175,101件見つかりました

法律相談一覧

• ちゃんと書面にしてない約束事は無効ですか?

【相談の背景】 8年前、結婚7年目に夫が借金を隠して結婚したことが発覚して、バレた夫は開き直り、夫の方から離婚すると言って家を出ていきましたが、一週間後には戻ってきました。 その際に、やっぱり離婚したくない、やり直したいと言われたので、今度裏切ったら離婚。その時は私の条件で離婚すると約束して、書面に書きました。 ただ書面の書き方が悪く、ちゃんとと...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用を請求されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の主人から婚姻費用を請求されました。 私は16歳の息子と現在親戚宅で仮住まいです。自宅に戻るつもりはなく、新居を探しています。 警察が入る形で別居となりました。ひとりでは自宅に戻らないように、携帯電話の着信拒否、転居先住所は閲覧制限をかけるよう言われています。 私の昨年度の年収は180万円ほど。 主人は双極性障害で障害年金受給、...

弁護士回答
    1
  • 人身事故被害者からの損害賠償請求に対し、加害者に支払い能力がない場合どうしたら良いのか。

【相談の背景】 先日、当方(74歳)自転車通行可能歩道上を通行中、前方歩道上に設置されたバス停椅子付近、歩道の真ん中付近で談笑していた三人組の老婦人(74歳)とハンドルを右る手が接触しました。結果、お年寄りは転びました。そして緊急搬送されました。ケガは大腿骨骨折で当日緊急手術をしましたそうです(ご家族の話)。診断では一二週間の手術入院、そしてリハビ...

弁護士回答
    3
  • 経済DVにあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がコロナで派遣会社から個人事業主となり2年が経ちますが、去年から手渡される生活費が10万8万と少なく国民健康保険 国民年金や市税なども払えず滞納しています。私は夫の暴力や姑からの嫌がらせなどで 人の話し声や物音がダメになりいつも誰かに怒鳴られているような感じがして耳栓がないと生活できず 働きたくとも働けない状況です。 離婚したくて...

弁護士回答
    3
  • 夫の風俗通いについての慰謝料の相場及び離婚時の特有財産について

ベストアンサー

【相談の背景】 20代後半で結婚  婚姻20年(夫婦共働き) 夫婦生活は2度のみで20年間レス 子供が欲しい事もあり、何度も主人に相談するも、当初は「まだ結婚していない人もいるから焦らなくても」との回答。 何故夫婦生活が無いのか、他に浮気でもしているのかが分からず、また、自分や相手の家族から子供の事を聞かれる度に本当の事を言えずはぐらかしてきました。...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の財産分与と離婚調停中の生活費について

【相談の背景】 妻と今年の3月に離婚調停をへて離婚は成立したのですが、調停中に財産分与で揉めていて、結局妻は子供達の新学期に合わせて引っ越したいとのことで、財産分与は後から話し合いをする事となり、先に離婚を成立させ地方に引っ越しました。その時で調停はおわりました。妻からは離婚のさい財産分与は後からちゃんとするからといい、別居後に貯まっていた私名...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の財産分与の割合 慰謝料の請求 生前贈与の返還

【相談の背景】 現在、妻と離婚を前提にした話し合いをしております。 詳細 家族構成 私・妻・子『未就学児』3人家族 妻と子は私の父名義のマンションで生活中、私は単身赴任中です。 2ヶ月前 元々単身赴任の身でしたが、妻から離婚前提の別居したいと言われ私は単身赴任先の住まいへ、妻子は変わらず当該マンションで生活し別居生活が開始 1ヶ月前 妻との話し...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の遺族年金について

ベストアンサー

相談者(元妻・世帯主)…56才、長男28才(会社員)、次男20才(大学生)の3人家族。 元夫…57才(R1年5月より精神病院入院、同年9月より生活保護受給、R2年2月死亡) 離婚…H31年。婚姻期間…31年間 夫のアルコール依存、社会的逸脱行為等でトラブルが多発。妻と子どもが対応と福祉支援に奔走。 無料低額宿泊所に入所するも迷惑行為を多発させ退所通告。 いくつ...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪で刑事告訴、逮捕について。

ベストアンサー

先日刑事告訴について相談させて頂いたのですが進展があったのでもう一度相談させて下さい。 元旦那と離婚前〜離婚後まで義両親による金銭援助を受けていました。 支払いが多額な時や生活費が足りない時に相談し、借りたり援助してもらったりが続き 離婚後も生活の立て直し資金と病院代にと50万程贈与して貰いました。(贈与したという文面は残ってます) それを踏...

弁護士回答
    3
  • 別居後の婚姻費用に関して

ベストアンサー

配偶者(夫)の度重なる不貞、複数人同時に関係を持っています。結婚21年。見て見ぬふりをしてきましたが、不倫相手との毎月の海外旅行や国内旅行など我慢の限界を超え不倫について問い正したところ、夫はあっさりと認め離婚請求してきました。 証拠あり。その後も夫側には不倫を解消する意志が全く見られず、夫は不貞の理由として性格の不一致を主張しています。 未成...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 難病の同性パートナーの金銭管理について

数十年同居していたパートナーが破産宣告途中で病に罹り入院、生活保護受給となりその後自宅へ戻る事無く有料の施設へ入所する事になりました。 パートナーは外国人でおよそ10年前に日本で帰化し現在日本国籍です。 生活保護の金銭管理は市役所の担当者から私がお願いされている状況です。 数ヶ月後までの期間限定という事で世帯分離という形を取っています。 病院や施...

弁護士回答
    2
  • 鬱により解雇され、借金もある彼の利用するべき制度を教えてください。

私の彼について質問です。お願いです、助けてください。 私の彼が生活保護受給を希望しています。 以下彼の状況になりますが、最善の策を教えていただきたいです。 ・年齢:30代 ・性別:男 ・受給に至る経緯 ◦ 会社でパワハラを受け、精神病にかかり休職。 ◦ 休職と復職を繰り返すが、休職期間を満了。 ◦ その後も体調はあまり回復せず、欠勤が多くなり...

弁護士回答
    1
  • 退去をさせることが出来るのか。

母子家庭で育ち、母に今後のことも考えマンションを購入しました。マンションに引っ越す前は母、弟(20代).妹(20代)3人で団地に住んでおり、私は職場が市外であったため一人暮らしをしていました。 引越しする前に、生活費を入れるかそれが出来ないのであれば一人暮らしをするという選択をあたえ、生活費を入れるという前提で弟、妹も一緒に引越しをしてきました。 引越し...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者が受け取る死亡一時金は、国に返還する必要があるのか

私は、生活保護を受けています。私の父が先月亡くなりました。不慮の事故死でした。家庭の事情があり、私は数年前に実家のある県から県外に引っ越しており、父とは音信不通でした。父が亡くなり、父の加入していた共済から死亡一時金200万円が支給されることが分かりました。生活保護申請時には、父が死んだときの死亡一時金のことまで気が回らず、また、父が申請時にどのよ...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係は成立しているのでしょうか?

ベストアンサー

私は5年程一緒に暮らしていた女性がいました。 当初はお互い働いており生活費は半分ずつ出し合っていましたが、お互いに結婚を意識していたため 彼女は仕事を辞め、私の給料のみで生活をしていました。 決して楽ではなかったですがお互いに一緒に入れるなら平気だと歩んできました。 私の仕事も落ち着きかけた頃、彼女のお母さまの体調不良で隔週で2回の通院をしなけれ...

弁護士回答
    1
  • 義理の母の面倒をみなくてすむための書類と手続きが知りたい

夫の母、いわゆる義理の母の介護放棄を宣言する法的書類を作成したいのです。 義理の父が他界するまでは、同居ではないものの、病院(東京以外)の送迎、家事手伝い等二人の介護をしておりました。 義理の両親にまとまった資金が必要な場合(家賃の補填、生活費の一部工面、高額な生活必需品の購入費、自分たちの近くに転居のための引越し費用)、夫が全て支払援助をし...

弁護士回答
    1
  • 経済的DV、離婚の際慰謝料は取れる取れない?

ベストアンサー

入籍して2ヶ月、お金を任せてもらいましたが、形だけで、毎日の残高はインターネットバンキングで確認している様子。旦那の給与で家賃と独身時代の旦那のローンを払ったら手取り分は無くなるので保険の減額をしました。旦那が独身時代のお金なので返したいのは山々だったのですが、生活がマイナス。ですが、旦那は返してと言ってきます。 夜に旦那はバイトをしています。...

弁護士回答
    1
  • 養育費義務者が再婚して、扶養親族(再婚相手)が増えた場合の養育費について

ベストアンサー

離婚して前妻が子どもと同居しています。 子どもが14歳の時に養育費増額調停を起こされ、子どもは12:305歳となりました。 一方、私は再婚しており、現妻を扶養親族としています。 この場合の養育費について弁護士に相談したところ、現妻の生活費指数を55として、養育費算定表の計算式を計算する下記の方法(大阪家裁などが示している方法)を提示されました。、 実際、...

弁護士回答
    1
  • 保証人は債権者の言いなりですか?

母親が3年前に友人Bと二人で友人Aの150万円の借金の保証人なっていました。(貸した人→友人Cさん)月10万プラス利息でAさんは支払いをしていたので当然もう支払いは終わっていると母も友人Bさんも思っていたのですが一昨日Cさん夫婦が突然訪ねてきて『Aさんが会社が傾き脳梗塞で倒れた。それで借金の返済は1年待ってあげたが、破産宣告をして取り立てできないから保証人の...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の養育費、慰謝料など有利に交渉を進める材料

私の姉の離婚、養育費や慰謝料についての相談です。 私の姉は現在夫と別居し、小学生の息子を連れて実家にて生活をしております。 別居に至った経緯について説明させていただきます。姉夫婦は元々共働きでした。しかし、夫が8年前から鬱病になり失業し、途中仕事を見つけても長続きせず、職を転々とし、この8年間の間で給与を得ていた期間は1年程度しかありません。 ...

弁護士回答
    3
  • 証拠がないのに虐待を理由に離婚できますか?

ベストアンサー

自分(連れ子再婚。現在第4子妊娠中、6月出産予定、正規職員、家族全員扶養にいれてます。産後休暇後退職し、子どもたちがいる自身の実家へ引っ越す予定。現在は夫と同居中。) 夫(再婚。アルバイト、学校受験合格し4月より学生。ややモラハラ傾向) 長男(13歳)、長女(8歳)(妻の連れ子、夫の躾が虐待と感じ、児相に相談後、実家へ保護した) 次男(2歳)(現在の夫の子、兄...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給者の弁護士費用の支払いはどの様になるのでしょうか?

ベストアンサー

ここで相談する内容ではないと思うのですが、誰に聞いてよいか分からなかったのでご相談させて下さい。 知り合いの方の話ですが、その方は女性で現在、旦那さんと離婚調停を進めている最中との事です。 ちなみに私はその方とはお付き合い等は一切しておりません。 来月に第1回目の離婚調停があるそうなのですが、私とその方とは同じ職場で昨年末まで一緒に働いていまし...

弁護士回答
    2
  • 浮気された側の同棲期間における生活費の返済について。

私20代後半、予備校生 彼女2歳年上、派遣社員 同性愛者です。 大学在学中から約五年付き合った彼女から、他に好きな人が出来たと突然告げられ、一緒に暮らしていましたが私は実家に戻ることになりました。 彼女とは三年ほど同棲しておりましたが、その間の生活費は殆ど私は出していません。出していたのは自分の食費と、夏と冬の間だけ電気代を折半していました。大...

弁護士回答
    1
  • 婚費、調停に代わる審判

ベストアンサー

母と再婚相手の話です。再婚相手が告知なしの別居→再婚相手からの離婚調停→母から婚費の調停。折り合いがつかず先日の調停を欠席したら離婚調停は不調停になったと書類が届きました。そして婚費については調停に代わる審判の書類が届きました。調停では六万円という話でしたが届いた書類には五万円と書いてありました。算定表を動かすのは難しいとのことですが、26年度の確...

弁護士回答
    1
  • 親権者の変更は認められてしまうのでしょうか?

離婚し夫側が親権を持ち子ども二人(7歳5歳の男の子)と生活中ですが、離婚の際に妻より「自分の生活が安定したら子ども達は返してもらう(親権の変更)」と強く言われ、思わずその時は同意してしまいました。公正証書には「夫が疾病等身体的故障により親権者としての責務が果たせない状態となった場合、夫または妻より親権者変更の調停を申し立てることを確認する」とだ...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更の不安

離婚し夫側が親権を持ち子ども二人(7歳5歳の男の子)と生活中ですが、離婚の際に妻より「自分の生活が安定したら子ども達は返してもらう(親権の変更)」と強く言われ、思わずその時は同意してしまいました。公正証書には「夫が疾病等身体的故障により親権者としての責務が果たせない状態となった場合、夫または妻より親権者変更の調停を申し立てることを確認する」とだ...

弁護士回答
    2
  • この場合、元夫に未払になっている生活費を請求できますか?

8年前に離婚しました。 協議のうえ、共同で築いた報酬請求権による収入(毎月発生します)の1/2を元夫から支払を受けることを公正証書で約束しました。 金額が一定ではないことから、生活費という名目にするのがいいでしょうと公証人の方に提案され、その通りにしました。強制執行もつけておりません。 期限は私が「死亡するまで」となっています。 3年前に外国...

弁護士回答
    1
  • 元同棲先への居座りについて

ベストアンサー

同棲していた女性(以下 Aさんとします)と別れて、今は別々の家で暮らしています。 Aさんは元同棲先に住み続けていますが、家賃や公共料金の支払いをせず、 名義人である私が全て支払っている状況です。 元同棲先からできるだけ早く退去してもらいたいのですが、Aさんは私が一方的に同棲を解消して 引越しをしたことに対して憤りを感じているようで、終始感情的になり...

弁護士回答
    1
  • 結婚と離婚について

ベストアンサー

私はまだ未婚ですが彼女がいる男性です。彼女は結婚を考えているようですが、離婚した場合に女性ばかり守られて男性は慰謝料や養育費など不利にしかならないような気がしており結婚を考えられません。 具体的にですが・・・ 1)女性が請求する慰謝料は簡単に取れるが男性は慰謝料を取れない そもそも離婚における男性の責任はよく問われますが、女性の責任が問われる...

弁護士回答
    3
  • 円満調停?慰謝料?別居?教えて下さい。

結婚二年目で子どもは一昨年妊娠をしたのですが残念なことにお腹の中で亡くなってしまい子どもはいません。今年の年明けに旦那から一方的に離婚をしてほしいと言ってきてました。既に2週間ほど別居状態です。当初は、旦那が隠していた借金があり支払いが滞納していてこれ以上生活が出来ないと言う理由で借金があることを旦那側の親元に催促の連絡があり別れろと言われたと...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について

主人は 給料は家に入れますが 心が とても冷たい人です。会話も ほとんどなく 話し掛けても 無視と言うより 無言なときも 多く 家事や子育てへの協力がまったくありません。もう少し 家庭的になろうと 努力してくれないの?と聞くと 無理と言われるのみです。働いて お金を入れてる ギャンブルしない 夫としての責任果たしていると言う考えです。私が 妊娠中...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担・離婚調停について

ベストアンサー

昨年秋、長年夫から受けて来たモラルハラスメントによる鬱病が発症し別居中です。 別居してから私と子供は私の実家に住んでおり、仕事が出来ない程の体調不良から金銭の援助は私の親から受けて来ました。 夫からは一度も生活費の支払いはありません。 今年春頃離婚の意志を手紙で夫に伝え、その際子供を育てるにあたり生活費をもらいたいと書きましたが、返答も振込もあ...

弁護士回答
    3
  • 自転車同士の人身事故について(当方被害者)2

前回下記で質問したのですがその後色々と変化がありまた相談に乗って頂きたいです。 http://www.bengo4.com/bbs/161956/ その後、過失割合が8:2となっているようですがこちらは横断歩道待ちだったのに過失2というのに納得できない中、加害者側が過失割合をもっと下げようと弁護士をつけてきました。 その間保険会社とのやり取りも出来なくなり3月6日に加害者側弁護士...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の協議書の無効について

離婚して、14ヶ月が経過しています。 協議書の内容として、 ①子供(2名)の親権・・2名共妻 ②子供(2名)の養育費 ③慰謝料 ④負債の支払い 大きく4項目について記載されています。 但し、子供1名が妻との折り合いが悪く、14ヶ月中、2ヶ月間(元妻)、10ヶ月(私)、2ヶ月(元妻方の親族)での生活となっていて現在は私と生活を行っています。 元妻...

弁護士回答
    2
  • 調停をしたいのですが。

婚約破棄による、慰謝料を請求の為 相手に、内容証明を送りました。 請求金額250万円に対し、50万円が限界だと返答がありましたが、彼は年収500万円以上だと言っておりますが、貯金は50万円しかなく、クレジットの負債が70万円ほどあるといい 返済できないと言っております。 これは、返済能力がないということになるのでしょうか? お互い金額の譲歩...

弁護士回答
    4
  • 離婚についておうかがいします

夫とは別居中でしたが、私の父が亡くなって安心したのか、先日から子供を理由に住みつく様になりました。 自営業の夫には同居していた時からの運転資金という銀行借金もある上に、車のローンも約1年払っておらず、車の引き渡しの通知を出したと、知り合いから聞きました。 その場合、一緒に住んでいなくても離婚していなければ、負債は私にも払う義務があるのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪になるか教えてほしいです

一年半交際している彼女がいて、その彼女は、子供の頃は施設で育ち、学校をでてから母親の元に帰りましたが、二十歳になると同時に、母親に消費者金融に連れていかれ、借金を作り、借金返済と母親に風俗をしてくれと頼まれ風俗をし、母親にはお金を貸しても、返してもらえず、母親に携帯を借りてあげても、携帯のお金も払ってもらえず、無職になり、生活ができなくなってし...

弁護士回答
    2
  • 外国人との離婚。できるしょうか?

夫が外国人です。日本で結婚し、子供も日本で産み、日本で生活しています。 夫の不倫で、秋頃から別居しています。不倫相手とは、夏頃から付き合ってるそうです。証拠もあります。 3歳未満の子供が居て、子供の面倒を夫は殆ど見た事はなく、子供はすべて私が見てきました。休みの日は、時間をほとんど趣味に費やし、生活費も渡さないで、私と子供はお金もないので、実家...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料額に質問です。

皆さんのQAを読んでいて ふと思ったのですが、 別居後の不貞回数、期間、内容に教えて下さい。 慰謝料額は、期間、回数、精神的な…と見ました。 例えば、 探偵による証拠で不倫確定し、気付いてから半年経過。 1、別居後 自分の住まいは賃貸せず、女性宅に住み、生活。 2、別居後 自宅を賃貸し通いやホテルで不貞。 この場合、 不倫でも 1と2では 不貞内...

弁護士回答
    1
  • これからの私の取るべき方法に付いて。

6年前の事に遡っての質問からお願いします。6年前俺が面倒見ると言われ(彼70)同居生活をしてます。最近に成って、娘が揉めてるから同居するので、出て行って欲しいと言われました。勿論諸費用は持つからと言ってます。優柔不断の無責任な所が有る為、信用は出来ず(口ばかり)念書を作成し現金と一緒に2、3日中に用意して欲しいと言いましたが、案の定私の推測通り口だけ。俺...

弁護士回答
    2
  • 窃盗で捕まった義弟からお金と出所後の住まいを用意しろと言われています

義弟(現41歳)が窃盗、覚せい剤使用で捕まっています。 今北海道の刑務所にいます。後半年で出所予定です。 義弟は上半身前後・うでと刺青があり、借金・喧嘩。お金の請求・酒乱事件のなど問題が多い義弟で主人は再婚で前妻は義弟に包丁で脅されて離婚しました。 義父とは同居でしたが私達に迷惑掛けられないと言って義弟の身元引受人になり一人で暮らすと言いました。義...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求と差し押さえ

生活費も ほとんどもらえない夫婦生活もほとんどない夫の女の陰という結婚生活(6年)にガマンも限界になり疲れ離婚の話し合いを進めていたが元夫が なかなか別れてくれず そのうち私の方の男性との関係(半年)不倫が発覚しても別れてくれずに不倫による慰謝料請求をされて払ったら別れたるという言葉と金額に とても不服だったが どうしても別れたかったので売り言葉に買い言...

弁護士回答
    1
  • 親権について。私に親権を取ることは難しいのでしょうか?

別居して半年になります。10月で2歳になる男の子の母親ですが今は子供と一緒にわたしの実家で生活しています。別居原因は夫のギャンブルに暴力といったことです。とは言っても証拠はありません。調停が終わり現在裁判中なのですが、申し立て人は夫で離婚訴訟を起こされた方なのですが、お互いに弁護士はついていて夫の言い分はほとんど嘘ばかりで全て私が原因で別居に至った...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担

8月より妻が子供二人を連れて別居(通告なし)しています。 理由は生活費がないからという理由です。 子供二人を幼稚園に入れていますし、それぞれ学資保険も欠けています。それだけで月7万円かかっています。 家のローンもあります。家のローンのほうが先で子供の経費は後から発生してきたものです。 妻は専業主婦でパートに出て家計を助けるとかやり繰りをするとかとい...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中に生活費の支払いを継続させるための手続き

ベストアンサー

【相談の背景】 これから離婚調停を申し立てる予定ですが、私の申立を知ると、相手は、仕返し・嫌がらせなどで、私への生活費の支払いを停止する可能性があります。 【質問1】 そうした場合、生活費の支払いを継続させるための、家裁へ申立できる手続き(離婚調停の最中にでも申立可能なもの)について具体的に教えてください。よろしくお願い申し上げます。

弁護士回答
    1
  • 児童扶養手当の不正受給について、返金の可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 児童扶養手当の不正受給の可能性で、来月役所で面談をします。 個人事業をしているのですが、仕事が忙しくて家事ができなかったため、子どもと一緒にほとんど実家で生活をしていました。 昼間は自宅の賃貸で仕事をして、夕方子どものお迎えに行ってから実家に行くという生活が続いていたので、役所から連絡があったのだと思います。 【質問1】 この場...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料損害賠償請求について

【相談の背景】 お世話になります。 生活保護を理由に内定を取り消されました。 本日労基署に相談にいったら、損害賠償と慰謝料を請求することを勧められました。 自分としては生活費50万と慰謝料30万と考えてますが、どうでしょうか? ちなみに保護費は月約13万です。 【質問1】 損害賠償と慰謝料の相場が知りたい。

弁護士回答
    3
  • 遺産分割調停中の特別利益に関する審判例について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割調停中でず。生活費の特別利益について教えてください。 【質問1】 生活費の援助について東京家庭裁判所の審判で特別利益として持ち戻すべき金銭給付すなわち特別利益として遺産総額の計算に加算するお金か否かの区分基準を月額10万円とした審判例がありますか?

弁護士回答
    1
  • 今までの、スクール代金を夫に、請求できるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 宜しくお願いします。 結婚して15年です。専業主婦をしています。 私は、テニススクールに通ってまして、会費は、15000円です。 今まで、私の個人の財産から、引き落としをしてきましたが、テニススクール代金も、生活費になるも知り、今までのスクール代金を 主人に、請求できますか? 宜しくお願い致します。 【質問1】 今までの生活...

弁護士回答
    2
  • 通帳とかーどを主人から、預かる

ベストアンサー

【相談の背景】 私(専業主婦)ですが、主人から、通帳とカードを預かり生活しております。 通帳とカードは、いつでも主人は、見れる状態です。 私は主人から、生活費を貰うという意識は、無く、預かっていると、言う意識です。 ですが、税務署は、主人から、預かるということは、贈与となり、私もお金をもらっていると、解釈できますか? 教えてください。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから