法律相談一覧
-
生保受給中のクレジットカードの返済について
ベストアンサー現在、生活保護受給中です。 受給前に使用していたクレジットカードの支払いが出来ず、10万ほど滞納してしまい、少額ですが分割で支払っておりました。 ですが、最近になって生活保護受給中に支給額から返済することは違反になると知りました。 今後どのように対応するべきなのでしょうか?非常に困っています。 1.受給中でも、仕事をしていて収入があった場合、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について請求できるかどうか
ベストアンサー婚姻費用について 4月から離婚前提の別居をしてます。預金通帳は私が全部持っている為か、それまで夫から振り込まれていた生活費がストップされました。 私は働いていて収入ありますが、中学生1人、高校生1人の子供と一緒に実家で暮らしています。 実家には生活費として、給料の半分渡しています。 ※ 持っている預金通帳は 1.定期預金2つ 2.児童手当が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
愛人との子供を妊娠。養育費は請求できますか?
愛人関係にあった方との間に子どもができました。 そのことを相手に伝えて、養育費といつも貰っていた生活費を請求したところ、弁護士をたてるからと言われ連絡をシカトされています。 相手が利用している弁護士などはわかるのですが、相手が現在住んでいる場所や本名が明確にはわかりません。 電話番号などはわかります。 愛人契約を結んでいたわけではないですが、 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の際の口座差押えに関して教えてください
ベストアンサー奥さんがいる男性と関係を 数年もってしまいました。 最初は名前も奥さんがいることも 隠されて付き合いましたが 知ってからも継続してしまいました。 完全に相手からの愛情はないです。 奥さんにバレて裁判をおこされた 場合、私は今生活が苦しくて とても払える状況ではありません。 裁判など無視したら強制執行になると 聞きましたが、口座の差押えの場合 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係と認められるのでしょうか?
夫は初婚、私は連れ子がいる立場です。 9年前に一つ屋根の下で子どもも含めて、一緒に生活をしだし、4年前に籍を入れました。 籍を入れる前から子どもの父親として行事に参加したり。残念な結果になりましたが子どもを授かったり。家事は私が行い、共に働き生活していました。 この度、離婚の方向へとなり、籍を入れる前は内縁と認められるのか不明でして、質問です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の表記の仕方について
ベストアンサー質問させていただきます。 ・相手の不貞行為が原因で離婚 ・離婚には合意済み 養育費とは別に 慰謝料ではなく、家賃やら生活費やらを請求したいのですが、 例えば、協議書や公正証書を作るにあたって、 第3条で「扶養的財産分与」や「解決金」という名目にしたとして 生活費にいくら免許代でいくらなどの内訳は書いた方がいいのでしょうか。 それか、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に養われている専業主婦
私は現在、専業主婦です。 現在、夫と2人暮らしです。 家は持ち家で家賃はありません。 娘は結婚して県外にいます。 食費・生活雑費として、毎月決まった金額をもらってます。 食費・生活雑費以外は、私の携帯代や保険代など全て主人が支払っています。 夫に完全に養ってもらってます。 夫は、なにかというと、「俺が全部お金を出して生活させてるだろ」と言い、家事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料を免れる方法
ベストアンサー当方、相手方共に弁護士をつけ、 不倫慰謝料請求をしているものです。 率直に不倫慰謝料を免れる方法は いくつかあるのでしょうか? 知っているものとしては ・自己破産 ・相手方が生活保護になった場合 →生活保護費の差し押さえは出来ないが、入金された後の預金は差し押さえできる?生活保護費受給の口座と申請すれば免れる? 示談にしても公正証書、裁判で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居義務と夫婦間扶助の違反になりますか?
ベストアンサー私は2ヶ月間仕事で家を空けて、30日間の休暇で家に帰るというサイクルで過ごしています。 妻は私が2ヶ月間仕事で家を出てる間、子供を連れ実家に帰ったままで家ではほとんど生活していません それまでに私との連絡を無視して家の事、子供の事が一切分かりません。 私が休暇で帰っても実家に帰ったままで一緒に生活せず、家は2ヶ月前の洗濯物がそのままだったり、冷蔵庫の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
2年間、不倫をしていました。 私は独身、彼は既婚です。 ホステスとお客様といった関係で彼はサラリーマンです。 「離婚するから所帯をもとう。結婚しよう。」 と何度も言われ(その際の音声録音もあります)、月に20日程家に帰らず私の家で生活していました。 先日、彼の罵倒により別れを告げられました。 そこでご相談です。 1、彼もその発言に関して責任を取らな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ネットカフェ難民になってしまいました...現在身分証などもなく...
都内で現在、ネットカフェ難民になってしまっています。 以前は寮付きのアルバイトでしたので自分の家など借りているはずもなく、家を借りるまで・・・とネットカフェに泊まりだしたのがきっかけでずるずるとその場凌ぎの単発アルバイトや派遣をしているのですが、正直こんな生活からは早く抜け出したいです。 そこでお聞きしたいのですが ・身分証非所持(アルバイトや宿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生中のショッピング
個人再生手続き中ですが、代理人(司法書士)に聞いたのですが 今の財産の処分は認可確定までは行わないように言われましたが 買い物については生活に必要ならば購入してもよいという回答でしたが、どこまではいい。どこまではいけない。という明確な指示はいただけませんでした。例えば (パソコンは良いのですか?➡いいです。テレビは良いのですか?➡いいです。趣味で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無職の旦那から離婚したいと言われました。
結婚して今月で2年が経ちます。 旦那は飲食の自営業でしたが、お店を閉めて現在、5ヶ月間無職です。 結婚する前からわたしの会社の寮に旦那が越してきて3年近くが経ちます。お金がある時は生活費を貰ってもいましたが、仕事の景気が悪い時や現在無職の5ヶ月間は生活費を貰っていません。 そんな旦那から先日、離婚を提案されました。 私は働いていて、貯金もある程度あ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同棲解消後の口約束での家賃請求
ベストアンサー半年前に同棲した彼女と別れました。 私は実家に帰り、彼女は帰れる場所がないとのことで2人で借りた家に住み続けるとのことでした。(名義は彼女) 彼女の収入だけでは少し生活が厳しそうな気がしたので更新月まで家賃を半分払ってあげると告げました。 ですが、彼女の生活態度を見る限りとても生活が苦しそうには見えず、支払うのをやめるとラインで言いました。すると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは詐欺破産にあたって自己破産できませんか?
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、ギャンブルにより約300万の借金をし、2年ほど前に任意整理をしましたが、ギャンブルをやめられず、この度、生活費も使ってしまいました。 親や知り合いにも借りることができず、いけないとわかっていながら25万ほどを今後の生活費のためにクレジットカードの現金化をしました。 それを分割で払う気でいたのですがショッピングの分割可能額を越えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活苦の救済 主人がまだ再就職出来ない状態です
現在、主人が前の会社と弁護士を入れて交渉中。 その間、不安定になった主人のためにパートも退職しました。 困ってくるのが生活していくお金です。 主人も落ち着いて来てるので仕事復帰は出来そうですが前の会社とまだ切れていないため仕事に出れません。 自分は精神疾患があり、無理を出来ないでいます。 障害年金も頂いてます。 それでも生活出来ないとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申し立て中の収入について
ベストアンサーアルバイトの継続について質問です。 自己破産申し立て手続き中です。 借金220万あります。 九州で1人暮らしで 家賃が6万5千+生活費17万程 給料は 現在昼パートで16万〜24万です。 月の給料が少ない時生活できないので、夜の飲み屋でアルバイトし現金10万です。 弁護士から言われたのが、管財人から飲み屋を続けなくても良いでは無いのかということで突っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権に、不利ですか?
ベストアンサー義理親と義理兄と、同居中に、同居のストレス、旦那からのモラハラ、DV等で自律神経が壊れ、現在、精神科に通院しています。 現在、別居してますが、まだ、通院中です。 あと、婚姻費用が、振り込まれてないので、生活に不安を感じ、生活保護一部支給の申請を、しました。 これらは、親権に影響ありますか? 子供らは、中学生です。 また、車所有ですが、旦那名義です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給での医療費自己負担額について
現在、認知症の母親と二人で生活保護にて暮らさせていただいておりますが、つい先日に自宅にて母親が転倒し骨折をしてしまい入院手術となってしまいました。生活保護なので医療費は基本無料なんですが自己負担額(オムツ代衣類等・自身でそれをまかなうとなると新たに新しいオムツ類と衣類を購入しなければなりません)がありそれを生活保護費でまかなう事が難しいため、母親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の生活費を渡さないの概念について教えてください。
ベストアンサー話し合いもなく子を連れ去って別居状態になった妻から、弁護士を通して離婚調停が申し立てられました。 申立の動機に 生活費を渡さない に丸が付いていたのですが、私のクレジットカードの家族カードを渡して食費や衣服代等、自由に購入してもらっていました。水道光熱費等もすべて私が支払っています。 妻はパートをしており、パート代は自分の好きなことに使っていて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約束不履行の一方的な同棲解消について、損害請求できますか?
バツ1子持ちで同棲している彼氏がいます。 子供がいての同棲、私達は喧嘩をよくするので追い出されるリスクを考え、もともと私は乗り気ではありませんでした。 が、喧嘩しても絶対追い出したりしないという約束で開始しましたが、一度喧嘩で追い出され、その後すぐ戻ってきてほしい2度と追い出さないという約束と生活費を支払う条件で戻りました。 同棲の為に部屋や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親が申請している生活保護と移動していない住民票
世帯分離で母親と生活を共にしていましたが、現在実家を出て一人暮らしをしています。住民票は実家の住所のままです。 しばらくしてから母親の体調が悪くなり生活保護の申請をすることになったのですが、 担当者から住民票を現住所に移さないと保護の申請がおりないというような事を言われました。 実家と一人暮らししている所は徒歩10分程度の距離で、別々に暮らし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の話し合いを無視され続けています
よろしくお願いいたします。現在、離婚前提で別居をしています。養育費についての話し合いを全て無視をされています。こちらの話し合いは無視をして音信不通にしているにも関わらず、私の会社にクレームを入れて来ました(その際、家庭の事情を全て本社に伝えました)。 お給料日には生活費がほんのわずか振り込まれていますが、主人の収入からして明らかに少ないです。恐...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義母の権限、親権問題
ベストアンサー旦那と別居しており、二人の子供と 3人でアパートで生活しています。 来月あたりから離婚調停、親権の争いが始まると思うんですが、 今まで保育園迎え行ったりお風呂も御飯も 生活面では私が子供達を見てきました。 旦那は特にせず、姑が皿洗いなど たまにしてくれました。 1、旦那と姑は、正社員 準社員で日中働いてます。例えば姑が仕事やめて子供達の送り迎...
- 弁護士回答
- 6
-
-
質問教えて下さいませ
3年無届けの内縁と同居してて、生活費足りない分生活保護を貰ってるのですが、同居人が年金や給料をギャンブルにばかり使い、家賃光熱費延滞というのが続き、喧嘩がたえません、注意したらうるさいと怒鳴るありさまで、福祉貰ってるのに安定した生活がおくれないので別居考えてます、私はパートしてます。アパートの契約者は私なのでアパート契約したら同居人は強制退去とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20年前の同棲相手に生活費の請求と浮気に対する慰謝料を請求できますか
20年前、4年同棲していました。彼は転職・無職を繰り返し、いくら頼んでも生活費を1円も払わず、でもパチンコには金を使い、バイト先の女と浮気をしていました。 彼が無職の時に結婚しようと言われて断ったことがあります。 二度中絶をしましたが、費用は出してもらえませんでした。 最初に生活費は折半でと話していましたが、書面等は交わしていません。 浮気の証拠は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた彼女が妊娠、中絶費用、生活費、慰謝料を請求してくる
ベストアンサーこんにちは、息子のことでご相談お願いします。今21才の息子なんですが付きあってた彼女から一方的に別れを告げられ関係を解消しました。それからしばらくして妊娠した、中絶するから中絶費用、しばらく仕事できないから生活費、慰謝料を払えと言ってきました。こちらからしたら一方的に別れられ、もう関係ないのに生活費をはらうなんてかんがえられません。ましてや慰謝料...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の内訳について
ベストアンサー子供の生活費とは食費、雑費、塾代などのほかに住宅費(毎月のローン代)、光熱費も含めますか? 住宅費が入る場合、関連費(固定資産税等)も上乗せしますか? また子供1人当たりの生活費は単純に、毎月の生活費÷家族の人数、でよろしいでしょうか。 それとも親である私が2分の1位消費してるとみなし、残りの分÷子供の人数、などのように負担割合は変わりますか? 算...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題 別居中 婚姻破綻
主人名義のマンションから、2年前に子供を連れて実家へ戻り、別居中です。 マンションに住んでた当時は、最初主人が実家へ戻り、離婚や別居をあおるメールがあり、生活費ももらってなかったので精神的に参ってしまい、私がマンションを出て子供と実家へ帰る形になりました。 後で、主人からマンション追い出されたのだと気づき、せめて生活費をもらっていればと後悔してま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停を進めに辺り
ベストアンサー嫁と調停の状況になっております。 きっかけは子育てからになりますが今は嫁が私との生活を考えられない状況になっております。 私、子供2人(7、4歳)は家族での生活を希望しておりますが嫁は望んでいません。 今まで家族で生活していくことを考えていましたが子供にも影響が出始めているので離婚も考えなければいけないと考えております。 調停で離婚になった場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金を使い込む旦那と離婚するにあたり
旦那が、家にあるお金を数十万使い込み、一緒に生活はできない!と別居をしています。 以前より私の財布や子供の財布からお金をとるなどの行為があり、何度もやめてほしいと伝えてきたのですが、、 今回は、金額が大きかったために、実家に帰ってもらい、ただいま別居生活8か月になりました。 子ども三人と、いま持ち家で住んでいるのですが、離婚を考えており、これか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫旦那が賞与渡さないようになったら、諦めるしかないですか?
ベストアンサー旦那が一年半不倫し、今もやめてはいないようです。不倫する前は給料は全額渡してもらっていたんですが、不倫後は、給料明細も見せず、ギリギリの生活費しか渡さず、賞与も渡さなくなりました。 家計は今迄、私が管理してましたので、いくら貯金があるかなどは旦那は知りません。 不倫後に、通帳見せろ、でないと賞与も渡せないというのですが、見せなければいけないので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
源泉徴収票、弁護士さんにお願いすれば貰えるもの?
ベストアンサー主人の暴力で、アパートを強制退去させられました、犬が2匹居るため、なかなかアパートが借りられず、主人は、実家で生活してます 私は、知り合いのアパートです。 別居を二ヶ月前から、始めました。 生活費を支払うと言いましたが、支払わない為 婚姻費用調停を申込みました。 支払いたくない主人は、調停には、来ないと思います。主人の源泉徴収票は、有りませんし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻と子の扶養を外せるか
ベストアンサー現在離婚調停が不成立に終わっており、妻と子供(2歳)と別居して1年の状態です。 今回転職に伴い、妻と子供の扶養を外そうと思っています。 妻は生活保護を受けており、私からの婚姻費用を引いた額を市から貰い生計を立てています。 私と妻が生計を一緒にしている場合は扶養を外すと法律違反になるとは確認したのですが、 妻が生活保護で生計を立てている状態で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業先に生活保護を受給しているのがわかってしまうのは、どんな場合でしょうか?
お世話になります。 宜しくお願い致します。 私は現在、両親と私の3人で生活しています。 両親は70歳を過ぎた高齢で、私も双極性障害を患っており、長時間は働けないので事務のパートをして足りない分は、お恥ずかしながら生活保護にお世話になってます。 そこで質問なのですが、今勤めているパート先に私が生活保護を受給しているのがわかってしまう場合は、どんな場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業損害について困っています。
追突事故をおこされ相手10私0で1ヶ月半(通院5日あとは、自宅療養)で、先日、2万円休業損害で振り込まれました。休業損害の書類を提出する時、確定申告書(年収302万)を提出しました。納得できないので、相手保険会社に連絡したら、確定申告に基づいて通院した日と個人事業主で計算したとのことで、建設業なので出勤しないと生活できないと言うと、治療が終了したあとの話しあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の覚醒剤使用での慰謝料請求出来ますか?
結婚して、2年になります 夫と夫の自閉症の兄と生活していますが セックスレス 夫の両親と私は、自閉症のお兄さんの事もあって 仲も悪く 夫は、約1年間、覚醒剤を使用してたみたいで 給料も、誤魔化して渡されてました 流石に見兼ねて 離婚決意で、旦那に覚醒剤使用の話を問いただしました 辞めたいとの事で 私も協力しながら、頑張ってたつもりですが また...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無職で無収入の夫へ今後養育費を請求する方法
離婚の話をしている旦那が無職で無収入だと相手の弁護士さんから書面が来ました。 双方に金銭のやり取りがないのであれば離婚に応じるかもしれないと言うことが書いてありました。 旦那は3月の半ばから県外の実家にいます。 私は、生活費ももらえていない状態なので一歳半の子供とやむを得なく生活保護を受けて二人で生活しています。 養育費もとれない状...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産申立て中に就職した場合
ベストアンサー近々、弁護士さんを通して破産の申立てをする予定です。その後1カ月以内に裁判所へ免責尋問に行くことになるとのお話しでした。 現在、療病の為、生活保護で生活していますが、 社会復帰に向けてパートに出ようと思う気持ちでいます。 そこで少し心配な事があります。 ①破産申立て中にパートで働き始めて収入が得られるようになった場合、免責決定に影響がでますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外注費の未払い金を大至急払って貰える方法は?
ベストアンサーAと言う会社で外注としてお仕事をさせて頂き、期日内に請求書をAに送付。 追跡も付けていたので相手が受け取ったのも確認済みです。 ですが、支払期日になっても支払ってくれません。 電話をしても『元請けからお金が入ってこなくて、お金が無いから払えない』と言って払おうとしませんし、他の外注さんも払われていないようです。 こちらも生活がありますし、正直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を要求してくる夫に解決金は要求できる?
ベストアンサー結婚3年目です。主人から性格の不一致を理由に離婚したいと言われ、婚姻費用や離婚後の生活費の工面を約束し、その日に主人は実家に帰ってしまい、別居となりました。しかし、私自身離婚の意思はありません。しかし、先日別居後初めての話し合いでは、家財や共有財産を全て渡す代わりに婚姻費用も離婚後の生活費も渡さないと言われました。家財と言ってもほとんどありません...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の慰謝料の請求及び責任について。
娘が一人います。教育方針やお金使いがかなりあらく生活に支障が出るため、働いてほしいと話ましたが働かず離婚をしたく、離婚届けにサインをもらいましたが妻の親が末期ガンにかかり、親に少し離婚を待って欲しいとお願いされましたが、約5年経過し妻が一段と様子が変わらず娘に影響を及ぼすため昨年の11月に離婚届けを提出しました。つい最近元妻が生活や健康に支障が出た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 借金折半について
離婚をしたのですが借金についての質問です。私が独身の時に消費者金融でカードを作り利用していたものがあるのですが結婚してから生活が苦しくなったらそこから生活費として借り入れしていました。そこで問題なのですが元旦那と話し合い生活費として使った金額は折半をするとゆうことなんですがその計算方法を教えていただけないでしょうか? 今現在の利用残高から私が独...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫請求されるの?こちらが訴えることもできる?
難しい関係の話で、他に似たようなケースがなくわからないので、相談します。 私は彼の仕事のお手伝いをしていました。不倫関係にもありました。奥さんも承諾の上で一緒にも生活をしていました。彼との生活は私が一切の面倒やお金の工面もしていました。奥さんは何もせず、お金も出さず。この関係は4年続きました。その間、私と彼との間に別れ話もありましたが、その度に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔母に祖母の入院費を払って貰うには?
ベストアンサー祖母の入院費用について。 祖母と私は生活保護を受けて二人で暮らしていました。 (私の母は亡くなってます。) 祖母が病院で亡くなりました。 最期の入院費が6万円でした。 生活保護の医療費からは出せないそうなので自費になります。 現在私は生活保護からは自立し働いています。 ですが祖母の入院費6万円が1年以上払えていません。 そこで、祖母の娘である...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が詐欺で獲たお金は弁済義務はあるのですか?
ベストアンサー旦那が2月に営業の仕事中に失踪しました。警察には届け出済みで、今は世帯分離して残された私達は生活保護で生活しています。 失踪して調べていくうちに会社で契約を偽造して歩合を余分に貰っていたり、お客様から前金がいると嘘をつきお金を貰っていた事がわかりました。総額で200万近くなるとの事でした。 会社は訴える準備をしているのですが、先日そこの課長から歩合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者が責任を果たさない
ベストアンサー離婚裁判で昨年11月に和解し離婚しました。2人いる子供の親権はそれぞれ1人ずつに分けましたが、相手側が親権をとった子供も私が一緒に生活をしています。 和解文には、相手側は、長男の生活費、塾代、学費を負担すると書いてありますが、塾代、学費は送金してきますが、生活費は、送ってきません。先月は塾代、学費を支払ったら残金3000円でした。相手に話してもお前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気に対する慰謝料請求
ベストアンサー彼氏に浮気された場合の慰謝料請求。 2年間騙され続けていて、その間私は彼の生活の一部を支えていました。 そのお金の一部を他に使われていたと思うと私は許せないです。 交際中私は彼の子供を降ろしました。 彼の経済状況や普段の生活(DVやデートDV)を考えると無理だと判断したからです。 本当は私一人でも産みたかったのですが、蓄えもなく妊娠中働けなくなったと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
銀行口座凍結に関する対応
銀行口座を凍結されました。 この口座は生活口座にも使っていて 凍結されて本当に困っています。 凍結原因は運営側のモニタリングに引っかかったらしいです。 以前ヤフーオークション等をやっており、それがたまたま犯罪者だったというのが原因というはなしです。 銀行側は教えられない、いつ終わるのかも教えられないし、何でとまるのかも教えてくれないです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中の近隣住民とのトラブルによる引越費用について
私は今生活保護受給中で、子供がいます。 子供の足音がうるさいということで下階の人からの嫌がらせにより引越を考えています。 嫌がらせの内容は ・下階の人が棒かなにかで天井をつついてくる ・昼でも夜でも「うるせんだよ」「しね」などの暴言を家の中から大声で叫ぶ というような内容です。 管理会社にはもちろん、相談したのですが、下階の方がなかなか話し合い...
- 弁護士回答
- 3
-
「生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから