45,886件見つかりました

法律相談一覧

• 職場での当直室私的利用について

【相談の背景】 職場での当直室の私的利用について上司に確認されています。 当直のある職場で勤務しています。交際中の相手がおりまして、当直室で一緒に食事をしたことが二回ほどあり、おそらく同じ当直室に入っていく姿なのか声が聞かれて、上司に報告がいったみたいです。上司には同じ当直室に入ったことがあるか、性行為をしたことがあるか確認されました。同じ当直...

弁護士回答
    2
  • 上司が自身の家族の卒業写真をスマホで撮影し、誹謗中傷していた。

【相談の背景】 職場の上司Aは、私の姉と同級生です。上司Aはもう一人の上司Bに姉の中学時代の卒業写真を送付して、誹謗中傷のコメントまで記載していました。自分としては自分自身のことは受忍できても、家族のことをどうこう言われるのは受忍できません。(証拠として上司Bのスマホ画面の写真は撮影しましたが)上司Aと上司Bの間のことなので、SNS拡散等と異なり「公然」...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損罪について聞きたいです

ベストアンサー

元妻の親から現嫁の職場に電話と乗り込みをされ不倫してたことをばらされ、尚且つ乗り込みした際に元妻の親が職場の前で怒鳴り散らしたりし、それを職場の人達がみており現嫁が会社に居づらくなってきて精神的にも追い込まれております 民事訴訟と刑事訴訟を起こすつもりです そして現嫁がLINEで元妻に街から出ていけ、子供を産む資格ない、会社をやめろなどといわれてる...

弁護士回答
    3
  • 離婚の慰謝料について

初めて質問します。 現在結婚三年目もうすぐ2歳の子供1人です。 以前から旦那の浮気を疑っていたのですが携帯から女とのメールそして性行為の写メがでてきました。離婚をする決意は固まったのですが旦那とその女性に慰謝料を請求したいと考えているので、まだ旦那には離婚の意志は伝えず準備してる段階です。 しかし昨日旦那に性行為を求められましだが拒否してしまいま...

弁護士回答
    3
  • 占いメールで300万使ってしまいました。返金は望めるでしょうか。

占いサイトにメールを送り続け、合計300万円使ってしまいました。 返金は望めるでしょうか。 母が昨年12月から今月の3月までの間に占いメールサイトで300万円使ってしまったと相談してきました。 「宝くじが当たる場所を教えます」 等と言い、1通1500円のメールを何度も送らせたようです。 「海の名前は?」 「波動をおくります」 等の内容も多くあり、騙された...

弁護士回答
    1
  • 反訴状について。こんなことは、許されるのでしょうか?

既婚者に未婚だと騙され、身分経歴詐称もされており、両親、本人共に騙され半年裁判をしています。 否認から始まりましたが証拠証人出揃い、罪を認めました。 ところが、支払い拒否の上、反訴すると言われ名誉毀損で反訴されました。 私が相手の身分を探る為に、関係者に聞いたことが名誉毀損だというのです。 その文章に理解出来ない点がありました。 交際を私から申...

弁護士回答
    1
  • 既婚者に騙されて不倫相手にされていました。

7年前から付き合っていた相手が、実は既婚者で子供までいることが発覚しました。本人に連絡し賠償を求めましたが全く応じず、家も引っ越してしまってわかりません。 辛うじて実家はわかるので、彼のご両親に内容証明を送ろうかと考えていますが、信じてもらえるか不安です。今までのメールのやりとりや、画像などは証拠として使えますか? したくもない不倫を知らないうち...

弁護士回答
    1
  • コンサル代として360万支払ったのにサポートが適当過ぎる場合の法的措置を知りたい

ベストアンサー

ある会社が精神障害者向けのグループホームを設立するのに2年間サポートしてくれるということで、約360万サポート費用としてお支払いしました。最初の説明会では、ほぼやることはないし、全てサポートしていただけるということでお願いしたのですが、実際はサポートは適当で、いろいろ質問していたら自分でやったらどうですか?と言われる始末。サポートしてくれないのにな...

弁護士回答
    1
  • 会社を訴えられますか?

ベストアンサー

ITエンジニア会社に在職し、現在大手企業に客先常駐として働いているものです。 以下箇条書きにて簡潔に状況を述べさせていただきます。 ・私は2016年4月から新規派遣業務をしている。 ・現派遣先は3ヶ月更新である。 ・8月の短い面談にて、このPJは2017年3月まで継続することを口約束にて言質を取られた(言質は覚えがない)。 ・10月の面談にて、12月末の退職の希望...

弁護士回答
    1
  • 保健所職員獣医師 職務規定違反ではないか?

保健所職員獣医師による 犬猫に対しての杜撰な現状 全て証拠、録音あり 1、迷子犬という形でHPに犬の写真、性別などを記載するのですが、獣医師が犬が怖くて触れないという理由で、雄雌の性別を間違える。 妊娠している犬がいても分かりませんと回答。 その直後、保健所内で出産。 2、ボランティアさんが保健所の犬を元いた場所へリターンをしているのを知...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不正を行った従業員への事実確認についてご相談いたします。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、不正行為が発覚した従業員が弁護士(退職代行)を通して退職通知をしてき、本人から追加の事実確認が直接できずに困っております。(不正発覚後に事実確認をした翌日から出勤しておりません) 本人には他にも不正をしていないか等まだ確認しないといけないことがありますが、先方の弁護士には、退職だけでなく不正行為も含めて受任しているため、今...

弁護士回答
    3
  • 隣人トラブル、過度な要求

【相談の背景】 数カ月前に引越しをしまして、3階建てアパートの3階に住んでおります。 引越し当日に、上の階の住人の足音や水道の音が聞こえていたので音が聞こえやすい家だと思いました。 入居2か月後くらいから、下の階の住人より大家さん通しての苦情がありそのころから私たちの生活音に対して天井や襖を思いっきり閉めるなどのアピールをされています。 私は帰...

弁護士回答
    1
  • 酔って部屋に入り、指を指し怒鳴る

ベストアンサー

【相談の背景】 講師業です。先日、私の指導に不満のある学生が、泥酔して、勝手に研究室に入っていました。 驚きましたが、私を見ると立ち上がり、指をさされて、恫喝するような低い大声で、お前はいらない、おばさん、みんなに嫌われてる。間違ってる。等と怒鳴られました。 指を降ろせと言っても最後まで聞かず、指で突きながら怒鳴り続けました。震えながらも、去勢...

弁護士回答
    1
  • 私の供述調書は取るのでしょうか?

私の供述調書は取るのでしょうか? 交際相手に4000万4本詐欺されて、刑事告訴し3本立件予定で警察が捜査しています。 交際相手のメールの証拠がほとんどで、今度詐欺を認めた交際相手との会話の録音テープを出します。 お金の流れの捜査は終わったと警察が話してます。 この後私の供述調書は取るものでしょうか? 加害者と被害弁済について話が進んでいて、加害者の所...

弁護士回答
    1
  • 介護施設を訴えたいです

ベストアンサー

いつも大変お世話になっております。 母が介護施設に入居しているのですが、入居してから足にアザができるようになりました。 最初はベッドの柵にあたったのかな?くらいに考えていたのですが、日に日に大きなアザができるようになり、先日はソフトボールくらいの大きさのアザができていました。 施設の方にきいたところ、「そんなの知りません」と冷たくあしらわれ...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫されてます。慰謝料の請求、離婚する場合

ベストアンサー

ダブル不倫されてます。 証拠はLINEのやり取りを、写真で撮りました。 いつまでも、続けられると精神的に参ってしまってるので、生活に支障が出てきました。 主人に話そうとしても、話し合いにならずキレられます。子供や私に対しても普段から、この家では俺の言うことが絶対と言い、怒鳴り散らしては精神的に追い詰めて来ます。 離婚したいのですが、子供がいるのと経...

弁護士回答
    4
  • 事故物件と知らされず賃貸を契約

【相談の背景】 ある不動産屋にお世話になり、夫婦でアパートに引っ越しました。 2ヶ月ほど経った頃、会ったことのない入居者のかたに駐車場でお会いして、部屋の番号を伝え自己紹介すると、「よくこんなところに引っ越してきたね。おたくの部屋はおたくらが入居する二週間くらい前に人が死んでるよ。警察も来たよ」と言われました。 不動産会社からはもちろん何も言われ...

弁護士回答
    1
  • ・友人による私への名誉毀損

【相談の背景】 数十年付き合いのある友人が 私の周りにあることないことを吹き込み 婚約者関係にあった者にまで 情報を流し、婚約がなくなった。 その友人は、私の周りに対して 私の事情はなにもしらずに 「あいつは嘘つき」 「あいつは借りた金を返さない」 (一切お金は借りてません) 等ある事無い事を散々バラマキ、 それを耳にした当時の元婚約者が 「も...

弁護士回答
    3
  • 月謝 未払い 家庭教師

ベストアンサー

【相談の背景】 個人で家庭教師として引き受けました。 事前にLINEで契約内容を説明し、返信で契約オッケーと返信がありました。 その後、電話でも契約内容を読み上げ一つ一つ、分かった。オッケーとしっかりとした合意を示す返事をもらいました。録音すみ。 しかし、2回約束してたのですが、どちらも当日直前にキャンセル。私はその日、予定を空けており、集合場所のカ...

弁護士回答
    4
  • 告訴 任意について。来年?

詐欺で告訴されてます。 逆恨みの感じですが… 任意で二週間前に平成17年におきた 事で警察はきました 来年?告訴の時効と警察がいってました 警察は被害者?は供述が二転三転するからあまり 信じてないし 嫌嫌、調査してる 今年 4月に転勤で引き継ぎしたけど… 正直 困ってるとも取り調べ室で話しました 28日に警察がまたくると二日前に電話がきて ...

弁護士回答
    1
  • 短期賃貸の特約違約金、やむを得ない場合の支払い義務。

ベストアンサー

賃貸解約による短期違約金について 賃貸にて約4ヶ月しか住んでいない物件を解約したいと思います。 解約理由として近くの工場の臭気(化学臭気)が原因での解約になります。 契約書を確認したところ特約で短期解約の場合、1ヶ月の家賃を支払わないといけません。 工場臭気は物件を見学した時たまたま工場の休日でして見学時には気が付きませんでした。住んでみると工場...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入した疑いの事情聴取の際、警察が会社に知らせることはありますか?

ベストアンサー

【背景】 会社での業務中、リフレッシュのために会社の周りにて散歩をしていました。その際、以前訪れた近くの建物だと思い誤った建物に入りました。近くのマンションです。 入ってすぐに誤りに気付いて引き返しましたが、その後会社の人からマンションに会社の人間らしき人がロビーに入っていたのが知らないか?と言われました。その時は知らないと答えました。監視カメ...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄?

私(男)は大学生で彼女も他県の大学生です。私たちは高校の時から付き合い、大学1年の時に早いとは思いますが、互いに結婚の意思を確認し、指輪を買い、各々が各々の両親に報告し了承を得、結婚の日時も決めました。ただまだ直接は両親に会いに行ってはいません。遠距離ということもあり、私が月二回、1万円以上かけ会いに行きました。結婚という前提があるから会いに行きま...

弁護士回答
    2
  • 1度失った子供の親権について

ベストアンサー

一人目の元旦那と離婚したのは去年の10月です 離婚の理由は元旦那からのDVと私がオンラインゲームをしていたと言う理由です 義実家と同居してたのに 家事育児は全く手伝わず ご飯はまずい、味濃い、など毎日のように言われてました 私自身オンラインゲームにはまっていて 会ったことないんですが男の人とLINEを交換して 電話したりLINEをしたりしてました それ...

弁護士回答
    2
  • 職場での陰口は罪には問われませんか?

ベストアンサー

私は父親が経営している会社で働いています。入社して約2年ほど経ちます。 そこで他の従業員の人が「ほぼ毎日、休憩時間にあなたの誹謗中傷や人格否定などの陰口を言っている人がいる」と教えてくれました。その話の内容が「あいつは何もできない」「他人の従業員の事を自分より下にみている」「障害者 幼稚園児と一緒」などと言っていたそうです。私も信じられませんで...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停につきまして

ベストアンサー

調停3回目を数日後に控えております。 5年お付き合いの上、結婚1年目 子供私の連れ子 小学生男の子2人 婚姻前から割り勘、結婚して住宅購入してからも夫婦別財布です。 2月に共働きの家事分担により旦那はもともと自分大好きで私と喧嘩になっても誰とも結婚ができないとかあゆみよりはなに?のレベルです。私が少し言えばすぐに被害者意識になり自分の一線を越える...

弁護士回答
    1
  • 裁判になるんでしょうか?

友達だったこに2年間お金を貸してました。 向こうから一万貸したら2万にして返すとかいってきてこっちから一切言ってないのにいきなり第三者をだしてきました。私の兄からお前反社会的勢力みたいな人に探されてるけどなんかしたのってかかってきて心辺りがなくてなにもした覚えないし人違いぢゃないっていってたんですが名前も年も全て合ってて。相手が頼んだ間の人(それ...

弁護士回答
    1
  • 相手の浮気調査について

ベストアンサー

【相談の背景】 恋人が浮気をしている、または浮気をしている可能性がある場合 もし弁護士の方々に依頼した場合どこまでしていただけるのでしょうか。 【質問1】 自分自身で証拠となるものを用意する必要があるものはありますか。 【質問2】 相手の通話履歴(携帯で見れるものではなく携帯会社が管理しているもの)を調べていただくこと(開示)は可能でしょうか...

弁護士回答
    4
  • 隣人(斜め下)の騒音トラブル

現在賃貸アパートに居住中で、1年前斜め下に新しく入居された方ですが入居当時は静かだったんですけど昨年から突然深夜にバンってクローゼットを何度も閉めたり、毎日壁をドンドンドンドン蹴ったり、いきなりテレビを大音量にしたり、部屋の中で飛んだりするので管理会社に斜め下の方の騒音がちょっと迷惑ですって相談させて頂いて、周辺の住人に騒音問題について注意文だっ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者となると思いますが、この場合は有責配偶者になりますか。

夫が借金をしていた事から始まりました。(お金があるからパチンコに行く、浪費をする、遊び歩くと思っていました。)発覚後、夫の両親と私の両親で話合いを行い、私の両親から夫はお金を借り、借金の返済をしました。借用書ありです。夫婦喧嘩の時に私が言ってしまた暴言や、間違ってぶっかったのに暴力を受けたなどと言ってますが、暴言は私も受けていて、暴力は警察に相...

弁護士回答
    2
  • 企業の法務担当者。今回の件で被った損害は補填されるものなのか?

先日某商業施設に妻と息子が買い物中に店員さんの持っていたプラカードが妻の頭頂部を直撃し負傷いたしました。当時私は仕事中だったので、電話を受け救急要請して対応して下さいとの旨を伝え売り場の方や責任者の方はそれに応じて適切な対応をして下さいました。 診断は頸椎捻挫の全治2週間と診断されその間安静を要すとのものでした。 その際の医療費等は相手方に負担頂...

弁護士回答
    2
  • 盗撮について教えてください。

東京在住。40代。男性。妻子もいます。 本当に情けない話ですが、昨日、路上でスマートフォンのカメラ無音シャッターアプリで盗撮しているところを通行人に見つかり警察に連れて行かれました。今までに前科などはありません。警察で聴取を受け指紋・写真を撮られた上釈放されました。証拠品として押収されたスマートフォンには以前にも盗撮した画像があります。 このよ...

弁護士回答
    1
  • 敷地内残存物無しの表記にもかかわらず解体費のかかる古い外構が残っていた

ベストアンサー

土地を更地で契約しました。 物件状況等報告書にて、敷地内残存物等の項目が無しになっているのですが、 家を建てる際に、外構業者に確認してもらったところ、古い外構が残っており解体費用に40万ほどかかるとのことです。 仲介の不動産業者は、土留めのために残していると言っていましたが、その旨も全く説明を受けていません。 重要事項説明書には、瑕疵の責任...

弁護士回答
    3
  • 不倫されているのに、訴えられたら

ベストアンサー

【相談の背景】 7月に妻の不倫が発覚しています。 その後、夫婦間が悪くなり、妻より別居の話しが出ました。発覚後も妻の不倫は継続し、8月に妻が家を出て別居が始まりました。その後も不倫は継続し、最近は男性が妻の家に泊まっています。 探偵調査で知らされていなかった別居先住居が判明し、住居確認で行ったところをカメラで撮影され、妻が警察に通報し、私はストー...

弁護士回答
    2
  • 盗撮被害にあいました。慰謝料、示談金の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が社内で盗撮被害にあいました。 警察に証拠のカメラを提出しました。 仕事にも盗撮者(同僚)がいるので、仕事に行きたくないと行ってます。過去にも同僚は2回程、盗撮をした経緯があります。 過去2回は示談でもみ消しています。 慰謝料、示談金を払ってほしいてす。 加害者には仕事も止めてほしいです。 勤務先についても、補償をしてほしいです。 ...

弁護士回答
    4
  • 風俗嬢 妊娠 中絶拒否 強制認知

既婚者なのですがデリヘル嬢を妊娠させてしまったらしく、こちらは中絶を希望しましたが相手は出産する予定。 本当に自分の子なのか確信が持てないので産婦人科に一緒に行こうと連絡しても誰かに診断書の写真を送るだけで証拠になると言われたらしく同行拒否。 強制認知で教育費を支払ってもらうと言ってきています。私はどうしたらいいのでしょうか? また任意の認知と...

弁護士回答
    4
  • 強姦事件について

妻が二年前から上司と不貞関係にありました。妻は最初は上司に好意を持っていて不貞関係にあったようです。しかしこういう関係は駄目だと思いずっと上司に性的関係は持ちたくないので、やめてほしいとメールで訴え続けていました。しかし上司はやめるどころかパワハラ、やセクハラを繰り返し性行為を辞めませんでした。妻は本当に嫌いだからやめてほしいとメールをしていま...

弁護士回答
    4
  • 再婚相手に退去して自活しろと誓約書的なものを渡された場合。

ベストアンサー

母の再婚相手に家を出て行けと言われました。 色々書いてある紙を渡されたのですが一方的すぎてどうしたらいいのかわかりません。 前回モラハラについて相談したのですが、ここまで来たらモラハラとかじゃなくその人についてどうしたらいいのかわからなくなりました。 私と弟の事が邪魔のようで早く家を出て自活してほしいみたいなのですが、母はそれは望んでいません。 ...

弁護士回答
    5
  • 休職中の年末調整について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年10月から、5年正社員として勤めた会社を適応障害で休職中です。傷病手当を受給しています。昨年11月に、傷病手当受給のための書類のやり取りをしている会社の行政書士さんを通して、会社に年末調整のための書類を送りました。行政書士さんからは年末調整は税理士の担当なので、会社に書類は渡すがやり取りは直接会社としてほしいと言われました。 これ...

弁護士回答
    2
  • 「同僚からの侮辱発言」

ベストアンサー

【相談の背景】 職場で私の事を侮辱する発言などをしてくる人がいます。2017年度から始まりました。管理者のいない時を見計らって発言してきます。会社の同僚にあたります。発言内容の例を挙げますと「〇〇さんは頭おかしいもんね。」「鳥頭ですね。」「統合失調でしょ?そういう病院行ってるでしょ。」「〇〇(私の住んでいる地域)なんでクソみたいな所ですね。」等です...

弁護士回答
    1
  • ボーイを脅されて辞められないです。

【相談の背景】 キャバクラでボーイをしています。3ヶ月前から辞めると伝えていたのですが、辞める当日に1年前にお店を辞めた子と関係を持ったことを言われ、「週2で働け」「飛んだら職場に行く」と脅され、罰金取らないから辞めさせないと言われ(録音できてません)、辞められません。店に迷惑をかけたと言われたのですが、お店を辞めた子なので何が迷惑かかったのか納得...

弁護士回答
    2
  • 夜中にスケートボードをしている人に訴訟を起こせますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 近所にスケートボードをする人がいて、夜に数時間騒音を起こしている。主に特定の一人だが、たまに連れがいて、数人でスケートボードをしている。一度本人に直接苦情を伝えたこともあるが、数日後にまた騒音を起こしている。所轄の警察署にも通報は数回している。就寝時間にまで騒音を起こしていて、今では家の近隣でスケートボードの音を聞くだけで怒りが...

弁護士回答
    2
  • 休職前のパワハラ、モラハラと、復職後のパワハラまがいの扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前、社内で半年間継続して上司からパワハラ、モラハラを受けており、うつ病を発症し3ヶ月から4ヶ月の間、休職しておりました。 復職後、元の部署に戻ろうと思っておりましたが、より上の上司におそらく改善はすぐにされないし、貴方に仕事を押し付けまた鬱になる可能性があるため他の部署に異動しなさいと指示を受けました。 その際の会話にパワハ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停に妻の母親を連れて行けるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の5/4に突然、妻が子供を連れ去り引っ越しした。その後、弁護士から離婚調停すると言われ、離婚理由が全く心当たりがない。妻の両親に相談すると、妻が精神疾患以外にアスペルガー症候群とADHDを持っている事が判明する。こちらも弁護士に依頼して対応している。何の相談も話し合いもなかったので、自分と子供の人権を守る為、人権相談を電話とメールで...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議での不適切な言動

ベストアンサー

初めて投稿させていただきます。 7年同居後、性格の不一致を理由に別居(1年半)、現在離婚調停中です。 直接協議や調停での言動はその後の裁判にどの程度影響するでしょうか。 相手形より 1.申立人の両親や勤務先を脅す言動 2.明らかな協議引き延ばし 3.数千万レベルの解決金の要求 等がありました。 このような状況でも相手形は離婚拒否の姿勢を貫いています。 ...

弁護士回答
    4
  • コンビニアルバイトでの有給取得と休憩時間給与の問題について相談したいです。

【相談の背景】 現在、3年以上同じコンビニエンスストアでアルバイトをしています。 店長とトラブルが起きています。 有給を取得しようとしたら、休憩時間も給与が発生しているから有給はとれないと言われました。取ったらこれまでの休憩時間の分の給与を請求してくると言われました。 休憩は一律15分でありますが、休憩時間中も電話応答やレジが混んでしまったら対応す...

弁護士回答
    1
  • 虚偽DVに対して訴訟したいです。

【相談の背景】 妻に虚偽DVの主張をされ、離婚調停の結果離婚しました。当時1人息子は0歳です。DVの慰謝料として100万円請求され、DVの立証とは至らずでしたが、裁判官からの勧めで、ありもしないDVの解決金として30万円払って終わらしたらどうかと言われ、その様にしました。 【質問1】 離婚後、虚偽DVであったという証拠の証言がとれたのですが、これをもとに虚偽DV...

弁護士回答
    2
  • 間接交流方法について

ベストアンサー

現在面会交流を月一回しております。子供は2歳です。子は生まれた時から父とは別居生活です。面会交流は一年前から行っております。最近は初対面の人にも泣かなくなりました。 1 何度も会っている元夫とは顔を見ただけで泣き、私がずっと抱っこしている状況です。さらに、面会場所に近づくだけで拒否して泣きます。元夫と別れたあとも乗ったエレベーターを見るだけで泣き...

弁護士回答
    1
  • 離婚トラブル、慰謝料について。

彼は既婚者で家庭は破綻してて離婚の話が出てました。 しかし私の存在が分かった途端にきゅうに急変し慰謝料を請求すると。。。一度別れたことにしてたんですが、彼の子供を妊娠し、中絶しました。中絶したのはまだ彼が離婚できてないのと、金銭的なもんだいです。 しかし彼が子供を妊娠したことを伝えると慰謝料をまた請求すると言ってます。妊娠したことを伝えたのは、...

弁護士回答
    1
  • 懲戒解雇について。給与返還しないといけないのでしょうか。

社長と私のみの小さな会社で、アルバイト(時給)としてPCを使う仕事をしておりました。 勤務中のネットサーフィンや、副業がバレて懲戒解雇を休日に電話で言い渡されました。 翌日以降に社長からラインで連絡があり ・今月の給与は支払わないこと ・前月までの売り上げ歩合も支払わないこと(4ヶ月ごとにまとめて支払い予定でした) を告げられました。 PCの閲...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから