法律相談一覧
-
労働問題の弁護士委任
ベストアンサー【相談の背景】 先日、労働問題について1時間無料相談を弁護士さんにお願いしたのですが、私のケースで具体的な回答はあまり得られません でした。こちらの詳しい話、証拠がどれぐらい集められそうか等アドバイス頂いたり、話すにはそれなりの時間を費やすと思うのですが、示談を弁護士さんに委任するか、着手金を払う前に判断するには通常どれぐらいの時間、相談にのって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族経営会社における上司のパワハラ
【相談の背景】 家族経営会社にて私は一従業員であり、親族が上司になっています。上司から仕事のミスや遅延等の理由を「私が原因で~」「お前がミスしたから~」という発言を会社内や電話、LINEでほぼ毎日のように言われております。中には私がやってしまったミスにより起きたものもありますが、全てではありません。その度に給与カットや「これ以上遅延させたら覚悟して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション 上階からの迷惑音
【相談の背景】 分譲集合住宅の3階に住んでおりますが、上階の騒音で悩んでおります。統合失調症の方のようで、窓を開けると電磁波攻撃を受けるとの理由で年中窓を閉めっぱなしです。その為、換気の為に業務用の扇風機を24時間つけているそうです。業務用なのでモーター音と振動音が物凄く、眠れない日々を過ごしています。直接何度か止めて欲しいとお願いするも、直後は静...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職先は偽装契約ではないのか?
今年から始めた仕事のことです。一件いくらの報酬で、注文書も出ますので、請負契約だと思っていました。しかし、毎月、業務報告書の提出(何時から何時まで勤務して、必ず休憩時間一時間入れることと言われています)を義務づけていますし、「あなたは勤務日数が少ないから有給はつかないけど、制度としてはある」と言われたり、毎月一回の社内清掃がありますが、賃金は発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫されたから慰謝料とりたい。
【相談の背景】 不倫された。 夫婦仲は破綻しているからとにかく慰謝料を請求したい。 不倫した奴の電話番号とラインでの不貞行為の証拠と職場は知っている。 住所を知る為に職場に客のふりして不倫した奴の対応中(携帯ショップの店員)に住所を教えろ。免許証をもってこいと伝えるも拒否されている。 証拠に不倫した奴の写真や動画を撮影。車もナンバーごと撮影だけ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
5年前の医療過誤と証明
ベストアンサー5,6年ほど前、歯医者に行った際、 「虫歯で欠けていた奥歯に舌が当たって痛い」旨を申告し、虫歯の場所を指して示したものの、 担当医にその歯とは大きく場所の離れた犬歯を削られました。 この「犬歯を削った」ことについて、何らかの請求を行いたいと考えていますが、幾つか不安な点があったのでお伺いします。 (1)法的にどのような請求ができるか (2)((1)の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為からの円満調停?
ベストアンサー婚姻中、色々と相手方の嫌がらせ等あり、離婚を決意しました。 相手方は散々離婚したいと。いってきたのに、離婚に合意してくれません。 その後、こちら側の携帯を見られて、不貞行為の証拠を掴まれました。 ただ、その後。相手方はこちら側に謝罪し、こちら側の不貞行為と相手側の婚姻中の我儘はお互い様と言われました。 お互い様と認めたのに、調停を申し立て...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚訴訟について教えてください
ベストアンサー配偶者が直接の話し合いで離婚に応じない場合、離婚調停を経て離婚訴訟となると聞きました。 離婚調停、不成立がどれくらい続いたら離婚訴訟できますか? また、離婚訴訟を起こした場合、 訴訟費用はどれくらいかかりますか? 離婚訴訟には弁護士をつけるのですか? 訴訟費用は訴訟を起こした側が支払うのですか? 相手に費用がなく訴訟に応じない場合はどうなるので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
既婚だと知らなかった場合の慰謝料について。
ベストアンサー先日、私の携帯にかかってきた奥様からの電話で彼が結婚していたことを知りました。その一時間後に、奥様と二人で会いお話をしました。 一ヶ月が経ち、二度と会わないこと・不貞行為による精神的損害に対して50万払って下さいとの内容証明が送られてきました。 支払う義務はあるのでしょうか? 本当に知らなかったのは事実です。ですが、メール等の証拠がありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子関係不存在確認の訴えについて
【相談の背景】 離婚後300日以内に産まれて前の夫の戸籍に入ってしまいました。既に親子関係不存在確認の調停は不成立になりました。(期日に元夫が来なかったため)元夫とは連絡は取れなく、直接元夫の実家に行ったのですが不在でした。連絡先は知ってますが何回電話をかけても出てもらえません。離婚する前別居した直後から1年半連絡取れたことはありません。 裁判所から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
口頭でのクーリングオフは有効でしょうか
ベストアンサー2日前に、外壁リフォーム業者の訪問販売にて、来年売り出し予定の新商品のモデルになってもらいたい。 工事代金を勉強するので条件が合うようならぜひにとの売り込みがあり、 主人と同席の上で 説明を受け、当日に契約をしてしまいました。 しかし、補償の取り決めがなかったこと、クーリングオフの説明がなかったこと、300万円を超える請負なのに契約書に印紙の貼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイト先の交通費について
12月にバイトの面接を受けたのですが経験者だったので面接時に交通費を全額支給するので是非入ってほしいといわれました(この時の面接官は他店の店長でした+ネットには交通費一部支給と書かれていました) ですが2月3月の給料には一部の交通費しか振り込まれていませんでした 3月後半にそのことを店長に話したのですが初耳と言われました(この時対応するといわれまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官から終決&和解の検討がなされるであろう検討期日に、被告の順番で反論です。
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟中です。 原告です。本人訴訟です。 こちらの原告準備書面に対し、 被告の相手方から毎回、証拠もなく、 虚偽の多い反論書面(供述ばかり)が出されております。 今回の陳述期日で、 ガツーンと温存していた重要な物的証拠でもって 相手の虚偽を証明&主張したところ、 裁判官より、 「次回期日で、 尋問に進むべきかどうか、 双...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内部下からの誹謗中傷行為について
【相談の背景】 部下である加害者に、上司や同僚へ悪口、誹謗中傷を吹聴することを繰り返しされています。 加害者は、会社の上司に対して執拗にかつ頻繁に勤務時間中に、主に会社PCのチャットを利用して、私の批判や事実でないことを伝えていること、また、嫌いということで、私の異動を要求してきていると、その上司から直接聞いています。 また、加害者の仲間で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書について
友人に40万円をお貸ししています。 信頼関係あってのことでしたので、相手が困っている時にその都度手渡しでお貸ししていました。 1度関係が悪化しましたが仲直りし、また相手が困っているのを知って、1度失敗していることなので、よく話し合い、さらに10万円お貸ししました。(計50万円です) その約束は、返金は自分で働いたお金を、月に1度直接会って、近況...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働局、労働基準部、監督課長と直接対決!そして本省へ。この方針でよろしいでしょうか?お伺いします。
【相談の背景】 元コンビニ店員です。労働基準監督官が、是正勧告書を出しておきながら、事業主から改善報告書を出させずに、申告を閉じていた問題で、月曜日に、労働局労働基準部監督課長と会談する予定です。 私としては、監督課長と会談することで、本省へ上訴する理由付けにしたいと考えております。もちろん、監督課長の発言次第ですが、私の個人情報開示請求に労働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産業者の訪問営業を拒否したいが、断り切れずに困っている
【相談の背景】 去年の12月に、年金や投資に関するアンケートで訪問があり、後日詳しい話を聞く約束をしました。 後日、不動産投資に関する話を聞き、次回良い物件を紹介するとのことでまた会う約束をしました。 その後、実際の物件を紹介してもらい(内見はしてない)、事前審査に進める話がありいったん断ったところ、「売主と業者で〇00万で物件を押さえている(事前審...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権者から銀行の差押えを受けました。
ベストアンサー【相談の背景】 債権者から銀行の差押えを受けました。 体を壊し2年前に会社を廃業いたしました。 その当時に会社のお客様より預り金があり、先日その返還のために自身の口座へ入金し、送金をしようと思ったのですが、そのタイミングで差し押さえを受けてしまったのです。 もちろんお金に名前はありませんから難しい問題だとは思うのですが、預り証として証拠はあるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
福祉サービス利用者の虐待の訴えについて
障害者通所施設に勤務しています。利用されている方から「母親から暴力を受けている」との相談があり、ご本人の希望もあり、基幹相談支援センターに通報しました。 直接の担当者にしばしば母親からの暴言等についての説明がLINEで入っていますので、こちらが持っている情報をご本人の許可を得て伝えました。 自傷でついたという傷以外の外傷は確認できていません。言葉の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺と殺人未遂の立証
ベストアンサー交通事故で足が不自由になったので、先日ネットショップのある店舗から、国の補装具費支給制度を利用して 杖を購入したのですが、商品が到着すると、「盲人用の杖で体重を加えると折れる可能性があり危険です」 という説明書が添付していました。 当初から事故と足の不自由なことを店に伝えていたのに、盲人用の杖を 平気で売ってくる店に、腹が立ち抗議すると「一切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員が代表からのパワハラで退職命令。
【相談の背景】 はじめまして。 3年3ヶ月勤務しました。24時間365日、日中の勤務から夜間電話対応(実労働もあり)をしていました。 役員に1年3ヶ月前になりました。 個人経営、家族経営で自宅の1室で事業所を構えていました。金銭管理が明確ではなく、トラブルが続いていたので収支報告を依頼した所...1年前位から、代表からの怒鳴り付けや捩じ伏せ等のパワハラが始...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書面尋問についての質問
【相談の背景】 現在、本人訴訟なのですが、A市が業務委託をするB社に勤務をしていました。A市がB社に業務内容等を指示していたそうです。 本件は、ある業務内容が存在するかが争点となっています。 B社は、ある業務内容が存在すると主張しています。 原告の私は、被告の主張する業務内容は存在しないと主張しています。 そこで原告の私は、被告に文書提出命令で被告の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いじめと上司による勤務実績表虚偽での精神疾患と労災認定
【相談の背景】 会社で上司の副部長や副部長の取り巻きのパート従業員に嫌がらせを受けています。会社の施設の備品の破壊活動や窃盗、火事の犯人などと偽りの噂を流されたり、社内放送をされたり、(証拠、証人、音声、写真あり) 本社に送る私の勤務実績表の休日を副部長が改ざんして、私が申請した有給休暇を公休日に書き換え、本当の公休日だった日を届出欠勤にされま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族経営のトラブルについて
家族経営しています。部署が建設、観光とあり私は兄が社長ですが観光会社を任されていました。 肩書き営業部長 兄とは経営に関して考え方が違うと常日頃から思っていましたが、ほぼやりたい事等は私の判断で出来ていました。 先日社長の兄と経営の事でいい合いになり最終的には社長が決めた事。と言う事で私が折れました。 次の日作業をしている私の所に社長が来て、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「借地での改築において、勝手に増改築した場合の返還義務について地主と契約書を交わす際に確認したい」
ベストアンサー【相談の背景】 借地なのですが今度改築するにあたって地主と契約するのですが? 【質問1】 8年前に母が勝手に駐車スペースの一台分を地主に言わないで一部屋作ってしまいました 今度改築するにあたって地主と契約書を交わすのですが そこに勝手に増改築したら 更地にして返すとありました 【質問2】 親も同じ契約したかはわかりませんが どう対処したらいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
害悪の告知について。
ベストアンサー【相談の背景】 私は控訴人です。本人訴訟です。被控訴人には代理人が付きました。 代理人は被控訴人(外国人)の言葉を真に受け偽りばかりをそのまま書いてきました。しかも、証拠は全くと言っていいほど提出されておりません。 一方私にはそれを論破するだけの証拠が全部揃っています。 その中に、私を「提訴するぞ」という文言がありました。 説明しますと、被控...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料。いかがなものでしょうか?
について、お聞きしたいです。長文ですがお願いいたします。 婚姻期間約7年・子供2人・元旦那の年収400万くらい。 元旦那の携帯のSDカードに、4ヶ月前からの日付入りの女性の単独写真20枚とツーショット2枚とデコメ(愛してる・チュウして・会いたい・出会えたことは運命なんだなど色々1,000個の明らかに深い関係だと思われるデコレーション絵文字)が入っていたのを見つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の慰謝料・養育費の相場および算出方法について
ベストアンサー私:32歳(年収約550万) 妻:33歳(パート収入約36万) 長男:6歳 次男:4歳 の家族構成のものです。妻と離婚をしたいと考えています。直接的な原因は私の浮気です。性格の不一致、嫁姑同士の不仲なども原因としてあげられます。 この場合、私が支払う慰謝料、養育費はそれぞれどの程度の額が相場となるのでしょうか?また、財産分与で私の財産となったもの(例えばロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手(二人)への慰謝料請求と夫との離婚回避の話の進め方
ベストアンサー夫の職場での不倫(相手二人)について、 相手女性①・②ともに不貞の証拠・自宅住所等入手しました。 夫(私) 子供4歳、結婚10年 女性① 交際期間2年(半年前一度発覚、電話で交際停止を約束したが反故) 半年前離婚、子供2人 女性② 交際期間1ヶ月(女性①と同時進行) 婚約者と同棲中 <手持ちの証拠>※どちらの女性の分も所有 ・探偵、興...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士を依頼したと言われて
相手から弁護士を依頼した。と言われたのですが、弁護士ではなく、その相手が『弁護士がこうゆっているから慰謝料はらえ』と自分でゆって来ます。 支払いした後は、示談金を少なくしてやったのだから弁護士費用も払えとゆって来ます。 結局、弁護士費用も75万円支払いしました。 ここで疑問なのですが、弁護士が依頼者に直接代弁させることはあるのでしょうか? 私は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停から訴訟 矛盾ばかりの言動
【相談の背景】 何十年にもわたる、配偶者からの嫌がらせに困っています。 この度相手方からの申し立てにより離婚調停をしましたが、調停1回目から相手が「訴訟する」と怒り全く話し合いにもならないまま1回目にて不成立とされました。 その数日後、仲良くやり直すか、〇〇という条件での離婚はどうか?と直接連絡がありましたが、全く信用もできないし、なぜ調停の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手へ慰謝料の追加請求について
ベストアンサー先月夫の浮気が発覚しました。 浮気相手と直接会い、相手も浮気を認めたので浮気の事実と今後一切関係を断つ事を念書に書かせ、謝罪として相手の提示した金額の20万円を貰いました。 その際示談書等では無く、受け渡し書とし、相手から本人の意思でお金を渡す事を示す為に「謝罪として20万円お支払いします」と記載のある書面だけ交わし私が所持しています。 ですが日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社、上司の強要は違法行為ではないのか?
ベストアンサー会社に入社する際、労働組合は作らないと約束してくれと言われてます。 これは違法ではないのですか? また、残業超過のため労働監督署から残業の是正が入ってます。 社員に許可なく、シフト変更を上司がしてきます。 例えば、私は残業が多くなってきたから明日は昼から出勤など 上司が持っているシフト表に記入してあり、いつの間にかシフトが変更されています。 上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫 金銭の要求について
ベストアンサーまず、私はバイで彼女がおります。 ですが以前ネットで知り合った男性と援助交際をし、その後も連絡を取り合っていたのですが話の流れで、私と、その男性、その男性の知り合いの女性の三人で性交をしようと約束しましたが私は約束を放置しました。 その事を知り合った男性からsnsを使い彼女にそれを匂わせる内容のメールを送られました。 その後「この事は私であれば撤回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効まであと1年あるのに警察は動かないのですか?
ベストアンサー詐欺の時効は7年と聞いています。 詐欺被害に遭いまして、既に6年経過しています。お金は少しずつですが、返済してもらっています。500万の被害に対して、残りは100万くらいです。先日、その返済のことでゴタゴタ揉めましたので、警察に被害届を出そうと思ったのですが、その前に法テラスに行ってみました。そしたら年数が経っているから動いてくれないかもしれないですよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察が刑事事件化は難しいと言っている事件について犯人が自白。今後の展開はどうなるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 業務上横領の疑いがある件について警察に相談行ったところ、警察は「事件化は難しい。犯人と思しき相手に直接聞いてみてもいいと思う。相談の内容は文書に残しておく。」と言われました。そこで警察の助言通り犯人と思しき相手を問い詰めたところ、業務上横領をしたと自白しました。 【質問1】 厳罰は望んでいないので、犯人と弁済や補償について話し合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場 退職勧奨?パワハラ?自己都合?
ベストアンサー職場と退職についてもめています。 一般職の会社員です。 自分の仕事ができない、重大な過失があった。 という前提はあるのですが、 その後の反省や態度が悪い、 勤務していた数年も含め、進歩や改善が見られないと言われました。 何度も上司や人事権のある上司に、 むいてない、このまま続けられないなどと言われました。 直接的に退職しろとは言われていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の同僚に嫌がらせの犯人扱いされました
私は職場で仲のよい同僚がいました。お互い信用していたので、何でも話してきました。 その彼女が嫌がらせに合いました。職場に彼女の誹謗中傷の嫌がらせ電話がきました。彼女が直接出たり上司が電話をとったりしました。 しばらく会社を休んでいましたが。1ヶ月して復帰して来ましたが、突然、私を無視してきました。私が何かしたのか?と聞いても関わりたくないと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
採用されてると思ったらされていなかった。謝罪と経緯と誠意を説明してほしいが直接会って話し合いに応じ
アイリストの仕事で個人事業主として募集していた美容室に2月に面接に行きました。その面接の時には今の仕事がいつ辞めれるか明確じゃないこともお伝えしていて。最初の面接では合否は言われていなく。後日連絡って話しで終わりました。その後連絡が来ました。その際もう一度詳しく話をしたいと言う事で話す時間をつくり話し合いに伺いました。その時に採用するとか不採用と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解案の事前連絡を、被告が原告代理人へ直接行うことは可能ですか?
亡くなった祖父の借入金の支払いについて、相続人である自分たちが保証協会から訴えられました。 今回時効成立直前で、最近までこの借入金の存在を全く知りませんでした。 こちらにも主張はあるのですが、身体が不自由で遠方の裁判所に行くことも負担ですし、なんとかやりくりして、元金を分割で支払うことで、和解したいと考えています。 弁護士は依頼せず、その分元金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社→調査委任弁護士への個人情報等提供の法的解釈について教えてください。
【相談の背景】 こんにちは。会社→弁護士の個人情報取り扱いについて質問します。 会社にハラスメント調査を行ってもらっていました。人事部社員によるヒアリングを受けたのち、証拠書類を会社の指示通りに提出しました。その証拠書類は、プライバシー性が高いもので第三者への開示は不可としていました。 調査プロセスを伺い、ヒアリング担当の人事部社員が調査を行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求が届きました。減額可能か等を伺いたいです。
【相談の背景】 半年前に別れた妻子ある男性の奥様から200万円の慰謝料請求を趣旨とする内容証明郵便が届きました。 ①夫のスマホからメール、ライン、写真、動画のほぼ全てを確認して撮影済みであり、私との情事そのものの写真や動画など決定的な証拠があるとのことで、私自身、それらの心当たりもあります。 ②別れるまでお相手が単身赴任中の約5年間の不倫でして、お相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特定受給資格と認めてもらう為にはどうしたらいいか
ベストアンサー婚約中の彼の仕事、退職について相談です。彼は正社員として今の会社に転職をし、月収30万、手取り25万、月6日の休みという契約で働き、今年で2年目です。固定の休みも満足に取れず、彼なりに頑張っていましたが、去年の夏に会社の社長から、こちらの望む働きではないから契約社員に格下げしたいと言われました。その時はもっと頑張りますと伝え、社員として働き続ける事に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こまっています。
12月に車乗り換えのため所有していた車を、後輩の知り合いに個人バイバイで売る事にしました。 まず一括払いで支払いを求めましたが、お金がないので分割で払うと言われ誓約書を書いてもらい、月々25000円づつ払います。今の車を売りお金が入りしだいまとめて振り込みますと書いて、署名と実印と私印をして、連隊保証人みたいな感じで、第三者の署名と実印もいただき、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
準強制わいせつ罪 今後の対応
ベストアンサー【相談の背景】 先日、同僚3人と終電後にカラオケボックスに行った際、見知らぬ女性が入ってきて、気にせずにそのまま一緒にカラオケをしました。その後、女性が寝てしまい、衝動的に女性の胸を直接揉んでしまいました。 怖くなり、翌週に警察に出頭しました。その時には、犯行状況の聞き取りがあり、警官がメモを取っておりましたが、自首調書ではなかったです。取り調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急に仕事を失ったがアルバイトだと慰謝料など請求は無理か?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日突然社長と話をしていたら、私のしている仕事をしばらくやめる、といわれました。 再開はいつになるかわかりません。いきなり仕事を失いました。 当初の約束では長期に渡りやってほしいとのことだったのに、たった5ヵ月でやめにする、といわれ、昨日いきなり私の仕事はなくなりました。 月5万の収入です。理由は会社の勝手ばかりでした。不当解雇だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブルで睨んで怒鳴られたり嫌がらせをされています
ベストアンサー近隣トラブルなのですが 三階に住んでいます 屋上がありそこに洗濯や植木等置いています 一年程前に 向かいのマンションの五階に越してきた人なのですが 屋上に上がると必ずベランダに出てきて睨んで弩鳴り声みたいなのをだします 最初は無視をしていたのですが毎回なので なにか? と聞くと なにみてるねん と言ってくる始末です 警察 管理会社 オーナーな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の不払いを支払わせたい
【相談の背景】 夫が婚姻費用を払いません。どうしたら取り立てられますか。裁判でこちらが勝ちました。1年ほど入っていましたがそこから2年半ほどは1円も払われていません。職場が変わって収入が減ったから払えないと手紙を寄越し。なので職場も給与振込口座もわかりません。弁護士には依頼しているのですが全然動きがありません。法改正されて取り立てやすくなったと聞い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の指示にどこまで従うか?
ベストアンサー【相談の背景】 下請け会社に未払いがあります。代表は支払う必要なし。と主張。しかし、先方より弁護士がたち、これまでの経緯と内容より支払義務あり。下請法に反する。とメールがきました。メール宛は、窓口担当の私宛です。しかし上司より「相手はバカなので無視してていいです。」の一点張り。無視はできないので、「社にその旨伝えます」返信も、受信したら証拠にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内の女性に手紙を出して解雇されました。
会社の女性に対して確認したかった事があったので、仕事の内容と個人的な内容が混ざった手紙を出してしまい解雇されました。相手がこちらを嫌がっていたそうでセクハラという事を言われました。相手はずっと私を嫌っていたらしく、そのようなサインも出していたのに嫌がる女性に接近する行為をしたという事でした。会社が言うには手紙というのは証拠として物なので、女性の...
- 弁護士回答
- 4
-
「直接証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから