法律相談一覧
-
義母が娘を渡してくれません。
私は結婚したのですが相手には3歳の娘がいました。嫁が娘を妊娠したときにはシングルマザーでした。産んだあとは生活費がなく自分で働いて生活費を稼いでました。娘の面倒をみてくれたのが嫁の実母でした。娘が1歳の時に私と嫁は付き合い初めました。もちろん将来結婚するつもりでいたので娘とも休みの際には会いにいってました。ですが嫁は仕事で娘とはあまり会う余裕がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
たとえ家族でも、死を強要は認められないでしょう。
国民、一人一人に、生きる権利も人権もあると思っています。家族内の問題による暴力で死を強要されることに対しても同じなのではないでしょうか。正常に話し合いができれば、窓口に相談はしていません。暴力を伴った支配で、すぐに「何かあったら警察に」でおわり、死者が出て当然です。現在、家には生活費がありません。人権擁護は何をしているのか、と、一般市民が一時的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用審判における、別居期間中の生活費立替え一覧の提出について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、離婚調停が不調となり、次回から婚姻費用審判となります。調停の際、調停委員から次の資料を提出するよう求められました。 1.源泉徴収票 2.別居中、支払側(私・男性)が配偶者生活費を立替えた一覧 (申立人側(持家に移住継続)の光熱費、子どもの生活費や養育費など) 【質問1】 別居期間中、子どもの物品購入代として10万円程度立て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居婚、子供あり。財産分与の方法を教えて下さい?
【相談の背景】 結婚後には同居を始める予定でしたが、同居前に妻が妊娠し、妊娠中の夫婦関係悪化によって出産後も別居のままです。婚姻関係の継続が難しいと考え、離婚を検討しています。妊娠中は共働きで、夫婦共に生活費は自分の給料から出していました。出産後、子供と妻の生活費は私が負担しております。妊娠中から今まで子供の教育費と私の個人的な貯金をしており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の財産分与と養育費の計算方法について。赤字経営の個人事業主。
結婚12年目 子供小6と小3です。 妻から離婚をしたいと言われました。 不貞やDVなどはありませんが、家内の実家に住んでおりましたが 義母と折り合いが悪く別居を2年前からしています。 生活費も遅れながらでしたが5万は入れていました。 先行きの不安が離婚したい原因だそうです 個人事業をしており借り入れが1700万ほどあり口座には600万ほど入っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額について。養子縁組しなくても再婚したら減額されますか。
ベストアンサー子連れで再婚しました。養子縁組はしていません。子供二人で二万の養育費をもらっています。再婚したことを元夫に知らせ、子供の生活費は自分がみるから養育費は変わらずもらうことを伝えたら 養子縁組するしないに関わらず同居になる以上「同居の扶養義務」「夫婦の生活保持義務」とかが出てくる、お互いに支払う何とかも関係無く あなた達の世帯収入と自分の収入に大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布別々の夫婦の財産分与について
ベストアンサー夫の手取り34万円から22万を生活費としてもらっていました。 夫は残りのお金を貯金もせずに全て使っている事が分かりました。 22万円だけではマンションのローン・維持費・保険代・光熱費で消えます。 私は手取り20万円程度で、残りの生活費(食費・携帯代)を出し、固定資産税・自動車税・住民税(私のです)・団信も私が払っていました。わずかに残ったお金は私の口座で貯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用積立中(破産手続き前)の転居について
ベストアンサー現在、自己破産(管財事件)で弁護士に委任して手続きを進めていて 弁護士費用の積立を行っている状態です。 現在、両親と同居していて家計の部分で曖昧な部分がとても多いことや、 よくないことだと承知の上ですが、両親が払うべき生活費の立て替えをしたりと、 家計簿を付けるにもゴチャゴチャするような家計状態です。 また、就職が決まったことが重なりまして転...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人事業主の自己破産で管財事件にならない場合は有りますか?
ベストアンサー個人事業主で 固定資産等の資産無し、唯一事業の為の資産がパソコン程度の場合にて、 2000万近い負債(クレカ、カードローン)において月の売上の半分以上負債の支払(元本が減らない為利が8割方)となる場合。【該支払にて売上から残るのは、(生活費、事業経費、租税公課、住居(光熱費含む)費等)にて20万程度】 この状況で生活費の切り詰めをしても元本を支払きれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中です。勝手に売ったら犯罪ですか?
夫の浮気が原因で離婚協議中ですが、金銭的な問題で家庭内別居状態です。 生活費が今月からもらえず、パートでの4万円と貯金から生計をたてております。 居住費や高熱費は夫がだしております。しかし、中学生と小学生の子供にかかるお金がどうしてもたりず、夫名義のバイクを勝手に売却してしまおうかと書類をもちだしました。勝手に売ったら犯罪ですか?書類をネタに生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用について。婚姻費用は請求できるのでしょうか?
家庭内別居をして2年近くになります。 別居を初めてから、夫はお給料等自分で管理し始めました。 今はいくら収入があるか全くわかりません。 子どもの養育費(塾、部活費、衣服、交通費等)や生活費を請求しても支払ってくれません。 食費、雑費等の生活に必要なものは、私のパート代から出しています。が、扶養内で働いているので全く足りません。 家庭内別居とはいえ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中のクレジットカードの支払い
離婚をふまえ、主人と別居中です。 今まで家族の携帯の代金等の生活費を私のクレジットカードから引き落としていました。 私のカードですが、引き落とし先は主人の口座です。 別居後も今までリボ払いにしていた分と携帯電話や光熱費の引き落としがあるので、主人には引き落としが出来る様に頼んでありました。 ですが、主人は口座にお金を残していないのか、口座自体破...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護決定前の借金返済についての保護費での返済は不可ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護決定前(半年近く)に借りた現金数万円を保護決定後に保護費では 返却してはならない、と役所CWから言われました。 返金ができなく、どうしたらよいのでしょうか? 5万円近くになる借金です。返済期日は半年近く経過して猶予いただいてます。 【質問1】 生活保護決定前の借金を保護費で返してはいけないらしく、返済ができずに 困ってます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
黙ってFIREした事による離婚条件の成立
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは子なしで共働き、財布は別に管理してます。 生活費のうち月に、消耗品や食料の3万円を妻が、その他の生活費25万円を私が払っています。 妻に内緒で投資した利益が3億円ほどできた為、妻に内緒で早期退職して過ごしていた事がバレました。 【質問1】 仕事をしていない事をずっと黙ってきた事により信頼関係が破綻した場合、離婚条件として成立...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の旦那の支払い請求書
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫をしていて家をでていってしまいました。私が旦那の給料を全てもらい、その中から生活費を振り込んでいます。しかし、旦那はクレジットカードを使っていて生活費も振り込んでいるので、丸々の給料があるわけではありません。 この間旦那の車検代の請求書がこちらに届きました。9万と結構高額で、クレジットカードの7万もひかれ、くるまやさん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患罹患時の面会と養育費について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 相手より精神障害者3級の認定を受け、休職していると知らせがありました このような場合、面会中に症状がでた場合、こどもたちに危険が及ぶ恐れがあるので、面会は拒否することはできるでしょうか。 また、精神疾患、休職となると、養育費はどのように決まるのでしょうか。現在、婚姻費用を貰っていますが、 生活はギリギリであり、減...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際関係における金銭問題
【相談の背景】 4年ほど付き合っている彼氏がいます。 付き合い始めて2年は働いていましたが、持病の悪化で仕事を辞め治療に専念していました。 約1年半ほど家賃や生活費等出してくれており最近別れ話になりましたがその1年半分の家賃生活費を返せと言われました。 甘えてしまったのも悪いと思いますが、相手の好意でしてくれていたものでこちらから強制などしたこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分割の寄与分について。
ベストアンサー【相談の背景】 持分割合5:5の家に両親と同居しています。私には姉が1人いて別の場所で暮らしています。私の両親は年金が少なく貯蓄も少ない為、毎月生活費を援助しています。もし将来姉と財産分割する場合、この生活費の援助は寄与分と考えてもらえるでしょうか。ちなみに姉は話し合いで譲歩はしないと思います。 【質問1】 援助した分だけでも多く貰える方法や準備が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の株の配当金は夫婦どちらのものでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 別居中に、妻が株の配当金を勝手に郵便局に行って受け取り、自分の生活費に入れてしまいました。夫は家を出て行った方で、婚姻費用はしっかり払っています。同居時は株の配当金は共同の家庭のサイフ(生活費)に入れていました。 【質問1】 別居時の株の配当金はどちらのものになりますか? 【質問2】 株主優待券(食事券等)はどちらのものになり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
税金滞納による差し押さえの金額
【相談の背景】 市民税滞納による給与差し押さえを実行されました。 約一年分の滞納により、 24万円ほどの額があります。 本日給料が振り込まれていたのですが、 引かれすぎではとなったのです。 生活確保のため10万円は手元に残るはずなのに、 5万円ほどしか給与として入っていませんでした。 【質問1】 生活費が全くなくなります。 また、業務のための移動費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者のマイナンバーカードを勝手に使い借り入れしても良いか
ベストアンサー【相談の背景】 夫が色々なローンを組み、新たに必要な生活費を借り入れをできない状況のようです。家計は浪費している夫が管理しています。 長年のモラハラや借金などの状況か ら離婚を考えている状況です。 私は現在、夫から生活費としてギリギリかもしくは足りないくらいの額をもらっています。 専業主婦で経済力はありません。 【質問1】 子供の学費の支払いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻への現金支給の拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦間のお金に関するトラブルのご相談です。これまで、妻に必要生活費とは別に毎月40万円ほどのお金(一般的なお小遣いに近いものだと認識しています)を渡していたのですが、生業である自営業の売上減少もあり、この金額の減額を要請しているのですが全く応じてもらえません。 【質問1】 支払いが滞ると厳しい催促を受けるため精神的にも非常に追い込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のクレジットカード
【相談の背景】 旦那は今勾留中です。 旦那に生活費に使ってとクレジットカードを渡されました。 生活費として使用しています。 昨日手紙が届き現金化をして欲しいと。 新幹線チケットを買って 30万程現金化しました。 でも、やはり怖くなり 支払い日に返済しようとおもっています。 現金化したお金は使っていません。 【質問1】 この場合私は何か罪に問われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金の貸し借りについて
【相談の背景】 質問です。女の子から生活費足りないからお金ちょうだいっていってお金をもらったらその後女の子からお金を返せと言われたら返還義務はありますか??あとそれって警察が動いたり詐欺になったりしますか?? 例えば女の子が貸したと思っていたなど後から言った場合それを警察に相談すると詐欺事件として動いたりするんですか?? 【質問1】 個人のお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を申し立て中です。 別居時に、夫が通帳を残していたので、2ヶ月前まで今まで通り私が通帳を管理し生活費等をおろし、夫に必要な額をわたしていました。(今は通帳は夫の元にあります) 【質問1】 この場合、財産分与で、別居している間の生活費としておろしたお金も財産分与とされますか? 【質問2】 また、私が提示する通帳コピーは、婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用を共有財産から出せるか
ベストアンサー【相談の背景】 妻が別居し、その際月14万の婚姻費用を請求されています。算定表より、2万くらい高い額で、これで調停を起こすのがいいのか悩んでいます。 また、私名義の口座には昔、子供ができる前にお互いの生活費を入れていたものがあり、妻から過去に振込がなされているものもあります。 【質問1】 婚姻費用を過去妻からの振込があった私名義の口座から出すこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求の詳細について
ベストアンサー【相談の背景】 近々、婚姻費用分担請求の調停日となります。 お互いに同居しているため、生活費の分担・調停に至った背景など 複雑で、申立ての際に提出した用紙には詳しく事情が書けませんでした。 現在、事細かに私と夫の収入に対しての生活費の分担金額などをまとめております。 【質問1】 このまとめたものは、調停日前に裁判所に提出した方が良いでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額されているため、きちんと払って貰う方法を教えて下さい。
【相談の背景】 養育費についてです。 元夫の収入が減ったという勝手な理由で減額されてから今でも減額されて養育費が支払われています。(公正証書などなく口約束です) 元夫は交際相手もおり、ブランド品などプレゼントしていたりと生活もとても裕福な生活をしています。またDNA鑑定したら減額前の金額を払うと言ってきています。 収入も隠しているようです。 【質問...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産可能かどうか
手取り28万で 住宅ローン8万、養育費8万、賃貸に7万とその他生活費があります。 再婚もありローンのある持ち家には住んでおらず、空き家の状態です。 ローンは2500万ほど残っており、持ち家が元妻と共有名義のため弁護士さんに介入してもらったのですが、同意を得られず売却することも難しい状況です。 住宅ローンを払うと生活が赤字の状態で2ヶ月程滞納しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟の扶養義務について質問があります。
ベストアンサー恥ずかしながら高校を中退してからズルズルと引きこもり生活して10年くらいになります。 親が病気で入院することになってその間の医療費は弟が出すと言っているのですが、「お前の生活費までは出せないから自分でなんとかしてくれ」と言われており困っています。 ただ家族には扶養義務があってと聞いたことがありますが僕の場合はどうなんでしょうか? 本題の質問な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の親権、財産放棄と同居について
ベストアンサー5歳と8歳の子どもがいる共働きの4人家族です。妻が親権、家を含めた財産放棄を前提に強く離婚を求めています。離婚届を出す際に親権、財産放棄はどのように認められるのでしょうか。また妻は働き始めたばかりなので給与は安いため引き継ぎ同居して生活費の一部を負担すると言っています。生活費の負担額も変更なきよう、どのように取り決めされるものでしょうか。また財布が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前の貯金を結婚後家計費の口座として使用
ベストアンサー結婚前の貯金を相手の貯金もなく子供も産まれるため離婚することはないと思っていたため生活費の口座として利用してしまいました。 現在結婚前の貯金を少し上回る貯金はあり、1度は夫も結婚前の貯金を私が貰い、残りは折半するということで納得してくれました。 しかし最近になり自分も働いたお金だと貯金を残高の全てを折半するよう要求してきます。 この場合、1度生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃金仮払仮処分は必要が無い制度と思いますが
ベストアンサー賃金仮払仮処分という制度が有ると知りました。 しかし、調べていくと、仮払いが決定するまで三ヶ月もかかるとの事でした。 三ヶ月も有れば、被告会社で(正社員で)働いていた者なら誰しも、少なくとも非正規のアルバイト程度は見つけ、できるはずですし、つまり最低限の生活費を稼げるはずです。 つまり、最低限の生活費しか出さない仮払仮処分自体が矛盾した制度と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書面のない、お金の貸し借りの請求と時効
ベストアンサー私は、結婚して20年になります。 主人が金額は不明ですが消費者金融に借金があり、生活費が大変との事です。理由を聞くと、5年?くらい前に借りた借金で、当時不倫相手が癌になり、その手術代金と生活費補助してたみたいです。今は別れていて、主人が支払いを続けてます。 手術代を立て替えた証拠は、もうないみたいです。 相手に請求ってできるのでしょうか? 時効...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預金など証拠となる財産がなければ元旦那から養育費はもらえませんか?
ベストアンサー元旦那は養育費を1万か2万しかわたせないと言っています。自営業で所得をごまかし、月何万もの高い買い物をするなど贅沢な生活をしています。1万や2万では生活ができないので、調停をしようと考えています。 しかし、通帳の預金を今の奥さんの通帳に入れたり、所得もごまかしているので所得証明書も低くされています。 唯一、今まで高い買い物をし続けている証拠沢山はあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦が別居するにあたり相手への生活費の支払い義務額
ベストアンサー現在給料が40万円の男性。 一戸建て住宅ローン10万円を月々返済しています(ボーナス払いなし)。 その方が奥様との離婚に備えて、別居を考えている場合(3歳、1歳のお子様がいて、奥様は専業主婦)、生活費はいくら支払わなければいけないのでしょうか。 ※実家はない為、別居するにあたり本人も賃貸料や生活費ももちろんかかります。 とても、切実な悩みです。 見解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の金額が多い
ベストアンサー別居して婚姻費用調停をおこすつもりです。 おそらく争いになってこちら側の生活費の内訳を説明しろなどと言われると思います。 夫は高所得者で私は扶養内パートなので婚姻費用は実際に使う生活費よりプラス5万円くらいあると思います。 そうなるとこのプラス分は用途が説明できないなどの理由で減額されてしまうのでしょうか? 夫は婚姻費用を払うことを不服と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚事由についてと生活費を払ってもらう方法
4歳と1歳の子供がいる専業主婦です。 夫にLINEを見られ、他の男性と会いたいや好きといったやり取りをしている事を知られてしまいました。(会ったり、体の関係はありません。) 私の事が信用出来ないので、離婚したいと言われました。 私は今のところ離婚に応じる気はありません。 質問です。 1.このような場合、信用できないので離婚したいというのは離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前贈与調停の履行について
生前贈与の調停が成立しました。 「生活費のための生前贈与として」 「ただし、当事者のいずれかが死亡した場合は、その時点で本条項は効力を失う。」 続けて 「平成 A年から平成 B年まで、毎年C月末日限り、???万つずつ」(支払う) とあります。 贈与を受ける側がその年の C月末日の前に死亡したときは、その年の分は1円ももらえないのでしょうか? すくなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽DVシェルター入所
妻が子供を連れてDVシェルターにいってしまったようです。 しかし、暴力暴言生活費渡さないといったことはありませんでした。 妻はシェルターにいった方が生活保護費がもらいやすい親権がとりやすいなどいっていました。 役所警察は疑うばかりで、はじめから聞き入ってくれません。 先生方に質問があります。 1,実際にシェルタで保護されているか?また、妻と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居しているときの婚姻費用について。
婚姻費用について。 旦那600万、妻130万の場合。 家のローンを7万払っています。 でまだ同居していますが、 旦那が月3万しか生活費をくれません。 子供は一人です。 婚姻費用はローン分、光熱費、保険などをさし引いているから3万だと言われますが、 3万なのでしょうか? こんなんでは生活できませんし、 今までの夫婦の貯金も取り上げられ使えません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙されて結婚、出産。詐欺罪で訴えたい
1年付き合った彼とデキ婚しました。 結婚してから、交際中は既婚だったことがわかりました。 ずっと独身だと騙されていました。 今は出産して、実家にいます。 許せないので、詐欺罪で訴えたいのですが、可能でしょうか。 交際中から、ずっと金銭的には支援があり、今も十分すぎる生活費をもらっています。 結婚してすぐ、交際中、騙していたことがわかったため、全く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から恐喝されています
以前、風俗で働いていた時に客として来ていた人と不倫関係になりました。 風俗を辞める代わりに生活費として金銭を受け取り、その間、プレゼント等も頂きました。 今回、関係を終わりたいと私から言ったところ、これまでの生活費とプレゼントを返すよう言われています。 返さない場合は、親、友人等に連絡をする。 また、私を詐欺罪で訴えると。 相手は私の風俗時代の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の取り立てを会社から出来ないか
ベストアンサー知人に200万ほどお金を貸していますが、支払い期限が過ぎてもいまだ1円も返済されてません。 理由はお金がないとの事。 では生活費はどうしているのかというと、実はその知人は会社を経営しており、生活費全ては「会社の経費」として捻出しているらしいのです。 ここで質問があります。 金銭消費貸借契約書の公正証書も作成してあるのですが、それは知人の個人名義あ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用を一刻も早く頂きたいです。
ベストアンサー只今、離婚調停中です。これは夫が申立しました。 婚姻費用分担の調停をこちらから申立しております。しかし一向に払う気はなく、何度も家庭裁判所に行き生活費を頂けるまでにはまだ遠い気がします。そこで調停前の婚姻費用仮払処分を夫に出したいのですが、これはわたしがパソコンで内容を打って夫に郵送するということはできないのでしょうか?それともこのようなものは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求したい
不倫関係15年になります。 初めは妻がいることを知っていましたが離婚間近ということでした。 離婚したと言うので親に挨拶してもらい親兄弟を集め披露会をしましたが 籍を入れるとなると返答が鈍く言い訳ばかりで、別れる話をすると嫌がらせの電話 が夜中まで男ができたのかと罵倒されてます。 私の仕事も内職で勤めに行くことを拒否されています。生活費は15万くらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族間の金銭のトラブル
両親が死別して学生のときから叔父の家に住んでいるのでが叔父がお金使いすぎて家にお金が入れられなくなり仕方なく自分のクレジットカードを貸して後で使った分を返すと口約束でしたのですがあとになって過去に叔父の息子が同じように貸した時はその息子は返せと言わなかったから返すのはおかしいと言われそれでも返せと言うなら学生の時の生活費を全部返せと言われました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親ともに子の扶養義務を放棄した場合
子供の扶養義務及びその責任追及についてです。 両親が離婚しかつ2人ともに失踪し、幼児年代の子供の扶養義務を放棄し、どちらかの実家で子供が生活を余儀なくされる場合、この両親には生活費、教育費等に関してどこまで法的に扶養義務が課され、また強制力を持たせられるのでしょうか。 仮に親権が母親に行き、失業中の場合または国民健康保険未加入の場合、子供も未加入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後に得たお金も財産分与の対象になるか?
ベストアンサー離婚時の財産分与ですが、現在、離婚のため別居していて、調停を受けています。 別居後に得たお金が財産分与の対象になるのか知りたいです。 ①別居中ですので、子供の児童手当ては私の方に振り込みがあります。児童手当も財産分与の対象ですか? ②夫からは別居してから婚姻費用ってことで生活費としてお金を毎月振り込んでもらってます。その生活費も財産分与の対象で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用の負担について
ベストアンサー夫から弁護士を通して離婚を迫られています。 私も弁護士を雇いたいのですが、費用がなく、夫にこのままではフェアでないので、私の弁護士費用も出してほしいと話すと、なんで生活費渡してるのに弁護士費用なんなださなあかんねん!と激昂されました。 夫は給与明細もみせません。生活費を最低限入れてくれてますが、その他の給与はどうなってるのか秘密にしています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
「生活費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから