法律相談一覧
-
貸したお金の回収について
ベストアンサーカードローン詐欺にあいました。 金銭消費貸借契約書を交わしましたが返済がありません。 お金を現金で渡して貸しています。 5回の返済(毎月の返済5ヶ月分)はありました。 この状況で裁判で貸したお金を回収するとなったとき、相手がその貸したお金を親など他人に渡しており(証拠はありません)、相手の口座にお金がなく、財産となりうる使用している車も親の名義とな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性暴力の和解後に相手方奥さんにバラしたい
妻が知り合いの男性から性暴力を受けました。 弁護士に相談したところ、性暴力の証明が難しく不貞行為にて慰謝料100万を頂き示談になりました。 しかしながら、相手方は奥さんにバレてなく現在も変わらぬ生活を送っています。 こちらは妻の心的ストレスが大きく、日常生活もままならない状況です。 妻のストレスを僅かでも軽減させる為、和解書には互いに第三者に口外...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に別居した不倫夫に自宅の鍵を返却してもらえるか
夫が不倫を隠し、 いかにも私に非があるような理由をつけ 離婚を迫られております。 さらに同意なく勝手に部屋を借り 所在も教えてくれませんが、 探偵に依頼し不倫相手が夫の部屋へ 出入りする証拠を2回撮っています。 その他肉体関係を推認させてる ボイスレコーダーも有ります。 私はもともと家族で生活していた自宅で 子供とともに生活をしているのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の預金について
ベストアンサー財産分与について、ご教示ください。 婚姻前、私は400万、妻は500万の預金がありました。妻の500万円は投資に利用し、離婚時点まで500万円は生活費に混在せず維持し続け、離婚時点に500万円は残っています。 一方、私の400万円は、生活費に充てられ、増減を繰り返し、離婚時点は0になっています。 その場合、900万円の財産は分与において、私は0、妻は500万円(特有財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当受給中の就労の相談
ベストアンサー交通事故に遭いその後の後遺症で退職を検討しています。 60代の為再就職は難しく公的補償は受け取れるだけ受け取りたいです。 今現在の仕事内容は重労働で軽作業なら働く事は可能との医師の承諾もあります。 失業給付も当然申請しますがその前に傷病手当を受取る事も出来るようなので申請しようと思っています。 しかしながら傷病手当だけでは生活費など足りないので軽...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費及び弁護士料について
ベストアンサーおはようございます。 現在婚姻費・離婚調停中の夫からの質問です。 家庭内別居が続いたのち、妻に別居を強いられアパートで生活しています。 婚姻費を給料から払い、家賃を払い生活は困窮しています。 同居時に積み立てた私名義の社内持ち株を解約し、 婚姻費等に充当することは出来ますでしょうか? また妻は私の働いた収入を隠し財産として相当持っています。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺被害の相談仮想通貨等々
ベストアンサートークアプリで、仮想通貨等々詐欺被害にあいました。連絡をしても、何の返事もありません。 住所、電話番号も解りません。何か良い方法はありませんですか、被害額は300万ちょつとです。 動画を見せられ何回となく熱真に説明されてついよく調べもせず、つぎからつぎえと、お金を振り込んでしまいました。自分の欲に負けて、良い方に解釈してしまい、後の祭りです。 年金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族からの嫌がらせに対する慰謝料の請求
主人の親族に嫌がらせを受けて鬱病になってしまい、仕事も契約解除となってしまいました。 生活環境、名誉も取り戻したく、主人を含め、訴えたいと思っております。 1、慰謝料の請求は可能でしょうか。 義父の介護に4年、ひどい仕打ちを受けながら介護してきました。義父の死後も嫌がらせが止まりません。 悪気が全くないです。 2、本人達は嘘ばかりつきます。 現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚前の貯金200万円を離婚の際に取り返せますか?
ベストアンサー結婚9年目の夫と離婚の話になっております。 夫は経済的に頼りなく、結婚後3年は私の収入で生活をしていました。その際、私が婚前に貯めていた200万円を婚姻中の生活費に使いました。 その後、私は子育てに力を入れたくてパートになり、夫は正社員として働いておりますが、収入はまだ私が多めです。 そのような経済状況なので、なかなか貯金はできない状況です。 離婚す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音調査、告知なしに調査されました。
ベストアンサー告知なしに調査されました。 隣家から生活騒音のクレームがきました。 市役所が生活騒音の調査に来ました。職員の耳で確認する形でした、 これは私たちも立ち会いました。 特に騒音となるものはないと言われました。 隣家は納得していない様子で、低周波騒音の調査もすると市役所から言われました。 低周波も測っていただいて結構ですよ、と言いましたが、 いつ実施...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
国民年金の差押えに関して教えてください
ベストアンサー長年引きこもり生活で アルバイトしたりやめたりを繰り返してます。国民年金は若年者納付猶予制度を毎年手続きしてて去年は2月から4月ぐらいまで 生活保護でした。 昨日、国民年金からハガキがきて 審査が通りませんでした 後日郵送するので支払ってください と書いてあり不安になってます。 私は10月からアルバイトですが 少しづつ働き始めます。 しかしこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
抵当権を持っているうえでの、自己破産について
ベストアンサー5年ほど前に離婚をし、財産分与(分割払い)の為、1000万の抵当権を元夫の家につけました。 財産分与の残り支払い300万程あるのですが、 借金苦の為、自己破産及び生活保護を受けようと思っています。 元夫側に連絡したところ、300万での一括での支払いは難しいとのことです。 1・この場合、自己破産及び生活保護を受けようとすると抵当権などはどのようになるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分請求につき、被相続人の生前の生活費や治療費との相殺は出来るか
ベストアンサーお世話になります。 母が終末期なのですが、20年以上別居している父に連絡しないで欲しいと言われております。 母が亡くなったあとも父に連絡するなとのことです。 もしも父が母の死を嗅ぎつけて、遺留分を主張してきた場合、遺留分の一部を相殺して支払いを免れることは可能でしょうか。 母の生活費や治療費を私が全額負担していて、父は一円も負担してくれません。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
貸していたお金の返済の件
一年以上付き合っていた彼女から別れを告げられました。 結婚を前提に半同棲にて生活費の援助等、全ての彼女に掛かる費用をこちらで負担しておりました。 (平均して月30万程度) 余りにも一方的な理由だったのでこちらから生活費等、支援した金額の返済を求めた所全額の一括の返済は無理だが分割で返すと言っております。 ●書面等を設けてきちんと返済の約束を取り付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の父親が自分ではなかった場合
現在妊娠中の独身女性です。 長期お付き合いしている既婚男性がいるのですが、その人の子供ではありません。 その男性は現在奥様と別居中で離婚が成立したら私と籍を入れる約束をしていて、私のお腹の子供を自分の子供だと思っているので妊娠中の生活費等を支援してくれています。 質問は下記の通りです。 1.子供が産まれた後に自分が父親じゃないと発覚し私が訴えられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額の申立により増額可能性はありますか?
現在元夫から養育費を頂いています。養育費の額は離婚時に一般的な計算式から算出したものであり、公正証書で残しています。その計算式の中で子の生活費指数が、当時14歳以下だったため55で計算されています。 今回子が15歳になったため生活費指数が90となり、養育費計算額は増えると思いますが、それを理由に養育費増額調停を申した立てた場合、審判にて減額が成立する可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚費の調停、話し合いで決めるのは難しい場合は?
ベストアンサー離婚と婚費の調停中です。 乳幼児の子どもを連れて別居しています。 私(妻)が実家で生活しているから生活費がかかっていないとの理由で算定表の1/3の金額しか払う気がありません。 審判に移行したいと伝えても話し合いで折り合いのつく金額を決めましょうと言われています。 話し合いで解決できる見込みはありません。 質問です。 次で3回目の調停です。話し合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3回目の調停に相手が来ないと分かっている時の対処法
モラハラ(生活費を渡さない)で、婚姻費用分担請求と離婚の調停中です。 明日、3回目の調停なのですが、おととい家庭裁判所から連絡があり、「3回目の調停に相手の都合が悪くなったので、来られないのですが、どうされますか?」と聞かれました。 相手が来ないと分かっている場合、私だけが行っても無駄でしょうか? 明日、私の給料明細を持ってくるように言われていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金の返済について。肉親に代わりに支払ってもらえないのでしょうか。
ベストアンサー高校の学費に奨学金を借りました。 その当時、大叔父が代わりに払ってくれると約束して、それから返済してくれていたのですが、 先日、何らかの事情があるらしく大叔父から残りの返済分を支払えないかと電話が来ました。 奨学金はもともと母が勝手に組んだもので、債務者の名義は僕らしいのですが、現在精神的に不調を起こし、障害年金で生活しているため支払いをするこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
忘れられる権利について。
若い頃、読者モデルとして活動していた時期があります。 雑誌、テレビやラジオなどでタレント紛いのお仕事をやらせていただいていました。 今は引退し、普通の会社員として生活していますが、ググると過去のネットの誹謗中傷や悪意を持った写真の拡大や切り抜き、全く根も葉もない噂話や悪口など、沢山出てきてしまいます。。 気にしないようにはしていますが、会社の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護費減額について。母子家庭の子供が別居した場合の保護費はどうなりますか。
ベストアンサー母子家庭の生活保護世帯です。小学生の子供が児童相談所の指導により知人宅へ預けられることになります。児童相談所とは話し合い、同居に向けて計画を立てました。知人宅は生活保護世帯ではありません。知人には養育費を毎月払う約束をしました。ケースワーカーから別居の書類にサインをすると保護費は減りますと伝えられました。それについて質問があります。 1、保護費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費算定表に基く養育費計算シュミレーターについて
ベストアンサー離婚により子どもの養育を主人と分ける事になりました。 その養育費計算が算定表では一目で分からなかった為、私はネットで調べてシュミレーターに主人と私の年収、子どもの年齢と人数を入力して養育費を計算しました。 主人は生活費指数を使って計算したらしく、シュミレーターの結果より3〜4万少ない額を言われました。 算定表でそれぞれが該当する金額を差し引くと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療費未納 1万円未満
医療費の未納をしています。 以前、知らない人に救急車を勝手に呼ばれ、 後日6,500円の医療費が発生しました。 自分は現在生活保護を受給している身であり、生活や精神に余裕がありません。 治療を受けてから8ヶ月経過した今、 「期日までに支払わない場合、法的措置を行う」という脅しの紙が病院から自宅に郵送されましたが、 6,500円の未納でそれを実行す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シングルマザーが死んだら、子供の戸籍は?
高校1年生の子供がいるシングルマザーです。 私の両親と私と息子、4人で関西で暮らしています。 長らくがん治療を続けていましたが、余命半年と診断されました。 残された子供は、関東在住の別れた元夫が引き取ることになっています。 しかし、高校生活が終わるまでは、今までどおり私の両親の元で生活させ、 大学に入ったら、元夫の戸籍に組み入れてほしいと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共益費の支払い義務について
はじめて投稿します。 現在、県営住宅に住んでいます。 住み始めて9年になりますが、管理費,共益費等がほとんど支払えていません。 母子家庭だからと言うのは言い訳になるかもしれませんが、本当に生活がいっぱいいっぱいの中でしているのでそちらに払う事が出来ていませんでした。 この度、生活が苦しいと言う理由で県営住宅を退去する事にしました。 未納になってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料請求は可能ですか?
口約束で慰謝料の支払いを約束してもらったので、2019年1月末に離婚しました。 その後支払いが滞りました。 連絡も途絶えました。 夫婦生活2年弱。結婚をするので15年務めた会社を辞めて嫁ぎました。バツ1元夫の両親と同居で、私は初婚でした。生活費は元夫が管理していたのでわかりません。 私には持病があり、離婚問題の時はストレスにより悪化。更にストレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停について
ベストアンサー旦那と現在別居中です。 別居開始時から現在まで、生活費として 毎月3万円を貰っていますが相手方の年収を 見たところもう少し多めの額を貰える と、無料相談の弁護士さんに言われました。 婚姻費用調停を起こしてみるのも 1つの手ですよ。 と、言われたのですが検索したところ 生活費を支払われていない方が 調停を起こし請求するみたいです。 そこで質問な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元従業員に対する支払い給料
お店の経営が上手くいかず、給料の支払いは遅れながらも払っていますが、元従業員の知り合いが毎週のように取り立てにきます。 自宅の光熱費や家賃の支払いを後回しにしてまで払ってきたのですが、いよいよ生活が出来ない状態にあるので、待って欲しい。と話したのですが、家や自宅まで取り立てに来ます。 1、本人以外の取り立てには応じないといけないのですか?委任状も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を渡さなくていいと認められる理由はどういったものでしょうか?
ベストアンサー結婚して18年、結婚後2年目、4年目に子供が生まれ育児に追われて部屋の片付けが疎かになりました。 夫から片付けろ!と散々言われていましたが、夫の仕事が忙しくワンオペ育児状態だったので、思うように片付けられずにいると、それを理由に生活費をもらえなくなりました。 夫からは、片付ける約束を破ったのだから、生活費もらえないのは仕方ない事だと言われました。や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所から給料差し押さえの通知が届いた
ベストアンサー離婚が成立し元嫁が慰謝料と養育費を裁判所の手続きをしたみたいで会社に裁判所から通知が来ました 会社側はぎりぎりまで止めるので相手と話し合いかもしくは弁護士さんに相談してといわれました相手(元嫁)が言ってきた内容で計算すると5万も残らないので生活もできません 相手に払う意思はあるのですが相手と離婚した後相手は働かず贅沢な生活をしているそうです 減...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議中です。婚姻中の生活費が不十分だったと言われています。払う必要がありますか?
ベストアンサー現在離婚協議中です。 妻の実家に約4年暮らしていましたが、妻には生活費、妻の実家には毎月2万円生活費と電気代の支払いをしていました。 しかし協議中に妻の親からこれまでの2万円では足りなかったと言われています。 2万円は結婚当初に妻から言われ決まった額ですが、たまに金額が少ないと言われていました。しかし、その際に具体的な変更金額の提示はありませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲の住宅ローン返済について
ベストアンサー交際3年後に家を購入その際は相手の名義でローンを組みました。婚姻を申し出ても籍を入れてもらえず住所も入れてくれずマイナンバーも貰えない状況で7年後別れることになりました。 その間は毎月生活費として12万円相手に渡していました。 別れる際に家を売るからローンの半分を請求されています。 支払う義務はあるのでしょうか。。。 私もこれからの生活があるので難...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯の契約に関して。
ベストアンサー数年前に生活が苦しくなり 払えなくなって 分割購入したばかりのスマホを一度も払えず、そのまま解約。 あと、消費者金融の借り入れも 返せなくなり、そのまま。 両方とも未払いで踏み倒しました。 今も生活が苦しくて分割ですら 払える余裕がないです。 今は親戚の名義でスマホ契約してますが ずっとこのまま名義を借りるわけにはいかず、自分で契約したいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と引っ越し費用について
ベストアンサー主人が勝手にある日突然出て行って、家を借りてしまいました。 離婚したいと言われています。 婚姻費用分担はもらっていますが、子供の環境や経済状況を考え、引っ越しをしないといけません。 その場合引っ越し費用は、相手に半分でも請求できますか? また、突然生活費を減らされてしまった為、生活が成り立たず、精神的にも参ってしまい、病院に通っています。薬のせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護を受ける予定の母親、葬儀の時は直葬じゃないといけませんか?
ベストアンサーはじめまして 元々年金をちゃんとかけてこなかった両親でしたが先日父が亡くなり、少ない年金がさらに減ると思われ、母は生活保護を考えてます。ただ母親自身葬儀は一般的な葬儀を望んでいます。(母親自身にはお金はないので葬儀代は娘の私が出す事になります) 知りたいのは ●生活保護を受けると葬儀は直葬や家族葬のような形でないといけませんか? ●葬儀代は娘が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給者の収入申告について(過誤納金)
ベストアンサーお世話になります 会社退職後、昨年5月に国民健康保険に 加入しました その後、保険料の請求書が10期分まとめて 届きました 健康上の不安から直ぐに全額支払いました 昨年度末に生活保護が決定したので 今年度支払い期日の7期~10期分について 過誤納金として還付返還されました 質問1、生活保護法上、過誤納金として 返還された金額は収入申告必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、悪意の遺棄、婚姻費用
ベストアンサー別居しようと思ってます。 子供なし 年収が自分550万、妻500万 生活費は毎月自分が14万、妻が10万支出 去年離婚を申し出て拒否されてます。 1月からお互いのことをもう少し考えようとした期間を1ヶ月設けましたが自分の離婚の気持ちに変わりはありませんでした。 離婚を認めてもらえないなら別居したいことを告げていますが もし5万の賃貸に自分が住むとなって 生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が不倫し別居になる。
ベストアンサー妻が職場の上司と不倫し、妻の会社の社長に話をしたら妻と不倫相手の上司は解雇されました。小学4年の息子がいるのですが、妻には1人で家を出ていってもらい別居しようと考えています。 1 無職になった妻を家から追い出すのはまずいでしょうか? 2 妻が上司と一緒になりたいが為に納得し家を出ていくのなら、妻に生活費など払わなくてよいでしょうか? 2 もし妻が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前相談した金銭トラブルについて
ベストアンサー10月に金銭トラブルの件(10月18日付800万借用しているが返済されない。)でこちらで相談させていただきました。 一向に返済を迫っても、返済されません。それどころか、知らないうちに私の車を担保にしてさらに借金をしています。 私は担保の件については同意しておりません。 こちらから返済を催促しても逆ギレしてくるのでらちがあきません。 どうしたらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払いで差し押さえ
私の旦那さんが元奥様に慰謝料、養育費の未払いで去年の夏頃から給料、ボーナスの差し押さえをされています。 元奥様の方に旦那さんとの子供が2人います。 私と旦那さんにも子供が2人います。 そして、私の連れ子が2人います。 私も働いていますが、まかなえるほどの稼ぎはありません。 なんとかして頑張ってますが、支払いすら出来ず、生活がキツイです。 元奥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
火災保険で過大請求して、修理もせずお金を受け取り…
生活に困っていて、加入している火災保険で 数万円から数万円の過大請求を、何度もしてしまいました。 しかも修理をしたのは数回のみ。 保険会社の方から調査員を派遣され、全てお話をしました。 今現在、保険会社の方が調査して判断待ちですが、恐らく返金になると思います。 返金に応じたい所ですが貯金がありません。 そして、この事は旦那も親も知りません。 調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑務所に行きますか???
ベストアンサー私の父が亡くなった遺産を 私ら家族の生活苦で 旦那の提案で親戚にわたるべき お金を横領してしまいました。 これに気づいた私の義理の兄が 怒ってトラブルになり 毎月いくら払うと話し合いをして 一旦、和解したのですが そのあと、生活苦で払えなくて 結局逃げるようになってしまいました。 法テラス弁護士に 何件か実際に行って相談したのですが ほかに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラによる退職について
半年ほど前から上司のパワハラに悩み、医者の診断はありませんが、うつ病のようになり気力が落ち、それでもまだ仕事を頑張っております。ただ、これまでの蓄積されたストレスから退職も、視野に入れております。自分の社会人生活を無茶苦茶にされた怒りやプライドを傷つけられたことに憤慨しています。何か法的に出来ることはありますか?退職してすぐに仕事が見つからない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長の無計画の一言で仕事自体の危機を感じ転職を決意。逸失利益は請求できますか?
一時期は退職予定でしたが妻が4人目を妊娠したので、退職、転職をし、新しい生活になるのは難しいと判断し今後も同じ会社で頑張らせてもらわないと話をしていた矢先に社長の業務放棄と取れる言動で仕事が無くなるかも知れない不安を抱えながら妊婦の嫁と過ごし話し合いの結果このままこの会社にいると手遅れな事になりそうと退職する事を決意しました。この件で少し妻も精神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自由財産の拡張申請について
ベストアンサー免責観察型の管財で、現在破産手続き中です。 破産開始直前に、健康保険のお祝い金が10万円が振り込まれており、管財人の先生が検討した結果、自由財産にしてよいとのことで、先日担当弁護士の先生が自由財産の拡張申請を裁判所に行ったようです。 この拡張申請というのはいつ頃認められるものでしょうか? 唯一の足であるバイクの故障が重なり、修理費がかさんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護者を隠されて金を貸してしまい回収したいです。
どなたかご教示下さい.. 4年前に計70万を貸した相手がいます。 最初は資産があるからすぐに返す、手術が必要な妻がいるとの事で、仕方なく貸してしまいました。 後になって生活保護者である事を突き止めましたが、現在までに10万円しか回収出来ていません。 何度も催促していますが、期日までに連絡すらしてこない相手..。 1番は全額を回収したいのですが、無理な場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄嫁が婚姻期間中に内緒で結婚相談所に入会
ベストアンサー婚姻期間中に兄嫁が内緒で結婚相談所に入会していた場合、これは違法、または結婚詐欺のような扱いになりますか? 兄夫婦が今年の9月に入籍しました。しかし今回この話を本人から聞き離婚に踏み切りました。 結婚に辺りすべての生活用品、初期費用含めた家賃などを兄が出しました。結婚相談所の入会金も兄のお金からの出費です。生活資金もすべて兄から出していて、足り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
匿名掲示板での虚偽の内容の書き込み、名誉棄損について
匿名掲示板で私の知人が 「●●は仕事もせずに生活保護」と書き込まれました。 知人の正確なハンドルネーム●●●●で実際に書き込まれたハンドルネームを略した名前で●●と書かれていました。知人は不定期ですが、仕事はしてますし、生活保護は受給していません。 1、この略した●●の名称でも名誉棄損は成立しますか? 2、書き込まれた内容は1行ですが、名誉棄損の民事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災で治療休業中の給付金の申請について
ベストアンサー残業150時間超などにより鬱病と診断されました 医者からは直ちに仕事を休むようアドバイスを受けました 今後の生活費がとても心配です 安心して治療に専念するために色々な給付金について教えて下さい 1、治療中の生活費のためには退職と休職どちらが得策でしょうか 2、公的な休業補償給付金と療養給付金は重複して申請できるのでしょうか 3、健康保険協会の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費を払わない同棲相手に出て行ってもらえる方法を教えて下さい。
同棲相手の仕事が続かず生活費も2年間まともに入れてもらえません。賃貸マンションの契約も私名義なので出て行くように言っても出て行こうとしません。彼の母親は他界し父親は高齢者施設に入っており兄は生活保護者です。どこも頼る所がありません。どうしたら出て行ってもらえるでしょうか?親の年金を使い込みクレジットカードの未払いや消費者金融での借金もあるようで、...
- 弁護士回答
- 1
-
「生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから