このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費用を払わない相手と子どもの面会交流
ベストアンサー9月から別居していて、子どもは私と暮らしています。婚姻費用を9月分・10月分と支払わず、11月分から払ってくれていますが、その額も調停で決めたより少ないものでした。その事について連絡しても、相手はけんか腰で『は?』などと言ってきます。 こちらは面会交流はきちんと決められた通りに実施しているのに、何だか納得できません。 面会交流と婚姻費用はイコールでは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚はせずに修復したいのですが車のナンバーから浮気相手に接触できますか?
ベストアンサー先月から連絡が取れなくなる外出や外泊があり 夫から離婚もしくは別居がしたいと言われました ラブホテルのカードやマッチが出てきたので外出時後をつけるとラブホテルに行っていました 後日夫と話し合いをし1週間以内に関係を終わらせると言っていましたがまだ続いている為こちらから浮気相手に接触し接触禁止を伝えたいです わかっているのは氏名と車の情報と住んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に、成年後見人がついているかを調べる方法
ベストアンサー知人から、金銭の貸借を頼まれました。 しかし知人は精神病歴が有り、病歴を理由に踏み倒されないか心配です。 特に成年後見人がついている場合は、責任が無い(成年後見人の許可が必要?)と聞きますが、 後見人がいるのかどうかは個人的な事なので知る事が出来るかもわかりませんし、 本人に聞いても本当の事を教えてくれるか分かりません。 この様な場合、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為中の相手と別居、離婚拒否
ベストアンサー別居して半年です。 小さい子どもがいますし、面会といいながは毎週末家族ででかけています。 夫からは離婚調停を申し立てられていて性格の不一致で離婚調停中です。 こちらは無職ですし応じるつもりはありません。 そんな中、愛人宅へ暮らしていることがわかりました。 こちらは別居のまま離婚する気はありません。 もし今後裁判になった場合にそなえて探偵など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の強制執行準備
ベストアンサー【相談の背景】 判決で決まった慰謝料を支払ってもらえません。強制執行をしたいと思っていますが、相手の資産がわかりません。弁護士照会の前に出来ることを教えて下さい。よろしくお願い致します。 【質問1】 どの銀行に口座があるかわからない。また、口座があってもすでに現金を引き出し、他口座へ移している可能性が大きいです。たとえば子供名義の口座へ移してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
13歳 未成年 バイク窃盗
【相談の背景】 13歳、中学一年生息子が友達と2人で鍵がついたままのバイクを盗みました。相手が被害届を出す前にバイクを乗り回してたことがばれて、学校から警察に連れていかれ、児童相談所に送られてます。まだ、2日しか経ってないので、どれくらい入れられるのかわかりません。 相手方から、バイクの修理代、ウーバーイーツで働いているので、3日分の日当、プラス示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書き込みに本人達しかわからない内容、あだ名で書いて名誉毀損、屈辱罪などにあてはまりますか?
ベストアンサー書き込みサイトに何度か書き込みをしており心配になったので質問させて頂きます。元主人とは不貞で離婚したのですが元主人と相手を私が勝手につけたあだ名で文句を書きました。 例えば、塗装の男とブスなババアみたいな感じです。 内容は、本人達しかわからない様な内容でわかっても極わずかかいや、いないかな程度かなと 質問は①例えでかいた様なあだ名、本人達にしかわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務回収のための少額訴訟準備についてアドバイスいただきたく
友人への負債回収について 金額は50万 で期日前に55万円返す 年20%の遅延損害金 の借用証書あり。(実印ではなく認印) 期日を2ヶ月すぎました。 年末に10万円だけ返済があり、そのあと連絡がつかなくなりました。携帯は利用できます。 少額訴訟に移ろうかと考えております。 そこでご質問させていただきたく。 <状況> 1、相手の銀行口座は一つし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の前に離婚回避に向けてできること
ベストアンサー先日、妻が離婚をしたいと言って子供を連れて家を出てしまいました。 妻の置手紙で、今後は弁護士と話をしてくださいとありました。 その後、相手弁護士から通知が来たため、私は離婚をしたくない。 別居も考え直して欲しい。と伝えました。 その後、弁護士から、では、婚姻費用申立て調停と離婚調停を申請します。 と言われ、婚姻費用申立て調停はすぐにでも申請しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失傷害・傷害罪 骨折 質問
共同不法行為者の責任(第719条)について質問です。 現状訴えられています。 5人で海で遊んでいて骨折させてしまったときの話ですが 1人が相手の手を掴み「この子もなげて」と男子3人にお願いをしてきたので、その子を海の中に投げ骨折をさせてしまいました。1年たった今日になって裁判でこのうちの2人が訴えられてしまいました。 ですが、残りの2名に関し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚の財産分与について
財産分与で揉めており、争っています。 あちらが金融機関に調査をかけ、両親が私名義で定期預金を預けていたものが見つかりました。 私も知らなかったもので、びっくりしたのですが、 父は認知症、母は亡くなりましたので詳細はわかりません。 独身時代の貯蓄を母に結婚するときに、相手が貯蓄が無かったため、こちらも無いということしましたので、母に渡したもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元居候宛ての債権回収会社からの郵便物
ベストアンサー結婚を考えている男性の自宅に、 以前相手の母親が居候させていた人物宛てで債権回収会社から郵便物が届いています。 中は当然見ておりません。 母親は3年前に亡くなっており、 元居候もその前に家を出て、その後亡くなっているらしい、とのことです。 普通であれば、宛て名の人物が不在ということで、郵便物に返却すべきだと思うのですが、 生前母親がこの居候と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞 証拠集め。調べ方。
ひとりにしてくれ、女とは遊びだと言って家を出ていった夫の居場所を発見。GPSで6日間連泊記録ありで、尾行しました。UR公団。わかったのは駐車場番号と住む階のみで、部屋番号まではわかりません。見失いました。不貞期間や相手の女を知り、今後を見極めたい。嘘はもう嫌。証拠を集め、夫とこの先を話し合いたいと思います。 *駐車場番号から借主名や、契約日がわかる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正アクセスで得た証拠を弁護士が
ある損害賠償請求訴訟を受けています。 その中身を見て愕然としました。 それは私のフリーアドレスのメールがあったからです。 どのようにパスワードを入手したのかわかりませんが、恐らく秘密の質問とかで答えが合致したのでしょう。 さて、この問題がわかりましてログイン履歴を確認したところ明らかに不正にログインしたと思われるIPを見つけました。 このように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚の約束後の記憶喪失について
お世話になります。 結婚の約束を口約束でして、メールなどの文面は残っているのですがその後相手方が記憶喪失になりその話自体がなくなったことになりました。 相手方のお兄さんから連絡を受けその事実を知り記憶喪失だということがわかりました。 本人には会えない状況のため直接記憶が消えたかの確認がこちら側からはとれない為 戸惑っている部分があります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払能力がない場合の処置について
旦那が交通事故を起こしました。 同乗していなかったので状況はわかりませんが、旦那の不注意なので全面的にこちらが悪いです。 お恥ずかしい話ですが、前の任意保険の期限が切れたままで、どこの保険に加入しようかと検討していた矢先の出来事でしたので、自賠責にしか加入していない状態です。 相手は軽自動車で、怪我は特にないようですが、車の修理費だけで約80万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育権
私は未婚で娘を出産しました。妊娠がわかった時に付き合ってた人とは結婚する予定で話が進んでいました。でも、相手は妻子がありました。もちろん離婚するからとのコトだったのに、そうはならずで未婚出産という形になりました。娘の父親と思いたくはないけど、その人とは出産して勿論会ってもなく連絡も途絶えさせ3歳になる娘には父親はいないものとして生活しています。私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について。700万のことは事実かはよくわからないのですが、口頭だけで認められますか。
ベストアンサーこれから財産分与の話し合いになりますが、家のローンは完済しているのですが、今になり、相手が実の親に700万借りて買ったものと言ってきています。この場合、1000万の価値の家だとすると300万を財産分与ということになりますか? 700万のことは事実かはよくわからないのですが、口頭だけで認められますか。 宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
事実婚の認定と慰謝料請求について教えていただけないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年3月に10年同棲している彼が同僚と浮気(職場でキスやホテルで不貞行為)をしている事がわかりました。 彼は前から借りているアパートをそのままにしていましたが、生活は毎日わたしの家でしていました。最近何か変だと感じることが増え、寝る時にスマホの画面がそのままになっていて○○ちゃん大好きと見えて見てしまったことで発覚しました。 結局、相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高額な慰謝料請求をされてます。
【相談の背景】 高額な慰謝料請求に困っています。 こちらは未婚、相手は7歳上の既婚者。 ・離婚していない ・交際期間は半年もない ・最初は私は断っていた ・金銭的余裕もない 300万は高額すぎる故、 求償権を放棄した25万なら分割で払うと提案し回答書を送ったところ 180万に下げたのでいたずらに長期化も望んではいないから払うこと考えろという通知書が届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士は弁護士照会を使わずとも問い合わせができる?
ベストアンサー弁護士照会について質問します。 インターネット通販で騙された件、この弁護士ドットコムで弁護士先生からの回答をいただきました。 それについて友人に相談したところ、友人いわく、 「弁護士照会なんか使わずとも幾らでも突き止められるよ」 というのです。 私「弁護士ドットコムでの質問回答では、相手の居場所や社長名を突き止めるためには、弁護士に着手金を払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故が人身事故になった場合…
主人から聞いた話なので、わかりづらかったら申し訳ありません。 先日、主人が高速道路を運転中に、前の車が急にエンジンブレーキをかけて減速し停止してきたらしく、ブレーキを踏んだものの雨でスリップして軽くぶつかってしまったそうです。 主人が車を降りたら前の車の運転手さんも降りてきてくださり、「すみません!大丈夫ですか?」と声をかけたところ「大丈夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故にあいました。
ベストアンサー土曜日の午前10時ごろ、母を病院に連れて行く途中の信号待ちをしている際に後ろから追突されました。信号は青でしたが交差点の向こう側がいっぱいで動かなかったので、交差点の真ん中等で信号が変わってしまうのは困ると思いそのまま止まっていたところ後ろから追突されました。私の車には肩の骨と足の骨を折っている母と1歳の子供が乗っていました。母は顔をぶつけたらしく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
恐喝?今思うと、これは恐喝されているのではないでしょうか?
ベストアンサー長文にて失礼します。 先週の金曜日、仕事帰りに電車内で盗撮行為をしてしまいました。 私は約2年前にも盗撮で捕まり(初犯)、10日間拘留され30万の罰金を払いました。 今回は自宅の最寄駅を降りたところで一般男性に呼び止められ、私と二人だけで話をしました。 (被害女性は電車を降りなかったのか、駅を出て去って行ったのかわかりませんが、すでにいませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自業自得なのですが無視され続けてるのです。
ベストアンサー私は四年前まで妻子ある男性と不倫していました。 2004年に入社して口説かれその数ヶ月後に体の関係を持ってしまいました。 当時相手は実年齢や結婚している事を隠していました。 体の関係を持ち数ヶ月後、年齢、既婚者だったということを本人ではなく周りから聞きました。しかし感情は抑えられず関係を続けていました。ここからは慰謝料発生してしまう事は承知していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
開示請求にいたる流れ
ベストアンサー【相談の背景】 X(旧Twitter)の発言で開示請求されています(おそらく) 質問ですが、 ことの発端が相手からの発言(別の人の投稿に対し疑問を投げかけたところ、請求者から発達障害にはわからないと言われた)です。そこから売り言葉に買い言葉のような言い合いが続き、私も相手に対してキモい、生きてる価値あるのかなどと言ってしまいました。←おそらくこの辺りの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリでのトラブル
【相談の背景】 マッチングアプリでパパ活で会って、合意の上でホテルで性行為をしました。 ゴムはホテルのゴムを相手につけてもらいました。 行為が終わり、破けていることがわかり、故意ではなく中出しをしてしまいました。 相手にはアフターピル代と病院までの交通費を渡しました。 相手とはマッチングアプリ以外では連絡取ってませんが、やたら手慣れてる感じがあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の勝手な減額について
【相談の背景】 未婚で子供を産みました。相手と養育費の公正証書を作っている途中で、相手に奥さんがいることがわかりました。つまり私は知らぬ間に不倫をしていたのです。 養育費の金額や期間は合意していてまだ公正証書は完成していませんでしたが、今まで決めた通り貰っていました。 しかし相手の奥さんが養育費の調停を起こすと言い始め、まだ調停も始まっていない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫をしてしまいました。 同じ職場ですが、相手の奥さんにバレてしまい奥さんが職場へ電話し仕事を辞めざるおえず辞めました。 その後、相手の奥さんの精神状態が悪いと言う事で話しあいを待つ事にしていたんですが その間に連絡先を変えられてしまい連絡の手段がありません。 あたしは旦那と離婚の運びとなり現在別居中です。 今後どのように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の貸し借りの公正証書について
【相談の背景】 個人に150万ほど貸したことあるんですが、最近はそのお金の借用書を作るという話になっていて、私は借用書の他に返済計画書なども作ってもらい公正証書にしてほしいと考えていますが、相手がそれをわかったら音信不通になっちゃったら、逃げられなくても公証役場に行くのと他の書類の作成が拒否されたら私として何かできることありますかと知りたいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手の実家訪問、会社への報告
ベストアンサー【相談の背景】 調査会社に依頼し、夫の不貞相手(職場の同僚)の自宅がわかりました。実家住まいのようです。 現在夫は不貞を認めたものの私に離婚を迫ってきており、相手女性と別れるつもりはなさそうです。 私から内容証明を送るなど、相手女性へのアクションはまだ起こしておりません。 私は離婚を拒否して、二人を別れさせたいと思っています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当て逃げをした修理について
【相談の背景】 駐車場で無人の車にはバックでぶつけてしまいました。 自分も相手もとくに傷もなくて、当て逃げしてしまいました。 ですが、後から、小さい塗装剥げを自分の車に見つけて、事故から10日ほどたってから警察に届けました。 駐車する人が限定された駐車場だったため、相手がわかり、謝罪、修理することを約束しました。 相手も小さい傷だったことは警察で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を拒否する妻がマッチングアプリ利用
【相談の背景】 現在離婚を相手方に申し立てており、別居中です。離婚理由としては、相手から暴力を受けていたことが主です。包丁を持ち出されたこともあります。 同居していた期間が9ヶ月、別居期間が累積で13ヶ月です。相手がまだ私とやり直す気がありと言っており、なかなか離婚に応じてくれません。婚姻費用も毎月支払っています。子供もいますが私は全く会えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手内容証明 不在通知
ベストアンサー【相談の背景】 教えてください。 旦那が不倫相手と同棲しています。 その同棲先、不倫相手宛に弁護士を通じて内容証明を送りました。 同棲先は旦那が借りているアパートです。内容証明は不在だった為、保管期限が切れて返ってきました。 【質問1】 もしその不在通知を旦那が受け取っていて、相手に不在が来ていることを通知しなかった場合はなにか処罰はありますか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手自ら関係をバラした場合の訴訟について
【相談の背景】 夫の不倫相手が家に来て私に不倫をバラしたことより、不倫が発覚しました。 半年ほど関係を持っていたようです。 こちらは子供がおり、離婚はしません。 内容証明を送りましたが、無視されたため訴訟となります。 こちらは相手女性の不倫を認める音声、夫とのメッセージのスクリーンショット(不貞があったことがわかるもの)を証拠として提出します。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
集団暴行に巻き込まれ、加害グループ逃げていることについて
ベストアンサー【相談の背景】 2日前に集団暴行をうけました。診断書では顔面頬骨折で全治2週間とのこと。相手グループはその後逃走。被害を受けてすぐ、警察に連絡と被害届提出しました。今日から警察の方で捜査を行いますとのことでした。 まだ数日しか経っていないので、どうなるかわかりませんが相手グループが捕まる確率は高くはないと悲観的に捉えています。 【質問1】 多分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知養育費必ずとりたい
【相談の背景】 未婚で子供を出産しました。17歳になりました。相手の方と息子は去年13年ぶりに会いました。学校の修学旅行のお金を出してもらいました。しかしこれから大学進学を希望してる息子の為に私1人ではどうにもならないので認知と養育費の調停の申立てをしました。 今は相手に着信拒否され連絡もとれない状況なので調停に来るかもわかりません。 今後調停不成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求できるか迷っています。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求をしたいのですが、夫の不倫相手は、夫と不倫交際をする前に、夫に条件として,文面で次のように確認を記録されていて、夫の不倫相手:「妻帯者との夫婦生活がある相手とか,風俗 行つてる人とか,複数の関係もつ人はNGですと,要は男女関係を色んな人と複数持つてる人とは交際しません。」夫の回答書:「妻とは5年以上セックスレスで夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反訴における証拠の出し方
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟、被告側、30代です。予備的反訴を考えています。 【質問1】 本訴では被告だった自分は、反訴では原告となるかと思います。反訴で自分が提出する証拠は甲号証でしょうか乙号証でしょうか。 【質問2】 また、相手が本訴で出した証拠(甲●)を自分も証拠として出したい時どうすればよいでしょうか。そのまま甲●として引用するか、コピーして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のトラブル。不注意で事故になりそうになった時、相手の車に怒ったら、あおりと取られるのでしょうか?
【相談の背景】 本日、主人が車を運転し直進していたところ、路地から左折してこようとした車とぶつかりそうになりました。 その車の運転手は、右方から直進してくる私達の車には気付いていませんでした。私も助手席に乗っていて、子供達も同乗していたので、危なかったと感じたのですが、主人がクラクションを鳴らして回避できたのです。 しかし、その後主人が少し離れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上で相手を下げる発言をしてしまいました。侮辱罪等なんらかの罪に問われますか?
【相談の背景】 某動画サイトのコメント欄にて、とあるアカウントに対して「〜(中略)なのにもったいない。プライドが高いのだろう。」と相手を下げるような内容のコメントを、相手に通知が行く、つまりはっきりそのアカウントに対して言っているとわかる形で発信してしまいました。 相手は激昂している様子で、名誉毀損で訴えることもできると言っています。 私以外に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が原因で離婚する慰謝料について
夫と不倫相手の不貞期間は約1年、私にわかってからもやめず、結局相手と一緒になりたいとのことで離婚します。わたしはカウンセリングにいったり(診断書などはなし)、探偵を雇って証拠を集めたりしました。夫は探偵がつけられてたことは知りません。 離婚を機に、会社を退職に追い込まれ(夫の親戚も同じ会社に働いてるため)•引越しなどもあり、夜も眠れず精神的苦痛...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手 社会的制裁 名誉毀損
不貞行為の慰謝料を請求されています。 自分の行った事には償うつもりですが、手のひらを返すように不倫相手からも罵倒され私一人が悪者に、されました。慰謝料請求も私一人だけです。 相手に憎しみしかありません。せめて役職者である、相手へ社会的制裁について頭から離れません。 個人名や内容を特定させては名誉毀損になるのも承知の上ですが、相手の勤務先の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
停車した自動車に自転車が正面衝突
朝、出勤途中車が1台通れるくらいの細い道で自転車と接触事故がありました。 私が自動車(軽四)で相手が自転車(ロードバイク)でした。 私が自転車が見え2m以上手前で停止しましたが、当日雨上がりで道路が濡れていたためか、自転車が止まりきれず右側フロントにぶつかってきました。 正直、私は自転車に気づき停車したので私に過失があるとは思えませんが、相手側のご主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚後の離婚取消
ベストアンサー初めまして。 妻のモラハラに耐えかね常々離婚したいと考えておりました。そんな時に不貞相手との間に子供が出来たため、妻と離婚する踏ん切りがついたため、協議離婚にて離婚することができました。しかし、1年半、不貞相手と再婚した事が元妻に知られてしまい離婚は無効だと言われ訴えると申し出てきました。 1.協議離婚では不貞相手の事は隠し通さないと離婚しないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手所在不明、壻の離婚手続について
ベストアンサー離婚届手続についてなのですが、現在別居してから1年1ヶ月経過してますが、離婚調停初回で不成立(相手調停出席出来ないと事前に家裁に連絡あり)調停自体話にならんとの言い分だったので不成立にしました。 離婚訴訟になりますが、調停の住所に住んでおらず相手の居場所が不明の為に住民票・戸籍付票を請求したのですが、手続をしっかりしてなく住所不定で所在がわかりませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫での慰謝料請求の裁判で、自分の借金はバレてしまうのか?
不倫と、自分の借金についてです。 4年ほど、私自身が不倫をしており、それが主人にばれ、今私の主人が慰謝料請求を相手に求めています。 その際、主人は子供の親権を取るために、私が作ってしまった借金約180万円があることを弁護士に話しています。 不倫相手と私、主人で会って話をしたのですが、示談にはなりそうもなく、裁判になりそうなのですが、質問があります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士先生がこう言うケースはよくありますか?
ベストアンサー友人から相談を受けました。ご主人がSNSで知り合った女性と2泊の旅行に行ったそうで…トークアプリの履歴やご主人の自白により、相手に弁護士を通して慰謝料請求をしたそうです。 示談金として30万円。求償権をつけないと言ったら、10万円になったそうです。 そしてその金額で示談できないなら、相手のご主人も知っているので、相手のご主人が裁判を起こす…と先方の弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金を取り返したいんですが良い方法はありませんか?
ベストアンサー貸した金を返してくれません!どうしたらいいのかわからないので宜しくお願い致します。 3年前に1000万円現金で知人に借用書を書いてもらい貸しました、ところが全く返す様子もなく仕方なく今から1年前に裁判を起こしました。 結果は勝訴しましたが全く払う気が相手にありません!相手に財産は元々あり、住宅も持ち家で裁判を起こす少し前に相手の奥さんの身内に名義を移...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3年前の不倫と彼氏の行動
ベストアンサー3年程前の不倫が、1年前に彼氏に知られました。その時誤魔化そうとしたため、事実関係(いつまで付き合ってた、会ってた、連絡取ってたなど)が知りたいと、お相手電話をさせられました。お相手も記憶が定かではないので、合わない部分もあったようで、適当なことを言われたと。相手の奥様に不倫のことを手紙で送ると、今月実行すると言っています。 お相手とも話したとこ...
- 弁護士回答
- 7
-
「相手がわからない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから