51,220件見つかりました

法律相談一覧

• 小6児童女子への、弁護士からの電話強要について、懲戒請求が可能かご教授ください。

このたびはお世話になります。 現在離婚調停中なのですが、子どもたち(小6・女子 小4・男子)の 監護権は、家庭裁判所での調停の結果、私のものになりました。妻の 暴言、暴力に子どもたちが耐えかねて、別居先私の家に、子どもたちが 逃げ込んで一緒に暮らしだした結果です。 さて、今回ご相談したいのは妻側の代理人弁護士(男性)についてです。 彼は、妻の大...

弁護士回答
    1
  • 養育費未払いの面会交流について

ベストアンサー

モラハラが理由で離婚し面会交流や養育費についてご相談させていただきたいのですが オンライン面会前に子供が寝てしまい面会時間が短くなったことに腹を立てた元夫が面会時間を短縮するなら養育費を払わない 勝手に家庭裁判所なり好きにしろと言ってきました 離婚前から養育費を払わないために引越しや退職をしてやるなど脅されながら 月二回の面会交流を承諾さ...

弁護士回答
    1
  • 団体交渉での虚偽説明

ベストアンサー

団体交渉での会社側の対応に関して質問させて頂きます。 会社の労働組合ではなく、地域ユニオンに加入して、昨年、団体交渉を行いました。 内容は、交通費を歩合給から天引きしていることに対して不当を訴え返還請求しました。 団体交渉時に歩合から交通費を引くという計算式が記載された就業規則と労使協定が提示されました。 以前、就業規則を確認した時は記載さ...

弁護士回答
    1
  • 不倫 民事訴訟、被告の住所プライバシーについて

ベストアンサー

以前私は不倫しており、奥様に慰謝料100万円で示談可能と言われたのでその通り一括でお支払いしました。ですが、その後示談書を取り交わすにあたり、内容も合意しましたが載せる住所が私が今一人暮らししている住所(未成年ではないですが大学生なので住民票は移していません)が実家でないと納得しない、判子は押さない。と言われてしまいました。以前から実家に言付けたい...

弁護士回答
    2
  • 宗教団体からのいやがらせ

ベストアンサー

宗教の洗脳などを悪用し長年つきまとい集団でいやがらせをうけています。 ある女性関係の多い男性からは 介護の仕事の勧誘のために私の行く就業先で複数の女性関係をつくりその女性から執拗ないやがらせをうけます。 過去に就業していた会社の男性からや過去にセクハラを受け続けている職場の男性や簿記の学校の先生や病院の先生などからも介護の仕事の勧誘の男性と協力...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の方法として訴訟のやり方はどうすれば良いですか?

結婚16年、妻が突然出ていきました。 出て行った理由は性格の不一致で離婚を強要して来ました。私は話し合いをしてないから当然拒否しました。 妻は私の話を聞かず、妻の親、兄弟から無理矢理離婚させられました。 離婚届けが受理された数日後、妻が16年間、元彼や元同棲相手と頻繁に連絡を取り合い、会ってた事が解りました。 解った理由は、妻の友達や妻を知ってる人...

弁護士回答
    4
  • 離婚請求と慰謝料について

ベストアンサー

家裁から離婚調停と慰謝料の請求が届きました。 ①精神的なモラハラ。文句など ②暴力 ③生活費を渡さない にチェックが入っており、慰謝料は100万となっています。 しかし私にも言い分があります。 ①妻は妊娠中に浮気をしていました。肉体関係はなかったようですが酷い内容です。妻もあまり反省していないような様子があるために私の気持ちは収まらず、たまに責めた...

弁護士回答
    2
  • 賠償金・給料未払いについて

ワーキングホリデーで韓国で一昨年の12月から去年の5月まで働いていた。 日本語堪能の社長のパワハラに耐えきれず辞めた。 (ラーメンの麺を他が2箱作る中私だけ13箱など大量に要求されたりしていた) バイトだから他の人達には辞表はいらないと言っているのに私にだけ辞表を書いて受理しない限り給料は払わないと言われて出したがダメ出しをされ2回目の辞表を出すも未払い...

弁護士回答
    1
  • 準備書面 争点外の行為が裁判官の心証等に与える影響について

ベストアンサー

お世話になります。 現在、弁護士の先生依頼し、損害賠償請求事件の係争中です。 その先生の説明・方針に完全に納得できず、別の先生のご意見を聞きかせ頂きたく相談いたします。 私は契約時の告知義務違反で訴えている原告です。 被告は、契約時に告知すべき事項などなかったと主張しています。 しかし、契約に直接関わらない第三者で、告知事項の有無を知りうる人...

弁護士回答
    2
  • パパ活中の裸の盗撮被害。慰謝料は受け取れますか。

18歳です。パパ活アプリで知り合った人と性交無しで2.1万円という条件で会うことになりました。 行為中目隠しをされ途中不審に思い少しずらして相手の様子を伺ったところ正面からビデオカメラで盗撮をされていました。わたしは盗撮に気づいた瞬間すぐ話し合いました。 まず撮影を条件に含んでるということは事前に知らされなかったため盗撮だと言ったところ、『他の女の子...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 民事裁判後の差押え競合の後についての質問

ベストアンサー

現在某市の市議会議員がコンビニ店を経営している時代に私募債の出資を持ちかけられて 2000万円の出資をしました。その後、約4年間分配金が支払われましたが、昨年コンビニ店を 閉店させた後は支払いを滞納されて今年3月に民事裁判で貸金請求の裁判を行ったところ 相手は市議会を担当する弁護士を代理人に立てたにも関わらず、和解に一切応じず、 そのまま結審となりま...

弁護士回答
    1
  • 既婚女性へのW不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

夫とW不倫をしていた既婚女性に慰謝料請求裁判をしています。 証拠には、興信所のものもあります。 写真や、ホテルへ入った日付が記載されており、今年のものです。 それなのに、 昨年10月には、別れていた、など反論を平気で書いてきます。 さらに、もっと詳しく、もっと詳しくとなん癖だけをつけてきて、 自分たちは一切の証拠を出さずに、反論文を出してきて、 嫁...

弁護士回答
    3
  • 保育園の手紙内容が名誉毀損に該当するのか

先週、子供が通う保育園より全保護者に「○月○日17 時頃、自転車で帰宅中と思われる制服を着た兄、私服の妹を連れた母親が○○小学校の近隣アパートの敷地内に無断で立ち入り子供を遊ばせており、その大家から園に通報があった。該当の親は今後立ち入らないように」との手紙が配布されました。 園には制服の兄・私服の妹のペアはわが家しかおらず、自転車で送迎する保護者...

弁護士回答
    1
  • 会社で嘘のウワサを流されています。やめさせたいです。

ベストアンサー

20代後半OLです。 事実ではないことも含め自身に関する情報を、悪意ある人により社内で広められて困っています。まずは事実と嘘に分けると下記の通りです。 <事実> ●結婚を考えてお付き合いしていた人(以下 X)が社内にいたが気持ちがなくなってしまったため、私からプロポーズを断り最終的にフった。 ●部長と仲が良い。 ●Xが私と別れた後に会社を辞めた。 <嘘> ...

弁護士回答
    1
  • これがパワハラに当たるのか教えてもらいたいです。

入社半年です。相手は執行役員常務取締役です。 ・未経験で入社しましたが、なにをやればいいのかほとんど教えてもらえず手探り状態です。 ・ある先輩にどうしたらいいか聞くとわたしはあなたの仕事なんて知らないわと言われてしまい、だったらと自分なりに動いてみたところ「余計なことをするな。余計なことするくらいならここでじっとしてろ』と言われた。 ・わたしへ...

弁護士回答
    1
  • 身内間での賃金未払い、名誉毀損

ベストアンサー

1.親戚がお店をオープンするからと、看板、メニューの作成を依頼されました。 勿論有償でとの依頼でしたので引き受けました。 15万円支払うと言われていたのですが1万円しか貰えず、お店の売り上げが出たら払うと言われました。 数ヶ月後お店の従業員として二日間泊まってお店に来て欲しいその時にお金も渡す、お店の従業員として働くのは時給850円で、と言われておりま...

弁護士回答
    2
  • 顧問弁護士の対応が悪い、詳細を提示して貰えない。

ベストアンサー

不倫問題で離婚しました。 弁護士様には最初の相談の時から鼻で笑われ、以来を受けて頂き、結果勝訴に持っていって頂けたのですが。 不定相手なんて信用できるわけないので、分割慰謝料の入金があったら連絡頂きたいと話はしてあったのですが、入金の有無も金額の詳細も提示してくれないし、入金の額も違ってるし、詳細お願いのメール連絡をしてるにも関わらず、6ヶ月間一...

弁護士回答
    5
  • 妻が面会交流を行っていない事実が監護者指定上不利に働くか?

ベストアンサー

この度はお世話になります。 妻に子どもを連れ去られたため、子の引渡しと監護者指定、その保全処分の申し立てを行っており、現在審判が進んでいます。 審判の場で、早急に面会交流をさせるように裁判官が妻側に要請していますが、妻はDVシェルター→母子寮と居場所を転々としており、その都合で面会交流が出来ない状態が続いています。 既に裁判官が面会交流を要請して...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件についてお願いします!

ベストアンサー

よろしくお願いします。 近所の酒場で飲んでいたら、顔見知り程度のA子に殴られました。彼女は私と仲が悪いB子に洗脳され私がA子の悪口を言ったような話してました。 違うよと言っても話を聞いてもらえず、首根っこを引っ張られ外に連れ出されました。 A子はかなりの巨漢で私は武道をやって来ましたが素人を投げたてはいけないと固く思っていたので、守ることを精一杯...

弁護士回答
    1
  • 子供への愛情が止まらない

ベストアンサー

私のモラハラと訴え、妻が子どもを連れて実家に帰りました。私は言い方がキツイのは認めています。しかし、夫婦生活が普通にこなされて、私も子どもができないのは「あなたのせい」とか、毎日、子どもを執拗に怒る妻にたまに注意していました。それが精神的DVに当たるとは思えないし、もし、精神的DVが怖いなら、なぜ妻から色々と接してくるのか? 普通距離を起きたくなり...

弁護士回答
    1
  • 美容整形 説明義務違反での慰謝料請求出来ますか

約一年前に約150万でオトガイ切除術を受けました。後遺症で今も顎の筋肉の強張り(下側への引きつれ)があり、喋る時や食事の時に大変違和感があり苦労しています。術前に術後の経過、後遺症等の説明を受けましたが、神経が少し鈍くなる事や感覚が鈍くなる事の話しはありました。それも半年から一年でほぼ元に戻るとの事でした。しかし今の筋肉の状態のようなリスクがあ...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組後の子供の親権変更。

ベストアンサー

数年前の前妻の不貞で離婚に至っております。 娘がいたのですが前妻に親権をとられてしまいました。 常日頃から娘は私の方に戻ってきたいと言っており、私も取り戻すため色々努力をしていましたがそうこうしている内に前妻が再婚し、娘を養子縁組されてしまいました。これにより私は何も手出しすることが出来なくなりました。 こうなると親権変更の申し立てすら出来ない...

弁護士回答
    2
  • 会社の経営情報を顧客に通告した場合業務威力妨害や営業妨害になりますか。

ベストアンサー

私が転職した会社についての問題です。 入社後1週間くらいで、会社のキャッシュフローが底をつき、経営状態が危ないことを社長自身から聞きました。私の会社は常駐は社長と私で、顧問が非常勤でおり、たった3名の会社です。 入社面接時には、一切経営危機という話はありませんでした。 またこの社長、過去も会社を一度潰しており、自分が表に出ると金融機関からは相手...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停と調停員の効力。

ベストアンサー

養育費減額の事で、ずっと相談に乗って頂いています。今日一回目の養育費減額調停に行って来ました。先に申立人である元旦那と弁護士の話があり、 それから私でした。まず始めから調停員の片方の方が、全部元旦那の言い分を信じて、こちらを責めて来ました。それも全く養育費に関係の無い、離婚の時のお金が公平に分けられて無い。復縁があると思ってたけど、無くなった。...

弁護士回答
    3
  • フリマアプリの商品が届きません。

ベストアンサー

こんにちは。 フリマアプリでの取引について 教えて頂きたいです。 こちらは購入者側です。 6月11日に購入、支払いをし 出品者側から普通郵便で12日朝に発送をします、と言う連絡がありました。 しかし連絡がなく13日にこちらから 昨日発送はどうなりましたか? と聞くと すみません12日に発送しています、と連絡があり 発送通知がありました。 しかし1...

弁護士回答
    1
  • 社労士が鬱状態でそのまま仕事をさせ、顧問契約だから、仕事してなくても顧問料一括請求

昨年末から会社で社労士と顧問契約していました。 なにかあればこちらから連絡する。変更があった場合は社労士の方から連絡するとのことでした。 社労士には、年金と社会保険料のみを計算頼んでいました。 今年の4月に保険料の改訂があったけど大丈夫?と 税理士に5月に言われた為、社労士に連絡すると給料計算とかを していて忘れていましたとのでした。 質問があり...

弁護士回答
    2
  • 二股の挙句、パワハラを受け荷物が帰って来ず、連絡がつきません。

ベストアンサー

相談させていただきます。 数年前からsnsに貼り付いていた男性で、あるきっかけで肉体関係 お付き合いを初め 合鍵を向こうから頂き、半同棲をしていました。 その頃から女の影はありました。 携帯電話5台 LINEは、1時間に10回はなり 一緒にいてもLINEの返信 SNSはブロックされていました。 別れようと思ったら、パワハラLINEが送られてくるようになり 「...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割審判での遺品整理の費用の請求

ベストアンサー

現在、一年間の遺産分割調停をえて調停で話がまとまらず遺産分割審判中です。 内容としては土地と建物があり、土地は元々100%私名義の物。 建物が元々60%が私の名義の物。 建物の残りの40%が一昨年亡くなった祖母名義のため、その40%の建物の件で叔父を相手に調停をやってました。 私としては叔父に代償金を支払う形で、建物を私の単独所有にしたい流れでやってきま...

弁護士回答
    1
  • 一年以上前の風俗嬢とのトラブルに関しまして

以前にも相談しましたが一年と2ヶ月前に風俗嬢とトラブりました、ホテルに読んでサービス行為中に5000円で性行為を持ちかけられましたが断りました、その後嬢が避妊具もあるなどと言いながら股間で行う交接で迫って来ましたが、(この時に入ったかも知れません。)その後時間が来ると態度が激変して強姦されたからから三万払えと言い出しました。相手にしなかった所。店に電...

弁護士回答
    4
  • 虚偽告訴罪と取調べ時の刑事の対応

ベストアンサー

私の彼女がネットの誹謗中傷による名誉毀損罪で逮捕されました。 被害者は私の元浮気相手です。 被害者は、私も共犯者だという内容の被害届を出していたらしく、警察から参考人として取調べを受けました。 この誹謗中傷の問題は以前から被害者より電話で相談を受けており、彼女にはやめるように忠告をしていました。 しかし彼女は「自分じゃない」の一点張りでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 示談後に裁判されましたがまた提訴される事は?

ベストアンサー

平成25年1月に徒歩中に後退する車にあてられまして負傷し任意保険会社の対人賠償で半年、自費で三ヶ月通院しました、後遺障害の事前認定は相手側共済の任意保険会社がやってくれなくて自賠責被害者請求するつもりでしたが診断書など自費で取り付けなくてはならなくて弁護士に頼みながら診断書の費用賄えず弁護士に1年に渡り提出しませんでした。その間傷害部分のみ示談にし...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係の誓約書について

ベストアンサー

不倫相手の子供を出産し、20年間の生活費を誓約書に書面までしたのに、先月、いきなり、嫁に全てバレたから約束したら毎月の生活費は払えないといわれてしました。 嫁が私を訴えると言ってるから逆らえないの一点張りで、まるで奥さんを出しに脅してる感じでした。 嫁が弁護士入れてるからと言っていたのですが1カ月経った今も、何の連絡もないんです… 今月の支払い日...

弁護士回答
    5
  • 交通事故 相続放棄手続き中に被害者から加害者遺族へ訴訟

ベストアンサー

父が交通事故を起こし、本人は死亡、車2台を巻き込み、相手の方々に怪我をさせてしまいました。 私は加害者遺族になります。センターラインを父がはみ出したため過失割合は100対0だそうです。 被害にあわれた方は、大怪我お一人(事故1週間後に退院はされました)と軽症お一人で、車は2台とも廃車です。 父は任意保険に加入していたため、現在被害者の方々へは任意保険担...

弁護士回答
    2
  • 別居中の子供が父親と暮らしたいと言ってます。離婚届提出前です。

妻とは別居しています。子供も妻が実家へ一緒に連れて行きました。まだ離婚届には印鑑は押していません。相手は既に押して私に出してくれと渡してきています。 先日数週間ぶりに子供に会うことができ、親子の時間を過ごすことができました。 上の娘が9歳なので、ほぼ状況を理解しているみたいです。私に会えたら色々聞こうと思ってたみたいで、会ってすぐに『お父さん、...

弁護士回答
    2
  • SNSから情報開示されたと言われました

ベストアンサー

元カレの交際相手(以下Aさん)に嫉妬して、元カレとの関係を匂わせるSNSアカウント(元カレ一人だけをフォローしプロフィール欄に大好きと書いた)を作り、そういえばAさん元気かな、と呟いたところAさんの逆鱗に触れてしまいました。 呟いた翌日AさんのSNSアカウントを見に行くと「情報開示した」と書かれていて、慌ててアカウントを消すと数時間後に「もう誰がやったか...

弁護士回答
    2
  • 損害保険金の請求トラブル

ベストアンサー

私は保険代理店で営業をしています。 先日弊社で一番大きなお客様が経営しているゴルフ場を利用されていた方(第3者)が、ティーグラウンドの何もないところで転び、怪我をされました。 当初、私はゴルフ場でゴルフ包括保険をご契約頂いておりましたが、そのティーグラウンドでの怪我が保険始期外と、何もないところで転んだということで、保険会社の営業に確認をし管理...

弁護士回答
    2
  • 修理費の支払いの請求書がいただけません、支払うべきでしょうか。

ベストアンサー

先日、知人の住むマンションに「みんな(友達)もいるから来て」と呼ばれ、その部屋に訪れました。 しかし、知人の私に対する非常な無礼な態度と行動から、私は怒って部屋をでました。 怒りがおさまらず、知人の部屋のある階のエレベーターのエントランスの壁を衝動的に蹴ってしまい、穴を開けてしまいました。 後日、その知人から修理の手続きを進める旨と修理費...

弁護士回答
    2
  • 妻子持ちの男性の子供を妊娠

ベストアンサー

妻子持ちの方と付き合っていて妊娠し奥さんも交えて話をすることになりました。相手は認知もしなくていい養育費もいりませんと書面に残して欲しいのと不倫をして申し訳ないと謝罪文を求めてくるようです。最初は結婚してるとは知らずに付き合いました。その後妻子持ちと打ち明けられ、元々結婚前提で付き合って欲しいと言われていて離婚するまで逢わないと言うと暴力を振る...

弁護士回答
    1
  • 横領罪の判断基準について

友人夫婦が離婚を機にもめており、心配です。 下記のような状況下で、横領罪となってしまうのか教えてください。 (前提) 夫:個人事業主 妻:同事業の従業員扱い 横領罪として訴えたい相手は「妻」 (事業) 零細の家族経営の金型屋 入り婿で妻の実家で事業を展開。 (状況) 夫婦離婚。 事業を夫が継続することが出来ず、妻側(妻実家)に事業資産一式...

弁護士回答
    1
  • 風俗で盗撮がバレてしまいました。今後の対応について教えてください。

はじめまして。急な書き込み失礼します。先日風俗をラブホテルで使用しました。ホームページでは性交渉や盗撮行為禁止と書いてありましたが罰金等の記載はありませんでした。ですが性交渉を女の子同意の元で行い、恥ずかしながらスマホで盗撮までしてしまいました。部屋が真っ暗な為声のみ動画に入っている状態だと思います。盗撮がバレてしまい、女の子がその場ですぐに削...

弁護士回答
    1
  • ヤフーオークションのトラブル。ライブのチケットが発券できなかったため、返金してほしいと言われた。

今年の3月にヤフオクにライブのチケットを出品いたしました。発券が数か月後だったので、落札者自身で発券を行って貰うため、発券の為に必要な番号をお伝えしました。 チケットぴあのページに セブン-イレブンでチケットを発券するには「払込票番号(13桁)」が必要です。 発券の際は、「払込票番号(13桁)」をメモするか「払込票」をプリントアウトし、店舗レジに直接...

弁護士回答
    1
  • 相手方弁護士の大失態について

先日、離婚【和解】裁判の最後の日でした。 裁判の時間は、午後13時30分開始でした。 私の弁護士が受付を済ませ、待つこと30分… すると、事務官の方が来られ弁護士だけが呼び出されました。 私の弁護士が戻ってきて、あり得ない事が起きました。それは、相手方弁護士と相手方が時間を間違えてる。これは、前代未聞のトラブルです。 と、教えてくれました。 相手方...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用はもらえるのか?

ベストアンサー

よろしくお願いします。離婚協議からの流れです。 旦那とは離婚に四月に離婚合意しながら協議がまとまらず、今に至ります。弁護士を入れたと言うが、その弁護士に連絡しても、依頼は受けたが正式に受けていないから、自分に言われても困ると言われました。 旦那は私の不倫相手にその弁護士から内容証明を送っており、返答次第ではお前を訴えると言っています。 私には旦...

弁護士回答
    4
  • 2017年1月の法律改正後の外国での協議離婚手続きについて

現在海外に滞在して14年目ですが、現在外国人の夫との協議離婚を考えているところです。2017年1月に滞在国の協議離婚法が改正され、協議離婚の場合は両者がそれぞれ弁護士をたて、離婚協議書を作成し、弁護士ともに署名したものを公証人に提出するだけで、裁判官審査がなくても離婚が成立できることになりました。5歳になる子供がひとりいるのですが、親権の共有化...

弁護士回答
    1
  • 借財の返還と訴状要件について

ベストアンサー

私の友人O氏は、社会福祉法人T会所属の某保育園の理事長でした。福祉法人トップの理事長W氏の使い込みが発覚し穴埋めの為に、W氏から執拗な要請あり二千万円を貸し出す。貸借証明書あり。にもかかわらず、未だ借財の返還が為されていません。その間に、友人の保育園でも運用資金が行き詰まり、運用資金捻出の目的でしたが、O氏は仮払金の名目で一千万円相当を使い、N...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損に対する慰謝料請求の金額感について

ベストアンサー

名誉毀損に関して民事で訴えた場合の慰謝料請求が行える相場を伺いたいのですが 既に警察を呼んで、口頭注意の状態で本人が認めた所までは行ったのですが(警官との話も録音しています) 状況として、近所に住む老人が、「○○←苗字 どろぼう」 と書いたチラシを家や近所の電柱やゴミ置き場などに複数枚貼っている嫌がらせ行為がありました 貼ってある場所も写真...

弁護士回答
    1
  • 退職時の損害賠償請求になりますか?

ベストアンサー

退職時に、お客様から お世話になっていたので、名刺が欲しいと言われ名刺を軽い気持ちで渡しました。 すると、お客様から「私のメールです」と メールがきました。 私は、特に独立もしないし、転職他会社に顧客引き抜きもしません。 別れぎわに、いつか独立できたらいいんですけどねと会話したのが、 独立すると感違いされたみたいです。 長いお付き合いだったの...

弁護士回答
    1
  • 被害者からの示談金額提示について

2016年12月28日に会社の忘年会がありみんなが解散するときに口論になり同居人がAさんの胸ぐらを掴んでしまったようです。この日が仕事納めの日でした。 本人は胸ぐらを掴んだだけで手を出した覚えは一切ないとの事。 その際他の同僚も2人ほど居合わせています。 2017年1月5日に仕事始めになりAさんが同居人に頭突きをされ、殴られたと左目の辺りに青アザを作って訴えて...

弁護士回答
    3
  • 賃貸物件 寒すぎて住めない。せめて住める状態にして欲しい

ベストアンサー

賃貸物件について。 マンションを借りました。 寒すぎて住めません。 暖房を最大でずっとつけておかないと寒すぎて暮らせません。 管理会社の人に苦情を言いました。 寒すぎるので、とにかく何とかして欲しいです。 管理会社の人は多分下っ端の人なので話が通りません。 管理会社の人が言うには「賃貸なので仕方がない」「現状です」とのことです。 確か...

弁護士回答
    1
  • フリマアプリで二重譲渡の被害にあった場合、告訴することはできますか?

フリマアプリで二重譲渡の被害に遭いました。私は購入者の立場です。 状況を具体的に説明すると、私が購入した物品を出品者が別のサイトでも販売していて、そちらが売れたことに気づかぬまま私に販売した、という事案です。(このことが本当かはわかりません) 二重譲渡は違法ではないですし、相手の言っていることが本当かどうかもわからないため、私は相手方に商品を...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから