このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
授業料について
2007年に週に1回の夜間スクールに通っていました。 今更ながら授業内容に納得がいかず昨年から学校側に返金を求めしましたが、応じてもらえませんでした。 受講前に説明を受けた時は、もの作りと言うよりは主に経営に携わる内容だと聞きました。 自分で店舗を持ち起業するためのプロセスを学ぶと。 しかし、たった2人しかいない生徒に対して講師は全くやる気を見せませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生で提出する書類について。社内積立金の書類は必要か?
ベストアンサー個人再生の手続中の者です。現在、裁判所へ申し立てるための書類を集めているところです。 その書類の中で「社内積立金の積立額がわかるもの」を準備するよう、お願いしている弁護士さんに言われています。 私の勤めている会社は、親睦会費・旅行費として毎月3,000円が給与から天引きされています。 恐らく「社内積立金」とはこのことだと思うのですが……会社にバレて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社での窃盗の犯人にされそう
ベストアンサー【相談の背景】 当方飲食店でパートをしております。 お店で窃盗事件が起きたようです。詳細は聞かされず、店長からそれについてメールで色々と質問が来ました。私はやっていませんと言うことは伝えたのですが、それからもLINEで色々質問が来ます。 なんの詳細も知らされずに、まるで私が犯人?と言う様な責められいるように感じてきています。 被害にあった方が警察に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の慰謝料について
ベストアンサー10日ほど前に高速道路で4台が絡む玉突き事故に遭いました。 私の車は前から3台目で、加害者の車に直接追突されました。 家族3人(私、妻、5歳の子供)が同乗しており、幸いむち打ち程度で済んでいます。 全員病院に行き、私と妻はリハビリを受けるように医師に言われ、これから通う予定です。 車は走行不可で、ディーラーからは全損の可能性が高いと言われており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払ってもらえない車の修理代
ベストアンサーこんばんは。初めて質問させていただきます。 11月初旬に交通事故にあいました。 当方乗用車、相手(成人男性)は原付バイクでした。当方優先道路を徐行していたところ左側面にバイクが追突してきました。相手は一時停止のところをよそみをし、一時不停止で追突してきました。すぐに警察に連絡をし事故の届けをしました。相手は任意保険未加入で完全に自分が悪いのを認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の居候に対してお金請求できますか?
ベストアンサー同棲中に友人が『実家だと不眠症になるから家において』と言われ→悩む私に彼女が言ったある約束(条件)を元にOK→2ヶ月弱居候 生活費(3人2ヶ月で約40万)の支払いは全て私。(彼氏は当時無職)後から下記内容を知って生活費の一部を請求したいです。 1、二日目から、OKの元になった約束を破っていた→ この時点で居候は成り立たなくなるんじゃないでしょうか? 2、約束の破りは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当方個人経営の飲食店。お客とのトラブルについて。
当方個人で飲食店を経営しているものです。 お客さんとのトラブルについての問い合わせです。 お客さん同士の金銭トラブルに関して一方的に連絡を拒否している人間Aに 〇こういう揉め事になった「事」に対するAの責任意識の有無 〇揉め事に対するAの見解 〇このメールを受けての今後のAの対応 を聞きたいのでメールを送ったのですが当然連絡はなくこちらので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護で命を助けてくれるか
精神障害者です。そうい人の為の働き口からいろんな理由でやめさされましたが、 会社都合にはささず自己都合にさされ、死ぬか生きるかの境を歩み、まだ兄の援助で 少しは貯金と保険(150万)くらいありますが、世帯主の母は、別の市の老人ホームにおり 帰ろうかといったけれど、帰る気はないみたいです。障害年金は申請する予定ですが来年半年以降 にしか出るか出な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な離婚要求 離婚裁判
【相談の背景】 夫から離婚を要求されて1年が経過しました。理由は、価値観・性格の不一致です。私の生活態度は夫への思いやりが感じられない、私が夫の家族の事を馬鹿にする発言をした。だから、一緒に人生を歩んでいけないと主張しています。 私は夫の離婚理由に納得が出来ず、離婚を拒否しています。 調停もしましたが、話が平行線で不成立となりました。 調停終了後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険会社からの医療照会同意書提出につきまして
3カ月程度前に事故にあい定期的な通院で治療をしております。 先日、先方の保険会社よりまだ治療中ですが、同意書(医療機関への治療内容等の照合同意書)が届きました。 既に3カ月間保険治療では無く、一旦立て替えて欲しいとの要請がありましたので、全て立て替えにて治療費を支払っております。 また既に診断書および画像診断書(MRI)も要請を受け、先方へ提出完...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
オフィス賃貸契約の途中解除トラブル
【相談の背景】 弊社は通信機器を販売する企業で、オフィスは住友不動産の物件を3年前ぐらいから賃借しております。しかし、経営の悪化に伴い未払金が増加し、人員削減などの対応を行いましたが、月額約100万円の家賃負担が厳しい状況となりました。そのため、住友不動産に契約解除を依頼しましたが、契約書は2年間の定期契約で解除の特約記載ない、途中解除できないと言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供が暴力を振るわれた対処について
【相談の背景】 小学校2年生の娘が、同級生の男の子に暴力を振るわれ、頸椎捻挫のにて、2週間安静加療の診断を受けました。診断書あります。 その後、相手の両親、学校交え話合い、次に何かあれば転校すると相手の両親から約束があったのですが、話合いの1週間後に、又娘が追いかけ回されなどしました。逃げても追いかけるのをやめなかったようですが、娘が逃げきり、今回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
力ずくで追い出した妻からの損害賠償請求
【相談の背景】 2年前、夫婦喧嘩が収まらず、妻を実家に強制的に引き取ってもらい、別居を開始したのですが、その後も私の留守中に子供の世話をしに来る妻に、メールで「家には入らないでくれ、子供と会いたいなら外で勝手にしてくれ」と伝えてからは、完全別居状態でした。 その様な状態が2年続き、突然妻から内容証明が届き、「成長期の子供と暮らす権利を奪われた、な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラなのか否かが分かりません。
ベストアンサー宜しくお願いします。 私は小さな運送会社で働いているのですが、会社の上司(上司Aとします)が私に対してだけ、高圧的な態度で理不尽な命令をしてきます。 具体的には、今日初めて任される作業なのに教えてくれることもなく、失敗すると大きな声で怒鳴ってきます。そういうことがここ3年ほど続いています。 さらに、ある時期(およそ1年間)にかけては、残業を無理矢理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲解消後の対応について
【相談の背景】 知人女性(彼女)のことですが。 1年ほど交際相手(彼)の賃貸で同棲の後、5月に収支合算でローンを組み引っ越しました。先月、今後のことで喧嘩になり、突き飛ばされ怪我をしました。 別れを決意し、それから実家に身を寄せています。 身の危険を感じ、彼と直接会うことができません。1人でローンの返済は無理という理由で彼は別れを認めてくれません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届を提出しない相手との離婚方法は?
【相談の背景】 一年ほど前に結婚しましたが、将来についての考え方や価値観が合わずに離婚することになりました。元々別居しており、結婚してから同居についても話し合っていたので、結婚後も別居のままで一緒に住んだことはありません。相手との住まいがやや離れているため、私の分の離婚届を記入して送り、相手が記入して提出する、という方法を相手から提案があり、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売主からの契約破棄への対策
ご意見賜りたく存じます。 端的に・・長年欲しいと思っていた自動車が見付かり、その自動車販売店に伺い内金を見積金額の約2割払いました。残金は分割払で毎月販売店の口座に振込みでした。その後名義変更に必要な車庫証明書や印鑑証明書を送り、その結果自動車検査証の使用者欄に氏名が載り、その車検証をFAXで送っていただきました。納車に関しては距離があるので当初は陸...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一度、事務所で相談させて下さい。
先日下記をご相談しました。 お尋ねします。 知り合いに、給料が入ったら返せるからと頼まれ、約22万円貸しました。 それっきり返金の連絡をしても返事すらしてきません。 相手のわかってることは、本名、出身高校名、出身大学名、メールアドレス、銀行口座番号、 これくらいです。 22万円はもう諦めるしかないのでしょうか。 よろしくお願い致します。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約解除に伴い、提出した個人情報書類を返却してもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 先日自己都合で工事請負契約の解約を申し出ました。 本音は工務店側の数々の対応に不信感が募った上での解約ですが、直接それを伝えても相手を逆撫でしてしまうという判断から無難な理由で濁して伝えています。 解約に伴い銀行審査用にと源泉徴収や給与明細、本人確認用書類(マイナンバーカード)の写し、住民票や納税証明書の原本などを提出しており、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側の弁護士さん
離婚調停中です。現在別居しており相手側は、弁護士を立てて主人と直接話せず弁護士を通して話しております。 主人には、私の父に借金があり月々の返済のほか6月と12月には、各20万の支払いを公正証書にまとめてあります。 主人は、公正証書を受け取りに来ていませんが契約の内容はきちんと説明して同意をし公正証書を作りました。 去年のボーナス分は出なかったといい全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保証人トラブル
以前、知り合いと事業を一緒にやろうという話になり、具体的な内容は決まっていなかったものの相手がとても急いでいたため、部分的な条件だけを決めて相手を主債務者、私を保証人とする借り入れを起こしました。 ところが、その後相手と連絡が取れなくなり条件も履行されず返済も滞りだしたため、私がやむなく代位弁済し返済を求めましたが何ら回答がなかったため、その時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の対応に不満があります
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士さんを通して過払金請求を依頼し3ヶ月が経ちますが、こちらからの問い合わせばかりで弁護士からは音沙汰がなく信頼喪失しております。1ヶ月前には裁判所を通して民事訴訟を出しました。 電話しても不在との回答ばかりなのでメールを送ったら「迷惑メールに入ってて気づかなかった」との返事があり、依頼はしたものの弁護士さんの誠意を感じられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いじめ 念書又は誓約書を書かせるのは法的にどうなのか?
中学1年の娘は、去年小学6年からいじめにあってます。相手は男の子。汚い 菌扱い わざとぶつかってくる ばかにする など小学校の先生やクラスの女の子達が本当に親身になって娘を助けてくれました。中学になり、クラスも離れいじめもなくなると思っていましたが、今度はグループLINEでのいじめが始まりました。うざい 喋るな 笑 退会させられたりと、娘は死にたいと学校を休...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇用保険の未加入期間が発覚。不利益を被っているのでこれを修正したい。
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年の11月から一年間勤めた会社を昨年の11月末日で退職しました。 (契約更新の際労働条件に変更があったので続けられなくなってしまった。) そこでの就業はパートタイムでしたが、毎週の労働時間は30時間を超えていました。 その後ハローワークで再就職先探しと雇用保険の手続きに行って初めて、 本来ならまる一年あるはずの雇用保険の加入期間が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶に対する慰謝料について
ベストアンサー付き合っている人の子供を妊娠しました。 避妊に非協力的だったことと妊娠を伝えた際に対応が酷すぎるために、手術費用とは別に慰謝料請求ができないか、考えているところです。 少額でもよいので、請求は可能でしょうか? また、どれくらいの金額になるのでしょうか? 1.避妊してほしい旨を伝えたが、避妊に非協力的だった。 2.大事な話なので、電話か直接会って...
- 弁護士回答
- 17
-
-
前妻と連絡を取りたくない
ベストアンサー【相談の背景】 夫には、前妻との間に子供がいます。公正証書での取り決めにより、決まった養育費の支払いや学費についても支払いをしています。 先日再婚したことを子供に話したところ、前妻に伝わり、電話やLINEで連絡がきました。内容は再婚したなら養育費をもっと支払いできるのではないか?ということや、酷い内容のLINEが送られてきたため今後もう前妻とは連絡を取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働条件の不利益変更に関する相談:上司からの一方的な日給への変更や有給休暇の削減は違法か?
【相談の背景】 労働条件の不利益変更について 社内で労災事故にあい、上司からこのまま辞めて貰うか給料を減額にすると言われました。その後上司からのバカ、アホ等々の暴言に悩んでいたのですが、先日呼び出された時、これが来月からの労働条件通知書だ、月給から日給に変更すると一方的に渡されました。理由は怪我が多いからと言われましたが、今回以外の怪我は全くあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「退職の意思を示すと有給休暇の使用が拒否される可能性はあるのか?」
【相談の背景】 休職と退職、有給休暇消化について質問です。 妻が公立病院に勤めている看護師なのですが、現在休職(病気休暇)中です。 仕事のストレスから適応障害と診断され2ヶ月前から病気休暇に入りました。 就業規則上3ヶ月の病気休暇(給料満額支給)の後に手続きを行い病気休職(8割支給)に以降するそうです。幸い妻の体調は現在快方に向かっており、そろそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に預けたままのメインキー、そのまま音信不通
3月末に財布を盗まれてしまい、その中に家賃など支払いのお金が全て入っていたため、家に継続して住むことができなくなってしまいました。そのため、実家に帰ることになり、急遽引越し作業を友人に手伝ってもらい、できるところまで終わらせ実家が遠方なため就職の関係でわたしは3月30日に実家に帰りました。友人とは口約束でしたが、鍵を預け残りを片付けてくれるとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付と自転車の接触事故について
当方原付、相手方が、自転車です。 原付が、直進していたら、自転車が急に右折しようと前に飛び出して来ました。避けられず衝突し私は救急車で運ばれました。向こうも病院には、行ったようですか、軽い打撲です。 当方は自賠責保険にしか加入していないのですが向こうの治療費を支払う場合自賠責保険に電話すればやりとりして頂けるのでしょうか? また、自転車保険に加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権の裁判結審後、敗訴側が子どもを離さない場合
ベストアンサー離婚に伴い子ども2人の監護権で裁判になり、一審も、二審も妻側に監護権ということで結審しました。ちなみに夫は福岡に、妻は転勤して東京に住んでいます。 しかし、子ども2人(長女10才、長男7才)のうち、長女について本人が転校を嫌がっているということで、夫は長女の転校手続き等を一切しておらず、妻には長男しか引き渡しませんでした。 この場合、どうしたら妻が娘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問検査権(国税徴収法)と住居侵入について
先日、税務署の職員の方が過去の徴収確認により自宅へ来られたのですが、その際、マンションのエントランスにてインターフォンを3回鳴らし、その後、マンション管理人にオートロックのドアを開けさせて、マンション内に立ち入り、自宅玄関のインターフォン鳴らした経緯がありました。 ポストに税務署からの通知書が入っていたことから税務署の連絡し、来訪理由と立ち入り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラ店における給料未払いとお触り客とのトラブルについて
昨日とあるキャバクラ店に体験入店で出勤した時の出来事です。 その日その店舗の馴染みであろうお触り常習犯のお客様が来店され、私が指名されました。 店舗側からは「多少のお触りはあるだろうけど太客だからなんとか頑張って」と言われ、初めは拒否しましたが、このままでは給料が出ないと思い、お触りも大したものではないだろうとしぶしぶ席に着いてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステサロン退職に関するトラブル
【相談の背景】 リラクゼーションサロンに事業受託者として勤務しています。引っ越しのためもう辞めます、と話をしたところ、以下の条件を出されました。 どちらかを選びなさい、とのことです。 ①あなた専用の回数券を購入したお客様に、代わりの人が施術するから、その技術料の差額をあなた(相談者)が支払うこと。(およそ50万円) ②辞めたあともお客様に呼ばれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準委任契約における「1年間の無償修正義務」の有効性と、交渉の進め方について
【相談の背景】 個人事業主として活動しているWebエンジニアです。 現在、エージェント企業を経由して新規プロジェクトの業務委託契約を締結する予定ですが、提示された契約書の条文について法的な観点からアドバイスをいただきたく投稿いたしました。 ■1. 契約の前提条件 ・契約形態:準委任契約(第5条にて、善管注意義務を負う旨が明記されています) ・報酬:稼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー扱いについて
以前交際していた女性と最後は話し合いをするという事で合意していましたが、結局音信普通で強制排除されました。 先日、その女性がネット上で酷い誹謗中傷をされていたので、つい動揺し、本当に最低の女性、事実を教えて、警察に相談した方が良いというようなメールを数十回、電話も10回くらいしてしまいました。しかし無視され、私も自分の行為がストーカー行為だと気付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調書の訂正は可能か
先日、調停離婚が結審され自宅に調書が送られてきました。その中で、私の住宅ローンを彼が支払う件について「相手方は、申立人に対し申立人が負債する住宅ローンの返済原資を申立人に毎月支払うことを約束する。」とのみ記載がありました。 調書委員さんとの話し合いでは、彼が私の分のローンを振り込む口座(私のローン引き落とし口座の通帳)と支払い開始日を記載する。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務名義を取得された債務を返済した場合の影響
ベストアンサーお世話になります。 数年前、あるAという消費者金融から借り入れをして、返済ができなくなりました。 最終の返済日から約9年と6ヶ月が経ちましたが、特に支払督促等の請求は受けていません。 いままでそのままにしておきましたが、時効の援用を主張しようかと考えています。 また、それとは別に銀行系カードローンから借り入れ をして、同じく返済が出来なくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費公正証書の特別費用に関する証拠の必要性について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費公正証書について質問です。 ①公正証書を作成しており、条項の中に進学などに関わる特別な費用は折半で支払う、とゆう条項があります。(都度協議する、や、調停にて話し合う等の記載はなく、折半で支払うのみです。) 進学費用が発生したため、支払い義務者に領収書などを証拠として添付した上で折半額の支払いをお願いしました。 すると「誰が誰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の保健師について
【相談の背景】 産まれた子の保険証に付いて育休中なんですが、会社の社長が産まれた子の保険証をくれません。 電話で社長に「体調も良くないので郵送してください」って伝えた所 怒鳴り散らされて「強制で取りに来いって」一点張りで凄いパワハラを受けました。 産んですぐ体調も凄い悪いのに家に2回も押しかけられたり、産んでその日に一回報告の電話を入れ「血が大量...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スペインで国際離婚後日本在住で子供の面会条件を守らないとどうなりますか?
スペインで結婚、子供を出産し(現在6歳)、ただいま離婚を進めています。 スペインは子供との面会が著しく多い国であり、父親との面会に重きをおいています。 今回、夫の暴力があり、離婚に踏み切ることにしました。6歳の娘と日本に住むことがこちらの条件です。 本来なら受け入れないはずの夫ですが、DVで訴えられるのが困るので、離婚後娘が日本に住むことを承知す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急元カレの件少額訴訟
別れて4ヶ月の元カレがいます! その当時私の原付を勝手に乗って行って車と事故を起こし、その原付は廃車になりました。 免許があると思っていました。結局免許がなくて、その罰金も私が払いました。今携帯も私の名義です。全部で25万くらいです。原付わ抜きの金額です。お金を返すと言われて、かれこれ3ヶ月くらい経ちます。連絡はちょくちょく帰ってきます。 少額訴訟...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名義貸しのケータイを解約することによる私への影響を伺いたいです。
【相談の背景】 7年ほど前に当時の彼氏Aへ私名義のケータイを渡して連絡用に渡していました。 現在も契約しており、電話料金は私が支払っています。 ケータイ料金分+私が以前貸してきたお金を毎月振り込ませています。 私への料金の支払いが滞りがちであること、名義貸しの状態になってしまっているため解約したいです。 名義貸しについてですが、AがAの仕事の取引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学寮を年度途中に退寮する際の寮費支払いに関するトラブルについて
長男(大学3年)が大学の運営する学生寮に入寮していました。 自宅から大学への通学が可能でしたが、体育会部活動に所属する条件として、入寮を強制されていました。 3年生の12月で選手としての活動は引退となるため、2ヵ月毎の寮費支払いの区切り(12~1月分を納金済み)での退寮を申し出たところ、12月中に退去するよう指示された上に、1月分の寮費の返納に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社でのパワハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 私が勤めている会社では、パワハラだと思われるような事が状態化しています。 全従業員800人程度で、大企業ではないですが、全国に支店があるそこそこ大きい会社です。 ・社内のルール(服装等)を破ったり、突発的な休みが多い社員は名指しで全支店、全工場の食堂に張り出され晒し者になります。 ・失敗すると大声で叱責されます。 ・管理職以上は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出産後の養育費や面会についての相談は可能でしょうか?
【相談の背景】 同棲中の家を出て行った妊娠中の婚約者と子供の事や今後の事の話し合いがしたくてしつこく連絡をしてしまい、警察に呼ばれストーカーに当たる可能性があるので今後連絡や接触はしないようにと警告されました。 6月に出産予定でおり、認知や養育費や面会などは相手が拒んでも可能でしょうか。 このままいけば、認知、養育費など全て拒否され面会すらもさせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に家から締め出されている状況について
ベストアンサー現在、妻に家から締め出されて1ヶ月以上続いている状況です。 原因となったのは、私のギャンブルと10万円の借金が原因でした。 家を締め出されてから、何回か直接謝罪をしたのですが、許してもらえず、そのうちに内鍵をかけられてしまって家に入れなくなりました。 謝罪の手紙を書いても返答は無く、2週間経った頃、無理矢理、内鍵を開けて、家の中に入りました。 その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
日本人男性に逃げられたフィリピン人シングルマザー(フィリピン在住)の救済
フィリピン在住フィリピン人女性が日本在住の日本人男性に対して養育費を求める調停を起こすことは可能でしょうか? 私の知り合いに日本人男性との間にできた子供がいるフィリピン在住フィリピン人女性が2人居ます、一人は日本人男性と結婚歴あり、もう一人は日本人男性と結婚歴なし。2人とも家族や親せきが援助しているようですが生活が困窮しております。またその男性た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶に伴う慰謝料について
ベストアンサー本日、不倫相手の自宅に彼女とその親に謝罪に行きます。私は既婚者です。 未婚の女性に対し、私を既婚とは知らず妊娠してしまいました。 妻に知れずに示談で解決出来る方法はありますでしょうか? 現況としては中絶費用で10万振込んでますが手術をしたかは分かりません。 自宅と会社に私の所在確認の連絡をしてきています。家に電話するよと脅迫もされています。着信履...
- 弁護士回答
- 5
-
-
携帯電話会社利用料金の未納を放置している現状です。
ベストアンサー現在30代前半です。 恥ずかしい話なのですが、 20代前半に携帯電話会社の利用料金の未納があり、強制解約になり、平成20年5月に簡易裁判所への呼び出しがありました。 これも無視してしまった為、時期は分からないのですが、私が留守中に自宅(借家)に執行官が来られました。 対応した妻に聞くと 「家の中も見られますか?」と妻が聞いたところ、「結構です」とすぐに...
- 弁護士回答
- 1
-
「直接強制」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから