法律相談一覧
-
立ち会い退去1ヶ月後の追加請求
ベストアンサー【相談の背景】 立ち合い退去後1ヶ月以上。原状回復費振込期限より10日超過。 不当な原状回復費用により支払いを交渉中。ガイドラインに沿ってきちんと説明しているのに全く応じて貰えず。さらには遅延損害金年18%付けるとの連絡あり。 今すぐ払うならこの金額のままでいい、と繰り返してくる。そうしてる間に退去後1ヶ月。 元々、敷金より倍額以上の請求額に納得で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「建築基準法」の欠陥に法改正を求める事の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 私の実家の隣人が、少なくとも30年以上にわたり人が住んでおらず、接道義務を満たしていない為「現況再建築不可」と複数の不動産広告で掲載された旗竿地に無理やり家を建てた為、大変迷惑しております。 平成26年03月末(2014年)頃から、現在に至るまで長きにわたり係争を続けさせられておりますが、「他人の土地を自分の敷地として建築許可申請をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に相談してきなさいという裁判官の方針に納得がいきません。
【相談の背景】 40代後半男性。別居4年の妻を相手に離婚調停を申し立てました。妻からの精神的迫害と金銭問題が理由です。こちらには多量の音声データと、口座取引明細を精査して金銭面での証拠もあり、事前にこれらのデータを提出して、万全の体制で調停に臨みました。 現在2回の調停を終えましたが、1回目は、妻が「私の苦労は誰にも分からない」の繰り返しで終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求したが相手から減額要求されてる、事実と異なることを言ってきている
【相談の背景】 主人が職場の部下と単身赴任中不倫をしていました。今現在私は相手に慰謝料請求をしています。 主人は全面的に認めています。 ただ相手が結婚していたと告げられてない、上司である立場を利用して半強制的に性交渉を強要されたと反論してきて慰謝料の減額をもとめてきています。1年間関係があったときのLINEのやりとりのデータや、写真を全てわたしはもっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社が倒産(破産) 会社からの借入
会社が倒産(破産)するかもしれません。長文です。 相談内容は、会社が破産した時、会社から借入していて、債権者に返さなくてはいけないのか? 4年前に会社の株式をファンドから買い戻す時、 (当時、株式上場を目指していたが断念した経緯がある) 会社から直接買い取るが出来ず(安い金額で買い戻したいがキャピタルは高い金額で売りたい。 「社長の離婚調停中があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損の訴えの可否
【名誉棄損・社内でのSNS利用について】 〇会社で利用しているSNSを退職後、代表が勝手に私が使っていたPCから私のSNS(トークアプリのようなものでSNSなど不特定多数に送るものではない)に勝手にログインし、代表の悪口をみんなに言ったとして 名誉棄損で私を訴えることは可能でしょうか? また訴えを起こされた場合、勝つ可能性をおおよそで構いませんのでパーセント...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者が独身だと騙していた場合の誓約書
前にこちらで相談させていただいたのですが、既婚者に独身だと偽られ騙されていました。 こちらは既婚者だと知らずに交際をしていた為、今後の対策(相手の配偶者に様々な疑いをかけられた時)の為に、相手に誓約書を出してサインしてほしいと思います。 誓約書の内容は「独身だと偽っていた為、私には故意過失は無い」という内容です。 そこで質問です。 1 誓約書は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できますか?慰謝料請求できますか?
ベストアンサー弁護士の先生方回答ありがとうございました。 結婚を考えているなど言われたり、私が流産した事、二股で浮気されてた事など精神的苦痛の慰謝料も難しいのでしょうか? 利用されてたあげく生活費も払うと言ったまま払ってもらえず泣き寝入りしないといけないのでしょうか。 正直子どもを失いこのような事になり、彼に対して情は一切ありません。 ただ、どうしても納得で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実名でのなりすましによる中傷について 情報開示請求等
とあるプロフサイトにて、第三者が私になりすまし勝手にプロフィール登録をしていました。 内容は、男性を誘うような文面の卑猥なものです。 知人に指摘され初めて気づきましたが登録から既に6年ほど経過しています。 私の知人が見たら一発で私だと特定できるくらい、私の情報が具体的に書かれていました。 記載された具体的な項目は下記の通りです。 ■本名が漢字フ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚。減額は可能でしょうか?
今、離婚がしたいのですが困っています。 妻とは子供が産まれてからセックスレスです。もう10年ぐらい。二人目が最初は欲しくて何度か求めましたが拒否。 その前から法要に行かない、私の実家には一切来ない、私の家族(母親や妹、妹の子供など)をバカにするような言葉を妻や妻の両親から言われたり、私自身の学歴をバカにしたような発言をされたり給料が安いなどバカ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
社内チャットルームで名誉棄損の被害にあいました
【相談の背景】 2024/12/20頃、下記のような投稿が弊社全営業員が参加するチャットルームに投稿されました 以下引用 『●(ワタクシ)課長 お疲れ様です。 社内で使うアドレスなので異動から更新されていないのは理解力の乏しい方には分かりにくかったと思い反省しています。申し訳ありませんでした。 二度と本メールアドレスから共有メールは致しません。失礼致し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行が関与している投資詐欺・自己破産差し止め
【相談の背景】 昨年8月に、顧問税理士Aの紹介で会社Bが運営する節税商品(商品購入→商品賃貸→商品買戻し)に数千万円の投資をしましたが、12月に会社Bの「破産手続開始」がなされ倒産詐欺だったようで困惑しており、対応を検討しています。 税理士Aは、上場コンサル会社Cから紹介されたD銀行の銀行員Eを取次窓口に会社Bとアクセスしており、会社Bとは直接の関係は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼からの名誉毀損行為
【相談の背景】 元恋人に過去の中絶経験を共通の友人等にバラされました。 3年前に付き合っていた元彼から少し前ぐらいから連絡がくるようになりました。 今、私には結婚する予定の恋人がいるのでその事を伝えて連絡をあまり返さないようにしていました。食事に誘われたり会いたいと言われても断り続けていました。 この元恋人と交際期間中に妊娠をして中絶した過去が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損で告訴状を出されていますが、相手方を逆に名誉毀損、脅迫、侮辱で告訴することは出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先に「名誉毀損で警察に呼び出されました。逮捕されますか?」とご相談したのですが、考えてみると相手方のSNSのポストがかなり酷いことに気がつきました。 1年前、妻にSNSでつきまとう別れた元配偶者に頭にきて、SNSで彼に絡んだところ売り言葉に買い言葉で彼が自己破産したときのネット官報のページをポストしてしまいました。住所は消しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権妨害や執行妨害にあたりますか?
【相談の背景】 個人事業主です。受けていた仕事を説明なく取り消され、借用書付きの債権が滞りました。 相手方従業員の関与が加害行為として疑われる事件が起きました。 X氏の債権を妨害する不当行為が何罪に問われるのかなど教えていただきたいです。 現在、私(個人事業主)とA氏(取引先)には債務債権の関係があり、ほかに報酬未払いも発生している状況です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の被害についてだけの裁判か?親の被害についても裁判出来るかどうか?
ベストアンサー【相談の背景】 親の周りの詐欺について、子供である私が裁判を起こす事は可能でしょうか? 親はホームに入っており補助人がついたようです。 私が親の再婚相手の息子に脅される事件があり、親が緊急でホームに入った為に居場所を知らされていませんが、これから補助人や市の方をはさみ親と合わせて頂けるようです。 今の所まだやりとりは出来ません。これからも自由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSこ誹謗中傷、未成年者が一部事実を保護者に知られたくない場合
【相談の背景】 未成年で、第三者に内容証明を出したいが、保護者に一部の事実を知られたくない場合。 第三者からSNSを通じてありえないほどの誹謗中傷を受けました。(なりすましなども同時にされました) 相手の個人情報も分かっているので、保護者にも相談して、内容証明を出そうと思います。 しかし一部事実をどうしても保護者に知られたくありません。私が悪い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金を取り戻したい
ベストアンサー2年半ほど前、学校の1つ下の後輩である女性に頼まれ、仕事をしたら返すという約束で7万円貸しました。その後女性は正社員として採用され、1年数ヶ月前が経ちました。返金を求めても何かと理由をつけて返してくれず、3ヶ月前から全ての連絡網はブロックされ途絶えてしまいました。その女性は同じ系列のグループ会社に就職をしたので、社内の連絡手段を使用し、再度お金の返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容院で勝手に髪を大幅に切られカラー剤で髪と頭皮がボロボロになる後遺症も残される被害に遭いました。
【相談の背景】 美容院で2018年に受けたサービスでの被害に対すると慰謝料の請求についての相談です。美容院で私は許可なく勝手に髪を大きく欠損させられ、カラー剤により髪と頭皮を損傷しました。当日すぐに異様な状況に気が付き直して欲しいと連絡をしましたがお直しをするためにさらに何度もカラー剤を塗布され、短期間のうちに私は何度も無理矢理薬剤を塗布させられま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
搾取金の返金請求の件
ベストアンサー私は仕入れ業者のA氏に仕入れ代金並びに架空の取引を丁稚上がられ、計4000万円を詐取されました。 準消費貸借契約と本人の自宅、並びに両親の自宅を抵当に押させましたが、二束三文で、他の回収方法を探していたのですが、A氏が同じようにB社のB社長にも同じように架空の商売をでっちあげ、1500万円を出してもらえれば、2100万にして返しますと約束し、半年以上も返金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇止め理由の不服による損害賠償請求について
2016/4に、派遣(有期)の雇止めにあいました。 先日雇止め理由の明示を請求したところ、全く意図していなかった内容でした。 具体的には書けませんが、私が仕事中にある行為をしたため、派遣先の業務に支障をきたした、という内容です。 昨年末から派遣会社に、放置しておくとセクハラになるのではないか…という行為を受けた旨を相談していましたが、私と派遣会社の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
購入したペットにかかった治療費を請求できますか?
ペットショップで購入したインコについて。購入した際に下痢をしていないかの確認と、鳥は購入したあとストレスで発病する可能性がある。生態なので返品は出来ない等の誓約書のような物も書かされました。 購入後、食事もロクにしないので翌日ペットショップに行くと勧められたエサを購入。 その後も与え続けました。 ですが体調が悪そうなので購入1週間後、病院Aに診察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身体の関係を条件に借金をしてしまいました。
ベストアンサー4年程前、生活苦の為あるサイトで知り合った男性から身体の関係を持つことを条件に20万程借金をしました。その後毎月決まった額を返済しながら、お金に困るとまた借金を繰り返し、現在80万程あります。 ノートに借用書として相手の名前や金額、返済日や月々の金額を書き、行為をする等と具体的には書いてはいませんが利子とは別に返済するまで月に1度と言った曖昧な内容の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
試用期間中の退職時の賃金請求と残業について質問です。
ベストアンサー○状況説明 4月2日から無期雇用の正社員として勤務を始めました。試用期間は2ヶ月が設定されています。 毎月の給与は当月末締めの翌月末現金支給となっています。今回、 1.業務があまりにも激務であること。 2.将来の管理職候補なんだから、という理由でわたしの仕事を手助けしないように 社長から他の社員へ口頭で指示が出ていること。私にも直接その旨を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
ベストアンサーいつもありがとうございます。昨年の5月に離婚しました。彼女の連れ子と、彼女との間にできた子供と四人で生活していました。婚姻生活中に、私は元妻から精神的なDVを受けていました。現金は一切持たされず、男女を問わず、外で人と会うのは許されませんでした。何事も彼女の言いなりで、不機嫌になると土下座をしても許してもらえないような有り様でした。また、彼女の母親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して2年経ちましたが不倫相手から精神的苦痛と慰謝料請求されました。
ベストアンサー旦那の不倫相手から精神的苦痛で訴えられました。 旦那の不貞疑惑があり、探偵に依頼しました。 証拠が取れたので弁護士を雇い旦那と離婚調停になり旦那は不倫は認めずに離婚に合意しました。 離婚し2年経ちましたがその時の不倫相手から訴えると言われました。 離婚調停中に旦那へ弁護士から「不倫相手の素性は分かっています。」と伝えた事が原因で不倫相手は離婚し精...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務上横領、フリマでの転売について
【相談の背景】 会社で横領の疑惑が発覚しました。 状況としては、棚卸実施時に在庫と実数が合わない部品があることが判明。 念のため、フリマサイトなどを確認したところ、あるアカウントで無くなった部品と同じものが出品され、購入されていることが分かりました。 いくつかの部品の数が減っており、それぞれの無くなった部品が同じアカウントで出品されており、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災事故 慰謝料について
【相談の背景】 労働災害について 慰謝料の請求ら可能かどうか 教えてください 安全配慮義務違反などありますが ガスの酸素溶断作業について 技能講習をうけてなく 会社指示のもと 溶断作業に従事することは 監督者が居ればグレーなのでしょうか? 怪我をして 労災になり後遺症障害9級20号の認定を受けました 前の職場なのですが 労災で保証してる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が自殺未遂を計りました
【相談の背景】 私の大切な友人が今にも亡くなりそうな現状です結婚しないと受け取れないを口実にしっかり受け取り5年間愛してる好きだよ大切な人、彼女と言いながら実は他に彼女が居て友人は泣きならがどう言う事かちゃんと説明とちゃんと話し合いたいと伝えたら所、俺が邪魔なんですね消えますとか無神経な対応で音信不通みたいです更には裏でボロクソに友人の悪口を言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料差し押さえ。加害者の財産隠し。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻の不貞相手に対して慰謝料請求を行っております。 現段階の進み具合ですが、双方の証拠や準備書面がほぼ出揃い、私は妻の不貞相手に250万円支払うよう和解案を提出しました。 裁判官の様子を見る限り、ある程度妥当な金額かと思われます。 ここで妻の不貞相手についてなのですが、色々と調べると、私の親しい友人の同僚だという事が分かりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人訴訟 交通事故 車の持ち主と事故当事者が違う
【相談の背景】 本人訴訟。交通事故。 弁護士VS一般人は無理だ。との話はよく聞きます。私は交通事故の被害者です。簡単な事故内容は「逆走し続ける加害者バイクに突っ込んでこられる。」という内容で、加害者(保険会社?)は弁護士を立ててきて、この1年間も私はずっと弁護士相手でした。 刑事記録や供述書や加害者の裁判有罪書類、 防犯カメラまで手に入っており、証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ある整体施術による後遺症患者への謝罪や誇大表現の削除要請について
1年ほど前、頸椎(首)に1回施術した後、すぐ首が痛み、その後、痛みが広がり一時は寝たきりになりました。この件で、2度、その先生に電話しましたがもう電話しないように言われました。そこで先生方に2つ質問がございます。 【1】電話のやりとり・対応について 2回目に電話(施術1年後)した際、『1回目(施術直後)の電話で腰に痛みが出たと、あなたが言ったメモ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い残業代 心証開示
現在未払い賃金及び未払い残業代の請求を訴訟にて会社と争っております。 労働審判を行いましたが、会社側は未払い賃金、残業代とどちらも払う気が無いとの事だったため、24条終了となりました。私としては請求額の半値で和解を求めもしたが、ダメでした。 その後訴訟に意向し現在までに何度か裁判所から和解の打診がありますが全て断ってます。 ①労働審判で和解案を提案...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求調停について
【相談の背景】 相手方弁護士から婚姻費用分担の調停を申し立てされました。 【質問1】 これは一般的に離婚を決意してその金額等を決めるため先に婚姻費用をもらいながら離婚調停や訴訟を考えているか、orまだ離婚は決めかねていて修復含め話し合いを弁護士を通じて行う予定なのでしょうか 【質問2】 1回目の期日が都合つかず欠席や延期等できるのでしょうか。欠席...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自分の状況がパワハラ類型の「人間関係の切り離し」かどうか知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 はじめてご相談いたします。よろしくお願いいたします。 当方勤続30年超の正社員・50代です。6~7年前に退職勧奨を受けましたが拒否したところ、それまで在籍していた部署から「役員付」となりました。その後も2~3回退職勧奨されていますが毎回拒否しています。 自分と同様の立場に置かれている人(退職勧奨を拒否し役員付とされた人)がもう1人お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談です
病院で勤務している者です。職場で先輩に以前通っていた大学の卒業研究の話をしました。その際、研究データ・スライド・論文等の全体像がわかる内容は伏せていました。 後日、先輩が、大学に私の実名を挙げて 「お知らせします。(私の実名)は研究の内容やデータを周囲に公表している可能性があります、実際にデータを見たわけではありませんが…。このメールは匿名でお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別訴にて裁判を中止させる方法を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、当社のA従業員が個人的に相手方企業に訴えを起こされて係争中です。当社の資料等も提出してA従業員に協力をしています。準備書面を交わしており、裁判官からの和解案も模索される所まできました。 当社が拒否してる→資料と省略します。資料とは【売上の内訳や取引先の請求書、入金伝票、ありとあらゆる会計伝票の請求と利益率の試算等の事です】の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このままだと雇用更新できません。と一方的に。
ベストアンサー初めて相談いたします。私は9年半勤めている準社員契約です。来年3月に更新があるのですが、 社内の雰囲気を悪くしてる原因があなたにあるので、このままだと、契約更新ができません。 服務規律違反です。と、突然いわれました。 これからの態度により決めると一方的に 総務の人事担当からいわれました。 その訴えたをしたのは、直属の上司にあたる営業所所長でした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士入れても意味ありませんでした
【相談の背景】 個人事業主同士の集まりで、トップの人の屋号を借りる形で仕事をしています。 かなりのパワハラを受け、契約者を交わしたく内容の疑問や不備を話し合いたいと申し出ました。こちらは精神的に参り、弁護士を同行人として雇い交渉をお願いしようとしたところ、相手方も弁護士を入れてきました。 ところが話し合いの場も整うこともないまま、これまでの仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子間 金銭 トラブル
【相談の背景】 個人事業主であった父が亡くなり、屋号を引き継ぐ形で私も個人事業主として仕事をしております。 父の遺産を全て母が相続し、土地、建物ともに全て母名義です。その土地、建物で仕事をしているのですが、父の代から母が経理全般をやっていたので、私になってからも月18万円の給料を払い経理をさせておりました。実の母ということもあり信用し、通帳、印鑑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
規程上、貰えるはずの家賃補助が貰えません。
【相談の背景】 家賃補助が貰えていません。転職し先月より働いている企業についてです。面接時に、口頭で「家賃補助はありません」と伝えられていました。その後、実際に就職してみると、元から勤務していた他の社員は家賃補助が出ているという状況です。その後、自分が利用した求人サイトを再度確認したところ、家賃補助について言及しているものとしていないものがあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーはどこからか。婚約不履行に当てはまるのか。
彼と10年間付き合っていました。 彼は就職したら、あと3年したら結婚すると先延ばしにされ、私が20代のうちにしか待たない。と言い20代最後結局何も言われなかったので私から別れて。と言いました。すると、あと半年後には必ずと言ったのと、口頭で結婚してほしい。と言われ指輪も2人で見にいきました。購入はしていません。両家の顔合わせもしていません。彼の家には反対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強姦未遂の相手から辛かった時期を弁償させたい。
ベストアンサー去年の7月に元会社の同僚からしつこく食事に誘われ一回だけという約束で外食をしました。そのあと、電車で帰りたいという私の要望を無視して無理やり自宅まで送り自宅の玄関先で強姦未遂にあいました。その後相手から、付き合っているかのような振る舞いを強要され断ると暴力を振るわれました。強要はエスカレートし駅での待ち伏せや執拗な個人的LINEや電話、社内メールも一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ単純所持及び規制強化について
2~3年ほど前にとあるサイトで児童ポルノにあたるDVDを遊び半分で一度買ってしまいました(枚数までは覚えていないのですが複数枚でした、その際に使っていたメールアカウントなどは怖くなり消去しました) 現在ではそのサイトは閉鎖されているそうです(ネットの掲示板で販売者が逮捕されたと書かれていたので、自分でうろ覚えでURLでの検索をかけてみましたがなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知り合いの男性からの強制わいせつ
【相談の背景】 6年前に知り合いの男性と晩御飯を食べた後、道を、歩いているときに体を触ってきたので、私は嫌だと言葉にして何回かいい態度でも嫌がっていることを示しました。しかし彼は1人で楽しそうに笑いながら触ってくることをやめませんでした。そしてその後彼から何回かメールが来たのですが、一切返しませんでした。3年ほど経ってメールを返すと返信ありがとうと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の条件についての質問
ベストアンサー次回調停4回目です。 前回主人の方が離婚条件を出す約束をしていました。 が…私が離婚の意思が出てきたと一言言っただけで向こうから条件はそちらからと言われ次回の調停では私が離婚の条件を出す事になりました。 しかし離婚の申し立てをしてきたのも離婚をしたい!の一点張りも主人側です。私は100%離婚します!とは申しておりません。 向こうは弁護士が付い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
先日相談した主人の職場での事ですが…
8月17日に病院に連れて行き結果『適応障害』と診断され取り敢えず月末まで自宅療養、通院加療となりました。その診断書と有休届けを職場に送付し、主人は職場に復帰する事は辛くてできないとゆう事で有休中に今月15日付で理由を書き退職届を送付。しかし私の親がこのままじゃ納得行かないし職場の話しを聞こうと昨日私と親と2人で上司と話す為に行きました。しかし上司が言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事受発注を中心にする「マッチング・サイト」の利用に、?をつけたい企業がある。
【相談の背景】 マッチング・サイトについてです。 ■クライアントと働き手が直接に業務委託契約を締、結することを目的とするもの。当社は本サイト上で締結される、本取引の当事者とはなりません。 ■本取引に基づくクライアントから働き手に対する報酬の支払事務は、当社が働き手に代わって報酬を受領、それを当社が働き手へ渡すことによって行われるものにします。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職に際して会社の就業前の説明会にてされた雇用形態の相談
試用期間後の雇用形態の話で相談させてください。 転職活動の末この度、一つの会社で内定を頂きました。(製造系) そして本日、就労前の会社説明に呼ばれ行ってきたのですが・・・ 要点を纏めますと ・その会社は、転職サイトから応募したのですが、そこでは正社員として募集をかけておりました。 ・試用期間が二ヶ月と記載されておりその説明もその場でされた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働条件と給料について
ハローワークから紹介を受けて正社員になり、2011年10月から勤めて2013年5月に退職しました。 当初ハローワーク求人では、 ・週休二日制 ・給料15万(面接時に手取りで15万という話を聞きました。) ・入社時に労働保険に加入 という条件でした。 しかし、実際には ・週休1日(日曜日も出ることがあった。) ・給料は手取りで11万ちょっと。 ・入社しても社会保険...
- 弁護士回答
- 1
-
「直接証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから