49,018件見つかりました

法律相談一覧

• 浮気した、父が悪いけど助けてあげたい

父が2年半に及ぶ、浮気をしました。 既婚者ということは相手に伝えてはいたものの、いつかは一緒になろうと言っていたようです。 馬鹿です。 何度目か。 私は父の1人目の妻の子供で長女です。 年末に突然、父の携帯から現在の奥さんからいきなり浮気の事を告げられました。 もちろん奥さんとは一切連絡を取ったことがありません。 私から聞いたわけでもなく、た...

弁護士回答
    2
  • 援助交際の金銭受け取りについて

ベストアンサー

援助交際をした相手に、携帯電話の料金不払いのため、電話できなくなるという話をしたら、払ってあげると言われました。お断りしたところ、その分性行為すれば良いと言われ、相手の目が血走っていて怖かったというのもあり、受け取ってしまいました。その際、別に返さなくても良い、騙してもいいよと言われました。 その時の相手の異様な様子に怖くなり、やっぱり返します...

弁護士回答
    4
  • 養育費につきまして。

【相談の背景】 お世話になっております。 調停離婚を経て公債証書にて養育費の取り決めを済ませております。既に離婚成立から10年ほど経ちますが、今まで一度も振り込まれなかったことはないのですが、ここにきて初めて振込されておりません。 【質問1】 相手の連絡先が分からず個別でのやり取りが出来ないのですが、催促するにはどのような手順で行えばよろしいでし...

弁護士回答
    2
  • 信用情報機関についての質問です

ベストアンサー

信用情報機関についての質問です。 信用情報機関CICに事故登録がされているのですが、こちらの会社に消滅時効の通知をしたいと考えております。 ただ、督促もされておらず(おそらく当方が住所変更をした為)、15年も前の借入の為、援用通知する宛先がわからない場合はどちら宛に通知すればよいのでしょうか? 登録をした会社に直接で問題ないのでしょうか? 登録会社は...

弁護士回答
    1
  • 代表の失踪した会社からの入金を確保するには

ベストアンサー

こんにちわ 質問があります 1年ほど取引している会社から毎月末に入金があるのですが、8月末の今回入金されておりませんでした 問い合わせると担当者、従業員が知らぬ間に代表が7月末に退職が発覚し、今回さらにオーナーもいるとの事ですが連絡が取れないし口座も凍結されてるとの事でした この話が本当であれば、この場合いまできる事はどういう動きでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 奥さんの元仕事先とのトラブル

今回奥さんと二人で奥さんの元職場(キャバクラ)から何も言わすに逃げる形となりました。 その原因は奥さんが心療内科から鬱病と診断され、辞めたいと伝えたところいつまでで言いと言う話だったのにそれを勝手に先伸ばしにされ、耐えきれずに逃げる事にしました。 ですが、奥さんは寮に入っていて、家賃やお店に借金がありました。 奥さんの実家にお店の人間が行き...

弁護士回答
    1
  • 離婚した妻に連絡を取る行為は違法でしょうか?

ベストアンサー

離婚した妻に、メールや電話、年賀状等の手紙を送ることは問題ありますでしょうか。 例えば、妻や妻の親族から、一切の連絡をして欲しくないと伝えられている場合、上記のような連絡をすると違法になるのでしょうか? また、妻宛でなく、子供宛に手紙を送る行為に関してはいかがでしょうか? 以上、よろしくお願い致します。

弁護士回答
    5
  • 確定拠出年金の移管ミスについて。返還義務がありますか。

ベストアンサー

2010年11月に退職した会社で確定拠出年金に加入していました。 2017年12月にその会社から、間違って他人の分も重ねて移管していたので返還してほしいと連絡がありました。 この場合、返還義務があるのでしょうか? 当該会社と管理会社間で解決してもらえないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚後、元妻から電話ほしくないので法的に連絡を相手からとってこれなくする方法を教えてください

ベストアンサー

男性の友達の件ですが、7か月前に離婚しました。元妻に結婚前から持っていた約300万円を盗まれ、弁護士を雇い調停で二人の子供への養育費が決定しました。18歳からは4万円の支払いになるそうです。 その調停で、最後に2万円を払えば2か月に一度子供に面会できる権利をもらいました。 その後、男性に彼女が出来ました。元妻から「子供が目の病気の斜視になってるから、見て...

弁護士回答
    3
  • 生活保護の返還について

ベストアンサー

以前、生活保護を受けていました。大阪で母が死んで保険金が私にもまわってきたのです。50万円ほどです。仕事に復帰する話がちょっと前からあったので、そのまま返還もせず地方へ(兵庫)です。大阪でのケースワーカーも後で指摘していたそうですが、連絡は取らずじまいでした。しかし今脳梗塞でたおれてしまい、また生活保護に頼らざるを得ません。自業自得ですが、大阪で...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • お寺が遺骨を許可なく処分し事実を隠そうしていると思われますが、どのような対応方法ありますでしょうか。

葬儀会社を通じて葬儀を行いました。葬式に来てくれたお坊さんのお寺に、火葬後の遺骨をお墓もしくは納骨堂が見つかるまで一時的に個別安置をお願いし、個別安置期間は1年間ということで費用をお支払いしました。預けてから約10か月後、納骨堂が見つかり遺骨を引き取りに行って中身を確認したところ、預けたときに入れていた埋葬許可証はなく、遺骨は預けたときの状態とは全...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定、引き渡し保全処分が進まず、会えてない

旦那が子供(10歳以下二人)を連れ去り出て行きました。以前から精神的DVを受けてました。連絡取れずだったので、すぐに監護者指定と引き渡しの保全処分の審判を相手方の実家の家裁に申し立てました。その後開かれましたが、相手方は住所地を明らかにしたので、また家裁が変わることになり、宙に浮いた状態です。一刻も早く子供を引き渡してもらいたいのですが、今やるべきこ...

弁護士回答
    1
  • 長く空き家の祖母の家の地代について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、祖母が入所している施設より連絡があり、祖母の家は借地に建っている一軒家で、その地主の息子さんが施設に問い合わせをし、15年以上地代の未納がある為支払いをして欲しい。と言っていると連絡がありました。 祖母は高齢で認知症もあるため、その家族に連絡を取りたいと言われ、連絡先を伺ったので連絡をしました。 地主さんも認知症があるらしく...

弁護士回答
    3
  • 金銭トラブルについて

ベストアンサー

2年前に同棲していた彼と別れて引っ越しをする為にAさんに相談しました。Aさんとは体の関係もありました。色々面倒をみてくれた人でした。「別れて引っ越した方がいいよ。お金なら全部出してあげるから。」と。私も甘えてしまい、部屋代と家具を出して貰いました。仕事もし始めた私はAさんに連絡する機会が少しずつ減りました。生活するのがやっとで、仕事をかけ持ちして余...

弁護士回答
    3
  • 痴漢被害の示談金の話し合いでの金額や現在の状況について

ベストアンサー

去年の12月29日、電車で座ってる際に痴漢に遭いました。 座っている際に私の右側に座っていた犯人が脇腹、胸辺りを指でなぞるように○約5分触ってきました。 最初は自分のかばんの紐かと思い動いたりしましたが脇腹に違和感がありもしかしてと思いもう一度動いたらまた触られたので痴漢だと確信しました。 アルバイトがあったので○降りるつもりだったところ犯人も同じ...

弁護士回答
    1
  • 業務時間のパソコン操作で事情聴取をするにあたり

ベストアンサー

会社のパソコンを業務時間に直接業務に関係ない所を見ていたや不審な所にアクセスしたと言う事で会社より事情聴取をすると言われました。その際に何故か会社の顧問弁護士が同席すると言うのですが どの様な意味があるのでしょうか? 後々は、嫌がらせをされた裁判をしようと思いますが聞かれた事に対して嘘の回答は、後の裁判に関わるかと思いますが回答をしない事は可...

弁護士回答
    4
  • 社会保険労務士事務所の怠慢と使用者責任について

【相談の背景】 精神障害で障害年金を請求するため社会保険労務士事務所に依頼をしました。最初に私とこれまでの病歴などについて面談をしたのは社会保険労務士さん、精神保険福祉士さん、行政書士さんの3人でした。そして今後の予定を話しその場は終わったのですが、まず「病歴・就労状況申し立て書」の下書きを書くはずの精神保険福祉士さんが当初聞かされていた予定より...

弁護士回答
    1
  • 退去後の滞納家賃について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 以前、公営住宅に入居していて半年ほど家賃を滞納した状態で退去しました。 鍵と退去届と書いて退去日と印鑑を押したものを封書で管理事務所に送りました。 正式な書面が必要とは知らずにそのまま二年近くが経った時に今の住所に封書が来て、正式な書面でなければ退去とは認めないというお手紙が届いて慌てて連絡をすると、ずっと探しましたがな...

弁護士回答
    1
  • 制作でトラブルが起きた際の解約手付けについて

恐れ入ります。 A社よりホームページ、映像制作、撮影の依頼を5件受けました。 納期は1ヶ月と短期間にし、その分低価格で料金を設定しました。 2回ミーティングを行い、制作物の方向性を決めました。 契約書はお渡ししたのですが顧問弁護士に相談するからと送ってもらえず、発注書にサインを頂き、手付金として40万が振り込まれました。 A社は完成を急...

弁護士回答
    2
  • 悪ふざけの呼び出し、その後の対応、社会的制裁を問われた場合の対応について

【相談の背景】 登場人物 ・Aさん(男性) ・Bさん(男性、Aさんとはビジネス上での友人) ・私(女性) Aさん、Bさんとは、私の同僚とBさんが開催した食事会でご一緒しました。 相談の背景 先日、Aさんと食事に行きました。その際、AさんからBさんに悪ふざけで飲んでいる所にこないか誘ってみようとなり、ラインをされていました。 そのAさんとBさんとのやりとり間...

弁護士回答
    1
  • ヤミ金問題についてです。

ベストアンサー

ヤミ金問題で相談させて頂きます。 司法書士に依頼をしています。しばらくヤミ金側から音沙汰がなかったのですが久しぶりに職場に連絡がきました。職場の方には話しておりもし連絡きたら辞めたと言ってもらう話しもしています。ですが、時間がたちすぎてみんな忘れていて間違えて私に取り次いでしまい電話にでてしまいました。莫大な金額の請求と払えないならおまえの娘を...

弁護士回答
    6
  • 職員の問題行為の対処

ベストアンサー

【相談の背景】 私は人事なのですが、職員から次のような相談を受けてますが対処に困ってます。 上司からの連絡が異常で気持ち悪く困っています。ショートメッセージで電話すると上司から連絡来たときに、他の人と通話中と言っているのに今から電話するから出ろと言ってきたり、実際に電話をかけてくる、暴言やらが嫌なのでメールにしてほしいと伝えても一方的に電話して...

弁護士回答
    2
  • 労働契約についてとパワハラ研修についての質問になります。

ベストアンサー

労働問題の質問になります。 会社の直のアルバイト当日面接だけで書類提出は無しで、会社のフォーマットに名前等が書込み、研修日当日に雇用契約書を頂く、研修当日に履歴書を持って来てと言われたので履歴書顔写真付を渡しマイナンバーのナンバーを伝える、マンツーマンの研修でパワハラまがいの研修で当日退職を決意し次の日に連絡し退職の旨を伝えました。 研修の担当...

弁護士回答
    2
  • 未だ未解決!!賃貸物件のトラブル。保証会社の対応の悪さ!

ベストアンサー

11月10日に賃貸アパートに引っ越しをしました! 荷物が入り、とりあえずスグ使用しないものを 押入れにしまい、後日片付けようと思ったら、 水浸しで、押入れの天井から複数の雨漏りが発見! 保証会社に連絡しました。 すぐに来て写真を撮り、業者に見てもらうと言って帰宅。 しかし何の連絡もないく、どうなったのかこちらからかけると土日業者が休みだから待って欲...

弁護士回答
    2
  • ネットワークビジネス被害の支払いについて

今2つの金銭トラブルにまきこまれています。 まず1つ目ですが、以前お付き合いした彼とネットワークビジネスをしていました。 彼と婚約しており、どうせ2人で今後住むんだからいいよねという話になり、空気清浄機をふたりで半分ずつ割って購入することにしました。 当時お金がなかった私は、彼のアカウントで購入し、彼が全額はらい、私は少しずつ彼に返す約束をしまし...

弁護士回答
    2
  • 賃貸アパートの敷金を、オーナーが返してくれません。どう対処すればよいでしょうか。

ベストアンサー

不動産屋からアパートを借りていましたが、契約期間中にオーナーが変わり、管理会社を挟まず、直接外国人オーナーとの契約に変更になりました。 その後、契約期間満了に伴って退去するにあたり、敷金の返金を求めたのですが、新しい外国人オーナーがわけのわからないことを言って、返金に応じてくれません。 不動産屋、管理会社も介していない状況です。 どうすればよい...

弁護士回答
    4
  • 謂れのない内容証明に関しての対応方法

【相談の背景】 業務委託契約を結んでいたA社との間に、未払金に関する問題が発生しました。この未払金の請求自体は別に訴訟を考えているので、その点は今回の論点ではないのですが、A社に対して、なぜ支払ってもらえないのか、なぜ連絡がないのか等の連絡、また私が取引のあったB社にコンタクトをとった点に関し、ある日A社の弁護士から内容証明で、私の連絡が脅迫にあた...

弁護士回答
    2
  • 窃盗の際、加害者と面識がなく弁護費用が捻出できない場合の対処

ベストアンサー

【相談の背景】 8月下旬にパチンコ店にて大負けしてストレスから魔がさしてICカードを金額を把握せず窃盗 9月中旬、警察が訪ね出頭。 防犯カメラから発覚。罪を認めて反省。ただ、出頭まで時間があり被害額や犯行当時の証言が曖昧です。 被害額は60000円程と教えられ警察官に渡し弁済してました。 書類送検 10月上旬 検察より出頭要請。 10月中旬 検察出頭予定 ...

弁護士回答
    2
  • 保険会社から対応を終了すると言われました

1年半前に車同士の事故をした相手の保険会社から、こちらと連絡が取れないので対応を終了しますと言われました。 仕事が忙しく夜勤なので実際に連絡は取りづらい状況でした。 過失割合は相手が9、こちらが1です。 車の評価損のことで折り合いがつかず示談はしておりません 保険会社から一方的に終了させることは可能ですか?

弁護士回答
    2
  • 任意整理の最終支払日につきまして

ベストアンサー

昨年12月末頃に任意整理を行いました。 その後、毎月の最終平日付けで所定の金額を債務者側に振り込んでいました。  ですが、今月は最終平日に間に合わず翌月の初めになってしまいました。 この場合、債務者側には延滞あるいは未払いとして数えられてしまうのでしょうか。 また上記の取扱いの確認をする場合、依頼した弁護士に連絡をするべきなのでしょうか。 ...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為のない慰謝料請求

友人の奥さんと親しく電話・メールのやりとりをしておりました。やりとりの期間はだいたい3か月くらいです。不貞行為はありません。怪しいと思った友人は奥さんの携帯をとりあげて確認。その内容をみた友人は激怒し二度と会わないようと言われました。私も友人と奥さんに迷惑をかけたことを心から反省し連絡をとらないよう連絡先は消して身を引きました。それから3年ほど...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の接触について

【相談の背景】 大学生の一人暮らしをしている娘が、電動自転車で坂道を登っていたら、降ってくる50代くらいの女性の自転車とすれ違いざまに、女性が肩から下げていたショルダーバッグのひもが娘の自転車のハンドルに引っかかって、こけてしまったようで。 娘はすぐに、近くに行き大丈夫ですか?と声をかけたら、睨みつけ娘の大学名と名前と携帯番号を聞いて、何があれば...

弁護士回答
    1
  • 恋愛コンサル 債務不履行、信頼関係破綻

【相談の背景】 恋愛コンサルの途中解約と支払いについて相談です。1年間の恋愛コンサルにライン通話とメッセージで契約しましたが、債務不履行と信頼関係破綻(以下、一例)により私から一方的に解約を申し立てました。 例 ・街中で1日に100人に声をかける、ホストによせて化粧をするといった社会通念上おかしな指示をしてくる。 ・コンサルの約束の時間になっても連...

弁護士回答
    2
  • 強制執行、回収をお願いしたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 民事で判決を取ったものの強制執行、回収を依頼したい。 【質問1】 民事の判決は取ったがそれと同時に相手が別件で実刑判決を受けて服役した。今仮釈放で出てきているが個人で連絡を取ってこようとしている。相手は詐欺で再犯で服役していた。支払いをごまかそうとしている。

弁護士回答
    2
  • 刑事裁判の召喚状について

【相談の背景】 家族が業務中に交通事故をおこしました。相手は亡くなっています。 弁護士は会社の弁護士さんで、すべて会社を通して連絡がきています。 自宅に起訴の通知がきて、会社からも初公判の日程は仮の予定で連絡がきました。家族として裁判へ一緒に来るように言われておりますが、仮の日程だと聞いていたのでまだその日の仕事の休みをとっていません。正式に日...

弁護士回答
    3
  • 守口市役所生活福祉課から何の連絡もなく給与振込口座を差し押さえ

【相談の背景】 金銭トラブルを起こしている守口市役所生活福祉課が給与差し押さえの件で勤務先に連絡あり、その後も文書か勤務先に届いたらしいです。 その結果、私は仕事を失いました。 雇用の継続が出来ないと。 明らかに人権侵害です。 私は守口市役所から通帳のお金と仕事まで奪われてしまいました。 守口市役所生活福祉課は更に月10万の返済を要求していま...

弁護士回答
    2
  • 保険契約者からの脅し。こちらからのなにか打つ手はありませんか?

私は保険外交員です。知人から保険お願いしたいとの事でプラン出し、説明したところ「お任せなのでそれで・・・」言われて署名捺印してもらいました。するとあとから希望した内容と違うとコールセンターにクレームして、窓口で減額していました。びっくりした私は本人に連絡したところ、騙されたと一点張り。その後のメールのやり取りで立て替えるとメールしてしまいました...

弁護士回答
    3
  • ワンクリック詐欺ですか?

ベストアンサー

先程アダルトサイト開いて年齢確認出てクリックし、次に画像見るかどうかの画面出てまた年齢確認出てクリックしたらバイブなって登録完了画面になりましたっ3日以内に99800円振り込みしてとのこと。驚いて前の画面戻ったら上らへんに同意するにチェックついてました。登録画面に行く前にはなかった気がしたんですが…。利用規約とかあったんですが下にあり見てませんでした。...

弁護士回答
    3
  • 休業補償の請求に関して。

去年の10月末の左折のバイク巻き込み事故(コチラがバイクです)にあい休業をしなくてはいけない状況になりました。 足の親指を骨折し、手術をし今も痛みやシビれなどがあり月に2度病院と週に何回か接骨院に行き治療を行っています。 休業補償を申請し、1度目(1月中旬までの分)は書類などを揃え支払いが行われたのですが、再度申請しようとした所雇用先が書類を書いてくれません...

弁護士回答
    2
  • 工事代金の未払い金回収について

【相談の背景】 今年の1月にA社(発注元)からB社にテナントビルの改修工事(約1000万程)の発注がありB社より当社に依頼があった為、受注し(これまでにA社→B社→当社で3店舗受注の経緯あり)工事の方は無事完了しました。B社に請求書を送付し一度だけ100万程入金があり、その後B社と全く連絡が取れなくなり会社の方にも直接伺ったが、すでに物件の方も引払っておりB社代表の...

弁護士回答
    1
  • 転職サイトを介した内定承諾後の直前辞退

【相談の背景】 【相談内容】 看護師です。転職サイト経由でクリニックへ直接応募し、内定後に雇用契約書へ署名しました。入職予定日は近日です。 しかし、契約書原本2通はクリニックが保管し、私の手元に控えがありません。通勤手当欄は空欄で「入職後に記入する」と説明され、賞与・固定残業代・退職金の記載もなく「就業規則に基づく」とのみ。詳細は口頭も紙面も説...

弁護士回答
    3
  • 上司の指摘が過度で人格を否定する内容であることに対する法的見解は?

【相談の背景】 登場人物 私:直属上司A:上位上司B:赴任先の人事担当者C 経緯 ① Aより、本社工場への応援赴任の打診を受け、即答せず、保留としました。 ② 赴任にあたり、補助、勤務形態・待遇などについて確認のため、質問をまとめた書面をA上司へ提出しました。 ③ 数日後、Aから回答書がきましたが、記載内容は家賃補助に関するもののみで、その他事項についての回...

弁護士回答
    3
  • 業務委託の不当解雇について

【相談の背景】 2024年12/27にお店の1人とトラブルがあり社長に第三者として入ってもらいました。私自身、店のマネージャーをしておりますのでお店が良くなるための話し合いをそのキャストと直接話したいといっても結果その日は取り合ってもらえませんでした。その後、社長から理不尽なLINEが来たのですぐ電話をすると私が勝手に話を放棄して帰ったため電話にもでれない。...

弁護士回答
    1
  • 再度自首について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日も相談したのですが、私の言葉足らずで聞きたいことが聞けなかったので再度投稿します。 二年半前に児童買春をしてしまいました。 してしまった後に、大変なことをしてしまったと思いましたが、どうしたらいいかわからず、不安な日々が続いていていました。 結婚してるんすが、妻が妊娠し昨年8月に生まれることがわかりました。 生まれてから、家に...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫との面会交流調停 陳述書作成のコツについて

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ元配偶者から子供の面会交流調停を申し立てられ、次の調停で提出する陳述書と証拠の提出について悩んでいるのでお力を貸して下さい。 子供は8歳。子供が生後2ヶ月目の時から別居しその後協議離婚に至りました。公正証書は作成済みで、面会交流は認める。都度協議と定めています。 元配偶者の主張は、面会交流を行いたい。(コロナ迄は3回程...

弁護士回答
    4
  • 不貞の証拠と否定に使う口実や証拠は

【相談の背景】 先日、亭主が不倫相手とホテルから出てくる様子を直接動画撮影し、私も2人の目の前まで行きましたので2人とも目撃、録画された認知がある為、相手女性が代理人を立てたのですが 代理人から不貞を認めない内容が来ました。 こちらの証拠として 数々の亭主が車でスピーカーにして通話している内容(性行為後シャワーをし、ベッドで寝てしまったなど言う...

弁護士回答
    1
  • 公益通報の外部弁護士窓口を他社経由で契約すると非弁行為/非弁提携にあたりますか

【相談の背景】 当社(A)には公益通報者保護法に基づく相談窓口が設置されています。当社の従業員(a)は、自ら発見したコンプライアンス問題について、法律事務所(Z)に所属する弁護士2名からなる外部相談窓口(z)に直接連絡できます。 ただし、外部相談窓口(z)の委託契約は、 当社(A)→グループ会社(B)→法律事務所(Z) の流れで再委託されています。 グループ会社(B)...

弁護士回答
    1
  • 脂肪豊胸の失敗について。治療費以外に慰謝料を請求できますか?

【相談の背景】 大手美容外科で脂肪豊胸をしましたが、発熱や嘔吐等を繰り返し救急搬送され、検査の結果、脂肪豊胸部分に膿が発生し、緊急手術を行い1ヶ月ほど入院しました。 美容外科にて診察してもらい、特に問題ないため様子を見ると言われた後の搬送でした。 入院費や治療費、通院費については、美容外科が負担するとショートメッセージにて連絡がありましたが、まだ...

弁護士回答
    1
  • 人的保証の奨学金を含めた自己破産について

ベストアンサー

【相談の背景】 これまで同じ借金で2回任意整理をして、毎月54000円返済しています。 それにプラスして専門学生の時に借りていた奨学金(毎月17000円)もあるので毎月71000円返済に当てていました。 しかし、現在育児休業中で仕事復帰後も時短勤務で手取りが10万近く減る給与から保育園費や食費など支払わなくてはならないため、とても返済の方まで回らないことが容易に予...

弁護士回答
    3
  • 賃貸店舗の修繕トラブルについて

ベストアンサー

実家の貸店舗の契約についてお知恵を貸していただきたく投稿させていただきます。 元々実家の店舗を飲食店向けに貸していたのですが、借主が又貸しをする等があり、ここ数年人に貸すことをしていませんでした。 ですが、店を借りたいと言う方が現れ、断っても何度も貸して欲しいといわれ、前の店子が出て行ってから居抜きであり、その後手入れをしていない事を話し、店...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから