111,610件見つかりました

法律相談一覧

• 自転車と歩行者の事故

ベストアンサー

【相談の背景】 私の母が横断歩道中、小学生の子供に自転車でひかれました。鼻、肋骨骨折をしてました。後から相手のお母さんが来て、警察を呼ばず、病院まで来てその日は連絡先など聞いて終わりました。 相手に請求をする際に事故証明書をもらうために、警察に相談したのですが、時間も経過したのと、次第に相手の意見が大分食い違うのがわかりました。 本日、母と...

弁護士回答
    1
  • これは児童買春になってしまうのでしょうか?

【相談の背景】 強迫性障害の加害恐怖があり、不安に思っていることがあります。 大学生時代、マッチングアプリで知り合った19歳の大学1年生の子と付き合っていました。 一度断りきれず性行為をした(相手が誕生日を迎える直前の18歳の時)のですが、その後日、お金を貸して欲しいと言われ貸してしまい、返されていません。 また、誕生日に高価なものを強請られたりし...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の陳述書の送付に関する疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停をしており、親権で争い中です。以前子の陳述書を夫婦お互い提出することになり提出しました。お互いに代理人がついています。私は子の母であり陳述書は沢山かける内容でした。また、代理人の方にも褒めていただきました。ただ、私が提出した陳述書を代理人から夫に送られると、夫に真似をして書かれないかが心配でした。代理人に相談すると、...

弁護士回答
    1
  • 事故後の進め方で悩んでる

【相談の背景】 私、自動二輪。 相手、自転車 自転車が道路逆走してきて発見が送れ、避けたところ私の自動二輪が転倒し相手にも軽く接触。 過失割合は7,5対2.5です。自動二輪の過失が多くなるのは仕方ないのはわかります。 私はその場で搬送され肩甲骨骨折と診断され、現在も可動域が正常に比べ3分の1程度しか動きません。 お恥ずかしいながら私は任意保険は未加入...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手に慰謝料請求

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合い、交際約2ヶ月。相手のLINEのみしか知りません。音信不通になり、1週間経過しLINEブロックされている事に気がつきました。その後妊娠4週目である事がわかりました。相手を探すため、マッチングアプリを登録した所、マッチングアプリ上でオンライン表示になっていました。年齢も30代後半で交際当初より真剣さには言葉と行動が伴っ...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料請求をしているが、相手側の弁護士の回答が遅い。督促できる?

【相談の背景】 不倫をされた妻です。子どもが2人います。 約10か月程の期間、夫が不倫していました。相手は同じ勤務先の女性です。 夫に不倫を自白させ、連絡先を全て消去しました。1か月後、私にまたバレて、自白後も数回会っていた事がわかりました。私もさすがに怒りがあり、慰謝料を相手側に請求する事にしました。 夫は反省し、やり直したいというので、現時...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判で勝つためには?

まず、私が暴力を受け病院にかかりました。診断書はあります。110番の通報記録もあります。事件当日、警察を呼び、相手も簡単な聴取を受けています。その場で私は警察より聞いていない話が訴状を送ってから次々と出てきました。まずはこちらが相手に暴行をふるっていないのに、「一発殴られた」と言ってきました。しかも相手から3~4発殴られ、病院に私がかかったのに、被...

弁護士回答
    1
  • 不倫の相談にのった結果 訴えられる

ベストアンサー

相手は離婚が成立した女性です。 結婚している男性と不倫をしてしまったと言われたため、そういう相手はよくないから、自分は独身だし相手になりたいと伝える。 その後、個室で色々相談とかのるよと電話で伝えるとトークアプリでも『作戦、ワクワクしてきた』と返事が来る。この時点で相手も同意していると判断。 不倫は相手と回りに嵌められたと言うので誓約書を作って...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手の示談書に違反した法律違反として当てはまりますか。

ベストアンサー

私(奥さん)の旦那が私が待っている夫婦の家に戻って来なくて不貞相手と同棲を継続しています。 私の旦那は私に不貞慰謝料は払うとの念書がありますが、最初だけ払って残りは払ってません。 不貞相手には私の旦那に接近をしない示談書がありますが、示談書を無視して相変わらず奥さんがいる既婚者であるのを知りながら平気に私の旦那と同棲を継続しています。 簡易裁判所...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ警察のたいおう

ベストアンサー

当て逃げについてなんですが 今年の4月27日に出勤途中に当て逃げあってしまいその時は物損にしたのですが、首と腰に違和感があったので夕方に病院を受信し診断書をとり翌日、警察署の事故係に人身に切り替えたいと話したんですが、もう少し待ってくれと言われました何日かたっても連絡がこないので再度警察署に連絡をした時に当て逃げの相手が何とか特定できそうだ言われて...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為の慰謝料、自分の親に謝罪して欲しい

ベストアンサー

現在婚姻丸2年で5ヶ月の子どもがいます。 夫の不倫が発覚しました。 相手は職場の後輩です。 関係が始まったのは子どもが生後1ヶ月の時で、発覚したのは夫と相手が3ヶ月関係が続いていた時でした。 夫も相手も認めています。 子どもが生まれたばかりなのでやり直そうと話合ったのですが、発覚から2週間後に相手と2度会っていました。 離婚は嫌だったのですが、夫の方...

弁護士回答
    2
  • 姉の不倫をどうしてもやめさせたいです。

私の姉が不倫をしています。 相手は子供はいませんし、 風の噂では夫婦間の関係があまり良好では無いと 聞いています。 ですが、私の知り合いも不倫で痛い目に合っていて 同じようなことを絶対に起こして欲しくないです。 生活も実家暮らしですので両親にも心配をかけるような事が怒って欲しいくないんです。 実は、このような事は今回が2度目で 1度目は直接不倫相...

弁護士回答
    3
  • 離婚後300日以内に生まれてくる子の出生届の父親欄について。

ベストアンサー

元嫁が、私との離婚後300日以内に、不貞行為の相手の子の出産を控えているにもかかわらず、未だに何の連絡もしてきておりません。 不貞行為の相手と元嫁は、半年後に再婚しておりますが、出産予定まで200日は経過しておらず、父親推定は及ばないと思われます。 以前、医師による「懐胎時期に関する証明書」の日付が離婚以降であれば、出生届の父親欄に不貞行為の相手...

弁護士回答
    2
  • 一時停止違反の自動車対バイクの事故

片方に一時停止の標識がある少し見通しの悪い交差点で事故にあいました。 当方自動車側で(時速30〜40km)で直進中、一時停止を怠ったバイクと接触事故になりました。 当方の自動車は前方ボンネット等破損 相手のバイクは後方、マフラー等を破損 バイクドライバーはそのままバイク進行方向へ倒れ、頭は事故にあった交差点の方へ向け仰向けの状態でした。 相手側...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の交通事故、相手が骨折しています。

自転車同士の交通事故です。 私が一時不停止、相手は脇見運転の前方不注意で、私は3針縫う全治1週間、相手はかけてた眼鏡が割れて刺さったのもあり、顔面12針、顔面一部骨折です。入院はせず、通院です。 私が先に調書を取られ、先に帰宅し、あとから相手の骨折がわかり、その日のうちに警察署に後日再度出向くよう連絡が入りました。 警察署に出向く理由は何ですか?私...

弁護士回答
    1
  • 援助交際警察に行くか迷っている

ベストアンサー

先日自称19歳の女性と援助交際をしてしまいました。相手は普段は仕事をしているらしく年齢確認は会う前と行為後に行い、見た目からも19歳であると信用しました。ですが翌日からもしも相手が18歳未満だったらと不安になり相手に何回か年齢を確認しましたが19と答えました。自分は信用できずアカウントを変え他人を装い何歳と聞いたところ17才で今年の夏で18になると返事が来...

弁護士回答
    1
  • 同じ会社の同僚と不倫をした妻に対して、効果的な取り決めを教えてください。

結婚10年目で妻の不倫が発覚しました。 相手は同じ会社の人間です。妻は5年前にも不倫をした経緯がありその際、動産、不動産の放棄と今後一切同様のことをしないという同意書を取り交わしておりました。 さらに、結婚直後にも浮気の前歴がありますので、今回は3回目ということになります。 今回の相手には慰謝料を請求することで落ち着きそうですが、妻との協議では会...

弁護士回答
    2
  • 不倫夫が家出をした場合、強制的に家に連れ戻すことができるのか?

ベストアンサー

現在、結婚四年目の旦那が居ます。 1年〜半年程前から、旦那が職場の女性と不倫していたことが最近発覚し、尚且つ不倫相手との間には旦那の子供ができたとのことでした。 不倫相手と旦那の三者で話し合いの場を設けましたが、不倫相手も旦那も別れるつもりはなく子供も産むということだったので法的措置を取ることは伝えています。 旦那も不倫相手もそれでもいい、慰謝...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の親に過去中絶をしたこと話し本人を懲らしめたい

ベストアンサー

7年前から年に数回会う程度、当方は既婚で相手男性は未婚です。相手は現在20代、いつかおわることはわかっていたがいきなり別れ話を持ちだされ対応に呆れています。六月中絶し黙っていたのですが、不誠実な対応だったため、その話を相手に持ち出したところ焦り出したようです。が、自分から親に話す、三ヶ月先にといいだしました。わたしはお互い家族に言って話し合いと思...

弁護士回答
    8
  • リベンジポルノ動画に対する対応について

初めまして、ご相談させていただきます。 元交際相手の流出動画(性行為)がアダルトサイトに掲載されており非常に苦悩しております。 元交際相手に悟られることなく、動画の削除(法的手段も含む徹底した削除)は可能でしょうか。 詳細をお書きいたします。 ・別れたのは3年前 ・動画投稿時期が1年半前 ・私が動画を発見したのが3ヵ月前 ・動画は投稿サイトで...

弁護士回答
    1
  • 対応拒否者に対する対処について

今年の四月に子供(三歳と一歳)の衝突事故があり、先日このサイトで過失割合について質問したところ、当方8対相手2か9対1と言われています。 この事故への通院等について、相手の子供さんは後頭部を打って病院に行き、医師からは3ヶ月後に検査をして状況を確認する、と話があったそうで、その結果で対応するとのことでした。 そのため、相手方には謝罪に行き、治療費(...

弁護士回答
    2
  • 原付と小型バイクでの右直事故の過失割合

ベストアンサー

バイク同士での事故での質問です。 私が原付で右側にある店舗の駐車場に入るために停車中の車と車の間(2~3mほど)を右折したときに車の左側を走行していた小型バイクと事故を起こしました。 事故を起こしたのは雨が降っている日で路面が濡れており、衝突はしておらず車の間から飛び出してきた(このとき当方時速15kmほど)私を避けるために急ブレーキをして転倒され...

弁護士回答
    1
  • 人身事故 信号無視 否認

ご相談させてください。 現場は片側三車線プラス右折車線の計七車線、制限速度は60kmのわりと大きな交差点です。 当方が、「青の矢印信号を確認後右折(先頭から2台目です)」、相手は赤信号を無視して直進そして こちらの前部分と相手の右側面が衝突、相手は横転しました。 現在私はむちうちのリハビリのため通院中ですが、相手が信号無視を認めていないため任意保険...

弁護士回答
    3
  • 民事調停について

元交際相手が既婚者で、騙されていました。 相手とはトラブルになり連絡もとっていません。 反省もしていなく開き直っていた為、調停申し立てをしました。弁護士の方に相談した所、調停より訴訟の方が早いとアドバイスを頂きましたが、示談交渉を希望していた為ひとまず調停申し立てをしました。 調停不成立の場合は訴訟に切り替える方針で、とりあえずは弁護士は選任せ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料支払い民事調停。金額を表示すると恐喝になるんでしょうか?

内縁の妻が不倫をし、相手の男性を呼び、自分が身を引く事となり、自分に対する慰謝料100万を元妻に内緒で払いとの事で、相手の男性に慰謝料100万支払いの誓約書を書いて貰いましたが、支払い期日が過ぎても支払いがない為、調停を申し立て、相手が来たのですが、脅された!自分の意志で書いてない!の一点張りで、次回に持ち越しました。 自分なりには、不倫がわかってから...

弁護士回答
    4
  • 結婚詐欺、寸借詐欺

鬱で精神科に通っていて悩み事を処理しきれない時期に話を聞いてほしくて、インターネットで知り合った男性に結婚を前提に付き合おう、近々住もうと言われてその気になってしまい、直ぐにお金を貸してしまいました。 振り込みと、事故で動けないから知人にお金を取りにいってもらうからといわれ全部で数十万円貸してしまいました。 本人には会っていません。 相手に...

弁護士回答
    2
  • 浮気調査で相手の身元調査は必須ですか?

先日、夫の浮気調査を調査会社に依頼しました。浮気の証拠は取れたのですが、相手の身元について(勤務先、名前、本籍など)を調査した方が良いと強く勧められていますがこれは必要ですか?ちなみに相手への慰謝料請求は考えていません。 現在、夫の不貞とモラハラが原因で離婚を考えています。証拠を集めるため、調査会社に依頼したのですが、 その際、私は相手女性...

弁護士回答
    2
  • ネットでの誹謗中傷の加害者側の立場です

ベストアンサー

恥ずかしながら、ネット上に相手のハンドルネームを出した上で掲示板に誹謗中傷を十数回書き込んでしまいました。ここ1ヶ月くらいのことです。その相手は長期に渡って他のネットユーザーからも傷つけられており、現在警察・弁護士とも相談し、刑事・民事双方での告訴に踏み切る方向で話を進めています。継続した誹謗中傷、精神的ダメージの深さなどもあり、ハンドルネーム...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の証拠となるものについて

ベストアンサー

配偶者の不倫相手に慰謝料を請求しようと考えておりますが、無視されたり証拠がないと開き直られる可能性があります。最悪、裁判になった際に、下記のもののうち不貞行為があった証拠として認められるものはありますか。また証拠とはならなくとも当方に有利な材料となるものはありますか。  ・不貞行為のあったホテルの領収証(不貞行為の翌日、配偶者がホテルにチェッ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料と名誉棄損について

昨年より、1年程不倫をしていました。 相手の男性からは自分は独身だと聞かされていていました。 しかし、私の夫に不倫がバレ、私の夫から不倫相手に慰謝料の請求をした際に、彼が既婚だったと知りました。遠距離だったため、全くわかりませんでした。 相手の男性とは、その後1ヶ月程で別れました。 現在、私と夫は別居し離婚調停中です。不倫相手の男性より夫に慰謝料...

弁護士回答
    4
  • 交際相手が結婚の意志がある振りをして交際を引き延ばしていた場合、婚約不履行として訴えられるのか

3年つきあった交際相手がいます。私は40代前半、相手は40代後半です。 この3年の間、交際相手は、結婚する意志があるような言葉を繰り返していましたが、いっこうに親に会わせるなどの具体的な行動を起こしませんでした。1年前、私は、結婚する意志がないなら別れるつもりである事を伝え、別れを宣言して婚活をしていましたが、2ヶ月後、結婚の意志があるから復縁...

弁護士回答
    2
  • 別居中の交際

相談です。 よろしくお願いいたします。 夫の不倫が発覚し10ヶ月 離婚、出ていけ、など言われ別居してから半年たちました。 子供は5歳です。 私は、また家族でやり直したい一心で、冷却期間として別居し、途中夫もやり直そうとなりましたが結局不倫相手とは別れず。 不倫相手は、不倫がきっかけで離婚騒ぎになった事、別居した事全て分かっています。 私も、寂...

弁護士回答
    2
  • 害悪の告知に相当するでしょうか。

数年前、配偶者と不倫していた相手に対して確認したいことがあったため直接連絡を行いましたが、応答がないため相手の職場を通じて連絡をとりました。 最初、相手はシラをきろうとしていましたが、いくつかの証拠を提出して相手の職場の上司に仲介をしていただき、現在、相手からは代理人を選定して職場を介さず直接対応する旨の回答を貰っています。現在、そのために依頼...

弁護士回答
    1
  • 回答書提出期限。・この場合の期限は6/25で合ってますか?

お世話になります。二回目の質問です。宜しくお願い致します。 妻の不倫により、相手に行政書士に依頼し内容証明にて事の内容や慰謝料請求の通知書を送りました。相手は全て認めているので示談書も別途送っています。そこには回答書や問い合わせがあれば、一週間以内に書面にて通知するよう記載しております。 しかしこの相手、通知書を送る前に幾度となく示談にしよう...

弁護士回答
    3
  • 不倫・慰謝料・離婚・DV

今月不倫が発覚し、離婚を考えています。 結婚して半年未満、二ヶ月の子供がいます。 旦那と不倫相手との関係は約3ヶ月くらいだと思います。 発覚後、不倫相手と旦那と話をし、もう連絡を取らないと約束を約束させましたがその後日にまた不貞があり、その事実を不倫相手の友人から聞きました。 友人は不倫相手との不貞の件の電話内容も録音しており、こちらも話し合いの...

弁護士回答
    1
  • ネット上の誹謗中傷、脅迫、ストーカー

元交際相手がネット上で個人を特定できる実名、その他で確実に名誉毀損に値する、誹謗中傷、事実無根の性的発言をしています。警察に相談にいったら、ストーカー扱いにされました。犯人を特定するために掲示板に書き込み者を照会してくれと頼みましたが、手続が面倒なのか、その後何もないんでしょ、と放置状態です。 その後また脅迫メール、書き込みが始まったので、再度...

弁護士回答
    2
  • 借りた側も弁護士を雇った場合は敗訴にもなる??

昨日、返済しない知人にしびれを切らして、携帯の留守電に「弁護士に頼んで回収するから」って伝言を入れました。 それから相手から電話はないのですが、以前「知り合いに有名な弁護士がおって、お金さえ払えば何でも解決してくれる」と知人が言ってたのを思い出し、もしかしたら知人も逆切れして弁護士を雇って私と真っ向から戦うつもりかもと思いました。 もし、そう...

弁護士回答
    1
  • 以前質問したことで

現在 保護命令が確定しました。子供達に対しての接近禁止命令は取下げられました。妻とは一切連絡が取れず何処にいるのかもまったくわかりません。妻は離婚したいみたいです。今後どんなことをしてくるかわかりません。この状況で私は夫婦関係円満調停を申立出来るのでしょうか。妻の住所もわかりませんので受理してもらえないのでしょうか。私は妻と子供達とやり直したいで...

弁護士回答
    2
  • 金融詐欺に巻き込まれてしまいました。相手に伝わらないように口座を解約する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 最近お金に困りXで融資しているアカウントから連絡が来て 携帯電話の登録と 口座開設とキャッシュカードを送ってくれたらお金を払うと言われ 口座開設をしてカードが家に届いて それをレターパックで指定した住所に送ってくれたら入金すると言われて 口座開設までして(電話番号とアドレスは相手が指定したもの) 携帯電話も同じく番号とアドレスは相手...

弁護士回答
    1
  • パパ活、貞操件の侵害、求償権の行使、詐欺

【相談の背景】 夫がパパ活というていで四年間不倫をしていた。会うたびにお小遣いをあげていた。 夫は独身、相手は彼氏ありとお互いに偽っていたが、相手も不倫関係が始まってから結婚していたことがこのたびわかった。 相手は夫に対して求償権を放棄している。 パパ活と言っても、内容は不倫。デートも旅行もしていた。夫には恋愛感情もあり、相手もそれにきづいてい...

弁護士回答
    2
  • 詐欺で逮捕されてしまうのでしょうか。

【相談の背景】 何千万円ものお金を元恋人に借り、借用書もあります。 当初からお金を返すつもりでしっかり相手と話をしていて、お金を返す為の返済計画等も相手に送っていますが、相手が納得行かなく現実的に1円も返済できていない状況です。 こんなにお金を借りていてまだ借金がある事を言い出せず、嘘をついてしまった部分があり、 次第に相手も嘘だとわかっていて...

弁護士回答
    2
  • 浮気についての相談です

【相談の背景】 現在お付き合いをしている方がいます。 2019年7月頃から約2年半、今も関係は続いています。 そして彼との子供が2021年の夏に生まれました。 まだ籍は入れていません。 彼の浮気が1番最初に分かったのは子供が生まれたからです。その時浮気相手の番号が彼の携帯からわかったので電話をしてしまいました。相手は私の存在、子供が産まれた事など知らなかっ...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の際通帳の名義人は関係ありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と現在離婚調停中です。 婚姻費用は審判になり財産分与出の話し合いを今してます。 相手には弁護士がついており 私はお金もなくつけてません。 共同貯金、貯めていたもの生活費、 すべて相手に持っていかれ別居。 それなるものが相手、妻名義の貯金です 。 私は名義人関係なく 結婚してから別居日までに 夫婦で形成したお金はすべて 財産...

弁護士回答
    3
  • 障害事件に関する慰謝料

【相談の背景】 3日前に畑の横の道路に止まっていた車がいて、すれ違いが出来なかったため、車をどかすよう相手に話したところ ここは俺らの道だからお前がここを通るなと言われました。実は過去にも3回くらい同じようなことがあり、3回目には警察にも来てもらい話しをしましたが、今回も道端に止めてあったのと訳のわからないことを言われたので、警察に連絡してる途中...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫と振込 損害賠償

【相談の背景】 妻が知らない間に不倫疑惑で慰謝料(相手は損害賠償という)を払い続けてあります。 本人は不倫をしていないと言っており相手が怖かったから払い続ける予定だと言っています。 しかし相手の顔も見ていなく電話とLINEのみのやりとりです。 尚、相手とのLineを見たのですがおかしい点があります。これは単なる不倫なのか詐欺なのか分からず相談させて欲しい...

弁護士回答
    2
  • 不倫発覚後の加害者同士の情報共有について。弁護士への適切な相談方法を教えてください。

ベストアンサー

既婚男性と不倫関係にあったことが相手の配偶者に発覚しました。 物的証拠はなにもないですが、相手男性が問い詰められて認めたそうです。 相手夫婦は離婚となりますが、離婚前にまず不倫相手(私)へ慰謝料請求をするとのことで、内容証明により下記の要求をされています。 ・慰謝料請求100万(離婚となった場合には再び請求をする可能性ありと記載) ・相手男性・関...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫相手に慰謝料請求したい。

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料を請求したい。 夫の不倫が発覚しました。 1年以上関係があったようです。 相手の女性は夫の元同僚のシングルマザーです。 慰謝料請求したいのですが、 ホテルに入る映像や2人の会話の録音など 確固たる証拠はありません。 メールは私にばれた時に夫がすぐに相手に送ったものしか残っていませんでした。 あとは夫のWebアカウントに残されて...

弁護士回答
    2
  • 不当利得返還請求について

不当利得返還請求について質問です。 私は交際相手に4本4000万詐欺されて刑事告訴し、 捜査は終結し供述調書を書くのみになっています。 交際相手はこの4000万を元手に違法債権回収業を営んでおり録音があります。幾らか昨年春から儲けてます。 又私には4本4億円相当の債権のコピーが手元にあります。 しかしこれは交際相手の名義ではなく、交際相手が 100%株を持つ会...

弁護士回答
    5
  • 事故の過失割合について

ベストアンサー

後続直進車と進路変更車の事故について 過失割合は判例タイムズのどれを参考にしたらいいのか確認したいです。 片側一車線の道路で先日事故に遭いました。 相手から見て私は後続直進車、相手は前にいて、建物の駐車場に左折して進入しようとしていました。 相手は左折であるにもかかわらず、ゼブラゾーンを踏み抜くほど右側前方にいて、大回り左折してきたため、...

弁護士回答
    2
  • 結婚後、一度も同居してくれないのに、離婚に応じてくれません。早く離婚するにはどうしたらよいですか?

結婚してから、一度も同居せずに1年ちょっとが過ぎました。 相手が正当な理由なく、同居を拒否しているのですが、生活費を相手に毎月払っているため早く離婚したいです。 このような状況だと、お金目当ての結婚と思ってしまいます。 状況 ①相手が結婚してから一度も同居してくれず、1年4ヶ月経った ②性格の不一致で、向こうも離婚する意思があるようだが、なかな...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから