48,880件見つかりました

法律相談一覧

• まさかの【90万円台】の退去費用を請求されています。

【相談の背景】 9月末で退去した物件に関してです。 2LDK、喫煙なし、ペットなし、4年間居住した物件ですが、大きな損傷等もありませんでした。 10月末になってもオーナー(個人)から精算に関する連絡が無かった為、確認したところ、「11月10日以降に保証会社から連絡がいく事になっています」との事でした。 既に1ヶ月半ほど経過していたので保証会社に連絡したところ...

弁護士回答
    2
  • 信用払いでのトラブル

【相談の背景】 初めて投稿致します。 2年ほど前、とある個人ブリーダーより 信用分割払いでフクロモモンガを購入し、 毎回爪切り等定期訪問の際、 支払いを直接お返ししていた状態です。 昨年の10月、妊娠が分かりました。 悪阻や切迫早産により仕事ができず、 収入が無くなり訪問してお金が支払えなかった状態です。 連絡はきちんとしておりました。 収入...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手実家に手紙を送った

【相談の背景】 先日妻が浮気をしていました 相手とは1年8ヶ月続いていたそうです 不貞行為も数えきれないほどです 相手は23歳と若い子でした 妻が不倫相手にお金を貸していて音信不通になりどうしたらいいかわからなくなり私に相談して来て浮気の事実を知りました 妻をいいように使って不倫相手が慰謝料の減額の要求をして来ましたが妻とは別に彼女が出来ていて本当...

弁護士回答
    4
  • 未成年との交際と宿泊におけるリスクについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は高校3年生と交際している社会人です。両方の親から承認を得たうえで半年ほど交際しています。また、相手の親御さんからの交際における同意書への署名も頂いております。 彼女は家庭環境が複雑で、現在鬱病を患っており、特に夜になると自殺願望が強くなります。親御さんは鬱病治療に関して協力的ではなく、気分が沈んでることを責めるため、家にいる...

弁護士回答
    1
  • 一方的にストーカー扱いされた被害について

【相談の背景】 会う約束をしていた男性と突然連絡がとれなくなり、居どころ調査を依頼し一度だけ自宅近くで待ち伏せてしまいました。直接会って本人に確認し、終わりにしたいと言われたら気持ちを整理するつもりでした。相手はスマホのトラブルだと言い、自らその場でライン再登録しその日は一緒にお茶を飲んで他愛ない会話をして別れ、連絡は控えていました。ところが何...

弁護士回答
    3
  • 住民票の閲覧制限・その他住所を知られないようにする方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 お金を貸してくれという兄に住所を知られたくないと思っています。 最近引っ越しをしており、以前の住所は知られていましたが 今の住所は知られていません。 兄から去年連絡が来て、借金が返せず家が差押になっているからお金を貸してほしいとたびたに連絡がきていました。(それまで10年以上疎遠) 金額も少額ではないですし、無職の兄は実際返す...

弁護士回答
    2
  • 掛け売りの法人(本社)からの入金が滞っているが、子会社に請求してもよいか?

【相談の背景】 当方法律には詳しくなく、専門用語がわかりませんが、よろしくお願いたします。 小売店で店長をしています。掛け売りの法人のお客様から(A社、店舗)の入金が去年12月分、今年1月分とありません。2月以降はご注文なし。去年12月の入金が最後です。 A社は子会社で、請求書はA社に送り、A社から本社へ転送されていたようです。いままで入金は本社からされて...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパート「出ていってくれ」と言われた

【相談の背景】 今賃貸アパートに9年ほど住んでいます。今から約7~8年前、隣の部屋に一家が引っ越して来ました。その際騒音が気になり旦那が怒鳴り込んで行ってしまった事があります。その後管理会社から注意を受け、私達も反省し、それ以来何も問題は起こしておりません。しかし昨日、「隣の家族の子供が怯えちゃっていて引っ越すと言っている。あなた達にも出ていって貰...

弁護士回答
    4
  • 親の借金について、ご相談お願い致します

【相談の背景】 親の借金の為、ご相談したいです 借金額は600万です。 経営していた店舗の家賃を約10年の間、払ったり払わなかったもの。 連帯保証人に叔父。 経緯を説明すると、親が何とかするので叔父にはいわないでと言っていた為、今年になり、叔父に大家さんより連絡があった為、驚き、子供である私に連絡がありました。叔父もパニックになっており、私に何とかし...

弁護士回答
    1
  • 渋滞中の交通事故で加害者側、相手の過剰に人身事故を主張しています。どう対応すべきでしょうか?

【相談の背景】 交通事故の加害者側です。 朝、車通勤時に渋滞中でした。 渋滞時で停止中から全体が動きだしたのをみて動いたら、直前の車が止まったままで、ぶつけてしまいました。 相手の車は後ろが少しへこみましたが、こちらの車はほぼ無傷の状態です。 警察を呼び、確認してもらいましたが、簡単な確認で終わりました。 相手は30歳くらいの女性ですが、ちょっ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 習い事での未払いの月謝が請求される可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前にダンスの習い事をしていました。進学、引越しを期に辞めました。 何人も先生が居るスクールで、事務担当の方がおり、ときどき受付にみえる感じでした。 習っていた先生に口頭で、今月末で辞めますということを先生に伝え、事務の方に伝えておきますと言われた記憶があります。月末で辞めることを伝えた後のその月の残り2週間分は引越しで忙しく通...

弁護士回答
    1
  • 実家の遺産相続で話し合いが進まない、弁護士の連絡も無視していた。どのように進めればいいか?

ベストアンサー

【相談の背景】 本日弁護士より、実家の父親が死んでしまい、母や妹が遺産相続(遺留分)の話し合いに全く応じ(弁護士の連絡もすべて無視)ないので、こちら(自分)に話し合いに応じて欲しいと連絡がありました。 自分的には親とは絶縁(絶縁状や勘当はなし)しており、今回こんな事になっていてびっくりしました。 それと、母と妹が家に居ながらも弁護士との話し合いを、半年...

弁護士回答
    2
  • 不動産売却の不正に関する問題と現金の行方についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 父は去年亡くなったのですが、父が入院中に、父の会社名義の不動産の山をナゾの資産管理人と司法書士、後に父と結婚した中国人が、売却していた事がわかりました。司法書士に問い合わせしたところ、病院に行き父の承諾を得て行った。とメールで回答が来ましたが、司法書士の説明内容では、振込していると記載されていました。実際には振込されていない状況...

弁護士回答
    3
  • 【追加質問】婚約破棄の慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 以前に下記の質問をしました。 https://www.bengo4.com/c_3/c_1153/b_1309603/ 相手からは、 「今回の件は弁護士に依頼して対応してもらうことになった。近いうちに弁護士から連絡がある。ひとまず、自分からはこれ以降連絡しないし、電話やメール・LINEも対応しない。」 とLINEが送られてきたため、相手の弁護士からの連絡を待っていました。 その...

弁護士回答
    1
  • プラトニックな関係に対して

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が1年ほどプラトニックな関係を取引先の女性と続けていました。 ・毎日、朝から晩までLINEのやり取り。内容は仕事のことや好き、会いたいと言い合ったり、性的なことも言い合ったりしています。 ・2日に1回ほど40分ほど電話 ・仕事中、お互いの休憩時間を合わせて外で待ち合わせをして手作りのお弁当を主人に差し入れしたのが数回 ・女性の会社に仕事...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係の示談書における適切性について

【相談の背景】 お互い既婚者同士で5年間の不倫関係を続けておりましたが、7月に相手の旦那さんに関係を知られ直接お会いし示談書の提示をされました。 慰謝料300万を請求するというものでしたが条件として妻との不貞関係の解消をし、一切の連絡、接触しては成らない。とあります。本当はもっと請求したいところですが、かなり譲歩したつもりとおっしゃっておりました。 ...

弁護士回答
    1
  • ハラスメント申請の処理が引き延ばされています。現時点での対応策はありますか?

【相談の背景】 数年前に職場にて、同僚によるパワーハラスメント、セクシュアルハラスメントの被害に遭い、精神疾患を発症しました。 しかし当時は心神喪失状態にあり、退職はしなかったものの、訴えを起こすことまではできませんでした。その後とあるきっかけがあり、職場を管轄している部署に対しハラスメント被害の申請を行いました。 目的としては、行為者らの懲戒...

弁護士回答
    2
  • 婚約関係のある相手との同棲解消と慰謝料請求の可否

【相談の背景】 結婚を前提に交際していた彼氏と同棲していましたが、理由も伝えられず同棲解消を言い渡されました。 8月から1ヶ月ほど同棲し9月21日(木)にLINEで「23日(土)に貸与していたカードキーを解約するからそれまでに出ていけ」と伝えられ、そこから一度も直接会話することなく家を出ました。(鍵は土曜の15時に本当に解約されていました。) そのため家に忘れ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停前の家族みんなでの面会

【相談の背景】 1年半ほど週末婚のような別居をしており、ここ半年ほどは弁護士を交え離婚協議をしています。協議は財産分与のことでまとまらなかったため、今後調停にすすむ予定です。 弁護士を介してからは、双方の自宅に行くこともなく、子供だけで旦那の家に行き泊まる、両親は会わないという生活をしていました。 来月に子供の誕生日があり、家族全員で食事をしよう...

弁護士回答
    3
  • 金銭トラブル詐欺師だと言われています。

【相談の背景】 友人から話があり友人の姪を知りました。8年前に旅行を代理予約してあげたのですが去年の8月頃前旅行の手配してくれたからまたお願いしたいと連絡が来たので軽い気持ちで代理予約をしてあげたのですが段々それが膨らみ友達にも紹介したりまともな金額が預かる事が出来なく振り込みしてきます。安い旅行に行く?前言ってたよね? と姪が言ってきていてとて...

弁護士回答
    2
  • 社員との有給のトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 会社で小さな飲食店を運営しています。 社員1名とバイトで、構成されていましたが、先日、社員から辞表を提出されました。 退社自体は受理したのですが、 その後の勤務態度があまりにも酷かったので、LINEにて注意をしました。 相手も今までの不満をLINEにて返信があり、その後LINEを2週間未読されたままにされました。 基本的に、店舗は社員に全て任...

弁護士回答
    1
  • 約束を破り不貞行為を繰り返す悪質な不倫相手に300万円の慰謝料請求を。

【相談の背景】 妻が不倫をしました。 相手は私と妻の共通の知人です。 半年ほど不貞行為が続き、肉体関係も何度もあったようです。 詳しく何回かは分かりませんが週に何度も会いに行っていたのでかなり多いかと。 一度は2人とも白状して直接謝罪をし、2度と会わないし連絡も取らないと約束をしたのですが、その10日後ほどに再度不貞行為を行っていました。 LINEを...

弁護士回答
    2
  • ロマンス詐欺に関しての弁護士事務所の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士事務所の対応についての相談です。ロマンス詐欺にあい、その案件に詳しいという弁護士事務所にLINEでの無料相談から依頼し、詐欺にあった口座凍結をお願いしました。 着手金も支払いし、契約書も交わしました。ここが問題かと反省していますが、事務所の弁護士とは一度も会っておらず、電話、メール、LINEのやりとりだけです。口座凍結を依頼してか...

弁護士回答
    1
  • 個人間貸し借り 返済義務

【相談の背景】 昨年、元勤め先の会社社長に 当方従業員に対しての日払い金を 立て替える名目でお金を借りておりました。(契約書なし) 元金に対して末締め翌末にて 15%の金額を上乗せして返金する行為を 約半年にわたって行っており 返さなくなった際に 当方取引先や従業員に 連絡するなどがあったため 昨年末に弁護士先生から代理人として 内容証明郵便を送...

弁護士回答
    1
  • 同棲相手に家をあけてください。と言われた。

【相談の背景】 一昨年の8月から母と母の彼氏と同棲しました。新築を彼氏の名義で購入して住んでいます。結婚を前提にお付き合いをしており、お互いの親に挨拶をしたりしていました。私と姉が苗字変わりたくないなどと言ったので籍はまだいれてないです。今月の2日に彼氏の実家に挨拶をしに行き、その帰りに母と彼氏が喧嘩をしました。その日から彼氏は家に帰ってこず、連...

弁護士回答
    2
  • 施設に入居してしまった両親の持ち家や、財産の管理について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、弟より実家を売却するので年末迄に必要なものは持ち出すようにと突然連絡がきました。 両親とも老人ホームに入居しており(父が脳梗塞で倒れてしまい、介護が必要な母は施設に入居する以外は方法はありませんでした。)、名義も両親のものです。 弟は隣町で戸建に住んでおり、私は賃貸マンションに住んでいる為今は空家です。 家の売却の理由...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納は何ヶ月分で解除するものか

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が伯母の賃貸借契約の連帯保証人ですが、伯母とは20年間、付き合いありません。 突然、伯母の6か月分の家賃滞納で督促がありました。伯母とは直接連絡がとれず、親族を通じて連絡。 既に債務整理を検討しているようで支払能力が事実上ない状況の模様。滞納家賃は親族からお金を借りて精算した模様です。親族からも父に負担してほしいという連絡...

弁護士回答
    2
  • ストーカー警告と和解について

【相談の背景】 2週間ほど前、ストーカー警告を受けました。 相手は元交際相手でお互い独身です。 別れた後にも関係が続き、相手と私との間に子供が出来ました。 流産になりましたが、妊娠発覚前〜流産後、会話が成立しないくらいに精神的に不安定になったり、攻撃的(八つ当たり)になったり、しつこく連絡をしてしまった事で相手が私をストーカーとして警察へ届を出した...

弁護士回答
    1
  • 風俗嬢からの金銭要求

ベストアンサー

【相談の背景】 お店に通って仲良くなった風俗嬢の方と付き合うことになりました。 勢いで付き合った面もあったので、一旦お別れしたのですが、仲良くさせていただいてました。 ただADHDの影響か、ADHDについては本人みとめてます。約束したことをしていないだったりの会話があった中で、仕事が体調不良でできていないため、お金を貸してほしいと90000円を貸しました。本...

弁護士回答
    2
  • 信号無視の自転車×バイクの人身事故、刑事罰の度合いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 地方公務員、5年以上無事故無違反、前歴なしの者です。 4月に、信号無視をして、横断歩道上を走行していた自転車に追突しました。10:0の事故です。被害者の方はご高齢で鎖骨を骨折されたものの、回復が早く、現在、月に1回の通院で経過観察となり、6月初旬に「治療終了、後遺障害なし」となりました。 現在示談中です。 また、警察から行政処分8点...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証拠以外で、夫の行動の問題を指摘することはできないでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。結婚5年目になる夫の女性関係について相談させてください。 結婚して2ヶ月で、夫が多数の女性と連絡を取り合っていることが発覚し、その時は謝罪と、2度としないという約束を受け入れました。しかし4年経ちますが、約束は守られず、相変わらず多数の女性との連絡を続けています。 夫は教職という立場もあり、相手方からセクハラなどで訴え...

弁護士回答
    1
  • 風俗嬢に貸したお金が返ってこない。

【相談の背景】 去年7月に何度か遊んでた風俗嬢からお金を貸して欲しいと相談されました。 ちなみに知っているのはLINEと働いている風俗店とその事務所のみです。 相談の内容は2ヶ月家賃滞納してて困っている。 身分証コピー、借用書でもなんでも書くので15万円貸して欲しいと言われ困っているならと思い、何も書いてもらうことなく信用だけでお金を貸してしまいました...

弁護士回答
    1
  • 事故後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨夜追突事故を起こしてしまいました。赤信号で停車中の車に、ぼーっとしていたことからブレーキが遅れたことが原因です。自動ブレーキが作動したのですが。1センチほど塗装がくっつくような結果になりました。相手はかなり激昂しており私はパニックになってしまい、それがさらに相手への怒りを増してしまいました。警察が来て物損として処理してもらい、人...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 刑事告訴を行いましたが受理されません 告訴にあたって、元検察官の弁護士さんや元警部の行政書士さんに相談をし、手元にある証拠資料なども確認していただき、みなさん告訴可能との見解で、書面を作成してもらい証拠類も持って警視庁の都市部の警察署に行きましたが、刑事課で2時間ほど話をしたものの、 「情報を精査したい」などと言われコピーをと...

弁護士回答
    2
  • 義兄が盗撮未遂で個人間の示談を行いました

ベストアンサー

【相談の背景】 義兄が盗撮未遂で一般の方に捕まり、示談を仲介され80万円を支払いました (撮影する意思はあったものの下着等は映っておらず未遂だったようです)。 相談を受けネットで調べたところ、示談を仲介すると称して金銭を取得するグループの典型例に当てはまりました。 被害者の方も呼び止められたようですが、すぐに一般の方と義兄だけ別の場所で示談につい...

弁護士回答
    1
  • 元同居人への滞納家賃請求について

【相談の背景】 知人とルームシェアをしていたのですが、半年ほど初期費用や家賃の滞納が続いたため、ルームシェアを解除しました。一部生活費も私が支払っており、上記と併せ私が立て替えている状態でした。 その後滞納分の家賃を数回請求したのですが、支払日になっても支払われないことが多々あり、一括で請求し相手もそれを了承したのですが期日になってから「一括で...

弁護士回答
    1
  • 別居中の子供の意思を一切聞かず、独断で会わせることも連絡することすら拒絶してきた夫について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫、子供と別居中です。理由は夫のモラハラ、威圧的な言動態度で精神的にもつらくなり、子供を連れて出る気でいましたが、おいてといわれ、夫の連れ子がいることもあり、泣く泣く一人で出ることになってしまいました。 11月から私は面会も連絡も拒絶され、しまには私の両親までも連絡とれなくなりました。夫の言い分では「子供の福祉のため」だと言ってる...

弁護士回答
    2
  • 同僚からの飲み会キャンセル料の架空請求

【相談の背景】 飲み会を欠席し、発生していないキャンセル料を幹事から請求された場合の立ち回りについて ・2週間前に「私を含め開催したい」と打診 ・1、2杯程度で軽くなら可と回答 ・この時点で開催未確定 ・その後連絡なし ・前日に開催を知らされた ・飲み放題予約であった 条件も合わないので当日朝に欠席の旨を連絡。 幹事は同部署のAでしたが、特に...

弁護士回答
    1
  • カップル間でのペットの金銭問題

【相談の背景】 11月頃に当時付き合っていた彼氏と猫を飼いました。猫は彼が10万円現金で払い、残りはローンを組みました。その時は猫は2人のものだから折半しようという話になっていましたが、具体的な金額の話はしていませんでした。その後1ヶ月で猫の事も含めて価値観の違いで別れることになりました。猫はどちらが引き取るかと言う話になりましたが、彼が飼育できない...

弁護士回答
    3
  • 転職で内定取り消しがありました、それは法に触れていないかを聞きたい

ベストアンサー

【相談の背景】 転職エージェント経由で、とある企業に応募、数回の面接を経て、4月上旬に5次面接(社長面接)を受け、4日後エージェントからのメールで内定連絡を頂き、条件面談の案内もありました。 条件面談の日時も一度決まったが、翌日に「担当者体調不良」という理由でリスケの連絡を受け、私は再調整の案内を待っていましたが、その2日後にその会社の人事部長(4...

弁護士回答
    1
  • 警察から身に覚えのないストーカー容疑扱いをされ、取り消してもらいたい

【相談の背景】 警察から身に覚えのないストーカー容疑の扱いを受けました 仕事中に突然、安否確認がしたいと警察から連絡がありました。 安否確認を頼んだ人は30年以上も会ってない人です。たまたま手紙をお互い1通だけ最近やり取りしたのですが、意思疎通が上手くいかなかったのか、私が自殺するのではと勘違いして安否確認を頼んだみたいです。 休憩時間に面会に...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷で相手方の所属事務所に告訴された場合どうなるか知りたいです。

感情的になってしまいSNSで私の彼と関わりを持った相手方に、馬鹿にするような内容のコメントを残したり、フリーのメールアドレス宛に話したい旨、話せないなら仕事場に行く旨を送りました。また、相手のメールアドレスで掲示板になりすまし投稿をしました。その日のうちに本人から連絡があり、謝罪しました。 相手個人のメールアドレスと思い連絡したものは、相手方の所...

弁護士回答
    1
  • 1週間前に乗った車の傷の弁償(?)について

相談の背景 1週間前に同僚の車に乗せて貰ったのですが1週間経った今『火曜日に洗車した時に傷がついていた。先週はあなたしか乗せていないので心当たりはあるか。』と連絡が来ました。 「私の持ち物で可能性があるとすれば傘かストラップかなと思います。」と返答した所、『当てた感覚がないなら違うのかもしれない、金属で擦ったような傷なのでストラップの可能性はある...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消後の賃貸トラブル。弁護士からの通知書への対応等について。

元恋人の彼が名義人として住んでいた賃貸マンションに、一緒に住もうと誘われ、3年間ほど家主には内緒で同棲していました。 しかし、去年、彼の浮気が原因で関係が破綻し、彼は浮気相手のところに住み始め、彼名義の(現在私が住むこの)部屋から出て行きました。 その後、引越し費用すらなかった私は、彼名義の部屋に、そのまま彼の合意の上で、半年ほど居住しています...

弁護士回答
    3
  • 児童手当の口座変更請求と、婚姻費用不足分の請求について

ベストアンサー

現在、夫の不倫により離婚、婚姻費用調停を申し立てています。 一年ほど前から別居状態になりますが、2歳の子が一人おり私が育児しています。 今まで、生活費や夫に振り込まれた児童手当をこちらから、その月々で必要分のみ請求していました。 ですが、調停を申し立てたせいか夫に連絡をとっても返信がなかなかしてもらえない状態です。 住所変更をしたいのですが...

弁護士回答
    4
  • プライベートなことに関する職場の対応は正しいのか?

私:産後1ヶ月半 体調不良あり 職場には伝達していた 上司からの連絡で「社長が直接話をしたい」と言っている。日程調整をするからいい日程を教えてくれと言われた。この時私はコロナ禍でもあるため電話だと思っていた。(話の内容は不倫のケジメをつけろということ) 私には生後間もない子供がいるため比較的連絡が取れそうな日程を伝える。電話だと思っていたため連...

弁護士回答
    1
  • 面会交流についての相談です

質問させてください。 一年前に、元旦那が自ら単身赴任を立候補し、単身赴任後、1週間で突然一方的に離婚したいといいだしました。 当時、生後8ヶ月の子供と お腹に赤ちゃんがいました。 わたしと上の子のアパートの契約も勝手にきり、 妊婦の私と子供は追い出され 生活費も払ってもらえず、 弁護士をつけて一年かけて 養育費でもめ、やっと離婚しました。 ...

弁護士回答
    1
  • クレカ利用停止の理由について

ベストアンサー

今借りてる二社のクレジットカード社が、審査の結果カードを利用停止すると連絡がありました。 毎月の支払いを確認し、きちんと少し多めに切り上げて返しています。 年に数回、遅延はしたことがありますが、いずれも翌月に支払いと連絡を入れていました。 心当たりがその遅延か、または返却先の口座へ直接振り込み(前払い)していたことしか思いつきません。 もう一...

弁護士回答
    2
  • 親に警告文を送りたい。

過干渉な親に内容証明郵便で警告文を送りたいです。 まず今まで親にされてきたことは ・職場の取引先に急にくる。 ・嫁の実家に急にくる。 ・嫁の実家に手紙を送る。(携帯番号は変え、家はこまめに引っ越している為分かる場所が嫁の実家しかなかったためだと思います) ・生まれてから高校生までの養育費を払えと金銭の要求。 ・学生時代は私の携帯を取り上げてクラ...

弁護士回答
    2
  • 三年前の浮気の誓約書を取り返したい

ベストアンサー

三年前、彼氏だと思っていた方の婚約者からSNSで連絡が来て、自分が浮気相手だったと知りました。 婚約者の女性は大変怒っており、何度も電話が来たりしましたが、私は彼が婚約中であったことを知らなかったのもあり一度謝罪してからは対応せず、それ以降は無視していました。 そうすると、ある日相手女性からの手紙が自宅ポストに入っていました。切手が貼られていなかっ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから