法律相談一覧
-
誓約書に違反する事で不利になりますか?
ベストアンサーはじめまして 何度か相談させて頂いております。 子供7歳、旦那49歳 私42歳です。旦那実家の義理母と同居中。 8年間の結婚生活の中で義理母との関係や旦那との考え方の不一致などいろいろありました。 2年前に私の不貞があり旦那は興信所を雇い明らかになりました。その際離婚をしない代わりに誓約書をサインしろと言われ その場でサインせざるを得ない状態でした。 ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不動産の処分は遺留分減殺請求の対象となるか?
ベストアンサー父の相続について質問です。父は今、内縁の妻と自宅(資産価値:800万)で暮らしています。別の家(資産価値:600万)に法律上の妻が暮らしています。どちらの家も父の所有です。現金資産はほぼ無しで、子は私のみです。 父は自分の死後の内縁の妻の生活を心配し、法律上の妻からの遺留分減殺請求を逃れる為、内縁の妻と暮らしている自宅を処分し、その処分によって得た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産へ返却すべきか
ベストアンサー夫が今から6ヶ月前から不倫をしておりました。彼女との生活の為に私と子供を騙して家から追い出し(静養に少し実家に帰るよう言われ帰った途端に家の売却を決定。私と子供の荷物を送りつけてきた)生活費の口座を止めて生活費をくれなくなりました。 その上、①私が家計を管理していた期間のレシートを用意できないものは使途不明金として全て返却してもらう、と執拗に責め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護実績と非親権者の環境変化
親権者変更についての質問なのですが、一昨年12月に協議離婚し親権者は父である私です。子どもは2人で現在8歳6歳の男の子。住居は父方祖父母との二世帯住宅で私と元嫁が結婚したときから暮らす住宅で子ども達にとっては生まれた時から暮らす住宅です。 一昨年の7月から別居し当初の1ヶ月間は子ども達は元嫁に連れられ隣町の元嫁実家で生活していましたが翌月から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親からの借金の催促による支払い義務はあるのか
初めてご質問させていただきます。 26歳 独身男 短大卒業後就職し、現在に至ります。 今回ご質問させていただく件ですが、別居している母親から、私の借金の返済にあてた分の生活費を出せといわれ、悩んでおります。 今月の半ばに、会社宛に母親から電話があったとのこと。 内容は、私が短大に行くために組んだ学資ローン代の支払い、免許取得のために支払った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、別居婚姻費用の相場
二カ月ほど前に急に嫁から、別れたいと言われました。10年前に再婚して、子供が2人10才と6才がいます。初めての結婚の時に子供が一人いて、養育費が高すぎた為、再婚する時に調停にかけて減額請求しましたが、その時は給料も高かった為減額出来ませんでした。その後今の嫁と一回別れて、再び付き合い結婚に至ったので、払っていくのは承知の上での再婚だと思っていました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
影で借金をする夫について
ベストアンサー義父の借金による家業の倒産、夫が聞き入れずに勝手にとある会社の代表となりあっけなく倒産。 2度の無収入により、婚前の私の貯金は底をつきました。 子供が三人いて最近ようやく生活が安定し、無くなってしまった貯金を戻すことに協力する旨や、借金等は絶対にしない旨を約束してくれていました。 結婚してから自己破産していたことを伝えられショックでしたがすで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の離婚に子供が反対している
ベストアンサー結婚生活13年。夫・私・中学生の娘・夫の両親と二世帯同居中です。義両親との同居生活丸3年になります。舅は働いていますが姑は専業主婦です。同居してから『家を守るのが妻の役目なんだよ』と姑から度々言われたり、姑の結婚生活について長時間聞かされたりと早い時期から精神的疲れが出ていました。私は結婚してからすぐパニック障害になり、その後不安神経症とうつ状態を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺になるのでしょうか?
ベストアンサーこれは親の事と私も含まれているのですが、結婚詐欺になるでしょうか? 今年5月に母は15年ほど付き合いのある知り合い男性と籍を入れました。シングルマザーで親子2人で生活していたので、私もよくお世話になっていました。 籍を入れて母は男性の実家に引っ越す予定ですが、男性の母の介護があるので落ち着いてからといつになるのか目処もつかず、今は別居状態です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した母と別れない父は実の子供に生活費すら払ってくれません
どうしたらいいのか、何から始めたらいいのかわからないので相談させてください。 事の始まりは、四年前元々住んでいた賃貸マンションを家賃差押えされ、出て行かなくてはならなくなった事から始まります。 私の家族は五人家族で父、母、私、弟(現在大1)妹(現在高3)です。 マンションを出て行く事になり、新しく住む場所が見つかるまではと、母の実家にしばらく置い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
「浮気からの二重生活の疑い 家計費をどこまで請求できるのか?」
ベストアンサー主人と私、バツ1同士の再婚で子供は元旦那の子です。主人と子は養子縁組を組んでいます。 子供に対する学校の費用は払ってくれてはいますが、私に対しては月々1万円のみです。 これで、主人が正当な生活費を払っていると認められるのでしょうか?(食費等は姑に渡してるそうですが・・・) 家は姑の持ち家、家賃・光熱費等は講座引き落としですが、 私が生活していく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
dv賠償請求の始めかた
今、主人と別居2ヶ月目です。 主人は、結婚当初より仕事が忙しい人で、週末もほとんど休日出勤しているのですが、そんな中でも時間がとれると、以前はパチンコ(借金発覚のため自粛)、今は『仕事をこなすために空いた時間は自分のために使いたい。自分が倒れると一番の役目の養うことができなくなる。自分が一番大事』と言い切り家族を顧みず、マッサージや風俗通いに使い、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄
こんばんわ。先生方に質問があります。現在、一年半位別居しており、私が子供三人を育ております。そのうち二人の子供が発達障害で、障害の特性からくる症状などで一般家庭より多額なお金がかかっております。また、私自身もヘルニアなどの複数の病気があり、生活する上で毎日激痛と戦っており仕事ができる状態ではありません。医者からも仕事ができる見込みはないと診断書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費
ベストアンサー3週間前、専業主婦の妻が3歳の子供をつれて勝手に実家へ帰ってしまったのですが、先日、お互いの親を交えて離婚を前提に別居したいと切り出されてしまいました。日頃から専業主婦であるにも関わらず生活に対するルーズさ(ワイシャツにアイロン掛けない。床が髪の毛や埃まみれ。菓子を爆買いしだらしない。等)や子供への暴言(障害児、うるさい。あっち行け等)に私が耐えられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本籍地、戸籍謄本などについて
住民票抹消されてても戸籍か本籍地の確認はできるのでしょうか? お恥ずかしい話 未成年時に里親から家出をし10年 今更ながら社会復帰をしたいと思い色々動いてます。 里親とは1ヶ月しか一緒に暮らしていないため細かい住所など思い出せず 3歳から児童養護施設で生活してたため親や親戚の事は全然わからず 先日 未成年時お世話になった児童相談所に情報を求め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚申立て
有責配偶者(私の妻)からの離婚申立てが可能かと、一方的に別居した 妻の生活費を負担しなければいけないのかについてのご質問です。 ことの経緯を簡単に記載します。 昨年5月に妻が、相談なく宗教や自己啓発に入り100万ほどのお金を つかった。(これは妻個人の貯金から出してはいますが。) 自己啓発からみのつながりで浮気をしました。 その時点で話し合いを行い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と借金。無職の旦那から慰謝料がとれますか?
ベストアンサー旦那と結婚して15年になります。出会ってすぐに35万貸して欲しいと言われ、一緒に住みだしてすぐにあちこちのクレジットカードの未払分があるのを知り、私の親に頼んで立て替えてもらい350万の返済をしました。その後、過去の未払が発覚し50万支払いました。共働きをし、私の親の借金も終わった頃に、仕事が懲戒免職になり、300万の借金が発覚し、また親に立て替えてもらい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について再度質問致します。
別居半年、家庭に生活費をいれなくなって四年がたちました。今でいう経済的DVです。 3年前に、離婚調停で不調に終わり、何度か弁護士にも相談にいきました。 現在、家のローンが残り2500万 月に十万、ボーナス三十万返済してます。 離婚するに当たり、本日旦那が提示してきた要求は、家のローン、現在の光熱費全て私が負担 養育費は払いますと言いました。 現状、口...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の夫の借金について
ベストアンサー別居している夫とのことで悩んでおります。 夫が多額の借金を抱え、仕事にも行かなくなったため別居しました。 質問したいのは、夫の今までの借金、そしてこれから発生するかもしれない借金が私に降りかかってくるかどうかについてです。 以下に質問したい内容について詳しく書かせて頂きます。 ・借金の原因は、夫の無駄遣いです。 生活をともにしていた頃、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と慰謝料について
無職で結婚生活に非協力的な夫と離婚したいのですが、申し出たら私が慰謝料を請求されるのかを教えてください。 夫は入籍前に自己破産して実家から勘当されており、転職歴が多く、貯金はないことは知っていました。 それでも諸々努力を約束してくれたので、私の借りる家に入る形で結婚しました。 それから1年経たずリストラされ、すでに1年以上無職の状態が続いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分減殺請求の調停前に土地を売却することについて
ベストアンサー先日母が亡くなり、公正証書遺言があり私には価値の少ない土地を、姉にはそれ以外の全てを相続させるという内容でした。 遺留分に達していないし、20年ほど姉の水道光熱費と生活費の一部を母が別世帯なのに同居していたので負担していました。 姉は母に家賃も水道光熱費もちゃんと払っていたと私に嘘をつき続け、その声も録音してあります。 同居の理由は姉夫婦が身の丈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料について
先日、青信号の横断歩道を横断中に右折車の前方不注意により交通事故に遭いました。 休業損害や慰謝料に関することでお尋ねしたいことがあります。 現在私は、シフト制のアルバイトをしており、大体一日6時間、週4・5日出勤しています。残りの仕事量にもよりますが、希望すれば残業も可能となっております。 事故よりも前から就職活動を行っており、内定をいただき来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急教えてください。
ベストアンサーはじめて質問させて頂きます。 子供5人の7人でせいかつしています。 私は32で専業主婦、旦那は41で会社員です。 子供は上から10歳、8歳、6歳、2歳、4ヶ月の5人です。 去年の暮れ辺りからお給料が下がり、 残業、早出は付かなくなり月に23万程しか収入が無くなりました。 以前は私の母と祖母と暮らしていたのですが、折り合いが合わず別々に生活する事になり今は家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすればいいかわかりません。
ベストアンサー約2年前から離婚を考え去年の9月より別居。現在はアパートを借りて1人で生活しています。 離婚を考えた理由は妻の家事放棄。毎日ではありませんが自分が仕事から帰る時間を知ってるにもかかわらず夜ご飯がない。専業主婦でありながら家の中が汚い。自分の給与に対してもケチをつける。お金が足りないと毎月言われる。その割には昼の弁当も作らず…などなど自分は何も言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸住宅の名義変更の拒否
ベストアンサーはじめまして。 内縁の関係で2年一緒に生活し、共同生活の中で争いが絶えなく私が鬱になりまして このままだと私が壊れてしまうと伝えて別居を相談しました。別居になり2年5ヶ月になります。 去年末まで元内縁夫は復縁を希望しており住居の名義は元夫です、私は専業主婦してましたので自立する目標として別居翌年の更新まで家賃の支払いもお願いしたのですが、更年期から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権と住宅ローンについて
ベストアンサー昨年4月に離婚協議に入り、相手が離婚にまったく応じないためこれから離婚調停に入ります。 結婚15年目で、中学生の娘が2人います。 相手からの執拗な詮索・監視があることに耐えられず、昨年秋に別居しています。 子供は自宅が気に入っているので、子供が自力で来れる場所に私だけ別居しています。 数年前に一戸建て住居を購入し、購入代金は私の父親がいったん払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的DV問題にご理解のある弁護士事務所を探しています
ベストアンサー当方結婚約5.5年、つい先日私の不貞が夫の知る所となりました。 前々から将来の不安を抱えており離婚は考えており、夫との間でも何度も話は出ていました。 将来の不安と言うのは夫に殆ど収入が無い事です。 ・夫は自営業。しかし年何回レベルしか仕事が来ず、常に生活苦。 ・私は夫の要望により扶養枠内で働いています。(月収約5万)過去に癌を患っており余り無理は出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の居候に対してお金請求できますか?
ベストアンサー同棲中に友人が『実家だと不眠症になるから家において』と言われ→悩む私に彼女が言ったある約束(条件)を元にOK→2ヶ月弱居候 生活費(3人2ヶ月で約40万)の支払いは全て私。(彼氏は当時無職)後から下記内容を知って生活費の一部を請求したいです。 1、二日目から、OKの元になった約束を破っていた→ この時点で居候は成り立たなくなるんじゃないでしょうか? 2、約束の破りは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼が17歳私が30歳です
去年の5月中旬から彼の実家で一緒に暮らし始め7月末に彼の子供を妊娠している事が分かりました。 最初は中絶の話をしていたのですが、彼は責任を取って高校を辞めて仕事をして一緒に暮らし育てて行くから産んでくれ。と頼まれました。 私は、その言葉を信じ8月末に私名義で家を借りて彼と一緒に住む事にしました。 彼の両親は反対していたので、彼は家出の様な形で出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼が17歳私が30歳。私たちは、内縁関係になるんでしょうか?
去年の5月中旬から彼の実家で一緒に暮らし始め7月末に彼の子供を妊娠している事が分かりました。 最初は中絶の話をしていたのですが、彼は責任を取って高校を辞めて仕事をして一緒に暮らし育てて行くから産んでくれ。と頼まれました。 私は、その言葉を信じ8月末に私名義で家を借りて彼と一緒に住む事にしました。 彼の両親は反対していたので、彼は家出の様な形で出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼が17歳私が30歳です
去年の5月中旬から彼の実家で一緒に暮らし始め7月末に彼の子供を妊娠している事が分かりました。 最初は中絶の話をしていたのですが、彼は責任を取って高校を辞めて仕事をして一緒に暮らし育てて行くから産んでくれ。と頼まれました。 私は、その言葉を信じ8月末に私名義で家を借りて彼と一緒に住む事にしました。 彼の両親は反対していたので、彼は家出の様な形で出てき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在妊娠中で彼に内縁の妻がいた事実を数日前に知り私は彼を訴える事ができますか?
現在妊娠17週目に入り彼とはまだ一緒に住んではいませんが、彼は約三ヶ月前私の両親に会い結婚の意志があることを両親に話してくれました。 安定期に入り、年内に一緒に暮らし入籍しようと話していたのですが先日彼に内縁の奥さんがいることが分かりました。 その方とな10年一緒に暮らし、今年の8月から別居しているそうです。 二人の間に実子はおらず、その方と前夫の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市役所から離婚裁判を要求されています
お忙しい中申し訳ありません。 よろしくお願いします。 今現在、子供三人を抱えて1Kのアパートに住んでいます。 主人とは性的暴力でこちらが反抗したら出ていけと言われ、離婚するつもりで私も家を出ました。 家に困ったため、市役所に相談しにいき、住居の相談しました。その時、生活保護も相談しました。当時、私には七歳、四歳、生後一ヶ月半の子供がいて、一番下の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の離婚1。父と母の不仲?
はじめまして。私の家族構成からおはなしします。 父(59)母(53)母方の祖母(78)私(30)未婚です5ヶ月になる息子がいます。 父と母の不仲?仕事を転々とする父からまとまった生活費を受け取れていないのは前々から分かっては居たのですが、去年私が妊娠し、1人でも育てることを決意し実家に戻ってから詳しい事情を知りました。 もともと、父には会話が成り立たない(気に入ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の勤める会社からの借金です
初めまして、宜しくお願いします。 旦那の仕事は営業で、基本給16万+歩合給です。 3年くらい前から旦那の勤める会社より営業に必要な車や生活費や他の支払い等を借金していました。 それが膨らみ毎月8万4千円の支払いと社会保険等が引かれる前の合計額より平均20%のお金(商品返品があった時に対処する為のお金)を毎月の給料から引かれ、基本給しかなかった月は赤字。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こういう場合の相続される内容はどうなる?
いつも お役にたたせてもらっています 例えではありますが こういう場合の遺産の分け方はどうなりますか? 次男がなくなり遺産相続をするとします ある事情によりに長期入院を余儀なくされる生活で暮らしてきました。障害者年金一級での受給をずっと受けてきました。次男には伴侶や子供もなく 両親もすでになくなっています 他に兄弟は長女 三女が存命中 長男は亡くなり娘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻から父親である私の方に子供を引き取りたい
6年前に離婚をし息子(1人)が元妻(親権)と生活をしてましたが離婚してから1年くらいした時に復縁の要求をされましたが断りました。その時に元妻が自殺未遂を行い1年位の入院となりました。元妻の母親と私が相談し子供が中学生までは元妻の母親が面倒を見たいということなりました。それ以後、元妻の母親が子供を引取り2人で同居し、今はその地区の中学校(中学2年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の話し合いについて
こんにちは。先日も離婚についてご質問させて頂きました。 もう一度同じような内容ですが、御相談させて下さい。 先日は離婚前に話し合いをと思ったのですが、離婚届提出後の話し合いは望ましくないでしょうか? 先に離婚届提出をを考える理由 ①夫の暴力(骨を3本骨折)、気絶等々 ②結婚生活6年目にして夫婦生活破綻(現在結婚15年目) ③夫の浮気 ④育児に非協力的 ⑤...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在の世帯状況下の福祉制度の利用可否
標題の件ですが、 現在の家族構成が下記状況になります。 自分(29)→6月より、独立するため住民票上は世帯から分離 母(62)→年金受給。2ヶ月に一回二万ほど支給。国民健康保険約30万滞納。その他借金約70万があり、自分が法律事務所に相談のうえ債務整理。費用は自分が現在毎月二万ほど支払い。脳梗塞にかかり、毎月通院し約一万。 妹(28)→無職。中学校卒業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停にて離婚前に住宅売却したいと請求
先日1回目の調停が終わりました。私が婚姻費用円満の申し立てをしました。夫は弁護士依頼しています。離婚希望で今すぐ住宅ローンが苦しいので売却したい 生活費は住宅ローンなどで払えないと収入も低めに提示で350万です。私と子供には実家に帰れ。私に係る共有財産分与の請求はしない 養育費は18歳まで二人で6万円 親権はいらない 住宅売却で残ったローンは夫が支払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
少年の民事裁判の訴訟について 。家を売ったり、給料の差し押さえがあったりしますか?
少年の民事裁判の訴訟について 複数で1人の少年を暴行し、民事裁判中です。 第1回目の答弁書には、「全ての内容に間違えなく、賠償金はお支払いします。」と提出。 もちろん反省し出廷日に親子揃って出廷したのですが、他の加害者は、代理の弁護士が来ていました。 弁護士の先生方々と今後の打ち合わせをしましたところ ①訴訟内容は概ね認めるが弁護士を立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
夫と結婚するまえに夫の子どもを妊娠しました。 当時、私は就職していて、彼は学生、新年度から就職することが決まっていました。 相手の家族から、就職することが決まっているから、今すぐ結婚はできない。しかし、仕事が安定したら入籍して認知もする。子どもを育てていくために、今、就職させてほしい。と頼まれ、私は子供のために、彼の事を信じて未婚で産み、働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた後
初めて質問いたします。 私は5年付き合って一年半前に別れた彼が居ます。 5年間彼の両親と4人で生活してました。 家賃は2万、食費やもろもろ込み。 彼は鬱とパニック症候群で仕事をしていませんでした。 いつか治ると信じて私が働き、生活することになりました。 しかし実際 生活してみると 彼の携帯代や交際費や趣味のパチンコ代なども 私が払うようになりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚出来ますか?このような理由で離婚は出来ますか?
ベストアンサー2010年5月に結婚し、まだまだ新婚なのですが離婚を考えています。 理由は、互いの金銭感覚の違いです。 主人は工場の契約社員。私は扶養内パートで、扶養からは外したくないと言われています。 主人の収入は、最低で10万、最高で16万。 私は、毎月約10万です。 賃貸に住んでいて、一人一台車も持っています。熊本なので、一人一台車がないと仕事はできません。 毎月の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の関係性及びそれに伴う金銭的問題
ベストアンサー両親が5年程前から家庭内別居状態です。当人同士ではないため推測でしかありませんが、金銭感覚のズレから生じた結果かと思われます。現状、父は持ち家(ローンが2000万程残っているようなことを聞いたことがあります)の管理費を滞納しており、管理会社から督促の電話が毎週かかってきております。しかし、父は月に一度帰って来れば良い方で、それ以外はどこで寝泊まりしてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
立ち退きについて
初めての質問になります。 今、戸建ての賃貸物件を借りていますが、先日、急に大家の息子が結婚するから、息子夫婦に住ませるので契約更新は受け付けません、退去して下さい。と紙切れ一枚届きました。 私はシングルマザーで、引っ越し費用は捻出できる状態ではなく、今、借りてる家も実家から数十メートルで、私が仕事で居ない平日は実家に預けており、私が仕事終わり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子、家族間のトラブルまた相談はどこにすれば良いでしょうか?
自分は10年以上前よりうつを患っていて何度も就労、休職を繰り返して来ました。 さらに今年の夏に派遣切りに会い現在は無職になります。 うつがひどい時には少しずつためた預金で生活していましたが、状態が悪化しており金銭的にも困窮し、最期の手段として生活保護を申請しました。 役所の銀行照会で数十万の預金が見つかったと知らされましたが、聞いたこともない銀...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りたお金。お金を借りてからaさんから『生活に困ってない?
一年程前に知人から騙されて生活が厳しくなり以前交際してた女性Aさんに相談をしてお金を借りました。 Aさんから自分の生活が落ち着いてから返せるときに返済してくれればいいからと言われたので落ち着いてから分割で返済して行くという約束でした。 お金を借りてからAさんから『生活に困ってない?』『支払いは大丈夫なの?』『困った時はいつでも言ってきてね』『お金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人からの借入の時効について
私の友人(A)子の相談です。 私の友人(A)子が、9年前(当時31歳)、不倫で付き合っていた彼に生活に困り600万貸してもらったそうです、それは(A)子の旦那の借金が膨れ上がり、A子の旦那がA子の名前でも借金をしていたようで、A子にも債権の取立てがくるようになった為、その債務の支払いに使ってしまいました。結局、旦那とは離婚し、A子は一人で生活を始めました。しかし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人の貸し金
私の友人(A)子の相談です。 私の友人(A)子が、9年前(当時31歳)、不倫で付き合っていた彼に生活に困り600万貸してもらったそうです、それは(A)子の旦那の借金が膨れ上がり、A子の旦那がA子の名前でも借金をしていたようで、A子にも債権の取立てがくるようになった為、その債務の支払いに使ってしまいました。結局、旦那とは離婚し、A子は一人で生活を始めました。しかし、給...
- 弁護士回答
- 1
-
「生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから