このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
生活保護者の連帯保証人で困っています。
ベストアンサー生活保護で1人暮らしの、うつによる精神障害者の姪が、府営住宅の3ヶ月分の賃貸を滞納。以前、役所の方にも頼まれ、生活保護費から賃貸を天引きにすることを約束し、しぶしぶ保証人を承諾しました。 この姪が現在入院中で、請求が法律上できないとのことで保証人の私に連絡が入りました。生活保護費から天引きすることを姪が嫌がり、役所に直接文句を言い、通帳も変えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立後の協議離婚
相手から離婚調停を申し立てられたため、こちらも弁護士に依頼をしました。 高額な弁護士費用が心配でしたが、弁護士費用より多く財産分与で相手方から金銭をもらえる可能性が高いため、問題ないのではと言われ、契約しました。 しかし、着手金に加え、複数回の調停に伴う日当ですでに50万円程度支払っています。 相手方は1円も払う気がないため、調停不成立にしてほしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関する両親への連絡方法について
ベストアンサーお世話になっております。 この度、双方の性格の不一致等により離婚することになり、協議の前に両家へ挨拶に向かうことになりました。 まず妻方の実家へ話にいく日程について連絡を待っていたところ、妻方の義母さんがいつの間にか私の両親へ電話を掛け、不満に思っていること等を一方的に述べたようです。私の両親にはまだ事情を話していなかったため、大変驚いたようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停員には理解してもらえません
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流の調停中です。申立人(元夫)は実家の親から離れきれず、実家に帰っていき離婚となりました。婚姻費用も調停をしましたが、いろいろ言ってきて差し引いたら生活費として残ったのは一万円弱でした。私は無職だったので、家も追い出され生活費もなく…。親権はいらないと言った人です。子供を全く考えていないのに、面会交流の調停では私が子供にいろい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約の時間外手当減額要請についての不利益変更と慰謝料の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 6年前以下の条件で雇用契約を結びました。 (月額)基本給30万 (月額)扶養手当1万5千円 (月額)時間外手当5万(時間単価2500円×1日1時間×20日) (月額)通勤手当12000円 その他ボーナス その後定期昇給やベースアップが6年あわせて1−1.5万程度(月額基本給ベースで) ありました。 先日、上司より時間外手当を減らして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ相談後の会社の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 職場にてパワハラと思われる行為を感じたため総務に相談しました。 調査をしてもらった結果、確たる証拠がない、常習性がない、両方に理由がある、としてパワハラとは無かったとの回答でした。ただ、思わしき行為はあったためお互いに対して注意しますとの結果。 この判断に対して、私は分かりましたと回答。 しかし、相手側がパワハラ容疑がかけられた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働基準監督署の対応に疑問
【相談の背景】 3月いっぱいで中小の番組制作会社A社を退職した元派遣社員です。4月になってすぐA社より、令和3年3月31日付けで「雇用保険被保険者離職票」が送られてきました。離職理由蘭には『解雇(重責解雇を除く)』にチェックがなされ、事情記載欄には『番組契約終了のための解雇』と記されていましたが、番組契約が終了した事実はなく、それはA社も既知のことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの即時退職について(従業員側)
【相談の背景】 アルバイトの職に就き一ヶ月半、劣悪な就業、業務の実態を知り、急ぎ今のバイトを辞め、他の仕事に就きたいのですが、雇用契約書に記載の「退職は一ヶ月前の申し出が必要」には必ず従わねばならないのでしょうか。 デリバリー専門の飲食店です。注文を受け、独自の厨房でつくられた食事をバイクで届ける形態で、自分はバイクでの配達担当です。具体的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い賃金の立て替え制度について
【相談の背景】 経営の悪化で約半年ぶんの給与が未払いとなり我慢の限界で昨年末に退職しました。10店舗ほどあった店舗を昨年末でほぼ閉店においやられました。 今は残った店舗に社長が常駐しています。そちらに何度か足を運び再三給与の請求や事務的に必要なものを催促している所です。と言うのもこの社長は給与明細や、離職票なども発行してくれないのです。問いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に退職日を変えられた場合、退職届はどうすれば?
ベストアンサーはじめまして 退職日について相談です 昨日のことです。 突然雇用主からメールで「会社を辞めるかどうか」を尋ねられました。 今月に入ってから退職意思はあったのですが、 辞める事は具体的にお伝えしておらず、 退職願も退職届も提出していません。 その為、突然メールで尋ねられたことに驚きを隠せませんでした。 「その件については直接会ってお話させて下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
取り調べないようの第三者への確認について
ベストアンサー先日窃盗の容疑者として警察に呼ばれました。 状況としてはラブホテルの中で、 お金がなくなったとのことで、 一緒にいた私に盗まれたとの証言により、 容疑者としてよばれています。 私自身窃盗はしていないため、否認しているのですが 被疑者(訴えた方)と不倫をしていました。 被疑者の方は不倫という事実はご存じではありません。 今、刑事課に呼び出さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラで退職、鬱病の場合、使者に未払い賃金を受け取ってもらうことは可能ですか?
ベストアンサー重度のセクハラ(弁護士さんと今後について相談中)で会社を退職しました。 その後、退職届けが受理されたのにも関わらず離職票も出してくれない、 これまでの給料1ヶ月分を払ってくれないという嫌がらせを受けています。 労働監督署のアドバイスに従い、「給料を支払ってください」とメールをしたら、 「払うけどお前が直接取りにこい」とその他暴言ともとれる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の債権回収について。現状からどのような方法で債権回収ができるか教えて欲しいです。
【相談の背景】 元派遣先職場の女性従業員から、「車の任意保険のお金を落として、旦那に殺されるからお金を貸してほしい」と言われ、返済計画を提示してきたため、13万円を貸しました。しかしながら返済期限までに1円も返さないどころか、セクハラを受けたと職場で騒ぎ立て、私は派遣切りという形で職を失いました。 その後、借金返済のための少額訴訟を行いましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株式の件で困っています。
こんにちは。 未公開株を保有していますが、株主の権利について相談にのっていただけると幸いです。 ある企業の株を平成20年5月に2株(50万円×2=100万円)保有しました。(上場を目指していて、上場資格を満たすための増資目的みたいです) その会社が直接公募し、現在も変わりなく営業されています。 初年度(H19年4月〜20年3月)の決算報告書は確認出来ましたが(契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騒音・嫌がらせ問題のマンション入居者に出て行ってほしい(大家です)
平成8年築のマンション大家の家族(娘)です。 新築当時と違い空室が目立つようになったため 入居条件を下げて生活保護者も受け入れるようにしました。 平成25年から3年間契約してる生活保護者のAが 問題ばかり起こして出て行ってほしいと思ってます。 働いていないため一日中部屋にいるらしく 夜中にはゲームをしていてその音が隣の入居者から苦情が出てわかりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「社会福祉事務所の面会制限と子の権利問題」
【相談の背景】 妻が母子支援施設に入所中であり面会交流等の調停中でもあります 施設内には様々な規則ルール等が有り制限等が厳しいです、妻が残した子供と施設入所中の妻が双方の代理人を通じて面会を行う話になりました しかし面会交流を行う直前になって社会福祉事務所から実現しかけていた面会を白紙にされてしまい、社会福祉事務所の方が面会について様々な条件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シェアハウスに住み始めましたが口約束と違う場合について契約解消または法律的に有効なのか知りたいです
ベストアンサー初めまして、私は転職の為に初期費用が少ないシェアハウスで半年契約で賃貸で住むことになりました。 こちらから退去届けがない場合は自動更新です。 シェアハウスは外国人のための短期滞在で貸している部屋と長期滞在(私を含めて)が借りている部屋があります。管理人は一切住んでいません。 契約内について ・2ヶ月前に退去届けの報告をしないと家賃の2ヶ月分が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人のセクハラ疑惑について、加害者にされそうです。
先日、主人が取引先との飲み会でセクハラ疑惑をかけられ警察に訴えられてしまい、警察が捜査をしているようです。 まだこちらには警察から何の連絡もありません。通報したことを、当方の知り合いが教えてくれました。 その訴えを起こした女性は、飲み会の会場で胸を触られたと主張しているのですが、主人は胸を触っておりません。 これは、一緒に飲んでいた方が警察にも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚、認知と養育費請求について、もし相手が拒否した場合諦めるしかないのでしょうか?
ベストアンサー前回相談させてもらった件についてです。 (3月に出産予定、未婚、相手のモラハラと性格の不一致から別れたいと切り出しようやく承諾してもらいました) 相手側と先週の話し合いの末、無事別れることができました。 しかしその際産まれてくる子供についての取り決め(認知、養育費、将来の面会など)について一切話し合うことなく終わってしまいました。 私としては、自分か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中、懲戒解雇と言われています
ベストアンサー【相談の背景】 元同僚から持ちかけられた持続化給付金の不正受給を働いてしまいました。現在は返還窓口に全額返金し、警察にも自首して捜査に協力させて頂いています。 会社内で起こった事なので社長にも報告。スタッフ全員の前で怒鳴られ、私自身も大変反省しています。時系列をまとめた書類と始末書を会社に提出しています。 その後特に処分などなく勤務を続けていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
謝罪してくれません
ベストアンサーつい最近、主人の不倫を知りました。相手は既婚で、私と結婚する前からの付き合いのようでした。証拠は二人のやりとり(不貞を示唆する内容)のメールと主人の自白です。相手は、採算の謝罪要求にも答えてくれません。 しまいには、私との交渉ではなく第三者と私が交渉する条件をつけてきます。被害者の私がそれに応じる義務はないと思いますが、先生方はどうお考えですか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
オークションサイトからのテレビ購入でのトラブル
ネットオークションからメールでの直接取引となりテレビを購入しました。 商品はゲームの映像をうつしたものが掲載されており、見た目では傷はわかりませんでしたが、到着した品物にはテレビの真ん中付近に傷があり、テレビもまともにうつりません。 相手に返品と返金を申し出たのですが、返品の際の送料と最初に向こうが送ってきた送料も引いた額を返金すると言うことな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場での物損事故に関する修理費用の請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして 2025年8月19日に渋谷の立体駐車場(3つのパレットがある)で物損事故が発生しました。 ※各パレットはサイズが異なるため駐車できる車の種類が異なります 事象としては下記のとおりです。 下記①~④に関しては誘導担当者に言質を取ったエビデンスがございます> ①1番パレットがレンタカー入庫対応中で使用できず、誘導担当者から2番パレ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
就業場所の定義や解釈の仕方について
ベストアンサー⓪ 就業場所の定義について教えてください。 契約書に記載されている場所ですか?それとも現在所属している事業所ですか? 複数事業所にいる場合にはどう解されるのですか? ① 契約書には就業場所は「自事業所」という記載のみで具体的な場所が定められていません。これはOKなのでしょうか? ② ①で自事業所とあるせいか、配置換え等により社員は経営者の一存で色...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【セクハラ・パワハラについて】回答お願いいたします。
セクハラ・パワハラについて質問させて下さい。 最近の出来事です。先日、現在働いている会社の忘年会がありました。 1次会は、社長含め幹部・営業・事務で食事をし、お酒を飲みましたが、社長、相談役達より「あなた達(新人女性営業2名)は、お酒が飲めると聞いている」と言われ、私達は程々ですと答えましたが、食事が出てくる前から次々お酒を飲まされ、意識が朦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の契約解除通知
ベストアンサー【相談の背景】 私が住んでいる賃貸物件で、期間一年を超えて昼夜を問わず騒音出す部屋が1箇所あり(第三者住人からも複数苦情の声あり)腹が立ってその部屋宛に匿名で皮肉の手紙を送りました(相手の名前は、集合ポストが一部小窓になっておりそこから以前確認しました)。 そうしたところ、その手紙を相手方が管理会社に持ち込み不快だということを訴え、管理会社がそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裏の家のテニス騒音を止めてもらいたい
裏の家のテニスやキャッチボール音に悩んでいます。 住宅密集地の一戸建てに住んでおりますが、裏の家のご主人が庭でテニスのサーブ?スマッシュ?をやりスパーンッ!と音が響きます。 ちょっと前までは大学生の息子とキャッチボールをして、ズバーン!ガシャーン!(ボールがフェンスにあたる音)が凄かったです。 庭は我が家の裏手のすぐそばですので、窓を閉めきっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再構築後の離婚の慰謝料請求について
【相談の背景】 1年前に夫の不倫(2年ぐらい)が発覚し、再構築を決めたのですが...(夫、不倫相手からは慰謝料はもらってません。) 夫はお金にルーズなところがあり(不倫相手にもクレカの支払いをさせていた。ざっと計算しても100万以上→そのため不倫相手に慰謝料請求しませんでした。) 趣味のバイクのローンを組んで欲しいと言う事で、ちゃんとバイク代を渡してくれる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳娘の恋愛
初めて質問させていただきます。18歳大学一年の娘が32歳無職(今年 法科大学院卒業し、大学の研究室?に所属はしているらしが就職活動中)の男と、今年の7月からお付き合いを始めました。 はじめのうちは私も認めていましたが、夏には1ヶ月近く連絡なしに帰って来ない事がありました。娘が連絡したがらなくても彼氏には私に連絡を入れる様に頼んでいましたので、付き合い始めの頃は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自殺教唆罪に当たるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 私は以前、交際していた相手との関係でトラブルが発生しました。別れた後も相手から復縁を強く迫られ、「別れたら死ぬ」「死んだらあなたのせい」といった脅迫めいた発言を受けていました。また、相手が双極性障害であることを知ったうえで、「そのような状態の方との子どもは授かりたくない」と発言したこともあります。その際、私は感情的に「キモい」「...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場で鬱病になった妻、誘導で契約更新せず解雇は不当ではないのか?
ベストアンサーパート継続勤務5年の妻に関する相談になります 長文、ご容赦下さい。職種はパチンコ屋です。 以前から妻の調子が悪かったのですが、8/31に精神科に通院させた結果 「仕事など心身疲労からくる抑うつ状態である」 と診断され鬱病であると為、可及的速やかに療養するように言われました 本人に病識がなく、このままでは病状が悪化すると思い、9/1日に私が会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手数料を支払わないと民事訴訟を起こすと記載された迷惑メールについて
代理人 弁護士 森 拓治 弁護士 岡山 令啓 他3名 当職らは、この度、あなたが登録した総合有料情報サイト、および、提携企業サイトより依頼を受け、同社の代理人として、債権債務の調査の任にあたることとなりましたので、その旨通知いたします。 依頼人が運営する情報サイトでは、無料期間の登録後、継続利用の意思がない場合は無料期間中に退会するよう、サ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺事件、加害者をやっつけたいのですが…
小さな会社を経営してます。 今年5月のある日、長年の知り合いA氏から友達B氏が女に貢ぎ過ぎて奥さんにカードも止められお金がない、当分の資金が必要で300万円を貸してあげてくれ、期日までに600万円の返済か自分が持ってる会社の株と権利を全て差し出すと言ってるという内容の話を年配の社員C氏(今は他の裁判中で疎遠状態)から持ちかけられました。 C氏は、A氏に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫問題 慰謝料について
ベストアンサー以前同件で質問しておりますが、再度質問したい事がありますので以下に先と同じ文章を記載します。 28歳会社員の男です。 私の妹の事についですが、私が介入し3年間不倫状態にあった不倫相手と手を切る事となりました。 その3年間の間、男の方は離婚の話し合い中だ、離婚して一緒になる、男の親には既に知らせてあるから出産後の養育には問題ない、などと嘘をつき妹を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫問題 示談と裁判について
ベストアンサー以前同件で質問しておりますが、再度質問したい事がありますので以下に先と同じ文章を記載します。 28歳会社員の男です。 私の妹の事についですが、私が介入し3年間不倫状態にあった不倫相手と手を切る事となりました。 その3年間の間、男の方は離婚の話し合い中だ、離婚して一緒になる、男の親には既に知らせてあるから出産後の養育には問題ない、などと嘘をつき妹を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デマとネット中傷被害の対策は
ベストアンサー子供(A男)が去年から同じ学校の生徒にいじめを受けています。内容は ※子供が周りから嫌われるような事実無根の作り話を流された。 (A男が◯◯君の事を悪く言ってる、嫌いだと言っている。◯◯さんなんか学校に来るんじゃねえと言っている、等) ※携帯のブログに中傷記事を実名を挙げて書かれていた。 (A男は卑猥な小説を書いて、自分にも書くように強制してくる。A男は後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人を通じたやり取りでの負担を理由に変更を依頼しても良いか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 相手が離婚を要望して代理人を立ててきました。こちらは離婚は望んでいないので代理人は立てていません。 受任通知後は要望通り弁護士経由のみのやり取りを行ってきました。 ただ、相手の弁護士が何十ページもの夫のクレジットカードの明細を送ってきて、この中で今まで私が負担していた教育費等は全て払うようにと言ってきました。何百個もの関係ない明...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラ上司への対応
1年ほど前から上司からのパワハラを受けている被害者がいます、先日上層部の協力者から心身科受診を勧められ、パワハラが原因による重度のうつ病と診断され診断書が出ました。パワハラの内容は人格を否定するような暴言を職員全員いるような場所で行ったり、不可能で無謀な要求をして、結果がでなければ罵倒するような状況が1年ほど毎日のように続いています。最近、被害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフウーのオークションで真っ赤な偽物が
ベストアンサー薔薇オールドローズの純銀P.ドイツ骨董アンティークカトラリーを落札、入金、商品の到着、何かの間違いと刻印等が無く(まるで安物のOO製で)今まで3回の取引は正常の取引でしたので大変驚きました。相手に刻印等が無いとANTIQUE GERMAN SILVER PLATE CUTLERY 1960-70年頃製造? と思われる、ドイツ、純銀プレート薔薇、ティースプーン、シュガースプーン、デザートフォ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元カノが勝手に子供を産んでいた
【相談の背景】 元カノが別れた後にこちらに相談なしに 勝手に子供を産んでいるそうです。 8年程前に付き合っていた彼女に 子供がいてそれが僕の子であると言う 話が耳に入りました。 この8年間1度も連絡をとっていません 共通の友達からも元カノの結婚や妊娠について聞いたことはなく遊んだと言う話くらいしか聞いておらず子供がいるなんて 事は誰もが知らない感...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト。タイムカード打刻忘れで残業と認められないか?
【相談の背景】 家電量販店での学生アルバイト 先日残業となったがタイムカードの打刻を忘れて帰宅してしまった為 その日のうちに社員に伝えたが残業分は認められず、当初のシフト勤務時間通り分となってしまうとのこと。 その日の勤務シフトは10:30~20:00で間に60分の昼休憩の他30分休憩(計90分)をとることになっている。 その日は20時以降も残り21時近くまで勤務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の不備による失業給付金の遅延で、会社側に金額分の補填を請求できるか?
【相談の背景】 勤めていた会社が労基法等の違反(サービス残業の強制、36協定未締結状態、パワーハラスメント)を犯していたため、労基署に申告し臨検に来てもらいました。私は「労働条件に係る重大な問題があったと判断」し、会社都合で退職する意向を伝えました。 臨検により、会社側も自分たちの非を認め、私の離職票に上記「労働条件に係る…」の項目に○をつけ、事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主張マッサージ店です。同意書があるのに無理やり胸を触られたとインスタ等で投稿しています
【相談の背景】 男性ですが、女性専用出張オイルマッサージ店をしています。かなりの人気があり6月は予約が満席になっています。 当店は、全身オイルの他、バストアップ、鼠径部マッサージが人気で新規客の実に7割が注文します。 それはインスタに掲げており、客に施術後にホワイトボードに感想を書いてもらいますが『バストアップ最高〜』などがほとんどです そこで ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時間外労働の命令とそれに伴う自腹、残業拒否の可不可について
元々13時~22時で働いております。 午前が空いている為、午前中にプライベートの予定を入れたりする事もあります。 今回、ある休日にプライベートの予定が県外であり、その終了が23時です。 終電の関係でその日は現地に泊まり、翌日午前中家に帰ってから出勤するつもりでしたが、その出勤日の午前中に部門の月一定例会議を入れられました。 その会議に参加するには ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無車検運転強要のNPO会社名義の車と人身事故
はじめまして。 今月11月4日、無車検の車と事故に会って困ってます。 相手側の車が、NPO法人の会社名義で無車検です。今年の2月に切れています。 運転して方は会社の強制で運転したと言ってました。 私の方は、任意保険無加入です。 信号機の無い交差点で出会い頭の自動車同士の事故です。 相手側に一時停止(止まれ)の標識があります。 私は、救急車で病院に運ば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居調停について
ベストアンサー妻と別居中です。 性格の不一致が原因です。妻は子供たちを連れて妻の実家にいます。妻の実家はいろいろと理由をつけて、全て私が悪いと言っています。確かに私の至らない点もありますが、改善して参りました。暴力や不貞、不正借財はなく、週末は家事もしておりました。ただ、週末疲れてリビングで横になることもあり、これを妻が快しとしないところです。夫婦喧嘩で私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書で決めた内容を公証役場に行く前に押えたい
【相談の背景】 妻が家を出て、子供達の幼稚園のこともあるので、私が家を出ました。 その後、両親を含めて離婚協議をし、条件がまとまり、公正証書の作成までこぎつけました。 公証役場に行って押印すれば離婚届を提出して、正式に離婚となります。ですが、突然の別居(2ヶ月)から子供達に会わせてもらえてません。何度も会わせて欲しいと言っても断られます。公正証書...
- 弁護士回答
- 5
-
-
今後、どうすれば有利な方向にもっていけますか?
本日、第二回目となる親権変更の調停を終えました。 (今までの経緯は過去の質問に記載してますので、閲覧頂けると幸いです。) 今日は、次回の次男との面会日と、次回の調停日を決める内容でした。 前回の面会は、私と私が親権をもっている長男、そして相手方が親権をもっている次男の3人で裁判所にて面会しました。 しかし次回の面会は、裁判長からの強制で、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所の命令に従わないとどうなるのか?
裁判所の命令に従わないとどうなるのでしょう? たとえば、ウェブ上で誹謗中傷をしたとして被害者に民事で訴えられ、裁判所から書き込みの削除命令が出された際などに、それを無視した場合などはどうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃増額訴訟(大家側)
ベストアンサーささやかですが貸店舗用不動産を所有しています。ある店子様のことなのですが、家賃を契約時に相場よりすごく安く設定しており、契約時に「スライド式に上げる」という覚書のようなものは入れてあります。入居してから10年以上経過しております。これまでの管理会社は賃上げに全く協力的ではなく、滞納も頻繁にあり、借り主を増長させていました。 そもそも店子さんがあまり...
- 弁護士回答
- 2
-
「直接強制」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから