法律相談一覧
-
白ロム詐欺 犯人再接触しました。 逮捕できますか?
以前掲示板で出会った男に詐欺に掛けられました。 郵送の宛名書きの仕事があると言われ僕はその話に乗りました。 そしてその男と直接あった時に、今宛名書きの仕事がないから別の案件の携帯のインセンティブの仕事をしてほしいと言われました。 僕は初め断っていたのですが、出来ないなら東京から大阪まで来た交通費全て出して貰わないといけないと言われ、更に携帯も契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通違反の取り締まりを警察がしてくれない。
ベストアンサーいつも通る道に、大量の交通違反がおり、事故のリスクが高くて危険です。 市内の繁華街の道で車線変更禁止場所での車線変更が1分間に5〜10台発生している危険な道路があります。 事故のリスクが非常に高く、私は毎日通るが毎日イライラします。 警察に取り締まりの強化をお願いしても全く動いてくれません。 さらに別の場所では駐停車禁止場所での駐停車違反(こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と同居の際の注意点や慰謝料
ベストアンサー不倫相手とどうしても一緒になりたい為、別居を検討しています。 離婚に対するこちらの条件 1.住宅ローン全額負担(住宅名義半々) 2.養育費2人で4万円 3.不倫慰謝料250万円です。 また別居に対しての生活費6万円を支払うつもりでいます。 離婚に絶対同意しないと言われていますので、不成立になったとしても別居を続けていき、離婚に向けて話し合いを続けたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で出してもらいたい書類や弁護士さんの受任について
主人は単身赴任中です 色んな事で口論となり 主人は弁護士をたてて離婚を言ってきて現在離婚調停中です 彼は弁護士をたてると同時に電話番号をかえ 住所を変えて直接連絡が取れません 私は主人の不貞も疑ってます 相手の弁護士に主人のアパートの賃貸契約書のコピーを送ってくださいといいましたが離婚に関係ないと断られました 不動産会社にも問い合わせましたが個...
- 弁護士回答
- 6
-
-
詐欺窃盗での執行猶予満了後のアメリカ、オーストラリア旅行について。
はじめまして。 3年半前に詐欺・窃盗でつかまり執行猶予の判決にて現在は猶予満了です。 最近、海外旅行が増え近いうちにまたハワイやグアムに行きたいと思っています。 その際、ビザが必要になると思いますが ビザを取得するにあたりどのようにすればいいのかわかりません。 申請が下りるのに半年は見ています。 ①まずは各大使館に連絡でしょうか? ②裁判所か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後、退職日が延長されていることを知りました。この場合の給与は?
ベストアンサー勤めていた会社の社長が傷害事件を起こし、その被害者になったため、事件当日に辞意を口頭で伝え自己都合退職しました。 その後一向に離職関係の書類が届かないので、ハローワークに赴いて雇用保険喪失通知書を再発行してもらったのですが、退職日が事件があった月の末日に変わっていました。 当然退職日が延長されていたのはそのとき初めて知りましたので、事件のあった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後の誓約書(示談書)と慰謝料請求について
ベストアンサー半年前、既婚者(男性 子なし)との不倫関係が奥様にわかり、その後相手、奥様、相手両親と自分、自分の両親とで話し合いを行いました。 そこで、奥様から誓約書(示談書)を提示され、不貞行為に関する慰謝料として50万、違約金として500万と明記された誓約書にサインをしました。誓約書は2枚あり、どちらも以上の内容で1枚は相手方の両親が、もう1枚は自分が持っています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
霊園の内紛。 利用者が振り込んだ管理料の保全はされるのでしょうか?
墓地の管理事務所から「墓地の所有者の宗教法人と行き違いが発生しているので、年間管理料の銀行口座引き落としを止めて、同封の振込用紙で管理料を払ってほしい」との連絡があり、事情を確認するために電話すると「二重になるといけないから銀行口座の自動引き落としの方も念のため停止しておいてください」と言われました。 指示の通り手続きをした所、宗教法人の方から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約と著作権帰属について
ベストアンサー映像制作の仕事をしている制作会社所属の会社員です。 クライアントより発注を受け、脚本を執筆しました。 発表(放送)は、私個人の名前が載ります。会社の名前は出ません。 脚本の創作は、私とクライアントで行っており、会社はノータッチです。 受注も、クライアントから私に直接連絡が来たもので、会社は仲介していません。 以前、こちらで質問させていただき、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料請求、離婚慰謝料について
ベストアンサー不貞行為により、私【30歳】の妻より相手方【20歳、学生】へ弁護士から ①慰謝料請求300万 ②私より相手方へプレゼントしたバッグ×1 ③私より相手方へプレゼントしたリング×1 ④今後、主人とは一切のやり取りをしない 上記内容の支払い及び、返品、約束の請求書が届きました。 不貞行為の期間4ヶ月 不貞行為の回数20~30回程 届きました請求書には全て応じる予定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
盗撮の後日操作について
ベストアンサーお世話になります。 盗撮前科2犯あります。 先週、某映画館のエスカレーターで、魔が差してスマホをスカートの下に差し込む形で盗撮行為をしてしまいました。 その場では気づかれることもなく、第三者に気づかれたかも不明です。 しかし、エスカレーターを上り切ったところで我に返り、速足でエスカレーターを下り、お店を出てからは駆け足でその場を後にしました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払いの賃金請求について
土木関係の自営(法人)をしております。 1年前に終了した現場の賃金の一部(26万程度)が支払われず困っています。 原因は、元請け(A社)の更に上の会社(B社)が支払いをしてくれない事でした。 4ヶ月前にA社長と一緒にB社長の自宅へ行き、直接話をして1/3は支払いをしてもらいましたが、今では全く音沙汰がありません。 A社は、B社に対して労働基準局へ差し押えの手続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【個人間での金銭トラブル(少額)】
今年の10月頃に知人にお金を2度貸しました。1度目は、相手が友達と沖縄へ旅行に行ったときに現金を落としたため、財布はホテルに置いて現金だけで持ち歩いていたみたいです。今思えばそれだけで怪しいのですが、その時は疑わなかったです。2度目は、家賃が払えないからとの事で貸しました。管理会社に待ってもらうよう言いましたが、毎月のように滞納していたみたいで、待っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固定電話のブラックリストについて。名義を貸しただけなのにリストに載りました。
ベストアンサー副業禁止の会社で働く先輩から、 「カフェをオープンするんだけど、自分の名前で固定電話を契約出来ないから、名義を貸してほしい」 と言われました。 名義を貸したものの、電話料金が未払いになっていたようで、私の元に請求書が届きました。 店舗に請求を送っていたけど一向に支払われないので、NTTが名義人の私に直接請求書を送ったそうです。 先輩に連絡して延滞料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚7年後の慰謝料請求 夫婦関係破綻後の不貞行為に対する慰謝料請求
ベストアンサー先日、夫の元奥様から慰謝料請求されました。 夫は7年前に裁判にて離婚してます。 私と夫は離婚調停開始後の関係です。 元奥様からの内容は不貞行為への慰謝料請求です 最近知ったと書いてありましたが、以前元奥様との娘さんを引き取っていたこともあり、娘さんも毎週元奥様のところに通っていたので私の存在を最近知ったということはおかしいと思います。 夫との関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法律事務所 預かり金
ベストアンサー法律事務所に預けている、預かり金についてです。 今、任意整理していますが、先月法律事務所に電話した際に私は、事情があり今月は入金する事が出来ないと申しましたら、預かり金があるので大丈夫ですよとの回答でした。11月から口座に入金を再開して下さいとの事でしたが、業務停止になりました。 今月は預かり金がないと入金が出来ないのです。 この場合、債権...
- 弁護士回答
- 11
-
-
業務停止になった法律事務所で任意整理後、返済中です!!
昨年11月にある法律事務所に任意整理を依頼、今年の4月に債権者と合意し、月々25000円ずつその法律事務所を介して返済を行なっています。(その法律事務所への毎月の振込額は29000円で、そのうち1080円は振込手数料) 実際に返済が始まったのは4月末からで、依頼してから毎月29000円ずつ振り込んでいました。 債権者の会社には昨日連絡を入れ、今後は私が個人で毎月直接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の騒音でクレームがきた場合
数ヶ月前、「この車の音で迷惑している。いい加減にしろ。」という内容の張り紙をされました。 私は分譲マンションに住んでおり、マンションの駐車場に停めています。 マンションの管理会社には連絡しましたが、昨日、本人に直接クレームを受けました。 相手は私の借りている区画の斜め前に住んでいる戸建住宅の人でした。 去年までは近くの知人の駐車場を借りていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損から人身への切り替え
何度かご質問させて頂いてすいません。信号機なしの十字路にて二週間ほど前に事故をし、物損として警察も受理処理完了している案件です。後は過失割合なのですが、セオリーで言うと6対4でこちらが4なのですが優先道路走行中ではあるが脇見にて、右側から直進する車に当たり、事故当時、警察、相手保険会社にも脇見をしていた事を言ってしまった為5対5になるかもと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄?を理由に慰謝料請求すること
7月上旬に交際1年半の彼女の浮気が発覚しました。浮気相手は職場の上司です。話し合いにより、浮気相手との交際関係の解消はしてもらいましたが、その後も私に隠れて浮気相手の自宅に泊まったり、性交渉をしています。 彼女とは浮気発覚後に口約束で2年後に結婚をするという婚約を交わしましたが、真面目に浮気相手と関係を絶ち、私との交際を続けるという旨の合意のもと婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停中の元夫家族からの付きまとい行為。
養育費請求と親権者変更の調停中の元夫家族の付きまといに困ってます。 毎日のように子供が通っている保育園の前で待ち伏せしているのか元夫家族に会います。そしてしばらくついてきます。話しかけてもこず本当に気味が悪いし、こわくなってきました。 元夫には面会交流させましたが、相手方家族は孫への執着が強く面会を拒否しているのですが、相手方は保育園を知ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSによる誹謗中傷、犯人特定をするには
ベストアンサーご閲覧ありがとうございます。 SNSによるメッセージで数回嫌がらせを受けております。 私個人の性的な内容で、限られた人物しか知り得ない情報です。 私の夫にも同じSNSを使い、同じ内容のメッセージを送ったり、ネット上で拾ったと思われる私の過去の写真等を送りつけてきております。 犯人は大体特定出来ておりますので、直接本人に連絡をとりやめる様に言うつも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 離婚 相場
この度、職場の女性と不貞行為の末離婚ということになり、相手方弁護士から通知書が届きました。 連絡をしてみると、裁判にはする気はないが、示談する気があるかと、300万の請求を受けています。 僕と彼女がそういう関係であったのは事実で、一回相手の旦那と直接話して関係は認めていますが、付き合いを始める前に彼女は夫婦関係は崩壊していて、向こうの旦那が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
振込詐欺による口座凍結による今後
ベストアンサー第三者に口座を3つ担保渡して貸してしまい、 その口座が詐欺に使われたと先日警察から連絡ありました。 自分が詐欺に直接は関わってないことや、こういった、使われかたをするとは知らなかったことは 警察にも分かっては頂けそうです。 口座は今3つとも凍結されていて、今後預金保険機構に僕のそれらの口座が載ることは確定しているみたいです。 そこで質問ですが、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上の階の住人に騒音を自覚させるには?
マンションの上の階の住人の生活音がうるさいのでマンションの管理会社に苦情を言いました。テレビの音やドスンという衝撃音が毎日あると伝えました。その後、管理会社から連絡があり直接、上の階の住人に注意喚起をしたが「全く身に覚えがない」「もしかしたら洗濯機の音かもしれない」と言われたそうです。管理会社の人曰く「マンションはいろんな所から音が反響するので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
80歳の父のバイパス手術後の遺留物で再手術、、、費用はどうなりますか?
はじめまして、神奈川県の40代女性です。 先日実父が冠動脈バイパス手術を受け、人工透析・高齢(80歳)等のハイリスクながら手術は無事成功。 合併症の危機も脱し、退院日を決めるカテーテル検査を行ったところ、体内に遺留物(ガーゼ)が あるのを主治医が発見、場所(心臓裏)がリスクが高いため、緊急手術をさせてほしいと連絡を受け承諾。 せっかく体調も戻っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務再委託について管理者が不在でも問題ないのか
ベストアンサー業務再委託についての質問です。 現在A社様からB社様へ業務委託契約があり、我々はB社から再委託を受けるC社です。 このときA社、B社が海外企業となります。 A社の日本拠点に我々C社が常駐して作業をするのですが、B社の管理責任者は海外にいます(連絡は取れる) ※C社の管理責任者はA社に常駐します。 この場合以下の点で問題があるように思いますがいかがでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本人が騙されて外国人の退去強制方法
ベストアンサーこんにちは。私は日本人で外国の方と4年間結婚しています。子供いません。私は夫をすごく愛してて日本まで来させましたが相手は私を利用しただけです。夫を本当に信じていつの間にか借金だらけになってしまいました。今連絡が取れない状態になっててどこにいるか分かりません。そこで質問です。騙された日本人はどうやって外国人を即退去強制させますか。夫は払う気ありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
救急搬送後に入院した父の連帯保証人にならなければなりませんか
一人で年金暮らしをしている父が救急搬送され、そのまま入院しました。 父は個人での携帯電話を所持していませんので、直接本人と連絡をとるのが困難です。 相談者は一人娘で、両親は離婚しています。 両親とは長距離で離れて家庭を持っており、フルタイムで共働き、 幼い子どもの子育て中です。 自分の家庭も、他に自分の代わりができない仕事も、共働きでの大事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット:チケット発売時と販売終了後に催行内容が変更になっている箇所がありますが…
まだトラブルにはなっていませんが、ならないために事前のご相談です。 とあるトークショーのイベントチケットを購入し、具体的には、チケット発売時には ・「トークショー」+「DVDお渡し会」という2つの大きなメインイベントがある ・DVDお渡し会では好きなキャストさんからの直接お手渡し といった内容で、私は後者のために購入しました。 ですが、チケット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の証拠写真のばらまき、送付について
ベストアンサー彼氏に浮気されました。 相手は彼氏の会社のパートの人です。 私は彼氏と別れ、仕事も手につきません。 そんな中で、相手のパートの人は、仕事も失わず、家庭もそのままでのうのうと生きています。 それがどうしても許せません。 直接連絡をとり、土下座しての私への謝罪と、会社を辞めること、自分の家族に謝ることを要求しましたが、土下座にしか応じられないと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
W不倫を隠して子供達が連れ去らてしまった場合の対応
妻がW不倫の事実を隠し一方的に子を連れ別居となりました。子供21歳と15歳は、夫婦喧嘩(過去の私の借金)等が原因と認識しており、母親の不貞事実を全く知りません。この場合、子供達に事実をどの様に伝えたら良いのか分かりません。私との連絡を一切遮断されており、直接会って子供に事実を伝える事が賢明であるのか迷っています。現在調停を受け下の子とのみ年4回の面会交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭教師派遣の届けならびに契約書について
よろしくお願いいたします。 当方、近々一般のご家庭に家庭教師を派遣する会社を設立しようと考えています。 主な概要は、 1 月謝制or年間契約 2 保護者と密に連絡を取ったり、直接会うなどして、適切な家庭教師のピックアップ、大学受験の相談、アドバイスなどをかんがえています。 3 インターネットからの申し込み。 4 家庭教師は、学生でなく、社会人であり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車盗難、被害者への謝罪、弁済について
ベストアンサー自転車盗難をしてしまい、警察での取調調書作成は終了したのですが、被害者の方への謝罪、弁済について警察官があいだに入り話しを進めていました。 被害者の方は女性で直接会うのは無理とのことで代理人としてご主人に謝罪と弁済金として3万円渡して頂ければいいですよと言うお話で、警察から連絡を頂きました。 後日警察署にて警察官立会いのもと、代理人のご主人に謝罪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
違約金請求は支払わないといけませんか
採用課金型の求人サイトから成果報酬と違約金(1件当たり50万円)の請求がきています。 その会社の約款(7ページ)全39条ありましたが、 正直読んでいなく、webでの申し込みでしたので担当者と会うことも無く、そしてちゃんと確認しておりませんでした。 今回3名の請求が来ております。 1名はそのサイトからの応募はありましたが、それを開いた覚えは無く(開くと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入金ミスで他人のクレジットカードを使ってしまった。
ベストアンサークレジットカードを使ってあるアプリストアのゲームに課金した。その時カード番号下4桁の中2桁の順番を間違えって入力したが、エラーにならず成功に購入した、そしてそのままもらったアイテムを使った。翌日気づいて、早速アプリストア側に連絡したが、払い戻しができないと言われた。直接アプリの開発者にお問い合わせしてもキャンセルできないと言われて、今その金額を払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引っ越し費用の負担請求できますか?
ベストアンサー去年の3月から息子が友人と県外就職でルームシェアをしました。 友人が仕事を辞めて実家に帰ると言う事で来週中に荷物を片付けて出てくれと友人の親が言ってるとの事で家の名義はその友人で賃貸契約の時に息子の名前と親の名前も書いてはいます。期間の猶予もなく一方的に来週中に、出ていけと言われ、入居費用や全て折半で借りましたが ここで、相談です。 相手に退去後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫になるのかな? 助けてください
ベストアンサー弁護士さま、教えてください。 私の娘が通うソフトボールチームのコーチと痴話喧嘩になり、その報復で、連絡で使うグループライン(10名ほど)で、私がパパ友達と不倫してると伝えられました。そのような事実はありません。ラインの内容としては、実名は出されてませんが、グループ内で明らかに私とパパ友とわかるような書き方でした。それと同時にコーチから直接、私にもラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産から任意整理へ手続きを変更した場合
ベストアンサー借金や法律に詳しい方、お知恵をください。 昨年の夏頃にある法律事務所で借金の相談をし、自己破産をすることになりました。 自己破産をするにあたり必要な弁護士費用を収め終えたのが昨年の末頃で、それまでの間法律事務所の方では借入先からの督促を止めていただいているだけの状況でした。 年が明け、ちょっとした事情で大きなお金を手に入れたため全ての借入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人に貸したお金を法的に返還請求できますか?
当時19才の無職女性に、働いて稼げるまでということで累計16万円のお金を貸しました。 現在は本人も仕事があり十分に収入があります。私からの借金のことも認知しており、返す返すと言いながら、忙しいとかお金を使ってしまったなど言って返してくれません。振込なら早いと言うので銀行口座も教えましたが結局振り込んで来ません。そして12月を最後に電話も出ず、メールも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸主都合での立ち退き依頼
賃貸物件に住んでいます。1年程前に家主から『家を売りたいので退居を考えてくれないか』との相談がありました。当時は、病人が居たのでそのまま話が流れましたが、先日管理会社の方が来られて家主から『退居して欲しいとの依頼が有った』と聞きました。『正式な文章は後日郵送しますが、ビックリするといけないので事前にお知らせに来ました』と話をされ、『半年から1年位...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の祖母の状況を答えない介護施設について
ベストアンサー以前にもご相談させていただき、アドバイスを頂きましてありがとうございます。 さて、アドバイスされた通り、施設側に書面にて祖母の状況、状態を確認させて欲しい事、 また、私が祖母の孫である事(戸籍謄本のコピーも添付)して送付しておりますが すでに一ヶ月以上経ちますがまったく解答が得られません。 直接、施設に電話で問い合わそうと思うのですが、施設側は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年前に亡くなった主人が連帯保証人…辞退することはできますか?
2年前に亡くなった主人が私に内緒で,主人の実兄の連帯保証人になっていました。 1週間ほど前,ハガキが届きその兄が家賃を滞納しており連帯保証人である主人に払うようにという内容でした。そのハガキで主人が連帯保証人になっていることを初めて知りました。 しかも,その兄が不倫をしていて不倫相手の夫に高額な慰謝料を払うことになったのですが払えない為,自己破産をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察での取り調べについて
ベストアンサー初犯でお金の遺失物横領、逮捕拘留なし。明日検察で取り調べがあります。 横領した際、中に多額の現金が入っていていくら入っているか数えずあるがままに使いました。警察の取り調べでも正直にそう話しました。 取り調べで自分が覚える限りおよそこのくらい使用しましたとレシートなどで提出しましたが警察の方から実際いくら入っていたか正確な金額を教えてもらえず、被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士との挨拶や打ち合わせについて
ベストアンサー家族の甲が刑事事件に関与する事になってしまいました。 最初に一度、Z法律事務所の所長の弁護士A先生に 甲が事件の法律相談をしました。 その時は、事件を依頼するか決めかねて、 後で連絡するという事で帰りましたが、 弁護士A先生の明快な説明や人柄が信用できると思いましたので、 後日、Z法律事務所に正式に事件の依頼をしました。 後日、正式に事件の依...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の事件に関する捜査の結果の問い合わせ
五年程前に、一般のファストフードカフェで、置き引き遭いました。店の人の協力もあってほぼ、現行犯逮捕に近い形で、犯人は逮捕されました。警察のほうから、一応、被害届を出してくださいということで、供述調書ではなく、被害届という形で、どんな風に置き引きにあったかを記載し、提出しました。その後、警察のほうから犯人の氏名や送検に関する情報の提供はなかったで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃延滞遅延金につきまして
ベストアンサー家賃滞納についてですが、昨年6月頃に強制退去になりました。また滞納の件で訴状が来て放置し遠方の裁判所から通知が来たので自己判断でそんなとこまで行けないと放置し恐らく判決が出たものと思われます。それからも放置が続き、つい先日保証会社の方が直接お越しになり、これが最後通告になります、これ以後につきましては差し押さえの手続きに入るとのことでした。具体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
しつこい人からの、対処方法
ベストアンサー教えてください。去年終わり辺りに、友達と喧嘩をし、第3者、警察等挟み、話し終りました。今年に入り私は、やはりギクシャクするのが嫌で連絡をとり直接あの時はごめんねと、伝えました。 伝えて仲直りしたのは、良いのですが、酔っぱらうと、あの時どうの、こうの言ってきます。 つい昨日のことになりますが、私の彼女に電話してきて、私と話させろと、言ってきました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産、契約前の代金の支払い強制について
ベストアンサー現在、賃貸店舗の物件を探しており、一件申し込みの審査が通った物件があります。 これから本契約を控え、書類等の準備をしている段階なのですが、不動産屋から 契約日前にすべての代金の振り込みをするよう言われています。(敷金、礼金、前家賃、仲介手数料) 当方としては契約書を確認しないまま代金だけ先に支払うのは不安なので、代金は契約の際に 直接持って行き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な姉妹店契約の解除について
私は4月から大阪のとあるお店で一ヶ月間住み込みで働いていました その際お店を手伝ってほしいといわれ 雇用契約もなく 給料はないが代わりに食費、光熱費、家賃等はいらないと言われました 私はお店の時間外でバイトをして払うと言いましたが お店で利益を上げてくれればいいと断られました そのお店と姉妹店として ネット専門の店としてやらないかと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
「直接 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから