法律相談一覧
-
不倫 示談書への署名について
【相談の背景】 社内上司から突然キスされてから、不倫関係が始まりました。上司の妻にやり取りが見つかり、会って謝罪をしました。その際に慰謝料を請求すると言われ、額については改めて連絡すると言われ、今度直接もう一度会うことになっています。 【質問1】 恐らく示談書へのサインを求められると思うのですが、退職の要求や過大な慰謝料額を求められた場合、その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前職で給与差押がされた場合の消滅時効の起算点について。退職前最後の給料日でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 消費者金融に借金をして、返せなくなり十数年前に裁判をされ、債務名義を取られました。 その後、給与差押を受けましたが、給与差押を受けた職場はすでに退職しており、そろそろ退職から10年が経ちます。 その職場での給与差押以降、債権者から直接手紙や電話が来たり、不在時に訪問はありますが裁判所を通じた書面や強制執行は一度もありません。 こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当人以外への支払い要求について。
ベストアンサー【相談の背景】 親が起こした金銭問題で相手の方から 家族へ支払いを要求されています。 相手の方には代理人弁護士が付いていて 『やり取りは代理人と..』という 内容証明が弁護士さんから 届いていますが 何故か直接連絡をしてきます。 ちなみに本人は今不在で、相手の方も それを知っています。 家族の支払い義務は相続の段階で ない限り発生しないはずですが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の娘が性被害に
ベストアンサー【相談の背景】 中学生の娘がインターネットで知り合った男性と複数回会い、性行為をしていました。娘は恋愛のつもりのようですがやり取りを見ますと明らかに騙されている事がわかる内容がたくさんありました。(ピルを自分で購入して飲む様に言われていたり、大人のおもちゃを持ってくる様に言ったりです) 娘がそうゆう事をしたくないと言うとならば連絡してくるなと言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強制執行中に破産手続きをされた (債権者側)
【相談の背景】 養育費等未払いされており、強制執行中です。 第三債務者が債務者を庇い差押えにあまり協力的ではなく、きちんと支払ってくれない為、取立訴訟をしようと思っている所だったのですが、債務者が破産手続きをして弁護士から受任通知書と残債権調査票を出すようにとの手紙が来ました。 調べた所、破産手続きが進むと強制執行は中止されてしまったり、取立て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流での相手の対応
【相談の背景】 面会交流調停を経て現在月に2回の面会交流をしています。 その中で面会交流の日にちを相手が指定してきたのにも関わらず、私の仕事のシフトが出てから日にちを変えろ、時間を変えろと連絡。無理だと伝えると暴言あり。 また、面会交流をする時に相手の母親も同席し、子ども(2歳)がばぁばと相手の母親を呼ぶと相手も相手の母親も子どもにママでしょと無理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効援用を弁護士に依頼した後も債権回収会社からの催促が続きます
ベストアンサー【相談の背景】 知人の話ですみません。 10年以上前の信金系カードローンを払えなくなり、2ヶ月前から債権回収会社からの催促状が届くようになりました。 それで弁護士を紹介して、時効援用を依頼したのですが、その後も何故か催促状が届くそうです。何か考えられる理由はあるでしょうか? 私が当事者ではないので、具体手に弁護士とどのようなやり取りをしたのかよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士は依頼者の窓口になるのはどこまで?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の仕事はどこまで? 旦那が不倫した別居したため、弁護士を介して離婚調停とコンピの申し立てをしていただきました。 旦那とやり取りが直接できなくなってしまったため、弁護士を介して連絡できないか聞いたところ、自分でやっていい、と言われました。 しかし、旦那と不倫相手の女が言い方悪いですが俗に言う「話や常識が通じず、訳の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の共有財産について
【相談の背景】 子供と、ペットまで連れ去り、突然別居されました。直接連絡のとる手段を遮断され、婚姻費用を請求してきています。双方弁護士は立てました。 子供は相手母側に連れ去られたので、取り返すのは難しい日本の法律だと調べました。。ペットは共有財産なので、取り返す事は可能でしょうか? どういった交渉をすると効果的でしょうか? 【質問1】 ペットは共...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領罪の今後の流れ
【相談の背景】 私は業務上横領罪で一度取り調べを受けました。 容疑は認めており、また後日警察から連絡が来るのでその度何度も同行しなければいけない事を伺いました。 今後の流れが全く分からず、時間もどれくらいかかるものなのか分かりません。 もうこの時点で前科はつくのでしょうか?? まだであれば今後どうなれば前科がつくのでしょうか? その後逮捕される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
法外な修繕費の請求について
【相談の背景】 賃貸マンションの壁に穴をあけてしまい、ドアを傷つけてしまったため管理会社に連絡をして修繕してもらうことになりました。 壁の穴は10cmほどの穴が三つほどとドアは全交換になったのですがドアが11万、壁が16万で27万円請求されました。明らかに見積もり内容も高く材料費もおかしい値段でとられています。管理会社が委託した業者ではないところで見積も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損?近所トラブル
【相談の背景】 近所トラブルで、ありもないことを言いふらしている人がいて、訴えたいのですが、何か方法ありますか? 娘がわいせつ犯罪に巻き込まれた時にありもないことを言いふらして心配してくれた人たちが言われてるよと連絡が来ました。その件について本人と話しもうデタラメは言わないでと口約束したのですが、最近また色んな噂を流され近所から子供と同じ学校に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔って殴ってしまった
ベストアンサー【相談の背景】 バーへ友人と飲みに行った時、酔っぱらって悪ふざけで店員の腕にカラオケのマイクで打ってしまいました。 その時は特に警察など呼ぶことはなく帰ったのですが、後日、店主から連絡がきて被害者の店員へ謝罪を求められています。 怪我の症状としては軽い打撲で少し腫れているくらいと伺っています。 店主も警察沙汰にしたくないらしく穏便に済ませたいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異議申立書を分割希望で返送した場合必ず裁判所へ出廷となりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、亡き父親の借金について支払督促の書類が裁判所から送付されました。 こちらとしては分割での返済を希望します。 金額が膨大な為一括は無理です。 取り急ぎ、書類が届いた日に少額を振込しました。 母子家庭で子育て中という事もあり裁判所へ出廷となると時間を作るのか難しく出廷にて話合いになる前に和解出来ればと思っています。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣からの草木の越境の苦情を市役所を通して言われました。どのお宅か分からず、対処の方法もわかりません
【相談の背景】 現在は空き家になっている実家のある市役所より封書が届き、近隣住民から「草木が繁茂し隣家に越境していることを所有者に伝えてほしい」という連絡があったため市が調査を実施したと、実際の写真が添付されていました。直接隣接している家は4軒あります。ただ、これらの写真からは、どの樹木が原因でそしてどのお宅にどのようなご迷惑をかけているのかがわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の不貞相手に対しての財産開示請求について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不貞相手に訴訟を提起し、勝訴が確定しました。しかし、相手が今回の判決に伴い素直に慰謝料を支払う様子がないので、財産開示請求しようと考えています。相手は訴訟提起後、一時弁護士を立てて和解を申し入れてきましたが、こちらから提示した和解期限に弁護士を解任し、それから音信不通です。 相手は個人営業主で、預金調査するあてもないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制退去後、家賃滞納分の支払督促
【相談の背景】 今年2月に家賃を2ヶ月滞納し、強制退去と言う形で家を出て実家に引っ越したんですが、本日裁判所より支払督促状と異議申立書が届きました。今年1月に自己破産の免責決定が出たので、債務整理を行う事が出来ず、ご相談させていただきました。 【質問1】 コロナの影響で今無職なのですが、裁判所を通さず債権者と話し合いで減額や分割にしてもらう事は可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産投資のキャンセルは可能でしょうか?
【相談の背景】 3月下旬頃にしつこい電話で会う約束をしてしまい、何度か会っている間につい先日仮審査の同意書を書かされてしまいその後も会う約束をしてしまいました。 相手方の会社を調べるとけっこうな悪徳業者のようでキャンセルしたい旨を連絡したものの直接会社に来いと言われたため恐怖もあり会う約束を無視していました。 その後も職場に押し掛けてきたので警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音沙汰のない弁護士について
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏の個人再生を頼んだ弁護士からかれこれ2年ほど音沙汰がありません。 最初は何度か直に会って話を進め、半年ほどで終了する予定だったそうです。 ある時から電話をしても不在が続き、折り返させると言われますが折り返しの電話は一度もありません。 積み立て?もしているようで、既に70〜80万ほど積み立てているようです。 頼んでいる彼氏には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と知らず関係をもってしまった後の対応方法
ベストアンサーある男性と性的関係になりそれが何か法的に違法になるか伺いたいです。 当時の私の年齢は19歳です。 男性は独身と言っており個人で出張マッサージを営んでいました。 そこの無料体験モニターで出会いその時はマッサージのみでしたが、その後お金の介入はなしでセフレとして関係をもつ約束をしました。 その後2.3回ほど関係をもちました。 そのうち1回は19歳の時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【10年越しの養育費の請求について】
ベストアンサー【養育費について】 離婚して10年ほど経ちますが今まで一度も養育費をもらっていません。 かなり今更ですがやはり子供の権利ということで弁護士を通して請求をしようか…と考えています。 下記のような状況でも請求は可能でしょうか? また、こちらの収入も請求の可否に影響しますか? ・相手の住所や連絡先、現在の職業は一切不明 (sns等は検索可能です) ・風...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【別居】社宅解約に関して会社に問い合わせしたい
ベストアンサー夫の不倫で離婚協議中の専業主婦です。 夫は単身赴任中で県外におります。 私と子供の住む家と夫の住む家は共に社宅です。 一月末に「三月で単身赴任解除を会社に申し込んだ。そっちの社宅(私と子供が住む家)は解約になる。だから、実家に帰るなりして三月末で出ていってくれ。」と一方的に宣言されました。 社宅は会社が不動産会社と契約しているものになります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業サイトで高収入男性とのメールのやりとり
ベストアンサー副業サイトで高収入の男性会員の相談を聞くだけで1400万円受け取れるという甘い話に惹かれて、サイト内でメールを直接やりとりできるようにするまでに、クレジットカードで合計17万円支払ってしまいました。さらに最後には20万円の振り込みするようにとメールが来ました。手持ちがなかったため、翌日に振り込むと連絡しました。ですが次の日に冷静になってネットなどで検索...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と金銭関係にあった女性に慰謝料は請求できる?
結婚して3年半になります。 結婚してすぐに夫がとある女性の家の家賃を払っていたことがわかりました。 結婚する前からということだったのですがすぐにやめるように言い目の前で電話をさせ、関係も断つようにお願いしました。 それでも何度か家賃をまた振り込んだり、隠れて会っていました。 その後私が妊娠中にも会ってるのがわかり相手の女性と直接電話をして今後も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明郵便について
ベストアンサー内容証明についての順序 妻の不倫の確定的な証拠は用意できてます。 更に、相手の住所、氏名は分かってます。 相手に対して妻との不倫を辞めるように内容証明を弁護士様から送って頂く予定です。 現在別居中で間に義理父が入っており、妻との直接的な話合いが持てない為、最初に相手側に内容証明郵便を送ろうと考えております。 内容は 不倫の解消 今後会っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁論準備手続きの終結
ベストアンサー私が原告の裁判で係争中です。代理人弁護士が事情で急遽、辞任しました。裁判所から私に直接、次の期日(口頭弁論)の召喚状が届いたのですが、その書類に事務連絡でもう一通、書面による準備手続きを取り消し、弁論準備手続きを終結すると書かれた書状が含まれており、驚いています。これは、これまでは電話会談で行われていたものが法廷に場所が移るというだけの話であり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺事件に利用され口座が凍結しました。
ベストアンサー恥ずかしながら、SNSで資金調達という名目で知り合った人に騙されました。 僕自身の法人を作ってあげるから、その法人を通して銀行からお金を借りるようにしましょう!と言われ、 その法人を作る際の見せ金で100万貴方の銀行に入金します。 明日直接お会いするときに私に渡してくださいとのことでして、すっかり信じてしまって、言われた通りにしてしまいました。さら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫、自宅への押しかけへの対応
ベストアンサー元夫が面会交流を求めて自宅へアポなしで押しかけてきます。 私は仕事をしており、なかなか休みが取れないのですが、月に1回はなんとか時間を作り面会をしています。 しかし元夫は日数が足りないと激怒。電話で怒鳴りつけてきた後、押しかけてくることが多々あり、玄関の鍵を掛けているのですが、インターホンを押すことなく開けようとしてきます。そして必ず数時間私への...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 相手弁護士より慰謝料請求届きました
ベストアンサー不貞行為により相手方が離婚しました。 相手の元奥様より弁護士を通じて配達証明にて慰謝料請求の通知書が届きました。 ・100万円の請求 ・記載されている交際期間に誤りがある ・2週間以内に任意にてお支払いいただけない場合は別途請求させていただく との記載があります。 ①一度直接連絡があったときに(半年前)動揺から100万円の支払いで、と口走ったことがある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親と縁を切りたい。
ベストアンサーはじめまして。 私の実母は過度に干渉してくる親です。 幼い頃から自分の思うようにいかないとヒステリックを起こす母親でした。 私は昨年結婚をしましたが相手が気に食わないと言われ同棲していた家から勝手に実家に戻され、結婚相談所に勝手に登録させられました。私は彼と結婚したかったので家出をし結婚しました。 ほぼ毎月のように近況を探るメールがきます。 昨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額について。
養育費減額についてお伺いさせて頂きます。 約3年前から、婚姻関係にはない女性との間に子供ができ、その認知した子供1人に対して養育費を毎月6万納めております。 その当時はこちらの年収が650万、先方は年収0円という事でしたが、私の年収が昨年12月より下がり、年収換算で約100万下がりました。 月々で約6〜7万収入が減りましたがなんとか毎月の分は払い続けておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人として、支払い状況の開示請求は可能でしょうか?
少し前に、母が私に隠していた借金が発覚し、その肩代わりをすることになりました。 現在、母が住んでいる借家の連帯保証人となっておりますが、借金の件をきっかけとして、母に対し、特に金銭面で信用することが出来なくなり、連帯保証人を辞めたいと思いました。 しかし、母にその旨を伝えたところ、聞く耳を持たず、信用できないのか、と怒りだし、話になりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート一括借上げ業者の物件管理対応
16年前にアパート購入と同時に一括借上げ及び物件管理を同じ業者(大手不動産の系列会社)に委託しています。以前は修繕修復に対してビフォーアフターの写真や領収書を送付してくれていたのですが、3年ほど前から事前連絡がなくなり、後日送られてくる家賃清算書で初めて修繕費が明記されそれを引いた額が入金される状態が続いています。 その会社の問合せにもメールし、営...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住んでいる家を売却されてしまった
ベストアンサー私は現在、娘6歳とマンションに2人で住んでいます。主人は突然家出をし離婚調停を起こしましたが理由もない、私に落ち度のない一方的な離婚要求だった為、不正立になりました。婚姻費用調停の後、3月に審判で婚姻費用が決定しました。 住宅ローンを払う前提で、ローン分を差し引いた額です。5月、コロナの外出自粛宣言の中、私に無断で、主人は、内覧せずに売却したと直接...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の給与差押え回避や不服申立てについて
ベストアンサー婚姻費用の給与差押えを回避や不服申立てが出来るかについての相談です。 先日、勤務先に債権差押命令が届きました。 私の自宅にはまだ届いていません。 請求債権目録には「1確定期限が到来している債権及び執行費用2確定期限が到来していない定期金債権」の記載があり、勤務先に到達した時点で1到来分の債権と2到来前金債権も初月は既に支払済でした。 期間は婚姻関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内窃盗→自宅待機命令について
社内窃盗してしまいました。 社員さんの財布から数万円盗み、弁済しました。 被害者の方に直接渡し謝罪をし、今警察からの 事情聴取待ちです。(4月予定) 今現在、自宅待機命令中なのですが 事情聴取→送検→最終的な結果(起訴猶予等)と いった流れになると思うのですが 正直、いつ終わるか明確ではないですし このまま給料なしでずっとは厳しいので 会社の方へ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プライベートなことを第三者に漏らされました。発端になった人物に対して法的処置はとれますか。
私にはY氏という友人がいました。今回、Y氏に私のプライベートなことを第三者(以下、T氏)にバラされ、鍵付きのSNSに投稿していた写真も流出しました。そのせいで、T氏からの嫌がらせが私に頻繁にくるようになりました。T氏と私は面識がありません。T氏に関しては今、解決の道を模索中ですが、元はと言えば、Y氏が余計なことをしなければこうはなっていなかったのに。とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約社員の更新。更新有無がはっきりしない場合
ベストアンサー契約社員で4月に2回目の契約更新を控えてます。 1月に抑鬱状態と診断され、休職か業務量を減らすように言われていますが、休まず仕事を続けています。 上司に相談した際、仕事が落ち着いたら1ヶ月まとまって休んで仕事続再開(更新する)方向で話がつきました。 しかし、今になり、契約更新約束していないと更新できるかどうかのはっきりした答えがもらえません。また、更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と原付の過失割合について
先日、事故にあいました。相手(車)私(原付) 信号機のない交差点で私の方に一時停止線、相手の方はなし。多少減速し交差点に侵入した際に衝突。原付は修理するほどの損傷はなく多少地面に車体を擦ったあとぐらいです。警察にも連絡し、その時には両者ケガもないとのことで物損事故扱いになってます。私の方は数日後に腕や首に痛みが出て整形外科を受診しました。 いろいろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報が載った迷惑メールについて
メッセージでアプリの無料期間が終わるのでお金が発生してしまいます。解約の場合はこちらに連絡してください。と書かれたメールが届き名前、住所、電話番号、アドレスなど個人情報を教えてしまいその後見覚えのないお金の請求が個人情報付きで送られてきます。無視をし続けてるのですが1日に40件ほどメールが送られてきます。 内容はお金を払わなければ個人情報を公開し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトのミスによる営業妨害
ベストアンサー先日飲食のアルバイト先で問題が起きました。 その日のアルバイトは店長が休みの日で僕がお店を閉める役割になっていました。しかし僕はお店の営業時間を間違えてしまい本来の営業時間21:30より30分早い21時にお店をクローズ状態にしてしまいました。 その件を直接店長には言わなかったのですが後日連絡が来て、30分早く閉めるのは営業妨害だと言われました。しかししかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮を行い、動画を消してしまいました。自首を検討しています。
ベストアンサー先日、女子トイレに入り盗撮を行ってしまいました。 相手はおそらく未成年でこちらのスマホに気づき、スマホを向けていました。 トイレ周りにはカメラはなく、直接顔を見られていません。 もし相手から撮られていた場合、スマホのカメラのみだとおもいます。 ですが、トイレから出る際に女性とすれ違い目があいました。 怖くなり、動画を削除してしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気慰謝料についてお聞きしたいです。
ベストアンサー先日、不貞行為はないと本人の口から聞いただけですが、不貞行為なしの浮気が発覚しました。 相手の女性にも連絡し、トークアプリ上では関わりません。や、すみませんでした。など言われ、直接話し合ったときもそう言われました。 そのときは慰謝料請求などしないと言うことになったのですが、今後また何かあれば法的措置を取らせていただきますとは言いました。 しかし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシー運転手への泥酔時の暴言、相手方への対応方法
ベストアンサー2日前、タクシーに泥酔状態で乗車し、タクシー運転手に対して暴言を吐いてしまいました。お恥ずかしい話、全く記憶がなく、料金も支払ってないと思われます。 その際に財布を忘れてしまい、タクシー運転手の方が警察署に届けてくれました。私は警察署に財布を取りに行くと、タクシー運転手が謝罪を要求しているようで直接連絡を取ってくださいと言われ、謝罪の電話をしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
野良猫の遺棄について
ベストアンサー野良猫に関する相談です。 地域の野良猫を避妊去勢手術〈=TNR〉をするボランティアを行っています。 先日、とある団地の餌やりさんから相談を受け手術をする事にしました。 年末に手術を行った猫が行方不明になったとえさやりさんから、連絡が入り調べてみると同じ団地内の猫嫌いの方が捕獲器を購入し、他市の河川敷に捨てに行ったことがわかりました。 現在その猫を捜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令申し立てから告示、却下までの期間
ベストアンサー保護命令を申し立てられて、答弁に行ってきました。 裁判官からは答弁の後、即日告示はなく審議して決定すると言われました。 直接の暴力を振るった事実はなく、別居解消の話し合いの為にした電話を脅迫だと相手方が申し立てました。 話し合いの為に語気が強くなった事は事実でそこは素直に認めました。が殺すとか刺すとか脅迫じみた言葉は使っていません。 申し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に監視カメラの画像を見せて貰いたいです。
1ヶ月程前にローンカードを不正に利用されました。警察に相談したところ監視カメラの画像を取り寄せるので届き次第、知り合いか確認する為に見に来てと言われました。 その後警察から連絡があり、「貴方が写ってますので、これ以上調査は出来ません」と言われ、全く身に覚えがありません。直接見せてくれるという事で尋ねると、写真はプライバシーの観点から見せられないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約更新時のやりとりについて
普通借家契約 途中退去もしくは更新しない場合1か月前までに書面で通知 更新の場合更新料を払って契約更新。 更新時期になり更新するつもりで、契約書が届くのをまっていたところ、現契約満了の数日前に「更新するのか?」と連絡があり「はい」と答えると契約満了期日の日に契約書が届きました。 管理会社はなく、貸主(大家)と直接のやりとりです。 「更新するんだっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時のトラブル、人手不足の職場
ベストアンサーなかなか退職日を決めてくれない職場。 退職日の約2ヶ月前に口頭で11月いっぱいで退職すると上司に伝えましたが、 後任者が採用出来てないし、引き継ぎも出来ないから退職日は決められないとはっきりしてくれません。 今必死に探してるからと言われました。 有給の消化もまだですし(10日ほどある)正直無理して出社している状況です。 そこで質問なのですが、退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店からの損害賠償催告書について
風俗店で働いていました。 出勤日に祖母が危篤状態となり、連絡して当日欠勤となりました。 何度も電話があり、辞めさせていただきたいと言ったら損害賠償金を30万払えと言われました。 職場まで直接来られ、怖くなり払いますと言わざるを得ない状況でした。そしたら覚書を書けと言われ恐怖しかなかった私は覚書を書いてしまいました。 分割にしてほしいと頼んだところ...
- 弁護士回答
- 2
-
「直接 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから