法律相談一覧
-
犬と猫の所有権、返還義務
【相談の背景】 姉から犬猫の返還調停を起こされ、 今は再婚をしたから犬猫を飼える。 返さなければ訴訟を考えていると言われました。 私に譲渡をした犬猫なので(一年半前に譲渡)裁判官の判断で一度で調停は不成立となりました。 ※譲渡した経緯 当時、姉の子と、婚約者、3人で犬猫を飼育。猫は姉の元旦那と購入。犬は婚約者が契約者。姉と婚約者は子に対して虐待...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸中の水漏れ事故の件
ベストアンサー個人所有一棟マンションの 管理会社の対応に 苦慮しています そもそも701号の入居者が不注意に シンクの水を出したまま 居眠りをして6時間後に気ずいた時に 水浸しになった事故がありました その後始末に 34日もかかり 601 501の管理会社の下請けの内装業者の見積りがメールが届いた が 事故内容の写真を要求したが それ以外の説明がなかった 入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し審判
ベストアンサー現在離婚調停中で子の引き渡し審判を申し立たれております。 2歳の子供は父親の私の元で暮らしており別居してから5ヶ月が経とうとしています。 元々子供は現在暮らしている私の実家に産まれてから暮らしており、嫁と一緒に住んでいる時から食事や風呂など全て私と私の両親でやってきていました。 嫁は風呂など入れる様子はなく、私と私の両親が都合の悪い時は風呂にも入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人材会社の誤った情報による紹介料は発生するでしょうか??
はじめましてm--m 会社の人事担当のものです。 求人サイトから人材を紹介してもらいました。 人材紹介会社からの紹介でかなりの相違点があり 手数料をそのまま支払って良いか悩んでいます。 ここの人材会社はホームページ上でも休職者とのきちんとした面談はしっかりしていると言っています (もし必要でしたらホームページもお伝えできます) ・紹介さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【緊急のため至急お返事下さい】略式命令後の余罪発覚。
ベストアンサー【相談の背景】 ①食料品の万引きの現行犯(5000円程)で逮捕・勾留されました。 ②その前にも家電屋にて複数品(40万円近く)万引きしており、①の逮捕時に自白済み。後日家宅捜索の上、家の中のものもたくさん押収されました。 ③勾留期間中に新たに①の被害店舗で商品A(約1万円)の万引きが判明。私が商品を持って外に出ている画像を見せられ、家宅捜索時に家にもあったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
インターネットオークション中古車売買後のトラブル解決、瑕疵担保責任について。
今年2月頃ヤフオクを通して1980年代のアメ車を60万円で個人売買しました。他にも現車確認希望者がいましたが、現在の買い手Aさんからの交渉により早期終了し値引き(Aさん知人Bさんが登場し、Aさんに金額を打診、交渉にて)を含めての取引となりました。 Aさんは現車確認しておりその際に色々と車について話し合う事が出来ました。 (個人売買の為、ノークレームノ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に内容証明郵便の書き方。
ベストアンサー1年ほど前に元夫の不貞行為(不倫)が発覚し、 去年5月に暴力と不貞行為にて 離婚が成立しております。 元夫には慰謝料請求はしましたが、 不貞行為が分かり、 精神的にうつ病になってしまっていた為、 不倫相手には慰謝料等を 請求出来ておりませんでした。 ①探偵を付け不貞行為の証拠を集めたのですが、 相手側は不貞行為と認めませんでした。 不倫相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科医院の施術が原因で差し歯が割れました。確実に立証できないけど自己負担しないといけませんか?
ベストアンサー去年12月下旬、歯のクリーニングに約10年ぶり、昔通っていた医院ではない初めての医院に行きました。 前歯2本が差し歯です。 助手さんは非常に手荒で、前後左右に頭が激しく動いてしまうので踏ん張るくらいです。 通っていた医院とは違いひどかったので驚きました。 その時にパキっと前歯の割れる音がしたのです。 表側を見る限りは割れていませんでしたが、 数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育士に大怪我を負わされました
市が管轄する家庭保育で4ヶ月の娘が保育士に頭蓋骨骨折(頭の左右の骨)と硬膜下血腫という大怪我を負わされました。慣らし保育から帰ってきて数時間後に頭がブヨブヨしていたことで驚き、救急に駆け込み緊急入院となりました。保育士は娘がまだ喋れないのをいいことに隠蔽しようとしたのか、翌日に児童相談所が入って初めて、娘を横抱きしたまま片手に哺乳瓶をもち、柵を越え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
あっせん不成立後の対処について
ベストアンサー雇用する側からご質問させていただきます。私の父は小さな会社を経営しております。前回、11月29日に質問させていただき(質問番号152417)ご回答いただきました。一方的に辞めて行った元アルバイト従業員がお金を求めてあっせん申請をしまして、そのあっせんが先日終了しました。結果、不成立となりました。元従業員の要求や主張は認められず、3時間以上にわたる話し合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷や名誉棄損で訴える事が可能か?
以前の私の勤務先(生命保険会社)の同僚女性が現在の勤務先(別の生命保険会社)を通じて訪問しているお客様の職場(その女性は生命保険会社の外交員です)で、私が10年前に同僚女性と同じ勤務先の男性上司と不倫していた事を言いふらしています。たまたま私の弟がその女性が訪問しているお客様の職場に勤務しており、その女性から直接その話を聞いたようです。 それを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご近所トラブルについて(ストーカー・誹謗中傷・フォトハラなど)
ベストアンサーご近所トラブルで悩んでいます。 3年ほど前に自宅を購入したのですが、私たちが隣人家族を監視していると 思い込んでいるらしく?粘着して嫌がらせをしてきます。 私たちがいる部屋を探って、隣の部屋からワザと音を立ててアピールしてきたり、 風呂に入っていれば、その横にある勝手口から音を立てたり、先日は 洗濯物を干そうとベランダに3回ほど出たら、3回ともワ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ツアー旅行のキャンセル料発生日を伝え間違えられた場合のキャンセル料の支払いについて
国内ツアーのキャンセル料金について相談があります。 3つほどのツアーを予約をし、キャンセル料発生前に1つを選んでそれで行こうと思っていました。というのも、なかなか希望の時間の電車が取れず、グリーン車や早朝時間の席にされる可能性のあるツアーだったからです。2つのツアー(AとB)は同じ旅行会社ですが片方はネット、片方は窓口です。あと1つ(C)は違う旅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
深夜割増手当の未払い請求について
ベストアンサー先日、2年間以上勤めているアルバイト先に未払いである深夜割増手当の請求を行いましたが、断られてしまいました。助言の程宜しくお願いします。 私は現在のアルバイト先で遅番(17:00~11:30前後)で働いていますが、一度も深夜割増手当を頂いておりません。 早番、遅番共に基本給は1200円となっており給与明細にも基本給以外の支払いは記載されておりません。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラ・パワハラを受け仕事が出来なくなりました
関東在住のデザイナーです 以前働いていた会社でセクシャルハラスメントにあいました 婚約者が居ると断っても諦めてくれず、 二股をかければいいというように言われました 自分の家の沿線まできて泊めろとごねられたり 終電を逃せられてホテルに誘われたりしました 上司と顔を合わせる会社に行くのが憂鬱になり 行きたくない、仕事があるから行かなければ、と 本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内での異物混入の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 父母から、家庭内で自己用の調味料に異物を混入されている可能性がある場合 どのように対処すれば良いですか? 【質問1】 引越すことを検討していますが、体が持ちそうもありません。 昨日は救急車を頼みました。 カメラを置いても録画を消されたり、スタンバイモードがリセットされたりして しまいました。 【質問2】 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産 貸金 ローン 不動産担保ローン
【相談の背景】 祖母の不動産を担保にして不動産担保ローンを組みました。返せなくなりそうだったので、相談に言ったら売買をそそのかされてました、 全て相手のグループ会社で出来レースを組まれてしました。 売主は私の祖母、買い手は私の友人。借りてる金額の2倍の金額で住宅支援機構でローンを組まされました。 【質問1】 私は不動産担保ローンの会社と不動産担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約が成立するか教えて欲しいです
ベストアンサー婚約成立になるか教えてください。 ・交際歴4年 ・結婚の約束3年…相手はしてないと主張 ・結婚しようとのメール…相手は知らないと主張 ・45万の婚約指輪を購入…相手はプレゼントと主張 ・相手と私の名前が入ったマンション仮契約書…相手は家族のものだと主張 ・互いの両親に紹介し口頭だが入籍時期を話し合う…相手は知らないと主張 ・親戚や家族に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ
ベストアンサーアルバイト先で嫌なことをされ精神的に悩み体調をくずしました。本社には報告済みです。 数日後、本社から本人は退職したので終わりにしましょうみたいなことを言われました。 謝罪の言葉もなく納得いきません。 慰謝料を請求したい場合どのような対応したらいいのですか? よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業所閉鎖による無理な異動と退職の場合の事由
【相談の背景】 先日、事業計画の一環として拠点集約による事業所の一部閉鎖、対象者の長距離異動について会社より説明がありました。 会社側としては対象者には現生活拠点より500キロ程離れた別の拠点への片道切符の異動をして頂く形になる事。 その場合は会社規定による単身赴任手当やその他の支給を行う。 家庭の事情等により異動できない場合は会社から他企業へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去複数回パワハラをし問題になった幹部社員を対処しなかった会社と幹部社員への損害賠償請求について
【相談の背景】 ■経緯 ・部長職の上司(過去異なる部署でも部下にパワハラをし、部下が全員退職または異動により、部署変更のち未だ部長職)から、 2年程パワハラ(仕事に関係ない内容の人格否定、仕事を与えて貰えないなど)を受けた ・2021年7月に適応障害発症 ・9月には躁鬱病を発症 ・躁鬱病が原因で彼氏と別れ、友人とも会えず、人間関係を断つ事になった ・自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
提訴される者が提訴する前に相手に回答要求され回答する義務がありますか、無視したら裁判で不利
ベストアンサー提訴される者が相手に訴訟には回答が必要と要求され無視しましたら裁判に不利になりますか、裁判で決めたいです。証拠あり 相手は訴訟準備と数回あり 弁護士の皆さまへ 通告書の無視は裁判で不利になりますか H19年大規模修繕工事の契約、 ①北側廊下パネル鉄枠から全パネル(927枚)を外して鉄枠をさび落とし、ケレンして塗装してつけ直す(住民に説明書配布)契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警備業法について。私人として許される範囲でしか業務を行えない。この場合警備業法違反では?
【相談の背景】 今月のとある土曜日の話なんですが、休日出勤をしました。私が勤めている会社にはゲートがあります。入館証をかざし建物の中にあるゲートを通過します。平日は入館証をかざして館内に入れるのに、休日出勤の際はゲート前で警備員が部署と名前を聞いてきます。それと顔写真付きの身分証(入館証に顔写真)を見せてからでないとゲートのほうへ行くことができ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約期間中の解雇について
【相談の背景】 私は、令和3年10月1日から令和4年3月31日の契約で契約社員として勤務しはじめました(労働契約書締結済み)。令和3年11月25日に、人事課の担当者より電話にて、令和3年12月1日より、自宅待機命令、令和3年12月31日をもって雇止めにすると告げられました。私は、不当解雇に該当するため、離職票の交付は不要だと口頭で主張しました(実際に2月5日に交付されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業メールで卑猥な文章を書いた
【相談の背景】 私はキャバクラに勤めていて、来店されたお客さんと連絡先交換をし、営業メールをしてました。複数人にメールし、メールの文章に男性の興味をそそるように、イチャイチャしよう、エロい事しよ、とかを書いて送ってしまっていたので、逮捕されるのではと不安です。 時にホテルでイチャイチャしよ、などの文章も送ってます。 文章のみで卑猥な画像などは...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ストーカーの警告について
【相談の背景】 私は現在、ストーカーの警告を受けている状態です。 この警告の申請者は、元カノです。 元カノと私は、もともと遠距離恋愛をしており、元カノが福岡、私が大阪に住んでいる状態でした。 最近になって、元カノに男ができ、その関係で私は元カノにチャットや電話を連投しました。それが物的証拠となり、ストーカーの警告を受けた次第です。 現在、警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被告準備書面不提出について
ベストアンサー【相談の背景】 今現在、簡易裁判所にて売買代金請求事件の提起をしている原告なのですが第1回口頭弁論期日が先月の27日にあり被告は欠席をし答弁書のみ提出し犠牲陳述したのですがその際提出された、答弁書に対し原告第1準備書面を同期日に提出し第2回口頭弁論期日今月25日とが設定されました。そこで、2点の質問があります。 【質問1】 1 第2回口頭弁論期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務承認弁済契約書内容の変更について
こちらで何度も質問をしながら、知人との金銭トラブルで、不当利得金が生じ、その返還をめぐり、債務承認弁済契約を結びました。 相手方は、返還金は兄から借りるといい、平成24年12月31日を支払期限と指定してきました。ところが、本日(平成25年1月3日)になり、相手方の「兄」を名乗る人から相手方の携帯を通して連絡があり、「ことの経緯を聞かなければ、妻子もあるた...
- 弁護士回答
- 8
-
-
強制わいせつの被害で相談です。
ベストアンサー妻が訪問販売者に強制わいせつを受けました。 自宅廊下にて被害を受け、このことは犯人とその会社社長も認めており、内容とそれを認めることを直筆で書いてもらった証拠文書もあります。 被害を受けたショックのため、妻は廊下を通る度に怯えており、犯人に対しひどい憤りを感じています。 現在被害届も提出し、これから告訴するつもりです。 処罰については警察にお願...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ストーカーに対する法的対処方法について。法的に、相手に警告をしてもらうことはできますか?
ベストアンサー以前関係を持った男性に、撮影した写真をばらまくと言われ、会うことと関係を持つことを強要されています。写真を削除して、これ以上関わらないと約束してほしいです。 私は現在留学中で、相手とも海外で知り合いました。 初めて二人きりで食事をした日に襲われ、避妊をしないで行為をされました。写真も撮影されました。 その事があってから学校にもアルバイトにも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有期雇用の更新停止に法的な問題はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在1年更新ごとの有期雇用で、今年の3月31日で雇用止めになります。理由は「経営状況の悪化」になります。なので、タイミングは更新の時ですが、個人的には整理解雇だと思っています(経営状況の悪化以外の詳しい説明はなし)。 内情を知っている者からすると、説明に納得いかない部分が多々あります。(直近でも派遣社員を増やしたり、(私の解雇を知らな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官の対応に対する相談
【相談の背景】 半年ほど前、和歌山警察の方に歩行者妨害の違反を取られ停車させている私の車に、警察官からの誘導によって事故が発生した。 そのことをその場でお伝えすると、「当たってないっしょ」と言われ(ボイスレコーダーあり)やる気なく対応された。 その後しっかりと対応しなかったため、和歌山東警察署へ呼び出された(私は堺に住んでます。)。この際の費用は全...
- 弁護士回答
- 4
-
-
唾を吐かれても壊れていないと罪にならないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に、隣人が深夜に怒鳴り壁を何度も叩きつけてきました。そのまま玄関まできて、ドアノブをガチャガチャし、ドアを叩き「出てこい!!」と何度も怒鳴っていました。私には怒鳴りこまれる原因はわかりません。インターフォンを連打され物凄い勢いで男女2人がきたので、とりあえず警察に連絡をし、インターフォンをみていると、男性がインターフォンに唾...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正社員の突然退職について
ベストアンサー【相談の背景】 入社3ヶ月の正社員です。先々週に試用期間を終えたばかりです。上司の威圧的な言動による精神面の体調不良で出社が困難になり会社にメールで退職の意向を伝えました。以前から威圧的な言動に苦しんでおり辞めたいと思っていたのですが、ここ最近落ち着いていたので何とか続けられるかと思い正社員になってしまいました。 小さな会社で外注の社労士事務所を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラで統合失調症になり、示談で医療用は貰えますか?
ベストアンサーパワーハラスメントにより母が統合失調症で入院しました。 職場で母が思い出し笑いをしたのを見て、上司が勘違いして馬鹿にされていると思い 「頭おかしいんじゃないのか、(精神科の名前)に行った方がいい、ぶっ殺すぞ、ばかじゃねえのか」といった暴言を一方的に言われました。 その後店長に対応頂いた所、母とその従業員は「抱きついたり、臀部を触ったりして親しい関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘の嘘で主人が逮捕される?
ベストアンサー16歳の娘が児童相談所に緊急一時保護され半月程になりました。一時保護の理由は娘が「父(主人)から性的虐待を受けている」と自ら児童相談所に電話した事が始まりです。もちろん事実無根で思い当たる事があるとすればその数日前にスマートフォンの事で娘と揉めたことです。 主人は実父ではなく長女は連れ子です。現在下に小さい2人の実子(長女にとっては妹)がいます。先日...
- 弁護士回答
- 5
-
-
つきまといつ行為の定義について
ベストアンサー初めて相談をさせていただきます。 相手は会社で顔を合わす人です。10月頃、他部署の人から『相手はあなたのことを見ている。それも詳細に。気を付けなさい。』と忠告を受けました。どんなことかを聞くと、私の行動、勤務日程を把握している。勤務日程は、みんなが見える場所に掲示してあるとはいえ、行動はまさにその通りで驚きです。相手とは部署が違うのですが、同じフ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行による犯罪強制解雇の賠償金請求についてのご相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 有る中堅ホテルの副支配人(実質)が、フロントマンとして、入社5日目の私に急に、同期入社の者のフライングパフォーマンスをベタ誉めし始め、たった入社5日目にして、『100%の仕事が出来ないなら、辞めてくれよ!!』と私を怒鳴り散らし、2時間以上に渡って私に一切の仕事をさせない、偽計業務妨害を犯した挙げ句、廊下に私を引きずり出し、右肩を素手なが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブラック企業を訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。ある運送会社で働いています。初めはダブルワークとして夕方から5時間のバイトとして勤めていましたが、正社員になって欲しい、今よりお金は間違えなく貰える、この会社1本にして欲しいと言われ、ノルマ達成で給料は上がる、○○さんなら希望している金額は貰えますと言われ昨年の9月に正式に入社しました。蓋をあけてみると正社員では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1人だけ残業をさせてもらえません。パワハラですか?
【相談の背景】 数ヶ月に渡り、1人だけ残業を強く規制されています。 業務を取り上げられ、残業しないよう指示がありました。(所属単位で見ると少なくとも10〜20時間/月は残業している人が複数人いると思われる。但し、10時間以下/月など残業の少ない人もいる。) フレックス制ですが、所定時間より勤務時間を減らさないと業務を渡さないと言われたこともあります。(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワーハラスメントが度を超えているのですが、なにか罪になりますか?
【相談の背景】 上司が、私をいじめるためだけに私の交際相手を呼び出し2.3時間にわたり、私を侮辱したり名誉を毀損する様なこと(あんな奴と付き合う価値もない。あんな奴と付き合っても悪い方向にしかいかない。何にも考えてない奴なんだ。などを複数回)を言ったり、『あなたはとてもキレイなんだから。』などの発言を繰り返しました。最終的に『絶縁しなさい。』と絶縁す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗利用についての不安
ベストアンサー【相談の背景】 当方かなりの心配性でございます。 様々な先生方の意見をお聞きしたく似たような質問をさせていただきます。 先日初めて、風俗店に行きました。デリヘルではなくいわゆる店舗型風俗です。そこで何をしていいかも分からずに、相手に身を任せました。もちろん本番行為はNGと説明されていたので、そのようなことは一切しておりません。 最近、脆弱な証...
- 弁護士回答
- 8
-
-
公務員内定→被害届が提出された
ベストアンサー【相談の背景】 国家公務員試験の合格をした者です。 ※採用日は次の4月1日〜 友人の妹夫婦につき、夫から妻に対して包丁を持ち出し脅したり、妻の髪を引っ張り回すなど行為があり、妻が実家に戻ってきました。 後日、その夫婦が離婚協議をする場が設けられることになり、その妻からこのように言われました。『不安だから私(相談者)にも証人、立会人として同行して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これって逆美人局では?
【相談の背景】 以前付き合っていた彼に車の保証人を頼まれました。 元彼氏は元々既婚者であり、離婚し、付き合いをしたいと言うと、「そんな簡単になれない」と言われたので関係を終わらせたのですが、ストーカー行為嫌がらせが起き、警察にも相談しましたが、時間を経て正式に付き合い始めました。そのご元奥さんとはもう縁を切りたいから俺の車を渡さなければならない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫のW不倫 不倫相手の女の配偶者へばらし慰謝料請求は犯罪?
夫が一年以上に渡りW不倫をしており、それが原因で別居して3ヶ月経ちます。夫はすでに夫婦関係は終わっていた、ずっと離婚したいと思っていたと言いますが、二年前までは仲良く家族でキャンプに行っていたし、明らかに仲が悪くなったのは不倫が見つかる半年ほど前だと思います。 あまりに急激な夫の態度に最初は傷付き何もできませんでしたが、一年たち、何とか不倫を止め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女の弁護人から刑事裁判の証人出廷を頼まれましたが、警察で供述調書も書いてます。
ベストアンサー彼女が偽装結婚で逮捕されました。彼女は外国籍で、接見禁止は解除されましたが勾留中です。 相談の内容ですが、彼女と私の間で電話やメールのやり取りが頻繁に合った為、警察署から参考人として呼ばれ、どういう関係なのか、知っている事や彼女から言われた事等を聞かれ、その時は、早く国に帰らせてあげたいと思い。嘘偽りなく答えました。もちろん携帯のメールの内容や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛の慰謝料について
ベストアンサー一年前、私が自宅に男性を入れて、話をしていたところ、主人がタイミング悪く帰ってきてしまい、咄嗟にその男性を別の部屋に隠してしまったという出来事がありました。その男性とは不貞関係ではありませんが、衣類が乱れていたなどという理由で疑われました。(その後和解) それが原因ではありませんが、元々夫婦関係が悪く、私の方から離婚を要求している期間中に、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟について、浮気をした旦那からできますか
今1年3ヶ月別居中です。旦那の浮気が原因です。私が家から追い出したという形になりますが、2度目の浮気でしたし、今回は自宅にいない間に女性を入れていたこと、それが発覚してもその女性と毎週会っていたことで、GPSやボイスレコーダーでまだ会っていると確信しました。女性にも会いましたが、自分は違うとか言って暴力を振るわれ、その場で警察を呼ばなかったので証拠に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫に対する今後の対応について
ベストアンサー夫が社内不倫をして出て行き一年が経ちました。 別居直ぐに探偵調査により不倫を知りました。 不倫を認め、謝罪と全ての事実説明をして欲しいと伝えました。 回答は『そちらの知っている不倫の事実は認めます。ただ既に破綻していて、それが原因で家を出た訳ではない。そちらが把握している事実は認めるが、これ以上話しても意味がないから、離婚の話を先に進めて欲し...
- 弁護士回答
- 2
-
「直接証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから