法律相談一覧
-
経歴詐称と整理解雇
ベストアンサー会社の整理解雇の対象者となり、退職勧奨を受けました。勧奨の内容は、業務への能力および態度には全く問題がないが、経営状態の悪化による合理化のためとの理由でした。その後、私は、拒否を示し、ユニオンに加入し交渉の打診をしたところ、経営者サイドが異常に警戒し、怒りを露わにし始めました。その後、勧奨撤回にたいする回答書がないまま、1ヵ月後に解雇するとの旨の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今日の20時に突然弁護士が来ました
ベストアンサーいま弁護士が来ました。以前、父の事で相談をさせて頂きました。連帯保証人になり相手方の弁護士から訴訟を起こされましたが、裁判所には92歳であり入退院を繰り返し、施設から病院へ入院してる事と介護4認知症もあると答弁書を娘である私が出しました。裁判所からは、その後に全ての書類を戻して下さいと言われ戻しました。それから数ヶ月がたち、今日の20時に弁護士が来て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉感情侵害の慰謝料支払いに関する裁判の必要性?
ベストアンサー【相談の背景】 X上での書き込みを名誉感情侵害として、弁護士から通知書が届きました。 慰謝料としての額が高いと思いますが、弁護士に相談する事で支払い総額が増えるのでは本末転倒になりかねません。この場合裁判を念頭に依頼した方が良いのでしょうか? 【質問1】 仮に慰謝料60万としても、交渉で減額が見込めないなら過去の判決をみるに50万以下10万前後になる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事をしていることを証明するためには。
ベストアンサー再婚し子供が生まれたため、養育費減額調停をおこしました。 今回の調停において、相手方が仕事を辞めたとのことで、現在の収入は算定基準とならない、現在職を探しているとの主張をされました。 しかし、仕事を辞めた証明書(失業保険を得ている)は確認できましたが、当時不貞関係であった病院長が開業し、相手方はその病院に勤めているとの情報を知人から聞きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠になりますか? SNSの記録と写真はあります。
ベストアンサー妻が私に離婚調停申立(理由:性格の不一致)するのと同時に、私が留守にした日の夜、妻は子供(小学生)を連れ引越していきました。突然の別居開始です。マイホーム内、家財も一切なくなってしまいましたが、別居開始の裏には男がいるようです。 そのように思った理由として、その男と以前より会っている(妻だけでなく子供も)ことがわかる以下のようなSNS記録を確認していま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
タイトル: 相続における遺贈とローンの請求権についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 30年程前に【親A】と【子B】は親子ローンで住宅を購入しました。土地、建物の名義は【親A】。【子B】は連帯保証人でした。 【子B】は親の口座に振込、親口座からローンの引き落としをしていました。 この度【親A】が亡くなり、相続が発生しました。【子C】に土地建物を遺贈するとの遺言書がでてきました。この場合遺言書に『遺贈』すると書いてあるので【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知をしないことはできるのでしょうか
ベストアンサートラブルに巻き込まれて困っているため、相談させてください。 ある男性が前彼女より、子どもができたので認知して欲しいと言われています。 その子どもはもう小学生ぐらいになるそうですが、DNA鑑定で実の父子関係は証明されているそうです。 しかし、その男性には、現在家庭があり、籍を入れられていませんが、現彼女との間にも3歳ぐらいの子どもがいます。 前...
- 弁護士回答
- 7
-
-
監護権調停中、速い審判を願いたい
3月中旬に私が仕事中に子供(0歳男、3歳男)を連れて実家へ帰ったまま別居、電話、面会も拒否されたまま、相手の事、子供の事が分からないままの状態です。それからすぐに離婚したいと弁護士をつけてきたのでこちらも1週間後に弁護士に頼み、監護権指定、この引き渡し、保全処分を申立てました 4月の末に調停、調査官との面談が有り先週に調査報告書が提出されたようで、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんへ嘘をついてしまった
ベストアンサー明日弁護士さんとの契約書にサインする予定です。 自己破産申し立てをするのですが、借金の理由を嘘ついてしまいました。本当はギャンブルです。 明日謝罪し、本当のことをお話するつもりです。それからあらためてお願いします。 怒られるでしょうか。許してくれるでしょうか。でも恥ずかしくてどうしても言えなかったのです。 嘘をついてしまったことを後悔しています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権債務 回収 借金
ベストアンサー知人にお金を貸しています。借用書はありません。 お金は返さないとはっきり言われました。 理由はお金を返してと言われるのがムカつくという理由らしいです。法的に対処する方法はありますか?どの様にしたらいいですか? お互いに貸し借りしたお金の金額はわかっていて合っています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
団交交渉要求に必要な条件とは?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、会社に団体交渉を申し入れしていますが、会社から「法適合組合でなければ団交に応じることはできない」として、組合規約、決算書、組合員名簿の提出を求められています。 労働協約は締結済みです。 【質問1】 会社の要求に応じなければ、団体交渉を要求することはできないのでしょうか。 【質問2】 仮に労働組合法第5条2の事項を満たして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑法103条(犯人蔵匿等)の隠秘
ベストアンサー【相談の背景】 地方公共団体のとある部署の責任者が、警察の捜査関係事項照会書に応じず、話し合いを試みても犯人の証拠提出をしないとします。 ①罰金以上の刑にあたる罪を犯した者または拘禁中に逃走した者 ②隠避すること ③隠秘の故意 を、隠秘の構成要件とし、蔵匿以外の方法によって官憲による発見・逮捕を免れさせる一切の行為を隠秘とした場合について。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
14級6号について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 後遺障害14級6号について教えてください。 症状固定で後遺障害診断書を医師に書いてもらうところです。 右手薬指の指先1.0センチ短縮 指骨に関しては2ミリから3ミリの欠損がレントゲンで確認できます。指先が潰れてしまったので爪も変形していて半年経った今も指先が強く押されたりするとビリビリ痛みがまだあります。 【質問1】 医師に14級に認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年俸が年度内に減額されることはあるのか?
今年の1月4日からの雇用で、年俸650万円(毎月40万円、賞与月に85万円を年2回)という雇用契約書を交わしました。 しかし、7月の賞与分が未だ支払われず、いつ支給になるのかと上司に聞いたところ、支払うかどうか社長と協議中という回答でした。 あと雇用契約書に「業績・貢献度により、改定することが有」という一文がありました。 そこで先生方に質問なのですが、 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物収去土地明渡の申請先について
【相談の背景】 簡易裁判所で建物収去土地明渡判決を取り、確定証明書も 取りました。 相手方からは判決文が届いても一切反応がありません。 強制執行をしたいのですが、簡易裁判所の場合は、簡易裁判所へ 建物収去土地明渡申請をするのでしょうか? ネットで調べてみると債務名義を作成した第1審の裁判所に申立てを行う、、と書いてあったので。 ただ、執行官?は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者の指定の審判での陳述書について
現在離婚調停中で次回の調停で不成立になり、私より妻側に対して不貞行為慰謝料請求と子供の親権争いの離婚訴訟を提起致しますが、先日監護者の指定の審判に於ける妻側の陳述書が届いたのですが、内容が殆ど虚偽の内容ばかりです。私を全て悪者にしています。否定の証拠として出せるメール等はありますが、話を作っている部分は否定だけで良いのでしょうか?私も陳述書を提出...
- 弁護士回答
- 18
-
-
自己破産2回目です。免責されるのでしょうか?
新たな質問があります。 自己破産を2回目申請中のものです。10年前に父親の会社の経営不振の為、借り入れをし、返済をしていましたが、返せなくなり自己破産して、免責されました。 今回の破産の理由は、彼氏にカードを作ってほしいと頼まれて、勤務先、収入額を嘘をついて作らされたカード。そのカードで勝手に借りられた50万円。 彼氏にクレジットカードを貸して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主の訴状の住所の書き方
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主として宅建業(宅建免許あり)をしています。 自宅(住民票上の住所)とは異なる住所に事務所があり、宅建免許申請書の所在地も、その事務所の住所にしています。 個人名義の借家を貸していたのですが、原状回復費の支払いがされないので、借主への少額訴訟をしようと思います。 賃貸借契約書には、貸主の住所として自宅(住民票上)の住所、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分の子ではないと言い張る相手
ベストアンサー未成年の娘がすでに中絶可能ギリギリにきて、相手に費用出してもらうため、相手も未成年なので親も交え話し合い、一度は認めて同意書まで書いたのに、数時間後には友達つれて証人だとか、訳分からない話しで娘に他に相手いるようないいぶりや、時期があわないなどと言い張り、同意書も持ち帰ってしまい、費用も全額こちらもちになりした。確かに相手の子どもと証拠はありま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺言執行者代理人の行動に問題はないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 母が遺言執行者に遺言書で指名され受諾。 私と遺言執行者として、支払い方法や時期などを約束しましたが、意味不明の要求を私へしてきました。冷却期間を取ると、母から「遺言執行者の代理人として」委任された弁護士から私へ連絡が来ました。 (遺言書が古いので遺言執行者自体にはなれない) 私が弁護士へ電話をかけ、約束を守るように言うと、弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地に共同住宅を建てる
旧法借地権を保有しております。ここにアパートかマンションを建築しようと考えておりますが、地主である神社から拒否されました。 契約書には、本件土地を普通建物所有の目的で賃借しているとありますが、この文言をもって自己所有で自己が居住することとの 先方の見解のため、共同住宅建築の許可はだせないとのことでした。 契約書には特に自己が居住する以外の建物の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症障害認定の再請求について
ベストアンサー前回、後遺症障害認定の申請を事前請求で行い非該当でした。自賠責保険からは、 提出の頚部画像上、本件事故による骨折等の器質的損傷は認められず、診断書等でも、症状の裏付けとなる有意な神経学的所見に乏しいことに加え、その他症状経過、治療状況等も勘案した結果将来においても回復が困難と見込まれる障害とは捉え難いことから、該当しないものとの返事でした。左肩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書の書き方と検認の通知先
ベストアンサー【相談の背景】 私には夫と娘が1人おり、娘は結婚していますが子供はおりません。 私たち夫婦は娘の夫とは不仲で、私たちの遺産を娘の夫には流れないようにしたいと考えています。 そのため、私は自筆遺言書を作成しております。 内容は私の死亡時に娘が死亡している場合、もしくは同時に娘が死亡した場合、保険を含む全財産を夫に相続するという内容です。 【質問1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺言執行者が指定された遺言書の対応について
ベストアンサー先日、父が死亡し、遺言執行者として父の知り合いの司法書士を指定した遺言書を開封しました(遺言執行者と私を含む姉妹2人全員が出席)。今後の進め方について、以下教えて下さい。 1. 相続手続きの進め方/期限 現在、遺言書の内容を確認中で、遺言書通りに相続するか、相続放棄するか、検討中。 ・いつまでに相続の方針を遺言執行人や他の相続人と決める必要でしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生と不貞慰謝料裁判の同時進行についての相談です
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料を含む個人再生を弁護士に依頼しました。 カーローンやカードローンやクレカ等9社で400万円程と、慰謝料請求額300万円です。 個人再生を申し立てる打ち合わせをしている最中に、不貞慰謝料の裁判を申し立てられました。 話をしていた弁護士に示談交渉をしてもらってそこで出た金額を個人再生出来ないかと相談したところ、相手の言い値(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄 遺品整理について
【相談の背景】 義母が亡くなりました。 義母に負債があることがわかり、子供である主人と義妹は相続放棄をする事にし、裁判所に申立済です。 義母は内縁関係にあった方(以降同居人とします)と長年同居しておりましたが、同居人が転居する事になり、今月いっぱいまでに部屋の整理をしなくてはいけなくなってしまいました。 ちなみに、同居人へは、相続放棄する為部屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音信不通の知人から借金返済する方法を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 友達が纏まったお金がないと言い20万の物を私が変わりに注文し支払いしました。 毎月最低1万円を支払いします。と言う口約束だけで注文し支払いしてしまいました。 最初の月は1万円返してきましたが、次の月は出費が多く、生活がキツイので少し待っててほしいと言われましたが、無理言って1万円返済してもらいました。 その時にちょっと口論になり、今音...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者によるDV、暴力、後遺症について
ベストアンサー配偶者のモラハラや暴力によるptsdについて。 置き去りにされた場合、治療費や扶助義務などから生活費や治療費を請求できますか? またptsdや鬱病になった場合、 不利になりますか?生命保険に入れないなど。 暴言の録音や暴力による診断書がある場合は、慰謝料請求できますか。 ご教授宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 13
-
-
強制執行手続きの裁判所の対応について
【相談の背景】 知り合いにお金を貸しましたが、借用書の期日を過ぎても返済されず、連絡が取れなくなったため、民事裁判を起こし、勝訴しました。 地裁から強制執行の手続きをとってもらい、回答期日の2週間が過ぎましたが、相手から返答が来ませんでした。 裁判所に期限内に回答が無い場合の損害賠償規定も法定されている(民執147Ⅱ)と問い合わせ「裁判所として何もア...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV 相手の身が自由になった後の対処
【相談の背景】 特定が怖いため省略して相談させていただきます 前提として相手と私の関係は婚約者です 賃貸契約書の続柄として書いていることでしか証明はできません 一緒に住み始めてから暴力は2度目、今回は首を絞められる・殴る・頬を叩かれる・蹴る・物を壊される・床に押し倒される・暴言「死ね 等」を受けました 今は警察に相手の身柄が確保されている状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警告を取り消すためにはどうしたらいいのか?
ベストアンサー面会交流を妨害するため、 スートーカー規制法を利用した として、元嫁を訴える。 損害賠償の裁判をやっています。 弁護士の答弁書で法テラスで 免除対象で着手金が1/2になるため、 やったと認めました。 ①警察にこの事実を伝え、ストーカー 規制法による取り消しを求める場合、 どこに申し立てればいいのでしょうか? やっぱり取り消しを求め裁判? ②それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費、誰が請求するのが効果的?
ベストアンサー調停中、社長であるにも関わらず、事故の後遺症で仕事が出来ず、社長を降ろされると言い張り、養育費は払わないの一点張り。 しかし、七月にそう言っていたのに10月に離婚が成立した際、社会保険から抜ける証明書には、しっかり代表取締役に夫の名前がありました。 言い逃れが出来ないように、収入証明が出る六月まで請求を待った方がいい、と調停員さんにアドバイス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停を行うべきなのか
生活費の半分の返還と出産費用の立て替え分、養育費の立て替え分、精神的損害を受けた慰謝料の請求を相手にしました。 相手は支払うと約束をし改めて行政書士の方に頼み書面を作成し、相手に署名をしてもらいましたその際にこちらから支払い方法を何度か譲歩し提示したのですが、月々1万円しか支払えないと言われました。再度こちらが提示をしてもそれ以上の支払いは出来な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続き中(免責決定待ち中)の住宅ローンの催告書。
【相談の背景】 自己破産の手続きをして同時廃止となり現在来月中旬あ辺りに来るであろう免責決定を待っている状況です。 親の住宅ローンを相続しての自己破産です。(連帯保証人だったなど状況が複雑で放棄できませんでした) その住宅ローン(旧住宅金融公庫)から催告書というものが届きました。 内容は貸付残金の全部及び利息、延滞損害金を振り込みしなさいというも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは、詐欺でしょうか?
【相談の背景】 去年の5月ごろに、高級腕時計の転売ビジネスに誘われ参加しました。 内容としては、国内で仕入れた高級腕時計を中国に輸出し、中国で販売後、得た利益を折半するというものです。契約書も交わしています。 高級腕時計は一度に多量買えないので、個人で購入し、業者に渡し、立て替えた購入代金は、クレジットカード引き落とし前日に、業者が購入者に振り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の高齢による思考障害による名義の財産保全について
ベストアンサー【相談の背景】 両親が高齢で病気による、両親名義の名義と土地についての相談になります。 実家の土地と建物、畑ですが、20年以上も前に他界した祖母の名義に最近までなっていたのですが、父親の介護施設への入所(3年前)と同時期に実家の土地建物は母親に全て名義が変えられおり、父親名義は畑のみとなっていました。 父親のもとに嫁いだ母親とは養子縁組がされており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭弁論期日呼出状、及び、答弁書催告状が届きました。
ベストアンサー地元(九州)の簡易裁判所から、口頭弁論期日呼出状、及び、答弁書催告状が届きました。 内容としては、平成22年12月13日に30万借り(利率0.18%)、平成22年24に一度支払ったきり怠ったため57万円、及び内金28万円支払えとのことです。 ここからは私の話になるのですが、30万のお金を借りたとき、母から生活費が足りないからと金融会社から借りてくれと頼まれて、断ることも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費免除と返還請求について
【相談の背景】 現在養育費免除及び養育費返還請求について調停中です。 離婚する際に離婚協議書を作成したのですが内容の一部に 「転居した場合、遅延なく報告すること」 「互いに名義の如何を問わず、金銭その他一切の請求をしない」 と交わしました。 前妻は2年前に再婚と養子縁組をしておりました。 婚姻時に前妻が借金をして婚姻時のことなので折半で払う...
- 弁護士回答
- 5
-
-
作成した債務承認弁済契約書の内容について
弟に数年に渡り、複数回お金を貸しています。 口約束のみで借用書等を作成しておらず、弟からの返済が滞ることもあったため、債務承認弁済契約書を作成しました。 そこで、以下の2点についてご確認をお願いしたく存じます。 (1)債務承認弁済契約書を以下のように作成したのですが、訂正した方がよい内容、書き足した方がよい内容など、不備がございましたらご指摘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為
ベストアンサー父が亡くなりました。通帳の管理をしていた相続人の使い込みが判明しましたので不当利得返済請求ではなく不法行為として訴えたいと考えていますが、方法、手順、提訴する時期などを教えてください。この者は受遺者ではありません。遺言書をもっていると言っていますが、まだ検認はしていません。あるとすれば遺言書の内容は多分預貯金となっていると推察しています。 既...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約の更新時に賃料が際限なく上げられる可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 住居用の賃貸契約の更新値上げについてですが契約書に以下約款が記載されていたのですがこのまま契約は結んでしまった場合2年後の更新の際に値上げを通知された場合応じないといけないのでしょうか。 第3条(賃料・共益費の変更) 契約更新時の賃料・共益費の増額は、経済情勢等を勘案し甲(貸主)が決定できるものとする。 例えこのような約款が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気で慰謝料は取れますか?
口約束ですか将来結婚しようと約束していた交際相手(女)が不倫をしていて、その相手(男)に慰謝料を請求しようと思ったのですが誠意がみられずその男の家まで行き嫁に全部話して責任を取ってもらうよう話しました。 そしたらその後警察から呼び出しがあり嫁は関係ないからもう近づくなと一筆書かされ前と横からの写真も撮られました。 そのあと男からは一切連絡はありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件の後遺症認定について
ベストアンサー(事件概要) 昨年度、路上にてある企業のアルバイト従業員(社用車で勤務中)の男性と交通マナーに関することで口論となり、最終的に逆上した男性から暴行を受けその後、半年以上の間通院しました。 結果的に、暴行箇所が目の付近であるため、神経等の傷害と思われる痺れや開眼時の痛みや違和感が残り、主治医から後遺症診断書を発行いただきました。 (現状) まもなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
動産執行の際の、同時送達の申立てとは
ベストアンサー【相談の背景】 動産執行について、質問します。 債務名義は判決書です。 申立ての際、「同時送達の申立て」を有りにしたのですが、執行官室から電話があり、送達証明の関係?で、これを「なし」に訂正する必要があると言われました。 【質問1】 どういう意味だったのでしょうか。同時送達の申立てをなしにしてしまうと、動産執行を行うことが事前に相手方に特別送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患の兄弟の自己破産手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 (精神疾患の)兄の借金返済不可のため、自己破産手続きで法テラスを使用しました。医師の診断書が必要とのことで、作成を依頼したところ、判断能力なしという診断でした。 後見人を申立てしなくてはいけない状況なのですが、(自己破産手続き中の弁護士さんから言われました)、後見人申立てとなるとまた法テラスで新しい手続きになるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟・訴状の内容変更の仕方について
ベストアンサー現在、名誉毀損事件において、地裁で本人訴訟を行っております。 賠償請求と、一部の書き込みの削除を求めた裁判で、先日第一回口頭弁論期日があり、被告から3行答弁書が届き被告は欠席でした。 次の第2回を前に、記事がすべて削除されました。 そこで、 1.削除にあたり訴状の変更はどのように行えばよいでしょうか? 2.今後書き込みを行わない旨の差止め請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の面会交流について
ベストアンサー監護者指定がおわります。 審判から調停にして、相手方に監護者となる予定です。理由はケンカ状態をやわらげ、面会交流をさせてもらうためです。 調査官報告書で相手方が申し立て人に懐いていた面もあるため、父子交流をすることに異論はないと記載があったためです。 しかし、監護者指定がきまったあとに、やはり会わせたくないと言われたならばと考えると不安です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
発信者情報開示請求訴訟について
ベストアンサー発信者情報開示請求訴訟にて、原告側が一部虚偽が明らかな訴訟を起こし、私の報告書を見て、虚偽部分を取り下げ、プロバイダ側も取り下げに同意しました。また、一部については、名誉棄損で原告の請求が認められる判決となりました。原告から損害賠償請求が来た場合、 直接の当事者でない(被告ではない)私が、原告を虚偽申告罪等で、刑事告発することは可能でしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公務執行妨害で不当逮捕されました。
ベストアンサー平成29年8月に公務執行妨害で不当逮捕をされました、窃盗の容疑で車の中を見せろという事で窃盗などしていないので私は令状を持ってくるよう言うと体当たりしてきて、公務執行妨害の現行犯で逮捕、拘留され新聞にも載ってしまいました。11日間、拘留され、目撃した警官2名がいるということで、「当てたつもりはないが、警察官らがそういうのであれば認め反省します。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 理不尽な決定が現実不可能な場合
ベストアンサー1年半も続いた調停も終盤にさしかかり、今までの母からの贈与を全額返還したにも関わらず、立証に乏しいと言うことで共有財産として折半の決定になるのがほぼ決まりました。しかし、二年も前に返還した母への金銭は少々多額で、相手方に渡るのはどうしても納得行かなかったものの、共有財産として受け入れざるを得ないと弁護士にも言われました。私の方は、離婚原因にもなっ...
- 弁護士回答
- 3
-
「申立書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから