このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
養育費の減額について
ベストアンサー去年3月に離婚し、私が幼児二人の親権者として暮らしています。 養育費は当時、元旦那が無理なく支払える金額という事で、二人分で月6万を毎月支払うということになっています。 そんな中、離婚後のストレス等で約200万年収が減ったとのことで減額を申し出されています。 私の現状としては、離婚後、子どもがまだ幼いため相手との連絡を私がしなければならないストレ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
駐車禁止不正取り締まり
ベストアンサー自分は聴覚障害者です。 先日駐車禁止除外表をダッシュボードの見えるところに置いてるのに駐車禁止の切符を切られました。 すぐ警察署に行き除外表を置いてたといったのに置いてなかったの一点張りです。 切符を切る際に写真を撮ったけどそれには確認できないとみせてもらいました。 ただ、ダッシュボードの一番見えるとこに置いてて、除外表をプラスチックで保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の不倫の慰謝料について
ベストアンサー現在、離婚調停を申し立てています。 調停1回目はまだです。 調停を申し立てる前から不倫をしているような行動がありました(帰ってこない日の方が多い、深夜にでかけたまま帰ってこない、急に離婚を言い渡してくる)。相手の女性の名前が書かれたレシートも見つけました。相手の自宅で2人で会っていることも認めてました(相談に乗っていただけでなにもないと言っていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権、面会交流について相談です。
ベストアンサー妻にDVをでっち上げられ、子供を連れ去られ一年以上となります。 現在は裁判中なのですが、でっち上げDVなので相手に矛盾や論理破綻が多く、DV自体は恐らく認められないと思っています。 ただ、こちらの一番の争点は親権です。 相手は婚姻費用と生活保護やらで施設で暮らしているようで、こちらは実家に戻りました。 相手の親族は援助など出来ないと思われ、こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談内容に不足がないか確認したい
会社の上司を訴えようと、本人に強制わいせつ罪、脅迫罪、恐喝罪などで告訴を考えていると伝えたところ示談を持ちかけられました。 示談内容(仮) ・メール、写真関係の完全破棄 ・今後第三者に一切本件の話をしない ・万一奥様から慰謝料請求が発生した場合は相手が全額払う ・今後一切金銭要求をしない ・示談内容を破った場合は破った側に1000万の懲罰金を課す ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権と慰謝料額について
ベストアンサー結婚8年目(子供は幼児が2人)で夫が社内の女性と2年前から不倫関係である事が明らかになりました。 3週間前に私と夫と不倫相手の三人で話しをしました。 不貞期間は約2年、週に2〜3回仕事の後で会い、身体の関係もあったと2人共認めました。 相手は、夫に家庭があったと認識の上での交際だったと認めています。 社内不倫ですし、2人のどちらかが会社を辞めるか、私と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仮差押えを抵当権者が知ること
仮差押えをしたい物件には銀行系保証会社の抵当権が付いています。 弁護士相談に行ったところ仮差押えは認められるであろうということで委任契約をしてきました。 ただし、詳細を取り寄せてみたいとわからないがオーバーローンが予想されるので、本差しは債務が逆転した時に検討する方が良さそうだという事でした。 もしオーバーローンの場合は競売が認められないとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と知らなかった不倫相手に慰謝料請求できますか?
妻の携帯を見たところ男と別れ話の内容のやり取りをしていたので、浮気をしていると確信して調査会社に依頼したのですが、すでに関係が終わってしまったようで決定的な証拠がメールのやり取りしか無いです。 妻に問いただしたところ浮気の事実を認めました、その後浮気相手に連絡しました 相手も不貞な関係があった事わ認めたのですが、既婚者だとわ知らなかったから自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦の慰謝料請求について
初めて相談させていただきます。 初対面の相手に襲われ、 放心状態になっているところに「大事にするから付き合わないか?」としつこく言われ、 その後2回ほど会ってしまいました。 そんな事する人が大事にするわけもなく、相手に不信感を持った私は警察に相談に行きましたが、被害届も出せず…。 相手には「もう連絡しないで」と伝え、 それからパッタリと連絡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚外子を産ませた夫とは調停離婚、その後相手側の女性には慰謝料請求できますか?
婚姻期間約20年、その間、ひどい身体的精神的暴力を受け、三年前には不倫の末、婚外子を産ませた夫と調停離婚をする予定の者です。 (現在調停中) 夫は事実を認めず、慰謝料や財産分与も一切支払わないと言っています。 到底納得できるものではありませんが、夫の逆上が怖いので、裁判は避けられたらと思っています。 調停で離婚をするなら、成立後は夫に対して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
時効成立出来ますか。
ベストアンサー借金の時効成立について質問です。 平成16年9月28日が最終支払い日で色々と問題があり返済せず過ごして来ました。 返済24年3月頃相手が裁判所に申し立てをし、呼び出しが有りましたが此方の障害等の理由もあり裁判官の方が相手に裁判にしても棄却されますがどうしますか?と質問された所、申し立てを取り下げました。その後も督促状は届く為裁判官に相談した所、手続き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故損の賠償について。何とか良い交渉方法は無いでしょうか?
4月18日に私有地内の道路上に駐車している自車がトラックにぶつけられました。修理は完了しましたが事故による車両の評価損は認められないと保険会社に断られました。賠償割合は100:0で100%相手の過失なので、交渉相手は私と保険会社との直接交渉です。私も仕事があるのでなかなか時間がとれませんが、その時間を惜しんで交渉しても、マニュアル通りの回答しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で離婚の時の慰謝料
夫が私の妊娠中にW不倫をして、離婚を申し出されています。 私はもうすぐ出産を控えていますが、夫は別に家を借りて出ていこうとしています。 また、夫は相手の旦那さまから慰謝料を請求されたとのことで(おそらく離婚となり高額と思われます)、私との生活費も余裕がないと言います。 私は今すぐ離婚届を出すつもりはなく、まずは出産に集中したいのです。 私の気持ちは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中。【示談】は無謀でしょうか..?
7月で結婚3年です。 昨年11月に1年に渡る主人の浮気が発覚。 (心の浮気、行為が少なくとも1度あり) やり直す方向で話してきましたが、主人に『ムリ』と言われ4月に家を出ました。 以後、連絡一切なし。 生活費も貰えませんでした。 私から調停を申し立てて、今離婚に向けてもうすぐ2回目の調停があります。 次回までに慰謝料を提示しなければなりません。 色々調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の休職について
ベストアンサー【相談の背景】 去年の春から主人の、同課の職場不倫発覚。不貞行為したのは事実で主人は認めていて私に謝罪している。しかし、不倫相手は、していないと弁護士伝えで、言っている。こちらも、弁護士つけていて、こちら側が不倫相手に慰謝料請求していて来月から、裁判が始まる予定です。そんな中、不倫相手が今月に入り仕事を休職したと主人から聞きました。体調不良と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟相手からの反論について。
現在、夫の不倫相手と訴訟中です。 被告から反論文が届きました。 不貞の関係は認めるが、その時、私たち夫婦は既に関係が破綻してた為に支払う義務がないという回答でした。 ↑これに関しては、こちらもたくさん否定できる証拠が揃っている為に大丈夫と弁護士さんに言われました。 しかし不安です。 もう一つ、この不貞が原因で体調を壊し鬱などの診断書を提出して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が友人
初めて質問します。結婚して2年、幸せに暮らしていましたが、私の元同僚(A・独身)と主人が不倫をしており、そのAは妊娠、中絶までしてました。もちろん主人が私の旦那であることを知っています。私は過去にAから嫌がらせをされていました。私が幸せになったことを妬んでたんだと思います。Aには本命の彼氏もおり、私への腹いせとしか思えません。Aの誘惑にのった主人も許せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の両親からの訴訟?
ベストアンサー通常の交際にも関わらず、相手の両親からの訴えられる様です。 先生方や皆様のご意見をいただけたら幸いです。 私は独身(婚歴有:死別)の会社役員です。グループ会社の若手社員と交際しています。 交際相手の両親が彼女の携帯を盗み見したことから、交際が発覚しました。 発覚後直ぐに先方両親に交際のご挨拶と、お互いが結婚を意識してお付き合いしている旨をお伝えし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠を持つ場合妻の婚姻費用請求を調停から棄却する事は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が婚姻費用調停で本人の費用も含めて請求してきます。ただ私は不貞の証拠を持っています(探偵によるホテル、ラブホテル多数)。不倫相手からも不貞を認める内容証明をもらっています。その為婚姻費用の減額(妻には払わない、勝手に連れ出した子供に対しては払う)つもりです。ただ妻は認めておらいない為調停では認められるケースもあるようです。一方で裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の証拠になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 浮気の証拠について 証拠は破棄されてしまいましたが、 後日、自宅での会話を録音し 浮気はしないと約束する音声があれば 浮気の証拠と判断されますか? 【質問1】 浮気はしない?相手とは会わない? 不倫もうしないと誓える? このような内容の会話をしました。 雑音があるのですが、小さい声ですが、うん。しない。と聞き取れます。 充分な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自白の任意性、信用性について
ベストアンサー不貞行為の自白の任意性、信用性を争っています。 実際に不貞はありませんが、不貞を認めるような発言をしてしまいました。 以下の状況のうち、自白の任意性、信用性が低いと判断されうるのは、どれになりますか? ①「不貞を認めなければ会社へ行く」と脅された ②配偶者の実家で、配偶者+配偶者両親(3人)の前に座らされ、誘導尋問を受けた ③配偶者が、相手女性に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします。警察に言ったとこで意味ありますか?
子供が車に傷をつけたと隣の方がいいにこられました。 相手わ子供が認める部分だけ修理してくどださいと言われたので一部認めました。 そして請求が来て20万ほどでした。 修理などに無知なため分割でお願いしたのですが、納得いかず払わずにいたら一括請求され、分割なら利息、損害金とまで言われました。 見積書では、認めてない部分まで出されており、多額請求で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険で事故調査の結果因果関係が認められないと支払い拒否
ベストアンサー2015年9月 福岡県のサービスエリア内で事故(保険屋曰くこちら7) 此方ゼブラゾーンの通行で通行人が見えた為少し停車(1秒未満?)して右折 相手ギリギリの内側から大きな道の進行方向右端を走行して接触 病院に通院したが保険屋は事故との因果関係が認められない為、保険の特約である病院の治療費と通院時のお見舞金的な物が戴けず弁護士に依頼して確認や対処をして欲しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求したいのですが、相手の内縁の夫に脅されないか不安です。
【相談の背景】 主人の不倫が発覚し、問い詰めると証拠もあった為半年間の関係を認めました。主人とは再構築を考えております。今回の事で、精神科に通院するようにもなりかなりの苦痛を感じましたので、相手方に慰謝料請求を考えております。しかし主人から話を聞くと、相手方は同棲しており内縁関係にあるとの事でした。内縁の夫は相手方をとても好きで何をしても許すよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額調停を検討しています
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の債務者が再婚を予定しています。再婚後は再婚相手の扶養内で働く方向です。 再婚後の養育費の負担額について相談します。 【質問1】 フルタイムで働いていた債務者が結婚して結婚相手の扶養に入り、年収が130万円未満となる場合、債務者の収入減少は裁判所に認められますか? 審判の際債務者の収入はどの程度で計算されますか?センサスで計...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「夫の浮気と証拠不足、慰謝料請求は可能?」
【相談の背景】 今朝夫が職場の部下と3年前に肉体関係を持ったことを知りました。夫は全てを証言しているものの、証拠もなく相手は認めていません。自宅に一度きたこと(肉体関係はなかった)、テレビ電話でのやり取りの中で性関係があったこと、職場での性関係(相手は見てただけ)は双方認めています。しかし相手方の言い分としては夫のセクハラといわれています。 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判における慰謝料の相場と裁判の順序は?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞をした妻と不倫相手に裁判を起こす予定です。妻とは離婚するので慰謝料請求しても問題ありません。 不倫相手からは不貞を認めたうえで示談の申し込みが来ていますが慰謝料の点で合意できていません。一方妻は不貞を認めておらず裁判で争う予定です 【質問1】 不貞における慰謝料の相場は100~300万(離婚の場合)と理解しています。これは2人合わせて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求 離婚 短期間 双方に請求
【相談の背景】 不倫慰謝料請求についてです。 結婚期間2.5年、不貞期間2ヶ月で離婚に至りました。 不貞相手に300万円の慰謝料請求がきました。結果的にお支払いした金額は150万円です。 その後私の方にも150万円の支払い請求がきました。 不貞相手に合意書を確認させて頂いたところ、「その他一切の請求をしない。」と書かれてありました。 【質問1】 ①認識とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の夫からの離婚調停・裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、現在別居数ヶ月です。 本人は不倫を否定してますが、不倫相手は認めてます。 二人で離婚の話になり、その際はお互い合意しましたが、私は別居後考え直したりして結局まだ悩んでおり、離婚届けを出せておりません。 夫は相手と一緒になりたいのか、痺れを切らし、弁護士を立て通知を送ってきました。 まだ返事をできておりません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の証拠の有用性について
ベストアンサー【相談の背景】 夫がW不倫していました。 探偵を付け、下記の証拠を入手しております。 写真:車に乗り降りするところ、車内でキスをするところ 動画:車が少し揺れているところ 音声:車内での普段のモラハラの愚痴・車内でのオーラルセックスの音声 今後この証拠を元に不貞をメインに300万の慰謝料請求をしようと思います。 【質問1】 裁判において、相手が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
300日問題嫡出否認について
【相談の背景】 R3年5月に離婚、R3年2月に不倫相手の子を妊娠、10月に出産。 嫡出否認をしていますが DNA鑑定以外認める方法がないと言われています。 【質問1】 お互いに元旦那の子ではないと認めている。DNA鑑定をする事はいいが費用が工面できない。待ってもらうよう説明したが、3ヶ月しか待てないといわれました。どうにか方法はないですか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲と不貞関係の立証について
【相談の背景】 夫が家を出て、不倫相手の家で同棲中です。相手への慰謝料請求の裁判中です。 同棲は認めているものの、ただの友達でルームメイトであると主張しています。1LDKの家で、2人で飲食店への出入り、デートをしている証拠写真もあります。 【質問1】 さすがに不貞行為中の証拠はありません。同棲=不貞関係は認められないでしょうか?一般的にかなり苦しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟において上告受理の意味合い
【相談の背景】 離婚訴訟において上告が受理される意味合いについて教えていただきたいです。 約2年前に妻の不貞行為とともに 妊娠、金銭の使い込みが発覚し、妻と相手の男性に対して訴訟しています。 相手の男性との訴訟において、1審で慰謝料以外はほぼ私の主張が認められました。しかし相手方が控訴し控訴審になりました。控訴審でも1審と同様の結果で私の主張が認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上の注意 パワハラの可能性
ベストアンサー【相談の背景】 仕事中に他の従業員と口論をした場合の質問です。 働いているといろんな場面で 注意をしたり、怒ったりすることがあると思います。 もちろん、感情的にならず 丁寧な話し合いをするべきなのですが 相手から文句を言ってきた場合や、忙しい時、何度も同じミスを他の従業員が繰り返したりなどの事情で 怒ってしまったり、相手にしたくなくて無視...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失傷害?傷害罪?暴行罪?無罪?
ベストアンサー【相談の背景】 友人が泥酔して自殺しようとしたので、それを捕まえて止めようとしました時に、バランスをくずして友人を抱えたまま転倒しました。 転倒した際に、骨折をしてしまった。 相手は、泥酔していましたが、多少記憶はあるようです。 1.その場合、相手をどんな罪に問えますか?(傷害罪?過失傷害?) 2.治療費・慰謝料・後遺障害などは請求できますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
17歳と旦那が不倫の場合の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が職場の17歳の女性と不倫していました。 旦那も認め、相手の女性も同意だったと認めてボイスレコーダーでも録音しました。 離婚する気はないです。 17歳の女性に手を出した旦那がダメなのはわかっていますが、謝って終わりと言うのは納得できません。 【質問1】 この場合、50万円ほどの慰謝料を請求しようと考えていますが難しいでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際双方に対して慰謝料請求
【相談の背景】 旦那が浮気をしています。 女性の家には5.6回外泊しており キス、抱き合って寝た。だけで不貞行為は認めていません。(ボイスレコーダー録音あり。 キスを認めておりお互い好意があるのに不貞行為が無い訳ないです。 本日も外泊しており、 相手の女性宅が近所なので見に行くと旦那の自転車が止まって居ました。 離婚をしてほしいと言われ、 そのきっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 同乗者の慰謝料請求について
【相談の背景】 交通事故で相手の信号無視が原因でしたが、最初は認めていましたが、数日後には認めず、結局、検察からも不起訴処分になりました。結果、過失割合5対5となったのですが、 1.当方は運転手では無く同乗者なのですが、相手への慰謝料請求は、過失による減額が発生するのでしょうか? 2.上記の減額の有無を踏まえた上で 頚椎捻挫、頭部打撲(通院期間5か月)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の作成について
【相談の背景】 婚約破棄の慰謝料請求のための示談書を作成しています。 記載事項について質問です。 【質問1】 指定期日までに慰謝料の支払いが認められない場合、直ちに訴えたいと思うのですが、示談書に記載すると脅しと捉えられてしまいますか? 【質問2】 もし訴える旨を記載する場合、「期日までに支払いが認められない場合、直ちに法的措置を講じることと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の増額について
ベストアンサー夫か不倫相手の家に転がりこみ子供までつくり、4年目の別居になります。 夫は、不倫相手を会社でやとい、破格の給料を与え生活しています。実質1000万を越えているとおもいます。現在婚姻費用は15万、高校生の娘の進学費用と塾代を捻出の為、婚姻費用の増額は認められますか? また、離婚しないなら、大学費用は一切みない、高卒で働けと脅すのですが受け入れないといけま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行停止の申し立てができるか教えてください
ベストアンサー面会交流の間接強制決定(不履行1回につき10万円支払え)について、面会交流実施変更の調停を申し立て、原審で変更が認められました。 ただし相手は即時抗告し、抗告審でも棄却ではありませんでしたが面会交流実施変更が認められ決定しました。 この原審の間から抗告審の間は強制金を支払っていなかったところ、相手から強制執行するとの連絡が来ました。 こちらは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞に関する裁判について
ベストアンサー夫が不貞をしました。相手は年下の同じ会社の人です。 内容証明を送りましたが、相手からの回答は、不貞は認めるがすべて夫からの誘いであり、自分はむしろ騙されたようなものだ、というような内容でした。 私は毎日のようにデートしてた写真ももちろんラブホテルの写真を探偵に頼んでもっています。その他諸々の証拠も。 あまりに頭にきたので裁判をおこそうと考えてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の証拠があれば離婚回避できる?
ベストアンサーこの度、旦那が浮気していると確信し 調査依頼をし、不貞行為の証拠を抑えることができました。 相手とラブホテルに出入りした写真です。 今回は旦那に謝罪してもらい誓約書を書いてもらい、別れることで話し合いをし、再構築を目指すことにしました。 子供がまだ、小さい。 専業主婦で金銭的にきつくなる。 ことを考え、離婚は考えてません。 しかし、相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求釈明に対する回答(国賠)
ベストアンサー県を相手に私の住所情報が、私の元不倫相手(被告職員)とその夫に漏れたことを国賠しています。具体的に言うと過去に同じ所属だった頃の職員情報を不正に盗用されたということで、被告職員は盗用、漏洩を認めました。詳細は語っていません。 第一回口頭弁論の答弁書で求釈明として『漏洩の手段方法と、管理責任者が誰で、どのように管理を怠ったのか』と求められました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効が過ぎた案件について、相手は慰謝料払う意思を示してます
強制わいせつ、時効が過ぎた案件ですが、相手が慰謝料を払うと認めた会話の録音があるので裁判をするつもりでいます。 私は北海道在住ですが、録音の会話は以前お世話になった関東地区の弁護士さんに確認してもらいました。 時効の壁はあるが、払うと認めている会話があるので勝つ保証はないがやってみる価値はあると言われました。 地元の弁護士さんはやはり時効と言う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴状の内容が嘘の場合
ベストアンサー離婚裁判を起こされました。 訴状内容に完全な嘘がありました。 例えば、自分も不倫相手も、不貞行為を認めており、自分から離婚を要求し、調停の際も不貞はあったと調停委員の前で発言しているのにも関わらず 訴状では 「趣味関係友人との関係を邪推し離婚を要求してきた」など… 不倫を認めるメールや録音の証拠があります。 訴状に完全なウソを書くことは罪に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場内ダブル不倫に対する証拠写真の職場への提出について
ベストアンサー約半年の職場内のダブル不倫をしており、相手側の旦那様にラインのすべてを見られてしまいました。私夫婦、相手方夫婦での話し合いをし、お互いが不倫を認め別れることを約束しましたが、相手方ご主人の気持ちは収まらず、私の退職と慰謝料を請求されました。 またすでに私の職場の人事にもご主人から話がされており、証拠としてラインの画像のを人事に提出すると言われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者の指定をしない方がよいと言われ、どうしたらいいかわからない。
ベストアンサー今離婚の裁判中ですが、子供達は、相手側の家で暮らしています。相手側家族は親権を取りたがっているわりには子供達を叩いたり怒鳴ったりしています。 監護者指定及び子の引き渡しの審判並びに保全処分を提起しようとしたら弁護士に止められました。 もし認められなければ、こちらが不利になるそうです。アザなどがなければ虐待とみとめられないのですか?母親として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求棄却
ベストアンサー私の夫は不倫をしていました。 不自然な時間に女性宅に出入りする写真はありますが、夫も不倫相手も全面否認しています。 ・部屋に出入りしたことは認めるが、不貞行為はない ・そもそも婚姻関係は破綻していた と言っています。 私は、夫とは離婚するつもりですが、財産分与を有利に進めるために、離婚には合意せずに夫を焦らして譲歩させる戦略です。 そのた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災審査請求で未払い残業代などが確認。この後の損害賠償請求に与える影響は?
ベストアンサー労災認定が出ましたが、給付基礎日額の算定元の給与に、残業代、割増賃金、休日割り増しなどが一切含まれていないため、審査請求をしたところ、それも認めらて、今現在、労基署の再調査・再計算待ちとなています。 これらがはっきりしましたら、会社相手に損害賠償請求をするつもりですが、上記のことはすべて労基法違反だと思います。これは裁判上「相手側(会社側)の...
- 弁護士回答
- 2
-
「相手が認めない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから