法律相談一覧
-
水漏れによる損害賠償の相場はどのくらいですか?
マンション上階からの水漏れで生活できなくなり、管理会社が用意してくれたワンルームマンションで仮住まいしております。水漏れのあったマンションは3LDKでしたのでちゃんと寝室もあり、食事も気持ち良くとることができました。仕事の関係で妻との生活の時間帯がずれているため睡眠もろくにとれません。ましてや食事をするテーブルもありません。ネットの環境が整って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁とは
付き合っていた女性と別れて、2,3年後また付き合いようになりました、といっても男女の関係はありませんでした。 しかし生活費を少し渡したりしておりました。 その後少ししたら「実は子供がいる」と言われました。 私の子供では無いと思いますが、検査はさせてくれませんでした。当初は戸惑いましたが、いずれは一緒になるだろうと思い、同居はせずにお金だけを渡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人債務の財産分与について
ベストアンサー別居中、離婚調停中です。 共働きでほぼ同額の収入があります。 生活費は分担を決めてそれぞれ負担してきました。 (私の負担額のほうが多いと私は思っています) 夫は浪費家です。消費者金融から借り入れを繰り返し、約1000万円 の弁済があったことがわかりました。すべてが夫の遊興費で、すでに支払いは終わっています。過払い金もありました。夫の小遣いのみで支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
納得がいかないのですが・・・
私の彼氏が元カノと金銭トラブル中です。 一度はヤクザ絡みの事件にも発展しております。 彼氏はお金を返すと今年一筆書いています。 金銭トラブルの内容 ・交際中に同棲を始めその後不仲になるが行く場所がなく居候の状態になる。 ・元カノは居候状態だった時の生活費の請求を行ってきている。計算は家賃や光熱費や生活費などを三等分している。彼女には子供がい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の他に要求できますか?
2月に養育費12万が決まりました。私と子供への暴力で慰謝料を要求しましたが拒否され、ただ過去の生活費とて50万もらいましたがすべて弁護士費用になりました。 母子手当など市の補助と養育費で子供4人と生活していますが私が難病の為なかなか仕事が出来ず生活補助を受給しています。しかしなかなか病気も下痢や頭痛という外からはみえないものであることや世間の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について。はあ?
先程、婚姻費用の分の調停をやりました。結局折り合わず審判にするかもう一度やるかどちらかになりました。 調停員はなにかと相手(夫)の方をもち、私は今の収入×12ヶ月で見込み年収を決められ、何故か夫は23年度の源泉徴収表の総所得で計算されています。 夫は去年の同じ時期より今年に入り、給与が10万円以上増えているし、わたしとは20万円ほど多くもらっています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停で
旦那と別居中です 旦那の携帯と支払いを同じにしてる携帯があり、生活費をくれないから、私としては仕方なく、携帯から子どもの粉ミルクやオムツを買いました。 携帯代金と一緒に請求なので、旦那が支払いしてましたが、今回支払い用紙が別々で届きました。 これは私が払わなければならないのでしょうか 親回線は旦那で、子回線名義は私、請求書宛先は旦那の名前です ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、婚姻費用について
今、離婚調停の通知待ちです。最近、夫の知人から夫が記入した離婚届を渡されました。 離婚届を先に提出してしまうと生活費の請求が難しいと家裁の人に聞きました。夫が家を出てから、音信不通になったり、私名義の車ローンやクレジットカード支払いが出来ずに身内からお金を借り支払いをしました。そのお金や食費、1才の子供の生活費を必ず請求したいのです。今月までの支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職を繰り返す旦那と離婚できますか?
結婚して一年半、 1歳の子供がいます。 30歳の旦那は 結婚して四回転職してます。 ニートの期間もあります。 私は出産ぎりぎりまで働いて 1歳までは子供といたいということを 伝え、働く予定でしたが 旦那がまた転職したいと いいだし またヒモ状態になるのが 嫌で就活をストップしてます。 転職したいというたび 『俺にはむいてなかった。家族の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
医療ミス?これは医療ミスになりませんか?
ベストアンサー4日前に生後2ヶ月の息子が大動脈縮窄症の手術を早期にした方がよいと言われて手術しました。術後、順調と言われ喜んでいたら昨日、手術の影響で脊髄損傷したらしく両下肢に麻痺があることがわかりました。 全く動かさないしつねっても泣きもしません。 執刀医二名の内一名は『手術の影響は明らか』と言われ謝罪の言葉を口にされました。もう一名は言い訳をならべられました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与について。時効などはありますか?
はじめまして。親の財産分与について教えてください。両親がなくなりました。兄弟は 長男、長女、次女の三人です。始めは両親だけが持ち家で生活。その後、長女が居候。 (生活費は一切入れず) 数年後に父が亡くなりました。それを機に 長男が退職金等を使い、実家を改築。 それからしばらくして母が亡くなりました。 改築しない家は長男と長女が生活してましたが、生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族の大切さ知りました
今別居中です。嫁の実家に家族五人で世話になってました。 原因は夜中嫁のメールを見たからです。ロックしてましたが見抜いてしまいました。すると次の日に男と会う約束してました。 嫁を起こして聞いたところ僕が浮気していることを相談してるだけと言い張ります 僕はいないのでわかりませんが信じたいです。 離婚はするつもりありません。嫁は僕の浮気の証拠があると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の定義?慰謝料?付き合って15年、私の実家での同棲?
付き合って15年、私の実家での同棲?14年の彼がいます。 近くにアパートを借りていて彼の住民票はそこにありますが私の実家で暮らしてます。 彼の稼ぎでずっと生活をし、私は専業主婦と変わらない生活を送ってます。彼の会社の方々は私を内妻として認識していますが、この間喧嘩をして話が拗れ別れ話になり、彼が生活費?として5年間毎月5万円払うと言う話しになりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停。審判は何回目の調停で決まるのでしょうか?
別居中で生活費がもらえず、1月に婚姻費用分担調停の第一回目がありましたが案の定、旦那は来ませんでした。 調停員さんの話しによると、最終的には来なくても審判が下されて0円にはならないと言われました。 明日、第二回目の調停があります。 また旦那は来ないと思います。 調停は旦那の管轄地域の裁判所まで電車が片道1550円もかかり、生活費をもらえていないので痛い出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元同棲相手への請求
約10年間交際していた男性がいました。交際を始めて間もなくから私のマンションで生活するようになり、同棲中の生活費(食費、光熱費、彼の被服費など)は全て私が出していました。彼自身もマンションは借りていたので家賃と光熱費の基本料金だけ自分で支払っていました。これまで幾度となく結婚の話もあり来年入籍する予定でしたが、数ヶ月前に2度目の浮気が発覚して別れまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいでしょうか?
長年のうつ病で家族や知り合いも、皆がして、わかっているにもかかわらず、Aさんが去年9月16日に精神的な強い話して特にインタネットを見ても、言ってはいけない用語を沢山浴びさせられてしまい、私は「生きていては生けないんだと自殺」を考えるようになり、だんだんうつ病が悪化して、今年に1月から会社に行けなくなりました。 病院では薬が増えた事で自殺を考えなくなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚
同棲生活1年4ヶ月ほどを経て、結婚生活1年4ヶ月で今年の6月から夫の不倫が原因で別居状態になりました。不倫相手への慰謝料請求取り下げの示談をする条件で夫は一旦は(1ヶ月チョット)戻ってきたのですが、DVまがいの行為を働き、こちらからの別居宣言を余儀なくさせました。DV行為等での示談への妨害行為の可能性があったので住居の鍵は交換してあります。夫へは示談終了ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お聞きしたい事があります。
度々すみません。別居前の事なんですが、生活する中で、所得税の払いなど、自営なもので、税金の払いが多くあります。生活が足りなく滞納したのですが、俺は知らなかった事だから、全て払えと言います。直ぐにでも公正証書を交わしたいみたいで、私は今すぐ払えと言われても生活がやっとの給料しかありません、主人はこっちの言い分の金額を払ってもらうと、今俺が払ってる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション住人の苦情について困っています
現在貸しているマンションの住人から上の住人から「うるさい」と苦情が頻繁にあり、ノイローゼになりそうだと言われました。そのマンションは新築時に購入し、当初私達家族が住んでいました。購入当初は私達がピアノ、階上の持ち主はドラム、さらに上がピアノをたしなむという状況で、他の住人の方からの苦情もなく平穏に暮らしていました。しかし、階上の方が引っ越してマ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞による認知調停に対する対応と養育費の調整は可能ですか?
【相談の背景】 婚姻中の不貞関係により出生した子について ・不貞発覚後離婚 ・前妻との間に未成年の子が3名おり、養育費は支払中 ・不貞による二重生活の生活破綻の影響で、離婚時点で貯蓄はなく、協議し現在前妻の生活費補助および離婚によって売却した住宅ローン12万円を現在も二重家賃で支払っている 【不貞相手との関係・これまでの支出】 ・5年間生活費・旅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用申立について
【相談の背景】 お世話になります。 妻が子供を連れ、実家に帰省し、別居半年になります。 収入は夫のみで、夫の給料が振り込まれる通帳は妻が持ち出し別居しています。 5か月ほど経過した所で、妻から一方的に離婚を伝えられ、離婚調停・婚姻費用申立・弁護士委任され、直接連絡出来ません。 妻の生活費においては、夫の口座から引き出して生活をしており(もっとも、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与割合について、 会話録音は家具家電費用の支払いを証明できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与で揉めています。婚姻期間6年内3年は別居しています。サラリーマンの夫が原告、専業主婦の当方が被告になります。離婚裁判になり、別居前に当人同士話し合った会話録音を証拠として提出することになりました。婚姻期間中の趣味娯楽費等は各自負担ということで生活しており、財産分与の協議でも賞与、給与から当方に渡していた生活費(電気水道、食...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟で離婚が認められるか
ベストアンサー【相談の背景】 長年不倫している主人からの請求で離婚調停中。訴訟にすべきかアドバイスを下さい。予想では相手は、不倫を認めず訴訟で財産分与1/2、慰謝料拒否で貫くつもりだと思います。こちらは離婚理由や落ち度がないので納得できません。どうしてもというなら、生涯困窮しない金額ほしいです。生活に足りないけど譲歩し最低限の額も伝えました。それでも拒否されまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求と婚姻費用調停について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞し女とは別れさせたのですが、その後すぐに家出され夫から離婚の申立て、私から婚費調停を申立てました。私は2歳の子供がおり専業主婦です。 女は夫とは会っていないし、二度と会わないと約束(音声と書面)してもらってます。夫も子供と面会するのに月に1回来ていますが、女とは会っていない、ネカフェにいる。と言ってます。 女には弁護士が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に相手方が子供達に自分にとって都合の良い話だけをして親権を取ろうとしてくることに対して
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在離婚調停中なのですが、子ども5人のうち五男と私だけ私の実家で別居していて、長男は大学生なので一人暮らし、次男から四男は住む場所がないことから夫と現在も同居しています。 離婚しようと決断するに至った原因は大きく二つあり、一つは夫の子供に対しての暴力や暴言、もう一つは生活費を殆ど支払わない経済的DVが原因でした。 子どもが産まれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元主人が朝廷調書の約束を果たしてくれません。
ベストアンサー【相談の背景】 4年の別居を経て、今年離婚調停成立。現在は子供2人(19歳男子,中2女子)と元主人名義の自宅(残ローン有り)に居住中です。 離婚後も自宅で住む代わり養育費を半分以下に減額されています。 婚姻時(別居前)から家の補修必要な箇所は有りましたが何もせず別居に至り、今あちこち早急な修繕が必要になって来ました。先ず各部屋のクーラーが全く効かず、生活す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な過度な浪費による離婚の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 過度な一方的なギャンブルや浪費による借金による離婚ではひどく生活に困窮しないと慰謝料は難しいということですが、家計から返済に充てた分や勝手に解約されて使われた定期預金分(夫名義)だけでも請求したいです。 銀行や消費者金融からお金を借りFXに使い、そのたびに親や家計から立て替えてきました。最終的に貯金は底をつき、債務整理をすることに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の申立てをして、離婚成立できるでしょうか。
離婚に夫が応じてくれません。 1歳の息子がおります。 一番の離婚原因は金銭面です。 俺が稼いだ金だから俺が管理するのは当然のことだ、が口癖の夫。毎月生活費を私に渡しますが、「飲み会代が足りない。出世のための飲み会だ。財布の中にお金が入っていないのは恥ずかしい。お酒も生活費から出せ」と貰った分からバックされます。 私が拒否すると、来月から生活費渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション上階者からの騒音トラブル
ベストアンサーマンションの上階に最近入居してきた人からの騒音に悩んでいます。 深夜に大きな足音、家具をギギーッと引きずる音、ドアをバシンッと開閉する音、堅い物を床に落とす音等で、眠剤を飲んでも飛び起きるようになりました。 飼い犬も起きて震え恐がっています。 管理人に相談したら ・当人は「普通の人はと違う生活をしているので深夜は注意する」と言っている ・注...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士をどうつければ良いのですか?
ベストアンサー昔、付き合ってた元彼と去年の1月に再会しました。元彼は婚活で勧められて結婚し2年がたっていました。けど嫁は恋愛の好きじゃない、幸せじゃないと言われ彼と関係を持ってしまいました。その時に、私はパニック障害と不安症を持っているので絶対に嘘を付いたり騙したりしないで欲しい。人間不信になって日常生活が送れなくなるからと約束をしてもらいました。精神疾患障害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1回の暴力程度で離婚や慰謝料は無いですよね
ベストアンサー夫から、ありえない3つのDVを理由に離婚されそうです。 結婚2年、うち別居1年で、1歳の子供がいます。 現在調停中ですが、調停員が味方してくれず、悩んでいます… 夫の主張は、 ①肉体的DV 夫と離婚の話をしている際に、突き飛ばしました。夫は腕に打撲を負ったと主張しており、診断書まであるようです。 たった1回の暴力ですし、新算定表の養育費を夫が認めな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額しか生活費を入れないモラハラ夫との離婚について
ベストアンサー現在離婚調停1回目を控えているものです。 妻(私) 年収240万程度(育休中) 子ども2人(3歳と0歳)夫を扶養にいれています (夫のみ別居時に扶養外しました) 別居は子ども2人と自分の実家へ 妻名義の賃貸は夫が住んでいるが退去勧告を出し、 解約予定。 夫 年収90万程度(夫の実家の家業の為申告上で貰っているのは見たことがない) 副業で年間200万程度(申告なし)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外に生活の拠点を嫌がる息子の親権はとれるのか?
息子8才 2年前に子供を旦那に連れ去られ、半年親権の裁判で争いました。アジアが生活の拠点にある私より、日本での生活を望んでいるので、日本に生活の拠点がある旦那側に親権が行く可能性が高いと言われたので、話し合いもう一度よりを戻して、生活をするようになりました。 アジアの仕事をセーブして、日本に基盤をおき、子供との時間を増やし、監護実績をのばし、いず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費と慰謝料
ベストアンサー元旦那について。元旦那が結婚前に自身の会社を立ち上げ、そこで私に事務をして欲しいという事で履歴書を渡しました。 その後、結局何の仕事の話もなく時は過ぎ一度破局しました。再び復縁後、結婚し5年の結婚生活後離婚しました。 荷物の整理をしていたらゴミ箱から私の確定申告の書類が出てきて、彼自身の会社と彼が在籍している会社から給料を得ていることになってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚はしないが不倫相手から慰謝料はとれますか?
会社経営している主人が不倫をしていました。全く気付きませんでした。自宅にも定期的に帰っては来てましたが不倫がわかったのは、単身赴任先(県外に会社がある為)の自社移転を、私達家族に知らせてなかった事が、きっかけになり、娘達が色々調べ、不倫発覚、不倫相手は主人の子供5歳の男児を頭に3人出産しておりました。そして、高級マンションで主人と一緒に暮らしてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護申請をしそうな相手から債権回収は可能かどうか?
知り合った独身女性(離婚あり、成人した娘あり)に5-7月の間に39万円貸しました。借用書は26万円についてはもらっていますが、残り13万円は作成していません。支払いについても約定を決めていませんでした。 お金を貸していたころは働いていたようですが、7月いっぱいで辞めて、生活保護の手続きを行うと言い出しましたが8月はまだ収入があり、9月から生活保護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母と同居している状態で私一人が生活保護を申請することは難しいでしょうか
生活保護について教えて下さい。 私は現在28歳です。両親は離婚しております。 5年前から複数の精神的な病(うつ病、パニック障害など)を患い仕事を辞め、数か月前頃から実の母とその旦那と一緒に暮らしていました。 しかし先月の終り頃、その旦那が公然わいせつで逮捕され17日間の拘留を経て強制わいせつで再逮捕されてしまいました。 このような犯行に至った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の彼の親から請求は可能か?
ベストアンサー今の彼と同棲を始めて2年以上たちます。 その前も1年程同棲してましたが、正式に彼が私の部屋へ引っ越し住民票も移してから、2年以上です。当初は広い部屋へ引っ越したいという2人の思いで暮らし始め、引っ越し貯金をしようと決め、家賃6万3千円は私が支払い、ほぼ同額の6万を彼が毎月貯金する。それ以外は光熱費、生活費などは折半という形でした。私は8年程今のアパレル...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保護費返還債務の相続
ベストアンサー昨年の暮れに父が亡くなりました。先日生活福祉課より電話があり相続放棄をされていないのであれば引き続き振込用紙を送らせてもらいたいとのこと。その時に初めて相続放棄などの法律を知りました。もともと生活保護を受けるくらいですから相続の事には無頓着でしたが生活保護の返還金も借金になるのだと当たり前のことなのに忘れていたのです。既に3ヵ月が経過しており返...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に応じたくありませんが、最悪離婚する場合に親権を得られる可能性はありますか?
結婚5年で、この春幼稚園になる子供を連れて妻が出て行き、妻と子供の住民票も勝手に実家に移されてしまいました。 妻の主張では結婚当初からゆとりのない生活を私に強いられたり、妻がしんどい時に私が子供の面倒を見なかったことなどで愛情が無くなったというのです。 私は何とかこれまで通り家族3人でやり直したいので、何度も妻に謝罪し、お願いもしてきましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用裁判での判決結果と控訴の勝率について
私から離婚裁判を起こしたのですが相手側から婚姻費用請求裁判を起こされ、離婚するまでの別居期間中、毎月2万円支払えとの判決が出ました。 収入の格差が判決理由らしいのですが、全く納得出来ず理解出来ない状態です。 理由として、 ①私は小学校と中学校の子供を2人抱えている(私の連れ子) ②別居中の妻側は実家の世話になっている ③妻側も仕事を持っており、年収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親と再婚相手の離婚問題について。
親の離婚についてお尋ねします。父親(以下、甲)は2度目の再婚を中国の方(以下、乙)としました。現在、乙は甲が経営する会社資産のあるマンション(一室)で生活をしており、3年以上別居している状態です。二人の間には中学校一年生の女子がいます。甲が離婚を決意したのは、以前、乙と共に生活をしている時に、乙が「甲が娘に性的な悪戯をしている」という言動が発端...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由まとめました
弁護士先生よろしくお願いいたします。 いろいろと離婚理由をまとめてみましたがこれで十分でしょうか。 離婚理由として裁判にも持ち込めますでしょうか。 旦那が公共の場で大声をあげて貴様殺してやると殴りかかられる寸前だった。 →公共の場で大声をあげないなど書かせた紙はあります。 妊娠中も出産後もてめえを殺すぞ殺してやると発狂しわめき散らす。 お産が...
- 弁護士回答
- 7
-
-
教えてください
皆さま どうか 教えてください 私の知り合いの話しなのですが 彼女は 45歳 看護士 給料 手取り20万 彼女自身は旦那さんの扶養から外れ 自分で正社員勤務して会社で厚生年金や社会保険はしてもらってます。 4人の子供 19歳 17歳 14歳 12歳 の女の子達が居ます 彼女は旦那さんの酷いモラルハラスメントから 過去パニック障害になり 現在も薬を飲み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人から離婚を切り出されました
下の子が大学生になったことで今まで家の事、子ども達を立派に育ててくれたことは感謝している。 私はもう必要ないと言われました。 私は結婚と同時に仕事を辞めました。 主人の両親が共働きだったため、子ども達には寂しい思いをさせたくないとの理由で私には仕事を辞めて欲しいと言われました。 生活費と渡されていた金額では、家のローン、光熱費、食費も切り詰めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停。いかがでしょうか?
ベストアンサーつい最近、別居中の妻側の代理弁護士から、婚姻費用分担の調停を申し入れて来ました。家庭の事情としては、去年の今頃、妻が借金等で娘を連れて出て行きました。一度目は嵐のコンサートで私名義の口座(生活費)を使い。二度目は妻の名義のかんぽ生命の貸付。三度目は銀行から50万円の借金で、別居に至ってます。私の方は、東京専門学生の長男の授業料等生活費の負担がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚→不仲→離婚に際しての慰謝料
離婚するかもしれない状況になりました。 過去の不倫を対象とした、慰謝料は請求できますか? 結婚して6年になりますが、1年半程前に、新婚当時に夫が不倫していたことと、1年半前の時点での水商売の女性数人との不貞行為が度重ねてあったことが発覚しました。 そのときは、信頼回復に向けて半年間の猶予を与えることで収まりました。 しかし、その猶予期間中、過去の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原告から、第3者の陳述書提出に被告(私)は同意せよと言われいる
ベストアンサーいま、兄と簡易裁判所で裁判をしています。 兄が原告で、私(弟)が被告です。 裁判の請求趣旨は、1)兄が2年前に父の葬儀費用を全額負担したようなのですが、今になって、半分負担しろという、2)両親が約5年前から生活保護を受けているのですが、兄が今になって、お前(私のこと)は生活保護申請時に、市役所に対し、『生活が苦しく扶養出来ない』と言ったのは嘘だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係にある方にお金を返してもらっているが?
私は7年程前より今現在一緒にいる方と暮らすようになり、その際に、毎月ある生活費は全て私の収入で生活をするので、男性のお給料からボーナスに至るまで2人お老後のために貯金をするようにとその、通帳を見ることもなく。2年半ほどの月日がたちその方には、戸籍上の奥さんがいて、今まで貯金していたはずの男性の収入は100%奥さんが毎月引き出して、住宅ローン及び生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女装の高機能自閉症の主人との離婚について
ベストアンサーまだ結婚して8ヶ月の夫婦です 結婚してから主人に高機能自閉症がみつかりました 親元から離れての生活は困難らしく 結婚が決まってからからすぐに部屋にひきこもったり 私から気持ちがなくなったり その他にも高機能自閉症の症状で悩まされています 高機能自閉症だけなら 私もサポートして夫婦生活を続けて行きたいと思い 2人で病院に行ったり主人をサポートして...
- 弁護士回答
- 2
-
「生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから