48,947件見つかりました

法律相談一覧

• 押収されたPCの返却はいつ頃になるのか心配です。

ベストアンサー

【相談の背景】 喧嘩別れした異性の友人にストーカーとして訴えられ、逮捕されました。 警告はなく、いきなりの逮捕でした。 その際にスマホ2台(iphoneとandroid)、PC2台(デスクトップとノートPC)を押収されました。 私自身は10日の拘留延長も無く、2日で釈放され、 一か月後に差し押さえしたスマホ、PCの返却と再度取り調べを行うとのことでした。 しかし、...

弁護士回答
    1
  • 個人再生手続き中凍結された口座に児童手当が振り込まれた場合

【相談の背景】 現在個人再生の書類を集めているところです。妻とは先月の28日に離婚しました。同時に3歳双子の児童手当の銀行振込先を妻に変更したそうですが今月は間に合わず債務がある銀行に12万円振込されてしまいました。もちろん凍結されていて使用出来ません。残高は相殺されておらず一応残っていますが依頼した弁護士さんの見解だと法律上相殺されてしまっても問題...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話の契約内容を変更、貸した金の回収

【相談の背景】 私の友人の話です。友人の代わりに相談させてください。 友人(下記からAとします)は母親のみで、その母親は毒親です。 Aは成人済みですが、料金が高くなるという理由でAの携帯の電話番号とWiFi環境以外での通信が利用できない契約に変えられたそうです。多分、名義は母親ですが携帯の料金を払っているのはA本人です。母親はAからより多くの金を巻き上げ...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給。未払い。警察沙汰

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の8月にDVDを借り、返す前に妊娠中で出産の為に入院をしてしまい返すのを忘れてしまいました。 督促状が届き20万以上の請求が来ており 電話も怖くて出れずにいます。 現時点で20万を返すのは難しいです。 生活保護を受給していて 子供も5人いて 最低限のお金しかありません。 その他にも 後払いで購入して、後で払おうと思ってた 請求書を...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛による慰謝料請求ができるか

ベストアンサー

同居していた義母の在宅看護をしていましたが、在宅での看護が体力精神共に限界だったため、入院をきっかに転院させ、そのまま施設を探すことにしました。 しかし、遠方に住む義母の娘達2人(小姑)が在宅看護が出来ないということに理解を示さず、転院させたこちらが悪い、早くあそこから出せ、家に帰せと、執拗に連絡をしてきた事によるストレスで私は鬱になってしまいま...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の後遺症認定と兼業主婦の保証について教えて下さい

ベストアンサー

昨年7月に、逆追突で、事故にあいました。私0の相手10の事故になります。相手の希望もあり、人身扱いには、しなかったのですが、事故から3ヶ月たたないくらいの時に、足の痺れが続いていた為、MRIを撮ることになり、踵の疲労骨折が、判明しました。骨折だから、警察に切り替えを伝えても、対応してもらえず、そのまま、1月に症状固定になりました。 質問は、3つあります。 ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 治療費の支払い中止

ベストアンサー

おはようございます。 交通事故の被害者です。信号待ちで衝突されました。 事故直後の診断書では頸椎捻挫2週間の治療を要すでした。 その後、 4か月通院していてたところ保険会社から治療費を止めますと連絡がありましたが、 まだ、痛みもあり継続をお願いしますと言いましたら 弁護士に依頼しましたので、今後は弁護士の先生と交渉してくださいでした。 1週間...

弁護士回答
    2
  • 隣家の電柱移設によって、景観が損なわれるため、交渉したいが。

隣家の電柱移設によって、景観が損なわれる事に対しての相談です。 私の家は高台にあります。高さ的には、家の前の道路より下の土地の2階の屋根が下方に位置してます。 また富士山まで遮蔽物がなく、その景観故に祖父が購入し、お風呂から富士山が見えるように設計された家です。 現在、下の家が新築中です。 事前に説明会はありましたが、電柱の位置まで説明がなく...

弁護士回答
    1
  • 弁護士による慰謝料請求示談

6月下旬に双方の相手に不倫が発覚し、その時点で私の方は弁護士に相談してありました。 発覚から2週間後に相手配偶者より慰謝料請求の内容証明が届き、再度弁護士に相談、受任していただきました。 その後、私の夫から相手に慰謝料請求し、弁護士同士の話し合いを持ったのが約1カ月後、その時の話し合いでは双方の弁護士による事実の確認でした。 若干のズレはあるものの...

弁護士回答
    3
  • 2年後の料金請求。この場合は、どのような処理をするのがベストでしょうか?

ベストアンサー

カテゴリーが合ってなかったら申し訳ないです。 発端は契約成立後、半年経ってから判明した詐欺商品に関してのことです。 その際に某クレジット会社と今後の支払いで揉めまして、こちらには具体的に紹介された商品と詐欺商品との説明や資料が食い違う証拠もあるので支払うことは出来ないと伝えました。 その後は弁護士さんとの相談で、放置しておけば止まるとのこと...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 知人とのお金の貸し借り。詐欺未遂行為について

ベストアンサー

私知人から100万借りました。その時知人から1000万借りたと言う誓約書を書くよう言われました。悪用はしない。きちんと返してくれれば。ただ返してくれなければこの誓約書で裁判するといわれました。その時どうしても借りたかったので署名、捺印してしまいました。返済日近くに急に知人より電話で100万円はいらないと言われおかしいと思い何度も電話したのですけどででもら...

弁護士回答
    1
  • 会社間トラブルで裁判になってしまいました。長文になってしまいましたが、お願いします。

2012年に共同経営と言う形で会社を設立し、カフェを経営しました。その2年後の2014年に一緒に経営した方が辞めて私が一人で経営していました。その一年後2015年に経営状態が思わしくなく取引業者の社長さんが 「買収したい」と言うことで会社を売ることになりました。それまでの負債を私が売り上げ等で賄いました。賃貸者契約も変更し、売買契約も順調に進行するはずでし...

弁護士回答
    1
  • 保育園の継続入所について

6月30日で保育園を退園せねばなりません。退園にならない方法はありますか。 現在横浜市在住で育児休業中です。4歳の子どもが保育園に通っており、下の子どもは1歳です。横浜市では育児休業を取得した子の1歳の年の3月31日を過ぎたら復職しないと保育園を退園せねばなりません。今年4月に仕事復帰予定でしたが、知人より保育園の園長先生の意見書で継続入所でき...

弁護士回答
    1
  • 去年から度々

質問させてもらってる者なんですが。また宜しくお願いします。 全体的な流れとしては、前回前々回の質問の通りなんですが 不倫の末の中絶費用五十万円を、請求されては、いたのですが相手との金額交渉の段階で決裂してしまったみたいでその日以来連絡が取れなくなり二週間が経ちました携帯も着信拒否状態のままでず。此方のサイトの相談カテゴリを、読んでて訴訟の手続...

弁護士回答
    1
  • 未成年の盗撮被害示談

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の12月に未成年の子供が盗撮され(スカートの中を盗撮)声をかけたら逃走されてしまい警察を呼びました。防犯カメラから犯人が特定ができ、警察の方から連絡をもらい、調書に協力して欲しいと言われたので警察署に行き、被害届を提出しました。1月中旬に犯人の代理人から示談したいと警察に連絡が入り、警察の方から連絡をもらい相手方代理人と話をしまし...

弁護士回答
    5
  • 私立高校を転校した後の1年分の授業料返金

中高一貫の私立女子学校に娘が通っていました。高校1年の6月30日付けで学校各位と面談の上転校を7月1日付けで通信制高校に転校致しました。高校入学手続き時に入学金を支払い済です。それとは別に、諸経費等を含む学費80万円ほどを納入済ですが、この80万円のいくらはか返金されるものでしょうか。ちなみに、この80万円は月払いでも可能でしたが、一括前払いをし...

弁護士回答
    1
  • 既婚者と知らない場合 請求、対処方法について

ベストアンサー

当初から遠距離で交流しており、1年半程前には短期間ですがお付き合いをしていました。 別れたあとしばらくは連絡を取っていませんでしたが(この間に彼は結婚したようです)、また連絡を取り合うようになり、3ヶ月毎ぐらいの頻度で会っていました。全て彼がこちらに来ていました。泊まりの時は一緒に泊まろう、帰らなくていい。と言うのを断って帰っていました。そして、...

弁護士回答
    10
  • マッチングアプリで出会った男性が結婚していた、不倫詐欺の可能性と証拠集めの方法

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前、マッチングアプリで出会った男性が実は結婚していると男性の奥様から連絡があり慰謝料請求をされそうになりました。(一応不問になりましたが) 私が不審に思った点は、その日に知った割に男性が複数人と交際していたこと、性病を持っていたこと、このやり取りを全てSNSや電話だけで済ませたこととそのアカウントを次の日には削除していたことでス...

弁護士回答
    1
  • 親について。父が無職で窃盗の容疑で逮捕されました。

親の事での相談です。 私の父は昔から仕事をしても長く続かず蒸発して家出を繰り返していました。今は亡き祖父母が支え、昔は農業をしていたのでそれと、ほぼ年金で暮らしていました。母は工場で働いています、月収は低く貯金はあまりありません。現在、父は無職で、母と実家で別居状態で住んでいます。母が家で父は車庫の二階に暮らし、母が仕事でいないときに家にあるも...

弁護士回答
    1
  • 支払い請求の相談等 自己破産

初めてお世話になります。 経営不振で金融機関への支払いができなきなり取引銀行が債務の取立てとして㈱アトリウム債権回収サービス会社に権利譲渡され裁判になりました。 その後私及び父保証人と第三者保証人に対して支払い命令が確定しました。 事件の表示 平成23年(ワ)第2984号 私と父は資産等がなく支払いできなことで、第三者保証人が支払い者となりました...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約 更新拒否に関する質問

ベストアンサー

賃貸契約 一戸建て 来月3回目の更新日を迎えます。更新日の40日前になっても更新手続き書類が届きませんでした。 前回の更新後に次回からは別の不動産業者に変更します! 今後は全てを大家さんが親しくしている建設業者で管理を任されている関係だと言う方に連絡するよう聞いていたので、連絡しました。 その際は「近日中にお届けするところでした」との返答だったので...

弁護士回答
    2
  • メールだけのやりとりで

メールだけのやりとりで訴えることできますか? 彼氏に振られました。 彼氏との間には9ヶ月の子供が居るので、今後DNA鑑定後養育費を請求しようと思っています。 それは置いといて、何故別れたのかといいますと 2年前に私が風俗で働いていて、その時連絡交換(お店では禁止ですよね)した客から急に、まだ働いていていますか?とショートメールが来たことから...

弁護士回答
    2
  • 店舗出入口での転倒について

1ヶ月ほど前、スーパーにて買い物を終えた後、出口を出たすぐの段差にて転倒し足首を骨折しました。 転倒の原因は、段差(高さ40cm位)を降りた際の足の着いた場所の氷で滑ったことです。 出入口のすぐ前には階段(2、3段)があったのですが、その階段は除雪されず踏み固められた雪があり、 先程店舗に入る際には1度滑ったため、店舗から出る際にはそこを避けて横の段差を降り...

弁護士回答
    1
  • 被相続人の口座を相続する際の印鑑証明を相続人間で集められない時、銀行を訴えるしか方法はありませんか。

ベストアンサー

平成28年の判例により、被相続人の口座預金を相続するには相続人全員の印鑑証明が必要となってしまったため、法定相続分の相続手続きが滞って困っております。 平成28年以前に相続手続きを終えた相続人が3名、いまだ終えていない相続人が1名という状態で、この度あらたに手続きを開始しましたが、銀行の手続き上、相続人4名のうちの誰かが代表相続人となって4人...

弁護士回答
    3
  • 夫の監護者指定と引き渡しと面会を申立をして、奇跡が起きました!。

監護者、引渡し、面会権の申立を 申し立てた側の夫です。 調停中に後日、相手方の妻と 直接電話で話して 数日後に会って話し合い 協議と言う形ですが 無事、子供達をその場で 引き取り、数日が過ぎました。 そこで質問です。 申立は調停ではなく 協議と言う形ですが こちらの実益は完了したので 調停を取り下げようかと 思っております。 ただ、相手方に...

弁護士回答
    2
  • 公正証書原本不実記載罪の疑いについて教えて下さい

婚活サイトで出会った男性とトラブルになり、慰謝料請求を考えています。 彼は、会社経営をしており法人登録していたのでネットて登記を確認しました。 内容証明を送りたかったので、念のため会社と自宅に確認しにいきました。 会社の方は、管理人さんに確認すると1ヶ月前に退去したとの事 自宅は、ご近所さんに確認するとここ数年誰も住んでいないとの事 電気メータ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流条件と間接強制について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をして、私を家から追い出し別居3ヶ月程になります。その間に妻は弁護士をたてて離婚を迫ってきており私は拒否している状況です。 先日、妻側弁護士から離婚調停を申し立てると通知があり、別居後から2歳の娘に全く会えてない状況のためこれ以上長引かせるのも良くないと思い、こちらの離婚条件(直接面会・間接面会をそれぞれ月1回ずつ、3歳頃から...

弁護士回答
    2
  • 子ども(自転車)と自動車の事故

【相談の背景】 子どもが自転車で横断歩道を渡ろうとしたところ手前の車線の車は停止したので進むと、奥側の車線の車はスピードが早く気づくのが遅れたため横断歩道の途中で接触し、自転車ごと転倒する事故に遭いました。右臀部に内出血ができており痛みもあるため整形外科を受診して、レントゲンでは異常ないのですが打撲との診断でしばらく通院することになりました。自...

弁護士回答
    3
  • 知り合いの会社に貸したお金が返金されない

【相談の背景】 知り合いの会社に貸したお金が返金されません。 去年、友人の務める会社の代表に貸したお金の返済が滞ってます。 100万程を数回に分けて貸しました。 当初は、会社で出た利益も含めて返金するとの話でした。 一部は返済されましたが、600万程の返金か滞ってます。 振り込みで送った場合や商品として送った場合があり、一部証拠が無い金額もあります...

弁護士回答
    3
  • 免責決定後の行動について

9月初旬に債権者集会があり、その日に免責決定しました。 担当の司法書士の方から1.5~2ヶ月後に免責決定が確定するとの連絡を受けましたが、ネットで調べると免責決定して官報に乗るのが約2週間後。 そこから2週間後に免責決定が確定するとの記事が多く、2ヶ月もかからないのではと思っています。 以下質問です。 1、免責決定が確定するまで2ヶ月も要するのか ...

弁護士回答
    2
  • 借金がある場合の相続について。詐害行為といわれないような名義変更の仕方をご指示ください。

私は37歳 子供2人・旦那あり・既婚です。 正社員で働いています。 父母が事業をしており負債が1500万円程度あります。 母が代表取締役社長で連帯保証になっており、その保証人に父がついています。 (父68歳 母62歳) 現在通常返済中で事業も継続中です。 状況はあまりよくありませんが、2年くらいはこのまま通常返済しながら事業ができそうです。 父の保有す...

弁護士回答
    5
  • セクハラ、パワハラ、証拠になるよのとは?

ベストアンサー

こんにちは、労働問題とハラスメントについて "弁護士"先生からのご教授をいただけますようお願いします。 簡単に状況説明をします、 ⚫︎入社した際、応募内容と違いすぎる(特に、正社員での応募から採用。しかし、勤めてから数日後にパートと告げられた) 2⚫︎働き始めてすぐ先輩職員方数名からの無視、仕事を教えてもらえない。 約二週間ほどしたある日、1人の...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の別居生活における面会の影響について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致による別居6年で、現在離婚調停中です。 小学生の子供二人は私と住んでおります。 夫がずっと離婚したいと言っていて今に至ります。世間体や婚姻費用のため、私はずっと離婚拒否です。 年収は夫婦それぞれ1000万前後です。 このままだと裁判になる可能性が出てきました。 【質問1】 月に一回家族で会ってますが、それでも離婚にな...

弁護士回答
    9
  • 逆恨みメールを受け、対処に困っています。

自業自得と言える理由で退職した男性から逆恨みでしかない内容で同僚にメールが送られて来ました メールを受けた同僚は怖くて不眠症になり仕事を休んでいました  生活の為に仕事に復帰する事になったのですが問題は解決されておらず 不安を抱えたままの復帰に周囲の心配が絶えません。 退職した男性:Aさん    同僚:B子さん まだ一緒に働いてる時の事ですが...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停、夫からの暴力について

ベストアンサー

相談の背景 離婚後、夫と暮らす次女に突然会わせてもらえなくなり面会交流調停をすることにしたのですが、裁判官より夫から暴力を受けた事があるか聞かれました。 夫が私や娘に対して今までした事をまとめました。 車の助手席で話してる最中に突然キレて 車を止めろと叫びながら罵声 運転中イライラし始め前の車をあおりながら、急加速、急発進を繰り返し子供が...

弁護士回答
    3
  • 夫側弁護士からの脅しではないのでしょうか。

ベストアンサー

夫婦関係調整調停(離婚、円満)不成立、面会交流は審判が下され夫と直接の協議中です。 私は法テラスを利用したので調停を終えたところで契約は終了となっています。 夫はまだ弁護士を雇っています。 子どもは1歳半です。私が妊娠中から、夫とは別居しており期間は2年になります。 面会交流の審判については、夫が申立人、私が相手方です。 主文には「面会交流すること...

弁護士回答
    2
  • 家主に出ていけ!と言われました。今後の対応を教えて下さい。

ベストアンサー

商店街で家主に家賃支払って店を開いております。家主との間に不動産も入っております。(詳細は今すぐにはわかりません)6年位になります。老朽化で雨漏りが度々起こり、不動産屋に何度も伝え、電話では何の対応もしてくれないので直接不動産屋に出向きやっと工務店を手配しなおしてもらいました。 その後、また別の場所から雨漏り。商品を保管しているところに水たまり...

弁護士回答
    2
  • 過失割合が4:6の交通事故の損害賠償について

先日信号のない交差点で左方道路を走行中右側から追突され、全損となりました。 事故直後、首の痛みを感じましたが、先方が医療費等は負担するので物損として処理してほしい とのことで一旦は、物損扱いにしています。その後、病院には何度か通院しています。 後日保険会社(先方も当方も同一保険会社)より、ドライブレコーダーを確認したところ、どちらも減速なしと...

弁護士回答
    4
  • 弁護士さんと不動産会社は、ツーカーなのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産の土地の調停で弁護士をお願いしていました。 色々、弁護士さんに不審な事がありました。 不動産会社は弁護士からなんの連絡もないというので、 弁護士さんとの不満を話してしまいました。 弁護士さんと不動産会社は、ツーカーなのでしょうか? 不動産屋さんに話したことが弁護士に筒抜けみたいです。 【質問1】 弁護士に不満があっ...

弁護士回答
    23
  • 知人からの借金 催促怖い

【相談の背景】 10年程前に知り合った男性からの借金が膨れ上がって現在630万あります。相手の方が怖く、全て言いなりになってきました。返せないのに怖くて返せると嘘を言い、ビクビクする日々を送っています。自分としては分割で返していきたいのですが、相手の方が、お前のせいで自分も大変なことになっている。分割なんて何年かかるんだ!すぐに返せ!と言うので何とか...

弁護士回答
    1
  • 支払い放棄 とはなんですか?この[支払い放棄]とはなんでしょうか?

ベストアンサー

タイトルの通りです。 3月に義父が亡くなり、負債が住宅ローンを含め約800万あったので相続放棄をしました。 義実家の住宅ローンは、義父母の共同名義でして、義父が7割義母が3割それぞれが支払いをしていました。 団信は未加入でした。(そのために負債が残り相続放棄したのです。) 義母の持ち分は当然残っており、払い続けています。義父の方は相続放棄しましたし、...

弁護士回答
    1
  • 叔父の今後について

初めまして。よろしくお願いします。 叔父は、私の父である兄と姉である叔母の 三人兄弟です。 叔父には妻と長男がおりますが、働いている者がおらず(長男は精神的な病気で無職と聞いています。)叔父と叔母の年金で生活していたようです。 二年ほど前、ガンで手術をして通常食が 食べれない叔父に食事の世話もせず、 栄養失調状態の叔父を邪魔だからと家から追い出し...

弁護士回答
    1
  • 経済的DV(生活費の取り上げ、婚姻費用の支払い拒否)について

【相談の背景】 現在離婚協議中です まだ幼い子供がいるため、離婚するにしても準備期間が欲しいというのが私の意向ですが、相手は今すぐ離婚しろと離婚届を叩きつけてくる日が続いておりました。 親権や養育費等、離婚時の条件として必要なことを何も決められていないのに、サインすることは出来ないと拒否する日を続けていたら、ある日生活費やクレジットカード、私の...

弁護士回答
    1
  • 合宿免許の斡旋会社とのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事で急遽必要になり合宿免許に申込み当日(金曜日)東京から福島まで行ったら、精神障害者手帳の方は運転適性検査終了書がないと入校できないから直ぐに東京に戻り警察署へ行き指定の診断書を貰い土曜に診断書も作ったので月曜日には戻れますと連絡をしたところ20日まで空きがありません。と言われ。仕事で必要だから急いでいると前もって言っていたのに20...

弁護士回答
    2
  • ソープブランド 生での行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、ソープブランドにおいてゴム装着必須のところゴムを装着せず生で挿入してしまいました。最初はゴムを装着していましたが、嬢の方から「外してもいい、薬飲んでいるから」と提案されて浅はかにも生で行ってしまいました。お店には内緒すると言っていたためお店等(予約の際に電話番号を伝えている)などから今のところ連絡を受けてはいません。 上記...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄後の贈与についての相談

【相談の背景】 祖母Aが先月末に他界しました。 Aには娘が二人B,Cいます。 私はBの子供でAからすれば孫Dにあたります。 Aには土地と定期預金(5600万)の財産があります。 Bは生活保護受給者です。 BとCは相続放棄の手続きに入ったと連絡を受けました。 Aは生前、Dに毎年少額の贈与をしていました。 祖母Aは生前、孫Dに死んだら全部あげると言っていましたが、 遺書...

弁護士回答
    2
  • 証拠保全の立ち会いのみを弁護士さんにお願いすることは出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 こちらで申立書や疎明資料を揃え、裁判所とも連絡をし、あとは面談にて証拠保全をする日程等の打ち合わせを予定しております。 そこで、証拠保全の当日に、証拠保全の立ち会いを私と一緒に弁護士さんにお願いするということは出来ますでしょうか?相手方はクリニックです。 保全する内容は非常に少ないのですが、私一人では相手方に舐められているの...

弁護士回答
    3
  • 警察からの任意出頭について

相談の背景 彼氏の話なのですが、先月友人に会いに行った際その友人が運び屋をしていたらしく彼氏は何も知らず相手の車に同乗していただけで中身が何かすら知りません。その友人は警察に捕まり彼氏も任意出頭でもう4.5回毎日のように警察署に呼ばれて事情を聞かれています。今現在彼氏はどういう状況と言えるのでしょうか? また何をしているのか中身が知らなかったとして...

弁護士回答
    9
  • 騒音に関してのトラブル

ベストアンサー

私は市営住宅に入居して20年以上ですが、下の階の方がこの間、夜中の、2時ごろに訪問に来ました。 話を聞くと、水の音が聞こえてうるさいとのことで、夜中に水を使うな、トイレも流すなと言われ、下の方は3年前に越してきた方です。ここに住んでいる方々は長く住んでいる方が多く音に関しては皆お互い様というような感じで私の上の階の音もかなり聞こえますが、気にしてお...

弁護士回答
    3
  • 税金滞納による給与照会の回答義務

ベストアンサー

独身時代の税金を滞納(9年前の市民税4期、国保1期と5年前の自動車税)し、分納(延滞金除く)をしていました。 現在は他県に住んでいるため市役所の担当とは電話でのやり取りをしていました。 生活の困窮(母子家庭、パートで月8万程度)が続き、連絡を取れない状態が続き、ようやく転職し生活が安定した頃に会社に給与照会が届きました。 会社はまだ回答していないのですが...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから