法律相談一覧
-
元旦那からの養育費、新しい婚姻したら?
ベストアンサー子供3人婚姻中、旦那が蒸発して、わたしの精神状態を初めて実両親が理解し、勝手に母が婚姻していた区ではなく、実家の区で相談に行ったようで、子供3人を連れて地元に引越しし現在、生活保護で4人暮らしです。 今年、他の男性の子供を生活保護の未婚で出産し、将来婚姻を考え中です。その婚姻をした場合、現在もらっている元旦那からの3人の養育費は、なくなりますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組後の養育費減額について
再婚時に私のこどもと現夫が養子縁組しました。 基本的に前夫からの養育費減額請求が通るのは理解しています。 しかし双方の収入と扶養家族のバランスは全く考慮されないものなのですか。 ・現夫は私、前夫との子1人、現夫との子2人を扶養で500万 ・前夫は再婚してますが扶養家族なしで1500万 前夫との子は生活保持義務の観点から、前夫と同じ生活レベルをさせてあげ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孫に対する扶養義務の程度について
婚姻費用の分担請求の申し立てをして、現在調停が進行中です。私も夫も、それぞれ実家に暮らしており、0歳児を私が監護しており、すぐには働けません。夫は別居時に仕事を辞めており、支払いを逃れようとしているようで、そのまま無職でいるのか、アルバイトを少ししている程度で就職はしていないようです。 調停中に私の所持金はなくなり、現在は両親の援助でなんとか生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の誓約書の有効性
離婚時の誓約書の有効性について 夫の不貞行為や、悪意の遺棄、暴力…などの、他に問題多数の生活でしたので、 彼女を作り戻らなくなりましたので、 結婚生活二年ほどで、離婚しました。 子供は1人、3歳です。 養育費の額面をきめ誓約書を作り、サイン捺印して離婚したのですが、 (その時に、慰謝料の請求も養育費に含めて、総額として決め養育費と記載。養...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この場合の養育費どれくらいか教えてください。
バツイチの人と結婚して一年になります。前妻に双子の小学生がいます。私は旦那の子供を1ヶ月前に出産しました。前妻と離婚するときに養育費10万払うと決めたそうです。旦那は仕事も変わり子供も産まれたので10万払うのはきつくなりました。給料は毎月30万くらいです。前妻は生活保護を受けていて23万貰っていて養育費を貰ってることを隠してます。10万払えず少ない金額を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の行為について、対処方法がありますか?
2014年5月に仕事先の上司との不貞が旦那に証拠をだされました。 離婚をせず結婚生活を続けて行く事になりました。その代わり誓約書を交わしました。 子供の小学6ねんになる6年と半年間 一切の職労を禁ずる 一切の旅行を禁ずる 夜6時半から朝6時半までの外出を禁ずる 生活費の減額及び変動あり 以下です 一年間月8790円の生活費のみで貯金を切り崩して今年7月から155...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護と借金と不正時給
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護保護者ですクレジットカード返済を保護費で払っています。そうなると不正時給になりますか生活保護保護は打ち切りになりますか警察に捕まり事はあるんですお答え下さい宜しくお願いいたします。 【質問1】 生活保護は打ち切りになるんてしょうか警察に捕まり事はあるんとでしょうか教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽装結婚の婚姻費用要求
婚姻費用の請求をしています。 私達は同性愛者同士の偽装結婚をしています。 子供もいます。 また私には、同居している彼女がいます。 子供は私達と生活をしています。 現在の生活を続けられないため離婚を請求しましたが、拒否されました。 これまで生活費は別々に支払っていました。 私の場合、婚姻費用を受け取ることは難しいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料 自己破産した後の支払い
会社倒産にて生活保護受給になります。しかし 不貞不倫慰謝料があり、自己破産で免責許可がおりなかった場合には、生活保護費から以外払う資金がありません。しかし、生活保護費用からの慰謝料支払いは禁止されていると知りました。免責許可されなかった場合、どのように払ったら良いのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
経済的DV。どうしたら生活費をもらえますか?
旦那は単身赴任6年半で約5年前に浮気をしてるのが発覚。浮気相手とは別れたみたいですが、旦那の浮気発覚で私も精神的におかしくなり心療内科に行きました。うつ病と診断され薬治療を現在もしてます。そしてバセドウ病も発症してしまいました。昨年の夏、急に旦那が俺が稼いだ金だから俺が管理すると言いだし拒否すると給料口座を変えると言い、旦那名義の通帳を全て渡さな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停から離婚裁判に移行した場合
【相談の背景】 妻と娘が孫連れて家出から1ヶ月経ちました。 妻は弁護士依頼して離婚調停を申し立てて来ました。 申し立て理由は ①暴力を振るう ②精神的な虐待 ③生活費を渡さない でした ①については 約20年間1度も暴力は振ってません ②については 買い物を頼んだ際に違うのを買ってきたのでその場から電話して確認すればいじゃんと言ったら私を責めないでと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護による養育費、面会制限、立ち入り制限 方法等
【相談の背景】 生活保護と養育費の関係と、面会交流や立ち入り制限について教えてください。 ・協議離婚成立済み ・養育費現状取り決め無し ・親権者 母 ・別居済み ・子供と父との面会有り(月2回以上泊まりもしている) ・子供と父方家族との交流有り(子が父実家に行っている) ・生活費全て母持ち 父-鬱病、生活保護受給、パートで月数万の勤務 母-鬱病、2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童手当の不正受給、親権者による子どもの住所変更について
ベストアンサー5才の子どもは、元妻の母親である元義母の元で生活しています。 元妻は子どもを置いて男性と引っ越してしまいました。その際、子どもの住所も一緒に移動し既に半年が経過しています。 子どもを育てている元義母は生活保護を受けており経済的にギリギリです。 しかし、元妻が子どもの住所を移さないので、子ども手当てや児童手当を元義母が受給できません。私から養育費と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出戻り姉(43歳、パートで月10万程の給料、高校生の娘1人有り)への生活費の請求について。
お世話になっております。 表記の通りですが、4年ほど前に離婚して実家に戻ってきた姉(パートで月10万程の給料、高校生の娘1人有り)に生活費を請求したいのですが、こちらで定めた生活費を入れなかった場合に、強制的に実家から退去させるような方法はございますか? と言いますのも、父、兄2人、私の4人での家族経営で、毎月の売上の中から給与等を差し引き、残ったお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費で作った借金はどちらが背負うのか、離婚を考えているが親権は取れるのか
ベストアンサー主人との離婚、借金について相談させてください。 現在第二子を妊娠中の妊婦です、結婚当初から主人の意向で同じ都内で別居状態にあります。帰宅も月に1度、今回は半年会えていません。子供の面倒はほぼ1人で見てきました。 そして今月主人から生活費について払えないと言われてしまいました。 給与額は25万なのですが、以前から主人の母親から家賃や保育料を出してもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時期について。そこで相談なんですが、第1回目の調停が開かれる前に離婚することは可能でしょうか?
ベストアンサー離婚に向けて別居中です。 別居の大きな原因は相手のギャンブル、精神的暴力、不貞行為です。 離婚についてはお互い合意していますが、子供がいるため親権・養育費・慰謝料について決まらず、調停を申し立てたところです。 話し合いの結果、調停を申し立てる事になり私が手続きをしました。 離婚が成立するまでは生活費を今まで通り払ってくれると言っていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う財産分与と慰謝料について
ベストアンサー夫に対する適応障害を患い離婚することになりましたが、以下の場合財産分与と慰謝料を請求することは出来ますでしょうか? 職場結婚で結婚当初は共働きであった為お互い収入に応じた金額で生活費を出していましたが、私が出産に伴い育児休暇を取ることになってからは、夫からの生活費のみで工面し、夫は残りの収入を自己管理していました。 離婚が決まってから財産分与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経済的DVでしょうか?
ベストアンサー離婚を希望しています。 結婚1年半で、8ヶ月の息子がいるのですが、主人が生活費を足りないと言っても渡してくれません。 毎月生活費は10万で、そこから家賃以外の支払いをするのですが、足りていないのが現状です。 主人は自営業で、生活費23万と見てやりくりしていると話していたのですが、残りの13万は家賃に5万、残りは飲み代やタバコ、外食などに使っているよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担の調停
夫婦と、小学生の娘2人の、4人家族です。夫とは、2年ほど別居状態で、住宅ローンの残っている、夫名義の家に、妻の私と、子供2人の、3人で住んでいます。夫から離婚を切れだされ、話し合いでは解決できず、調停を考えているところです。子供の生活を守れる程度の養育費の支払いを、確約できれば、私は離婚に応じるつもりですが、夫は無責任なところがあり、法的拘束力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲してたのですが
付き合っていた彼女と結婚を前提に同棲をはじめました。 その彼女は複雑な家庭環境で実父は他県に住んでいて、私の実家は近いので彼女名義で部屋を借りました。ただ、敷金や生活に必要な家具等は折半にしました。生活費は1ヶ月に私が120000、彼女100000をそれぞれ出し合い生活をしようと決めました。 家賃は124000で光熱費や食費を払って残った金額は貯金をすることに決め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神疾患で親権がとれるか?
私は統合失調症で、障害年金2級です。 現在離婚を話し合っている旦那さんが親権を主張していて、私の精神疾患を理由に親権は取れない、と言っています。私は結婚までスナックなどを転々としていて、ちゃんとした職歴がありません。旦那さんは派遣の介護福祉士をしています。旦那さんの母親は亡くなっていて、父親と親戚と自分で子供を育てると言っています。私は日常生活に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄について。
ベストアンサー夫が出て行きました。 その際、貯金(私は専業主婦のため名義は主人になっています)は計画的にどこかに移し、 クレジットカード、生活費のための銀行カードなど、すべて止められました。 出て行ってから1ヶ月ほどメール、電話、ライン等は無視されていましたが、 生活が出来ない、支払い等(家賃、クレジットカードなど)が出来ないとメールした所、 離婚するつもり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専業主婦で蓄えがない。主人からの突然の別居の申し出について生活費は要求できるか。
ベストアンサー結婚して8年目になりますが、先日突然主人から別居したいと言われました。結婚後、時々アルバイトなどをしていましたが、ほぼ専業主婦のような状態で家計も主人から毎月最低限の生活費とお小遣いを貰うような状態でしたので私自身に蓄えなどはありません。少し前からお小遣いの足しにと思って契約社員の仕事を始めましたが、まさかこのような状況になるとは夢にも思っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申立にかかる必要書類について
ベストアンサー息子が自己破産をすることになりました。 数年前から一人暮らしを始めた息子が、うまくやりくりできずに多額の借金を抱え実家に戻ってきました。 私はすでに定年退職し年金生活を送っているため家計に余裕はなく、息子には生活保護を受けたらどうかと言いましたが、すでに市役所に「借金を無くさないと生活保護の申請はできない」と言われたようで、息子は自己破産申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求したいのですが…
昨日投稿させていただきました。少し短くして質問を変えます。 夫から離婚の申し立てがありました。 理由は聞いておらず喧嘩の勢いみたいな感じです。 夫(年収800万程)は生活費や子供の学費などを私(年収200万程)に払わせて、夫は自由に使うお金もあり、平日はちっとも帰ってくる事なく家庭の事は私に任せっきりです。 正直 今まで生活費や学費や家事に追われた生活...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲解消にあたっての金銭について。
【相談の背景】 同棲解消にあたってヒモからベッド等の費用を請求されました。その際の支払いについての相談です。 1.また家具は私が後で支払うというお話をしました。 2.同居間の生活費等は全額私が支払っていました。 ヒモとの関係は婚約関係ではありません。お付き合いの関係は解消しており、同居人となっていました。 同居期間は1年未満です。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このような夫婦関係は?
【相談の背景】 離婚協議書を自分たちで作成して財産分与はして、別居して養育費は払い続けて10年経ちますが離婚はしてません。 途中から妻が私の親と住んでます。(母の面倒見てます) 夫婦の関係は完全に破綻してますがたまに二人または親戚と食事には行きます。 生活費、財産的なことは完全に別々です。母は母で生活費は払ってます。 これまでに私は何度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノとの金銭トラブル詐欺罪?
【相談の背景】 元カノと半月ぐらい同棲してた時の生活費11万円を払えと連絡がきました。払わないと詐欺罪で訴えるとも言われました。元カノが知人の家に居候してた時の酒代40000円も払えときました。私が残して行った服の処分費も払えといわれてます。 【質問1】 電話や連絡がしつこく、口頭で払うと言ってしまいました。現在酒代40000円と生活費6万円は払いました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を給与から強制執行 ブラックリスト
養育費の強制執行 旦那と前妻が協議離婚し、支払えるはずのない世間相場の3倍の養育費を支払うと公正証書に結んでおります。再婚し、そもそも支払えない額を前妻と旦那が何も考えずに結んでおります。 前妻が養育費を強制執行(給与差し押さえ)してきたら、旦那と私の生活は既に成り立っておらず、借金しながら生活をしておりますが、旦那はブラックリストに入りますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高裁へ抗告された場合、判決までの流れと期間
昨年末に婚費、監護者の審判が家裁で出て そのまま相手は抗告しました。が、 未だに高裁から連絡はなく 何も進展していません。 このままいきなり高裁の判決が でたりはあるのでしょうか? 調停、審判でお互いかなりの量の 意見書や証拠を提出しておりますが 必ず、判決前にまた 新しい書面提出、意見書などをするのでしょうか? 調停を始めてから一年経ち ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻両親が費用の全額を出した妻名義の車に関して。
ベストアンサー維持費(保険料→契約者は妻)、(税金)、(車検)、(ガソリン代)、(整備など)のみを夫の給与口座から生活経費として落ちるように家計を回していた場合、元金が妻側であっても、離婚した際、財産分与に影響しますか? また、夫が破産するような事態になった場合、元金が妻側であって、妻名義の車であっても、上記のような車の維持費のみを生活家計費として夫の給与口座から落ちる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行 裁判管轄 養育費未納
ベストアンサー裁判管轄及び 強制執行に関する質問です。 相手方は外国在住ですが、 結婚生活の多くを日本で過ごしたため、日本での裁判管轄が認められました。 さて、養育費申し立てを行い、養育費に関して日本であれば財産差し押さえも出来る状態が整いました。 ここで、 相手方が一時の旅行で日本に来ることが分かっているとします。 養育費の滞納分は100万単位でありますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本で国際離婚、親権は元夫。元夫は 強制送還、子供は私と日本で生活元夫に引き渡したいが 連絡とれず。
子供は 元夫がと言うことで離婚。その後 元夫が入院し私が子供の面倒をみて 入院費も私が。その後 私の父が入院元夫は 入院費を払えないため大使館と話し 強制送還処置。いつ帰国したか知らされず その後元夫と連絡もとれず今に至る。子供は現在私と生活。 養育費も貰っておらず、援助してもらっていた 私の父も他界。 元夫のローンも私が。生活困難の為 元夫に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の勘案される消費してしまった経費について
離婚をする際にお互いの預金等を案分する事になると思いますが、遊行費やギャンブルに消費した分は認められないと聞きました。一般的にそれ以外認められないものは何かあるのでしょうか。 また、下記の場合はどうでしょうか ①先般兄貴が亡くなり世話になっていた事からその葬儀費用を義姉の負担も考え私が半分負担しました。 ②両親に対し定期的ではないですが一部生活費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を考えてます。子供4人 引き取りたいですがいい方法はありますか。
ベストアンサー子供4人います。 離婚を考えるにあたり、子供を引き取りたいのですが、生活費、4人の将来かかる費用を考えるとお金の不安が大きすぎて踏み切れません。 養育費なしでは生活が成り立たないと考え、養育費を必ずもらえる方法はないか。考えてます。 旦那の実家暮らしだったため旦那名義の財産はなく、貯金も200万くらい… 農業のため収入も不安定。 強制執行のついた離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貯金は持っているが、勝手に別居した夫からの婚姻費用はもらえるのか?
勝手に家を出て行った夫からの婚姻費用について教えてください。 夫が離婚希望で家を出て行ってしまいました。 夫は、私が貯金を管理して全て持っているからそこから出せばいいと、家の管理費や保険など生活費を払う気はないようです。 家の管理費も払わないなら出て行けと言われています。 しかし私は来月から産休に入り収入は0になってしまいます。 確かにわずかな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求で出産準備にかかる費用などは?
別居半年、妊娠8ヶ月の妊婦です。 地元を離れて転職直後の妊娠で数ヵ月しか働いていないため育児手当てなどは出ず、無職無収入です。 生活費を二万入れてもらっているのですが到底足りず、貯金を崩して底をつきそうで、婚姻費用分担請求をしようと思っております。 それは旦那さんの今払っているアパートの家賃や光熱費など生活費を抜いた上での計算になりますでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した相手が再婚した場合、養育費用は軽減されますか?
ベストアンサー早速の相談です。Aという男性が離婚した女性(前から付き合っている男性が居たという事です)が、その人と結婚した場合、養育費は軽減されることは出来るのでしょうか? 離婚した女性は、半年以上しないと 再婚できないことから、養育費用の振込みが少しでも遅れると、会社へ電話をかけて、騒ぎ立て大変困っているようです。 また 出来るようでしたら その方法は どこへ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判まで行った場合、離婚成立するか、
ベストアンサー専業主婦で子供1人います。夫の年収は650万です。半年程前からもう、離婚したいからといきなり、生活費、養育費を入れなくなり、ギャンブルや借金するなど、金銭面でだらしない人です。殴る蹴るなど幾度も繰返し、出でいけと無理矢理追い出され実家に帰らされました。 離婚理由は家事をしないと言ってきましたが、勿論家事、育児としてきました。 また、離婚調停してやる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の預金引出と離婚前のクレジットカード使用料支払いの必要性
ベストアンサーお互いに離婚に関しては同意し別居(自分:実家、妻:自宅)している状態です。 先日相手より別居前に使用したETC利用料や車の任意保険料(これから引落分)を払ってほしいと連絡がありました。 上記の場合支払いをする必要性はあるのでしょうか? また先日離婚届に署名した際に通帳と印鑑の返却を求めましたが拒否されその数日後の引出されていました。 相手の生活費は家賃・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求調停について
ベストアンサー旦那と離婚をしようと、ローン問題などにとりかかっています。 旦那は家を出ていってますが、家のローンと管理費は支払ってくれています。 しかし、生活費は渡しません。 タイトルのような調停をした場合、別の場所にすんでいるのにローン払いながら、生活費ももらうことができるのでしょうか? とりあえず離婚調停以前に、こちらの調停を考えています。 旦那の過...
- 弁護士回答
- 4
-
-
請求について。
妊娠しましたが、相手はただ嫌だと言う理由だけで結婚や子育てを拒否しています。 その他にもこっちからなにか弁護士やら裁判やらでの請求がない限り任意で認知や養育費を払わないと言っています。 この相手の無責任な態度に、子供の責任は親にあるので親に責任をとってもらいたいと思っています。 (子供ですが未成年ではありません。) そもそも妊娠してなけれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。法律的に、支払いの義務は有るんですか?
現在、交際中の相手ですが、旦那さんが行方不明に成り、約5年が経過します。先に旦那が浮気をし、家庭内別居の時に、交際が始まり、ばれました。その後、旦那が行方不明に成り、一度見つかりましたが、離婚等の話し合いの前に、また行方不明に成りました。生活費は、旦那が居なくなってから負担してました。この度、別れようと思います。生活費や子供の養育費、慰謝料を請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問です[e:2][e:2]
バツイチの旦那には元嫁との間に子供が二人います[e:2] 今私達には産まれたばかりの子供が一人[e:2] 今もギリギリの生活の中養育費を支払っています[e:351] もし今以上に生活が苦しくなったら妻の私が働きに出て、旦那には家で子育てと家事をしてもらおうと考えています[e:351] そうなった場合、旦那は収入0になりますよね[e:3] 養育費は支払わなくてもよくなるんです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の調停について
家庭内別居で、私は無収入、夫は年収660万、家賃、光熱費、私と1歳の子供の生活費として定額を負担。度々勝手に生活費を減額されるので弁護士に相談したところ(契約はしていない)婚姻費用の申立てができると伺いました。調停を起こしましたが、調停員が裁判官と相談したところ、家庭内別居であるので夫婦間の話合となり、裁判に値するものではないので合意しなければ取り下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚してるのに…
私も夫も再婚です。私の子供達と夫は養子縁組しました。新しい生活を優先したく夫の元嫁に養育費の減額をメールにて伝えました。結果は給料差し押さえ… 子供の為の養育費なので仕方ないと思いますが 何故、今の生活を優先出来ないのか納得できません。元嫁も再婚して2年もたち その間養育費を払っていた夫。ならば家裁に減額申立てと夫の実子の親権、養育権の変更も申立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活状況の変化に伴う養育費の支払いと親権について
地方で元妻と同居している子供(高3)が、来春の大学進学に合わせて上京し、都内に住む私と一緒に暮らしたいと言っています。 離婚時の合意事項では、私は子供の大学卒業まで元妻に養育費を支払うことになっているのですが、来春から子供が私と同居することになった場合、私は養育費を引き続き元妻に支払い、元妻が子供に仕送りをするかたちになるのでしょうか?それとも私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚した夫の借金問題で妻に与える影響と通帳提示の範囲は?
ベストアンサー【相談の背景】 私は妻の立場で2年前に旦那と再婚しました。再婚する前からある旦那の借金が膨れ上がってしまい、旦那が自己破産予定です。 再婚時、300万の借金と聞いてましたが実際には600万でした。 妻の私が家の名義人で住宅ローン、管理費、リフォーム代、光熱費などほとんど私の口座やクレジットカードで支払っています。 妻の私はどこまで通帳を提示すれば良い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続 遺留分の発生について
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、姉と私が合意して、母に全財産が行きました。 母が亡くなれば、今度は姉と私に半分ずつ遺産が入りますよね。 母が亡くなると、その日に相続が発生すると聞きました。 私は現在、生活保護受給をしており、また、今月は通院が重なり、かなり多くの検査もしています。 相続が発生した時点で、医療費10割分を含む保護費を返還しなけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額調停をすべき項目かどうか?
【相談の背景】 会社が倒産して、失業し、収入が失業手当のみになって、本年度の年収は、前年度の年収の半分以下で三百万円台の見込み。 来年度は、以前の収入と同じくらいになる見込み 失業期間中は、養育費減額調停を起こさずに、転職活動に集中していた その間10-11万円ずつ養育費を支払っていて、貯金がなくなり、 転職後の生活で、借金生活になる。約二ヶ月間続く...
- 弁護士回答
- 4
-
「生活費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから