48,929件見つかりました

法律相談一覧

• レジ金横領 値引購入

ベストアンサー

どうかご教授下さいませ。 4日前に自宅謹慎を言い渡され、現在謹慎中の身分です。勤め先は小売チェーン店です。入社一年未満の社員です。 謹慎内容としましては、①レジ金操作で値引をし、値引いた分を自分のものにしてしまいました。金額は3万円程です。②販売品を大幅に値下げをして、購入していました。理由としては、私欲の為もありますが、パワハラが横行していま...

弁護士回答
    2
  • 実の親からの迷惑行為

去年の12月に両親に無断で約2年交際した彼女(バツ1子持ち)と入籍したのですが、その事が両親にバレてしまいとても激怒しています。その結果、母親が自分や彼女の職場へ嫌がらせの電話をしたり、「彼女を一生困らせてやる」などの脅迫と困っています。 そこで先生方に質問があります。 1.職場への迷惑電話の対処方 2.今後も続く場合の法的処置の可否及び方法 3.脅迫に対...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の相手と連絡が取れない場合(保険会社も不明)の適切な対応方法をご教示ください。

【相談の背景】 一年前、当方バイク(甲)と相手方バイク(乙)で道路走行中の接触事故でのご相談です。 よろしくお願いいたします。 甲乙ともバイクは損壊しましたが、甲乙とも怪我は軽傷で、当方甲側の怪我は打ち身と擦り傷と腰の痛みくらいで、通院2日間のみです。(事故当日※病院費用10割負担で約2万円、半年後※整骨院で約600円) 通院日数が少ないのは、保険証が使...

弁護士回答
    2
  • 勝手に姉に名義を変えられた保険金

ベストアンサー

【相談の背景】 父が10年前に亡くなった際、契約者が父で被保険者が母、受取人が父、もしくは、契約者と被保険者が母で、受取人が父になっていた保険が見つかりましたが、母はその時既に認知症の為介護施設に入っていました。父の遺産分割協議後、姉とは連絡が取れなくなり、母が亡くなった後、これらの保険の契約者や受取人を姉が勝手に父から母へ、父から自分へと名義を...

弁護士回答
    3
  • 養育費審判直後の養育費減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費調停で審判確定後、2ヶ月は支払われ、3ヶ月目となる今月分から養育費減額の連絡が相手から来ました。 婚姻して子供が産まれたということです。 子供が産まれた何の証明もないです。 またLINEのメッセージと共に内容証明、特定記録郵便も送ったと書いてますが、引っ越ししてるので前の住所に送ったようで受領してません。 対応策を検討してま...

弁護士回答
    2
  • 異動の際に告げられた業務内容との不一致はパワハラでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、異動(配置転換)がありました。 上司から内示が出た際に告げられていた業務内容を行い、 内示を出してきた上司に報告をしたところ、 無視され、返答や反応がありませんでした。 これをきっかけに心身の調子を崩して現在傷病休暇中です。 会社の対応次第で復職するか、それとも転職か検討しています。 【質問1】 異動内示の際に告げられた業...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料、弁護士相談する前の疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間ほど前、夫の不倫が発覚しました。不倫相手とのメッセージ保存、探偵を使い不貞行為の証拠、相手の連絡先を入手しました。 夫と、不倫相手に対して慰謝料請求するために、来週、弁護士に相談する予定です。 夫には不倫についてまだ何も聞いたりしていないので、私がこのように動いている事は気づいていないと思います。もしくは、知っていても探偵や...

弁護士回答
    3
  • メンズエステでの違法行為による逮捕の可能性と退店後の対応

【相談の背景】 メンズエステで働いています。 自分のお店ではセラピスト全員が入店時に契約書(抜き行為をしない等の内容)を書きますが研修の際、お店側は抜き行為を黙認する等の会話を軽くしました。 また局部には触れないものの、鼠蹊部や乳首もかなり触る施術方法を研修で教えられました。 私はお店が黙認とのことであまり事の重大さが分かっておらず、軽い気持ち...

弁護士回答
    4
  • 学習塾とのトラブル 弁護士とのやりとり

ベストアンサー

【相談の背景】 学習塾とトラブルになり納得がいかなかった為、「慰謝料請求をする。なんらかの誠意ある対応がなかった場合は法的手段をとる」と送ったところ、学習塾側は弁護士を立てて、返事を送ってきました。 返事には今後のやりとりは弁護士がやるので、学習塾には連絡しないように記載ありました。 また返事には、こちらの納得いかない間違った事実が記載あったた...

弁護士回答
    1
  • 派遣社員の就業開始日変更について

【相談の背景】 派遣会社に登録しています。雇用形態は正社員です。 今は前の派遣先との契約を終了して待機期間中です。お給料は派遣会社から出ています。 次の派遣先が決まり、就業開始日も決まっていて、派遣会社から就業内容も書面でいただいています。 しかし、派遣会社から「派遣先から就業日を1週間早めたいと言われたので、1週間早くなります。」と連絡が...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 採用内定の取り消しについて

【相談の背景】 4月から採用の学校事務補助の面接を受け、電話にてあなたにお願いしようと思いますとの連絡を頂きました。 その学校には子供を通わせておりますが、募集要項に保護者は応募できませんなどという文言は一切ありませんでしたし、面接の中で私が保護者である事は伝えてありますし、担当の先生もわかっていらっしゃいました。 先日、引き継ぎに行った時、現...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件被害者が治療費等の自己負担を少なくする方法

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、酔っぱらいから突然暴行を受け 前歯一本が折れ、全身打撲 目の周りに打撃による痣が出来るなどの被害を受けました。 私自身、過去に暴行を受け、その犯人を取り押さえたところ過剰防衛と言われ こちらに前歴がつき 安くない慰謝料を支払った事があったため微塵も反撃をしなかった結果 30発以上殴られました。 犯人は逮捕され 勾留をされて...

弁護士回答
    2
  • 譲渡契約の未払いと契約書の虚偽記載

ベストアンサー

【相談の背景】 法人同士で当方が経営していた美容サロンを別の会社に売却しました。 契約書は譲渡契約書で契約書内には支払方法と月々の支払日、支払金額が書かれています。 譲渡して4ヶ月目で本来であれば初月を除いた3ヶ月分の入金がされてるはずなのですが一切入金がなく、 払うように再々お願いをしていますがバタバタしててまた後日連絡すると何通かに1通返信...

弁護士回答
    2
  • 賃貸解約に際し占有者がいるため、明渡しが叶わない

ベストアンサー

【相談の背景】 オーナーですが、先日借主より賃貸解約の申入れがありました。借主は6ケ月前に物件を退去しており、入居しているのは元奥様(離婚済)とのこと。借主は元奥様とは財産分与も行っているため、本来元奥様が借主退去後、賃料支払うべきと考えているようですが、元奥様は一切賃料を支払わず借主は今まで立替えて支払っているとの認識です。借主は解約日までは...

弁護士回答
    2
  • 退職後の嫌がらせに対する対処法

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が昨年8月に入社しました。 が売り上げが伸びず、減俸を含めた話し合いの末、1月末で退職。 退職の意思はラインで行い、先方も受諾しております。 引継ぎが不十分との事で、怒り出し今後何もするなとラインが来ております。 会社名義で入会している異業種交流会の費用や、引継ぎが出来ていない仕事の迷惑料など、毎日のようにラインと電話で催促が...

弁護士回答
    1
  • コロナ対策で休業扱いされたが、補償されないと言われました

ベストアンサー

【相談の背景】 研修で愛知に行き、その2日後ぐらいから体調崩して、月曜日に熱を出し、火曜日に病院へ行ったら、一応コロナかも知れないからPCR検査しましょうと言われて検査して陰性でしたが、それを会社に連絡した所、陰性でも陽性でも二週間自宅待機になると会社規定で決まったと言われました。そして、今日、二週間自宅待機してる間に、休業なので、休業補償制度出る...

弁護士回答
    1
  • 実家の土地賃料滞納、空き家問題

ベストアンサー

両親が他界して、実家が空き家になっております。 実家は、借りてる土地に建てた物です。 私は違う場所に住んでおります。 以前は兄が住んでましたが、 6年ほど前から 違う場所の賃貸住宅に引っ越しました。度々家賃滞納などで、連帯保証人である私に請求などがあり、支払った時もあります。 そんなこともあり、兄とは絶縁状態、音信不通になっております。 そんな...

弁護士回答
    3
  • 出資詐欺に合いました。

150万円の出資詐欺にあいました。 知人Aさんに出資の話を持ちかけられました。AさんがB社に出資して、元本と利回り5%を1ヶ月後に私に返金してもらう予定でした。 しかしAさんがB社と連絡が取れなくなり、元本も返ってこないというのです。 B社が自己破産したらAさんに返金は無理だと思うのですが、B社と借用書を交わしてるのはAさんです。 私はAさんに150万円を預けて...

弁護士回答
    2
  • 債務整理依頼後の司法書士の対応について

ベストアンサー

債務整理後の司法書士からの流れについて教えてください。 昨年に債務整理のお願いをとある司法書士事務所にしました。 基本的に郵送と電話だの相談で契約を結びました。 五社で15万円の着手でお願いし毎月60000円振り込んでます。 依頼から3ヶ月経過しても音沙汰無いので、連絡したところ一社が短い期間すぎて交渉が難航しているとのことでした。 結果的にはそこ...

弁護士回答
    2
  • 接触事故に関して今後の方針

先日接触事故を起こしてしまいました。交差点の前で停止しているとき、急に後ろから押されたような衝撃だっので後ろを見ると車が接触していました。直前のクラクションもなかったので、その時は後ろの車がじわじわ近づいて当たったのだろうと思い、押された程度だと思いそのまま会社に戻ってしまいました。後程警察の方が来られて先程当て逃げをしましたね?というに言われ...

弁護士回答
    4
  • 子供を連れた一方的な別居と持ち去った荷物について質問です。

ベストアンサー

先日仕事から帰ると妻が私物、一部僕の私物を持って実家へ帰ってしまいました。2歳10ヶ月の子供もおりますが、一緒に連れて帰ってしまい、連絡しても無視で会えません。 以前にも同じ事をした時に、子供の取り合いになるから勝手に子供を連れて出るのは辞めて欲しいと言ったのにです。 今回は弁護士も雇い、離婚調停の書類を送ると相手の親に言われたので離婚は免れそう...

弁護士回答
    4
  • 養育費、慰謝料を確実に払ってもらうには

子供が3カ月で出産の里帰りのまま今も実家にいますが、夫から離婚を迫られています。 妊娠がわかって1人で産む覚悟でしたが相手が結婚したいと言ってきたので考えを改め同棲から始めました。 7月から一緒に住み始め、両家の顔合わせをしてから籍を入れたいとさんざん言いましたが相手の親が子供に無関心らしく、私の親が妥協して生まれる前に籍だけでも入れることにな...

弁護士回答
    1
  • 第1回目の調停期日について

ベストアンサー

叔父から、調停を申し立てられています。 私のほうも弁護士さんを立てないとと思い、弁護士さんにお願いしたのですが、その弁護士さんが、第1回目の期日は都合が悪いという事で、法律事務所のほうから裁判所に期日の変更をしてもらいました。しかし、変更自体は間に合わず、第1回目は、申し立て人側だけの話を聞いて終わりました。 第2回目の期日の日程については、第...

弁護士回答
    1
  • 重要事項説明違反による損害賠償請求可否

ベストアンサー

〈経緯〉 平成22年5月 仲介業者A(某有名不動産)の仲介の元、築10年の中古戸建(軽量鉄骨3階建て)を購入しました。令和2年1月下旬、家族が増え、手狭であることを理由に売却及びリフォームを検討。同物件(初回売却推定価格2,280万円仲介業者A査定)を同仲介業者Aへ相談。その後、2か月の間連絡なし状態であったため、別不動産会社Bにて、リフォーム及び売却を相談した...

弁護士回答
    3
  • 夫が実父に夫名義の共済を解約され、解約金を取られました

私の夫はバツイチ(子供2人あり、元嫁が引き取っている)ですが、元嫁と離婚の時から両親と不仲になり、現在はほぼ音信不通状態です。実家を離れ私が暮らしている土地に来て今年結婚しました。 その夫の実父から、去年の今頃、「ばーさんがお前のためにかけていたお金(預金か保険か不明)が来年の夏に満期になるから、その金をお前にやる。来年の夏まで待て」と連絡(手...

弁護士回答
    4
  • 育児のための欠勤について

【相談の背景】 以前も似たような質問をさせて頂いておりますが、状況が変わったため再度質問させて頂きます。 育児のため1ヶ月間お休みを頂きたいと会社に相談したところ、認められないと言われ、出勤が難しいのであれば退職するよう言われました。 2022年 1月18日まで産後休暇 1月19日〜1月31日まで有給 2月1日〜2月28日まで復職扱い 3月1日〜育児休暇 と...

弁護士回答
    1
  • オンラインサービス1年契約をサービス開始前に解除したい

ベストアンサー

【相談の背景】 口コミポイントサイトから、当方の商品を掲載しないか?という連絡があり、何度か打ち合わせしたあとサービスを利用する契約をしました。 とあるWEBサイトに当方の商品を掲載し、それを見たサイト利用者が懸賞に応募し、当方が当選者に商品を無償提供。 当選者は当方の商品レビューをそのサイト上に投稿する(報酬として消費は無料+ポイントがつく)、...

弁護士回答
    2
  • 離婚する際の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で今月調停を控えてます。その際、慰謝料の話をしていこうと思ってます。 結婚10年、小学生の子供が二人。私が育ててます。 ・悪意の遺棄 (2年以上に渡り一方的に家出を繰り返し過去生活費を入れない。今は強制執行中です。実家依存、私は専業主婦で持病がありますが放置、家事育児に非協力、連絡も着拒など) ・精神的DV (モラハラ、侮...

弁護士回答
    1
  • 謹慎処分中の退職について

飲食店の店長をしております。 お恥ずかしい話、アルバイトの主婦にセクハラ行為(性的な言葉やボディタッチ)をしてしまいました。 訴訟を起こすつもりはないようですが、本人は精神的にだいぶ参ってしまったようで、自分と接触したくないという状況です。 それについて、マネージャーの上司と面談してる際、 元々別の理由で1月10日付で退職をしたいという旨を伝えまし...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の加害者です、被害者側から人身として請求され途方に暮れています

ベストアンサー

昨年2016年3月28日.スーパーの駐車場で、停車後、サイドブレーキが甘く、リバースギアが入ったまま、少し車中にいたら、後方の車に接触してしまいました。即時、被害者に謝罪し、警察に現場検証してもらい、物損事故として処理されたつもりが、情けない話ですが、任意保険が更新できておらず、任意保険切れという失態が元で、修理代28万に治療費請求すると言われ人身扱いの...

弁護士回答
    2
  • 請負契約について

住宅メーカと建築請負契約を行いました。 しかし、ローンを契約する直前に建設予定土地の所有者である祖母が亡くなってしまい、土地の名義変更のため1年近く契約から期間が空いてしまいました。 その住宅メーカは他県の住宅メーカのブランドを代理店契約を行い、販売を行っており、そのブランドにて契約を行いましたが、その1年の間に代理店契約を解除したとのことで、...

弁護士回答
    1
  • 水道代滞納の催告状。また、あるとしたら、それは弁護士さんに作成してもらうほうがいいものですか?

先日、水道代滞納がありますとハガキが三枚入った封筒が旦那に送られてきました。 開けてみると、平成15年から22年までの水道代、下水道代あわせて70万近くを支払って下さいというものでした。 本人も物凄く驚いていましたが 22年の17000円程度の料金のハガキ分は、自分で支払っているから未納なはずはないといい、 その他の分は、前妻が金銭管理をしていたときだっ...

弁護士回答
    1
  • 中学生の息子が小学生に怪我をさせたようです。慰謝料や治療費はどうなるでしょうか?

ベストアンサー

初めまして。 先日中学1年生の息子が、近所の公園で、遊びの最中に小学3,4年生の子の首を痛めさせてしまいました。相手方の母親が学校へ連絡したことにより発覚いたしました。 相手の子は公園で2,3回見かけたことのある子ですが、知人というわけではありません。ますはじめに、その子のクラスメートの子が「やって」と息子にお願いしてきました。内容は、息子が、背後...

弁護士回答
    2
  • 賠償金請求に関する項目について教えていただけますか?

【相談の背景】 2週間ほど前に児童発達支援施設で子供が肘を骨折しました。 その際回転丸椅子を部屋に出したまま職員はその場を離れており、他に部屋にいた職員も丸椅子があったことは分かっていたが、それが危険という認識がなく丸椅子を出したままほかの子に対応した。 目を離した状態で子供が丸椅子から落ちて肘を骨折した。 その後すぐに病院に連れて行くなど...

弁護士回答
    2
  • 相続した家の遺産分割調停をするべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割調停の申請をするべきか、悩んでいます。 4か月位前に母がなくなりました。 相続人は、姉と私の2人です。 母が生前、施設に入所したすぐ後、姉は母の家に住み始めました。 (私は実家から遠方に住んでいます。) その後母が亡くなり、遺言書が出てきたので家庭裁判所で検認を済ませました。 その内容は、「自分の財産は3人(長男は相続放棄...

弁護士回答
    3
  • 決めたあとの親権、監護権変更

ベストアンサー

親権問題です 長文です。 4月に離婚しました。 状況:色々な状況があり、三人娘がいるのですが、次女だけが夫と住むことになりました。小学一年生でよくわかっておらず、パパと住むーと言 ったのがきっかけですが、パパママ両方好きだからパパと少し住んだらまたこちらと一緒に住むと言い、別の間は姉妹と私と毎週末遊ぶし毎日電話すると言っていました。 離婚届けを...

弁護士回答
    8
  • 口頭での単価契約は有効なのか?ミスをした際の損害賠償請求は支払わなければいけないのか?

教えていただきたいことは、2つあります。 状況としては、弊社がA社の担当Bさんより12月~1月にかけて内職作業を依頼されました。 Bさんとの交渉で事前に取り決めた単価でA社に請求書を出しました。 Bさんは1月でA社を退社されました。(退社の理由はA社内で何かトラブルがあったようです。) その後、A社より連絡があり請求の単価は予算的に支払えないと言われました...

弁護士回答
    2
  • 保護命令発令されてないのにDV容疑で警察に行動を制限されています

ベストアンサー

妻が約10日ほど前に二人の子供連れ去りました 妻は再婚で、連れ子10歳と新たにできた2歳の子供を連れ去りました。その後警察に行方不明届けを出し、けいさつにいくと虚偽DVをつくりあげられ、警察からは保護命令の禁止内容が書いた紙を見せられて絶対に本人接近や電話、親族への接近などあらゆる禁止命令の内容を私に提示しました。保護命令の申し立ての事実やDV内容等が...

弁護士回答
    3
  • 退職前の有給消化期間中の出社要請について

長文で申し訳御座いません。 6月末退職が決定しており、退職前の有給休暇(6月3週目から6月末まで申請)を申請しています。ただ、有給申請期間中に私の担当案件で親会社へ機器を引渡す日があり、引渡しへの出席を要求されています。 退職に関する経緯としては、下記時系列となります。 5月1日: 5月末で退職したい旨課長に伝える 5月2日: 課長から部長へ連絡。部長か...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいのでしょうか?

ベストアンサー

小学3年の息子が同じクラスの男の子を階段からとび蹴りし、怪我を負わせたと相手のお母様から連絡がありました。3日たってからの事でした。学校からは何も連絡はなく、大丈夫そうなのでそのまま帰したそうです。 当日夜間救急で両足捻挫という診断で、今回は大したことはないから、お詫びとかはいいからでも息子のやったことを注意してほしいというメールでした。その日の...

弁護士回答
    3
  • 追い出され、今、夫は彼女といます

婚姻費用請求調停の5回目後に和解し 22年末から同居を始めました。 ですが春頃から暴力が出始め、夫所有の 私の息子にあてがったマンションに帰る、 仲直りの繰り返しの日々です。 記入済み離婚届を私が持っています。 8月頭「200万円渡す。春まで家賃月6万円でマンションに住んでよい」となり、賃貸契約書と離婚協議書を作成、 お互い署名捺印しましたが、結局、...

弁護士回答
    3
  • 階下への漏水事故での保険での賠償金支払い

ベストアンサー

【相談の背景】  私は賃貸物件のオーナーです。その賃貸物件のリフォームで請負業者がミス工事をし、マンション階下に漏水する事故が発生しました。請負業者はミスを認め、階下に賠償すると言っています。  漏水発生から2年3か月後のこの11月末に、階下の被害者から私に損害賠償請求があり、近くのリフォーム工務店が見積もった見積書が送られてきました。  私はマン...

弁護士回答
    7
  • 隣人の嫌がらせ、管理会社の対応について

隣人の嫌がらせについてと強制退去についておききしたいです。アパートに住んで5~6年経ちます。この2~3年前から隣人の人が親子で四六時中、朝7時からシャッター開けから窓開け閉め、ひどく音をならし、平日、休日関係無く床ドン壁ドンや自分達(隣人)の生活音は許せるけど、他人の生活音や行動1つ1つが気にくわないと親子で床ドン壁ドンしてきてますし、周りにもお...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんを探してます。

【相談の背景】 元々知り合いだった人に毎月少額ですが、自分の名前は名乗らず、女性という形で連絡して、お金を受け取ってました。 口座も自分のではありません。 先日小銭をいつも振込してもらってる口座にその人が入金しようとして、銀行窓口に行った際警察を呼ばれたとのことです。 恐らく銀行側が詐欺などを疑って呼んでいるのだと思います。 何度も関係を切...

弁護士回答
    2
  • 既婚女性との準不貞行為について

【相談の背景】 職場の既婚女性との不倫で相手ご主人より慰謝料を求めらています。自分は独身男です。相手既婚女性からのアプローチを受け2回食事に行き、2回目の食事の際に相手からキスをされ、流れで自分からもしました。身体の関係はありません。また、相手既婚女性は旦那から暴力をされた、暴力をされて愛情はなくなったなどの相談を受けていました。ご主人より興信所...

弁護士回答
    4
  • ネイルサロンでのクレーム対処について

【相談の背景】 2日前にご来店されたお客様からLINEにてご連絡いただきました。 内容は、 【長さが左右対称で、大きさが違う】とのことでした。(恐らく左右非対称と言いたいかもしれません) メニューは、スカルプでの長さ出しとジェルでのデザインです。 お客様は、返金してくれの一点張りで収集がつきません。 こちらからは、 【施術内での確認の上、同意・了承を...

弁護士回答
    3
  • 派遣社員の即日解雇について

ベストアンサー

【相談の背景】 派遣で倉庫作業をしています。 先日、同じフロアの派遣社員が2人解雇になりました。 倉庫内には監視カメラが沢山設置されているのですが、1人は監視カメラに向かって中指を立て、1人は隣で手をふったそうです。それをカメラで見ていたセンター長が激怒し解雇となりました。 翌週の出勤前に、突然解雇の連絡があったそうです。 解雇された派遣社員...

弁護士回答
    1
  • 失踪した夫の借金と財産の差し押さえ

【相談の背景】 3ヶ月程前に、夫が失踪しました。 携帯等の連絡手段は全て繋がらず、書き置きなども無いので失踪理由すら分かりません。 ただ、捜索の過程で、財形や金貯蓄を無断で全て使い込んでいたこと、親族に借金しようとしていたことが分かりました。恐らく家族に言えないような債務があるのではないかと思います。 今後督促等が来る恐れがある以上、可能な限り備...

弁護士回答
    2
  • アパートの解体に伴う退去の通知が来たので対応をご相談したいです。

【相談の背景】 現在住んでいるアパートを解体することになったという通知が法律事務所から届きました。 半年後に契約を終了させて欲しいという内容の連絡で、退去に伴う手続きの説明は後日で、希望があれば聞いてくれるというような記載があるのですが、どのような手続きの流れになると考えられますでしょうか。 初めてのことなので困惑しており、手続きの流れや諸注意...

弁護士回答
    2
  • 友人が就活時の不正を企業に密告しようとしている

ベストアンサー

就職活動の際に内定先の企業で実施されたweb適正テストを替え玉したいと考え、代行業者に依頼しました。 実際には、依頼をしたものの最終的に自らで実施したため経歴詐称にはならないと考えています。 しかし、元友人の1人が依頼した際に記入したパスワードやID、口座の写メを元に代行業者に依頼した際のLINEを使って企業に密告しようとしています。 代行業者にキャンセ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから