法律相談一覧
-
離婚調停 陳述書
ベストアンサー離婚調停に向けて陳述書を作成しようと思うのですが、 3ヶ月間の別居中元夫から10万円だけ生活費として貰いましたが、その他一切援助なく、その手の連絡は全て無視でした。 息子が病気だしせめて出産祝いの残りだけでも返して欲しいと(2万円程度)お願いしても無視です。 そこで4点質問です。 1・3ヶ月で10万円なら十分に支払っていると言えますか? 2・連絡を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自損事故について
4月2日の日に通勤中に車を運転していて、スピードもでていて、カーブを曲がりきれずにスピンしながら、ガードレールに衝突しました。以前から身体障害者で左足膝が曲がらない状態だったのですが、その悪い足を運転席下の収納部分にぶつけて骨折しました。幸い骨折だけで済んで命拾いしましたが、医者からは今までの仕事は当面無理と言われました軽作業の復帰は2ヶ月位で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の制限について
離婚調停中です。 子ども(0才)と夫の面会交流を制限したいです。 家庭裁判所が、子どもには異性の親が必要だと考えていることは承知です。 理由は以下です。 ・子どもの精神的安定 ・夫の子どもへの虐待、育児放棄 ・夫は子どもを家系存続の道具、私のことを子どもを生む道具だと思っている ・夫は私に暴力を振るう(生活費くれない及び精神的虐待) ・夫は子ども...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那が傷害事件を起こしました。
旦那が長きにわたる兄妹喧嘩で実の妹の家を割り出し押しかけ、口論の末金属製のもので頭を数発殴り首を絞め数週間の怪我を負わせ逮捕されました。 私や子どものことを気にかけ義妹から連絡をくれ、旦那の帰宅しない理由を知ったのですがこれからどうなってしまうのか不安でたまりません。 警察からの連絡は一切なく、生活費の一切を旦那が管理していたためお金もなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題に詳しい方
至急 助けて下さい 私は派遣社員として去年8月から派遣社員として某企業に配属され働いていました。しかし昨日某企業から派遣会社に人変えてくれ言われ私は昨日で終わり言われました。配送の仕事で私が過去に数回事故したのが理由みたいです 契約は2ヶ月更新で5月31日まで残っていました 派遣会社は次仕事見つけるから待って欲しい言われました。しかし生活費も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(至急)労働問題について!!
至急 助けて下さい 私は派遣社員として去年8月から派遣社員として某企業に配属され働いていました。しかし昨日某企業から派遣会社に人変えてくれ言われ私は昨日で終わり言われました。配送の仕事で私が過去に数回事故したのが理由みたいです 契約は2ヶ月更新で5月31日まで残っていました 派遣会社は次仕事見つけるから待って欲しい言われました。しかし生活費も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄後の家居住権について
再婚前提中に購入し子供(前夫との)とマンションに同居しています(購入3カ月目) 婚約者がマンション代金は払ったからと言って生活費は10万くれますがとてもやってゆけず私は掛け持ちで3つほどパートをかねてフルタイムで働いており、このところ体調が 優れません 婚約者は60歳の会社員ですが性的交渉を拒むと機嫌が悪く酒を飲んでは子供にも何かと私の悪口を い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人夫との離婚
結婚して7年目になります。 小学生と幼稚園の子持ちです。私の実家に住んでます。1年前に調停をしましたが夫が欠席し続け不成立になりました。4月ごろ夫が仕事をクビになりそこから生活費を一切いれなくなりました。8月に夫以外の家族でキャンプへ行っている間に女の子を連れ込んでいて出ていかせる口実ができたので出ていってもらいました。問題は夫が外国人なので外国人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料はとれますか?
主人に結婚前から現在まで散々嘘をつかれていたので、離婚したいと思っています。 主人は自分の両親に結婚したこと自体報告していないようです。私たちの居住地は北海道ですが主人の実家は東京で、今まで主人の両親には一度も話したことも会ったこともありません。『11月中には(両親が)来るから』とか主人に何度も言われましたが来た試しがありません。 お金のことも散々...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不払い?
僕は木造大工をしています。先日朝現場に行くといきなりクビと言われました。会社から47万で道具を買って17万を返済していましたが道具を全部返すか残りの30万を持ってこいと言われましたが払えるわけもないので全部返すから17万を返してほしいと要求しました。ですが会社はいろいろと理由を並べ支払いを拒否.さらには先日の現場で間違えてしまった材料と人件費を引くとも言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
傷害事件のこの先
何度も質問してすいません。 9月の16日に別居中の旦那に対して傷害事件の被害届けを出しました。 ただ、それ以降 警察や旦那からなんの音沙汰も無くどうなっているのか、これからどうなっていくのか不安でしょうがありません。 今月の22日に調停を控えてて、私の要望としてはその席で離婚の話が進んでくれればと思っています。 傷害事件についても、離婚について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報についての質問です。
4月から入社した勤務先での事です。 会社内共有フォルダーの中に、社員の 「生年月日、給与(基本給、ボーナス共に)、住所、入社日、緊急連絡先、結婚はしているか、電話番号、保険№(健康、雇用共に)、年金№、勤続年数、交通機関、通勤費」等 ほとんど全てが入力されているファイルがあります。勿論パスはかかっておらず、誰でも閲覧できる状態です。 これは問題だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的な苦痛を伴っています
主人とは再婚同士ですが、性格の折り合いがつかず、離婚したいと考えています。財布も別のため、お互いのお金については全く関与してしていませんが、例えば、主人の携帯電話の高い代金を払わされており、再三にわたって口座振替の変更を言っているのですが、応じてくれません。月々2万円近くもすることが続いており、生活費のほとんどを賄っている私にとっては本当に苦し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修理代の請求について。勝手に直した事になりますか?
主人名義のマンションで家庭内別居中です。先日、洗面台の水漏れで洗面所がびしょ濡れになってしまい、修理を依頼し直してもらって、請求書がきたのですが、主人が、私が勝手に直したのだから自分で払え、と言い払ってくれません。修理の前に、修理の依頼をする、費用がいくらくらいかかる、と2回メールしましたが無視でした。勝手に直した事になりますか?その後も主人は平...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担制度にて
ベストアンサー只今、離婚にて協議中ですが、嫁は別居を強く要請してきます。 嫁の母親も自宅(母親の家)へ連れて帰ると申し立てしてきてる状況です。 そこで、 ・こちらからの別居要請無し ・離婚はするが、少し期間をくれと要請中 このような場合、勝手に家を出て別居に至った場合でも嫁からの婚姻費用分担は請求出来るのでしょうか? 請求出来た場合 家裁からの請求にて、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の自己破産
ベストアンサー主人が借金をしていて、自己破産を考えています。 私の財産は関係ないということは色々調べて理解しているのですが、主人の担当の弁護士の先生が、私の財産や預貯金の通帳を見せてほしいと言います。それは必要ですか?ちなみに、私のもってる財産は、私が結婚前に働いてた時に貯めた預金と、祖母がくれもので、主人のお金は一切含まれてません。全部で90万ほどあります。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
扶養義務について
お忙しい中、すみません。 法律の問題になるのか分からないのですが…両親が子供が小さい時に離婚していて、子供が父親に引き取られた場合(親権・養育権は父親)、子供が成人して父親が亡くなった後も、母親が独身で生存していた場合、子供に母親を扶養もしくは金銭的援助をする義務は有りますか? 母親は自ら子供を捨て、養育費も一切払わず借金だらけの生活を繰り返し、離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の同意の取り方
ベストアンサー旦那の借金や浪費癖が原因で、子連れ別居するため、住民票をうつしたいと考えています。 お力を貸してください。 現在、生活費も無く、子供を連れて、私の実家で両親にお世話になっております。 子供を保育園に入れて、働こうと思っているので、住民票の移動が必要です。 しかし、旦那とは連絡がつかず、話し合いにも応じてくれません。 携帯メールだけは見ているよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前のお金を取り戻せるか
協議離婚をし、私が養育費と家のローンボーナス分年50万払うことで、元妻は、家の権利を取って子供達と暮らす事で約束しました。その妻が、子供達を引き取って欲しい子供達と暮らす為の新しく住む家の引っ越し費用を出すからと言ってきました。離婚する前に私の親がくれた150万を将来の子供達の為に預け、保険解約分100万を子供達との生活の為に渡しています。私が1年後子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与。車を手放す(買い換える?
ベストアンサー現在家庭内別居中ですが、生活費が少額なことから婚姻費用の申立を起こし来月初調停。夫は離婚したがっており、私はできることなら1歳の子どもと3人で仲良くやり直したいとは思っていますが、夫の意志も固そうなので、条件が合意すれば離婚も承諾するつもり、という状態です。 先日、夫から離婚条件について話をされたとき、「車(夫が婚姻前に購入したもの)を売りたいのだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出来ますか
妻はいきなり置き手紙して家を出て行き離婚して下さいとメールが来ました。それから6日位はメールだけですけど返事は返してくれてたのですが 返事が来なくなって二ヶ月位たって離婚調停申し立ての手紙が裁判所から来ました。私は妻が出て行ってから何日間かはご飯もたべれなく 眠れなくて精神的にも苦しい状態で仕事に行ってます。今でも精神的に苦しいですけど仕事は行って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
知人(元彼でもあります)から毎月の生活費としてお金をいただいたり、時々お金を借りたりしていたのですが、いろいろあり縁を切る事になったのですが。。。 今までの総額が500万くらいあると言われ毎月20万ずつ返せと言われました。 私には子供もおり、彼と縁を切ってから夜のバイトについたため給料もそんなにたくさんもらえません。 毎月の返済金額が大きすぎ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の戸籍 姓
別居して約一年がたちます 旦那とは再婚同士でお互いに子供がいて結婚しましたが旦那と私の連れ子が合わなくて、最後はにらみつけられたり、可愛がりもなくなり、旦那との間に出来た三歳の子と私の子供八歳とつれて、家を出ました。その後調停をしましたが離婚はしないと、 自分の子供だけの生活費だけしかだしません 籍も抜けませんから養子縁組した八歳の子供だけでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市役所から離婚裁判を要求されています
お忙しい中申し訳ありません。 よろしくお願いします。 今現在、子供三人を抱えて1Kのアパートに住んでいます。 主人とは性的暴力でこちらが反抗したら出ていけと言われ、離婚するつもりで私も家を出ました。 家に困ったため、市役所に相談しにいき、住居の相談しました。その時、生活保護も相談しました。当時、私には七歳、四歳、生後一ヶ月半の子供がいて、一番下の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の養育費の増額申請を裁判官の判断でやる意味が無いとの事
ベストアンサー先週養育費増額の調停を申し立てに行きました。 今日裁判所から電話があり裁判官の方が無駄足になる可能性が高いとの事でやめるかどうするか決めてくださいとのことでした。 以前ここでも相談したのですが4年前に離婚。その時に調停で子供3人分の養育費を決めました。私は今年再婚して4人目の子供が生まれております。元旦那の年収は500万円。私の去年の年収は150 万円で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者からの貸したお金を取り返したい
ベストアンサー貸したお金を返してもらいたい 今から4年前に、資産家を名乗る年配(70位)の人に計77万円をお貸し致しました。 その男性は現在に至るまでのらりくらりと中々返さず、内容証明を送ってみたりしていますが現在まで20万程度しか返済してくれていません。 後で知ったのですがどうやら生活保護を受けているようです。 この場合、取り返す事は不可能だと考えるべきでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的虐待の証拠となるか、の続きです。
ベストアンサー申し訳ありません。前回の続きです。 その夫は、調停で決まった、妻からの婚費を頼りに生活していましたが、(離婚調停は不成立)妻からの嫌がらせは今だに続いており、現金封筒の中に、新聞紙の切り抜きが入った状態で、お金が1円も入っていない月もあったそうです。(ポストに直接投函) 今月から妻は、事情により送金できません、とだけメールを残し、理由は書かずに謝り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与について
ベストアンサー財産分与に関する相談です。 結婚生活15年、別居1年後、昨年5月に離婚成立。高校生と小学生の子供二人。親権は元妻。私が支払う養育費は決定済。 すでに離婚が成立し、財産分与のみ調停にて協議が続いております。 また、裁判にて元妻の不法行為(元妻の異性との交流、接触行為により家庭が崩壊・離婚に至ったこと)が認められております。 財産については、大...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不特定多数との不倫、DV 、生活費未納夫への慰謝料請求について
夫は子供ができてすぐの頃、不倫がばれてから、私が高機能自閉のある子供に手が掛かり、離婚出来ない事実に味をしめ、6年間特定多数の人との不倫をしつづけました。 私は何度も話し合いましたが、「今日は送別会で、昨日は友達のうちに泊まっただけだ」「ラブホのカードは会社から間違って持ってきた、知らない」等と、人を馬鹿にしているとしか思えない理屈で説明され、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活できない公正証書
兄の相談です。 不倫をし相手側の女性を妊娠させてしまいました。 流産をキッカケにバレてしまい別れ、嫁側が弁護士、探偵をつけ相手女性に通知書や電話など圧力をかけたみたいです。 相手女性は既婚者と知らなかったようですが…結婚まで考えていたため精神的におかしくなり、兄も彼女を本気になり何度も家庭に帰るがもう夫婦の修復は無理、ただ子供は可愛く仮面夫婦でい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の設定。本人に聞いてみたところ、?
現在子供2人と私、3人暮らしをしています。夫は米国に病気やその他の夫婦間の問題もあり帰国中。金銭的な援助は、どうしても必要なときに何万かいただくぐらいで、他にはしてもらっておりません。あちらが訪ねてくる、あるいは私が子供をつれて渡米する方法をとっておりましたが、去年日本で一緒に暮らしてみて、結局仕事も見つからず主夫にもなれずで、帰国してもらいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内からの借金でも債務整理できるのでしようか。生活保護中です
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護です。色々事情があり、6年ほど身内からお金を借りていました。1年ほど前からは借りていません。身内から、すぐに全額返さないと警察に言うぞと脅されました。 お金の貸し借りであり、脅したり騙したりはしていないので、警察が動かないのは知っています。しかしそれでも心配です。それには理由があります。 【質問1】 最近になり生活保護中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者 追突事故の慰謝料の返納方法について
ベストアンサー生活保護受給者です。 昨年末に追突事故に遭いその日のうちに担当ケースワーカに連絡しました。 今年5月末まで通院をしていました。 最近示談が終わり慰謝料が決まりそのことをケースワーカに伝え事故発生から今現在までの生活保護費の方が慰謝料を上回っているので慰謝料が振り込まれたら役所にそのまま(実費は除く)持ってきてくださいとのことでした。 ネットや事故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫と離婚したい。この状況で親権は取れる?
ベストアンサーモラハラ夫と離婚したいと思っています。わたしに対して常に怒っていたり、顔を合わせれば家事や育児に文句つけたりしてきます。聞こえるくらいの大きな溜め息や、ドアを強く閉めるなどもう一緒に過ごす時間が疲れてしまいました。生活費もギリギリのお金しかくれません。今月少し足りないかもなどと言うととても嫌な顔をされ、やりくり出来てないじゃん!と責められます。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
1年3ヶ月前の離婚の慰謝料はとることができる?
1年3ヶ月前に離婚しました。 現在二歳8ヶ月の双子の子供のシングルマザーです。 元旦那とは、子供の病気もあり、一緒に暮らさず 実家暮らしでした。 実際一緒に生活したのは、病気も落ち着いた一歳の時くらいの2ヶ月だけです。 それでも熱がでれば、「実家に帰ったほうがいい」と、お前のためだという言い分で、ほとんど世話をしてくれていません。 してくれるのか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気した夫に別居後の妻の住居費は請求出来るか
ベストアンサー結婚30年、夫は地方単身赴任中、1年半後に社会人になる予定の次男と夫の勤務先の社宅に住んでおります。パートで仕事をしています。 2年前に夫の浮気(3年間)が発覚し、あまりのショックに、約1年、私は夫に必要伝達事項以外話が出来ませんでした。そのせいからか罪悪感からか、夫はうつを発症しました。仕事等普通に生活出来ている様ですが、私に会うと精神的に不安...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自営業の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が性格の不一致を理由に離婚したいという申し立てがありのちに不倫していたことがわかりました。 そのため夫が一方的に出ていく形での別居となりました。 夫は個人事業主のため年収が安定しません。 年収が500万の時は所得金額が90万になっています。 今年度は住宅購入のローンを組むため所得を誤魔化さない形で申請したとのことで1000万の収入に対し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が出て行き別居中の面会交流
ベストアンサー【相談の背景】 これから離婚調停をすることになっているものです。 旦那が私とまともに会話しない、いつも不機嫌、冷たくされる、無視される、の日々を送っていて、ある日私が、普通の会話には普通に応じて欲しい…と言ったところ、無理!嫌だ!実家に住みたい‼️と言って、次の日、私と2歳の息子を残し、出て行ってしまいました。 その後、ラインの箇条書きで、 離婚 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、夫婦間の借入金と不動産の権利の相殺について
ベストアンサー離婚後の夫婦間の借金と不動産の権利についてについてお伺いします。 離婚前に私の過失により負った借金を妻が建て替えてくれ、やり直すことになりました。 その後、妻の親族とも関係が悪くなったことから妻との関係も悪化して、離婚しました。 妻が立て替えてくれたお金は住宅ローンと養育費、生活費と貯蓄を除いた金額を返済していく返済することを協議書に記し、私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知しておらず、妊娠した彼女と別れたいがどうすれば良いか
ベストアンサーまだ籍を入れていない彼女が妊娠、今7ヶ月です。当時彼女は本命の彼氏がおり、父親は自分かどうかは分からない状況でした。 彼女は産む事をためらっていましたが、彼女をすごく愛していたので君との子なら私が父親だよ、と私が説得して彼女は産む決心をしました。 その後、彼女の態度が変わっていき些細なことでのケンカなどもあり不仲に。 妊娠してから全く会ってく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社長からの嫌がらせに対しての慰謝料請求は出来ますか?
ベストアンサー会社の社長からの嫌がらせに困っています。 違法な業務(二重帳簿の作成)や犯罪業務(道路運営法違反)を繰り返して来た会社のやり方に嫌気が指し、会社の書類や証拠を持ち出して、関係機関に公益通報者保護法に基づき告発して来ました。 告発した当日に退職届を出しましたが退職は認められず、2週間を過ぎても残務があるとか、経費の精算が済んで無いとか理由を付けられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚の慰謝料について
10年越程度お付き合い、9年程度同棲をしています。相手には妻子がいます。昨年末に彼の子供が20歳を超えたので、離婚して私との結婚を真剣に考えて欲しい旨を話しました。時間はかかるが離婚は出来る、何処に住みたいか考えておいてくれと答えをもらいました。9月が賃貸マンションの更新月だったので、7月頃更新どうするか話をしたら、お金がないので引越しせず更新すると言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
減額調停成立した後また調停ある?
前にも同じ内容で質問させてもらいましたが、違う弁護士さんの意見もお聞きしたくて、再度質問させていただきます。 4年半前に離婚。離婚は相手から言われ、婚姻中浮気もされてました。 離婚理由は一人にはなりたい。仕事も辞めると言ってきた等…話し合った結果、離婚してくれるなら養育費は何があっても払うし仕事も辞めない、子供の事を考えてもやっぱり離婚したいとい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判について。法律は妻子に死ねと言っているのでしょうか?
ベストアンサー最近は、長期間の別居が認められれば、有責配偶者からの訴訟でも婚姻関係は破綻とみなされ離婚判決がくだるのでしょうか? 夫からの少ない婚姻費用と夫名義の住居がなければ妻子は生活できない状況で、夫が愛人と別居期間中交際しているが為に、妻子ともに夫が愛人と別れて戻ってくるのを待っている事は、何の考慮も配慮も裁判官はしてくれないのでしょうか? 女が出来て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫が連絡なしに勝手に保育園に迎えに行くのはあり?
7月に離婚は成立しています。面会や養育費などについては口頭でしか話していません。相手側からいつ会いたいなどの連絡もなくいきなり「今父親が迎えに来たんですが…」と長女の児童館から連絡があり発覚しました。次女の保育園にも行ったそうですが、たまたま二人とも休みだった為、顔を合わせる事もなく帰りました。当然、先生たちは「保護者ではないので一緒に帰す訳には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続について教えて下さい
ベストアンサーお知恵を拝借したく思います。 私の義母の話なんですが、義母の父が亡くなり 遺産相続の話でもめています。 義母は二人姉妹の姉に当たります。 義母の母、以後祖母と書きますが、 祖母は脳梗塞を患い半身不随です。 義母は長男に嫁ぎ、妹さんは 長男ではないとこに嫁ぎました。 なので土地、家屋は 妹さんに相続してもらうことに なったのですが、祖母を施...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後
ベストアンサー去年の8月から別居して今年の4月に離婚しました。理由は嫁の家庭放棄、育児放棄。嫁の理由は旦那の両親に苦労させられたです。小学生の子供3人は私(父親)が育てることになりました。親権と養育権は私(父親)です。離婚する時に特に慰謝料や養育費等取り決めはしなくて今に至ります。ですが子供たちの為に少しでも養育費を下さいと言ってもくれません。離婚をした時に3人の学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那からの嫌がらせで困ってます
旦那がメイン通帳を止めてしまい生活費がもらえません 一緒に銀行行って解除してこよって言っても話になりません 間に親に入ってもらおうと親に電話したら 旦那は家から出て行こうとします どうしたら良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の扶養、離婚前でも移動出来るのか?
ベストアンサーご相談です。 この度主人の不貞で、7月頭頃から主人自ら実家に帰り別居中です。 月5万の生活費を主人の給料日に現金で渡されていたのですが、今回の件で不貞相手への慰謝料請求を弁護士さんに相談中でした。 相手方の名前と住所が判明したため、本日、内容証明の文章の打ち合わせをしてきました。 主人は不貞を一切認めておらず、(証拠はきっちりとあります。)私が弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与と監護者の指定と養育費について
ベストアンサーよろしくお願いします 離婚して一年 離婚の時にあやふやにしてしまった財産分与 監護者の指定を要求したいと思っています 今私は実家にいてパートで生計をたてています 親に頼っている部分はありますが金銭的な援助を受けている訳でもなく日々の生活で精一杯で将来のための貯金もできない状態です 一方 元旦那の方は子供達2人抱え 親の介護費もあり頼れる両親もな...
- 弁護士回答
- 3
-
「生活費をくれない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから