法律相談一覧
-
派遣社員と派遣会社間のやり取りについて。
【相談の背景】 派遣社員として働いております。 2022年10月末に当日働いていた派遣先より『11月末でその後更新はしなくてよい』との話があり、派遣営業よりその旨は伝えられておりまたそれと同時に新しい派遣先を探してもらっておりました。 11月中旬頃に新しい派遣先への顔合わせ日程が決まりました。 ですが、同日就業中の派遣先より『やはり更新をお願いしたい』と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競合忌避義務誓約書 ケアマネージャー
【相談の背景】 居宅介護支援事業所でケアマネージャーをしています。試用期間中に社風が合わない(建前)ため、退職することになりました。 退職書類に、競合忌避義務誓約書があり、退職後1年間は同地域で競合他社に転職しないこととあります。 【質問1】 じつは、転職が決まっているのですか、今の会社にわかると訴えられるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約書と就業規則について
ベストアンサー【相談の背景】 私は採用面接で支援員と採用されましたが社長と対立をし、その後、介護の方に異動を命じられました。 ですが私は拒否をしたのですが、社長は就業規則に配置転換ができると記載してると事をたてに業務命令違反ということで解雇されました。 お聞きしたいのは人事異動が濫用にならないかどうか? 雇用契約書と就業規則ではどちらが採用されるのか? 1雇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業条件の相違と職種の強制変更について
【相談の背景】 派遣就業時に以下のように就業の相違がありました。 ーー<職種>ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 求人:OA事務+ネットワークエンジニア 就業後:OA事務 ーー<求人のお仕事内容の説明>ーーーーーーーーーーーーーーーーーー ●公共案件に携わる技術・営業社員を広くサポートするアシスタント業務 ・社内外の会議に参...
- 弁護士回答
- 1
-
-
千葉県習志野市での派遣契約、労働問題です。契約更新についてお伺い致します。
【相談の背景】 派遣社員です。 3ヶ月毎の契約になっておりますが、この度更新しないとの通達がありました。 勤怠も問題なく、仕事に対しても自分なりに前向きに取組み、周囲からはとても良くして頂いていただけに、今回の契約更新の件(以後、本件)は自分含め周囲からも寝耳に水状態です。 理由を聞いた所、以前社内にある公共の喫煙所でお喋りを注意された事があり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷、名誉毀損、侮辱になるでしょうか?教えてください。
【相談の背景】 質問失礼致します。 どなたかご回答いただけると幸いです。 転職会議などのサイトに 書き込みをしました。 (気になる事、改善した方がいい点) スーパーゼネコンなどの仕事をしているが 最近はもうほとんど仕事がないのが現状 人ばかり多くいて 仕事量に対して人が多すぎるのが現状 一人でやる仕事を3人かけてやるような事ばかりしている 他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働の訴訟ちさについて
ベストアンサー【相談の背景】 私はラーメン屋を経営してます。 そして、従業員が3名いまして、一人が急に来なくなってしまいました。 そして、何度電話しても繋がらなくとても心配してました。 そしたら、急に退職届が届きました。 それの内容には業務時間外の電話の強要、セクハラ発言などそのせいでうつ病になった。と書いていました。 そして、こちらは思い当たる節もないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談内容の文面はセクハラやパワハラになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 高齢者施設で働く女性職員です。男性入所者A様の居室へ掃除に行った所、隣の部屋の男性入所者B様が怒鳴ってきました。寝ているところを物音で起こされた事に腹が立った御様子で私は申し訳ありませんでしたと謝罪しました。しかし怒りは収まらず『自分で掃除させろ!床が汚いのは小便が付いた靴で歩くからだ!チ○ポが短いからだ!おまえ(A様)はスクワット1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライベートの交通違反報告、社内実名回覧による名誉毀損について
【相談の背景】 私はガス会社に努める会社員です。 本日、休日の完全プライベートで自家用車を運転中に高速道路で軽微な違反※後部座席シートベルト身着用によって検挙されました。 違反点数一点ですがゴールド免許の為3ヶ月猶予があるとのことでした。 私と勤める会社ではプライベートの事故や違反の報告方があります。合理的理由としては免許停止などの状態で社員に社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇 パワハラ 条件が違う等
【相談の背景】 使用期間中の解雇 入社後約2ヶ月、そのうち体調不良のため1ヶ月休み。代表と連絡を取り、とりあえず治ったら連絡下さいといわれて承諾済み。 完治はしていないが出勤直後に社員、社長等から教科書通りのパワハラにあたる言動あり。 呆れてしまい帰りますと言って備品を返して帰りました。 辞めるという言葉は使っていない。 後日あらためて話をした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
委託先で盗聴しバレて処分待ち
ベストアンサー【相談の背景】 委託先で盗聴しバレて処分待ちです と以前相談して解雇となりましたが 申し立てをし諭旨解雇だとか途中言われ不在時の盗聴はダメと言われましたが同僚の彼のハラスメントもあったと言う事で2人とも懲戒処分を受け 別の委託請負先の職場へ移動となりました 懲戒処分を受けて 移動先での給料や待遇が大幅に下がってしまった場合 不服申し立てはできる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社宅の利用について退職するなら違約金
ベストアンサー【相談の背景】 住み込み社宅を利用できる派遣会社に採用されたが、社宅に関する契約書で ・半年以内の退職による退寮、労働者個人の問題で転寮した場合初期費用や派遣会社側が負担した赴任費用の全額支払い ・1年以内の退職だと1か月相当の寮費額の違約金を負担 とありまして、上記の点にビックリして 労働条件相談窓口に聞いたら労基法16条に違反してると回答があっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事の環境、不満、シフトや時給について。
ベストアンサー【相談の背景】 5月からアウトドアショップのオープニングスタッフとしてアルバイトを始めました。 時給は1100円。 オープニングスタッフということもあってか最初数週間はひたすら力仕事。 やっとオープンしましたが、まともな研修もされずに知識などはほぼないまま自分で調べてくれとのこと。 インセンティブが入るわけでもないのに売上売上ととてもうるさく、残業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドライバー、フォークリフトオペレーターの人権について
【相談の背景】 とある大手工場の協力会社社員としてフォークリフト作業員として働いていますがこのほど会社が親会社とグルになって労働者側の許可無く一方的にドライブレコーダーを取り付けその画像全てを会社幹部と親会社側で管理し指導・評価・懲罰を行うという人権無視の行為に遭いました。 【質問1】 肖像権プライバシー権の侵害、名誉棄損など何らかの罪状で会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚の業務委託契約の解除に異議を申し立てたい
【相談の背景】 ある会社の社員です。同僚に数年弊社で勤務している業務委託契約のメンバーがいましたが、弊社から突然契約解除されました。本人への通告は契約解除日の翌日で、本人には勤務継続の意思があることを確認しています。 これを受けて、該当の業務委託契約書を確認したところ、直近の有効な契約期間は残っていました。 実績あるメンバーなので、何として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
履歴書の記入と前職について
【相談の背景】 以前、lineスタンプ作り販売しましたが、収入は得ていません。 履歴書には、記入しませんでした。 履歴書に記入は、必要がありますか? それと、転職を何回か経験して、今就職していますが、前職のことが噂されることはありますか? 噂された場合の対処法はありますか? 【質問1】 履歴書の記入と、前職のことについて教えてください
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪 懲戒解雇 再就職
ベストアンサー【相談の背景】 24歳の会社員です。現在持病により会社と離れた実家で休職中です。お恥ずかしながら在職中に一度犯罪行為(薬物)に手を出してしまいました。 もし会社に戻ったあと逮捕されれば懲戒解雇は間違い無いでしょう。 今のところ、休職が明けたら懲戒解雇になる前に自ら退職を申し出ようと思っています。 【質問1】 もし今後懲戒解雇になってしまった場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト・パート従業員の解雇について
【相談の背景】 とても長い期間努めていただいているアルバイト・パートさんなのですが、解雇を検討しています。 理由としましては ①高齢になってきていることもあり、体調不良が原因の急な欠勤や仕事のミスなどが増えてきていること。 ②上記の内容などが原因でほかの従業員と口論があることもしばしば。(他の従業員がシフトがかぶる際に出勤しなくなってしまったこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ罹患での雇い止め
【相談の背景】 派遣社員半年です。コロナ陽性となり自宅療養期間終了後、復職した後コロナ後遺症で通院、体調不良のため休みました。特に証明書等の提出物は促されませんでした。出向先はこれから忙しくなると予測して他にも新たに雇い入れている中延長無し…の通知がきました。しっかり30日前です。理由は休みすぎたから…との事ですが。違法解雇になりますのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘を上司に話し、自分を落とし入れようとした相手を、名誉毀損で訴えることはできるか?慰謝料は取れるか?
【相談の背景】 今年の3月9日、職場で口論のトラブルがありました。その時、その場から怒って出て行った口論の相手が、上司にその口論の内容の他に、「あの人は他の人からも何も頼んだ事をしてくれないって、皆んな怒っている。」と訴えたそうで、直ぐにその上司から電話がかかって来て、〇〇さんがそんな事言っていた。と聞かされました。私は誰がそんな事を言っていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人事異動による給料の下がり幅
ベストアンサー【相談の背景】 トラック運転手をしています。 部署内で同僚とトラブルになり事の良し悪しの調査も曖昧なまま私だけ部署の異動になりました。 以前は長距離大型運転手で月収40〜45万。 今の部署は地場で4t運転手となり月収は25〜28万に下がりました。 【質問1】 部署の異動を拒否すると解雇の可能性があるというのは存じ上げていますが給料がこれだけ下がるのは違法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の解雇について。
ベストアンサー【相談の背景】 正社員で働いていて急に解雇にされました。 理由は社内で3回も事故を起こしたからと言われました。 その時に解雇予告手当だと思い、お金をもらって帰りました。 後日自分で調べたら、解雇予告手当の金額が足りなかったので会社に連絡入れました。 そしたら事故を起こした分の請求書が届き、事故のおそらく全額(解雇予告手当を引いた額)です。事故に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「追い出し部屋」移行のような扱いを受けたことに関しての質問です
ベストアンサー【相談の背景】 もう10年弱の前になってしまうのですが、ある会社に勤め、短期間で辞めることにいたしました。 事情は、科の科長より、自分にとってはつらいことを幾つか行われたためです。 まず、入社時に個別のデスクを与えられたのですが、数か月後、新しい方が入社する折り、科長より「(個別の)机を片付けて、(カンファレンスなどの際に用いる)大テーブル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人材派遣会社への紹介料を派遣会社から損害賠償請求される場合
【相談の背景】 人材派遣会社に登録した経歴の15年前・10年前を経歴詐称して、紹介予定派遣として使用期間を経て、現在正社員として就業中です。 私が正社員になった際、会社から人材派遣会社へ「人材紹介料」として130万円を支払っております。 詐称内容は、申告したのと同種の職種に就いていましたが、有期雇用で数社働いた年数を1社にまとめてしまいました。 派遣...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽貨物配送業務での賃金(委託料)未払い、法外な違約金について
【相談の背景】 8月25日から軽貨物配送の業務委託契約を結び働いたのですが、当初電話にて伝えられていた単価と契約書が違っていたことに築かず契約してしました。違約金やその他内容すべて説明もなく、その場でサインさせられました。また、辞める上を9月中伝えたところ罵声を浴びせられ、なかなかやめさせてもらえず、11月6日に跳ぶ形でやめました。 給料は月末締めよく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭で勝手に人の名前を利用して会社に虚偽報告をすると、利用された人や会社からどんな責任問われますか?
【相談の背景】 社員がクライアントの経営陣や管理職の名前を口頭で出して虚偽報告を社内で説明し、会社はそのウソに合わせて動いてしまった事件があった。その後たまたまクライアントさんにお会いした時、確認したところ、社員のウソだったことが発覚しました。 これによってクライアントさんが勝手に名前と事実のないことを使われて不快な気分になった。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下請さんから借金して不正を疑われてます。
【相談の背景】 建築会社に務めてますが、現在下請けさんから借金をしてます。個人の借金を会社で把握する必要はないと思うのですが。上司が私との癒着の疑いがある下請けさんに電話で探ってきてるみたいです。かなり誇張した内容を言ってお金を貸してる事実を聞き出してるようです。例えば、あいつは他にも借金してるとか言ってるみたいです。 【質問1】 下請さんから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
短期間在籍した会社を履歴書に記載しなかった事が経歴詐称にあたるかご教示願います。
ベストアンサー【相談の背景】 何度もすみません。 7年前に会社を辞めた後、半年の期間内で清掃のアルバイトと2か月程、郵便局の期間社員(荷物の仕分け)をしていたのですが、転職先の会社(介護)には履歴書と職務経歴書には記載せず提出しました。 郵便局は雇用時間の関係で保険に加入していました。 年金手帳には何も記載されてません。 履歴書の内容 2014.10 A社退社 2015.4 B社(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟での精神鑑定
ベストアンサー【相談の背景】 先輩をパワハラで訴えることを検討しているのですが、ひとつ心配なことがあります。 先輩が私以外の人に送るメールの内容が 「あいつは俺を殺そうとしている」 「この会社にスパイがいる」 「常に監視されている」 「俺は先天的に脳に障害があって通院している」 などです。仕事は普通にやっており、普段の会話もここまで異常なものではないため驚い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナワクチンの強制接種とPCR検査について。違法性と費用の請求先はどうなりますか。
【相談の背景】 某銀行の運用システム本部で働くものですが、先日業務をするエリアへの入室に対し、コロナワクチンの2回目の接種済みもしくは一週間以内のPCR検査を義務とする文書が回覧されました。 これには協力会社も含まれており、PCR検査の費用は所属会社の負担とし、文書を出した会社(銀行)は一切の費用を出さないと明言しました。 職域により私自身は2回目が接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤時の事故。虚偽を強要される
ベストアンサー【相談の背景】 19歳の息子が現場仕事の帰りに事故をおこしてしまいました。一命は取り留めましたが、車は廃車本人も骨折等の怪我をしました。会社の車だったので会社に連絡したら仕事で車を使った事、会社の名前を警察や保険会社に言うな、車は私用で使ったと言えと言われたようなのです。しかも、会社の車の保険が35歳以上の条件だったようで適用にならないそうです…何の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理してへの不当人事
【相談の背景】 毎回人事移動のたびに降格人事をされる。自宅から遠い場所にと段々移動もいいわたさる 一度拒否するも望まない単身赴任を言い渡され 余計な出費も出るし辞めてもらいたいが為の嫌がらせとも感じる、 管理職への降格人事 減給の違法性も知りたいし対処法も知りたい。 ちなみに前回は降格ともに月3万へり 今回は移動して半年ごにまた降下人事と月4万へり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
停職の懲戒歴がある転職について
ベストアンサー【相談の背景】 転職活動をしており、昨日内定をいただき、来週早々にも労働条件通知書を受け取る予定。自分には現職で停職14日間、降格の懲戒履歴がありましたが、面談中など特に懲戒歴などに問われていないので転職先には報告をあえてしてません、 【質問1】 このまま内定を受諾し、転職後に懲戒履歴が発覚した際、解雇になる可能性はありますか? 【質問2】 懲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
卒業後の卒業論文修正を催促された場合、強制力はあるのでしょうか。また、卒業取り消しになるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に大学を卒業し、会社員として働いております。卒業論文の提出締め切りまでに卒業論文を提出し、学士を取得して卒業しました。その後、卒論に対する修正を行うように催促メールが担当助教授よりメールや電話が来ております。ですが、現在の会社の研修が厳しく、修正を行う余裕がありません。こちらは大学を卒業できているので、卒論の修正を行う必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業規則について(副業について)
副業について相談です。 就業規則で、会社の許可なく他に雇い入れられて業務をすることが禁止(解雇要件に記載)されています。 仮想通貨や証券取引で、利益を上げる事は副業と見なされるのでしょうか? 20万未満の利益で確定申告が不要であれば、副業とみなされないのでしょうか? それとも、利益金額に関わらず副業とみなされないのでしょうか? ご回答頂けれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サラリーマンの古物商許可申請について
ベストアンサー会社の規則として、副業を行う場合は、上長から許可を得ることが必要な会社のサラリーマンである場合、 古物商許可をとり、上長の許可を得ず、古物の売買を定期的に行うことは法律的に可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安抑うつ障害による会社への慰謝料等の請求について
不安抑うつ障害による会社への慰謝料等の請求額についてご相談させて頂きたいです。 以下の項目を請求しようかと考えております。 ・退職金 勤続年数2年未満のため54000円 ・精勤手当 未払い分の60000円 ・休業損害 基本給175000円 ・治療費 一か月25000円 ・通院交通費 一か月5000円 ・慰謝料 未定 ※慰謝料の部分については今まで退職勧奨されたり、かと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務先に雇用契約を締結を認めさせる方法はありますか
現在厚生労働省で実施されている新型コロナウィルス支援金の申請を考えております https://www.mhlw.go.jp/stf/kyugyoshienkin.html←参考ページ 休業していた際に勤務していた企業に関して使用者側は業務委託を結んでいると 主張しているために申請の協力を頂けない状態です 私は下記理由を持って雇用契約が妥当であると考えております 1労働条件通知書に勤務時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こればパワハラ、安全配慮義務違反にはならないでしょうか?
ベストアンサー医療法人の新設部署で責任者として立ち上げから採用、育成、実務全般をしています。 新設直後から経営陣からの非現実的な売上プレッシャーをかけられ、3カ月で6名中私を含む3名が体調を崩しました。 1名は空調が整備されていない真夏の店内でお昼休憩を取れないまま業務をし軽い熱中症(診断書なし) 1名は新人スタッフでストレスにより胃腸炎と精神疾患(診断書あり)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な雇い止めについて
雇い止めについて 有期労働契約にて飲食店に勤めておりました。 先月末、一方的に退職を促す連絡が店舗責任者からあり、いきなりの事でしたので店舗の本部へ確認の連絡をとった所、当人同士で話し合って欲しいと言われ、電話で連絡を取りました。 しかし、契約更新の1ヶ月前の面談の際に、お前が辞めると言っただろと言われました。 その時は、全く身に覚えのない事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職相談だけで、解雇させることについて
ベストアンサー私は、8月1日に飲食店某会社に中途採用で入社しました。 しかし、新人研修期間にパワハラに近い扱いを受けたため、7日から初勤務でしたが前日の6日に配属先の店長に「退職しようか迷ってます。」と相談しました。 しかし、店長は「俺に言われても困る」と言われエリアマネージャーに相談しました。 しかし、考え直し「昨日の相談は撤回して下さい」 と言ったところ「も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職合意書の面談中の精神的苦痛について。
歯科に勤務しています。先日、患者様からクレームが何個が重なり、突然退職合意書(退職金あり)または指導書を提示されました。今までもクレームがあった時は直すように努力してきましたが、コロナの状況もあり患者が減っては困ると言われました。 ちなみに今まで特に何か指導があったわけではなく、こうゆうクレームがあったから気を付けてね程度でした。 確かに私の患者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社で仕事がもらえず毎日暇にされ困っています。
ベストアンサー会社で仕事を教えてくれる人からパワハラを受けました。 原因は仕事が覚えられなく一度教えたから次出来ないだけで怒鳴られました。 20回ほど怒鳴られて私も精神的にまいり適応障害になりました。 上司と相談したらもう作業は教えないことになりました。 そうしたら私に仕事をくれず毎日出社してもやることがありません。 他の人に仕事があるか聞いても他も人が多いか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子育て社員ってこんなに不遇?
正社員で接客業をしてました(携帯ショップ店員) 一人目産休育休を経てママさん社員として勤務しています 現在は二人目出産のため産休育休中です 疑問が3つあります ☆正社員時 シフト制 9:30-18:30 (早番) 9:30-19:30(遅番?)日給 ※実際には閉店19:00まで勤務するため終業時間は19:00〜終了次第 住宅手当子供手当ボーナスあり 社員旅行の強制積立あり 異動あり ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ上司の部署への人事異動を回避する方法はありませんか?
他部署の上司より、パワハラ被害を受けました。現部署の上司が仲介役として課長に掛け合ってくれましたが未解決です。(一方的に非難を受け続けた事に対する弁解と和解の場を設けてもらいたいとお願いしましたが必要がないと却下となりました。) 退職する時期を考えていたところ、数日前、パワハラ上司の部署へ来月から異動の話が出ていると、現部署の上司(仲介して下さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当の待機期間と有給
8月2日からパワハラに起因する鬱で入院しています。 パワハラでの鬱なので休職を主張しておりましたが、法人は『就業規則で決められている1ヶ月+理事長采配で1ヶ月の合計2ヶ月の休職。それで復職できなければ自然退職』と文書で通達がありました。 そこで、法人から8/30に有給残り4日をどうするか訊かれた際に私は、『入院が最低でも3ヶ月掛かるので、労基法19条に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ、不当解雇に対する慰謝料について。
日本語学校を経営している会社で契約社員として働いてきましたが、中国人経営者(会社のトップ)から パワハラや残業強要、残業代未払いなどの扱いを受け耐えてきましたが耐えきれず、過呼吸になってしまったので早退し病院に行ったらうつ病と診断を受け休職するよう診断書をもらいました。 会社に提出しましたが、「仮病だ!」と言われ 早退したり休んだりしたことを全部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇手当の請求の仕方について教えてください
ベストアンサー数週間ほど働き、解雇されました。 会社の言い方としては「今回はご縁がなかったということで」でした。 詳細は、賃金のことに対して、違法であると申したことやその連絡のやりとりなどが原因ということです。 契約書はありませんが、連絡ツールでのやりとりが残っています。 解雇は受け入れるのですが、元々、悪いことはしていないため、解雇手当を請求しようと思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制わいせつの加害者になった場合
ベストアンサー一ヶ月ほど前、女性友人と2人で飲みに行ったときの話です その際女性が私の腕に抱きついてきたので、私は胸が当たっているから離してほしいといったのですが女性は私の手を取り無理やり胸に押し当てて来ました そのあと欲求に耐えきれなくなり下着の中に手を入れて胸をさわってしまいました そのあとは普通に別れたのですが後から精神に異常がでた傷ついたと言う連絡が来...
- 弁護士回答
- 7
-
-
社内でのいじめと悪評に対して個人への法的措置の可否
はじめまして、lightです。 会社の同僚(私より5歳以上の年上、A氏とする)を名誉毀損で訴える事は可能でしょうか、また訴える場合にどのような準備が必要でしょうかアドバイスをお願いします。 私が支店勤務時代にA氏より支店内及び本社にて、ある事無い事を不特定の社員に話をしたことで私の会社内で評判が大きく下げられました。話を聞いた社員は他の社員へと話は...
- 弁護士回答
- 1
-
「直接証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから