法律相談一覧
-
返さなくていいと言われた借金について
7年付き合っていた不倫相手から何十万か借りています。付き合っていた時は一緒になるから返さなくていいと言われてましたが、別れたいと相手から言われ一緒にならないから今まで貸してた金を返せと言われています。私自身相手が好きだったので、付き合っていた時に気持ちとして、少ないですが返済も何度かしています。私は、付き合ってる当時に個人再生をして現在も支払い中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の結果の効力が及ぶ範囲
ベストアンサー自宅(私名義の不動産)を親族に贈与してしまっている場合、 今後、離婚訴訟を訴えられたとき、共有財産だとされると、 その親族は不動産を差し押さえられて奪われてしまいますか? また同不動産の価値が、仮に5000万円とします。また、仮に 私が相手に1000万円を財産分与で支払うよう命じられたとします。 そうすると、相手が同不動産を差し押さえると、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げについて。警察の実地検証済
本日交差点で事故をしました。追突のため私が全面的に悪いので警察をいれ検証をしてもらいすべてこちらで車の修理代をみると話をして帰ってきたのですが。現状相手にもあたしにも怪我はありません。 事故をしてから相手の車が止まる場所を指定しなかったため私のほーが誘導をしていたのですが気が動転して車をとめるところを探したのですが6㌔先まできてしまいました。そこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽装の手紙について教えて下さい
不貞示談金を嫁に支払い済みの相手の女性の名前で私達夫婦の実家に不貞を知らせる内容、また謝罪めいた手紙が届きました。 元不貞相手はそんな手紙出していないそうで、たぶん、嫁が、私が不貞したことや不貞相手の名前を分からせる為に送ったと思います。 不貞相手が両家実家の住所を知るわけもなく、嫁が示談時、一切口外しないなどという内容で示談させたものの悔しく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚親に反対され、脅されてます。
ベストアンサー半年付き合って、子供を授かり結婚しようと思って両親に話しをした所、相手の女性に問題があり、問題というのは家のローンがあり、両親と住んでるから婿として来てくれという事です。私自身は結婚に対して賛成なのですが、両親はその条件に納得しないらしく、子供はおろして別れろの一点張りで何回も話し合いをして説得しても拉致があかない状態です。相手の女性に直接電話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー不貞相手が妊娠しているので、慰謝料を請求したいです。 主人は1人で払うからといって別れず、請求しても離婚したら払うと逃げ始めました。 ・まだ離婚は考えていませんが、調停で納得できなかったらすぐに裁判にすることはできるのでしょうか? ・完全には相手を特定できてないので、まずは不貞相手の分だけ払ってもらうように話を進めて、途中で気が変わって主人に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側代理人弁護士が公判当日に増えた。
民事訴訟の法定で訴えた相手側代理人弁護士が公判当日に2名来ました。相手側弁護人から私に届いた答弁書には相手側代理人弁護士は1名のみ名が記載されていましたが公判当日に予め通達も無く2名に増員されている事は有り得るのですか?また公判から裁判官の指示で法廷から調停室に場所をかえて審議継続しました。本日突然何の通達も無く法廷に来ていたもう一人の相手側弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
愛知県青少年健全育成条例違反
弟と弟の友達、現在二十歳です。 2人が体関係をもってしまい。 レイプなどではありません。相手が15歳で、相手が訴えた事により判明しました。 弟の友達とは付き合ったらしいのですが、 弟とは2人が付き合うまえの関係らしいです。しかし、女の子の方が弟に惚れており 告白をしたらしいのですが、断ったみたいです。弟の友達は怒り家から追い出しました。振られた事と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー規制法。警告は犯罪者扱いですか?
貸したお金を返してもらいに相手側の家に押しかけたら後日警察から連絡がありに任意で警察署まで行きました。 お金の回収が目的だと説明し、署名で二度とストーカーをするなと書けと言われましたか1時間拒否して書きませんでした。 しかし、相手側のLINEなど連絡先は削除してと言われたので消しました。 結果口頭での『警告』で終わりました。 それから4ヶ月連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長くなりますが…
知り合って3年たつお客様がいます。 相手は妻子持ちの方で、よく相手の家族の話を聞いたりしてました。 あたしはキャバ嬢です。 先日相手のお子さん(高校生)から電話があり、 直接会って話がしがしたいと言われ、父ともう会わないでほしい、今まで父がキャバクラで使ったお金、あたしにプレゼントしたものは全て返して欲しい。 このままだと、あたしの素性(名前、電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
素人の仮差押
素人ですが今まで弁護士なしで何度か裁判争ったことあります。でも仮差押、強制執行は難しいと聞くので未経験です。 今回原告として被告を訴えますが、相手は図太く支払いに素直に応じる可能性は低いです。相手の勤務先はわかってますが、敗訴したら強制執行を避けるために仕事をやめてしまうかもしれません。仮差押はした方がいいのでしょうか。相手は祖父母、両親、子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初めての相談書き込みですが、宜しくお願いします。
私は結婚していますが相手も既婚の方と7年程交際していましたが、その間の3年程は相手に同棲状態の彼氏がいた事を知りました。その他に多数との援助交際などの事実を1度に知り、止めて欲しいと懇願しましたが援助交際募集を続けておりました。私は離婚し相手と結婚しようと話していましたが、それが実際に形となる事は無く事実を知り別れる事になりました。その後も精神的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員の信用失堕行為を訴える際に気を付けることは何か?
主人から性格の不一致を理由に一方的に別居して欲しいと言われまた離婚調停を申し立てられました。別居して3ヶ月が経過したところで主人が継続的に不貞行為をしていることが明らかになりました。主人は警察官で不倫相手は同じ職場の公務員です。プライベートな時間のみならず仕事中にもふしだらな行為をしているようです。また不倫相手は職場に届け出ている住まいではなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫問題の示談書の内容について。それとも、名誉毀損で訴えられる可能性があるのでしょうか。
配偶者の不倫相手と示談書を取り交わしました。 慰謝料の支払いについてや、私的関係を絶つことなどを、内容に盛り込んでいます。 違約金についても、一つ違反する毎にいくら、と取り決めてあります。 しかし、先日こちらで質問させて頂いた時に、不貞行為の繰り返し以外の約束は、公序良俗に反するため無効、という回答を頂きました。 具体的には『職務上必要な連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットの書き込み削除を求めて、遠隔地のプロバイダを相手取って、”地元で裁判する”方法は?
友人が、 「俺の悪口がネットの匿名掲示板に掲載されたり、俺自身の個人情報や俺個人を特定できる状態での 誹謗中傷、名誉棄損の書き込みがなされている。 サイトが格納されているサーバを管理しているプロバイダに対して、 あるいはサイトの運営者の情報公開を求めるために、プロバイダを相手取って裁判を起こす」 と言っています。 「でも相手のプロバイダが遠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル嬢が民事訴訟準備中の相手による誹謗中傷に悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 セクシャル系のインフルエンサーをしながらデリヘルで働いていた者です。 去年の11月に客の奥さんから主人とのデリヘルでの本番行為で訴える。私の実家にもバラすと言った内容のDMがきました。 証拠もあると警察にも相談済みですと言ってきたので実家にバラされるのが怖くて本番行為を認めて謝ってしまいました。(DMで) 怖くなってお店(デリヘル)に相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSでのチケット詐欺、相手の指定口座のみわかりますが詐欺犯は複数います
とても倍率の高いと十分理解していたアイドルのコンサートの日本公演が9月にありました SNSで複数当選した方が譲渡が複数見られましたがほぼ全て定価以上でやりとりされてました その中で、ある方が関係者のチケットを譲ると言っていました。 その方はSNSアカウントを見る限り9月より前からチケットを売っていたらしくフォロワーも何人かいたので声をかけました。 お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に配偶者がいることを知らずに不貞関係をもたされてしまった場合も責任がありますか?
ベストアンサーすでに時効を迎える期間を過ぎてしまっていますがお付き合いしていた時に彼は違う女性と結婚しそれを私に隠してました。それを知り本人に問いただすと否定はしましたが、その後事実だと分かり別れました。新婚の彼に知らない間に私は不倫相手にされました。そして、先日その彼から連絡がありました。もう5年以上も経ち、許すつもりで話を聞きました。その時点で私自身会うつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫌がらせの訴訟について法的な問題、及び逆提訴、勝利の方法を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 借金をして、滞納しました。 そうしたら相手から少額訴訟を起こされました 当方が滞納したのはたったの1日です。 しかも返済期日の翌朝、9時の銀行開店とともに駆け込み、ATMで振込しました。 ATMは窓口振込よりも早く入金されますので、遅くともその日の午前中には相手の口座に入金されたはずです しかし相手は返済日翌日の日付で訴状を作ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「婚約者の浮気が発覚し、証拠がある状況で慰謝料を請求できるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 付き合って1年5か月、同棲している婚約者の浮気が発覚しました。 内容は以下になります。 ・仕事が忙しいと朝帰りが多かったが、ある女性と会っていた ・浮気の期間は一か月ほどで発覚 ・婚姻届を半分くらいは記入済みで来年入籍予定でした(録音とラインでのメッセージで証拠あり) ・年内に私の親に挨拶予定だった ・二人で住む新居も探している最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士資格の無い人からのアドバイスで報酬が100万
ベストアンサー【相談の背景】 成功報酬について 私は数ヶ月前に民事裁判を行った者です。 私が原告として相手方を訴えた形です。 裁判の際には加害者側と民事裁判前も激しく揉めており憔悴しておりました。 裁判経験などなく、弁護士費用なども高額な為にこの先どうなるのだろうか?と何気なく占い師に相談しました。 最初は少額の示談にて終わらせようとしておりましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 2年7ヶ月W不倫をしておりました。交際中は相手がしつこく自宅にこられたり、何度も着信があったり、お金を貸していたこともあり別れられない状況でした。それでもきちんと切ることが出来なかったことは私にも非があると感じています。自宅にきて主人と話すと騒がれた日が音信不通になる1週間前、そのあと3日間連絡を無視していたら不倫を実の父親に話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領もしくは詐欺に当てはまるか教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 工事現場の施工を個人事業主でやっています。 新しく得意先を増やしたくて 1人若い子と一緒に仕事をしていく事にしました、その子は仕事はまだ初心者ですが、その子も個人事業主として2人で一緒にやって行こうとはじめました。 得意先の登録者 振込先 会社名はその子の名前でしました。当初なぜその子の名前でしたのかと言うと特に深くは考えず、色々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電話営業でクレームになり、相手先から消費者センターに訴えるぞと言われた場合について。
ベストアンサー以前、私の知り合い女性がテレマーケティングの仕事を嘱託として勤務しておりました。 内容は、法人へ通話料割引サービスの案内です。 女性がある法人へ電話を掛けた時に受付の方が出て、担当の方はいるのか?と尋ねると、「今はいない、1時間後に戻る」と言われて、1時間後にかけなおすと、また受付の人が出て担当はいないと言われたので、うちの会社の電話番号を伝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誹謗中傷の書き込みを相手に謝罪し和解したのに、脅迫されるようになりました。これは脅迫罪になりますか?
現在、とても悩んでいるため、弁護士の先生にご相談させてください。 ある小説を語る掲示板で「〇〇(ハンドルネーム)」は盗作だよね?という投稿をしてしまいました。 「盗作〇〇」というふうにも書き込んでしまいました。今はそれが誹謗中傷になると知り、とても反省しています。 その方は有名人ではなく一般の方で無料小説投稿サイトに投稿している方で、SNSもし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士費用についての質問 (成功報酬の算出方法、反訴の弁護費用)
弁護士費用については自由化されているとのことですので、 飽く迄一般的、あるいは従来の慣例に沿った場合、の 回答で結構です。 よろしくお願いします。 1 全く身に覚えのない訴え、たとえ見も知らない相手から 「貴方に1000万円を貸したはずだ。利息を付けてカネ返せ」 とか 「あなたの家から妨害電波が発射されて、私はめまい、手足のしびれ、うつ病の被害を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人関係を辞めたい
ベストアンサーはじめまして。 男女間の金銭トラブルについて質問させてください。 目標額貯金のため、水商売をしています。 そこで出会ったお客様(妻子あり)から愛人契約の申し出があり、受けることにしました。 ですが、お金を頂いたあと、相手が暴走しそうで怖くなり、もう会いたくないです。 この場合、返金しなくてはいけないでしょうか。 また、関係を続ける義務はあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会った事のないネット不倫相手に慰謝料請求できるのか。
私は既婚。彼は未婚で3年以上同居している彼女とその子供がいます。私たちはインターネットで知り合い、恋愛関係となりましたが現在も1度も会った事はありません。なので、いわゆる不貞行為といわれる性交渉はしていません。 しかし彼との事が原因で離婚問題となった場合、私の主人は彼をなにかしらの形で訴える事は可能なのでしょうか。 慰謝料請求は出来るものなのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票を残したまま夜逃げした相手を訴えたいが、訴状が届かない。公示送達にできるか?
ベストアンサー【相談の背景】 ある相手とトラブルになりました 相手は夜逃げしており、契約書上の住所や、公的な書類上の住所(商業登記簿上の住所)には現在は住んでいません。もちろん、夜逃げするような相手なので商業登記簿の更新はしていません。(そんなことしたら夜逃げ先が分かっちゃうから) 仕方なく、登記簿上の住所を被告住所として訴状をだしました 後日、裁判所から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
健康診断中に半裸体を同僚にのぞかれ嘲笑された場合、訴えることは可能ですか?
同僚とのトラブルについて相談です。 社内で実施されている健康診断で、上半身裸にならざるをえない検査がいくつかあり、その検査中に同僚にのぞかれ嘲笑されました。 同性とはいえ社内の同僚に半裸で検査を受けている姿を見られるのは恥ずかしいものですが、その様子を故意にのぞかれ、嘲笑され、他の同僚に身体的特徴や、その恥ずかしい様子を笑い話として言いふら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリ 不同意性交
【相談の背景】 先月マッチングアプリで知り合ったの女性と会いました。昼飲み→散歩→ホテルという流れで遊んでおり、その後夜ご飯を食べようという流れになっていたのですが、女性がトイレに行ってくると言ったっきり帰ってこず、ラインもブロックされてしまい困惑しております。 お酒は3杯程度でその後ホテルに行くまで2時間はありました。またホテルでは一切相手が嫌が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の訴えをされると心配です
ベストアンサー【相談の背景】 先日、掲示板にて寝たふりをしているところを手淫してほしいと言われ、相手の車内で陰部を手淫をするということがありました。 行為が終わりお互いにありがとう、と言い合ってはいます。 ※行為後の文字でのやりとりはしてません。 ただ、行為が終わって数日して「これは寝ているところを襲われた」と虚偽ながらも不同意性交があったと警察に相談される...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌がらせの犯人と思われる相手とのやり取りを公開した場合、名誉棄損となるか
ベストアンサー【相談の背景】 先日から、こちらがフォローしていないXの鍵垢から執拗に引用RP、RPをされています。 RPを行っているアカウント・投稿内容が非公開で見えないため、開示請求は難しいと思いますが、誰がやっているのかは予想がついています。 嫌がらせが始まった原因として、大量のRPが行われるようになった前後にその相手とやり取りのあった内容(XのDM等)のスクショを私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損となってしまうか
【相談の背景】 知り合った相手と電話やメッセージなどやり取りをしていたのですが、性的な内容(中には電話で勝手に自慰行為を始める)もありました。 実は相手は公務員で、勤務中にそのようなやり取りをしていたことがわかりました。 公務員が公務中にそのような目的のやり取りをするのは職務上の義務に違反し職務を怠っていますよね。セクハラなどと言いたい訳ではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
団体交渉の会社の顧問弁護士が何も知らないで来て喋りすぎる
ベストアンサー【相談の背景】 団体交渉の相手の弁護士に困っている。 3年以上交渉をしていますが、相手の弁護士が高齢ということもありそもそも、専門外の方ということ、また、会社と情報を共有しておらず、独演会のようによく分からないことを喋って困っています。流石に、全く会社との情報共有、予備知識なしでくるなら、来て欲しくないと伝えると、あんたが来なかったら良いじゃない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隠し撮りを本人に送りつけることについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫に不倫をされ、不倫相手と示談が成立しました。 接触禁止を定めていましたが、探偵調査により破られていることが判明しました。 【質問1】 探偵に依頼して公共の場で隠し撮りした写真を不倫相手に送りつけるのは何か罪に問われるのでしょうか?訴えられる可能性はありますか?写真の内容は、道端を歩いていたり電車で携帯を操作しているものになりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中に浮気された場合の慰謝料請求可能性について
【相談の背景】 4年近く付き合った人がいました。二年程前に結婚を視野に入れて同棲しましたが、二年契約満了近くで相手の浮気、留守の時に連れ込み(確定した証拠はない)同棲も解消して別れるごとになりました。二年間近く殆どの生活費が私支払いでしたがいくらかは返済すると約束してもらいました。この場合相手を訴える事は可能でしょうか?また浮気相手が未成年となっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パパ活脅される開示請求
ベストアンサー【相談の背景】 パパ活サイトで相手からお顔合わせ代1万円をあげるからお茶してほしいと言われたので会いました。私からは金銭の要求はしていません。会うと、顔合わせの1万円を手渡されました。そのときの顔合わせで話した時にフィーリングが合わなかったので、次回をお断りしブロックしました。すると相手が怒り、お金を返せ、窃盗だから弁護士に伝えてプロバイダに言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 同じ会社の方と不倫をしてしまい、 相手の方は退社しました。会社で見かけた方がいたらしく噂になったのが原因です。 離婚をする予定ですが、離婚するなら会社に確認する事があるといい、 私の勤め先に配偶者が来ようとします。確認する内容はわかりません。 慰謝料をお支払いする上でも 仕事を失う事は困ります。 【質問1】 相手の方もいない会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
匿名希望の依頼人にらついて
【相談の背景】 ニコニコ動画やYouTubeなどで顔はだしていますが、名前は本名じゃない配信者さんはたくさんいると思うのですが、彼等がネット上で誹謗中傷や嫌がらせを匿名の相手から受け続けたと仮定して、配信者がそれを民事や刑事で訴えたいと考えた場合、どうしても本名などが相手に知られるのが仕返しなどが想定されて怖いというのがあると思います。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫での拗れ、DV
【相談の背景】 自業自得なのですがダブル不倫をしてしまい拗れて警察を介入され別れる事になりました。 話は弁護士を通してくれと言われ連絡先が送られてきたのですが、その弁護士が不倫相手の大学時代の後輩でした。 とっさに依頼したので友人に頼んだのと思われます。 【質問1】 異常性癖によるDVやモラハラ、性的搾取があったため(本人は自覚なし)代理人でも相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昔に口頭で約束をした内容を、証拠に残すために後日、その人に聞き直して音声証拠で残すことはできますか?
【相談の背景】 約束を破られたことに対して、訴えようとしています。 約束をした証拠がないのですが、 音声録音で「前にこういう約束をしましたよね?」 と言って相手が認めた音声を取り直した場合、証拠として認められるのでしょうか。 【質問1】 約束(契約)をした1年後に、前にこういう約束をしたけどあなたが約束を破りましたよね、という音声は証拠になります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫がバレたが、私だけ慰謝料請求?そんなのあり?
ベストアンサー【相談の背景】 奥さんのいる人との不倫が相手の奥さんにバレてしまいました。 最初は奥さんがいる人とは知らずに交際していて、途中から分かりましたが彼がしつこくて別れられませんでした。 奥さんは私を訴えて慰謝料を請求すると言っているらしいですが、離婚はせずに彼を許すそうです。私だけ慰謝料を請求されて、彼には何もお咎めもないのでしょうか? 損するの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いきなり襲われて喧嘩両成敗?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日職場で同僚(先輩)に仕事上の注意をしたところ、相手がいきなり殴りかかって来て自分は無我夢中で取り押さえて警察に通報したところ。 2人して警官に警察署に連れて行かれ取り調べ室で事情聴取され喧嘩両成敗と言う結果で釈放されました。 【質問1】 自分はいきなり襲われて取り押さえただけなのですが相手は自分が先にやられたと言い、証拠の監...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後、相手が生活を立て直してからの求償権の行使
【相談の背景】 元旦那に不倫の慰謝料を訴えられています。被告は私と不倫相手です。 不倫相手は自己破産の手続きを進め、自己破産したら俺は慰謝料払わなくていい。というような態度です。 判決や和解案がでて全額私が支払うことになったらですが 【質問1】 不倫相手が自己破産後の生活を立て直して落ち着いている5年後頃に(本人曰く、自己破産したほうがいろんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷での逮捕に非常に怯えています、あとどれくらい待てば私は捕まるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは 自分は半年以上前に侮辱罪等にあたるであろう書き込みをしてしまいました。 相手は警察に被害届を出すと言っていましたがそれ以降音沙汰もなく現在相手はアカウントを削除してしまいました。 警察が家に来たことや警察から呼び出されたこともありません。 相手に対して誹謗中傷を書き込んでしまったアカウントも3ヶ月以上前に削除しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷コメントを書き込んでしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 動画のコメントにて私が誹謗中傷のようなコメントをしてしまい。相手側のSNSにてスクリーンショット付きで「気に入らないなら面と向かって言って欲しい」との投稿を確認しました。特に法的処置への言及はありません。 動画は、大学入試を解説する内容です。 コメントの内容は、相手の学歴についてです。相手の学歴は、自身のSNSで公表しており知りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の請求、二重取りについて
【相談の背景】 私が不貞をしてしまい妻に慰謝料請求をされましたその額270万です。 まだ離婚協議中で不倫相手にも連絡を取り合うなと言われ相手とは連絡が取り合えずにいましたが、最近ようやく連絡が取り合えるようになり不倫相手には150万の請求があり、もう支払いをした事を知りました。 妻からはその事に対して報告もありません。不貞をしてしまった身分として、何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の不倫相手に内容証明を送る場合
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで、夫の不倫相手から「会社に内容証明を送ったら、名誉毀損で訴える、もう弁護士にも相談してる」と連絡が来た、との話が出ていました。 私の場合、元夫の不倫相手の居所がはっきりしません。知っているのは、勤務先(関東)と実家(関西)だけです。 【質問1】 「親展」として、元夫の不倫相手の勤務先に内容証明を送るつもりですが、ダメでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な言いがかりに困っています
【相談の背景】 社内で、後輩と普通に会話をしていたと自分では認識していたが、(聞かれた事や、話題になった事に対して、あくまでも自分の意見や気持ちを素直に話ただけ。) 彼氏が長時間労働をしていて、かなり体も負担との事だった為、大変やなとゆうことや、ずっと続けていくのはしんどいかもと言いました。また結婚するのにお金も大切とゆうこと。 その内容が相手...
- 弁護士回答
- 1
-
「相手から訴えられる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから