51,165件見つかりました

法律相談一覧

• 知人から訴えると言われています‥

はじめまして。情けない話なのですが、相談させてください‥せいしんてきに参ってます‥ ある知人の男性に30万円簡単な借用書付きでお金を貸してもらいました。 返済は毎月〇〇くらいで‥との話だったのですが、彼氏でもないのに、私の位置情報を常にチェックし、「彼氏といるんだろう.バイトと言っていたのに違う場所にいる!.いま後ろから見てた。」 などと言われま...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損で訴えるには。

ベストアンサー

病院でパートとして勤務しています。異動により現在の職場に勤務して3年目になろうとしています。異動前の職場でのいじめもあり、異動してからは慎重に人間関係を保っていたのですが、孤立してしまいました。 職員の家族が亡くなれば私の恨みなり何か手を下したと噂を流され、薬剤の在庫が合わなければ疑われ、こんなことが1度や2度ではなく続いています。仕事のミスを...

弁護士回答
    2
  • 名誉棄損で訴えられますか?

お願いします。 自分は前の会社でパワハラにあい、精神的に情緒不安で、つい 前の会社の内容を「2chの転職掲示板」に投稿しました。 会社名は伏字ですが、内容は、パワハラ、リストラ、労災(ストレスによる入院や工場事故)など事実でしたが、社長のバツイチなど、個人の名誉を傷つけてしまいました。 ここの掲示板には、この会社の被害にあった複数の人が投稿して...

弁護士回答
    1
  • 詐欺で訴えたい。二重請求されて支払ってしまっていた。

ベストアンサー

借金をした相手が親に支払いを強要しました。 その際に、実際の金額より多い金額を書いた紙を見せて誓約書を書かせて 親が支払ってしまいました。 本人は、支払いを続けていました。 後で、気づき、返金をお願いしましたが、無視されています。 詐欺で訴えたいのですが、 時効は、実際に支払ったときが起点なのでしょうか。 それとも、気付いたときが起点にな...

弁護士回答
    1
  • 時効間際に同姓同名の相手を間違えて訴えた時の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 時効間際に損害賠償請求訴訟を起こしました。 ところが、送達先に同姓同名の別人が住んでおりました。送達後、相手からの確認で判明しました。 当然別人なので、訴訟を取り下げたいのですが、改めて当人に訴訟を起こすとなると時効に引っ掛かります。 【質問1】 時効間際の訴えを残しつつ、訴訟の相手を変えることはできますか?

弁護士回答
    1
  • パワハラで人事部に訴えられて困っています

ベストアンサー

私は55歳の管理職で、パワハラの訴えが労働組合にあり、人事部からヒアリングを受けました。 経緯として、私がリーダーをしているプロジェクト(PJ)でシステム導入をしました。PJにはシステム部門の担当者もメンバーとして入っています。 システムはデータサーバーに付加価値を付けたものですが、提供コストがデータサーバーの10倍以上と高額で、複数のPJメンバーからコ...

弁護士回答
    1
  • 過去の交際相手、親の虚偽の言いふらし行為

【相談の背景】 過去の交際相手よりストーカー冤罪をかけられやっても無いことで警察にも警告され、仕事も私生活も元交際相手の住んでる区域に立ち入らない事を条件に仕事も生活もしてます。が私の交友関係、仕事関係、市関係の人達に私がストーカーをしてる変質者、何度も逮捕され刑務所に入ってる前科者であると嘘の情報を流され多大な迷惑してます。元交際相手とその親...

弁護士回答
    5
  • パワハラの訴えを会社に認めていただけませんでした。

【相談の背景】 職場で社員からのパワハラがひどく、会社の相談窓口に通報し、調査が行われました。 相手からの度重なる悪口、人前で怒鳴る、侮辱、仕事の担当外しなど、目撃者の聞き取りもしていただき、パワハラだと認定していただけると思っていたのですが、調査結果は相手の振る舞いは多少コミュニケーションに難はあるものの軽微なことであると、今まで受けてきた精...

弁護士回答
    1
  • 自殺教唆の罪になるか、過失傷害罪になるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 また相談してしまい大変申し訳ありません。自殺教唆についてなのですが、暴言により相手が自殺を決意、実行した場合は自殺教唆既遂、未遂罪になると思いますが、決意はしなくとも私の暴言により相手がうつ病になった、PTSDを発症したとなる場合は故意ではないため過失傷害罪が適用されるのでしょうか。(書き込んだ暴言は非常に悪い言葉なのですが、意味のな...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係を辞めようとすると脅される

【相談の背景】 数年間シングルマザーと不倫関係にあり、途中、断ることも出来ず、相手の子どもとも数回遊んだり、泊まったりしてしまいました。この間、私が離婚し、そのシングルマザーと結婚も考えた時期もあったのですが、相手の共依存関係に疲れ、別れを切り出したことも数回あります。 ただ、その都度、①別れたら、今までの関係を職場にバラすや②自殺するや③あなたが...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の不倫相手に慰謝料請求したら、二重請求だといわれた

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をしました。 探偵事務所で相手を割り出し、弁護士を通して300 万円の慰謝料請求をしました。(相手は職場の同僚) しかし、相手はシングルマザーで、支払い能力がないから、夫が代わりに払うと主張しました。 その後、夫との関係が悪化し、離婚にいたる事になりました。相手も弁護士をつけ、離婚するなら、私が夫にも慰謝料請求する可能性が...

弁護士回答
    1
  • フリマアプリでのトラブルについて。詐欺罪、強要罪

ベストアンサー

フリマアプリでのトラブルです。 私は購入者ですが、誤った物が届いたと思い出品者に連絡しました。 その際の対応に腹が立ち、文句を言いました。 その中で、「謝罪はないのか」や「商品を送り返すから正しいものを送れ」と言った内容を送ってしまいました。 その後冷静になりもう一度商品を確認したら 私の勘違いで正しいものが送られていました。 その旨を謝罪しま...

弁護士回答
    2
  • SNSのHNに対する名誉棄損について

ベストアンサー

先々月くらいに一週間にわたり、特定の人物のTwitterでの発言に対し、「犯罪行為ではないか」「何故犯罪行為を行うのか」と言ったツイート(相手へのリプライ含む)を10件ほど匿名アカウント(フォロー0人・フォロワー0人)で行ってしまいました。ツイートでは、相手のツイートのスクショを添付し、事実を元に相手のHNを名指ししています。すると、先週、「名誉棄損・誹謗...

弁護士回答
    1
  • 怒り狂った言葉を録音されてしまいました

ベストアンサー

同じ職場の人とダブル不倫してました。お互い秘密にしてたのですが、相手が職場の人間に話して広まっているのを知りました。私はかなり怒ってしまい、「あんたの嫁にバラす」と言ってしまいました。その怒り狂った言葉を録音されてて、「録音してるからもし嫁にバラしたら脅迫?恐喝で訴える」と言われました。消してとお願いしても消してくれません。当たり前ですけど。し...

弁護士回答
    1
  • ケンカした相手にネットでLINEの内容を晒されています。

ベストアンサー

数年前に元知人(面識あり)とLINEでケンカして絶交しました。 その元知人が、自分に都合のいい箇所のみをスクショした (私だけが一方的に元知人を罵っているように見せかけた) LINEの内容画像をSNSに公開しているのが発覚しました。 さらに私のアカウント・名前も添えて 「○○さんにこんなひどいことを言われたせいで私はうつ病になってしまった。 ○○さんに慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 脅迫 慰謝料請求できる?

交際相手をめぐるトラブルですが、交際相手が浮気をしていて、その相手女性から脅迫を受けました。 私はその相手女性の共通の知人と彼から聞いたのですが、「家に乗り込んで、彼との関係をめちゃくちゃにする」とい言っていたと聞きました。 でも、そのことに対して謝りたいと言っていたので彼女からの連絡を待っていたのですが結局来ませんでした。そのため、法務事務所...

弁護士回答
    1
  • 友人にお酒を飲まされて強姦された

3ヶ月ほど前の話なのですが、男の友人と2人でお酒を飲みに行き、その後カラオケに行ったら終電を逃してしまったのでどこか寝れるところを探し、歩いていたら雨が降ってきたのですぐに室内に入りたく、歩いていた近くにあるホテルに性行為をしないという条件を相手が了承したので相手を信頼してホテルに入りました。 その時点でかなり泥酔していたのですが、ホテルでもお酒...

弁護士回答
    1
  • 替え玉を用意された場合の訴訟

ベストアンサー

訴えたい相手の情報がわからない場合はどうしたら良いでしょうか? 私が今わかっている相手の情報は、以下4点です。 ・Twitterのアカウント ・相手の電話番号(携帯会社は不明) ・カタカナの氏名 ・相手の勤務先 ※氏名と勤務先は偽物の可能性があります。 この人物は私以外からも訴訟を起こされそうになっていて、その際替え玉の情報を伝えたというようなこ...

弁護士回答
    1
  • 愛人について 17歳

17歳の女子高生です。 携帯アプリで愛人を見つけて、連絡を取ろうと思っています。 ①その際、私から「月に4回、◯円で愛人になってください」と言ったら犯罪ですか? ②私は今17歳ですが、19歳と偽って相手と連絡を取れば違法ですか?また、いつかその嘘がばれてしまった時に私は詐欺罪か何かで訴えられるのでしょうか? ③相手の男性が既婚者だった場合、私は不倫相...

弁護士回答
    1
  • お金を払って解決したと思ったらまた連絡があった。民事になるとどうなりますか?

高校生の息子が自転車をマンションの駐輪場に無断駐輪をしてバスに乗ったらマンションのオーナーがバスに乗り込んで来て腕を掴まれバスから下ろされました。掴まれた手が離れたので走って逃げたら相手の方は(お年寄り)転倒してました。30分後に現場に戻ると警察がいてそのまま事情聴衆を受けました。その夜学校での話合いで相手は「不問にする」と言っていたのにその日...

弁護士回答
    1
  • 証拠がない場合の未成年による援助交際について。

ベストアンサー

私の交際相手(当時16歳)が10ヶ月前に援助交際をしてしまいました。以下の場合で、相手を訴えることが出来るのでしょうか? ~(経緯)~ 16歳(当時)の彼女が、22歳(当時)の男に金銭交渉を伴う援助交際の話をLINEで持ち掛けられました。彼女は、誘いに乗ってしまい男の家に行きました。その行為を終えると、男は金銭を渡さなかったそうです。交渉の証拠であるLINEの送受信履...

弁護士回答
    2
  • 会社の社長に私的なことをばらされてしまいました。

私の仕事は飲食店の常勤アルバイトで不倫相手との間に子供ができたのですが、仕事で迷惑がかかる前に会社の社長にその事を今はまだ秘密でお願いしますと念を押し(不倫とは言ってないんですが)一人で産もうと思ってると相談したところ次の日には周りに知れて、相手の奥様にもしれてしまいました。 私は不倫相手にも告げずに別れて産もうと思っていたのですが、慰謝料等の...

弁護士回答
    1
  • 医師の診断書の効力はどれくらいですか?

社内の女性が私からセクハラを受けていると会社に相談しました。 私自身は、セクハラなどやっていないのですが、会社側は私の言い分は一切受け付けず犯罪者扱いをされています。 現在、相手の女性が訴えた内容は断片的にしか判らないのですが、相手の女性は精神的な不調を訴え、精神科にかかっています。 精神科からの診断書の内容で私の処分が決まるようなのですが、...

弁護士回答
    3
  • 死んだ夫が既婚者と不倫。慰謝料請求のメリット。

【相談の背景】 夫が自殺しました。子供が2人います。 死後、夫と同じ職場の既婚者と不倫していたことがわかりました。 不倫相手の女性からの手紙が大量に出てきて、その内容から不貞行為があったことがわかりました。追い討ちのような出来事で、メンタルクリニックに通っています…。また、不倫相手の旦那には、不倫していたことがバレた様で、何らかの形で謝罪をしてい...

弁護士回答
    1
  • 不倫を告発したと疑われています

ベストアンサー

【相談の背景】 2年弱不倫をしておりました。 (3週間前に別れております。) 相手の奥様のSNSのDMに、匿名で不倫の告発があったそうです。 (元不倫相手から聞きました。) 告発には、 ・LINEのスクショ ・ホテルでの写真(彼1人のもの) ・元不倫相手が私に話した内容 が書かれていたそうです。 LINEのスクショは彼は見ておらず本物かは不明。 ホテルで...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消後の相手の私物を処分した件

ベストアンサー

また同棲相手の荷物について 以前にも同様の相談をしております。 3年間程、同棲していた女性がいて去年の8月に解消いたしました。 そこから今日まで相手の趣味関係のグッズがかなり多くあり部屋の4割を占領しているほどでした。 さらに引越しもあり処分しないといけない状況になり連絡した所取りに来ると言う連絡がありました。 出ていく時も何も言わなかったと思...

弁護士回答
    3
  • 娘の不倫で相手の奥さんから慰謝料請求された場合

ベストアンサー

20歳の娘が40代の方と不倫をしており、現在、不倫相手の家に転がり込んでいます。 相手の男性はご夫婦で飲食店を経営しており、そのお店で知り合ったようです。 相手の奥さんは2人の不倫を知り、家を出て行き、その後、娘が一緒に住み始めてしまいました。いくら親が言っても帰って来ません。お相手の奥さんには大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。 男性は未だ離婚も...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判の証人として職場の人間を呼ぶのは良いのか?

ベストアンサー

夫の浮気相手と慰謝料請求裁判をします。夫と相手女性は同じ職場です。私達夫婦は離婚はせず再構築を目指していましたが、その後も不倫のことで喧嘩が絶えずなかなか以前のように仲良く生活ができなくなり離婚したいと夫に言われました。私は、もうグチグチ不倫されたことを言いたくないから相手女性を訴えて綺麗にしたいと言いましたが、夫から大反対されさらに離婚を迫っ...

弁護士回答
    5
  • 傷害 謝罪の判断について

ベストアンサー

いつもこちらで先生方のアドバイスを受けて大変感謝しております。ありがとうございます。 先日交際相手から怪我をさせられ被害届も受理されず、相手からは弁護士を通して治療費の一部は支払うと連絡がきてこちらも弁護士をお願いして民事で動いていく事をご相談させて頂きました。 その後被害届は受理され警察も早く動いてくれております。今後相手に事情聴取を行い...

弁護士回答
    2
  • 懲戒処分、名誉毀損について。また、学校側の要求通り、相手は辞職を受け入れないといけませんか。

ベストアンサー

教員をしています。職場内W不倫をしていました。2か月前に相手の奥様と、直属の上司にしられ、その時点で相手に終わりを告げられました。今は完全に終わっています。先日管理職に呼ばれ不倫の事実を確認され、私は期限付きであるため今年度末で解雇になりました。もう教職に就くことはできません。相手は辞職を迫られているようです。どうやら、相手の直属の上司が管理職...

弁護士回答
    2
  • 契約書・示談書に何を記入するべきか教えてください。

W不倫をしていました。 相手の奥さんにバレて、私の旦那にも話しました。 相手の奥さんも私の旦那も私たちがキッパリ不倫関係を精算すれば今回は訴えることまではしないという結論に至りましたが、私がかなり相手の奥さんから脅迫めいたことをされたのもあり、うちの旦那は契約書?示談書?みたいなのを書面に残した方がいいと言います。 それは、もし、相手もこちらも、...

弁護士回答
    4
  • 妹夫婦の離婚協議中、夫が自殺しました。

ベストアンサー

【相談の背景】 妹の夫が自殺しました。 別居しながら離婚協議で数ヶ月揉めていて、妹が相手を罵倒しまくったことが原因の1つの可能性があります。 相手方の親族から、自殺の原因を作ったとして訴えると脅されています。これで本当に訴えられるのでしょうか? また、財産分与で得るはずだったお金(ほぼ夫の収入でしていた貯金)も一切渡さないと言われています。 遺...

弁護士回答
    1
  • 離婚をしたいと思っています。

離婚がしたいです。私35歳、妻33歳。子供(8歳、5歳)です。原因は私は不倫をし、相手の女性を本気で好きなりました。不倫も妻にバレており、離婚したいと切り出しているのは私です。 ですが、妻は私と別れたくないらしく、何度か自殺未遂を図っています。その上、離婚するのなら、相手の女性を訴えると言っており、さらに子供2人を私が育てろと言っています。自分の両親、...

弁護士回答
    3
  • ネットの取引にて。

ベストアンサー

ネットでの取引をしていたところ、トラブルがあって入金ができない状況になりました。私が購入側です。 その旨をお伝えし、了解を得たので取り置き願いをした後、入金してから連絡しようと思っていたので連絡を怠っていました。それは私のミスです。 入金について、相手からどうなったのかと連絡が来て、それに返信をしました。しかし、これに相手からの応答はありません...

弁護士回答
    1
  • イラストをSNSで卑猥に改変されて使用されました。訴える事は出来ますか。

ベストアンサー

絵師さんに描いていただいた、オリジナルキャラクターのイラストを何枚か勝手に使用されてしまいました。 私はそのキャラクターを使ってネット上で活動しています。 イラストを私や絵師さんの許可なくSNSのヘッダーで使用していて、卑猥に見えるように避妊具を持たせるなど改変していたり、改変はしていなくてもツイートが健全でない内容だったりします。スマホの画面録...

弁護士回答
    2
  • 學校と暴力加害者に訴えたいですが、どうすればいいでしょうか。

二年前に、自分が高校の寮内で友たちと一緒に団体暴力をうけていて、相手はいつも暴力を振るほうで、今ままで校内での暴力事件が十件以上がたってます。 しかも先生はこれらのことも知っていて、相手の団体も結構仲が良いに見えます。ほかの生徒も先生と學校になんども話しましたが、結局解決できず、相手の団体たちは無事に卒業までこの暴力の雰囲気を続いていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 「裁判に訴えた自分は正しい」と主張する当事者。正当性はあるか?

訴訟の当事者が自己の正当性を主張するために、各争点の証拠とは別個に、全体的な主張として 「ヤクザや暴力団が自分から裁判所に訴えを起こすだろうか?  不当な要求を押し通そうとする者は、司法の場にのこのこ顔を出したりはしない。  彼らは法に従わず、相手を自らに従わせ、法の外で強引な解決を図るだろう。  ましてや自ら原告となって相手に請求し、証拠を提...

弁護士回答
    1
  • 交際相手が癌治療の記憶を否定した場合、送金詐欺として訴えられるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前交際していた相手に対し、金銭的支援などを行っていましたが交際中に虚偽の申告が多く、交際が終わったあとに話しをしていく上で起きた金銭的トラブルになります。 【質問1】 金額としましては3万円になりますが、癌治療での入院費が払えないとのことで元交際相手に送金を致しました。 ただ後に癌治療についての記憶がないと申告があり、その場合...

弁護士回答
    1
  • 立証できなくても訴える方法はありますか?

ベストアンサー

知人からの情報ですが、ある医療機関でMRIの検査を受けた時、金属類は持ち込めませんからと衣服や貴重品を入れてあるロッカーの鍵も技師の方に預けたそうです。 約30分ほどで検査は終わったそうですが帰宅後、現金が一万円無くなっていたそうです。その時は多めに預金をおろし現金を財布に入れていたので勘違いではないとの事でした。また検査中に盗まれたことを立証できな...

弁護士回答
    3
  • 仲良くしていた女性から訴えられる

ベストアンサー

仲良くしていた女性が私のせいで仕事を辞めさせられたと損害賠償請求があった 彼女とは体の関係もあり、新しく彼氏が出来たとのことで別れを告げられ私はのぼせ上がってたのもあり、睡眠薬を飲み車で壁に激突して自殺行為までやってしまいました。 彼女には何もするつもりもなく月日が経って私が恐いからと言う理由で自ら職場を辞めたそうです。 スナックと昼のバイト先...

弁護士回答
    4
  • 資格ハラスメントで訴える

5年前に辞めた会社を資格ハラスメントで訴えることはできるか?? 実際に受けた被害 ・業務で結果を残し、皆勤賞で働いたにも関わらず、評価が全く上がらなかった ・昇給がなかった ・時間外に半強制的に勉強させられた 証拠は何もありません。 以上ですよろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 弁護士のミスで私に不利な示談になった。弁護士を訴えたい。受けてくれる弁護士はどこで見つかるか

ベストアンサー

本人バレするので詳しく書けませんが、 相手が100%悪い傷害事件に遭い、大けがしました。 ただ、車が関わる事件であったため、ちょっと保険等がややこしい事件になりました。 相手と民事での示談交渉の際、私側の弁護士が何を考えたのか、 各保険会社方面への連絡等をしなかったため、 いつの間にか私に不利な示談内容になってしまいました。 結局、私が泣く...

弁護士回答
    3
  • 婚活サイトで。私はどうすればよいのでしょうか?

私は一月前から婚活サイトに登録し、特定の女性とやり取りをしていました。私はメール等するのに必要なポイント随時買うような契約をしていたのですが、ある日相手からメールし放題や他にもいろいろなサービスがあるコンシェルジュ会員になりませんか?というメールが届きました。ですがそれには最低30万円かかってしまい私には払えなかったので断りのメールをしました。す...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいが相手が離婚に応じてくれない。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は妊娠9ヶ月の時、赤ちゃんの頭が大きく、足が短く、ダウン症だと思い込み、この子は産まれてきてはいけないと思ってしまい、いなくなって欲しいと、お腹を何度も何度も殴ってしまいました。産まれてきた子は普通の子でしたが、哺乳力も弱く、私のせいで知的障害になってしまったと思い込んでしまっています。今は一歳半で、今のところは発達は順調です。...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料 相手との連絡

私は妻子持ちの男性と不倫関係にありました。 そのことが相手の奥さんにばれて慰謝料請求をされています。 奥さんとはLINEでやり取りをしており 相手の奥さんは「100万を一括で払え」と言っています。 私は学生で収入も少ないので一括での支払いは無理だと返答しました。半年かけて分割で返すという話をしましたが、「半年も待てない」と、断られました。 それか...

弁護士回答
    3
  • 相手が弁護士を立てると言ってきました

ベストアンサー

男性同士の別れ話のもつれからという質問と、私は訴えられてしまうのでしょうかという質問をしたものです インターネットで知り合った方と、一度会ったときに一万円ほどの買い物をしていただきました その時は、継続的に会うことになるからと言われたのですが、私のほうから関係を解消させてほしいと申し出たところ、お金を返してほしいと言われました お返しする義務...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に誓約書を書かせるべきか

ベストアンサー

夫が不倫をしました。相手は同じ職場で、W不倫です。 夫の不倫相手のところへ行って、もう関わらない旨約束をしてもらい、謝ってもらいたいと思っています。 夫とはこの件についてもう話しをしており、多少ごまかしながらでも認め約束し、上記にも了解を得ました。 ところが、夫はいまだ関係を続けています。 私は、今は夫を取り戻したいことだけを全面に出したいので...

弁護士回答
    3
  • 元交際相手からの嫌がらせについて

ベストアンサー

元交際相手から嫌がらせを受けています。 葬儀業者、墓石屋、生命保険会社、引越し業者から毎日の様に自宅にカタログが送られてきます。 また、温泉旅館、エステティックサロン、結婚相談所に勝手に予約を入れられます。 家具屋、健康サプリメントを代引きで申し込まれた事もあります(届く前に私がそれぞれへ連絡を入れて止めましたので私の実被害はなし)。 全て私の...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手について、お金の請求について

再度、新たに質問させて頂きます。以前に答えて頂いた弁護士さん、アドバイスありがとうございました。 使い方がいまいちわかってないのですが、宜しくお願いします。 独身と偽られ、結婚しようと言われていて、その子をも出産しました。が既婚者だと私が確信する前に不信感から喧嘩別れみたいになり、約4ヶ月間、連絡つかずでした。 私は、奥さんいる事をもう既に...

弁護士回答
    7
  • 交際相手との金銭トラブル

遠距離での交際相手とのトラブルです。 彼女との出会いは、風俗店を利用し、人目惚れして交際に至っています。 金銭の貸与による、よくよくあるトラブルですが、ご相談させて下さい ケース1. 理由: 数ヶ月後に友人のホストの未収金というこで、400万必要といわれたが、用意できずに100万を貸与 ケース2. 親の借金支払いのためお金が必要です 100万貸与 ケース3. ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから