45,874件見つかりました

法律相談一覧

• 不定事実の推認について

ベストアンサー

現在妻の不貞相手に訴訟提起しています。 これまで相手は事実も認めず、住所変更もせず逃げ隠れしており、裁判所の通達、弁護士からの連絡にも何も反応ありませんでした。 ここにきて、私側の弁護士のところに、相手の関係者から和解の申し入れがありました。 但し、この和解の条件には納得いかない為、このまま裁判に進めたいと考えています。 裁判において、相手が直...

弁護士回答
    4
  • 恋活・婚活サイトで出逢った男性に対する貞操権の侵害による請求等は可能でしょうか?

昨年の10月に恋活・婚活サイトで出逢った男性が実は既婚者でした。 ・私は彼から『恋愛感情がある』という旨の言葉を貰っていました。 ・私は彼に遊びの恋愛をする気持ちはなく、真剣なお付き合いを望んでいることを伝えていました。 ・彼は『私と身体の関係を持ちたい』と何度も伝えてきました。 ・3回性交渉を持ちました。 ・あることから私が感情的になり、それをキ...

弁護士回答
    3
  • 刑事告訴をいたしますとの書面が来ました

■経緯(●は質問) 浮気相手(妻の会社の同僚で独身)に謝罪文を書くように手紙を出しました。本人の住所は分からなかったため会社の住所当てに郵送しました。 数日待っても返事は来ず、弁護士(浮気相手が雇ったようです)から「通知人から示談交渉につき委任を受けました」「通知人への接触は固くお断りします」「通知人の職場に対しての接触も固くお断りします」「通知人の職...

弁護士回答
    2
  • 暴力、怒鳴る家内と離婚したい

【相談の背景】 傍若無人な振る舞いをする家内と離婚したいです。11歳の長男は離婚して欲しくないと言いますが、暴力を振るう事もあり(過去2回:診断書取得)、怒鳴り声をあげたりします。子供が怯えています。次に暴力を振るわれたら、警察に被害届を出そうと考えています。離婚の条件は親権を当方で確保する事です。 【質問1】 家内の暴力、暴言の事実は、写真、音声デ...

弁護士回答
    1
  • 痴漢 自首 警察から連絡がこない

【相談の背景】 先日、泥酔状態になるまで飲んだ帰り、電車で寝ていた女性の体を触ってしまいました。その場で声を掛けられる事もなく、帰宅しました。被害者は不明です。良心の呵責に苛まられ、10日後、弁護士経由で警察に電話し、自首を申し出ましたが、すぐには呼ばれず、また日時については連絡すると言われ、1週間以上経ちました。 【質問1】 弁護士曰く、被害届...

弁護士回答
    1
  • 住宅手当の過去分請求について

【相談の背景】 就業規則に社員は住宅手当支給となっています。 支給条件は「社員であること」のみです。 入社時に確認した際「女性は支給しません」と言われました。 しかし2年前に採用した女性には住宅手当を支給していた事が判明し、交渉した結果、全女性にも支給開始となりました。 会社側の説明としては「基本給に実は手当が含まれていたのを、2年前から分けて...

弁護士回答
    1
  • 就業内容を表に出す事は違法でしょうか?

【相談の背景】 私は以前飲食店で働いていました。 その時にその店長が大手ファミリーレストランにアルバイトとして入って、 シフトの作成方法や仕込み方法や掃除のやり方などアルバイトが勤務時間に経験するであろう情報を働くたびに、社内で使ってるトークルームに記載して、私達が働いている飲食店でこれを取り入れようとか、やってましま。 大手ファミリーレストラ...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 一度不貞裁判で150万の分割で、和解しており、同じ相手とその後すぐに旦那さんとの行為中の動画が旦那さんの携帯から2個ほど別日で見つかりました。他にも女性と宿泊での旅行に行ってました。。間違えて私のETCで行き。使われたので乗り降りの明細は私が持っています。今も相手の女性の家に入り浸り半同棲生活。相手女性からも関係をまだ続けているのがわか...

弁護士回答
    3
  • 病気欠勤に対する医師の診断書の提出の強要について

ベストアンサー

病気欠勤に対する医師の診断書の提出の強要について 現在の職場には先月初めに入社しましたが、その後、体調不良(発熱等)の為、 合計3日ほど欠勤してしまいました。(連続では有りません) その事について、「今後、問題無く働いて行けるのか?」 と、何度も上司より会議室にて詰問され、医者の診断書を提出する様に言われました。 そこで病院に行き、「今後の就...

弁護士回答
    1
  • セックスレス、性格の不一致での離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 ここ10年くらで夫の不倫とデリヘル発覚後がありました。離婚せずずっと同居で、セックスもイヤイヤながらも月に2〜3回はずっとありました。 しかし、夫はセックスの回数が少なすぎるといい、過去の不倫もデリヘルもセックスレスのせいだと私のせいにします。 私が病気になりセックスできなくなり数ヶ月、また不倫始まりました。証拠は何もなく、相手も...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 債権回収したいです。建築業(個人事業主間)

【相談の背景】 建築業の個人事業主間のやりとりです。応援費用が3ヶ月間支払われておりません。先月から連絡が取れなくなりました。氏名、個人の会社名、携帯番号、元々の住所、(現在は引越していてわかりません)相手方の元請の会社、まではわかります。 個人事業間のやりとりなので、 特に契約書を交わしていなく、 毎月の請求書、現場に関するLINEでのやりとり、など...

弁護士回答
    2
  • 【労働トラブル】移動先に席がありません

ベストアンサー

複数の事業所を持つ法人で 事務として勤務しています。 理事との意見の相違によるトラブルがあり、 結果、私(中間管理職)の移動が決定しました。 ここまでは上に楯突いた事による左遷と諦め 正社員として働いている以上 法人の決定に従うか、退職するかであると思うのですが… 移動先の長に確認した所 私の移動は聞いておられず、 事務としてのポストは現在...

弁護士回答
    1
  • 飲食店 横領 返済して貰う

ベストアンサー

飲食店です。 僕も雇われの身で、一回飛んだ人に一店舗任せていたのですが経理上全く合わずに問い詰めたところ、現金30万ほどが確認できず退職届けを出されています。 日々の売り上げから小口として毎日店舗に現金に残してますという報告は残っているのですがあまりにも多いので今回の状況に陥ってます。 本人は自分しか管理してないので申し訳ないですが、自...

弁護士回答
    3
  • 被告代理人弁護士さんより答弁書来ました。法テラスで無料相談した弁護士事務所です。

ベストアンサー

現在、妻の不倫相手に慰謝料請求訴訟中、及び、妻からの離婚調停申立あり中!双方、当方共に弁護士さん付いてます。 私は以前、法テラスで弁護士さんと無料相談しました。その方が被告代理人弁護士さんとなり答弁書を見てわかりました。当方の弁護士さんにも話すと、ダメなので相手弁護士さんに電話します。と言われました。無料相談で私の話しを聞いています。私は法テラ...

弁護士回答
    4
  • 引っ越しや退学の強要について

未成年者との恋愛で、相手方のご両親とトラブルになり、引っ越しと大学を退学しろと相手のご両親から言われています。 淫行条例については、数々の法律事務所や弁護士の先生に相談していますが、お互いの恋愛関係はメール等を文書化して確かに立証されており、罪となる可能性は極めて低いとのことでした。 ただ、夜間に未成年の彼女が友達の家に泊まりに行くと言って、無...

弁護士回答
    3
  • 相手の暴言、それは恐喝?恫喝?脅迫?

ベストアンサー

【相談の背景】 すみません。 色々諸事情で知り合いと揉めました。 相手は前科のある人間で、感情的なすぐなって歯止めが効かなくなる性格で、少々怯えてます。 どこの弁護士やとってんの? ぐちゃぐちゃ言うとるけどお前の言う事はどうでもええねん。弁護士出せや! 問題ない嫌がらせしてもお前の立場が悪くなるだけやぞ?考えろよボケ!弁護士はどこの誰やねん!...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について

結婚後1年経った去年6月に、突然離婚を切り出されました。 それまでは特に大きな問題もなく暮らしていましたが、夫が仕事上のストレスから出張先で浮気をしたと告白。浮気相手と結婚したいからではなく、私との性格の不一致から離婚をしたいと本人は言っています。 当時は夫名義のマンションに居ましたが、一緒に居たくないと言われ私が家を出て親類の家に住まわせてもら...

弁護士回答
    2
  • 所長の発言がパワハラにあたるか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在社会保険労務士事務所の事務員をしています。 7月で入社3ヶ月となり、賞与をいただいた際に、所長と面談する機会がありました。 その際に「あなたは今までの事務員の中で1番劣っている」「ミスが多すぎる、改善しようという気持ちがみられない。あまりに変わらなかったら辞めてもらう」などの発言をされました。 仕事上所長と直接関わることはなく、...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用申立て中に被扶養者になることの影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 令和6年に夫より離婚調停を申し立てられる。 同年私より婚姻費用分担請求申し立てる。 既に2年経過するもなかなか進まずに困惑しています。 夫は不貞(証拠あり)、モラルハラスメントで結婚生活39年過ごしてきました。 調停では婚姻費用、財産分与など勝手に決められ、夫自身の都合の悪いことはそのまま無視で通すなど押し通す悪質な意思を感じます...

弁護士回答
    1
  • 南米出張での給料トラブル、お給料はもらえないか相談したい

【相談の背景】 家族ぐるみの知り合いとのトラブルです。 二ヶ月間、知り合いの社長の秘書(通訳、撮影アシスタント)として南米に行きました。(契約書はなし) 出張の終わりがけの方で、「飛行機代とホテル代は出すが、食事代と南米内の交通費は請求する」と60万近く請求されました。 ちなみに、通訳代=飛行機代、なので別で給料はいただけないとのことです。 社長...

弁護士回答
    2
  • 知人からの支払い詐欺に遭った場合、被害届を出す根拠は振り込み履歴だけで可能かどうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の支払いごとで知人に何度か立て替えていただきその立て替えて頂いた料金を全て知人に支払いました。 ですが後から立て替えて支払いしたはずなのに請求が来まして、ですがこちらは知人に立て替えて払い終わったと聞いていたので知人に振り込みで返しており 請求元に問い合わせしたところ1円も支払っておらず立て替えて支払いしたのは嘘でして知人は支...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停についてお願いします

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那から離婚したいと言われ、私はしたくありません。 そしたら、相手から調停すると言われたんですが、相手は今女の家で半同棲中。 相談相手だからた言いますが、ずっと相手の家にいるのもおかしいと思います。その証拠はGPSの記録と家に車がとまってる写真、旦那が女の家に泊まってるのを認めるボイスレコーダー記録しかありません。 小さい子供もいる...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間でも強制性行に当たるか、当たる場合の訴え方

【相談の背景】 夫から価値観の違いで突然離婚したいと言われました。 しかし、急にそんなことを言い出すなんておかしいと思って調べたところ、不倫していました。 不倫については、調停を行って離婚するつもりですが、離婚したいと言い出した後にあった性行為が強制性行に当たるかお伺いしたいです。 行為をはじめる際にはお互い合意のもとはじめましたが、途中か...

弁護士回答
    1
  • 会社に個人情報を提供し、同業者へ潜入調査させられています。

ベストアンサー

私は某IT関連スクールに努めています。 入社してすぐに同業者のIT関連スクールの情報を得るために、同業者の生徒として数か月通わされ、 その後はインターネット会員として、アカウントを上司または社内に共有し専用サイトからの情報を得て、 5年が経ちました。 その間ずっと自分のSNSでも顔を出すことはNGでした。 (私がITの知識がない体で通っていたので、私が同業...

弁護士回答
    1
  • 何の違反になるのか、教えて下さい

不動産執行で、売却許可決定がなされた後、抗告をしたのですが、結果は棄却で、理由がないとの事でした。 評価人の鑑定方法がそもそも間違っており、目的外の土地を大きく侵害するのに、僅かな侵害だと評価された事が不服だったので、今後競落人との争いが予想されるために抗告しました。 私が証拠を出していないからという事でしたが、 そもそも評価人は、きちんと計測...

弁護士回答
    2
  • 児童買春、青少年条例違反について

【相談の背景】 再度質問失礼致します。 18歳と明らかにメール等で発言していたが、実は18歳未満と発覚した際にお聞きしたいことがあります。 18歳未満と知らなかったため、児童売春には該当せず、青少年条例違反として逮捕されることはありますか? 地域は大阪です。 【質問1】 金銭のやり取りのメール等が残っている場合、買春となり青少年条例には当たらないと...

弁護士回答
    4
  • 不当な配置替え、パワハラについて

【相談の背景】 今いる会社についてのご相談です。5月9日から、今の会社で勤務を始めました。親族がやっている会社です。トップである理事長からは、産休にはいるN氏の指示を仰ぐように言われました。私はてっきりN氏の代わりの業務をするものとばかり思っておりましたが、N氏は私には任せられないの一点張りでした。ご指導いただける様子もなく、私は自分で仕事を探して...

弁護士回答
    1
  • アルバイトの無断欠勤による損害賠償請求について

【相談の背景】 質問です。 11月17日にバイトの休みがしたいとメールを送ったつもりで休んでしまいました。 その後電話で無断欠勤したのか問われた時に、メールが送れていたつもりの対応をしましたが、その後メールが送れていない事に気付きました。その日の夕方、オーナーから休んだ理由は嘘をついて無断欠勤をしたのかという確認と退職を勧められるメールが来たので...

弁護士回答
    1
  • パワハラ、大幅な減給について。退職金・年金にも影響が出ます。その請求は出来ますか?

こんばんは、よろしくお願い致します。 支店から東京本社に異動後、全国職になったのに、女性蔑視の上司に当り、10年間懸命に仕事をしてきたが、あれよあれよと言う間に、結局、給料が6割程にされ、手取月収が15万円台になった、職歴が34年の定年が近い女性会社員です。35歳の時に主任になってから昇格は無く、同時に昇格した男性社員は、皆現在は課長以上にな...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の相場落とし所について

ベストアンサー

はじめまして。ご相談させていただきます。彼が独身の頃から12年にわたり不倫を続けてまいりました。私は出逢った時は、既婚その後シングルマザーです。彼は後に既婚になり、不倫中にに私は、妊娠、中絶を受けています。この12年奥様には見つからず続けてまいりました。12年後に相手にお子さんが不妊治療の甲斐がありできたのをきっかけに私から彼に別れを言いました。2カ月...

弁護士回答
    1
  • なりすましで借金をされた。

初めての質問、よろしくお願いします。実は去年旦那が実家からお金を用立ててほしいとお願いをされたのですが、私に相談しづらかったようで自分で用意しようと思って、闇金に審査の電話をした事から始まります。その時、自分の情報をほぼ伝えたのですが審査の結果は「貸せない」という事だったそうです。しかし、その後会社に返済を迫る電話や他社の金貸しからハガキや電報...

弁護士回答
    2
  • 11万円の損賠賠償請求に向けた、LINEでのスポット交渉・言質取りのご相談

【相談の背景】 【概要】 元交際相手(女性)に対する、誕生日プレゼント(財布・約11万円相当)の返還、および履行不能に伴う損害賠償請求について。 示談交渉及び少額訴訟を見据えた言質取り相場をお伺いしたいです 【流れ】 - 贈与と条件の付与: 元恋人の誕生日に11万円の財布をプレゼントした際、口頭で「すぐに別れたら返してね」と話し、相手も承諾しました...

弁護士回答
    3
  • 答弁書での減額交渉と分割交渉

【相談の背景】 子3人の親権は元夫にし、令和3年12月1日に不倫が原因で離婚しましたが、途中で元夫からの連絡(LINE)が返ってこなくなり養育費が正式に決まらず支払えておりません。 先日、訴状が届き、『損害賠償金として360万円及びこれに対する令和3年12月1日から支払い済みまで年3分の割合による金員を支払え。訴訟費用は被告の負担とする』と記載されていました。 当...

弁護士回答
    1
  • 不倫をしていた私が旦那のDVで離婚をしたいと言えるのでしょうか?また親権はとれますか?

ベストアンサー

本気で悩んでいます。 私は3年ほど前に不倫をしていました。 それが旦那にバレて今は関係を断ち切りました。ですが旦那は証拠になる2人で写った写真などを持っています。 私は不倫をする前から旦那への気持ちはもうありませんでした。 その理由が旦那からのDVがあったからです。 肉体的暴力、精神的暴力、性的暴力がありました。 肉体的暴力は最近なくなりましたが、...

弁護士回答
    8
  • 婚約中の浮気について。婚約者から慰謝料を貰う事は可能ですか?

婚約者から慰謝料を貰う事は可能ですか? 慰謝料を請求出来た場合、妥当な金額を教えて下さい。 私には2人の子供がおり、バツイチです。 婚約者とは付き合って5年になりますが、1年前から結婚を前提とした同棲生活をしています。1年後に入籍をし、しっかり子供達の父親になる事を約束してくれたので同棲する事にしました。同棲を始めて1年経った頃、家に彼宛の名前...

弁護士回答
    1
  • グループトークでの一方的な公開内容による訴訟可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 職場で使用しているグループトークにて、AとBの個人間の口頭のやり取りの様子を証拠のない状態でAからみた様子をAの文章で公開したとします。 【質問1】 その公開内容がBに対する敵意や悪意、明らかにBの評価を下げる一方的な内容である場合、訴えることはできますか? 【質問2】 またその公開内容を業務上見なけれ...

弁護士回答
    1
  • 悪徳弁護士の対処法について

【相談の背景】 悪徳弁護士被害に遭いました。 トラブルの際に受任頂いた弁護士が悪徳でした。例で言いますと、相手方と何月何日何時頃に交渉した、内容証明を飛ばした、などと言っていたのが全て嘘でした。 信じられない話ですが事実です。全く進捗がないためこちらが問い詰めて調べたところ、仕事をしているふりをして私からお金だけ巻き上げている事実が判明しま...

弁護士回答
    1
  • 浮気慰謝料について相談です。

二月から主人と彼女との間に不正行為があり、何度か話し合いをしてきたのですが、会社が一緒という事もあり、二人の関係が終わる事なく続き 行政書士さんに契約書の作成を依頼しました。 彼女も書類を受け、契約書にサインをしてくれたのですが、その後も関係は続いていたようで 主人にカマをかけて、全部知ってるんだよ!話すと 車の中で性行為があった事などを話しま...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係中の不貞行為で慰謝料請求について

慰謝料請求について、前回の質問に続いてとなります。 彼の内縁関係中の不貞行為で別れることになり、慰謝料請求を考えております。 彼は浮気はバレていないと思っているようで、別れの原因は、性格の不一致と言っているので、すんなり支払いに応じるか分かりません。 まずは話し合いでと考えておりますが、その時に浮気の証拠なども突き付けようと思っています。 話し...

弁護士回答
    2
  • 従業員の現金横領について

ベストアンサー

【相談の背景】 美容室を経営しており、業務委託の男性スタイリストに店舗をまかせています(その店舗には男性スタイリスト1人のみしかいません)。 最近、レジ金があわずレジ上の防犯カメラを見た際に、男性スタイリストがお客様から現金で会計を頂いたにも関わらず、レジに入れずに自分の財布にいれ、自分の携帯電話でd払いやカード支払いとして支払っていました。 又...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の仕方、自宅へ来るな

ベストアンサー

【相談の背景】 主人に連れて行かれた子供との面会交流 プレゼントや手紙を渡すため、直接交流するために相手の自宅に行くことを気持ち悪いから来るなと言われます。 私が監護している子供には会わせていますし、子供の安全のためには自宅前まで送迎するのが当たり前だと思うのですが、いかがなものでしょうか? 夫婦間の葛藤はあるので私としても気持ちよく主人を招い...

弁護士回答
    4
  • 鬱になってしまい今日休みたいのですが

ベストアンサー

販売職、派遣社員です。 仕事内容は厳しいですがそれが問題ではなく、業務と直接関係のないが、毎日のことに関わる点で、所属会社との考え方の違いで意見の言えないことに耐え切れず鬱になってしまいました。 昨日、風邪ということで休んだんですが今朝目を覚ましたら自分が鬱の心理状態になってしまったとわかりました。(過去に経験、なので鬱は適切なケアの仕方も知...

弁護士回答
    1
  • 名義貸し紹介した知人について

ベストアンサー

名義貸しの詐欺にあってしまいました。 最初は金儲けの話しをもちかけられ、その男性を信用してカードを作りました。何ヶ月は支払いもきちんとしてもらい、ガソリン代や、食事やらといろいろしてもらい本当に信じてまして、企業に金を貸して倍の利益を得て息子たちにもお金を増やしてやると甘い言葉。儲ける話しだと思い知人にも紹介しました。すぐ知人は断りました。息子...

弁護士回答
    3
  • ご近所トラブル 決定的な脅し文句を言わない限りは信頼関係を失ったとすることはできませんか

ベストアンサー

叔母が数年前からマンション経営をはじめましたが、ある住人のことで頭を悩ませています。 一人暮らしの中年男性なのですが、ご近所に「うるさい」と窓から怒鳴ります。角部屋で公道に囲まれているので、そんなに隣近所の生活音が聞こえるわけではないですが、どうやら夜型の仕事をしているらしく、ご近所の方々が朝のゴミ捨ての際やすれ違う時に挨拶を交わす声が気にな...

弁護士回答
    2
  • 取引先(弊社が買い手)からの転職者により、訴訟問題に発展する可能性があります。

会社を経営しているものです。 先日、取引先(弊社が買い手で相手が売り手)の担当者Aさんが離職を検討しており(理由は残業の多さ) 「独立をするか?転職するか?どちらかにしたい」という話が私に直接ありました。 私は「もし、弊社でもよかったらどうぞ」といった話をしました。 数か月後に「弊社でお世話になりたい」という話になり、退職願と転職先を伝えた...

弁護士回答
    2
  • 【至急】駅員との示談交渉

この度、泥酔しており駅員の方に手を上げてしまいました。 怪我の程度は全治2週間ということです。 自分自身は、拘留からとかれ家に戻っておりますが、傷害事件についての書類送検が保留になっています(警察の方のはからいにより)。 起訴処分になる前に、駅員の方へ示談交渉を進めたいと思っているのですが、東京メトロは示談交渉を受け付けていないと弁護士の方が言...

弁護士回答
    1
  • 18歳の息子の給料未払い

ベストアンサー

【相談の背景】 18歳の息子が彼女の父親の会社に勤務して息子がお金使い粗いから貯金しといたると言われ毎月10万給料から引かれて残りの給料は手渡しで渡されてて、後に彼女との間に赤ちゃんができて出産費がいるから僕の貯金下さいって言うともうないよと言われ…なぜないのですか?と聞くと給料前借りや娘の携帯代をその貯金から払ったと言われ…前借りも一万程しかした覚...

弁護士回答
    1
  • Go〇gleのグループチャットを復元することは可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、弁護士をつけて元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こます。 今回の訴訟で立証する上で非常に重要な証拠が私と元上司とでグループチャットでやりとりじたことがあるのですが、そのグループチャットを私が在籍中に全員が退会をしてしまったため、ありません。 私が会社に在籍中にGo〇gleアカウントのグループチャットの復元...

弁護士回答
    3
  • パワハラによる退職後、訴訟になった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 数年間にわたる上司のパワハラが原因で退職しました。 パワハラ内容は、暴言、圧力、無視、無理な仕事の強要、経費不正利用指示(内容の異なる領収書作成)などです。 転職先に嫌がらせをしてやるなどとも裏で言ってるようです。 幾つかの録音はあります。経費の件は自腹を切っているので録音はあっても証拠はありません(同僚の証言は取れる)。 ...

弁護士回答
    2
  • 過労起因で精神疾患を発病。労働安全の過失を指摘したい。訴訟で必要な証拠、損害賠償金額の相場が知りたい

【相談の背景】 配偶者が過労によって精神疾患を発病し、自殺未遂をしました。現在入院中です。 労働環境に問題があり、会社と話したところざっくりとですがその過失を認める旨を聞きました。現時点では相手は誠実な対応をしており、社会保険手当とは別に会社独自の特別手当を特例で出すと話をしました。ただ、その特別手当の金額次第では訴訟を起こすつもりです。 【...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから