法律相談一覧
-
至急教えてください。
見知らぬ人に顔を叩かれました。 被害は首筋の痛みと睡眠障害、不安、恐怖、抑うつなど(診断書は整形外科、精神科から各1通ずつ)です。 見知らぬ道路を車で走っていた所(進入禁止道路だったようですが私は全くわかりませんでした)知らない人が怒鳴りながら近付いて来て運転席側の窓を殴られましたその後窓を開けろと凄い形相で言われ窓を開けた所、意味のわからない言葉で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
ベストアンサー数ヵ月前に親(70代・女性)が自転車でバランスを崩して前からくる自転車にぶつかり、相手(70代・女性)も転倒してしまいました。病院での診断結果、相手は左上腕の筋が伸びてしまったとのこと。相手方より市の方が行なっている自転車適応の保険を使うので、事故処理手続きをし、国民保険は使用せずに手術、入院をしますとの通知がきました。その後、退院し医療費の請求をされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結納金は返還しなくてはいけませんでしょうか?
婚約解消の話し合いをしています。解消理由は彼の性的不能です。 今年の1月にお見合いで知りあい結婚を前提にお付き合いをしていました。5月に結婚を正式に申し込まれ、7月に結納は済んでおり結納金、婚約指輪は私の方にあります。 同棲はしていませんが3回旅行に行って3回ともできず不能とわかりました。その際出来ない理由を私にされたり、会社のストレスのせいだととて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもが受けた傷害事件の告訴について
ベストアンサー【相談の背景】 我が子達が知人男性から暴力を受け、外傷性ほにゃらら炎の診断書は確定です。 (PTSDは小児科では出せないので、精神科へ行けるようにフラッシュバック等の心理面の負担を記載した診療情報提供書は頂ける確約済み) 傷害罪(と暴行罪)はほぼ確定ですが、これは弁護士さんのお力をお借りした時、警察の後に上告出来る確率はいかほどでしょうか。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所の指示で父の施設や病院に訴状の再送達はありえますか?
ベストアンサー裁判所が弁護士に訴状を再送達の指示をするのですか? 10年前に母が認知症になり4年前に亡くなりました。その間に、母が友人よりお金を借りてたらしく、実際は認知症で金額の真実は分かりませんが、何故か父が走り書きをしたメモに連帯保証人とサインがありました。今年に相手方の弁護士から父に返金110万の訴状が届き、裁判所からも出廷出来なければ答弁書を書いて下さい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償交渉は、後遺症が出るかどうか見極めてからの方が良いですか?
ベストアンサー入院中の母が看護過誤で骨折し、リハビリを開始した状況です。 病院側から近々慰謝料や賠償の内容が提示される予定ですが、リハビリしても後遺症が残るかどうか見極めてから合意したほうが良いのではと思いますが、どうでしょうか?数か月も回答を留保できるものなのでしょうか? その結果、後遺症が残ると、最初の提示額から増額されるものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での頚椎捻挫の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に私は原付で相手が普通自動車で出会い頭の衝突事故を起こしました。 過失割合は相手7:3私で警察介入で人身扱いです。 医療費等は労災で出してもらい、他慰謝料は任意保険は相手の意向により対応出来ないと言われ、何度も交渉しましたが最終的に 自賠責から出してもらうことになりました。 病院に受診し頚椎捻挫と診断され10ヶ月通院したのち症状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約不履行に当たるのか
ベストアンサー1年ほど婚約同棲中でした。結納などはしてませんが両親や姉に一生守ると約束。私にも結婚すると約束してました。彼のお母さんには嫁と紹介、先輩や友達にも一緒になるつもりだと紹介されてました。 世帯も一緒にしており保険証は彼が世帯主となってます。私は交通事故の後遺症で仕事をしていませんが、それもこの先仕事しなくて良いと言われてました。 先日、突然好きな人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖父が死亡した為、相続人に各手続きをしてもらう方法を教えてください
ベストアンサー祖父が5月13日に死亡しました。 その後の手続きで困っています。 家族構成は、祖父の配偶者(祖母)は既に他界していて、 息子(私の父)は連絡が取れず、娘(叔母)は電話連絡が出来ますが、祖父の事を嫌っているので何もしたくないとの事。 私の父と母は18年前に離婚をしていて、母は祖父とは他人です。 祖父の息子と娘には、それぞれ長女、次女の二人姉妹がいま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
初出勤日に自転車事故に遭った私が解雇されました。これは違法ではないですか?
先日、人材紹介会社経由で転職が決まりました。初出勤日に横断歩道で信号待ちをしていた所、暴走自転車にぶつけられました。隣に立っていた人が支えてくれたので倒れずに済みましたが顔を強打され、口の中が血だらけに。すぐに警察を呼んで被害届を出し、職場に経緯を説明してこれから病院に行くので午後からの出勤になると思うと電話しました。歯科に行き、歯は折れていな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故の裁判について。
ベストアンサーお知恵をお貸し下さい。 主人が交通事故に遭いまして身体障害者になりました(2級) そして後遺症の認定の為自賠責に後遺症診断をお願いした所「非該当」の通知が来ました。 納得出来ず、異議申し立ての準備をしている所ですが、初回の提出で先生が「明らかな異常がある」と言ってた針筋電図の結果も異常なしとされてしまいました。 他の病院も何件も周って検査して頂きま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マツゲサロンでのトラブルによる治療費の支払い義務についての疑問
【相談の背景】 マツゲサロンを経営しています。 8月に来店されたお客様が次の日に目に傷がついていて出血の症状がでていると病院で言われたので、マツゲエクステ料金の返金と治療費を保証して欲しいと連絡があり、施術料の返金と治療をお支払いしました。 それから何もなく、1ヶ月以上経過してから症状が収まらないため再度病院に行ったので治療費を払って欲しいと連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラする医師を辞めさせたいです。
【相談の背景】 看護師をしています。 職場にパワハラをするドクターがいます。 先日ドクターに恫喝され大泣きしました。他のスタッフは殴られたり、看護師辞めろと大声で怒鳴られたりしています。 そのせいでPTSDの診断をされました。 私に対しての恫喝は院長まで話がいきましたが、証拠がないため水掛け論で終わりました。 次このような事件を起こしたら懲役解雇だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の治療終了について
ベストアンサー既往減額の可能性がある案件です。事故時は膝と踵打撲で診断書かかれてます。踵は過去に骨折していて(12級の13を労災で後遺症認定あり)ました。 踵に痛みが出てきた為ペインクリニックで治療してました。既往減額で揉める可能性があると聞いて治療を2〜3カ月で治療終了した方がいいと弁護士に言われました。 3カ月になる前に膝が痛みあって受診した所疲労骨折の疑いが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不眠など体調不良から慰謝料がもらえるか
ベストアンサー性格の不一致から別居中です。夫の義父母からの悪口、夫からの暴言から不眠や体調不良が1か月ほど続くようになりました。病院に通院しようと考えています。もし、離婚をする際には慰謝料として取れるものでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の末の中絶についての精神的苦痛に対する慰謝料
ベストアンサー不倫の末、妊娠し中絶しました。 私としては出産したかったのですが、彼の説得を受けて堕胎を受け入れました。手術する日までは、やっぱり産みたいと何個も伝えたのですが、一度した約束を破るなとか、周りに迷惑かけるなとか、私を責める発言ばかりをしてきて、尚且つ離婚すると思うなどと言っていました。 つわりの肉体的な辛さもあり、また一人暮らしで誰にも相談でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヘアカラー専門店でのトラブルについて
先月、ヘアカラー専門店で白髪染めをした翌日から頭皮、首筋がかぶれ、両瞼および顔がひどく腫れたため眼科と皮膚科に受診しました。 皮膚科の医師は「ジアミン(カラー材)によるかぶれ」という診断でした。 眼科の医師もそのような診断で「顔もそれだけ腫れているので気管支が弱ければ寝ているときに呼吸器不全に陥る可能性があるから内科を受診するように」言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故処理センターについて
ベストアンサー交通事故でむちうちになりました。 三ヶ月でトータル40日通院しました。 病院が9日で、接骨院が31日です。 事故処理センターに持ち込みたいのですが用意するものはなんですか? 相手の人とは同席で話していくのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてくださいお願いします
【相談の背景】 複数社で借金をしています。法テラス制度の利用を考えていましたが、適応外だと言われました。(理由は親の収入です) しかし、自身で支払えないから制度を利用しようと考えていたわけなので、収入はほぼ無いに等しいです。そんな中、1件は裁判が終わり支払いを要求されている状態、もう1件口頭弁論調書が届いている状態にあります。この収入なので弁護士さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害者施設で骨折した場合の入院費用について
【相談の背景】 現在、母の姉(叔母)が指定障害者施設に入所しています。 先日、施設から夜に叔母がベッドから落ちて腰を打ったと連絡がありました。 その後、病院で受診した結果、圧迫骨折と診断され、併せて発熱も起こしていたため、入院をしました。 母が、施設に対して入院費用を請求したところ①夜はスタッフ1人で見ているから、叔母だけを見ることはできず、過失...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故賠償金について
自転車の対人事故をお越し交番に出向き、警察の現場検証を受けました。 事故当日病院への診断に同行した後10日間ほど無料相談に行きながら誠意を尽くし示談に向け話し合いを行ったつもりです。 賠償金について、物損(何年か使用済み)の新品買替え金額と立替領収書は相手方より貰いましたが、休業証明書や通院証明書(電話で事故後1週間後経過通院しただけで終わったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での当方負担なしの治療における、通院した整形外科さんの診療明細書の発行の義務について
ベストアンサー先日、昨年9月に起こし、既に示談が成立している交通事故(2:8で相手方の過失が大きい右直事故)の共済金を請求するため、事故後むちうちにて70日間ほど通院していた整形外科さんに診療明細書の発行をしてもらう旨、連絡いたしました。 しかし、その整形外科さんによると、 「保険会社には診療の内容を明記した書類を送ったが、あなたには診療明細書等送ることはできない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
軽い接触事故で困っています。
先日、18歳の息子が20代の相手と軽い接触事故を起こしました。 現場から相手の父親から電話があり示談にしてもいいから修理代+色々と言われ怪我の有無を聞いたら心の怪我だと言うので納得がいかず話をしていると示談にしないと人身、示談なら色々と遠回しに金を要求してきました。 現場に向かうと父親は隠れてしまい、 恐喝まがいの示談を断って事故処理も物損事故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後に傷病手当金を申請できるか。
ベストアンサー【相談の背景】 傷病手当金についてお尋ねしたいのですが、今年10、11月に、5つの体調不良が見つかりました。 今の職場で働きだす前に、健康診断やがん検査を受けて異常なしだったので、勤め始めてからの1年半で出てきた症状です。 業務によるストレスで、職場の健康診断結果が①貧血②空腹時血糖値③尿検査値 が標準外になりました。(1年前の職場の健康診断では異常なし) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目の自己破産、過去10年以上前に自己破産経験あり
ベストアンサー今回もパチンコで借金を作ってしまいました。過去12年前に自己破産をしておりその時はギャンブル依存症の診断書を添えたら免責がおりましたが今回はどうでしょうか? 今、弁護士さんとは話し合い中なのですが管財人をつければ大丈夫って言われていますがその点どうでしょうか?またショッピング枠を金券を買い換金行為をしており更に会社辞めてカード会社に連絡せず限度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故の被害者です。
ベストアンサー車通しで追突されました。衝撃は、かなりありましたが、その場では、大きな怪我はなく物損事故として処理しました。次の日に吐き気や指先の痺れ、背中から首にかけて筋肉痛のような痛みかあったので、日曜日だったので空いておらず、遠方に診察に行きました。遠方なので通う事ができないと言ったところ、特に異常がないという言われ、診断書も出してもらえませんでした。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴されたが不起訴になる可能性は?
ベストアンサー昨日、傷害事件の被疑者として現場から任意同行に応じた際に、警察に相手が告訴したので検察に書類送検すると言われました。建設現場作業中に他の会社の男に注意したところ罵声を浴びせながら馬乗りになられ、後頭部を地面にぶつけました。弊社従業員が男を引き離し、そのまま従業員が地面に抑えつけ、手を離したら両足で従業員の顔に蹴りを入れ、今度は立ったまま従業員と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2つの近接部位事故の賠償について、それぞれの保険会社間に調整を任せてはいけませんか?
ベストアンサー母が老人ホームと病院の過失で右大腿骨をそれぞれ骨折し、1回目(ホーム)と2回目(病院)とで10日離れています。2者の加害者の加入保険会社は同一ですが、担当課は別です。両課は、後遺障害について、2つの骨折部位が近いので、後遺障害等級の認定や慰謝料を巡り内部で調整し合いたいようですが(談合?)、それを許すと、こちらに何か不利益が生じ得ますか?何か注意すべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員本人の生活習慣の悪さが原因で休職する場合でも労災申請は必要でしょうか。
ベストアンサー従業員がストレス性の体調不良で休職しています。本人の生活習慣が原因と思われますが労災適用が妥当なのかアドバイスをお願いいたします。 まず、その従業員が休職にいたるまでの経緯です。 (1)従業員本人が体調不良が悪いため病院に行き血液検査などを受けたところ、血液の成分に異常がみられた。検査後の医師の問診では、その従業員は仕事上でストレスがある旨を回答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所トラブルについて動きがあったんですがこの場合はどうなりますか?
以前にも相談させて頂きました。 回答して頂きありがとうございました。 先生へ質問した後の事ですが、大家さんが不動産に、全ての経緯を話し不動産から隣の奥さんに話しをしたそうです。 その後ピタッと嘘のように静かになり母親も夕方には帰ってくるようになり、これで静かになったぁと思ったのもつかの間、夜中に音で、目が覚め窓の外を見ると隣の子供が夜な夜な出て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後の示談について。
昨年の春に交通事故に遭いました。 1ヶ月程入院し、画像には映らないのですが、左脚に神経症状が残っています。 冬に相手の保険から ・治療が長引くなら後遺症申請をしてほしい。 ・治る見込みがあるなら治療を続けてほしい。 と提案され、医師に相談したところ 後遺症診断を受けようとなり、申請しました。 数ヶ月後、やはり画像には残っていない為、治る見込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容院でのトラブル。美容師の過失で目にパーマ液が入りました。
ベストアンサー数日前に5年近く通っている某美容院でパーマをかけた際にパーマ液が左目に流れてきました。 それに気がついた担当の美容師から乾いたタオルを渡され自分で目を抑えましたが痛くて目が開けられませんでした。次に美容師から手渡されたのはティッシュに水を含ませたものです。それを目に当ててる内に目はどうにか開くようになりましたが涙が止まりませんでした。その内左目瞼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
統合失調症 養育費 財産分与
去年の6月末に昼、夜の仕事を辞めました。 7月から別居して嫁が実家に帰りました。 実家に戻る前に7月1日に嫁が警察に行きシェルターに入りました。自分の言葉がきつくそれが怖くて嫁がそういう行動に出ました。 病院にいったら統合失調症と診断されました。 7月末~8月末に嫁に言われて僕が関西の実家に帰って自宅療養することになりました。 嫁と子供を養うためにま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本年金機構・社会福祉協議会の対して行政裁判に関して。この2つの事柄で損害請求できますか?
昨年2月から「精神障害厚生年金2級受給者」です 今回ご相談にのってもらいたいのですが 何分、このような健康状態なので言葉足りず かも知れませんが宜しくお願いします まず日本年金機構の件ですが 「精神障害厚生年金」申請の際 7年前に当時初診を受けた病院にて「鬱病」と診断経験あり、初診日はわかりましたがカルテがなく 「事後重症請求」にて「障害厚生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた後の妊娠発覚
2月に一方的に別れ話をされて、3月末に病院で妊娠が確定しました。 その事を伝えると職場の人を連れて来たり中絶をするように言われました。 私は年齢の事もあるので(38歳)彼(33歳)産む方向でいます。 彼の言い分が理解できず、彼の提案でお互いの親に話をして後日話し合いを持つ事になり、その後 メールで自分の職場の人にエコーの写真を見せたら育っていない可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドクターハラスメントについて
事例がないので、難しいのかもしれませんが… ドクターハラスメントで訴えることはできるのでしょうか? カルテにも書いてあり、録音録画もあります。 こ ちらが言っていることが正しく、それを証明が出来るのですが… 内容としては話をするたびに診断が変わるのは困る。と言ったら、 私たちが言っていることが、おかしいから解離なんだよ。そんなんで育児とかちゃん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
先日、家族3人で買い物行った帰りに踏み切りで停車中に追突され、私は右外傷性肩関節周囲炎、右腹筋挫傷、左下腿打撲傷、右肩打撲傷、頭部打撲で3週間の自宅での安静加療の診断書を貰いました。嫁さんも鞭打ちや頭部に内出血があり3週間の自宅安静になりました。 こういった場合の慰謝料請求はどうなりますでしょうか。 保険からは多分通院分しか出ないと思うのですが自宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の移送について
離婚裁判の場所について 夫が家庭裁判所で離婚調停を申し立て、夫は離婚したい、私は離婚したくないと平行線で2回で不調になりました。 9月に3回目の婚姻費用調停のみ、あります。 これまでの経緯は 2015年2月 結婚。私は大阪から夫のいる愛知へ転居 2016年6月 夫の暴力を通報し、話し合いもないまま夫が愛知の実家へ帰る 2016年6月中旬 夫が夫名義の夫婦の賃貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
統合失調症の兄の代理出頭について相談です
ベストアンサー【相談の背景】 兄の借金で特別送達を東京簡易裁判所から兄の住所経由で転送で私が受け取りましたが、初公判が9月2日です。兄は入院中で法テラスへ病院を通じてコピーを渡しましたが、お金もあまりなく弁護士費用が心配です。弁護士を雇えない時は、特別送達に入っていた答弁書を持って弟の私が東京の簡易裁判書に出頭しなければならないのでしょうか。8月9日二受け取り期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分限免職の裁量の範囲について
実際に病気で休んでいて行けそうもない=無断欠席扱いで「免職」というのは純粋な裁量の範囲でしょうか。病気休職後に免職ならまだしも、いきなり分限免職というところにも、裁量権の逸脱濫用があるように思えてなりません。 適応障害・心身症で休んでいる地方公務員です。 平成23年4月から税務課に異動になって以来、3年余り職場いじめやパワハラで悩み喘いだ末、平成2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒にならないためには
私は市民課職員です。 の身体をおして、本来なら数名の専任の特別チームを作ってするべきマイナンバーにかかる既存住記システム改修を、本来の住民記録事務を主任という肩書に負けない以上に、他の同僚以上に遂行しながら、それも、「超勤単価が高い」と言われ、時間中に納め続けて、たまにはサービス残業もしながら、独りで頑張っていた。 体調を崩し、有給を使い果たし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校でのトラブルによる傷害について
ベストアンサー中学生の子が同級生とのトラブルでケガをしました。状況としては教室でプリントを提出しに前に行き、席に戻る途中で相手の子の机にうっかりぶつかってしまい、机の上にあった水筒が落ちそうになったところ急に相手が激昂し、引き倒された上顔面を数回踏みつけられ意識朦朧となり鼻血が出たとのことです。 すぐに先生が病院に連れていきCTを撮ったところ問題はなく(脳震盪と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴行、障害罪 示談金、慰謝料について。
ベストアンサー1ヶ月くらい前に、友達がいきなり木刀や素手で殴られる事件がありました。友達は抵抗せず、土下座までさせられとりあえずその場を離れました。 帰り道、木刀で殴られた腕から出血が出てるのが分かり緊急で病院にかかりましたが、出血した箇所を縫う処置だけで細かい検査は後日するとのことでした。その夜、自宅に警察が来て事情聴取されることになりました。その場を見て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高校生の娘が交際相手に首を絞めら帰宅してきました。どのように対応するのが望ましでしょうか?
ベストアンサー昨日、娘が帰宅したところ、首に引っかき傷とミミズ腫れに近い傷があり、問いただしたところ、交際相手に首を閉められたとのことでした。あざが残るくらい、強く締められたと解釈できるので、非常に不安です。 本人も怖い思いをしたと号泣しました。 しかし、相手に対し、まだ、未練があるようです。 また、同じ高校に通っている相手ですので、どのように対応したら良い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子が学校で殴られました。
はじめて投稿させていただきます。先日、13歳の息子が学校でクラスの男子生徒に殴られ、右耳の鼓膜が破れる怪我をしました。息子は物をとられたので返してほしいと言ったのですが返してもらえず、相手を捕まえて取り返した後、椅子に座ろうとしている時、後ろから一発殴り、その後、蹴られたようです。一時間は授業を受けたようですが、耳の聴こえが治らない為、先生に言い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的DVは病院に通うと離婚出来なくなるのか?
ベストアンサー以前、こちらで主人の言動について相談いたしまして、あれからDVの相談センターに問合せさせていただき、少しずつですが荷物をまとめたり資金を貯めて別居、離婚に向かって動き出した所です。 主人は未だにドアを蹴ったり暴言を吐いたり、その度に怖くて泣いて、朝晩の主人の生活音までもが苦痛となり、私は夜も眠れなくなってしまいとうとう心療内科に通い安定剤と睡眠薬...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で、健康保険が使えないと病院に言われた場合
ベストアンサー交通事故の被害を受け、治療中です。 この病院に通うこと自体は相手方保険から承諾を得ております。 一括払いの対応をしてくれない病院で、健康保険を使いたいといったところ、先に健康保険の承諾をとらないとダメ、といわれ自費で払いました。 このような場合、後で自費の分も相手方保険から払ってもらえるのでしょうか? また、なにをすればスムーズに治療しても...
- 弁護士回答
- 5
-
-
脊柱管狭窄の内視鏡手術
61歳の母親のケースです。 脊柱管狭窄の内視鏡手術時に、神経を包んでいる膜の損傷による脊髄液の漏出があったようで、術後、髄膜炎と診断されました。 当初、2週間程度の入院と言われていましたが、髄膜炎のために高熱が続き、軽快しないまま入院から3週間が過ぎています。医者は、さらに2週間程度の入院が必要であり、10%の確率で後遺症が残ると説明されています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔っ払いに後ろから激突され怪我を負った
昨晩喫茶店でお茶を飲んでいたところ後ろから酔っ払いと思われる男性に後ろから首、背中あたりに思い切り激突されました。その時点で痛かったのですがあまりにも凄い衝撃で唖然としてしまい、連絡先など何も聞かなかったのですが今日になり痛みが出てきてしまいました。 病院に行きますが怪我をさせられた側なので、当たり前ですが病院代を自分で持つ事に全く納得いきませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
授業中怪我をしました。今後の相手・学校側への対応について教えて下さい。
高校生の息子の母です。4月某日、バスケットボールの授業中の事。体育館での試合開始前、息子がボールを持ち友達数人と立ち話をしていた所、相手がそのボールを横取りするため後方から手を出し、ボールを取ろうとした相手か転び、その時、息子の左手が相手の腰と床面に挟まれ負傷(左手は球技等を行う際の利き手)診察の結果、人差指の骨折及び骨折部のズレ、早急の手術が必要と、当日中...
- 弁護士回答
- 2
-
「病院 診断書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから