法律相談一覧
-
医療ミスの可能性??
難病の疑いで緊急入院した際、その日のうちに髄液をぬかれました。 その髄液検査は、病院でするものではく、外注にだすと医者は説明していました。 数日後に外注にだしていないことが発覚して、説明を求めると【外注って言うのは自分たちの病院での検査も外注って言います】とごまかしてきました。 退院の日にさらに説明を求めると【髄液の外注はしてません】と今度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停、宣誓供述書について。
【相談の背景】 昨年10月に公正役場にて夫婦間で宣誓供述書をリーガルチェックも入れてもらい作成しました。 理由としましては、夫の繰り返し行われるDV、モラハラ、貯金の使い込み、隠れて借金という内容で破った場合罰則として私に有利に動くように文章に盛り込んでもらっています。 その後も同じ事の繰り返しでしたが、誠心誠意を込めて謝ってきたので許していました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
体調不良での仕事の退職について
ベストアンサー3ヶ月更新でのパートでデスクワークの仕事をしています。時間満了は3月末 当初左手手根管症候群との診断で 左手の握力が極端になくなり物が持てない状況で1ヶ月の加療の診断をいただき、会社に1ヶ月休ませて欲しいと申し出たところ、右手が使えるので右手で仕事をしろと言われました。 当初も首から肩甲骨のあたりも痛く、頭痛薬も効かない事があり、おかしいな・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与、慰謝料、養育費を合わせて退職金の半分はもらえますか?
お忙しいところすみません宜しくお願い致します 主人が以前、気分障害と診断されており 機嫌の良い時と悪い時の差が別人のように激しく 結婚してからの10年間 少しでも嫌なことがあると家族に当たり散らし苦しめて 威圧的にこちらをけなして怒鳴りまくって 攻撃的にひつこく罵って物を壊したりします 子供も主人をとても怖がっていて 別れたいのですが 財産分与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側への対処方法。書面は、公正証書?
ベストアンサー再投稿です。 宜しくお願いします! 出会ってすぐ結婚前提に付き合って、2ヶ月で交際をこちらから断り、勝手に中に出された事があり直ぐ洗浄しましたが、妊娠していました。私の方から、子供もう望まないとはっきり言っていたのに、ちょっとだけだと安易に言われ出来たら責任取ってふざけないでと怒りました。 妊娠してしまったと手術費用・謝罪の気持ちあなたなりの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故被害者、むち打ち症で後遺障害認定非該当について
【相談の背景】 2回目の相談になります。 信号のある交差点で当方が直進で、赤信号の右矢印の青で停止した数秒後にわき見運転の大型トラックにノーブレーキの状態で、追突されました。整形外科で診察した結果、頚椎捻挫、脳しんとうとの診断です。 6ヶ月後に、赤信号で停車中に、タクシーに追突され、整形外科での診察は、頚椎捻挫との診断です。 異時共同不法行為によ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 :整形外科医から診察を拒まれた場合の対処法
ベストアンサー横断歩道を横断中に車にはねられるという交通事故に遭い、1年以上経ちます。 左膝半月板損傷、左大腿部靭帯損傷、頚椎骨折、恥骨ヒビ及び乖離、右手甲骨折の怪我で一週間入院、約半月自宅療養でした。 事故の日以来、約10ヶ月、整形外科で診察を受け、治療に専念してきましたが、ロキソニン、ボルタレンの服用薬と座薬が出るだけで治る兆しが全くありませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故で、検察に会う前にやるべきことを教えてください
交通事故を起こしてしまいました。私の過失です。そこは反省していますし、間違いありません。 被害者の方は全治6週間と診断が出ていますが、妊婦でしたので、出産まで示談はされないだろうと予測されます。予定日は聞けていません。なので、検察に呼び出されるときまでに示談は出来ません。 また、事故当日に病院に行き、ご家族には謝罪できましたが、理由をつけられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 証拠のため自費で検査したい
交通事故で椎間板ヘルニアになりしびれがあります。神経学検査で強力な証拠を得るために筋電図を受けたいと思います。事故から3ヶ月以上経っていて保険会社はおそら支払ってくれないので自費で自由診療で検査を受けたいと思います。交通事故患者を拒否する病院もあります。事故の証拠立証のため、保険会社を通さず自由診療で受けたいと思います。目的を伝えた上で病院に検査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステについて
一昨日、メンズエステに体験入店してきました。 仕事内容はお客さんにオイルでマッサージをして手で抜く、と説明されたのですがいざお客さんのもとへ行くと体をすごい触られディープキスもされ生フェラもさせられました。嫌って言ったのですが指入れもされました。説明と全然違うので、頭に来てそのお客さんが終わったらすぐ家に帰りました。 そしたら寝る前から突然身体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ペットの診察について
ベストアンサー動物病院の先生が、実際に病院で診察を行わずに、電話で動物の症状を聴いたり、写真を見たりして、お薬や治療食を処方するのは、獣医師法などに違反しますか? その先生が、地域の獣医師会に所属していた場合に、ほかの先生から、色々言われるくらいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢糖尿病患者に対する2度の造影剤使用、その後の検査未実施から腎不全で死亡させた病院の過失は?
【相談の背景】 実母は2012年6月26日に掛かりつけ医院での血液検査(血糖値、ヘモグロビン、ALT、蛋白定性尿、潜血反応等)の結果が思わしくなかったため翌日27日に市立病院に検査目的で入院したが7月24日に死亡した。入院当時は72歳で糖尿病であったが、本人症状から入院当初は「不安定狭心症」「虚血性心不全」と仮定し7月5日に冠動脈造影検査が実施された。その後、咳き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の際の保険と賠償金に関して
友達が、交通事故を起こしてしまいました。 前方不注意で前の車に追突してしまったのですが、相手の車はほぼ無傷でした。 事故後、警察を呼んだ際、相手の方(68歳・自営業・男性)は首が痛いと言っていました。 最初は全然大丈夫だと言っていたのですが、友達が示談を申し込み、金額を尋ねたら急に態度が変わり、首が痛いから警察呼ぶとなったそうです。 警察からは前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
胸腹部臓器の後遺障害等級5級相当と考えるのは無理でしょうか
ベストアンサー1月中旬で、3年目に入りますが、2年前に3tのフォークリフトに左足を巻き込まれて、粉砕開放骨折 そして、加害者は、私の足を踏んだ事をわかりながら停車することなく前進して、2回目の事故(二度引き) 医学会でも、最上級の開放粉砕骨折となりました。3tものフォークリフトの2度引きは、左足の組織を 壊死させてしまうほどでした。V.A.C療法を1ヶ月ほどやりましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事件内容 暴行事件と警察に言われた 傷害事件にあたるかあたらないか。
ベストアンサー下記の内容が被疑者(犯人)に対し、暴行罪か傷害罪になるか知りたいです 昨日の23時30分くらいに、彼本人のみがコンビニへ買い物に行き、帰ってきたのは1時20分ぐらいでした いつもコンビニに行くのなら、20分程度で帰ってくるのに遅かったため(どうしたの?何かあったの?) と、聞いたところ、(知らない人にすれ違い際に殴られた)とのことでした 事件があったのはその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
ベストアンサーコンビニのレジで、決済番号を女性店員に伝えると『(携帯)見せて下さい』と言うので 番号が見えるように携帯を向けると、その店員は私から携帯を奪いそのまま歩き出してしまいました。 その時イヤホンがピアスに引っかかり耳たぶを引っ張られました。 私のピアスは拡張ピアスなので、強く引っ張られても外れる事がないので耳たぶを強く引っ張られた事で耳たぶの裏の痛み...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と歩行者の接触事故 示談金
中学生(娘)が自転車で歩行者(女性35歳)と接触して怪我を負わせました。(保険未加入) 事故現場は歩行者天国の道路でした。 娘から事故の報告を受け被害者の方に事故現場に居るようにお願いしましたが、聞き入れてもらえず数km連れまわされました(1時間程度)。その後娘を見つけ被害者の方に了承の上、警察に事故処理をお願いしましたが数キロ移動してせいで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療ミスと思しき身内の死について
ベストアンサーこんにちは。 今回初めて相談させていただきました。よろしくお願いします。 お聞きしたいのは、身内が『医療ミス』なんじゃと疑う今回の死亡経緯が、他の方から見てもやはり怪しいのかという点です。 加えると、本気で怪しいならやはり裁判などといった対応が必要なのかも意見を下さると有難く思います。 亡くなったのは叔父の母親で、一昨日の21日に亡くなりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療ミスの賠償について
先月、腫瘍切除手術の為1週間ある病院に入院しました。退院後、手術の影響で右腕が上がりにくくなると説明を受けていましたが、別の病院で診察を受けたところ、手術とは関係なく注射や点滴で静脈炎をおこし、右腕静脈が潰れていると言われました。 病院以外で、まずならないものだそうですが、手術した病院に、なんらかの賠償を求めることは可能でしょうか? いきな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パニック障害で病院へ恐怖感で行けない
初めまして相談させてください。私は30年以上精神科病院に通院してパニック障害の薬を処方してもらい今まで過ごしてきました。ところが今年の5月に突然症状が悪化して恐怖感で家から外に出ることもできなくなりました。そこで妻に月に一回私の代理で病院へ行ってもらい薬を処方してもらっていたのですが今日11月30日に妻から診察に行ってもらったら主治医がとにかく一回何と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステでのトラブル請求について教えてください。
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 当方、既婚、40代女性。 4日前に大手エステにて、美容の施術を受けました。ホットタオルを強くプレスされ背中上部に6×3.5cmほどの、火傷をさせられました。翌日の朝、オーナーにメールで、受診したい旨を伝えました。その際、診断書、診察料、薬代、交通費の請求をして良いと回答をもらいました。 診断は2度熱傷、火傷跡が残るかは今の段...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の母に病院に行かせない兄に困っています
【相談の背景】 一人暮らしの母が今年認知症になり要介護1です。 私は近所に住んでいます。 兄は2時間ほどの所に住んでます。 私も兄も同居の予定はありません。 病院やケアマネと相談の上、ヘルパーとデイサービスへ通い始めました。 しかし母は、ヘルパーなどに監視されてると嫌がり1日に何度も電話でヒステリックになる事が多くなり、可哀想と思ったのか面倒と思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症患者からの暴力を受け受傷
【相談の背景】 はじめまして。昨年実母が入院している、長期療養型認知症専門病院から、事象発生後暫く経ってから、以下のような連絡が来ました。 ○お母様が他の患者から暴力を受けて腰の骨を折り、車椅子生活になった。折れた骨は自然治癒した。 この事象前は母は自立歩行可能で今は恐らく要介護3以上と思われます(コロナの為介護認定に役所職員が出向けない)。 上記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談金についてご教示ください
過日追突されるという交通事故にあいました。こちらは信号待ちで停車しており、後部に衝突されたのです。当方の保険会社も、もちろん先方の保険会社も当方に過失はないことを認めています。発生は休日の午前中でしたのでその日の午後一杯は病院に検査に行ったり、家人に連絡したりと、おおわらわでした。その後、その事故発生の深夜、加害者から電話がありましたが、就寝中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇証明書を書いて欲しいと言われてます。
ベストアンサー会社経営してるのですが社員を解雇する判断をしました、内容は傷病等による普通解雇にあたります。 このまま雇用継続したら更に悪化させてしまう恐れがあった為こちらの判断で解雇通告しました。本人は分かりましたと了解を獲ていたんですが後からその社員の彼氏を名乗る男から電話で怒鳴りつけられてその後にかかった病院代と解雇証明書を書いてもらうと言われたんですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の喧嘩の怪我の際の医療費の支払いについて
ベストアンサー子供が喧嘩をした結果、相手のお子さんを怪我をさせてしました。一方こちらも怪我をいたしましたが病院に行くほどではありません。先方からは医療費負担をしてほしい旨の連絡があり、かつ健康保険を使用したいので第三者行為による疾病届け出書にサインをしてほしいと連絡をもらいました。 治療するのに必要な費用を負担することは納得できるのですがこの届出書に事故の内...
- 弁護士回答
- 4
-
-
毎年検診を受けていたのに、肺ガンと診断されて4ケ月め、余命1ケ月の宣告
私の父は、現在60代で、数ヶ月前に肺ガンと診断され、7月のはじめに、余命1ケ月と宣告されました。いまは、起きることもできない声もだせない状態で点滴だけで生き延びています。 家族は一日でも長く生きてもらいたいと祈るしかありません。 父は、毎年まめに検診を受けていて、ずっと異常なしという判定で、安心して生活していました。 今年の3月に、頭痛がひどく、総合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中期中絶後別れる場合に費用や慰謝料をもらえるのか
半年前に、中期中絶をしました。 ※彼も私もバツイチ子持ちで、彼の子は元嫁様が連れて。私は子供が2人います。 中絶の理由は「お店にいてくれないと困る(当時2人でお店をオープン予定だった)・2人で夢を叶えて行きたい・まだ今の自分達には子供は早いんじゃないか・まだ次の機会があるよ・自分の子供に何もしてあげれないから・自営業で安定していないから」と何度も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職・退職したくない
ベストアンサー仕事のノルマと過重労働、身内の金銭トラブルが重なって精神的に追い詰められました。 不眠で集中力を欠き仕事に支障をきたしたので精神科を受診したところ、ストレス関連障害のため2ヶ月の休職を要するとの診断が下りました。 すぐに診断書を会社に提出してノルマの削減や体調不良時の早退などを交渉しました。 労働条件が改善されれば、精神的な負担が減り、今までどお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛犬がドックランで噛まれたが、相手が顧問弁護士に任せると言ってきて信用できない。弁護士を雇うべきか?
今日ドッグランで大型犬に愛犬が襲われて噛まれました。他にも別の大型犬が4匹一緒に襲ってきました。私は念のため愛犬にはリードをつけたまま入りましたが、あっという間に走ってきた5匹に襲われました。私がリードを引っ張り二面の柵と私の体で愛犬を庇いました。シェパード3匹は私の右側にいたので私の左腕を愛犬との間に入れたので噛みつきませんでした。もう1匹はその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトを即日解雇された件について
ベストアンサー友人が精神的にかなり参っていたため、 相談いたします。 ◆概要◆ 今回、某店でアルバイトとして勤務(勤務開始から一ヶ月程)していたが、ウィルス性胃腸炎のため休む(病院からも休むように言われたようです。)旨を伝えたところ、即日解雇になった。 後日再び連絡を取ると、店長は『解雇にしていないが勤務は今後一切させられない』との事。 詳細は以下に記載しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
安全確認をせずドアを開けたタクシーにぶつかりました。こちらは自転車です。
弟の事故をご相談させて頂きます。 今年の3月31日、夜勤の出勤前、出勤途中の事です。 会社へ自転車で向かっていたところ、後ろからきたタクシーが横に並び 乗っていた客を降ろすのに、急にドアを開けました。 真横に来てからの事でしたので、自転車からタクシーの左寄せのランプが見えるはずもなく タクシーも確認をせずにドアを開けたのです。 まさか横に並んだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 精神的苦痛に対する
【相談の背景】 離婚 損害賠償について 現在離婚調停中です。 私も妻も離婚には同意しています。 後は親権と財産分与の話しだと思います。 そこで質問なのですが、令和6年11月に妻が突然子どもを連れて家を出て行きました。 本当に理由が分かりませんでした。 出て行った理由は6回目の調停をしてますが明確に分かりません。 ただ我慢の限界としか言われていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社起因の適応障害での休職中のパワハラに対して声を上げることは可能でしょうか?
【相談の背景】 現在、第三者に提示できるような確たる証拠などはないですが、上司のパワハラなどが起因による適応障害で休職しております。 休職中でしたが立場的な都合上、手続きなどの兼ね合いで自身しか対応できず2度ほど店舗に行き、十数分ほど対応を行ったのですがその事で上司から理由も聞かずに「来る必要もないのにスタッフと話をするために行くな」であったり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社名義の車での事故、任意保険がない場合でも自賠責請求は可能か?
【相談の背景】 先日 仕事中に高速道路にて接触事故がありました。 私は所属している会社名義の車で(自賠責も会社名義)助手席に座って会社の者が運転していました。 過失割合はこちらの方が大きいみたいですが、どちらも過失がある事故です。 しかし一つ問題があり、こちらの車には任意保険がついていませんでした、、 相手は任意保険付きです。 とりあえず...
- 弁護士回答
- 6
-
-
パワハラで休職中の労災認定の進め方と証拠の有効性
【相談の背景】 労災認定について。 パワハラで休職中。証拠という証拠は録っていない。 ただ心療内科で休職を診断されるきっかけになったことは、前日社長より、今から自分の直轄にすると言われ渡された業務命令書。社印もあり内容は、事務をやってもらっていたが成績不良、本日から1分1本のペースで1日300件近くテレアポ、今までやっていた事務作業は1日の内1時間半で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
直接確認も事後報告もなく休職中に有給を勝手に使用された件について。
【相談の背景】 自分は4月に保育士として市内の保育所に就職した21歳です。仕事を始めた頃は順調だったのですが、人間関係(主に主任や園長との関係)や業務体制(ずっと雑務だけだったり、保育士になった意味がわからない状態)から段々塞ぎ込んでしまい、職場での過呼吸や嘔吐など体調も精神面も限界だったので精神科を受診し、うつ状態(適応障害かな)と診断されその日から1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に受けたパワハラと労災申請
ベストアンサー【相談の背景】 都市銀行に勤めております。2017年10月〜2018年5月にかけて当時支店で営業職に従事しておりましたが、継続したパワハラを上司2名から受け、2018年5月に会社の病院にて適応障害診断をうけ会社に診断書を提出し休職、その後鬱病となり2019年8月末まで1年3ヶ月の休職を経て別の部署で職場復帰をしました。今も当時のトラウマによる後遺症で本来の業務(営業)に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
境界性パーソナリティによるDV妻との離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 31歳男性です。妻も同じ歳です。 子供2人(7歳女5歳男) 22歳の時に結婚したが、妻の言葉でのDVが日々エスカレートしていきます。死ねなど。 子供の前でも言います。目の前で死ねなどと言ってきます。 幼少期に母親から愛されずに育った為だと言ってます。病院での診断は自閉症の一種など。 ですので子供との接し方も良くはなく、このままでは子供にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇理由の改ざんについて
【相談の背景】 先日、会社を解雇になりました。 建設業に、勤めていてほぼ毎日、夜の7時、8時まで残業をさせられて体調を悪くして 会社帰りに、病院に行き、その後 心療内科にも行った結果、うつ状態と診断されました 数日、休んだ後に会社に 診断書を持って行くと もう会社に来ないで欲しい。 退職届を出せ。と言われました。 また、私が将来、公務員を目指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステで助骨にヒビ、請求範囲について
はじめまして。 専業主婦をしております。 ジムの、ダイエット目的で、筋トレ、エステ、食事指導がセットになったコース19万8千円、 にて、 2021年1月中旬、エステの初回日に、施術中棒のような器具を使い、筋膜をリリースする施術を仰向けでうけている最中、グギっと聞いた事がない大きな音がして、右助骨に痛みを感じました。 エステシャンは、あ!すみません!...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽微交通事故加害者。人身事故に「してしまった」と被害者に言われました。
ベストアンサー軽微な交通事故を起こしてしまいました。 信号待ちで、前方車両が停車中、5km/hくらいの速度で前方不注意で衝突してしまいました。 相手の車損傷の程度はリアバンパーの塗装剥がれ程度。 ただし、後日病院に行き、全治1週間の診断を受けたそうです。 保険会社が被害者と連絡をとれたと私の方に連絡があったため、改めて謝罪に伺ったところ、あなたに謝りたいことがあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸マンションのカビが原因で入院しました。賃貸人の責任範囲はどこまで?
ベストアンサー過敏性肺炎に罹って入院しました。(現在も入院中)病院の検査で自宅のカビが原因であると特定されました。 医師に「このまま退院しても、カビを除去しないかぎり再発はもちろん、悪化の可能性が高い」と診断されました。 問題はカビが特殊で個人では除去できないことです。 (そもそも24時間換気システム導入前の建物なので、換気には注意して住んでいたつもりです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デートDVと警察への通報による精神的苦痛について
ベストアンサー元彼が許せません。 元彼とは婚約していました。「結婚するから財源は一緒だよね」と言われ、数百万使われました。精神的、肉体的なDVも受けました。嫌だと言っても場所を選ばず外でも性交渉をさせられ、避妊は一度もしてもらえませんでした。元彼にDVされて大金を奪われた挙句、未成年と浮気をされ、未成年との交際を私からバラされるのを恐れてか、別れた後に「ストーカー」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で高次脳機能障害になった場合の弁護士介入・慰謝料について
2019年10月下旬の昼に、遠方にて独居していた母(50代)が自転車で交差点を横断しようとしたところ、右側から走って来た車とぶつかり交通事故に遭いました。 以下、事故の状況と母の怪我の程度です。 事故現場:信号のない見通しの悪い交差点。 母が通行していた道路に一旦停止線あり(母は一旦停止しておらず)。 相手の車は法定速度超過・徐行なし。 母の診断書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避したいです。離婚となれば無職夫側から生活援助してもらえますか?
ベストアンサー主人側からパニック障害と私からの言葉のDVで、離婚を迫られています。まず、同棲期間3年入籍して1年、この期間、主人は2度うつ病、躁鬱の診断があり、長期休職をしましたが退職しました。新しい会社に勤務するも、同棲中より度重なる主人の家出、死にたいというメールなどもあり、警察にお世話になることが3~4回ありました。会話も少なくなり、また行方不明になられるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪質な言いがかりで3ヶ月、ついにはうつ病になってしまいました。
ベストアンサー度々失礼いたします。あるバイト中に起きた言いがかり男の件です やはり警察に相談しても誰に聞いても貴方の対応する問題では無いと言われ、社長が対応すると本人も言っているのですが、相手が社長との話し合いをお願いしたのですが応じず私にばかり連絡をしてきます。 警察に相談して経緯を話しても、威圧感は感じるが言葉遣いは丁寧で、文句や催促を言いに来店してもガ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所の一時保護から子供を取り返したい
ベストアンサー先日、6歳の息子が、児童相談所の方に一時保護されてしまいました。 母親いわく、前日に子供が、なんど怒っても片付けをせず、「次に片付けなかったら、叩く」ということを伝え、本人も了承したのですが、またすぐにハサミ、鉛筆等、危険なものを床に散らかしていたため、右手で子供の左頬を平手打ちしましたが、その際にかわそうとしてぶつけたのか、右頬にアザの様な内出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キーパーソンにまつわる法について
ベストアンサー9年前、長女の母親に対する虐待があり、役所、地域包括、介護ステーションが関わり、母親を施設に入れ、後少しで死んでしまう手前で救助され、入院させました。 虐待した長女が、家族は自分の他にはいない、と言った為、ケアマネが老人ホームにそう伝え、虐待した長女がキーパーソンになり、今もそのままです。 ついこの間まで母親に何かあった時、長女にしか連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式裁判による罰金の支払いについて
ベストアンサー私は恥ずかしながら酒に酔った勢いで公然わいせつをしてしまい逮捕されました コンビニ3店で陰部を露出してしまい逮捕拘留され略式裁判にて本日釈放された身です そこでいくつか質問です 案件が3つあったからだと思うのですが罰金額は40万円でした 私は生活保護受給者なので40万円は首をつるほどの額です 何故生活保護かと言いますと精神疾患があり病院の主治医から就...
- 弁護士回答
- 1
-
「病院 診断書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから