法律相談一覧
-
あなたの行為はストーカーになると警察から警告がきたが、納得がいかない
相手の男性が、私をストーカーだと警察に通報したらしく、警察から警告の電話がかかってきました。 その男性は交際相手ではありません。共通の趣味でネットで知り合った人で、SNSなどで一年間ほど、やりとりしてた人です。 ところが、何か気に触ったのか警察にストーカーと提出されました。 警察が私に警告してきたということは、ストーカー行為に該当すると判断し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本郵便株式会社 ○×郵便局の期間雇用社員として勤務しています。離職票を自己都合で送付されました。
ベストアンサー弁護士様も言われておりましたが解雇権と解雇理由権限は使用者にあると言われておりました。 解雇権の権限 解雇権と解雇理由は使用者権限 解雇権の報告の権限 管理職者(課長代理 課長・部長) 解雇権の報告の権限なし 解雇権に携わる権限がない 期間従業員(月給制契約社員 時給制契約社員) 使用者 職氏名 ○×郵便局長 (仮名)ADF 契約が更新できない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得返還請求・不法行為に基づく損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 父の不動産の分割協議書を、締結しました。 負債やその売買に関わる代金は、長男が支払うという遺産分割協議書になっていますが、母がしばらく施設に入っていて、預金を管理は長男がしていました。その不動産の負債を長男は母親の口座から支払っていることがわかりました。 現在母の預金の遺産分割調停中です。 【質問1】 遺産分割協議に違反して母の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金のLINEのみやりとりについて
ベストアンサー【相談の背景】 娘がどこかで出会った人から、ご飯をおごってもらったり、向こうの行為でお金を借りたり、向こうが勝手に渡してきてお金をもらったり(借用書はなし。LINEでのやりとりはあるよう)してしまい、今になって返せと言ってきて、弁護士に返済の相談をしたと言ってきたそうです。何度か返さなくていいとか無理はしなくていいと言われて、返済すると言った時は忙...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【分割払いで和解→訴訟費用は各自の負担】 各自の負担とは一体?
クレジットカード会社から訴えられ、約30万円の未払い金を毎月分割で支払っていく事で和解となりました。 本日、簡易裁判所から和解条項が記載された書類が届いたのですが、【訴訟費用は各自の負担とする】という条項がよくわかりません。 ①各自の負担とは、実際に裁判にかかった費用はいくらで誰がいつ支払うという事なのでしょうか? ②当事者はこの告示を受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
付き合ってる彼の浮気相手に一言言いたい!
【相談の背景】 付き合ってる彼に浮気がわかりました相手は既婚者です。私の事は隠してつきあってます。 【質問1】 女に会って私という彼女がいることを話しても罪になりますか? 【質問2】 女の夫にも私が困っているという相談という形で話をしても罪になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災休業補償終了後について
【相談の背景】 昨年3月に夫が勤務中、脳出血により交通事故を起こしました。 高次脳機能障害、右半身麻痺で現在労災で治療を受け、休業補償を頂だいてます。 医師より回復はあまり望めないと症状固定をそろそろしても良いかも…と言われています。 脳出血が原因の労災治療ですが、症状固定された後、どうなるのでしょうか… 【質問1】 労災での障害年金受給には移行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産できる条件について教えてください
ベストアンサー自己破産に至る条件について、教えてください。 債権者は私で債務者は相手とします。 事実として 相手は私個人に80万の1回も返済のない借金があります。 相手は借用書に偽名を使っており、私は警察に告訴状を出しましたが、まだ正式に取り上げられてない状態です。 あと、相手は私の住所を知らない状態にあります。 ここからは架空です。 相手は手取り15万程...
- 弁護士回答
- 6
-
-
無人販売にて万引きのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 無人販売のトラブルです。 6月7日に無人販売にて、常連の男性から「お金を入れてない女性がいた。自分が声かけ(お金は入れましたか?)したがごにょごにょ言ってあっちに歩いて行った」と報告を受けました。 その女性が不審な動きをしていたのを報告前に私が目撃しており、また以前にも他の従業員が目撃していたのもありました。 車で追いかけて人目のな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2人で車に乗っているのが運転手の旦那にバレて脅されている
本日お昼に会社のパートさんの家で、5人で食べ物を持ちより食事をしました。 私は車が無い為、その内の1人の方に車で迎えにきてもらい、食べ物を買ってみんなのいる家へいきました。車に乗っている中、偶然にも運転手の旦那さんに目撃されてしまいました。 その後、旦那さんが大きな勘違いをされ 激昂し、受話口から、謝罪しろ!自宅の住所を教えろ!自宅にいくから家族の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交際相手が別れてくれないのですが、ストーカー被害など訴えは可能でしょうか
ベストアンサー交際相手が別れてくれません。ストーカーやセクハラの訴えは可能でしょうか。 彼には妻子があります。一時は交際していましたが、別れて欲しいと伝えると言い訳も激しく、合鍵も返してくれません。 家に押し掛けてくるので、近所の目も気になり、公の場でも話し合いをさせてくれません。 心的ストレスがひどいのですが、このような場合に私がとれる手段を教えていただき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士から内容証明書留郵便がきました。
出会い喫茶で会った男の人と 付き合うことになり 自分には借金があり その返済のお金と 生活費等なので 数回にわけて 100万円もらいました。 手渡しでもらったお金もあれば 振り込みなどでもらったお金もあります。 毎日電話やメールをやり取りしていたのですが 連絡が少しでも遅れると 浮気してるなどと何通もメールがきたり そうゆうことがストレス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会員除名解除の為、ゲームログを提示させる方法はありますか?
1/29にいきなりrmt行為でアカウント停止処分になりました。運営に問いただしたところ、ゲームログに推認され確認が取れたので停止処分に至ったとの事でした。一時は諦めようかと思いましたが、どうしても自分に非が無いのに諦める事が出来ずに再度質問したところ、今度は外部プログラムを使った痕跡があると、返答がきました。私は断固として、潔白を訴えたところ、外部プロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレーマーの弁護しますか。
ベストアンサー【相談の背景】 近隣の方が相当なクレーマーの方で す。もしかしたら、躁うつ病の方かもかもしれません。 クレームするくせに自分がいったこととは無かったことにするような 意味不明な方で、そして一度対応するだけで2時間以上の時間を使う方です。 普通の人なら5分でこの人ヤバイなと わかるぐらいのヤバさとご理解ください。 また、経済的も苦しいようで、 お金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
時効が過ぎた残業代は請求不可ですか?
残業代請求。しかし時効が過ぎていました。 2012年5月から1年間勤務していました。 週5日勤務〈月曜から金曜、9時半から勤務して24時退社〉 隔週で休日出勤〈9時半から20時まで〉 また、最後の1ヶ月、12月は休まずに出勤。 上司のパワハラ 日常的に上記のような生活が続き、退職を致しました。 ただ、証拠がまったくありません。 時効が過ぎてから証拠がなく...
- 弁護士回答
- 10
-
-
突然の別居
ベストアンサー年末年始を狙って、私が会社に行っている間に妻が子供を連れてでていきました。事前に離婚など話したこともありません。置き手紙があり今後は弁護士を通してくれと電話もメールも通じません。義理母もです。そして弁護士から連絡をやめないと警察に連絡すると言われました。 モラハラが原因から言われました。思い当たるところと当たらないとこがあり連れ去りにならないの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
SNSでのコメントによる侮辱罪や名誉毀損のリスクについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 とあるsnsプラットフォームで動画を視聴していた際、ある動画が流れてきて、対立を煽るような内容だったので、誰もが見れるコメント欄に「自分の自己満をあたかもあなたのためにとかすり替えるあたり 35歳の未婚女って感じ、そりゃ結婚できないわ」と一つのコメントを残してしまいました。当該コメントは1時間以内に自主的に削除しています。感想述べたつも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人の事務所契約について
ベストアンサー法人で事務所を借りているのですが、今回の契約から、次回以降、更新年(2年)に更新しない場合は、 6ヶ月前に大家に通達し、尚且つ、6ヶ月後まで家賃を払えという契約内容になっています。 もし、一年後に良い物件が見つかって引っ越ししたいと思っても、通達から6ヶ月間は両方の事務所家賃を払わねばならないという事です。 それでは、実質、引っ越しなぞ出来ません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
申し立てから、(仮)保全処分まで。
ベストアンサー今年3月上旬に、妻が娘(3歳)を連れ去りました。 離婚話も夫婦喧嘩もありませんでした。 夫婦で自営業をしており、娘の監護実績や通院は私の方がスバ抜けて上です。 妻が連れ去り直後に、離婚調停を申し立ててきました。 双方、弁護士はついていまして、3月中旬に、子の引き渡しをセットで申し立てて、1回目の審問が、(こちらの弁護士は、もっと早くして欲しい!と訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺慰謝請求について
ベストアンサー4年前に知り合いその時はお互い結婚していましたが彼から結婚しようと言われお互い離婚することになりましたが結婚をほのめかすばかりで4年たった今も結婚するどころか子どもが出来たことをきっかけに連絡がとれなくなりました。彼にお金がない結婚するんだから貯金も一緒にとその間彼に使ってきたお金が600万ほどです、私の親にも挨拶にきて私の連れ子にも何度も会い彼は父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束だけで婚約破棄になるのでしょうかetc
半年前から口約束ですが「4月になったら結婚しようね」と二人で約束しました(私21歳、彼女19歳) そして最近まで親に追い出され同棲してました が、先日持病の為、病院に行ったとこで親に拉致られてしまい、連絡も着かない状態です(私は病院には行ってません) もし仮に別れるようでしたら 1、婚約破棄という事で慰謝料は取れるのか 2、今まで同棲してた分の生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦の間で名誉毀損はできるのですか⁇
先日、探偵事務所と名乗る方から私の携帯に電話がありました。あなたのご主人と◯◯さんが不倫の関係にあります。という内容でした。 こちらで相談し、回答をいただきそのように対応していました。その後、電話もなく過ごしていたのですが、旦那が突然、◯◯会社のAさんにこそこそ電話して、何か色々とかぎ回ったり、吹き込んでいるようですが、今後このような事があったら然る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飼い犬が海外の旅行者を傷つけた場合
お力をお貸しください。 国内外共に多くの観光客が利用する施設でのことです。犬を連れて行ってよい場所なのですが、海外の観光客の子供さんを傷つけてしまいました。 施設内の椅子に座って、静かに連れの用事が終わることをまっていた中、海外(アジア圏)の観光客の子供が走ってきて、手を出してきたところを驚いた犬が噛んでしまいました。 彼女(子供)は、手に出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したら、恋愛は自由?
ベストアンサーすみません、確認したいのですが、不倫をしても、その不倫相手が離婚をした後は、付き合おうが何しようが、自由ですよね。 今後は会いません、会ったら損害賠償を請求します。というような誓約書にサインをしまきたが、その今後というのも、婚姻関係があればの話で、離婚したら相手の配偶者から、なにか言われることはないですよね? すみません。高額慰謝料取られた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車を倒してしまった後の対応
【相談の背景】 駅の駐輪場に停めてた自転車を出す際に、 他の自転車に当たって複数倒れてしまいました。 起こしているとそのうち2台が絡まっていました。 片方の自転車のペダルが、片方のタイヤの金属のところに絡まってしまっている状態でした。 元に戻していましたがやりすぎると潰れると思い、先に自分の自転車のパンクを治しにいきそこで自転車同士が絡まってし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
告訴の可能性について教えてください。
【相談の背景】 数年前に主人の借金が発覚し、主人が債務整理をしています。義理の両親より、返済にあててとのことで、一部の現金を受け取りました。いつ返済できるかもわからないため、いらないとそれなら返済していくと話しましたが、それでもいいから、とのことで受け取りました。債務整理の金額が月々7万ほどあり、受け取っていたお金から毎月支払いしていました。です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約について 三年以上勤務する事、退職後は一年間同業他社に転職しない事を約束させられました。
半年ほど前に正社員として転職した際、3年以上勤務すること、退職した場合、一年間は同業他社に転職しないように、との雇用契約書まではいかないのですが、約束事のようなものにサインいたしました。 しかし、入社してみたら、毎日社長が怒鳴りちらし、また連日の残業と休日出勤と、パワハラなような状態が続いています。取締役などに相談しましたが、改善されず、業務にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンラインゲーム 辞めたいのに辞めさせもらえない
携帯アプリゲーム(以下A)でのトラブル?相談です Aはチームでやるゲームで20人1チームです。 (1日長いと二時間ほどAをしなければなりません、短い場合でも1日最低一時間強制的にやらされます) Aを初めてから二年ほどたちますが、半年間以上前から辞めたいと伝えているのですが、初期からやっている(自分も)メンバーにブラックだからと辞めさせてもらえません、初期メン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊 精神的苦痛
以前より近隣トラブルがあった対象に、当方から暴言、正確には暴言の独り言を不快極まりなさから宣いました、それに腹を立てた対象が怒りだし御手洗いガラス窓を十数回凶器にて割られになられました。 犯人の顔を確認しようとその割られている窓ガラスから見た際、目元にガラスが飛んできたと危険を訴えたにも関わらず執拗にガラスを割られ新たに飛びちり破片をうけました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産されても、免責不許可事由になるようにするには、民事訴訟を起こせば良いのですか?
ベストアンサー金を貸した相手が自己破産しようとした時に、私から借用した金銭が免責不許可になるようにする方法はありますか? 民事訴訟を起こして判決を貰うだけではダメなのでしょうか? 趣旨としては、不法行為による損害賠償。 又は、詐欺的に不法行為による損害賠償と書けば良いのか?と思いますが、良くわかりません。 詐欺又は詐欺的行為にだったと今なら思いますが… ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判での戦い方について教えてください
ベストアンサー業者に工事を依頼しましたが、明らかな施工ミスがあります。 対応を求めましたが一切応じてくれません。 自分で修理するには数百万円単位の費用がかかりますので困っています。 簡易裁判で、わずかな慰謝料のみを請求し、相手に責任があることを明確にしたところで 改めて再施工を求める訴訟を起こす二段構えの訴訟は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分に来たメールを第三者に見せることは違法ですか?
ベストアンサー高2の娘が自分が部長を務める部活で、外部コーチから一か月以上も無視されて悩んでいました。そんな時、仲のよい副部長にコーチから娘を誹謗中傷するメールが届いたので、副部長が心配して娘に見せてくれました。そこで親が学校に抗議したところ、顧問立ち合いのもとで話し合いの場を設けてくれたのですが、「本人に見せるために書いたのではないので、多少悪く書くのは当た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消後の家電、家具を勝手に処分された場合、損害賠償はできるのか?
以前、付き合っていた彼と同棲していたのですが、別れたいと言っても中々別れてくれず、ケンカも多くなり、最終的には手も出されるようになりました。そのうち、一緒にいるのが怖くなり、逃げるようにして、実家に戻ったのですが、同棲の際に持ち込んだ家具や家電も後日、返してほしいと伝えると、処分したとの連絡があり、パスポートや通帳なども、大切なものは隠されてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顧客引き抜きについて罰金の請求
業務委託でマッサージの仕事をしていました。 私は個人でも整体の仕事をやっており、業務委託先のお客様が私個人のお店でやっている技術を受けたいとお店の名前を聞かれたので教えました。業務委託先では提供していない技術です。 その後お店に電話してきたのでお仕事として受けました。 この件で業務委託先のオーナーが罰金だ、業務妨害だと金銭を請求されました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者からの慰謝料請求
ベストアンサー婚約している女性が、セクハラ被害にあいました。 彼女は、示談に応じたのですが、私は、相手の事を許せません。 加害者をとことん追い詰めたいです。 彼女に対するセクハラ行為による、 私の精神的被害の慰謝料請求は、加害者に対して行えるのでしょうか。 実際のところ彼女が心配で仕事を休みがちになりました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の妻からネット上に子供の実名まで
ベストアンサー自分の友人の女性が不倫をしてしまったのですが、その際に相手の奥さんから友人の家族への口止め料として20万振込みで払ったそうです。 その後暫く何事も無かったのですが、ネット上に彼女と子供の実名で不倫の事を書き込まれています。 家族に内緒でネット上から消し、二度と書かれないようにする最善の事はなんでしょう。 彼女はどういった行動をすればよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
事実婚についてのトラブル
事実婚していて1歳の子供がいますが相手の自分勝手過ぎる行動に疲れはて別れを決めました。が、相手は自己破産途中でお店をやってるんですが私の名義でやっています。私は入籍をする事前提で貸しましたがお店をオープンしてから生活費も遅れがちになり、連絡なく帰宅しない、電話しても出ない等精神的においつめられてます。名義を今すぐにでも変えてほしいんですが中々して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をしてしまった側です
【相談の背景】 既婚なのですが職場の方と1ヶ月程不倫関係を持ってしまいました。 不倫相手の交際相手から連絡があり旦那へ不倫の事実を伝えたいので会う場所を設けて全て旦那にバラさせてほしいと言われました。 こちらに非があるのは重々承知で都合の良い考えだと言うことはわかっているのですが、こちらももぅ終わらせるつもりだったのでバラされたくありません。 向...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料について。慰謝料は相手からとれるのでしょうか?
妻の社内不倫が昨年12月に携帯メールで発覚して半年が経過しました。(肉体関係は妻および相手が認めました。) 最初の発覚で先方(相手およびその妻)との話会いを行い、 勤務先が妻の実家のご近所のため他言無用で手打ちとしました。 ただし、先方から子供が高校卒業する3月までは仕事は続けさせてほしい(会社には連絡しないでくれ!!) を条件に和解しました。(この時先方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車と自転車事故 修理費用について
ベストアンサー2月15日の大雪の日の朝、自動車で通勤中信号待ちをしていたところ、自動車の左をすり抜けしようとした自転車に当てられ左テールランプに傷がつきました。逃げようとしたため捕まえて警察を呼び事故として届け出もしています。お互い傷の確認をし後で見積りを渡す約束をしてその場は終わりました。 次の日見積りをとるために出掛けようと、再度傷を見たところ左テールランプ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間のトラブルで警察から注意あり、困っています
電子メールで悪口を送信してきたので同じく罵詈雑言を返しました。 次の日、警察から被害届も提出していないのに私を殺人未遂罪で事件化するぞと脅されました。 私は全く身に覚えがないので「それはお巡りさんの妄想ではありませんか?」 と申し上げると被害届がなくても警察官の裁量で逮捕拘留できるんだぞ! 犯罪を未然に防ぐと言っていましたが被害相談をされた相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の場合の契約離反について
【相談の背景】 W不倫をし、この度それが理由で離婚しました。元夫が相手の男に慰謝料請求をしたようです。相手は離婚をしておらず、今後わたしに慰謝料請求がある可能性があるのですが、この場合はどうなるのでしょうか? 【質問1】 相手の男と奥さんは同じ弁護士に依頼をして問題ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した相手側からの損害賠償請求について。
ベストアンサー妻と職場の上司が不倫しており、不倫の証拠(ホテル同室宿泊)を掴んだ上で、相手の男性宅へ内容証明の送付と、相手方の奥さんに不倫していた内容を記した手紙を書きました。 その件について、相手側からプライバシー権を侵害する意思を持って行われた報復目的による加害行為(不法行為)であるとして損害賠償請求の裁判を起こされました。このような損害賠償請求は裁判で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の彼女から慰謝料を要求されています
ベストアンサーわたしは既婚者です。 社内の男性と不倫をしてしまい、その男性の彼女に不倫していることがばれてしまい慰謝料と退職の要求をされています。 (ちなみに1度電話で話し会わないことを口頭で約束しましたがその後も関係が続き、今回2度目の発覚となります) その彼女も社内の別部署で働いているのですが、直接ではなく友人と名乗る男性から電話がありました。事実確認を誘導...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同性との不倫でも相手に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー同性との不倫で相手に慰謝料請求しても一般的な異性との不倫と同様、相場程度貰えますか? そもそも同性だと不倫とは認められないでしょうか。 ちなみに夫は全面的に認めていて証拠も抑えてあります。 また、相手の連絡先はSNSのみしか分からないのですがもし着信拒否されたりすると連絡を取る術が無くなるのですが、どう行動すれば良いでしょうか。 どちらかだけでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻から慰謝料請求されたことについて
不倫相手の妻から慰謝料請求をされました。 しかし、どうしてもお金が払えません。 不貞行為があったため、払う義務があるのもわかります。出来ることなら払いたい。 しかし…子供二人と暮らしていて、預金もなく、借金もありお金も借りれません。 無料相談で相談したところ、払えるものがないんだからしょうがない。そんな分かりきってる事で…くだらない。と言われて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
リフォーム業者の暴言
ベストアンサー昨年と今年の2度にわたるリフォーム工事の見積書で、広告の記載価格よりも高く請求されている箇所がありましたので、担当者に指摘し減額していただきました。 担当者と店長同席で深々と頭を下げておりました。 ここにきて病気をしてしまい、しばらくぶりで担当者と自宅玄関先でお話をしたところ、「お前は客じゃない、早く工事代金を支払え」とすごい剣幕です。 とりあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について教えてください
夫の不倫が原因で離婚の話し合いをしています。 慰謝料に関しては示談中で財産分与の話はまだ出ていません。 先日夫の隠し通帳を見つけたのですが3年前から記帳されていなかったので現在の残高は不明です。 ・夫に内緒で夫の通帳を記帳した場合夫から訴えられる可能性はあるのでしょうか? ・財産分与請求調停をする場合口座番号と支店名がわかれば残高を調べて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金未払いについて
2015年6月に勤めていた会社を会社都合にて解雇されました(業績不振の為、私も含め全員整理解雇)。 その時点の退職金が現時点で未払いになっています。 その支払いを求めたところ会社にお金がないとの事で支払ってもらえません。 先日、退職金の支払いを求めて、内容証明郵便を送付しました。 しかし、代表取締役のところには宛名不明で戻ってきました(転送されず)。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営者がすべき事をしない事での不都合
ベストアンサー会社の経営者が売り上げが無いと毎月電話してきます。販売店の店長兼販売員です。開店当初から看板の設置や宣伝をお願いをしてきましたが、オープンから半年以上経ってもして頂ける気配が無いのですが、経営者が経営に必要な商材やお店としての設備を設置せず売り上げを上げろと言うのは正論でしょうか?私は他店舗と待遇が違うし、ただの嫌がらせとしか受け取れないのです...
- 弁護士回答
- 2
-
「相手から訴えられる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから