48,893件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚とパワハラについつて。慰謝料や養育費など…

ベストアンサー

離婚を考えています。 今年3月に入籍、その後すぐに妊娠して、来年1月末に出産予定です。 離婚理由は、夫が家庭を省みず、仕事(自分の立場)優先のためです。 1月末に出産予定ですが、その頃に仕事の関係で海外遠征へ行くと言い出しました。(大学で監督をしていますが、本業は大学職員です。お給料は大学職員分しか頂いていません) 大学の仕事ではなく、所属の協...

弁護士回答
    2
  • パワハラ問題について訴えることは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 役所から仕事を紹介されて仕事をしていますが パワハラに合い悩んでいます (私の仕事は役所からのみの紹介でしか仕事は出来ず副業もできません。) 昨年2月に仕事内の事を紹介で先である役所に相談していました。 何度か相談している間に、私が受けている仕事を他の人に回し 私には4月からの仕事の紹介はしないと 私の知らない所で役所が仕事仲間に...

弁護士回答
    1
  • 不動産の立ち退き勧告を受けました。

ベストアンサー

【相談の背景】 アパートの一室を事業所契約してます。許認可事業者です。大家から退去勧告を受けました。以前から何度も騒音がするという身に覚えのないクレームが大家に入ってました。ほとんど身に覚えがなく事務所に行ってない時もクレームが入ります。ただ去年の年末に数日だけちょっと大きな音をだしてしまったときに大家に聞かれました。それまで音を出していないと...

弁護士回答
    2
  • 企業等による従業員等の自宅の盗聴行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 大手のIT企業等に入り込んで技術系の仕事をしている者です。 業界で横行している偽装請負の様な扱いなのですが それに加えて、自社や客先が私の自宅を盗聴しています。 手口は隣室や上下階を借り上げて、高感度マイクを使用している様で 私が調査依頼した探偵さんも、かなり入念に身元を隠して部屋を借り 盗聴している様子で、身元不明との事を言って...

弁護士回答
    1
  • 男女間の借用書の無いお金のやりとりについて

【相談の背景】 約一年程前に、友人の女性から借金がありお金に困っていると相談を受け20万円渡しました。私自身、その女性に好意があり、告白をしましたが、借金が終わったらちゃんとするからそれまで待ってほしいとの回答でした。そこから数ヶ月に渡り毎月数十万を渡していきましたが、私の資金も底をつき、もうこれ以上は無理だと伝えると、あなたに将来を預けるつもり...

弁護士回答
    1
  • これって、解雇ではないの?

ここからがポイントなんですが、 9月26日付で退職となるようなんですが、その話合いとなったのも26日で、退職届の日付も26日です。 これから私は猶予や予告などなく、仕事がなくなります。なんの準備もできていないのと、次の仕事を急に探さなければならないなどで、 生活を遮断するようなことは会社はしていいのでしょうか? 私の生活はみてもらえたり、こんなにもない...

弁護士回答
    1
  • 芸能事務所の契約を改ざんされてしまい、契約終了後の活動ができなくなってしまいました。

芸能事務所の契約を、4月中旬頃フリーで活動する為、事務所を辞める話しをし、契約終了を合意の上契約は5月末までということで締結しました。 ところが、数日後に勝手に契約内容を変えられてしまい、5月中旬頃に事務所にいきなり呼び出され、2人の社員に個室に連れて行かれ、その契約変更を告げられ、1年間の活動を禁止と言われてしまいました。もちろんその変更された契...

弁護士回答
    2
  • 契約後のキャンセルについて

webショップを立ち上げてすぐに、関連会社から、集客アップカプセルの話しが来て、夏季挑戦に向けて導入しませんか?と話しがあり、素人でよくわからない状況の中で夏季挑戦だから急いだ方がいいと言われ、60万の金額を1日あまりで契約してしました。制作会社との打合せ完了後2週間で納品と言われましたが、6月7日契約、6月16日入金、6月27日制作会社との打合せ終了。夏季挑...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当金がからむ有給変更ができない理由について。

手術のため会社に4日間有給申請しました。 その後2週間後くらいに同僚より健保の傷病手当金を申請の上、充分な休養を取るように勧められ 同時に申請日も変更したら?とアドバイスをもらい申請有給日の開始当日に同僚より会社へ有給変更の連絡メールを してもらいました。 一度は会社は、会社規定を盾に拒否しましたが(実際には就業規則には記載なし) 有給の変更を...

弁護士回答
    1
  • 交通事故被害者。過失割合は、10対0で押して欲しいし修理代など払う気はないのです。

主人が4月にサービスエリアで、横断中に左後方から車にはねられました。相手側の損保さんが、すぐさま弁護士を介入し、こちらもやむを得ず弁護士に入ってもらい現在も示談の最中です。1か月の入院と、靭帯をいためたので、日にち薬との事で退院し、リハビリに通いましたが、めいいっぱい伸び切ったらしく、仕事が大型に乗り、運送業なので長距離運転や、荷台への上り下り...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 職場で暴力を受け怪我をしました。

【相談の背景】 昨日昼休み、職場の食堂でソファー席に座っている時、使用していたテーブルを男性社員Aが蹴り、私に激突しました。腹部と肘の痛み、吐き気で何も食べられない為、今日は休みを取って病院を受診しました。 休む連絡をした際上司に労災での病院受診の希望を伝えましたが、総務より『個人間のトラブル(※後述)の為会社側が責任を負う事象ではなく労災は適用出...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主との雇用(書面なし)においての受傷事故による強制的な休業についての補償など。パワハラ絡み。

個人事業主(農家)に短期就労で雇われています 収穫期のみで 6月末~10月一杯の予定とのこと その農家が知人のため、その方の母屋に住込、三食付きでとのことでSNSで求人を呼び掛けていたものです 契約書等は一切なく、電話連絡したところ、月◯◯万円は保証するよと言われただけ 自分が失業中&11月以降は仕事がある予定だったため応募し、就業しているところです ...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話の契約時の説明不足による損害について

携帯電話の契約時に2台それぞれにキャッシュバックがあると言われたのですが、実際には1台のみがキャッシュバック対象で、1台分しかできませんと言われました。これは詐欺契約に当たらないのでしょうか? 詳細ですが、3月末に仕事に使っているスマホをワイモバイルからauに乗り換える際に、店頭で何気なく普通の携帯電話の端末について料金等を尋ねたところ、月の料金が意...

弁護士回答
    1
  • 離婚に際し、残債のある住宅ローンと養育費について

ベストアンサー

現在、41歳のサラリーマンです、土地は嫁の親の名義、建物のみの住宅ローンで残債3000万以上あり、住み続けるのは、嫁の親と、嫁と子供2人、養育費と住宅ローンで毎月20万支払うように言われております、年収は税込で1000万弱ですが、これは妥当でしょうか?嫁の手取りは15万前後、ボーナスを入れれば年収300万強あり、嫁の両親は不動産収入があります。別居に至った経緯は...

弁護士回答
    2
  • 規約違反により強制退去になりますか?

知人からの依頼相談です。 独身で分譲賃貸マンション(ファミリータイプの3LDK)に五年程住んでいます。(家賃滞納などは一度も無し) 婚約者と同居することになり(婚約者には子供が1人います)その旨を仲介会社に報告したところ、条件を3つ付けられました。 共同名義にすること(婚約者にも連帯保証人をつけること) 事務手数料として6万円を支払うこと 敷金を1ヶ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の高額請求をされました

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話です。既婚者の立場で婚活パーティーに参加し出会った女性と、約2年間独身と偽りお付き合いしました。 会社の独身寮に住んでいると言っていました。土日に会ったりホテルに泊まることも有り、激務で頻繁には会えないと言っていたので怪しまれなかったと思います。 自分で言うのもなんですが大企業に勤めており、名刺を渡したり私の仕事の具...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の元妻への自宅売却について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の3月末に離婚調停で、自宅の残ローン分を妻が銀行から借りて私に一括返済、家を妻名義に変更することで、自宅を妻に売却する形で合意して離婚しました。 今になっても妻からの支払いがなく、私がローンを払い続けています。離婚時の取り決めでは、離婚時の純ローン残額のみで掲載しており、利息分は含まれていないので期間が延びると私の負担が増えて...

弁護士回答
    3
  • 成功報酬金額について

16週で中絶相手の不当な理由で婚約破棄されたので慰謝料請求したく司法書士事務所に相談した所女性の方に相談を受けてもらいました。その方は弁護士に頼むと着手金やら報酬金やらかかり手数料が高額になるので、任せて頂ければ誓約書作成で7万5600円公正証書にする場合はプラス10万円と言われでしたら誓約書だけでもと思い頼みました。 その間司法書士の先生との会話は一度...

弁護士回答
    2
  • 退職した会社から内容証明が届きました

ベストアンサー

退職した会社の代理人弁護士より内容証明にて、通知がきました。内容と致しましては、 現在、会社側は労働組合から不当労働行為の救済を申し立てられ、東京都労働委員会における審理を経て、中央労働委員会において審理が継続している状況です。私は組合員ではありませんが、組合が発足したと同時期に退社した為、組合結成段階に関与していたのではないか。ということで、...

弁護士回答
    2
  • 競業避止義務について

【相談の背景】 現在、会社員としてAという会社に勤めております。 勤め始め少し経ってから、競業避止義務についての書類にサインをし、会社に返送致しました。 内容としては3点 ・退職後半年間、同じ職種をやらない ・退職後A社の従業員を誘わない ・退職後、A社の社員に関わらない というものでした。 仕事内容は建築系でその中でも少し特殊な仕事をしてお...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為に対する妻のみへの慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞が携帯を見て分かりました。 ・私に内緒で性的類似サービスをするデリバリーヘルスに半月ほど 勤務していた。 ・その性的サービスを受けた客と、個人的にあって親密なやり取りを LINE でしていた。肉体関係があったかは分かりません。 ・半年ほど前に これも私に内緒でメンズエステに勤務していた。 ・その客とも個人的にあって親密なやり取り...

弁護士回答
    8
  • 答弁書の書き方に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、提訴されており訴状が届きました。 内容は私の不貞行為に関してです。 彼とは去年の5月にアプリで知り合い交際しました。 10月に相手方の弁護士から「不貞行為の認識はありますか」という電話がきました。私は彼からは「バツイチで子供がいる」「奥さんとは離婚が成立している。離婚理由は性格の不一致と奥さんの不倫」だと聞いていました。 「養...

弁護士回答
    3
  • ストーカー警告の際の弁護士同伴について

ベストアンサー

お世話になっております。以前、こちらでストーカーの件で相談した者です。 会社の人からつきまといや交際の強要などがあり、慰謝料を請求しましたが、代理人弁護士からそんな事実はないと回答がありましたので、警察に通報して、接近禁止の警告を出してもらうことになりました。 警察は目の前で相手の弁護士に連絡を取って警察署に来るように言っていましたが、相手...

弁護士回答
    5
  • 加害者が逮捕された場合、被害者支援制度?なるもので加害者の資産が被害者に返金されるのですか?

ベストアンサー

話の流れでしか聞いていないのであまり詳しく分かりませんでしたが 犯罪が認定された場合、被害者に対して、警察が加害者から差し押さえた資産を被害者に返す 犯罪被害者支援制度?なるものがあると聞いたのですが そういったものがあるのでしょうか? 現在、投資詐欺に遭い、判決を得て資産を押さえようとしましたが 銀行から回答が来た結果、既に口座は...

弁護士回答
    3
  • 交通事故証明書の記載事項について疑問があります

ベストアンサー

【相談の背景】 とある自動車の物件事故における交通事故証明の記載事項について疑問があります。  事故の内容は、とある山あいのT字路で無免許運転の直進車に対して右折車が直進車の助手席側に側突し、バランスを崩した直進車が近くのカーブミラー をへし折りました。  詳細は省きますが私は無免許運転者に対して損害賠償の内容証明書を送るべく事故証明書申請の手続...

弁護士回答
    1
  • メンズエステ 退職したい

【相談の背景】 友人紹介でメンズエステのエステシャンを始めたのですが、正直自分には合わない仕事でした。お店ではお触り禁止といわれており、施術前にもお客様に誓約書を記入してもらうのですが、いざ始めてみると必ず足や肩などは触られますし、お客様の中にはお金を払うから服を脱いで欲しいなど、無茶な要望が多々ありました。 これまでの勤務自体は3日、施術を行な...

弁護士回答
    3
  • 夫に離婚を申し出たが拒否された後、別の男性との交際は不倫⁇

結婚して4年目になります。 私と3歳になる娘と夫の3人で暮らしています。 私が離婚を決めた理由は、何か大きな原因はなく単純に冷めてしまったからです。 愛情が無くなってしまった状態での同居は、私にとって苦痛で仕方なく、同じ空間にいるだけで気分が落ち込んでしまうため、離婚して娘と2人での生活を始めようと決意しました。 夫に初めて離婚したいと言っ...

弁護士回答
    4
  • 育児休業給付金の否認トラブル

【相談の背景】 当方は男性です。 現在、第二子の育児休業を取得しています。第一子から1年◯か月後の出産であります。 待機児童で、育児休業の延長を利用していたので、第一子と連続で、第二子の育児休業を取得いたしました。 個人情報特定を回避する為、詳しい説明は省力いたしますが、第二子の出生予定日の4ヶ月ほど前に、ハローワークと社内人事部に支給条件に...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブルが酷くないと結婚詐欺にはなりませんか?これだと結婚詐欺にはあたらないですか?

W不倫で始まりましたが 離婚調停中でもうすぐ離婚成立と 聞いていました。 私は離婚話は出ていたのと 彼の後押しもあり離婚成立から1年。 私の連れ子と3人で住もうと言われ 住んでましたが 離婚成立せず、でも頻繁に 弁護士との話し合いやら離婚届の準備やら 納得させられるような会話があり 信じてました。 離婚成立した書類と指輪持ってくから 待ってろ。や、...

弁護士回答
    1
  • 建築費用のかかりましについて

秋田県の設計事務所のオープンネットシステムという方法を利用して、設計士に依頼し住宅と店舗の建築を依頼しました。当初の予算としては店舗1500万と住宅2500万で建築を依頼しました。自分もチェックが甘かったのですが、知らない間に契約会というのが行われ、判子を押してしまった結果、住宅の費用が2700万強、店舗は1860万という予算での契約書に判子を押していたらしい...

弁護士回答
    1
  • 両親から訴えられそうです

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前、精神的に限界で親と交流を絶ちました。先週、突然、両親から義両親に、孫娘の世話を散々したのに交流できなくなり精神を病んだ、十年以上前に貸した(借りてない)お金を返してもらっていない、の2点を主張し、私達夫婦に報復するため弁護士に相談中と連絡がありました。夫が精神的ショックを受け不安定になっていることもあり、状況を整理し、実...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の慰謝料150万で解決したいが、、、

ベストアンサー

当方、37歳、結婚17年目、中2と高1の子どもがいます。40歳の旦那の不倫相手への慰謝料請求を検討中。 口頭で慰謝料請求するからと伝えると、相手がすぐに弁護士を立ててきて、勝手に示談書を送付してきました。 内容は、、、 ⚫︎求償権の放棄で、慰謝料100万一括支払い。 ⚫︎今後、相手との連絡も取らない、違反金10万/回。 ⚫︎同じ職場だったため、旦那はすでに退職...

弁護士回答
    3
  • 謝罪文の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の上司に盗撮、ストーカーをされ相手はストーカー規制法違反の罪と性的姿態等撮影の罪で起訴され、裁判を受けることになり日程が決まるのを待っている状態です。また、起訴後に検察官のかたから盗撮罪(最初は未遂罪、今回は捜査して判明した別件にて既遂罪)の被害届も出すよう勧められて出したところです。 起訴される前に相手の国選弁護人から、謝...

弁護士回答
    2
  • 自己退職を迫られています。

【相談の背景】 転職活動をしていることをマネージャーに知られてしまいました。 今は転職活動はしておりません。 マネージャーはすぐに特に辞める必要はないとのことでしたが、本部の人がきて、マネージャーから退職の意向を聞いて、退職は取り消さないと言われ、退職届をその場で書かされました。(しかし日付は空欄で名前と住所だけです) しかし、やはりおかし...

弁護士回答
    2
  • 養育費の算出について

【相談の背景】 現在夫の不倫で離婚協議中です。 1歳と5歳の子がおり、私が養育しています。 夫は弁護士をつけており、私はつけていません。 2025年10月から別居しています。 夫の弁護士の連絡書(2025年11月付)には 養育費の算出をする際、 直近の令和6年度の年収で計算してありました。 令和6年度は夫が育休を取得して、年収が少なく、令和5年度の収入よりも50万...

弁護士回答
    3
  • 貞操権の侵害について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が少し癖の強い独身女性と不倫をしており、不倫相手が今後貞操権の侵害を盾に訴える可能性があります。 ・向こうは初めから既婚者と知っていた ・双方合意の上での不倫 ・ラインなどで、離婚話をしている、や離婚して一緒になりたい、結婚したいなぁ、などとは記録はある ・妊娠はなし ・「離婚の話で期待を持たせて傷つける終わり方をしてしまい...

弁護士回答
    3
  • 源泉徴収票の不交付について

ベストアンサー

源泉徴収票の不交付についてです。10月30日に退職致しました。退職届に必要書類を記入する欄がありましたので「源泉徴収票」と記入致しました。送付がなかったので11月17日に課長にLINEにて自宅への郵送を依頼致しました。既読になりましたが返信も送付もありませんでした。11月30日に税務署に源泉徴収票不交付の届出書を提出致しましたが今現在連絡も送付もありません。源...

弁護士回答
    1
  • 脅迫されていますが、訴えることは可能ですか?

3月頃から、知人より脅迫メールがきており、昨日はひどかったため、相談したく、連絡させていただきました。 脅迫に至るまでの経緯を簡単にお話しします。 私が、Aさんとの人間関係に悩んでおり、Aさんの実態だったり、Aさんはどういう人間かなど、知人に話したところ、 その知人が、爆砕というサイトで、その悩みを公にしAさんの誹謗中傷をひどくしていました。 ...

弁護士回答
    2
  • 減額調停と面会交流について

ベストアンサー

お世話になっております。 4年程前に調停離婚しました。娘が一人(当時4歳)おり、養育費を毎月8万ずつ振込しております。 面会については、約一年半前に前妻よりメールが参り、娘が会いたくないといっているため近況報告を前妻が時折するという連絡があったきり音信不通となりました。現在私は再婚しもうすぐ子供が産まれる予定です。前妻の年収は不明ですが、私は給与所得...

弁護士回答
    3
  • 交通事故での顔の傷について

息子(事故当時18歳)が約5ヶ月前に交通事故にあいました。顎を縫うケガをし、現在顎と鼻の下に傷跡が残っています。傷については縫合、抜糸の2日の通院です。3ヶ月後に示談書が届きましたが、傷に対する賠償は何もなく、通院日数のみの賠償でした。書類に印鑑は押していません。以下質問です。 1:傷が目立つので再度病院にかかりたいと相手の保険会社に連絡したら、日数が...

弁護士回答
    2
  • 詐欺にあいました

お付き合いをしていた方がいまして、その方からトラブルでお金が必要との連絡を受け、2度に渡り計25万円を貸しました。既に借金もあり生活も大変だとの話も聞いていたのでその時は助けになればと思い貸してしまいました。さすがに2度目は借用書を書いてもらいましたがその直後、相手から別れ話をされ、それなら貸したお金を返して欲しい(その時まで返済はいっさい無いです)...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 自分の人身障害特約が使えない 自賠責

一ヶ月前にコンビニの駐車場で追突されました。状況的には駐車スペースに停める為の順番待ちをしている停車中にバックで助手席に突っ込まれ、助手席のドアが開かなくなるくらいへこまされました。 子供を一人、赤ちゃんもチャイルドシートに一人後部座席に乗せてる状態で、当たる直前に上の子供が気づき「ぶつかる!」と叫んだのでとっさに子供をかばおうと私は後ろに姿...

弁護士回答
    1
  • 管理しない管理会社を解約したい

とても些細なことで、相談していい内容かも分かりませんが ゴミの不分別のことで大家さんから濡れ衣を着せられ、管理会社から回収費を請求するとの連絡がきました。 賃貸のマンションに3年近く住んでいます。 もともとマナーがとても悪い地域であることと、管理会社に月々管理費を払っているものの あまり管理らしいことはしてくれていないことは住み始めてすぐに気が...

弁護士回答
    1
  • 入社1ヶ月未満での解雇通知

【相談の背景】 非常勤勤務。入社1ヶ月未満で月末ころ不眠で休んだ時に、ラインで即日解雇の連絡あり。 理由として、例えば、他職員から能力が足りないと複数報告があった、というものがあったが、指導を受けた記録と記憶なし。 社用車を傷つけたとあるが、いつ、どこで、どの部分を傷つけたのかの具体的指摘なし。 10項目くらい理由が書かれていたが、具体性がなく、指...

弁護士回答
    1
  • 任意整理(債務3,200万円)見積依頼

【相談の背景】 初めてご連絡差し上げます。 下記案件につき、費用見積とスケジュールのご教示をお願いできませんでしょうか。 1. 借入残高   :3,200万円(銀行1行・保証協会付) 2. 希望手続   :私的/任意整理による元本減免交渉 3. 目標減免率  :50%(1,600万円) 4. 返済原資   :年300万円(配当+委託料) 5. 希望着手時期 :2025年6月 可...

弁護士回答
    3
  • 魚の陸上養殖での故障による損害の補償と外注費用の支払いを求めています。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。新規事業で魚の陸上養殖を始めました。その際、昨年10月ころに水温を保つ為の温調装置(120万/台)を4台購入しました。その内、2台が納品後1ヶ月も経たないうちに、故障してしまい水温が上がらなくなり、魚が150匹ほど死にました。販売店に連絡しメーカーに対応してもらったのが、12月半ば位に点検してもらい、最終的に交換対応になった...

弁護士回答
    2
  • 彼氏からのDVについて

【相談の背景】 2ヶ月ほど付き合った彼氏からDV的なものを受けてます。 喧嘩になり口論してると物に当たったり死ねと言ってきたりします。 この間喧嘩になった時彼氏が警察呼ぶと言い始め私はカップルの喧嘩などでやめてってとめて揉み合いになった際靭帯を損傷しました。今は歩けず働きにも行けていません。 彼氏はその事をお互い悪いと言ったり喧嘩になると俺は何も悪...

弁護士回答
    3
  • 転職時の内定辞退について

ベストアンサー

【相談の背景】 至急、転職の内定辞退についてお伺いしたいです。 先に内定が出たAの企業(雇用契約書提出済)の入社日が2日後に迫ったタイミングでもともと志望度の高かったB社から内定が出ました。 私はA社を辞退し、B社に行きたいと考えているのですが、A社の入社日が三連休中の7月16日日曜日に設定されており、前日の土曜日では会社に人がおらず、メールで辞退の連...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の慰謝料、支払い額の相当額は?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に相手方の奥様に不倫がバレました。 その時に相手方本人が持参した奥様からの念書にサインをしています。 1枚だけに署名と母印しました。 内容は私的に連絡を取らない。もし約束を破れば慰謝料を請求する。 でした。 その後2年が過ぎ去年の末からまた会う様になりました。 その事を奥様が知り、別居となりました。 離婚調停を奥様が申し立...

弁護士回答
    3
  • 詐欺にあいました その後の謝罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の10月頃知人が詐欺に合いました。 知人が他1人(Aさん)を誘い、知人とAさんは詐欺に合ってしまいました。 話をふっかけた相手は逃げました (知人とAさんのお金は逃げた人の手元にありますが、連絡先も住所もわからないです) なのでAさんは逃げた人がどんな人か知りません。 誘ったそのAさんにお金を一括で返済を迫られ(合計100万程)、こちらが誘...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから