24,140件見つかりました

法律相談一覧

• 相続時の不当利得請求

【相談の背景】 92歳の母は、2022年10月に医療機関でアルツハイマー型認知症(短期記憶障害)と診断されています。 その後、長男である兄が母と同居(令和4年11月頃〜令和7年10月)し、母名義の預金から多額の支出が行われました。兄自身は食費・光熱費等の生活費を一切負担していません。 支出について、兄は「母が喜んでいた」「欲しい物は何でも買ってくれた」などと...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄の慰謝料と建て替え金の返済

ベストアンサー

【相談の背景】 約2年半、事業を共同で行っている交際男性との間で金銭トラブルが起こりました。また、男性は20年来の内縁の妻がいました。 23年3月から交際している66歳の男性。私は47歳会社経営者です。 23年7月には私の母にも結婚の挨拶をし、結婚指輪も買ってもらいました。 また、友達を招いて結婚前のパーティーも開きました。 その彼と事業を共同で行うことにな...

弁護士回答
    2
  • モラハラ及びネグレクトの父親を訴えられるか

【相談の背景】 数年前から父のモラハラに苦しめられています。 私は今20歳の大学生です。 父のモラハラは私が未成年の頃からで、なにか不愉快な言動をとると「お前とは会話しない」「もう学校やめて働け」「中卒でも立派な人はいくらでもいる」など、何回も怒鳴られ、常に経済的DVをされてきました。実際に過去2回学費を止められ、一時的に専業主婦だった母が自分の貯...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの婚姻費用請求

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者である妻からの婚姻費用請求についての相談です。私の転勤に伴い、妻とともに転居予定でしたが、転居1ヶ月前に突然離婚要求されました。理由は私が仕事で家庭を顧みないからということでしたが、私としては思い当たることはなく、妻もこちらが納得できるような具体的エピソードは言ってくれませんでした。というよりも、妻のほうが自分の趣味で家...

弁護士回答
    3
  • 面会中に息子に怪我を負わせた責任

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、離婚裁判、婚姻費用調停を申し立てた妻で、婚姻費用調停は判決が出ている(但し未払いのため給与差押え中)、離婚裁判については相手方が上告したので最高裁からの連絡待ちの状況です。 先日、保育園児の息子と相手方の面会中、息子が全治3ヶ月の骨折を負わされました。 息子は泣きながら帰ってきました。 急いで私と救急で病院にいき、上記のと...

弁護士回答
    3
  • 経費を上乗せしている個人事業主の婚姻費用算定について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の夏から有責配偶者と婚姻費用調停中です。子ども2人は私が親権を持ちます。夫はモラハラ気質が強いです。 夫は個人事業主扱いの仕事をしており、経費としてプライベートな生活費や飲食代などの多大な額を上乗せしているため、確定申告で計算できる上辺の収入は本来の収入よりかなり減ります。 それなのに確定申告で計算できる収入で算定表に当て...

弁護士回答
    2
  • 夫が家出し、お金もなく精神的に追い詰められています。アドバイスをお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の不貞や物に当たる行為が原因で私がキツく責めてしまい喧嘩→夫が家出をしました。 そして話し合いもなく一方的に「調停するので出席して」という連絡のみ来て10日ほど連絡がとれません。 再構築希望です。 私は子なし専業主婦で現在、全財産が10万ほどしかなく、それも今月中には支払いで殆ど無くなってしまいます。 夫の口座等はわからずです...

弁護士回答
    2
  • パートナーからの突然の退去要求による引っ越し費用と慰謝料の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 2010年から交際を開始、2011年から同居しているカップルです。 2011年に同棲を始めました。 同時に家族や職場に紹介、 内縁の妻という形で関係性を公にしてきました。時期を見て入籍する予定でした。 2016年から、酒に酔っての暴言、性行為の強要、犬の首を絞める、私の交友関係、就労、外出を制限、行動を監視、性病をうつされる、それが進行してガン...

弁護士回答
    1
  • 別居中の相手との関わりについて

ベストアンサー

【相談の背景】 別居をして、3年になります。 お互いに復縁はない。と話をしていましたが、離婚調停で婚費と親権はほぼ決まり、離婚は拒まれています。 子供もいますが、同居中もお財布は別で生活費などもずっともらっていませんでした。 夫からお金を借りたことがあり、金貸してるんだから拒否権はないと言われ、性行為をさせられていました。(私の知識不足でそれは...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用を払わなかった場合親権を取る際にどれくらい不利でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用調停申し立てましたが、旦那が復縁する、お互い生活費お互い一つの口座にいれる、子ども手当ては、子どもの口座にいれるなど、ルールを決めてやり直すはなしになりました。復縁するためのアパート代を貯めるから、取り下げて欲しいと来年復縁すると言い取り下げましたが、全くお金もためておらず、子どもの手当てもこちらに子どもがいるにもかかわ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 貸金業法と、貸したお金と法律

【相談の背景】 友情を担保にお金を貸している。 おおよそ80万程 内訳は学費と任意整理の時の費用と生活費として40万程、10万程、30万程(スマホ分割購入不可のためと、その人の母親の治療費) 先日闇金に手を出したみたいで取り立てられていますその友達が他の人にとりたてで迷惑かけないために自殺すると言っています。 メンヘラとかではなく割と本気でゆうタイプで...

弁護士回答
    1
  • 夫と娘の面会について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から性格の不一致を理由に離婚して欲しいと言われ2才の娘と家を追い出されて、実家に住んでいます。私は離婚を拒み、別居期間は3年と約束し、別居となりました。今、公正役場に提出する為の書類を作っているのですが、私が3年後離婚を拒み別居期間が1日でも過ぎたらペナルティとして、3年間の婚姻費用を全て夫に返金するように書けと言われ、書きました...

弁護士回答
    3
  • 再度妻と戦い離婚したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 教えて頂きたく投稿しました。 婚姻30年、過去に(10年程に成ります)妻が浮気しました。 弁護士さんに依頼して調停して離婚する準備を整えてました(証拠もあり離婚出来ました)。 子供が未成年(小学生と中学生)だった事もあり妻も反省してる様でもあり(正直妻は信用出来ませんてしたが子供の将来を優先しました。)離婚するのをやめました(調停...

弁護士回答
    1
  • 条件付きで離婚を認めることの是非について

【相談の背景】 質問させていただきます。 自分が仕事で不在の間に妻子が別居を始め、離婚調停を申し立てられました。 申立事由は精神的虐待とありますが、手を挙げたことも、怒鳴ったり、人格を否定するような暴言もこれまでにありません(妻側も半ば認めています)。 妻に対する不満はたしかにありました(特に家事)。 勿論お互いに細々(こまごま)とした不満は...

弁護士回答
    2
  • 本人が動けない時の借金対応

ベストアンサー

【相談の背景】 以前から親族の相談をさせていただいております。対象の親族は現在右半身不全、失語症でリハビリ入院しています。親族は調べたら4年前に自己破産手続きしていました。現在、年金と生保受給にて預貯金無し、アパート生活、独居で倒れてしまいました。借金だけはやめろと身内が注意を促し心配ないと本人も答えてくれていたのですが、入院を機にアパートに行...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚 子供の面会について

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に調停離婚をしました。 子供との面会についてお聞きしたいですが、まず離婚背景と現在の状況を伝えします。 借金、性格の不一致です。結婚前のお付き合いの頃から消費者金融での借金などがありお金にだらしない人でした。もちろん喧嘩も数知れず、、ある日突然に離婚してくれと言われ、話合いにもならず、借金の原因もわからず、もはや強引さに根負...

弁護士回答
    4
  • 合同会社における労働の給与などについて、書面での契約がなければ支払わなくてよいものなのでしょうか。

現在働いている会社があるのですが、 契約書などを結ばずに朝から晩まで管理され住み込みで働ている状態です。 外出をするのにも許可が必要で平日と土曜日は基本的に朝から深夜近い時間まで業務。 日曜は休みに近い状態なのですが、どのぐらい作業が進んだかの進捗チェックがあります。 給料も出るには出るのですが、最低限の固定費のみしか支給されず満足のいく生活...

弁護士回答
    3
  • 妹とのトラブルで慰謝料請求されている

ベストアンサー

半年程まえに妹と一緒にいるときに私が口にした「いまぐらいの子ども(生後半年ほど)を里親に出せばすぐ引き受けてくれるんだよ。」と言った言葉でトラブルになってます。 結局は受け取り方かもしれないですが、私は里親を支援する仕事をしているため仕事の繋がりで話しをしました。ところが妹はそれを自分の子どもを里親に出せば。と言われてしまったと受け取ったようで...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と離婚調停について

結婚12年、子供が3人います。 先月、夫が家を出て行き別居となりました。連絡もまともにとれない状態で、連絡は無視されます。あとは離婚調停でと言われました。離婚の意思はかたいみたいです。夫の離婚したい理由は簡単に言うと性格の不一致みたいです。夫は早く離婚したいみたいですが、現実的にすぐ離婚は厳しいです。お金の問題、引っ越し、学校とか色々あります。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書で解決済みのことで訴訟を起こされることはありますか?

ベストアンサー

離婚協議書で解決済みのことで民事訴訟を起こされそうです。そこで3つ質問があります。 ①協議書で解決済みのことでも訴訟を起こされることはありますか? ②実際に裁判となった場合、こちらは「すでに解決済みです」と主張して不利になることはありませんか? ③不当訴訟だとして反訴して勝てる見込みはありますか? 私の妻は4年以上前に元夫と協議離婚しました。原因は...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の証拠になり得る写真の内容

ベストアンサー

来年1月から離婚調停が開始。 今年5月に入籍、6月に出産、 7月に相手から離婚、調停を切り出され 当初は離婚する気はなかったが よく考えた末、離婚を決意。 (相手には離婚はしないと言っています) 相手からの申し立てを待っていたがしてもらえず 子供の保育園の事もあり急ぎな為 自ら離婚調停の申請を提出。 出産後同居する予定でしたが 応じてもらえずそのま...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中 婚約破棄 胎児認知

現在妊娠8カ月です。まだ入籍はしておりませんが 相手のご両親と私の親とも挨拶も済ませており、婚姻届もサイン済みです。 旦那(になる人)がこれまで収入面で嘘をついており、実際は親のお金で生活をしておりました。 その他にも守られない口約束多々あり。。 妊娠がわかってから旦那の口から産院を海外にする話がでており約半年間私はその準備をしてまいりました。...

弁護士回答
    3
  • 認知症の母を、相談もなく親族に突然連れ去られてしまいました。

連れ去られた母について、ご回答願います。 父の相続税が迫り、協議が全くできないまま、未分割で納税することとなりました。 そんな中、施設に居た母を、妹が連れ出してしまい、その所在が不明です。 父が亡くなってから、金銭管理が一切できない母の生活費などを、母の預金を使わず、当方が立て替えているたため、後見人申請をし、保佐人が開始するととなり、弁...

弁護士回答
    2
  • 父親の親権獲得について

ベストアンサー

事実婚状態の際に、相手との間に子供が1人生まれ、認知済み 相手 バツ1 子供2人 ➕今回の自分の子 計3人 を引き取り育てています。 別れて数ヶ月ですが、今回相手方が、別の男性との子供を新たに妊娠している事が発覚しました。 別れる際に、養育費、面会交流、その他特別な事情があった場合には相談するなど、一定の取り決めをした書面を交わしましたが、最...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の持ち家の売却 財産分与の仕方

ベストアンサー

お世話になります。 今、離婚調停中です。 これから財産分与、養育費、慰謝料などを話し合うと思うのですが、現在私と子供たちは旦那名義の持ち家を追い出される形で家を出、別居しています。 そもそもは旦那名義の持ち家に家族で住んでいましたが旦那が不貞行為がばれて居づらくなったので旦那自身の実家に旦那自ら帰りました。 それと時期を同じくして旦那からの離...

弁護士回答
    2
  • 不倫男女間のトラブル。慰謝料請求できますか?

相手男性に嫁子供ありの不倫関係でした。 私(女性)は独身です。 彼の家庭は、7〜8年以上前から、夫婦関係が破綻していることを周囲に大っぴらに伝えています。 昔からの友達で、色々ありましたが、数年前から恋愛関係に。 その際、不倫は嫌だと最初から何度も何度も伝え、告白された時も、離婚してからにしてと伝えてあります。 流されているので、責められる立場で...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの裁判。判決までの期間はどのくらいでしょうか。

自分(夫)は有責配偶者です。子供二人は成人、別居7年。 マンションローン22万と生活費合わせて毎月50万を欠かさず払ってきました。 この度調停2回目で離婚できませんでした。 私は離婚してからも20年毎月50万を支払うつもりです。 相手方も金額には納得しています。離婚も子供たちも賛成、本人も離婚してもいいそうです。 ただ離婚の条件として、私が支払えなくなっ...

弁護士回答
    3
  • 夫のうつ病、妻の風俗店勤務、離婚と親権について

ベストアンサー

現在結婚5年目、夫(会社員)、妻(私自営業)、子5歳1人。 3年ほど前に夫がうつ病にかかり、散財を繰り返したりと生活費や教育費が足りなくなり夫の貯金やカードローンを崩しました。そこでも足りなくてなってしまい止むを得ず隠れて1年前よりデリヘルで勤務をしており現在は辞めて3ヵ月ほど経ちますがスマホを見られてしまったことから勤務していたことがバレてしまいました...

弁護士回答
    3
  • 義弟と義母のホーム代でのトラブル

義母と義両親は別々に住んでいたのですが 義弟が転職を繰り返し 経済的に大変で、同居することになりました。 義父が亡くなり 義母が少し認知症になり ディサービスやヘルパーさんに入って貰ったりの生活が続きました。 しかし、団地の下の住人の方から 何度も水漏れがあり いっても埒が明かない。 このまま、おかあさんをおいとくのは 無理ではないですか? ...

弁護士回答
    2
  • 顧問の部費の使い込み

私立に昨年まで通っていたのですが、部活の部費を先生が、流用しています。 毎月9000円(年間108000円)の部費を払っています。 合宿、遠征、関東大会、インターハイとその都度集金があり収支報告を提出された事はありません。 今回、後輩の保護者が立ち上がってくれました。インターハイの収支報告の提出と領収書の提出を学校側に要求、計算するが領収書の紛失、収支にて...

弁護士回答
    1
  • 飲食店閉店の精算をオーナーから請求されています

飲食店を閉店する際に、開業資金を請求されています。 経緯→ 3年前、知人に飲食店を始めないかと持ちかけられました。その際自由にできるが返済義務のある融資がいいか、最終決裁権はないがリスクのない出資がいいか選択させられ、私は後者を選び、物件探しから開業までこぎつけました。 形上は知人がオーナー、私は業務委託の店長となりますが、文書などの契約はなく...

弁護士回答
    1
  • 遺産を取得できない者が資産を入金後、話し合いに応じない。損害賠償請求したい

ベストアンサー

亡父後の遺産分割協議の一部が解決しました。(不動産についてのみ) しかし・・亡父の銀行等、母が勝手に解約して自分の通帳に入れてしまって数年経過しています。 しかも、預金残高は、ほとんどないとのこと。 母は、精神面の障害があると思います。お金は渡せないと今気が付いています。 資産自体、多いわけではないのですが、母は自分の住まい地確保のために私...

弁護士回答
    2
  • 恐喝に成るか成らないか?

ベストアンサー

先日暴行で微罪処分の決定と警察署で言われました、後に被害者に第三者を通じて五万円と示談書、領収書を渡しました、(弁護士のアドバイスは1.2万程度でした)誠意として3万程度余分に包みました、その後電話で誠意いが見れない、金が払えないなら会社と交渉すると、裁判所を通じてお願いしますと言ったのですが、直接会社と交渉すると言い張ります、この話恐喝に当たらない...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用は必ずもらえるか?

ベストアンサー

婚姻費用分担調停について 夫年収600万弱 私年収290万 子供1人 18歳(大学1年) 家庭内別居です。 家のローン11万位 家族三人の携帯代3万〜3万5千円 光熱費3万〜4万 以上を夫通帳から支払っています。 このことから、夫からは十分婚姻費用は払っていると自分の弁護士に言われたと報告を受け、一年以上、私の収入だけで私と子供にかかる費用をやりくりし生活...

弁護士回答
    4
  • 至急!離婚届 不受理の申し出について

ベストアンサー

DVが原因で別居をしています。 以前、婚姻費用請求の調停で決着がつき、現在は子供3人と私の生活費として毎月16万もらっています。 また、私立大学の付属校に通う子どもの学費は、現在 双方で折半となっております。 先日、大学入学のための学費の振込み額を知らせたところ、今月中に離婚届をだすつもりだと言われました。今後は養育費として1人5万にするから了承しろ...

弁護士回答
    1
  • 夫からの離婚請求は認められますか

ベストアンサー

1ヶ月程前から夫の態度が冷たくなり、友人と食事に行く、飲み会に行ってくる、と外出が多くなりました。私は持病があり絶対安静の状態で仕事を辞めたばかりです。これから生活費や治療費、子供の学費のことを考え夫と話し合いをしましたが、理解してもらえず大喧嘩になりました。その際、離婚話も出て、夫から「離婚をするかしないか考えてまた話し合いをしよう」と言われ...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料や示談金は何度も請求されるんでしょうか?

彼女と別れることになりました。この彼女とは1度別れて復縁したことがあるのですが、その際に慰謝料と示談金計30万円を請求され私はそれに応じました。内容は精神的苦痛による治療費・性病の治療費によるものです。 彼女は統合失調症持ちです。精神面がとても弱く私が気づかない内に傷つけてしまっていたかもしれない自覚はあります。 性病に関しても避妊具を付けず...

弁護士回答
    2
  • 同棲中の彼に別れと別居を要求するにあたって

ベストアンサー

同棲中の彼との別れについてお伺いします 付き合って四年ほど経つ彼との別れ、別居を考えています。 1年ほど前に別れ話をしたところ(原因は彼の浮気を疑ったことが始めです)別れるなら自殺すると言われ、怖くて関係性を維持してきました。それからも、何度か限界だと思い別れ話をしたことがあります。その時は、自殺する・結婚しよう、のどちらかに話が着地するので...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺として訴えることは出来ますか?

恋人の代わりに約200万円のローンを払っています。 ①2年前、彼の弟が社用車で不注意による自損事故を起こし、修理代を払わないと解雇されると相談され、銀行のローンを私が申し込み。(彼は元奥さんに彼名義のカードを使い込まれ与信枠がなく、弟も多重債務で与信枠なし。)90万円と50万円のローンをそれぞれ私が組みました。 修理代は67万円。 ②1年前、彼が中古車を...

弁護士回答
    2
  • 別居期間

いつもお世話になっております。先生方に質問させていただきたいのですが、発達障害の子供が複数いる場合でも、何年も別居すれば婚姻関係の破綻とみなされ、離婚をしなければいけない状況になりますか? 相手側は、今すぐ離婚したいみたいですが、和解金や慰謝料を払いたくないみたいで、別居を長くして破綻を立証して別れるように動いているみたいです。別れられても、私自...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン。この状態でフラット側からの許可は下りるでしょうか?

夫のダブル不倫により離婚調停の申し立てをし、ただいま1回目の調停待ちです。 婚姻期間は5年です。 一昨年の9月に戸建を35年ローンで購入しています。 私の親に頭金200万程を出してもらったので、持ち分は夫7/8、私1/8となっております。 住宅ローンは主人の以前の事故歴があり銀行は通らず、フラット35です。 名義は主人のみで連帯保証人などはつけていません。 ...

弁護士回答
    2
  • 歯科での医療過誤の慰謝料相場と請求方法について

歯科で抜歯をしていた際、担当医Aが歯の一部を上顎洞内へ迷入させました。担当医Aはその場で医療過誤を認め、すぐに大学病院を紹介してくださいました。その後、大学病院で全身麻酔下で手術(2泊3日の入院)を受け、現在は経過観察のため通院中です。 医療過誤については歯科側も認めており、歯科が契約している保険会社の代理店が仲介に入り、治療費や通院費、休業補償を...

弁護士回答
    1
  • 離婚した夫の住所を知る権利

ベストアンサー

離婚した夫が転勤の為、住所が変わるのですが、変更後の住所を教えてくれません。 知る権利はありますか? ちなみに現状を申し上げますと、 ①子供が一人(小学校1年生男)おり、母親方で親権・看護権を持っている。 ②月に1~2回、これまでは面会している。 ③元夫からは子供の養育費は毎月支払われている。 ④元夫は再婚している。 ⑤私(母親)は子供出産時に脳出...

弁護士回答
    4
  • 特別養子縁組を組みたいのですが

この度、再婚が決まりました。 私には元旦那との間に 子どもがいます。 離婚する際、 慰謝料ももらってませんし、 養育費なども一銭ももらっていません。 子どもが産まれて半年で別居し 別居中の生活費などももらっていませんでした。 子どもが2歳になる時から 再婚相手と暮らし始め 今年5歳になるので3年すでに 面倒をみてくれていて 子どもも本当の父親と思...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中。財産分与について教えてください。

ベストアンサー

現在離婚調停中です。昨年5月に夫の浮気が発覚しました。(相手は旦那も子供もいて、3年半の付き合い)この浮気を知ったのは息子が夫の携帯を見て教えてくれたからでした。夫との子供は2人で娘もいます。子供達の精神的ショックは大きい物でした。夫から慰謝料を貰い、気持ちを入れ替え今年の初めに生活していましたが、今年4月にまた新しい相手との浮気が発覚。夫は認め、...

弁護士回答
    3
  • 行方不明の同居者

シェアにて賃貸物件を借りていました。 私が契約者で知人が保証人です。 家賃や光熱費などを折半で支払っていたのですが、急に行方が分からなくなってしまいました。 知人が無事かどうかも、もちろんですが 家賃や光熱費が倍になり生活が苦しいです。 特に私と知人の間では契約書などは交わしていませんでしたが、更新日まで(2年間)は出て行った場合も家賃を払うとい...

弁護士回答
    2
  • 子供の引き渡しについて

ベストアンサー

前回も相談させていただきましたが、 子供を返してほしいことについて相談させてください。一番良い方法を考えています。 子供が2歳半まで私がシングルマザーとして育てていました。その間は元旦那からは養育費は一円たりとも頂けませんでした。 私の経済的状況から苦渋の決断で子供を元旦那のほうで育ててもらうことになり、子供が元旦那のほうへ行ってから2ヶ月が...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、元妻へ私名義の建物の明け渡し請求について。誓約書に必要なのはどのような内容でしょうか?

今年の5月、協議離婚しました。 5歳と4歳の子供がいます。 公正証書には、養育費45000円の支払いなどの取り決めをしましたが、元妻が離婚後1年間は生活が安定しないので私名義の家に住ませてほしいということで、家賃の代わりにこちらは養育費を支払わなくてよいということで話をしました。 元から男関係にだらしない性格だったので、子供達のためにも男は連れ込まないと...

弁護士回答
    1
  • 不動産代理販売

不動産会社ですが、高齢者の方に1500㎡の畑を処分して生活費にしたい孫の養育費に充てたいと依頼があり代理契約をして農地法4条で数区画の文筆をし宅地開発許可を申請であるが、宅建課より地主も宅建業を取得しないと業法違反で当社も幇助になり違反行為になるので一括で買い取り売主となって販売しなくてはならない。と指導され国土交通省に照会したところ業として行うと...

弁護士回答
    1
  • 債務整理について教えてください。

債務整理について、教えてください。 どうすればよいか、悩んでいます。 現在の借金ですが、 A 150万円 B 50万円 (連帯保証人あり) C 80万円 D 150万円(連帯保証人あり) 合計 430万円 月々支払額 76000円 ABCは銀行系ローンです。 生活費を借入ました。 なお、Dの分は据え置き期間があり(6年)、未だ支払いが始まっていません。 ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから