175,331件見つかりました

法律相談一覧

• Aからの父の生前の費用請求に対して、Bは応じる必要があるか?"

ベストアンサー

【相談の背景】  以下のBの対応について教えて下さい。  父X、長男A、次男Bがいます。  長男Aは父Xの近くに住み、次男Bは大学進学以来、郷里に戻らず生活しています。  長男Aや次男Bは不仲です。  Bを最近悩ませるのは、Aからの生前、Aが立て替えた父の生活費と称する請求です。  遺産分割協議は数年前に終わりましたが、その時には全く出て来なかった話で...

弁護士回答
    1
  • 「離婚後の子供の養育費についての妥当な金額は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を検討しており、養育費の妥当性についてご教示ください。 家族構成 自分(夫)、妻、子供(7歳、6歳) 現状の生活 ・妻が不倫により子供を置いて3年前に家を出て行き、それ以降子供と暮らしております ・別居後妻は子供が学校や保育園から帰宅(夕方17時ごろ)した後、子供の夕食や風呂などの面倒を見て、20時ごろに別宅に帰宅する生活です ...

弁護士回答
    7
  • 公正証書作成後の申立て

ベストアンサー

【相談の背景】 45歳女性で、子供は高校生と中学生2人の3人の子供がおります。昨年末に旦那とは、日々の不満から離婚しました。 協議離婚であり、色々と不満はありましたが、早く離婚したかったため、3人の子供の養育費合計10万円を月々支払う旨公正証書に記載して離婚しました。  ただ、この中には、子供達の入学のイベント等にかかる費用は双方が競技して養育費以...

弁護士回答
    2
  • 親が自分の年金を知らない内に承諾なく使う。大金を。

ベストアンサー

【相談の背景】 父がどうやら私が昔に年金の内容をしらずに年金の書類にサインした様で、その書類で、私が知らない所で障害年金+傷病手当を父が受給していた様です。今現在は年金受給は当たり前ですが自分がしてます。(残金は年金一回しか残ってませんでした。)そこで父に過去13年分の年金の一部返還を求めたいのですが、父が私に20年前から今までに私に使った経費(請...

弁護士回答
    1
  • 夫の一方的な離婚の話

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居して来年の2月で3年の別居になります。夫と姑と2人で勝手に別居を決めて 実家に帰ってしまいました。 元々モラハラや暴力、ギャンブルでの 借金やすぐに仕事を辞めるので夫と トラブルが絶えず別居も仕方ないと思っていました。 先日夫から離婚の話が出ました。 今住んでいるアパートを出て 他県の親戚に頼って生きていけ! と言われ...

弁護士回答
    1
  • 周辺住民からの嫌がらせをやめさせる方法はあるでしょうか?

【相談の背景】 近隣住民数名から生活音で嫌がらせをされて困ってます。 賃貸マンションから引っ越し以外で解決方法はありますでしょうか? 引っ越ししたくてもお金がなくてできません。 私が外に出た時等、必ず周辺住民が生活音を立てて精神的に追い詰められてます。 例えばベランダに出た時に裏の家が雨戸を勢いつけて開閉する、玄関から外に出たら隣の家がバンと...

弁護士回答
    1
  • DV,モラハラを受け離婚を切り出してからも、改善されず、不貞をしてしまいました。私は有責となりますか

【相談の背景】 主人は継続的に仕事をせず、収入が不安定で、生活費を支払えない事もあり、非課税世帯で呑気に毎日お酒を飲み二日酔いでいつまでも寝ているような人で、こどもが小さい頃は世話することも大してなく、生活費を負担することもたくさんありました。私の両親にもたくさん支援してもらいました。私名義で借金もして生活を支えていました。 独身時代お互いに借...

弁護士回答
    3
  • 離婚した後の親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻との離婚を考えています。3歳になる子供がいて親権を僕の方がとりたいと思ってます。 理由としては、娘が産まれてから一年間くらいは家事や育児を頑張っていました。ですが、元々精神的疾患があってその影響から僕の仕事の時に母に娘を預けることが多くなりました。そして、失神痙攣で病院な運ばれ入院することがありその退院後からは1人で娘の育...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の結納金に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、相手の希望で離婚しました。 私の家が本家のため、相手が婿養子としてきてくれることになり昨年7月半ばに籍を入れた際に結納金も渡しています。 その7月終わりに子供が産まれたのですが、産まれてから12月までの5ヶ月の間に3回しか家に来てくれず結婚生活という生活は送っておりません。 (彼の職場と家が私の家から離れたところにあり、こちらで...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停における主張方法と家族の再出発の希望

【相談の背景】 お世話になります。 恥を偲んでのご相談です。 法人会社代表取締役、筆頭株主が妻です。 私、夫は従業員です。確定申告時期に妻が家出、のち税務署の職員が訪ねてきて5年間の法人税、地方税、消費税の未納税を、知らされました。住まいの法人名義の不動産も差し押さえになりました。 半月程経ちまして妻が自殺未遂後に実家に帰りました。 離婚調停の呼...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫中の夫が離婚を希望。慰謝料はどこまで請求できるか

【相談の背景】 夫が不倫を10年以上続けており、発覚は開始一年半くらいでしたが、離婚せずに生活しています。子どもも発覚当時は小さく、私は生活のためと、不倫をして家族を傷つけても全く自覚を持たず、性格の不一致だという無責任さに納得がいかないため、夫のペースで離婚に応じたくないと思っています。因みに発覚時は土下座していましたが、相手女性に言いくるめら...

弁護士回答
    3
  • タイトル: シングルマザーの妊娠問題における親権争いと弁護士の必要性

ベストアンサー

【相談の背景】 中学生の子供2人を持つシングルマザーで、 現在妊娠5ヶ月、パートナーとの婚姻関係、事実婚なし。 2人の子供の事や自分の年齢的に不安があり妊娠を拒否しましたが、 生活費は全て自分の給料でなんとかするから産んでほしいと言われ承諾。 いざ妊娠すると、生活費は15万も入れられない生活できないと言われ口論になり、 その後再婚は無理でもお腹の子供...

弁護士回答
    2
  • 不倫した側 離婚時の親権

【相談の背景】 現在妻(メンヘラ気質)と子供3人の5人暮らし。結婚6年目です。 私はよく片付けをするのですが妻は片付けが苦手なようで家の中は常に散らかっています。子供への接し方について、妻は自分の機嫌が悪いときは些細なことでも攻めるように怒ります。また、ケータイが優先されケータイモードのときは子供にかまってあげません。そんな妻へ何度か改善するよう話...

弁護士回答
    3
  • 傷病手当金の所得と婚姻費用の考え方について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 先月末に婚姻費用の審判が有りました。現在即時抗告中です。 また、現在休職中です。傷病手当金は受給せず、実家の経済援助で生活しております。 審判では休職前の年収から毎月8万円を支払えとの事でした。 ①仮に傷病手当金を所得とみなされた場合… 標準報酬月額が36万円(職場経理課に確認済)の為、2/3の237600円×12ヶ月=約285万円が私の年収扱いに...

弁護士回答
    2
  • 銀行口座の売買について 今後どうなってしまうのか知りたいです。

【相談の背景】 弁護士先生方のご意見伺いたく投稿させていただきます。 食事も購入できないほど当時お金に困窮しており以前Twitter(現X)にて口座レンタルの投稿を見て、相手に口座を開設してレンタルしてくれれば報酬として2万円を渡すと言われ新規で口座を開設しました。 自分も少し人に口座を貸すのは億劫だったので、「使用目的はなんですか?」と聞いたところ銀行口...

弁護士回答
    3
  • 離婚、円満調停をうまく乗り切るには。

【相談の背景】 身寄りのない妻が子供を連れてシェルターに保護されてから3ヶ月経ちました。 妻と連れ子のためにマンションを購入し、家具家電も妻が気に入ったものを買い、婚約指輪、結婚指輪、引越し費用や、妻が地元の知り合いから借りていた82万も支払ってあげました。親の愛情を知らず、養護施設で育った妻を大切にして幸せにしてあげたかったです。 婚式を行う1ヶ...

弁護士回答
    1
  • 認知症の母の年金と預貯金の権利について

【相談の背景】 障害者の妹が働けず、妹は母の年金で 暮らしています。 父はなくなっています。 母は認知症で長女の私が 自宅に引き取って介護しております。 妹は自分は母に扶養されているから、障害者だから、働けないからと言って 母の預貯金と年金は私が管理すると言って、私の自由にはさせてくれません。 母の食費と医療費だけは 月々の生活費として私に払ってく...

弁護士回答
    1
  • 突然強制執行をする予定の通知がきました。

【相談の背景】 今日15年前に離婚したときに作成した養育費の公正証書が強制執行を行う内容を含む書面で届きました。弁護士事務所を使ったようなのですが連絡をとるために弁護士事務所の連絡先を調べてみると閉業になっていてホームページのみある状態の事務所でした。10年ほど前に子供には会わないこととお互いに今後はかかわらない変わりに公正証書は破り捨てると元嫁に...

弁護士回答
    1
  • 婚姻未払い費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して、15ヶ月になります。婚姻費用は裁判所に申し立てていませんが、相手は正式離婚してほしいと要求。財産分与を狙っています。現在女がいてるみたいてす。 結婚生活35年、2年前に自殺未遂し、 それから人が変わったかのように恨み辛み 私を責め続け、酷い暴言に耐えられなくなり、家をでました。現在鬱病で精神的通院 私は、働いていませんので、...

弁護士回答
    1
  • 彼氏の貯金を使ったら被害届を出された。警察からの連絡はいつ?

ベストアンサー

【相談の背景】 刑務所に服役中の彼氏(事実婚中)から生活費に困ったら貯金を使っていいと手紙が来ました。 服役前にキャッシュカードと暗証番号を教えて貰っていて、 その言葉に甘えて使ったのですが、 (生活費で使った分は後日返金しよう)と思って使わせていただきました。 ·家賃、保険、生活費で使いました。 ですが、家賃については服役する前に私が契約解除して...

弁護士回答
    2
  • 大家の過失での水漏れ被害について

【相談の背景】 1週間前、賃貸マンションで、大量の雨漏れトラブル。 管理会社には、連絡済みで、オーナーの了承がないと動けない。お盆休みでオーナー企業は休みで判断できないと、何回も困っていると連絡して、やっと大家「法人オーナー」に連絡がとれ、レンタル倉庫、ホテルの1週間を確保したと、管理会社から施工会社に被害状況の確認を依頼、屋上の補修と防水加工が...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚申し出で、財産分与条件を良くしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞を長年隠して、理由も不倫ではなく性格の不一致で離婚調停申し立てをした主人との離婚条件について相談させて下さい。 主人は調停では不倫について何もはなしません。財産分与1/2、慰謝料や養育費はなしで提示してきました。不動産は私に渡して受ける金額から引かれています。こちらの資産は計算に入れないと言われましたが、私の別居時の財産は結婚後...

弁護士回答
    2
  • きょうだいによる経済的虐待

【相談の背景】 きょうだいが認知症の親に成年後見人をつけるため(財産目録作成に当たり)家庭裁判所に提出をした通帳残高に虚偽があった場合に処罰はありますか?また既に成年後見人がついており親の生活が困窮しているため自宅の売却や生活保護申請を急いでいたとのこと。調べてもらったところ預かっていたと言いきょうだいが慌てて口座に避けたお金を振込んできた。 ...

弁護士回答
    1
  • 21年前の母の借金の時効の援用について

ベストアンサー

【相談の背景】 21年前に両親が営んでいた商店が倒産し両親と私で京都に夜逃げして私のアルバイトの給料で3人なんとか生活してきました。 現在両親は78歳、私は52歳です。 両親の金融機関からの借金の為に住民票は移動しなかったのでその数年後に戸籍が抹消されたようです。 私は7年前に職場からマイナンバーの提出を求められた時に抹消された住民票を復活させました。 ...

弁護士回答
    2
  • 相続人排除、共同名義の不動産について

【相談の背景】 兄は高校卒業後、半年しか定職に就かず、母からお金を搾取して生活し続けています。結婚後も毎月生活費30万、車の乗り換え、使用不明のお金等、1億円以上は母から搾取しています。 5年前に兄家族と実家で同居しましたが、生活費だけでなく、光熱費も毎月10万近く支払わされていました。母のタンス貯金1000万も兄が持ち出し、母が兄と兄嫁に返却するように...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議に義父が介入。私が作った協議書を納得出来ず、義父が協議書を作ると言い張っています。

【相談の背景】 2年前から別居を始め、 離婚協議をしていますが 旦那は義父の言いなりで親が協議書まで作成しています。 二人の子供がおり、私が実家で育てています。 別居の原因は、同居する義祖母の 私の子育てや生活に関する干渉と、 旦那が精神病にかかり妊娠中にも関わらず お互いに罵りあいの喧嘩が多かったため 子供に悪影響だと思い別居に至りました。 ...

弁護士回答
    1
  • 妻のモラハラについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻はケンカの度に激昂しては、(文面そのまま)おまえの稼ぎわるい!男のくせに情けない!この生活を我慢してやってる!と大声で暴言を吐かれます。 罵りは私の友人にまで及び あんなレベルの男は私の付き合うレベルではない、等の暴言を私に吐きます。 ときおり、反論すると殴ってきたり物を投げてきたりもします。 そこまで暴言を吐かれることは...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消での金銭トラブルについて、私に支払い義務はありますか?

【相談の背景】 ご相談願います。 自身シングルマザーで子供2人で住んでいます。 3年前に彼氏が出来、私が借家を借りると、自分のアパートを私に話さず解約して私の借家に荷物を運び入れていました。事後報告でした。 嫌でしたが、もう荷物を運び入れている為追い出すこともできずにいました。何度か、児童扶養手当が貰えなくなるから出ていって欲しいとお願いしました...

弁護士回答
    3
  • 非嫡出子の親権者変更について。

【相談の背景】 先月に交際相手(女性)と別れました。彼女は現在妊娠しており、9週か10週だと思います。彼女はシングルマザーであり、既に8歳の子の母です。 私は彼女と別れた後、中絶してほしいと依頼しましたが、誰に何を言われても産むと言われ拒否されました。 私は彼女が非嫡出子を出産するのであれば、認知をするつもりではいますが、彼女に育てさせたくありませ...

弁護士回答
    3
  • 警察の捜査に関する疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前より某警察署刑事課に詐欺被害で相談、捜査依頼をお願いしております。 ・加害者とのLINEやり取り ・加害者の身分証明書コピー ・加害者の指定銀行口座への送金履歴 ・上記の流れを時系列にまとめた資料 1ヶ月前、刑事課の担当者より 生活安全課の某刑事から電話を入れせます。と言われました。 生活安全課の某刑事より電話がありました...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者である自分の口座、申告漏れによる押収。ただ、あまりにも不条理不服に思っている。

【相談の背景】 自分は生活保護受給者なのですが、電話でケースワーカーから申告していない、自分名義の口座がみつかり、おおよそ60万近くはいっているため、今回はその口座の満額押収するとの事でした。ただ、この口座に関しては、自分が未成年の時に母親が一方的に、勝手に作った口座であり、母親自体もこの口座の存在を忘れていた事があました。そのため、生活保護受...

弁護士回答
    2
  • 親との同居義務が発生するか否か

ベストアンサー

【相談の背景】 同居義務が発生するか教えてください。 主人30歳、義母50代後半です。 義理の母が同居を希望しています。こちらが同居を拒否しているにも関わらず、拒否の発言をすると発狂し始めます。 現在、義母の自営業がうまくいっておらず収入0のため、月15万円渡しています(私たちの経済的に余裕があるからということではなく、この額のお渡しは経済的にか...

弁護士回答
    2
  • 児童養護施設にいる子どもの監護につ

ベストアンサー

【相談の背景】 児童養護施設で生活しているお子さんが、度々脱走します。その子はうちの息子と付き合っています。夜になると脱走して、二人で会っており深夜徘徊で補導されたこともあります。二人で悩み事を話し合ってるらしいです。 先日、諸事情により相手の親御さんと会う機会がありました。その際に、お子さんを実家に引き取り生活はできませんか?と質問したところ...

弁護士回答
    1
  • アパートの隣人騒音トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 アパートの隣人の階段昇り降りや部屋でドタドタドンドンの生活騒音が一日中酷く眠れないので管理会社の人に相談したら騒音の時間や不快に感じた時を細かくメモしておいてくださいと言われたため、夜中の寝れないレベルの生活音の時間、どんな音か、騒がしく帰宅する時間や夜中にでかい声で小さな子供を連れながら駐車場へ向かい、出ていく時間など、どんな...

弁護士回答
    2
  • 自己破産手続きに関して

【相談の背景】 五年前に旦那名義で家購入。その当時旦那の勤続年数が少なかったため、ローンの契約する際にわたしが保証人になりました。 その旦那とは一年前に離婚。離婚前保証人を外す事を条件に離婚しましたが、銀行側からそれは不可と言われて、そのままの状態。娘の生活拠点等考慮し、その家に、娘とわたしで住んでいます。 元夫には元々借金があり、個人再生手続...

弁護士回答
    1
  • 離婚後も同じ地域に住むのは可能でしょうか?

【相談の背景】 離婚を前提に半年前から子供を連れて別居をしました。 子供が小学生(低学年)のため、生活環境を変えたくなかったので、元の家と同じ地域内に別居先を借りました。 主人より「離婚をするなら今の地域から出ていけ」と言われました。主人は親権は自分が持ちたいと主張しており、離婚で親権が取れなかった場合、近くに子供が住んでいると精神的に辛いそう...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停成立後、約束のお金を不払い

【相談の背景】 7月に離婚調停において離婚成立しました。話し合いで、離婚後生活保護をもらうつもり。養育費も込で引越し代や住居初期費用を出す。という約束でした。それから、私は住むところを探して。と、前から市役所の生活保護課に言われてましたので、やっと見つけました。引越し代も見積もりしました。元旦那さんに、費用を伝えたらお金ないから10万しか出せない。...

弁護士回答
    2
  • 別居したが、義理の母の扶養で息子世帯が困窮している。

【相談の背景】 義理の母80才が年金2万で、貯金もありません。夫名義の家に義理の母、私たち夫婦、子供4人で同居していたのですが、義理の母が家長だと威張り散らし、私が疲れて私たち家族が家をでました。ローン返済は昨年終わり、繰上返済残り20年分私たちたち夫婦がしました。 義理の母が家長だと言い張っている家には住みたくありませんでした。また、義理の母はここ...

弁護士回答
    1
  • 特有財産が財産分与の対象とする例外ケースに関して

【相談の背景】 例外的に特有財産が財産分与の対象になる、他方配偶者がその価値の減少を防止し、その維持に寄与した場合には、例外的に財産分与の対象となり得ます。との記載があり、具体的に以下のような場合も株や運用益も財産分与の対象になりますでしょうか? ・婚姻前からの預金(個人管理口座)を原資に婚姻中に購入した株やその 運用益が分与の対象となるでしょう...

弁護士回答
    1
  • 同意ない別居婚 慰謝料

【相談の背景】 長文失礼致します。 宜しくお願いします。 今回、別居婚から離婚を考えております。 私は前夫との間に成人した子どもが二人おりますが、今の夫とは2年前にプロポーズされ入籍しました。 付き合っている時は何年か同棲もしましたが、入籍した途端、子どもとの愛称が悪く一方的に別居婚と告げられ今に至ります。 私も正社員で働いていた為、生活費もなく...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞行為・妊娠に伴う離婚慰謝料請求について

【相談の背景】 結婚3年目の夫婦です。妻が不倫の末、妊娠・中絶しました。わたしはそのことを産婦人科の明細を見て知ったのですが、妻には直接話すことができずにいます。この事実を知る前に、妻の行動に違和感を覚え問い詰めたのですが、逆に別れ話を切り出される始末でした。当方にもうつ病の病歴があるなど、理由の一端となる状況を作ってしまった責任があることは理解...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいけど難しいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が今の派遣を6月16日から始めています。 私は今妊娠中で来月出産予定です。 職が安定せず私が妊娠中に3回職を変わり今の派遣も8月16で更新しないでやめるとのことです。 派遣をはじめるときに続ける自信があると本人は言っており、また私もこれが続かなかったら離婚してといいました。 貯金ゼロで出産費用も払えないから私の親が貸してくれることにな...

弁護士回答
    1
  • 夫名義の口座から勝手にお金をおろした場合

ベストアンサー

【相談の背景】 30代(女)です。小学生の子供が2人います。 今は離婚が成立しておりますが、過去の出来事について不安なところがあるので質問させてください。 10年前から離婚話をしていました。夫は6年前から少なくとも1年に1度は家出をするようになり、家出をしたら2〜3ヶ月音信不通で帰ってきません。 そして4年前に家出をした日からもう帰ってくることはありませ...

弁護士回答
    1
  • マンション階下からの騒音苦情について調停役をさがしております。

【相談の背景】 マンションの階下の住民からわが家への騒音について匿名にて理事会に訴えがありました。匿名であったたのですが、わが家がたまたま理事会員であったために我が家充てであることを知ることが出来ました。 以下のような文面でした。 ・我が家からの騒音に昼夜を問わず悩まされており、睡眠および住居内の生活にも支障をきたしている ・騒音としては生活...

弁護士回答
    1
  • 配偶者の不貞による離婚拒否 いつまで?

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 結婚22年になるパート主婦です。 主人は自営業で時間や帰宅も不規則、出張などもあります。 子供は20歳、17歳、10歳の3人。 半年ほど前に主人の不貞相手からの電話により、主人の2年以上に渡る不貞、ここ1年ほどは長期出張と嘘をつき半同棲生活をしている事がわかりました。 不貞相手は、夜のお店のママをしており、経営には主人...

弁護士回答
    2
  • モラハラ旦那から逃げてきたのですが、俺が訴訟したら勝ち目があると言われています

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、モラハラ夫・モラハラ義母から子供を連れて実家へ逃げ出してきた者です。 話し合いをしているうちに旦那からは一度条件付きで離婚を認めると言ってきたのですが、話を急に変えてきて「弁護士と契約をした。今すぐに戻って来なければ、訴訟して慰謝料を請求してやる。お前の身勝手で子供を連れて逃げているのだから、こちらに勝算はあると弁護士に言...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際にもらう金額について

【相談の背景】 結婚3年目、31歳(女)子供なし。結婚を機に退職。主婦をしてます。 夫から性格の不一致で離婚をしたいと言われてます。結婚して半年後に夫がアスペルガー症候群という事を伝えられて(心療内科などできちんと診断は受けてないようですが対人関係など幼少期から問題があった、パニック障害もある)、結婚前は会う日数も少なかったので気づかなかったが、生活し...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判になった場合は離婚になる確率が高い事案ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那から預かっていた旦那名義のカードローンを180万ほど使ってしまいました。 最初はお互いに生活に困っていたのでカードローンからおろして生活費として使用していました。 順調に180万の借金は140万くらいまで減りましたが 2年半くらいはストレスが溜まり、ギャンブルに使ってしまい、返済しては使い、返済しては使いを繰り返してしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 私有責ですが旦那の暴言に耐えられません

ベストアンサー

【相談の背景】 3月1日から旦那と別居しています。 原因は私の浪費によるギャンブル依存です。 付き合う前からあった旦那名義の借金、肩代わりしてもらった私の借金があり返済していました。 結婚時には180万、義母から30万、義兄から10万ありました。 離婚原因は、私が預かっていた旦那名義のカードローンを繰り返し使ってしまった事にあります。 言い訳がましい...

弁護士回答
    1
  • 返して貰うにはどうしたら

【相談の背景】 御相談させて頂きます。 父が高齢の為、乗らなくなった車を孫(兄の子)にあげると言ったらしく、(書面での約束では無く、口約束的なものです)そのまま、今でも乗り続けています。父が税金や車検費用は払っています。今も払い続けています。 母もその話は知っておりますが母が他界し、兄も昨年、他界しています。兄は離婚しておりました。今は父が1人になり...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから