法律相談一覧
-
生活保護の元彼への借金
1年半付き合ってた元彼ですが、積もり積もって100万超えの借金があります。 お金は逃げないからと言われ続けて、きちんと返すと言う約束だったのですが、全くもって返済ありません。 付き合ってた当初は、彼は母親と二人暮らしの生活保護世帯でしたが、今は母親とは世帯を別に生活保護になってるようです。 借用書は書いて貰ってあります。 返済内容も書いてあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の盗撮 離婚 慰謝料 養育費
6ヶ月前に主人が盗撮の現行犯で捕まりました。 被害者が被害届を出さなかったので厳重注意で終わりましたが、そのとき妊娠後期の私はショックで体調を崩し、実家へ戻る予定はなかったのですが、その事をきっかけに実家へ里帰りをして出産をしました。 子供も落ち着いてきたのでそろそろ家へ戻るべきなのですが、その事件がきっかけで私は旦那への気持ちも冷め不信感しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚でも出産費用、養育費、慰謝料請求できるのか。
ベストアンサー未婚のシングルマザーで、子供は7ヶ月になります。子供のことは認知してもらっています。口では"結婚しよう"と前から言われていました。ですが、週数を重ねるにつれて彼が音信不通になりました。出産費用はすべて私が出し、今の生活も私もちです。ところが、半年以上たったある日いきなり彼からメールがきて、お金入れるよ、一からやり直したいと言われました。彼は嘘癖があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の婚姻費用請求や離婚などについて
【相談の背景】 別居するなら離婚と言われ、財産分与は私がバイトしたお金10年分は生活費として使わなかったので差し引いて渡すと言われました。子供たちとの様々に使ったお金です。 まだ離婚まで考えておらず、一度別居したいのですが、婚姻費用分担請求は 話し合いの前に別居してしまうと請求できないと困ります。今週末だけ帰ってきます。突然週末は会わなくて済むよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の暫定金、慰謝料と解決金の差額
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫のモラハラ及び娘(夫にとって義理)に対する精神的虐待により別居(身体への危害があったため急遽避難した形になります)、離婚調停を申立しており、先日一回目が終わりました。 揉めているところは、婚姻期間中に購入した本棚に対して「立替費用」として請求、他にもペット(婚前から私が飼育していたペット)の預り料としてペットホテル並の額の請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産、詐欺罪について
はじめまして。自己破産について 何点か詐欺罪などで訴えられてしまうのではないかと不安なので質問させていただきます。 2020年5月まで生活保護を受けていました。 4月に主人の就職が決まり保護を抜ける手続きやケースワーカーとの話し合いをしていました。 同じ4月に子供の英語教材の営業が来ました。 営業の方には今生活保護受けていて、5月に抜けて就職決まった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業にハマって家族を捨てる夫
ベストアンサー夫が副業(転売ビジネスやネットワークビジネス)に心酔し300万円の借金をつくりました。 あと返済が100万程度になり、やっと生活が落ち着くと思っていたら、夫から離婚調停を申し立て別居すると一方的に家を出ました。夫から離婚調停を申し立てました。 離婚まで生活費8万円を払うと言っています。 約30万円の給料で借金返済10万円あり、払えるのは8万が限界だと言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
熟年離婚の慰謝料と離婚後の扶養義務
ベストアンサー50代の夫婦 15年以上別居しています(正確の不一致など双方別居を合意済み) 別居期間中(現在も継続中)は妻(パートのみ)+子(30代、定職に就かず、生活能力がないにもかかわらず結婚)₊子の嫁が住む自宅ローン支払いと生活費をずっと渡してきました 今回子供(30代)も成人し、仕事も定職(自分で就職出来なかったため、自分のコネで自社に就職させました)に就いたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1.慰謝料を請求出来るのか2.出来る場合の相場3.財産分与で借金を背負う義務があるのか
ベストアンサー離婚をしようと決めた今までの経緯です。 2人目が産まれて私が里帰りをしている時、 夫が風俗に行っていたことがわかりました。 その一月程前に、夫の家族に嫌がらせを 受けていてやっとの思いで借りて暮らしていた アパートを、お金が持たないから解約して出よう と言われていました。(お金の管理は夫に任せていた。というより、管理をさせてくれなかった。) アパ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の定義について:記載してある通りだと内縁がみとめられますか?
ベストアンサーこのような条件の場合、内縁となってしまいますでしょうか? 1. 彼(成人)は私の「婚約者」と言うことで私が契約者の賃貸物件に住む 2. 彼は浪人生なので無収入ゆえ、家賃、生活費、食費、浪人費用(講義代)などは全て私もち 3. 彼は毎月いくら生活費としてかかっているか、生活費はどこから出ているのかなどは全く知らない 4. お互いに結婚の意思はない 5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の元妻の借金問題について。
初めまして。 初めてこちらでご相談を致します。 もうすぐ離婚して3年になります。 離婚の話が浮上した頃に生活費の為の借金が約400万、その他に税金関係の滞納金が約70万発覚しました。 全て私名義のカードでした。 私もリーマンショック時代のリストラされ、それ以降時給1000円の契約社員生活7か月、その後も月給21~26.7万ぐらいの不安定な転職を2回したので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦共有財産に返却するべきもの
ベストアンサー夫が半年前から不倫をしておりました。彼女との生活の為に私と子供を騙して家から追い出し(静養に少し実家に帰るよう言われ帰った途端に家の売却を決定。私と子供の荷物を送りつけてきた)生活費の口座を止めて生活費をくれなくなりました。 その上、①私が家計を管理していた期間のレシートを用意できないものは使途不明金として全て返却してもらう、と執拗に責め立てます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に出て行けと言われ別居 夫からの離婚は認められるのか?
結婚21年目、40代の主婦です。小学生の子がひとりおります。現在夫から性格の不一致で離婚調停を申し立てられ、調停中です。私は離婚したくないと言い続けています。夫は弁護士をつけています。 昨年の4月に夫が出て行き、ローンのある戸建に私とこどもが住んでいます。夫名義のローンで、現在は夫が払っているため、生活費は出せないと言われ婚姻費用はもらっていませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居調書への合意を迫られています。別居か離婚か…。また、調停委員の態度は認められるものなのか、
夫からの離婚調書申立てで、次回で別居調書の成立を夫と調停委員からも求められています。 別居調書に合意したほうがよいのか、 また、調停委員の態度は認められるものなのか、 調停が不成立になった場合、公正証書でも生活費の取り決めはできるものなのか、 どうかご意見をお聞かせください。 夫とは調停申立て後も同居しておりましたが、その後、夫の暴力行為...
- 弁護士回答
- 5
-
-
少年院に行く可能性について
私は結婚しています。1ヶ月ほど前にグループでの不法侵入、窃盗の共犯として留置所で20日の拘留を受けましたが不起訴で釈放されました。当時わたしは未成年でしたが逮捕されたときはハタチだったので成人扱いでした。その他の者は未成年です。窃盗は3ヶ月ほど繰り返し売った金額が100万を超えていました。そのお金は生活費として使っていました。そのあと旦那は新しい会社で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚にもちこまれると厳しいですか?
ベストアンサー婚姻を継続しがたい理由として認められるか教えて下さい。 夫婦2人暮らし。夫の年収は400万位。自身は200万位。生活費は財布を別にし、家賃、駐車場、車に掛る費用は主人持ち、食費光熱費等、生活家電等日々の使うものは私が払うという約束で、8年生活してきましたが、主人には15万円は自由に使えるお金があるはずなのに、借金が自己申告ではカードローン140万(もっと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚(慰謝料等)について*有責側です
ベストアンサーここ2〜3日で似たような質問をさせて頂いておりますが…ピンポイントでの質問だった為、全体の流れを一度書いてその上でご意見を伺いたく投稿致します。 当方結婚約5.5年、つい先日私の不貞が夫の知る所となりました。 前々から将来の不安を抱えており離婚は考えており、夫との間でも何度も話は出ていました。 将来の不安と言うのは夫に殆ど収入が無い事です。 ・夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫にカードを使い込まれました。
夫に渡した私名義のカードを使い込まれました。 離婚を考えていますが、返済を夫にも負担して貰うことは可能でしょうか? また離婚理由として成り立つのでしょうか? 子供が出来結婚して退職した際、カード2枚と金融の借金返済と管理を 夫に一任すると同時に借金を増やさないためにカードを預けました。 (その時点で借金は70万弱) 話し合いで夫の方が管理能力があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄にあたるか?慰謝料の相場は?
私は2年前に離婚。中学生の娘がいます。 10歳年下の男性と1年半前に結婚前提の交際が始まりました。 娘も彼にとても懐き、彼も娘をとても可愛がり、娘の友達にもパパとして接し、娘の学校行事にも参加していました。 しばらくして、彼が会社にパワハラを受け退職に追い込まれ、一人暮らしをしていた彼は生活ができない為、一緒に住みたいと言って来ました。 私は結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もらったお金を「貸した金」と主張され返すよう言われています
昨年の今頃から今年4月末まで不倫をしていました。(私に配偶者あり)当時私は退職して職業訓練校に通っており、訓練手当で生活していました。(主人とは財布は別)訓練終了後は主人の家業を手伝う予定だったのですが、色々あってその話がなくなり、私は急遽仕事を探さなければならなくなりました。ちょうど訓練も終了の時期だったため、バイトをしながら就活するつもりでいたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求について教えて下さい。
相手の年収は450万円来年は400万円切ります。 調停不成立で来月審判があります。 相手は月収手取り15〜20万円 支払総額で平均すると月収37万円 私は内職の月収1〜2万円 子供は3才と5才です。 家賃水道光熱費、保育園、自動車保険、健康保険などの支払いは先月まで相手がしていました。 だいたい給料引き込みで支払い月18万円です。 賞与月は月32万円です。 2月まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与における親からの借金の扱いについて教えていただけますか?
【相談の背景】 相手から財産分与の資産を開示請求されました。 財産と言えば家と貯金なのですが、親からの借金が200万円程度あります。 使途は生活費です。 相手から生活の制限を受けて困窮してため親から借りました。 借用書はあります。 自分で返していこうと思っている矢先に財産分与と言われてます。 【質問1】 財産分与でこの親からの借金がどのように扱わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「悪意の遺棄」に関する期間と調停の検討
【相談の背景】 夫が別居して2ヶ月です。夫は実家、私は幼い子どもと一緒に2人で暮らしています。別居開始直後から給与の振込みがなくなり、現在は私の貯蓄を切り崩して生活している状況です。 【質問1】 別居して、生活費を入れないということは「悪意の遺棄」にあたりますでしょうか。またどれくらいの期間という目安はあるのでしょうか。話し合い拒否、話し合っても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内別居でも相続権はある?
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内別居15年の60代の実兄と嫁。 食事、洗濯(兄の分だけ洗わない) 掃除を完全にしない義姉ですが、 生活費は小遣い以外は兄から全額受け取っています。また、義姉は過去に私の実父の預貯金を2000万円勝手に引き出していることがわかりました。 【質問1】 このような生活ぶりでも、兄の不動産を兄が亡くなった時、義姉は相続できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、婚姻費用調停について
ベストアンサー【相談の背景】 相手の虚言や借金で結婚前から悩まされ、授かり婚しましたが、精神的に一緒に暮らしていく事ができず、わずかな結婚生活でまだ幼い我が子と一緒に別居生活をしています。離婚協議しています。 【質問1】 離婚協議(親権)がまとまらず、離婚調停と婚姻費用調停を検討しています。養育費と名目のお金を毎月頂いていますが、申し立て出来ますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の夫名義の家に住む事、成人した子を扶養してもらう事は、可能ですか。
【相談の背景】 夫のDVと浮気で別居、成人した子と、夫名義の家に住んでいます。子はうつ病になり、父親である夫とは、接触できません。 今の生活費は、私のパート収入と子の障害年金です。 夫の扶養から外し、夫名義の家から退去するよう言われています。 【質問1】 夫名義の家から、退去しなくてはならないのでしょうか。今後、離婚し、生活が困窮しても成人してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的に限界で、不安なのですが生活保護通りそうでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚したくはありませんでしたが、離婚話し合い昨日離婚しました。 僕のいくつもの持病に、医療費かかるのと当面顔を合わせるのが嫌みたいで、妻だった彼女は実家に帰省してます。 生活保護を申請しに行きましたが、氏は変えずに離婚したのですが、扶養はされてませんが生活保護申請し受理されるかかなり心配してます。 先生方、申請通るのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用の分割払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を検討しているのですが負動産があるので法テラスに電話したら相談は可能だが分納は法テラスが使えないそうです。 このままでは裁判する資金もないので弁護士さんに分割をお願いしようと思っています。 【質問1】 しかし法テラスを使っていない場合の弁護士費用を分割途中で万が一失職して生活保護になった場合 支払い義務はどうなるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係調停の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月より別居中 5歳の子供あり 原因は旦那からのモラハラ、DV 生活態度の悪さです。 生活費用の話し合いに応じてもらえず 婚姻費分担調停を申し立ててますが 第一1回目の調停前に旦那が離婚調停の申し立てをしている場合、調停はどうなりますか? 【質問1】 内容が違うので、申し立ては別物と考えて良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が別居中に作った借金、家族に返済義務はありますか?
【相談の背景】 半年前位まで1年程夫と別居していました。原因は夫の浪費癖でした。 話し合いの結果また同居する事になりましたが昨日、別居中に作ったと言う借金が発覚しました。 【質問1】 この返済についてですが、夫の給料のみで生活しているので生活費から払わなければなりませんか?家族にしわ寄せ来る事に納得できません。 【質問2】 この場合返済義務があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合同会社の貸付金を回収する権利等を強制執行で差し押さえできるか
ベストアンサー元夫に対して強制執行で差し押さえをしたいのですが、会社からの給与を自分で設立した合同会社に支払ってもらい、自分はそこの代表となっています。役員報酬はかなり少ない金額(生活していけないような金額)に設定しており、その他生活費は合同会社からの貸付金として使っているようです。 差し押さえ可能な金額は役員報酬のみですか?それとも合同会社がもつ貸付金を回収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前贈与精算のタイミングについて
「生前贈与」について教えてください。 両親と同居し介護するためのマンションを購入するため、購入価格の半分近くを私が支払い、残りの半分を父と母が支払い、私名義のマンションを購入し現在同居生活をしています。 贅沢三昧し生活費が足りなくなった兄弟(介護放棄をしている)が、今、その贈与分について請求をしてきています。 両親は健在なのに、今、私はこの贈与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子に貸したお金を返してほしい
ベストアンサー私は50代会社員です。息子20代に数百万円お金を貸しています。その都度、いついつまでに必ず返す!と約束をし返す旨の誓約書を書かせていましたが、いろんな言い訳をして未だに返金されません。蓄えがあるうちはよかったのですが、ここのところ収入も減り生活費、その他住宅ローンなどの返済でギリギリの生活です。なんとか確実に息子から返済をさせたいのですが、どのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求に関する質問
ベストアンサー不当解雇に係る損害賠償請求の相談です。 諭旨解雇と普通解雇を受け、解雇が無効と なったとき、二回目の無効判決であること などから精神的な苦痛として損賠請求する ことはできますでしょうか? 解雇時、世間体や生活上の制約、生活費の ため働く際、普通解雇として就業しにくか ったなど精神的な苦痛といえますでしょう か? どうぞよろしくお願いいたし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停や裁判について
ベストアンサー一年程前、生活が苦しく下着販売サトで下着を売り、生活費がなく足しにしていました。 アルバイトなどは夫から拒否されていました。 少しして夫にバレたのですが理由を説明し納得してもらえました。 そして今回、全く違う理由で離婚を 迫られてます。 私には過失はなく離婚はしたくないのですが 過去に下着を販売していた。など調停や 裁判で言われたら離婚は成立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産?でも 大家が怖い
ベストアンサー自己破産についてですが 生活保護を受給する前に 家賃を滞納していた母が亡くなり 大家から 滞納分を返済しろと要求され この時 支援課職員と大家が一緒に自宅まで きたました 家賃を滞納していた母が悪いのですが まるで 強迫されているようでした 生活保護費から月々の滞納分を返済する事に 大家からは誰にも 相談するなと言われました 支援課職員は この状況を ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐怖から電話にでられないことも対応しないとみなされるのでしょうか。
旦那から結婚詐欺で訴えると連絡がきました。 生活費も、貰っていませんし、ただ旦那中心の生活をしてきましたが、モラハラから耐えきれず飛び出しました。 一度戻った時には引きずり回され監禁のような状態でまた隙をみて逃げ出しました。不在中に元嫁を連れ込んでいると聞いたので、尋ねました。 そこから結婚詐欺、名誉毀損などで訴えますと毎日きます。こちらはDVの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今、勤め先の会社が第3債務者になっております。その相談です。
ベストアンサー税金の滞納があり、給料差し押さえで現在は分割で払っています。 しかしながら今の収入だと税金滞納分の分割と生活費(家賃、食費など)を引かれるとほぼ残りません。 年齢も年齢なので(43)になりますので少しでも蓄えを残しながら生活をしていきたいと思ってます。 もう少し収入の良い所へ転職も考えています。 仮に転職となり新しい会社で働くとなったら第3債...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用をもらう側に扶養親族がいます
ベストアンサー婚姻費用分担請求調停中です。 夫婦は同等の水準の生活を維持できるように婚姻費用を負担すべきという理念に照らせば、申立人(妻)に子ども以外の扶養親族がいる場合、こちらが働いた金額全てが自分の生活費になるわけではないことを考慮されるべきだと思うのですが、実際にはどのように判断されることが多いのでしょうか? また、どのような主張の仕方をすれば、考慮され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年院又親の問題について
ベストアンサー少年院又親の問題について 2017年04月18日 私の友人の相談です 友人の女性は長い間無職 子供の学校の費用と生活費を親に出してもらってます その未成年の子供がお金と生活のことで犯罪をして少年院にいきました でも友人と親の間で友人が無職でもいいと親が言ってました その場合 友人と親は悪くないんですか? よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗が発覚し、被害届けについて
ベストアンサー3ヶ月ほど前から、生活に困り、働いていた会社の備品を盗り質屋に売って、生活費に当てていました。 先日それが発見され、怖くなって逃げ出してしまいました。母親が質屋に連絡し、売った物のリストをもらい、弁償するそうです。 自分わ仕事の仲間に会うのが怖く、離れた所で派遣の仕事をしています。 まだ被害届けは出されていませんが、被害の弁償をした場合でも被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護で定期的に通帳履歴を調べるか
友達が 生活保護を、受けています クレジットカードで、12万の買い物して しまい ケースワーカーさんにどう説明するか 悩んでます。 通帳にはクレジットと記載があり 生活費と言うか買い物したことを話すか悩んで死にそうになってます。 口座は、定期的に調べるし ケースワーカーさんがすごく冷たいので言いづらいみたいです。 このままでは、自殺してしまうかも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こういうケースの場合、婚姻費用を請求されたら?
ベストアンサー度々ご相談させていただきます。 現在、別居中の家内がいます。 家出し、家内の両親の元で生活してます。 すでに調停の申し立てを受けております。 しかし、今現在、婚姻費用の申し立てはありません。家内、家内の両親ともに音信不通状態。 こういうケースの場合、家内がクレジットカードを作り、クレジットカードローンや消費者金融ローン等で生活費を捻出したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前夫が働かなく離婚した慰謝料請求出来るか
私の事ではなく家内の事なのですが、お互いに再婚で結婚し夫婦生活を過ごしているのですが家内の前夫が婚姻中にほぼ定職に就かず日雇いとしてもほとんど働かず、そのせいで家内が昼も夜も働き、それでは足らずにキャッシングや消費者金融から借金をし生活費を工面していました。 前夫を訴えてその借金の額及び、精神的に追い詰められた慰謝料の請求は可能でしょうか? ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財形貯蓄を非公開に出来るのか
これから離婚調停を進める予定です。 生活費を捻出していた主人の通帳がある日突然降ろせなくなっていました。 私が降ろせないように手続きしたんだと思います。 私は正社員で働きながら保育園に預けて子育てをしています。現在の状況に至る原因は全て夫にあります。 今後子供との生活のために、自分の唯一の貯金である財形、こちらを財産分与時に公開したくありません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自営業、婚姻費用分担請求、確実に貰えますか?
ベストアンサー婚姻費用分担請求について教えて下さい。 主人が自営業で社長をやってます。 自営業だと支払いがなかった時、給料差止め等が難しいと聞いたのですが本当ですか? 役員報酬になっていると難しいですか? これから、別居して婚姻費用を請求したいのですが、本当に支払われるのかすごく不安です。 それと別居してからの生活費もないので、婚姻費用が決まるまでの生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
資産がない人から慰謝料は請求できますか?
ベストアンサー昨年夫から性格の不一致を理由に離婚の意思を告げられましたが、最近になり3年前以上から不倫をしていて、その相手と一緒になりたいからと第三者の証言から分かりました。 しかし、夫は今まで生活費をろくに入れず不倫相手との生活やパチスロなどの賭事に使っていたと思われ、また転職を繰り返してます。 ただ実家はそれなりに資産はあると思います。 そういったな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停中の相手の財産状況を知るためには?
離婚調停中で別居中の妻が最近会社を立ち上げました。その資金は、婚姻中の自分の給与や私の給与の一部をあてていると思われ、生活費を一切入れず私の給与だけで生活をして来ました。 と言うのは、私の通帳が余りにもマイナスにずっとなっていたから気付きました。実際離婚時は財産を清算するために、その資金が幾らなのかを知るにはどこで調べられますか?またその証明も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際中の男性とお金のトラブルにならない方法について
一ヶ月前から結婚を前提に交際している男性と同棲生活を始めました。相手の男性の身内に不幸があり、急にまとまったお金が必要になり、生活費や仕事上での支払いで一ヶ月の間で200万円ほど貸してます。身内の問題が片付いたらお金は返すと相手は言ってます。 今後、相手と円満にお金を返してもらいたいのですが、どのように法的に身を守ったら良いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係について
ベストアンサー以前に内縁関係の解消について各弁護士様に回答頂きました。そこで、お聞きしたいのですが、内縁関係と認められなかった場合、一緒に生活していた時に給料全て渡してました。給料入って2週間で追い出され、給料も全て降ろされてます。この場合に生活費等は支払いますが、残りの分は返して貰えないのでしょうか?相手側は内縁でないと言うのですから。各弁護士様のご回答宜...
- 弁護士回答
- 3
-
「生活費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから