48,947件見つかりました

法律相談一覧

• 告発状の提出について

ベストアンサー

【相談の背景】 検察庁へ告発状を提出しようと思います。 2月より検察庁特別捜査部へ証拠類を提出済み。 検察官と面談済み。 先日電話にて告発状を提出する旨を連絡。 事務官が電話越しに ・郵送でお願いします ・告発状を精査してご連絡します 他に提出方法はありませんか?と尋ねると、 ・多くは郵送でお願いしています。 受理番号が欲しいのですが?...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション退去後のトラブル

今年4月に退去したマンションの合鍵はあるのですがマスターキーを紛失してしまい、大家から紛失したマスターキーを返却するようにと理不尽な要求を強くされています。 無いものはないし、私の過失でもあるので私の弁償という形で新しい物と交換する事を提案しましたが、それでも紛失した鍵を早く返すようにと電話が来ます。 私が現在住んでる場所も知っているので、いつ直...

弁護士回答
    1
  • 妻のDVシェルター滞在後の所在と連絡について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻がDVシェルターに行くと書き置きを残し家を出てから1ヶ月です。 未だ何の連絡もありません。 【質問1】 シェルターは2週間しか入れないとの事ですが、現在妻は何処にいるのでしょうか? 妻の体調も心配です。何か有れば夫の私に連絡が来るのでしょうか? 【質問2】 妻が家の貯蓄の通帳を全て持ち出しています。私の給料口座とローン等支払い口座...

弁護士回答
    2
  • 車運転していてのその後について詳しく

ベストアンサー

1ヶ月以上前に相談させて頂いた者です。 お叱りやアドバイスありがとうございました。 先日、地元の弁護士の先生に相談して、もし警察から連絡あったら相談しにきてくださいといわれました。 私は、警察に届けてから1ヶ月以上たちますがこんなにかかるのでしょうか? 質問として、 警察から連絡来ないことが一番いいのですが、これから連絡くる場合があるのでしょう...

弁護士回答
    4
  • 派遣先から突然の契約解除について

【相談の背景】 来年の夏まで派遣会社との契約が残っています。 先週(10.22)に「勤怠ブレがあるので派遣先から今月いっぱいで契約解除の連絡がありました」と派遣会社から連絡が来ました。 体調を崩しがちだったので理由としてはしょうがないとは思いますが、突然収入が途絶えることに戸惑っております。 【質問1】 「他のクライアントの紹介は調整中」と言われ、現...

弁護士回答
    1
  • タイトル: 叔父の通帳紛失の再発行手続きについて甥ができることはあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 叔父が入院して病院が家族(娘・息子)に連絡しましたが絶縁状態で連絡が取れず甥の私に連絡が来ました。 入退院や転院の諸手続きや入院費、さらに叔父にもしもの事があった場合の対応を叔父から頼まれました。 叔父には私に出来る事はするが金銭的援助や自宅の処分等は無理だと伝えました。 とりあえず叔父の入院費の支払いの為、叔父の預金通帳や印鑑、...

弁護士回答
    2
  • 金融詐欺の被害相談です。

【相談の背景】 1.未上場の暗号資産を紹介され相手に資金(仮想通貨)を渡してしまった。暗号資産は未上場で2021年に上場するという話であった。 相手とは面識は無く、知り合った経緯は婚活サイトです。連絡手段はLINEのみで、現在もつながっております。 2.海外FX会社で為替投資の勧誘をされ振込した。取引はできたが、ネットで後日検索すると出金に応じないという...

弁護士回答
    1
  • 納期の大幅な遅延による返金に関して

【相談の背景】 4年前に靴をオーダーしました。当初納期の目安が2年以上と言われておりましたが、2年前の時点で電話連絡があり、退職者がでたため、人手不足になったとのことで、もう2年待ってほしいとのことでした。 契約書には納品予定日として2年前の日付が記載されております。 4年たった現在でも納品されておりません。今回は特に連絡もありません。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の際の被害者対応について

ベストアンサー

3日前に追突(人身)事故を起こしてしまいました。こちら側の不注意によるもので全部こちらの責任という事で保険会社にお任せしてます。被害者にも当日電話にて謝罪の電話を入れたはずなのですが、後日保険会社の人から被害者が謝罪がなく怒っていると連絡ありました。そこで再度連絡したのですが繋がりませんでした。また、被害者が保険対象外のお 金まで要求しているそうで...

弁護士回答
    1
  • 高校生 バイト先からのキャンセル料請求について

ベストアンサー

高校生の息子が友達のバイト先(足場)の手伝いをする事になり空いている日にちを、20日に連絡をすると伝えていたのに、連絡を忘れてしまい、26日に友達から連絡があり、キャンセル料18000円払えと言われたそうです。その友達は、親方に請求されたらしく息子にその1部18000円を請求してきました。ドタキャンした訳では無いのに払わないといけないのでしょうか。。。

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の家賃滞納に関する回収会社からの連絡にどう対応すればよいですか?

【相談の背景】 夫が県外で家を借りて住んでいます。 私に、夫が家賃を滞納しているので対応してほしいと回収会社?から連絡が来ました。 契約時に保証会社のことが事前説明がなく夫が納得いかないとのことで、一年近く住んでいるのに契約書自体を交わしていないそうです。 今月末で退去をする予定とのこと。 【質問1】 私の方に連絡が来るのですがどう対応したら良...

弁護士回答
    2
  • カップル間のトラブル 民事訴訟

元彼さんの両親から 里親を飼うにあたり 彼氏さんを通じて 猫キャリーをお借りしました。 彼さんと別れる際、猫キャリーを 返してと言われた為、彼さんの家へ 返しに行きましたが後から 両親が貸してくれたのだから 直接両親に持っていって 謝罪と感謝を述べろと言われ キャリーを突き返されました。そして、 今度は返すって私の言葉を録音したから 早くキャリ...

弁護士回答
    1
  • 不正乗車の可能性についての相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日の遠方への旅行先でのお話です。 不正乗車にあたるのか不安な出来事があったのでご相談させていただきます。 私は、鉄道を使って移動しました。 状況は以下の通りです。 ・A駅からB駅、C駅経由でD駅へ移動。 ・B駅は直通列車に乗っていたため降りていない。C駅は乗り換えのため降りている。 ・B駅〜C駅は■社、それ以外は▲社。 ・▲社で有効な...

弁護士回答
    1
  • SNSでの勤務先での不満投稿は業務妨害になりますか?

【相談の背景】 勤務先の不満をSNSの親しい友達向けに載せたところ、それが経営者に伝わり、業務妨害だと言われています。 不満の内容は、以前から連絡内容の共有を店内のみで行っており、出勤者以外にはLINE等でも連絡されていない、「報連相ができない」と書きました。 また、以前より店舗について指摘をしても「嫌ならやめろ」「それでも客が来るから良い」と言われて...

弁護士回答
    2
  • 妊娠を告げたら逃げられました。

【相談の背景】 12月位から付き合ってる人がいます。 2月頭位に私の体調が悪くなった辺りから連絡がほとんど返ってこなくなり、妊娠したと告げた2月半ばから連絡が返ってきません。 ゲームとかはログインしているので、連絡できない状況とかではなさそうです。 その人は夏頃に1回仕事を辞めていて就活中で、就職が決まったら・そして私が30代後半なので妊活も並行...

弁護士回答
    2
  • DVから離婚の流れについて

DVに関する離婚について相談させてください 先日被害届を出し旦那を暴行罪で逮捕してもらいました 逮捕する少し前から知人宅に避難しております 速やかに離婚したいため、協議離婚に応じてもらえるなら慰謝料も厳罰な処分も求めないが応じてもらえない場合は慰謝料を限界まで請求したいというのが希望です 国選弁護人通して勾留中の旦那に伝えてもらいたくと警察経由で...

弁護士回答
    3
  • 交通事故後の保険会社の対応について。また、保険会社同士で連絡取り合わないものなのででしょうか?

一週間前に交差点で事故にあいました。私は被害者で、事故直後80対20の過失割合でしょうと言われました。私は優先道路で相手は一旦停止を飛び出してきた状況を考えるとどうも納得がいきません。 この80対20とゆうのは人身事故になった時の過失割合なのでしょうか?保険会社同士の負担割合などとは別なのでしょうか? また、保険会社同士で連絡取り合わないものなのででし...

弁護士回答
    1
  • 病欠中の、上司からの緊急性がない内容での電話・既読機能付きメッセージはパワハラ・モラハラですか?

病欠中の仕事の指示メール、電話は合法? 昨日の午後から体調不良(今回は風邪)で休みをいただきました。 休みは、以前の休日出勤の代休と有給休暇を利用してます。 特に問題なく直属の上長からはお休みをいただけましたし、明日の出勤も体調を考慮して、無理せず休んでもいいと言われました。これについては本当に感謝しています。 休み中も仕事のメールが会社...

弁護士回答
    1
  • お金を返してもらいたい

知人にお金を貸しました。その後も複数回、怒鳴られたりして、貸しました。100万以上です。無断でクレジットカードを使用して、貴金属も購入されました。合計で200万近いです。知人は、お金は、返すと言いました。貴金属は、明細を見て、はじめて知りました。今は連絡がとれない状態です。知人の自宅に交渉に行ったら、弁護士から連絡が来て、自宅には、来るなと言われた。...

弁護士回答
    2
  • 鷹悠会にて。経緯は、cメールに闇金からの営業?

初めて投稿させていただきます。 今年1月に闇金からお金を無理矢理貸し付けられました。経緯は、Cメールに闇金からの営業?メールが入りました。出費があり怪しいとこだと分からずに連絡してしまいました。後々怪しい…闇金だと気づきキャンセルをお願いしたのですが、 担当者がキャンセルは出来ない。新規のお客様なので実績を作ってから融資をしますと言われました。150...

弁護士回答
    1
  • マンション管理会社の守秘義務違反について。職場に漏らす

宅建業者の守秘義務違反について 私は賃貸物件に住んでおり、契約に反してペットを飼育してしまいました。 この件は家主と退去時原状回復で話は付いていましたが、今回、除雪の件で管理会社に連絡したところ、大雪が降った場合を除いて除雪はしませんとの回答を受けました。 まずは家主に聞いてみてくださいと言うも家主には連絡しないと言われ、さらには過去のペットの...

弁護士回答
    1
  • 契約書を交わした後のトラブルについて

初めまして。ご相談させていただきたいことがあります。 現在、専業主婦で在宅ワークのお仕事をしています。それについてなのですが、新しい契約様とのお仕事が、画像加工の募集だったのですが、それと合わせて契約者様のほうで商品リサーチの募集もかけておりまして。私のほうはお仕事が決まったあとにご連絡を待っている状態だったのですが、リサーチのほうの方と連絡が...

弁護士回答
    2
  • 審判について質問です。

ベストアンサー

今、親権の裁判中です。前回裁判所へ行った時に今日が審判と言われ裁判所には来なくていいとのことでした。時間はわからないけど書類が弁護士の方に届くと言われて届き次第弁護士さんから連絡すると言われたのですが、連絡がありません。 日時等がかわったりするのですか? 書類は郵送なので、郵便局の都合か何かで届かないなどあるんですか?

弁護士回答
    3
  • ロードサービス不正事件

【相談の背景】 ロードサービス 不正事件について 本題 保険会社のロードサービスと(1DAY保険)について 不正が20件以上あったと保険会社に疑われてる。 保険会社は顧問弁護士・元刑事・調査会社・保険スタッフ等 本件は重大とし対応している。(代表本人が誠意持って対応すれば被害届は出さない意向) 今回疑われている20件以上の中から友達(顧客)から調査した...

弁護士回答
    1
  • 社内での個人携帯やLINEでの業務連絡について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社内での連絡には社用アドレスに紐づいたTEAMSが推奨されていますが、部署によっては個人の携帯電話やLINEを使用しているのを散見しています。 私はそういったことに抵抗はないのですが、若い社員には個人携帯の番号やLINEでのやりとりに抵抗を持っている人も一定数いるようです。 社用携帯の導入の話などもあるようですが、そもそも個人の端末での連絡...

弁護士回答
    1
  • 元バイト先の知人との金銭トラブルで詐欺罪で訴えると言われています。どうしたら良いでしょうか?

【相談の背景】 約2年ほど前に働いていたバイト先の方にお金を借りていて、返済の準備が出来たのですが、相手の方の都合のいいように話が進められて、詐欺罪で訴えると言われてしまっています。 警察や弁護士にも話が通っているらしく、不安になっているのでご相談させていただければと思い、投稿しました。 借用書等は書いていません。 期限通りに返済額を貯め、連絡...

弁護士回答
    1
  • 自転車との接触事故?脅迫じみた電話の対応は?

ベストアンサー

駐車場から出る際、バックで下がり、切り返しの為、シフトレバーに目を移し、前方を見たら自転車がいた…という感じで、私は接触した感がなかったのですが、車から降り「大丈夫ですか?」と声をかけました。すると、相手方が「タイヤが曲がった」というので、正面から見ましたが、曲がったようには見えませんでした。「連絡先を教えろ」と言い出したので、警察に連絡しました...

弁護士回答
    2
  • 相手調停宛先不明、居場所不明、連絡なし

ベストアンサー

相手方の婚姻前の借金を発覚と暴言で、私は里帰りまま別居になりました。里帰り、出産後も主人は5ヵ月間仕事してませんでした。仕事してない為家賃支払いできないので2人で住んでたアパートは解約し、夫の兄弟が住んでた団地の部屋が空くのでそこに引越をすると言う事で解約。夫に家電など持っていってもらいましたが、そこの住所を聞いても答えてくれません…家電だけ持って...

弁護士回答
    2
  • 任意整理バイク引き上げについての相談

任意整理しましたがバイク引き上げ拒否できますか?引き上げ連絡がくると言われましたがまだきません

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションの騒音問題、転居費用の請求

ベストアンサー

数ヶ月前から管理会社が変わり、その後入居して来た隣人の深夜の騒音に悩まされています。 騒音内容 毎日男性が寝泊まりし深夜に騒ぐ、ベッドをぶつける衝撃音、叫び声や大きな物音 管理会社から注意文の掲示、配布や電話での注意、直接訪問を受けても直らず最近では壁を故意に叩いた後笑い声まで聞こえます。(録音済み) 直接訪問の内容も、とてもツメが甘く解決に至ら...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判 違約金 彼への連絡について

ベストアンサー

約2年半前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡また2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定しました。 最近、奥さんに関係が続いているとわかり、違約金を払えと言われたのですが、彼に離婚したと嘘を...

弁護士回答
    4
  • DVで逃げた後の連絡の取り方

ベストアンサー

夫のDVにより、夫が居ない間に置き手紙をして家を出て、遠くに住む姉のところに来て1週間が経ちました。 私はとにかく連絡は無視し続けていて、姉や弟も出た次の日には連絡が来ましたが、知らないフリをしてその後は無視をしてもらっています。 そして、1週間以上が経った今日、母にメールが来ました。 私が家出をした。 自分が悪いのは百も承知です。 しかし連絡...

弁護士回答
    3
  • 車庫証明使用承諾書について

ベストアンサー

【相談の背景】 車関係の仕事をしています。 お客様から住所変更の依頼を受けました。 住所が町営住宅になっていたので役場から使用承諾書をお客様に用意してもらい預かりました。 ただお客様の記入してもらう所が間違えており訂正してもらう必要がありました。 お客様に連絡したのですが連絡がつながらずこちらで使用承諾書を訂正してしまいました。 後日行政...

弁護士回答
    2
  • 身に覚えのない委任契約の解除予告通知につきまして

【相談の背景】 私は母親の息子ですが、先日母親宛に郵送書面で以下の主旨の内容が届きました。 母親は法律事務所と委任契約を締結したことはないと言っています。 可能性としては現在脳出血で倒れ入院している父(意志疎通できる状態に無い)が母親の名義で弁護士と委任契約を結んだことが唯一考えられます。 再三連絡を取ったとのことですが、母にはこの書面が届くまで...

弁護士回答
    1
  • 中途・就職活動中/採用取り消しについて。できたとすればどのくらいの金額が妥当でしょうか。

ただいま就職活動をしています。 うれしいことに、第一希望にしていた会社から採用の連絡を頂きました。ですが、提示された給与額が募集要項に記載されていたものよりも低かったため、その点について質問をしたところ、2週間待たされ、その結果、採用を見送ることになったと連絡が来ました。 その間に内定を頂いていた他の会社には辞退の連絡をした後で、新たに就職活動を...

弁護士回答
    1
  • ラブホテル内での自損事故。同乗者は18歳未満。何か罰せられる可能性はありますか?

ベストアンサー

昨日ラブホテル内で自損事故を起こし、警察に電話し対応していただきました。それだけならば問題ないのですが、同乗者が満17歳の女子高校生です。事故時刻が22時40分頃で23時までに家に帰らせないといけないので先に車で送りその後に110番しました。警察に対応していただいたときにも同乗者の名前と住所を伝えました。その場は警察の方から「こちらから連絡することはな...

弁護士回答
    2
  • 弁護士が約束を守ってくれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 ある件で依頼している弁護士に母親方から連絡が来ても一切取り合わないで下さいとメールで伝えていたにも関わらず母親から事務所に届いた手紙のコピーを転送してきました。 非常に不快で迷惑しています。謝ってはきました。今後一切対応しないと約束してくれましたが、母は士業者への対応を仕事でしていた経験があり情につけ込むなどしそれとなく自分の伝...

弁護士回答
    2
  • 別居中の嫁の重要書類

【相談の背景】 嫁が別居で、弁護士をたてられて連絡できません。 ですが、嫁宛の重要書類がポストに届いたのですがどうすへばいいですか? 【質問1】 この場合、向こうの弁護士に電話するべきですか?あまりしたくないのですが。

弁護士回答
    2
  • 親の相続を機に嫌がらせをする親族と絶縁したい、注意点について

【相談の背景】 遺留分侵害請求の和解書をきっかけに親族と絶縁したいです。 姉はお金使いが荒く、よくお金を貸して欲しいと言われていました。 親、私と断った後、所在を知らせず長年絶縁となりました。 親が高齢、寝たきりとなり、親が姉に会いたいと希望した為、親の介護もあり弁護士へ相談。姉と連絡をとることが出来ました。 今まで1人で行っていた親の介護は姉...

弁護士回答
    4
  • 知人からの借金返済がない状況で詐欺の可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4/3に12万貸付。知人にインスタから依頼あり。借用書なし。返済20万で提示あり。 中学卒業以来会っていない知人MからDMが来て事故ったから貸して欲しいと依頼あり。5万貸付→車に通帳あるからと追加で7万貸付。本人から当日中に返すと言われ待機→返済なし。以降何回もこの日に返す→不履行の繰り返し。 終いには元カレの保証人になってる分があるから自己...

弁護士回答
    4
  • 離婚問題が解決したと見なされるタイミング

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して以来同居実態のない夫婦です。 同居する物件についての話し合いに折り合いがつかず、夫はそれを、妻に同居の意思がないと主張し、離婚調停を起こしました。 離婚調停不成立後、弁護士経由で電話での話し合いの機会を設けたことを皮切りに、日常的に電話、メール、2人で観光、相手宅への訪問などを繰り返し、委任していた弁護士を双方解任しまし...

弁護士回答
    3
  • 職場で冤罪により退職せざるを得なくなっため、訴訟を検討中

【相談の背景】 半年ほど前に辞めた職場の話なのですが 後輩の女の子(彼氏持ち13歳下)が何度も向こうから寄ってきていたので、何か話したい事があるのかと思い、気を遣ってランチなどに誘っていたり、連絡などを取ったりしておりました。 しかし私に好意を寄せられているかもと上司に報告&周りに吹聴をされ その事で上司から2年ほど詰められ続け(私の言い分は聞か...

弁護士回答
    1
  • 「エステサロンでの火傷事故による損害賠償請求の適切な金額は?」

【相談の背景】 エステサロンを経営しています。スタッフがお客様にフォトフェイシャルのマシンで額に火傷を負わせてしまいました。 その後、1、2ヶ月は額の状態を見せていただいていましたが、その後一方的に司法書士さんから通知がきて、今後は本人に直接連絡を取らないでほしい、治療が終わったらこちらから連絡する、との連絡後、ずっと待っていましたが1年以上立っ...

弁護士回答
    1
  • 派遣先が雇用継続を望んでいるにもかかわらず、派遣元が雇止めし、他の後任の派遣をあっせんする行為

【相談の背景】 一般派遣の者です。 当事者は 派遣先責任者(I氏)、派遣元営業(M氏)、私 1月26日派遣先事務所にて ・派遣元営業(M氏)が派遣先へ就労して1年未満だが、私が3月31日でやめるので、他の派遣さんを紹介すると派遣先責任者(I氏)へ伝えました。 派遣先の私に対する評価は良好で、私が継続して働くことを望んでいました。 この時点で私に...

弁護士回答
    1
  • 患者Aの迷惑行為と暴力行為により、今後の診療を断ることは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 診療所を運営しております。通院歴のある癇癪持ちの患者A(40代女性)はWeb予約の利用法を理解できません。当日も受付時間外に電話があり「今から15分後に行く」と連絡が入ったため、「診療は1時間後の目安になります」と伝えるも、来院後「予約時間より待たされている」と主張し1時間後に大きな声で騒ぎ出しました。患者BがAをたしなめるとAは激昂し、待...

弁護士回答
    2
  • 借金をさせられている不倫相手と別れたところ、早く返すよう脅迫されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年9月からバイト先で知り合った男性Aさん(既婚者)と既婚だと知らないままお付き合いしてしまいました。後から既婚者と知りましたが本気だと離婚を待つことにしました。 その後私が元々他の男性数名からしていた借金を立て替えるから連絡先を消すよう言われ、その通りにしました。 その後生活費などが足りなくなりAさんに借り総額44万円の借金になりまし...

弁護士回答
    1
  • 荷物を持ち出せなくなりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 20年7月下旬より、夫と娘とは別居中ですが、事情で荷物を未だ持ち出せていません。 先月17日に15歳になる娘にいきなり縁切り宣言LINEを突きつけられ、やっと退院出来たので娘の様子を伺いながら娘を通して持ち出し予定荷物を持ち出せなくなりました。 17日に義実家を訪ねたのですが、娘が私に危害を加えようとした際に、私が死にたかった事もあ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書とは別でお金を貸していることや事実を連帯保証人に伝えることは名誉毀損になりますか?

【相談の背景】 2年半前にAとデリヘルを作りました。そのときにAからお願いされ公正証書あり(強制執行あり、連帯保証人父)で、お金を貸しました。公正証書を作成した後に、Aがお店のお金を盗んだので信用がなくなり、お店を閉めることにしました。 本当は警察に行くつもりでしたが「公正証書の額とは別で、お店の損害額として〇〇円支払うから」と言われ、借用書(Aの...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転 窃盗罪について。

【相談の背景】 1月の初めに無免許運転で逮捕されました。 自分の後輩の友達(顔も名前もしらない)が団地から50ccのMTバイクを窃盗しました。その場にはいませんでしたが後日盗んだことを聞きその後輩達と遊ぶことになりました。その時に盗んだ物と知りながらその日のみ借りることになり友達2人と友達の兄の家まで移動しました。 (友人2人は免許持ちでそれぞれの原付と自...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定と子供の引き渡し

【相談の背景】 妻が7歳と2歳の女の子2人の子供を連れ去ってしまいました。 7年程前から同居を始め、4年前に義父と連帯債務で融資を受け二世帯住宅を建てました。なので土地は義父ですが建物は半分ずつの名義になっています。 現在は1階に義父義母。2階に私1人だけが住んでいる状況です。妻は1ヶ月前から職場を休んでおり、7歳の娘も1ヶ月間学校を私に無断で休ませてます...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから