法律相談一覧
-
交通事故で起訴されるケースについて
ベストアンサー【相談の背景】 2カ月程前、夜間に地下道の下り坂で信号待ちをしている時にうっかりブレーキを緩めてしまいクリープ現象で前方の車の後方に追突してしまいました。警察に連絡し現場検証したあと被害者の方が首の痛みを訴え翌日頚椎捻挫、挫傷、打撲との診断があり物損事故、人身事故として扱われました。現在被害者の方は保険会社からの治療費の対応にて治療中です。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察署に対して、民事訴訟を起こすことができますか?
ベストアンサー本日某警察署に被害届を出す前の相談に行きました。 社内で証拠資料が何百枚もあり、すべてプリントアウトしました。 盗撮動画の件もありましたので、こちらはダウンロードしたのを直接見ました。 私の件に対しては(実は直前に弁護士さんにも無料30分相談して、困難な理由もあるが別件で不可能)却下されても当然だとは思うのですが、 複数の方が被害にあっている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚、不倫裁判について
不倫相手と裁判中で最終準備書面を提出後、次回判決で判決前に配偶者の弁護士から協議離婚の連絡が来ました。(不倫相手と配偶者は同じ弁護士) このタイミングで協議離婚はよくあることなのでしょうか?調停の申立てで来るかと思ったら協議出来たので、やはり調停は難しいと弁護士が判断したからでしょうか? ちなみに興信所の明らかな証拠はありますが、不倫相手は尋問も...
- 弁護士回答
- 6
-
-
借りた物を返せなかった時に相手から法外な弁償代を要求された場合、相手の要求は恐喝になりますか?
質問です。 許可を得て借りた物を、返却要求に応じられず返せなかった時に、 借りた物の値段を超える法外な金額を払うよう、公衆の面前で周りに聞こえる様に何度も言う事は恐喝罪になりますか? 詳細な内容は以下の様になっています。 私が知り合いのAから物を借りました。 元々壊れかけていた物でしたが、私の不注意で更に壊してしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談成立後の相手からの要求
【相談の背景】 パパ活をしてた相手に会えない憂さ晴らしに軽い気持ちで必要以上に連絡をとるまとわり行為をしてしまいました。 その後、示談書、示談金も渡し示談が成立しました ただ事情があり、連絡、接触の禁止の事項はいれていません。 【質問1】 示談成立後、示談相手から必要に金銭、物品の購入の要求が、頻繁に来るようになり、脅迫まがいが増えてきました。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の元妻からの嫌がらせについて
ベストアンサー昨年妻子ある男性と不倫関係になりました。 彼は約10年前から家庭内別居で離婚の話をしていたのですが子供が高校を卒業する2年後に離婚をすると話合いをしていたようです。 そんな中、休日に一緒に行動しているところを妻と遭遇しました。 結果的にこの事が原因で離婚の時期が早まり今年調停離婚が成立しました。 相手は過去の離婚の経緯を無視し、今回の不倫が原因で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求での控訴審判決についての意味が分からない部分があるので教えてほしいです。
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償請求で、26万払えと訴えられました。 一審判決で、6万円払えになりました。 6万円でも納得いかない点があるので、控訴しました。 二審判決は、18万円払えとなりました。 判決文の結論は以下のようなものです。最後の方の意味が良く分かりませんので、教えてほしいです。 「以上の次第で、被控訴人の請求は、控訴人に対し、原状回復...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑メール業者に対する支払い請求の可否
以前からずっと迷惑メールで、「○○万円当選しました!振込手続きをおねがいします。」 「○○さんが、お会いしたがっています。○○万円をお支払いします」やらの、 馬鹿げた内容のメールが、次から次へと大量に届いて辟易としています。 無視をしていれば、済む話ですが、こういった連中に一泡吹かせる方法はないかと考えております。 そこで、法的にこういった業者に反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接で数ヵ月後にやめるつもりでいたことを隠して入社
ベストアンサー面接時に数ヵ月後に退社する予定を隠して入社をし、5ヶ月後に退社しました。弊社は美容関係で新人の場合は3ヶ月間は研修で教えていくのみです。その後もできなければお客様に一人で入ることもできません。ですから5ヶ月後に辞めるのであれば入社を拒否していました。本人は入社後すぐ同僚に5ヶ月後には子供の関係で引っ越すので辞めるつもりでいることを言っていたそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
塀について
ベストアンサー隣との間にU字溝があるんですが隣の家がU字溝の管理者に許可をもらってU字溝の上に棚を作り植木鉢をおいてます。隣人に嫌がらせを受けているので自分の敷地内に塀を作ろうと思っているのですが、「そんなの家に風通しが悪くなるし、給湯器が熱がこもるし、U字溝の掃除が出来ないから作ってはいけない。自分たちのことだけ考えるな!」と言ってきました。相手に風通しは良いよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
お金を盗まれました。裁判は民事訴訟か、刑事訴訟でしょうか?
家に住んでいた人に1500000まん盗まれました。警察に被届をだしたのですが一緒に住んでいたということで親族相等例にあたるといわれて、最初は被害届もとってもらえませんでした。しかして、私はその人と婚姻の意志もおたがいなく内縁関係にあるようなことでもなく一年半位、毎月食事代水道光熱費弁当代などふくめて120000入れるというので相手は日中のしごと、私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
《婚約中の浮気に関してのご相談です》
《婚約中の浮気に関してのご相談です》 ★前提条件 僕も婚約中で、浮気相手の女性も婚約中でした。 (僕は相手の女性が婚約している事実は知りませんでした) この浮気とは基本的には別で、相手の女性のが別れ話を彼氏に持ちかけたところ、彼氏が携帯をチェックし、今回の浮気が発覚 《お伺いしたいこと》 ①契約書を求められているが、書かなけれならないのか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で、相手が民事提訴を準備
ベストアンサーこちら弁護士ドットコムの相談結果を参考に、賠償には応じられない旨を内容証明で相手にだしました。不倫相手も2弁護士に相談したら、賠償金は200、300万が限度額だそうです。しかし、相手は不倫賠償請求を民事で出す準備をしてるようです。訴状が届いた場合どう対応すべきか教えて下さい。こちらは不倫相手が、全額自分が払う条件で、離婚協議書にサインをしたので、こち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の不倫相手への慰謝料請求をしたい
ベストアンサー二人目妊娠8ヶ月(今から1年8ヶ月前)の時に主人の浮気が発覚。泣いて謝り、私はそれを許しました。不倫相手から謝罪はありませんでした。 が、やはり猜疑心は消せず、今年の6月に携帯を見ると、今でも好きだよ。私も好きです。あの頃に戻りたいよ。あいたい。などと同じ彼女と連絡をとっていました。 主人は酔った勢いでまた連絡をとってしまった。彼女の連絡先は消してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
w不倫の慰謝料や親権。もしあるとしたら最大いくらでしょうか?
既婚者でありながらですが、不倫をしました。相手も結婚していてお互い現在の相手とはすでに夫婦関係は破綻しています。 半年間の間に体の関係は一度ありました。夫にその事実が知られて相手と私に慰謝料請求しようとしています。 すでに破綻してるのにお互いの相手に慰謝料を請求される可能性はありますか?もしあるとしたら最大いくらでしょうか? 収入が少なくて払う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損に該当するか
【相談の背景】 営業の仕事をしています。 同じ営業部の1人からラインにて枕営業をしていると非難されました。その様な事実はなくなぜそんな事を言うのかと聞いたら、お客さんから聞いたとの事 部長にも私が枕営業していると言うと言われました。しかしお客さんが言った証拠はあるのかと聞いたところ証拠はないとの事です。彼女が私が枕営業していると話した人数は、部長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
単身用マンションでの騒音トラブル(隣人が契約違反)
単身用マンションでの騒音に苦しんでおります。 私は騒音などのトラブルを避けるためにわざわざ単身用のマンションを探し契約をしたのですが、 隣の部屋の住人は、単身用にも関わらず3~4人ほど毎日寝泊まりをしており、深夜0時~6時ごろまで会話などの騒音に苦しんでおります。 騒音計を購入し測定したところ50デシベル以上の大きな騒音でした。 管理会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居人の荷物の受け入れを拒否しましたが、市側に訴えられますか?同居人の荷物処分通知での良い方法は?
ベストアンサー以前より相談させていただいてます。 契約者(私)同居人(姉)関係悪化、今後一緒に住む事は互いに拒否しています。 市営住宅建て替えのため、私は住み替えをしました。 旧住宅には姉の荷物があり、次の行き先がない為ようやく移動する事(私の住み替えた部屋)に了承したようですが、それでは理由を付けて家に来たり転がり込んだりする可能性があります。 私の部屋へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職願い、退職届、辞表
新事業がはじまる。しかし、勤務時間帯や業務、配置人数が変更になる予定で今でも、業務が厳しくて、身体がもちません。上司にはこのような状態で新事業を今しなければいけないのかをたづねましたが、変更するきはない。身体がもたなく、約10人ほど3月15日を退職願いをだしましたが、こんどは、2月15日以降から3月15日まで欠勤でいいですと言ってきました、これは解雇ですよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝未遂になるのでしょうか?
ベストアンサー父親が某市立病院で肺がんのため亡くなりました その医療に問題があると思い、病院側と話し合いをしました こちらが思っている問題点を病院側に伝えました そして、「わかっている事実を公表する」と伝えました すると、病院側が「それで、こちらに何を求めているのですか?」と訪ねられました はじめは「謝罪して欲しい」と言いました 病院側は「それだけですか」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。ストーカーに成らないか?
お世話に成ります。 主人のW不倫が発覚しました。 探偵に依頼をして相手の家まで突き止めました。 主人と話し合い、誓約書を公正証書に残しやり直す事に決めました。 ただ、不安は残ります。 相手の女性の事。 相手女性のご主人の事。 女性の夫婦仲はかなり冷めている様で、メールでの返信を読む限り主人に依存傾向にあります。ストーカーに成らないか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
貸したお金を返済してもらえない。
借用書をとり、110万貸したのですが相手が色々理由をつけて返済しません。 相手の親は法的に処理してほしいと言っていました。 どうすればいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
この主張を検討してください。お願いします。
ベストアンサー親権者と面会交流の審判で、全面禁止か現状維持か 争っています。 親権者には弁護士がいます。私は本人訴訟 親権者は過去に私が何度も面会交流の審判を申し立てたことを、「安易に法的手段を使う」と非難しています。 裁判所も審判書で非難 調査官調査でも非難されています。 そこで私も以下の主張をしてみたいです。 「親権者は、相手方(私)が面会交流の拡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「高齢の母が遺産相続で遺留分侵害請求を受けた場合、私が代理で対応する問題はあるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 超高齢の祖父が亡くなった為、高齢の私の母が遺産を相続しました 母は預貯金の他に土地を相続したため、他の姉妹から遺留分侵害請求を受けています 姉妹も皆高齢の為、実質その子供達が代理で訴えて来ている状況です 【質問1】 母の名前で遺留侵害請求が来ていますが、私が、代理で相手方の弁護士に対して対応するのに問題はありませんか? 【質問...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺留分侵害訴訟 訴状の中の嘘の数々が判決に及ぼす影響は?
ベストアンサー【相談の背景】 相続人Aは相続人Bから遺言書における遺留分侵害訴訟を起こされました。 相続開始時点で遺留分の侵害はないとします。 訴訟文にはAに対する名誉毀損ともとれる嘘の数々が並べられており、BはAが不正に多くの遺産を得たと主張しています。 【質問1】 訴訟では、遺留分侵害の点だけが争点となるのでしょうか?それとも、Bが嘘を並べて裁判官の情に訴え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
診断書は万能でしょか。
ベストアンサー夫の離婚申し立ては「婚姻を継続し難い重大な事由」を訴えています。その証拠をつくるために離婚調停の直前に心療内科で適応障害の診断書を作成しています。 治療を開始した時期が、離婚調停の期日と近似していても、その診断を理由として離婚の要件に該当するのでしょうか。 仕事も休まず出勤しており、規則正しい生活が維持できていることを証明できれば、診断書の内...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の相場を教えて下さい
養育費の相場はどのぐらいですか? 子供はまだ産まれてなく、2カ月後出産予定です。 旦那の年収が450万ぐらいなのですが、旦那は3万といっています。 私は4〜5万はもらいたいです。 その金額又は3万より多くをもらうにはどのようなことをすればいいですか? 旦那側が弁護士をたてていて、養育費のことは弁護士を通すことになっています。 私も頼まないと不利でし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
訴訟問題をネット上で相談することについて
【相談の背景】 現在、名誉毀損について訴えられる可能性がある状況です。(私が加害側です。) この件について、法的なアドバイスについては弁護士の方にアドバイスをもらいました。しかしメンタル的な面で不安もありどうしても誰かに相談したいという気持ちなのですが、誰も相談できる人がいません。そのため、ネット上で配信者の方に相談したいと考えています。 個人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻からの不要なメールをやめさせたい
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に離婚した元妻からの執拗なメール(SMS)にストレスを感じています。 子供が3人おり、たまに会ったりする時には連絡をしたり・必要な事もありますが、それ以外の連絡を取りたくありません。やめてくれと言っても止みません。 直近では住んでいた家が売れたので手続き中なのですが、やっぱりやめたい・取り上げたなどと、自分も同意したにも関わらず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
よろしくお願いします!
職場の店長に25万お金を借りました。返すつもりで出稼ぎに行こうとしていたら飛ぶと思われて無理矢理借用書を書かされました。それも25万と600万と二枚書かされました。600万も借りてないから書けませんと何度も訴えたのですが、そしたら熱湯をかける、刺す等と脅されあたしは怖くなり書いてしまいました。無理矢理書けとボールペンで腕を刺されそうにもなりました。その場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の荷物の運び出し
ベストアンサー結婚当初からの夫からの精神的、経済的DV の為に別居しており、今後離婚予定です。 夫と同居していた自宅に荷物を 取りに行きたいのですが 夫とは顔を会わせたくないので 夫が不在の際に荷物を運びたいのですが 事前に連絡をせずに私物を持ち出す場合 又は、共有で利用していた物(費用は 自分で出した)を持ち出した場合 罪になったり訴えられる事はありますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もと義親に慰謝料を請求したいのですが以下の様な場合請求出来そうでしょうか?
ベストアンサー私は離婚時相手親から受けた強いストレスにより適応障害になり仕事もままならないカラダになってました。 調停離婚となって相手親と関わる事が無くなり嘘みたいにみるみる内に体調が良くなり病院に通う事もなくなり、仕事も順調でした。 ところが、元嫁が離婚原因の浮気相手と再婚、子供達を養子縁組する運びとなり 私はその男性に不倫慰謝料の請求も考えましたが、子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣人の外ゴミ箱の音やいきなりくる音
ベストアンサーお互い一戸建てでオープン住宅、かなり隣人とは密着してたっております。こちらのリビング側に隣の駐車場があり、その後ろに隣人の玄関があるような形です。だから隣の出入りが丸見えです。 以前は車の開閉音がうるさく何回か注意しましたら、少しよくなりました。たまにすごい音がし、心臓がドキっとしてしんどくなります。旦那さんは何回か注意したら逆ギレしてくるよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中国人からの投資詐欺。お金は戻ってくるでしょうか?
中国に住んでいると言う中国人の男性から投資詐欺にあいました。 投資ゲームで、私が言うようにすれば絶対に利益が出せると言われて、手を出してしまいました。最初は30万の利益が出たため信じてしまいました。しかし、その後は負け続け、次は絶対に取り返せる。私の能力を信じろと言われ、なんとか資金を集め。信じて投資してしまいました。 3月に日本に来ると言っていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
屈辱罪?名誉棄損?謝罪請求することは可能なのでしょうか?
昨年夏、会社の取締役が、取引先との賄賂等で、役員会より解任されました。中小企業ですので、かなりワンマンな経営で、経理担当の私も苦労しました。その一部の仕入れ先がかなり支払の前払い等を要求されずっと対応していましたが、取締解任後経理担当者も知らなかったのはおかしいなどと裁判で訴える等言っているらしいのです。それについては自分にやましいところはない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料について。のでしょうか?
何度もすみません。 ここで何度か質問させていただいている者ですが、話を整理する為にもう一度教えてください。 夫 40歳前半 会社員 年収600万円 私の不倫相手 30歳 求職中 私 20代 求職中 婚姻期間2年、別居期間半年、不貞期間別居後3ヶ月程度です。 私は現在夫のモラハラにより鬱状態になり逃げるようにして別居をしています。 夫が私の不倫相手(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活でのトラブルについて
【相談の背景】 パパ活による性行為ついて 女性がパパ活募集をして男性と会い男性がお金を渡す約束で性行為をしたのに、貰えずどこかに行ってしまった場合。 2人とも成人してるばあい。 【質問1】 詐欺罪で訴えれますか? 相談するなら刑事課ですか? 【質問2】 もし、女性側が未成年だったら、男は児童買春だと思うんですが、それプラス詐欺罪にもなるんですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の見当が付く場合でも開示請求は必須?
ベストアンサー【相談の背景】 自分(A) 友達(B) AとBはこの世で二人だけが知っている秘密を持っている が、その秘密がインターネットに匿名経由で晒された このような場合、A視点で見ればインターネットに秘密を漏洩させたのはBであると、99.9%くらいの確率で断言出来るかと存じます 一般論で言うと開示請求は特定するための手続きになりますが、このように行為者の見当が付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に無断で建てた境界線上のフェンス
お世話にまります 境界線上に自費で建てたフェンスについてですが、隣が角地の駐車場で4辺囲いは無く、不特定の通行人が駐車場内を横切り防犯上不安なので、高さ2メートル幅6メートルのフェンスを相手に言わす建てました、もし隣家から、撤去訴訟が興された場合はどう対処したら良いでしょうか 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の陳述書に対する法的な責任はあるのか?
【相談の背景】 相手Xとの被告との名誉毀損による損害賠償事件の裁判で、和解となったが、しかし、X側から、うその内容の陳述書を提出されたので、新たに、その相手Yを訴訟したが、敗訴となった事実があるが、嘘の内容とは、原告がXに対して「バカ」と言ったと、言っていないことをYが聞いたの内容であった。嘘の陳述書にはおとがめしないのかと当時思った次第 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の裁判後の対応をどうしたらいいのでしょうか?
不倫をして裁判を起こされ和解しました。 慰謝料は支払い済みです。 求償権を行使して不倫相手に対して請求する予定ですが、相手方はすでに離婚の慰謝料を支払い済みなので払わないと言われています。 不倫相手の奥様は二重で慰謝料をもらってる事になりますが、これは違法ではないのでしょうか? また和解書では今後裁判の内容を第三者に漏らさないとありますが、奥様...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知後
彼は、子供が出来ても、うちの家族は認めないから、子供おろさないと結婚は出来ないし、子供産んだら会えなくなると言っていました。でもおろさず産んで、認知調停になり、その通りになったんですが、確かに彼の言ってる事はわかるのですが、私はどう生きていけばいいんでしょうか。DNA検査の結果が出て、次に養育費の調停になるのですが、彼はどこまで父親としての事をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方代理人弁護士から回答がきたが何も実施しない
リース物件の名義変更と手数料の件で 相手方代理人弁護士から回答がきた来ましたが 何一つ実施されていません その① リースの名義変更に掛かる手数料を立て替えました 弁護士からの回答:7月8日に依頼人が持参しお支払いするとの事 結果:支払われず(弁護士からの連絡もなし) その② リース物件の名義変更について 弁護士からの回答:7月31日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年収を虚偽して借りました、詐欺罪を知ってすぐに全学返して解約します、訴えられる可能性は高いですか?
【相談の背景】 先月29日にアコムでお金を借りた際、年収300万の所500万と偽り審査を通り、15万借りてしまいました。 その後源泉徴収を要求されたので3月2日に提出しました。 今月3日に詐欺罪になるのを恐れてすぐに15万を返して、明日解約手続きをする予定です。 【質問1】 それでも詐欺罪は詐欺罪なので訴えられる可能性はあるのは知っていますが、可能性が低いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インドでのクレジットカード詐欺
インドでクレジットカードを使用してレンタカーを借りました。すると、インドでは現金で支払えない。クレジットカードのデポジットが主流とのことで1%以外は引き落とさないと言って325,000ルピー(日本円約60万円以上)切りました。なのに日本で全額引き落とされました。<br/>その後、クレジットカード会社へ払い戻しの申し立てをするに、金額にサインされているので難しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で終わらせるか裁判するか
【相談の背景】 調停中の旦那から350万払うから、不倫相手にはお金を請求しないで欲しいと言われました。 不倫相手には内容証明送り済みです。 このままお金をもらうか、もらえる額は少なくなるが気持ち的にも裁判しようか迷ってます… 【質問1】 どうしたらいいのわかりません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車整備工場の未払い料金を回収する方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いから相談がありました。 自動車整備工場を経営してますが、顧客が料金20万支払わず、少額訴訟を申立てました勝訴しました。 しかし、それでも相手支払いません。 過去勤務していたディーラーの証明、使った部品の新品証明を出したら払う等と、支払わない理由を述べてます。 部品の新品証明は無理だと思うのですが…困ってます。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場から道路に出る時に走行中の車に注意を払わないのは法律違反ではないのか
港湾内にある通路(車線が引いてある道路)を徐行して運転していました。 左側にある駐車場から車が出てきたのですが、目の前にいる私に気づくことなく一時停止もしないで猛スピードで出てきて私の前を走行し始めました。 衝突しそうだったため私が急ブレーキで停止したので幸い接触は免れたのですが、相手は出庫時から一度も停止しませんでした。 そして私がその先にある...
- 弁護士回答
- 7
-
-
人身事故(物損事故)の加害者ですが、警察/保険会社より勤務先に報告されますか?
警察や保険会社から、勤務先に報告はされますでしょうか? 先日、仕事帰りに自分の車で車同士の衝突(人身)事故を起こしました。 当方が全面的に悪く、相手の方はムチウチのような症状で通院しています。 相手の方のご配慮で物損事故の扱いになる可能性があります。 まだ診断書は警察に未提出とのことです。 私自身は事務員のため一切業務で運転をすることはないのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネットで誹謗中傷してしまいました。示談の相場、逮捕や免職はあるでしょうか?
ベストアンサー6月の中旬ごろに、インターネットの掲示板にて、公務員の四文字の人の末字だけ◯で伏せて、職場名も晒して、彼の性奴隷でした、不倫していましたと女性と偽り誹謗中傷しました。被害者の方とはほとんど面識もない方ですが、同業者です。その不倫の事実は知人を介して知りました。 その掲示板では、6月末まで、警察が捜査を始めたことや、役所が動きだしたことなど、ひどいか...
- 弁護士回答
- 2
-
「相手から訴えられる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから