法律相談一覧
-
信書開封罪とモラハラについて
ベストアンサー世帯主宛名(夫)で届く 公共料金明細、銀行からの住宅ローン返済状況の明細、投資信託の運用状況など。 家計を管理している私(妻)としては家族に関する物と判断し開封。その後破棄したものもあり。 ですが、夫個人のものと思われる買い物した商品などは開けていません。 実は投資信託は夫が独身時代に始めたもので、2人で始めたものは解約していたので私の勘違いでしたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が法的処置に入ると連絡してきました。
ベストアンサー私は50代の既婚者です。一昨年の12月から知人との飲み会で、30代の独身女性と知り合い、彼女からまた飲みたいと連絡があり、その日から約1年ほどと交際し肉体関係もありました。不倫相手には、私が既婚者であることは初対面の日から伝えており、妻と私は、もう男女の関係はなく、同居人のような感じで、別居の私の母親の面倒はみてもらっているなどのことは話しており、不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦喧嘩での器物破損 借金夫からの離婚調停の申し立て
ベストアンサー夫から離婚調停の申し立てをされました。 夫婦不仲の原因は 夫の側の一方的なセックスレス(結婚当初から) 夫の借金、転職を繰り返す、生活費を15万しかいれない(30万以上の給与がありますが、生活費以外はボーナスも夫の小遣い) 自宅で酒を飲みすぎて(平均2.5リットル)失禁するほどです。 夫婦喧嘩になると物にあたりたらし、壁などに数カ所の穴があいています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共に認知症の父と叔父が相続権を有する不動産の維持管理
ベストアンサー共に認知症の父と叔父が相続権を有する不動産の維持管理で親族と揉めています。 被る不利益を最小限にし、遵法精神のない親族から叔父の心身の安全を守るにはどうしたらいいでしょうか。 独身の叔父が一人暮らししていた家と土地が、30年前に他界した祖父名義のままになっていることが分かりました。叔父の名で仮登記されていますが、現在は共に認知症の父と叔父が相続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担当医との不倫、慰謝料請求
ベストアンサー私は5年前に仕事の関係で体調を崩し、近所の心療内科を受診しました。その際の担当医師が現在の不倫相手です。私自身は独身です。診察中に、先生から食事のお誘いを受けました。既婚者とのことだったので、お断りをしましたが、少し強引なお誘いで、食事だけとの気持ちで行ったのが始まりです。2人で会うようになり、徐々に私は先生のことを好きになりました。何度か別れよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯罪捜査規範 第200条の2「監督する地位にある者~(略)~ その請書を徴すること」に関して
ベストアンサー以前駅で小型カメラをスカートに差し向けたところを、第三者に目撃され 駅員に突き出されました。 差し向けたことは事実ですが 電源ボタンは押してないので 記録データはおそらく無いはずです。 また、その女性は 知らずにそのまま立ち去り、被害届などは 出ておりません。 現在、小型カメラと、スマートフォンを提出中で 解析中です。 当日は、2時間程度の取り調べ~...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の荷物について
喧嘩の時旦那が物に当たったり殺す、殴ると発言した為子供連れて家を飛び出し、私の親に助けを求めたら親が警察に連絡をし、警察官立ち合い話し合いをしてとりあえず離れた方がいいとの事で着の身着のまま家を出て今別居しています。 住所変更などはしていません。 旦那はギャンブル、ゲーム依存症、モラハラです。 過去に元嫁に対してのDVで逮捕歴もあります。 義母も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー規制法の被害者に対しての、虚偽申告の罪に関して
ベストアンサー当方はストーカー加害者で、第一審が終わり、保護観察付き執行猶予2年、懲役10ヶ月が言い渡されました。 内容としては、接近禁止命令が出された後、お酒で酩酊してしまった際に被害者に電話やメールで連絡してしまい、以上の判決に至りました。 被害者は既婚女性で、当方は独身男性です。 その女性から「旦那と別れてあなたと結婚する」という言葉があって交際してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの嫌がらせについて
初めて相談させていただきます。 職場の元不倫相手に逆恨みされ、SNSのメッセージを通じて匿名で私の家族に不倫をバラされたのですがこれは名誉毀損にあたるのでしょうか? 私は20代独身、相手は30代の妻子持ちの既婚者です。昨年の8月に元々グループで交流のあった相手の家庭不破の相談をのっている内に私自身も当時彼とうまくいっていなかった事もあり自身の弱さか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗嬢と客との金銭授受について
ベストアンサー約3年前、既婚者でありながら風俗店で働いておりました。 もちろん営業上、独身である等の色恋の文句は使っていました。 その時好意を抱いてくださっていたお客様に私がお金に困っている話を伝えるとお店を辞めてほしいとなかば無理やり100万円を受け取る形でいただきました。 その彼は私と結婚したいと言っていて、私もまんざらではない返答をしていました。その返答か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
異性の元交友相手のモラハラ、うつにも陥りました、訴訟は起こせますか?
2年前のことです。 その人が原因でうつに陥り、すぐに行動を起こす気力もなかったのですが、 時間が経つにつれ、私を対象物としたモラハラであったとの認識が強く、 ご相談させて頂きます。 先日木下医師夫妻のモラハラ訴訟ケースを見て、勇気を出そうと。 近いです。 直接の暴力はなし、言葉の暴力、心の混乱をあえて利用されたりの日々。 謝罪、慰謝料を。悪意が確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が離婚し、ストーカー・脅し行為
経緯 2019年8月末から既婚者と不倫をしていました。 (私は独身) 私自身も本気では無く、軽率な行動をしたと反省しています。 9月末に妊娠が発覚し、不倫相手は離婚の話し合いを進め、出産する方向で話をしていましたが、奥様には不倫がバレないように「好きな人ができたから離婚してほしい」と伝えていました。 私自身は、離婚を求めていませんでした。 1人で育て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
言い返す事を罰とする彼氏。モラハラにはならないのでしょうか
私には4年程付き合っている彼がいます。内、3年は不倫関係でした。何度も「別れてほしい。独身の人と付き合いたい」と言うと「無理」の一点張り。口論になり朝方まで帰らせてもらえない、私が折れなければ話が終わらない事も多々あり、疲れ毎回折れていました。3年程経ち離婚が成立したのですが、離婚成立までの度重なる口論に彼に対しての愛情も半減してしまい今に至ります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワガママ妻には、どのような対応方法があるの?
現在、妻申立の離婚調停中、私から子の面会交流調停中、妻申立の婚姻費用調停済です。 私から出来る事はどのような事がありますか? 私は男性で生後9ヶ月の子どもとの関係の為に復縁を希望しています。 しかし本音を申すと、妻は浪費家で何の相談も無く子ども用の高価な器具を購入したりしました。確かに私が充分なお金を渡してはいませんでした。それはほとんど無...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一攫千金を夢見て大金をドブに捨て続ける父に対して、強制的な資金管理は可能か?
父の資金管理について相談です。 私の父(81)は昔から一発大儲けを夢見て、ネズミ講やネットワークビジネスに騙される典型的なカモの人間でした。 様々な胡散臭い儲け話や商材に手を出しては大金を払い、家族(私や母や兄弟)や兄弟にも金を借り、家族に内緒でサラ金に1000万近い借金をしていました。 その借金は自宅と土地を担保に入れて地元の金融機関から借り入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不倫継続はどうなりますか?
ベストアンサー8月に妻が同じ職場の人と不倫してるのが発覚しました。 結婚10年。 僕は子供4人(小学生2人、未就学児2人)、相手は独身。 僕とは好きじゃなくなった、僕の性格はこれ以上耐えれないから離婚を前提に別居したいと言われました。 僕は性格上の理由で離婚するのはいいけど、不倫されたから不倫が原因で離婚でしょと思いました。 不倫はしたけど、前から離婚したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居している子供がいる要介護3の兄から弟への相続について
6人兄弟の三兄から四兄への兄弟間の相続についてご相談いたします。 三兄(80代)は2002年に離婚しました。実子は長男、長女がいますが、離婚1年ほど前に夫々自立別居し、それ以後没交渉状態です。離婚以降年金と若干の預金を取り崩しながら1人暮らしをしていましたが、預金も枯渇し年金のみとなり生活に困窮、糖尿病で体調も思わしくなく、2011年に独身の四...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺師の旦那と不倫相手に慰謝料請求の妻
ベストアンサー結婚して20年。夫が会社の同僚との不倫が発覚しました。 ・彼女はバツ2で現在独身45歳。 ・既婚者と知りながら旦那と5年ほど不倫関係 ・過去1度堕胎したことを事後報告された ・将来を約束するようなことは言ってない 発覚を機に別れるようにいいました。 彼も3年ほど前から、彼女に別れ話をもちかけるも、ヒステリックになって自殺めいたことをする。しかもバカな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡父の遺産分割協議での兄の主張に疑問を感じます。亡父の面倒を見ていない兄が、多く持っていこうとしてる
ベストアンサー最近父が亡くなり、相続が発生しました。 被相続人は、母・兄・私(妹)です。 兄は、40代後半で、2年ほど前に結婚して独立するまで、両親と同居し、衣食住すべて両親の世話になっていました。いくらかは家にお金を入れていたようですが、亡父の介護はしていません。 現在は、結婚したため母とは別居し、夫婦だけで暮らしていて、頻繁に実家に顔を出しているという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10月より出向命令。 面談内容が伝わっていない。
期間限定(10月より2年半)の出向命令が出ました 半期に一度、面談をしています。仕事の目標設定や、働くにあたっての個人的事情など全て話、書面にも記載して提出しています。その際、義務教育の間は今の環境で働きたいこと(来年中学生、地域の子供が少なく、PTA・育成会の役員が回ってくる、子が中2の時、自治会の役員が回ってくるため) 現職を続けたいこと、将来的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産の遺贈に関する遺言状について
ベストアンサー遺産の遺贈について 私は独身で子供もいません。兄弟が二人います。 高齢で体調もよくないため、遺言状を書こうかと思っています。 法律上の相続人は兄弟2人ですが、所有している土地と家屋を日頃親身になってくれるている友人に 遺贈したいと考えています。 友人は子連れ(2人)の女性と再婚していますので、友人とその子供とは血の繋がりはありません。 友人が私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求したいが夫が、同級生との不倫を認めません。
ベストアンサー夫が家業を継ぐ為に、家族を残して単身で実家に帰って居ます。将来的には子供の進学のタイミングで、私と子供は夫の実家に引っ越す予定にしています。 夫婦仲は円満です。 以前から、地元の若手事業者の集まりなどで同級生の女性と交流があり夫が無償で仕事のサポートをしているのは知っていました。やめて欲しいと伝えましたが、地元の活性化の為に女性をサポートする...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己都合で提出した書類を会社都合へ出来るか相談したいです
ベストアンサー事務として入社したのですが、半年程度で急に営業職への転換を告げられました。その時に「他の人は子供がいるからもし営業車で事故にあったら困る。貴女は独身だから土日勤務しても問題ない」等と言われ、納得は出来ませんでしたが会社の人事であるなら仕方ないと受け入れました。しかし実際は会社の人事は通しておらず「業務に必要な機器は貸出しできません。手当もつきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV、育児に協力的でない等を理由に離婚を告げられました。この場合に慰謝料についてお伺いします。
ベストアンサータイトルの通り、先日DVや育児に非協力的なことなどを理由に離婚したいと告げられました。 私の行動がDVに該当するのか専門家の意見をお聞かせください。またDVが離婚の原因となった場合の慰謝料の相場を教えて頂ければ幸いです。 私 20代 会社員 年収360万 妻 20代 専業主婦 子 0才 結婚1年3ヶ月目 〇妻が離婚を考えた原因 ①私が怒ったら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞交際2年で慰謝料100万円請求されました。
ベストアンサー不貞行為があった相手の奥様より、慰謝料100万円を誓約書を書いて支払うよう相手の男性よりSNSで言われました。示談で100万払えば裁判はしないし、今後これ以上の請求もしないとのことです。 私:独身 相手:既婚者 / 子2人 / 婚姻歴7〜8年 / 会社の先輩 / 不貞交際2年 初めは酔い潰れてしまった私を相手がホテルへ連れていき、不貞行為があったというのが始まりでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院(皮膚科)への訴訟。適切な治療の遅延による後遺症発生。不適切な検査実施による課金料金返金。
30代後半独身女性です。額に帯状疱疹の症状が出たため、後遺症や傷に残ったら困るので近所に総合病院救急で抗ウイルス薬を処方してもらいにいったところ(薬局での市販はされていない為)、若い女性の医師(看護師?)に、「帯状疱疹じゃないと思う。傷に残ったら困りますか?」と言われました。女性なので顔に傷が残ったら困りますと返答しましたが。。。皮膚科が4時間後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事をしない係長からパワハラを受けています。
仕事を押し付ける上司に困っています。その方は40代の男性で中途採用のなのですが、ごますりがうまく係長になりました。しかし仕事は全くできないし、理解力も落ちてきているのか、何度も同じことを間違えるしその場限りで覚えないし、失敗すると私のせいにしようとします。わからないことがあれば聞けばいいのに聞かないでやってしまい、そのことに気づいて教えると「教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫、義母との確執。別居から離婚するとしたら…
ベストアンサー結婚30年、旦那(50代)私(50代)。 別居1年。 義両親と独身の義妹が二世帯住宅の階下に住んでいます。 2年前に旦那の不倫が発覚、私から旦那に伝えるとすぐに開き直り付き合いを認めました。 相手は、職場の女性です。 それからは、私にバレたと知った相手女性から、メールや電話で嫌がらせを受けるようになりました。身体の関係もあり、夫婦間のことにも口を出して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の申立てをして、離婚成立できるでしょうか。
離婚に夫が応じてくれません。 1歳の息子がおります。 一番の離婚原因は金銭面です。 俺が稼いだ金だから俺が管理するのは当然のことだ、が口癖の夫。毎月生活費を私に渡しますが、「飲み会代が足りない。出世のための飲み会だ。財布の中にお金が入っていないのは恥ずかしい。お酒も生活費から出せ」と貰った分からバックされます。 私が拒否すると、来月から生活費渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しない場合、不貞行為の慰謝料の相場はいくらですか?
不倫相手の奥様から 慰謝料請求がありそうです。 彼50代 奥様50代 結婚生活17年 私40代 バツイチ 子供あり。 彼との付き合いは1年半(内2カ月は別れていた) ネットで知り合い一人暮らし(単身)だった彼は 独身だと言い 私との付き合いが始まりました。 毎日行ったり来たりしながら、楽しく過ごしていましたが、付き合い始めて3カ月程度で彼は故郷に(100キロ離れた土地...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書と印鑑証明、悪用防止
ベストアンサー金銭の援助を5年ほどして頂いたXさん(仮)の代理人から援助金を返済をするように話をされています。 私は結婚をしていて、相手は独身、相手の方は私が既婚者である事を知っています。当初は相手方の母親を介護する事の対価で援助を受けていました。 母親が他界した後は(2年半程の期間です)私の家庭が金銭的に厳しい事を話していた為、好意で毎月5万円平均で援助してくれて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
二度目の自己破産を弁護士から「収入が高い」「家賃が高い」ことを理由に反対され任意整理を強く勧められた
2010 年1月 に最初の自己破産の免責決定を受けています。理由は株式投資の失敗によるキャッシングなどでした。金額は400万円ほどでした。 その後順調に生活し収入も増えてクレジットカードも作成でき新車で車も購入できるようになりましたが、今度は浪費によるキャシングやリボ払いなどが嵩み、年収 550 万円に対し借金が 800 万円程度に膨らんでしまいました。 1度目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約束しなくても、婚約破棄になりますか?
ベストアンサー私は既婚者です。 彼女は独身です。 一年半前に会って、彼女は結婚したいだす。 ただしそれは社会の発力と建前だけです。 極端な不安定で結婚できないと自分で分かって、 “結婚したくない!”と何回も言いました! 4か月間同棲した後、離れてから4か月の家賃を私が払いました。 でも“私たちは婚約者”と言って、今から、お見合いする間に、 さらに4か月、60万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停後迷惑行為が酷く、後から不倫、二股が発覚
ベストアンサー結婚前提と言っておきながら妊娠したら一方的に別れて逃げた男に調停で認知と慰謝料請求しました。別れた時に妊娠が分かったと、別れた後ではないのに嘘を言われ慰謝料は微々たるもので認知して貰ったのですが、調停後は認知したくない、認知手続きしたら死んでやると言われ家に押し掛けて来たり迷惑メールも酷くあげく二股の女が家に来て妊娠した後、その女に乗りかえ結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お隣との境界にあるブロック塀の補強工事に関する相談
お隣との境界のブロック塀が老朽化しているようで、地震や植栽の根の 影響で、一部ひび割れがありました。お隣とは高低差があり、当方の 土地のほうが1mほど高いため、ブロック塀は当方の敷地内に当方の 費用で建築しています。 ブロック塀の補強をするために、植栽は根から撤去し、当方側の土地 を掘って控え壁をつくり、既設のブロック側(お隣側)からアンカー ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄からの暴力傷害事件 の 示談金/慰謝料の相場(後遺症あり)
ベストアンサー伝授宜しく御願い致します。 傷害事件の民事訴訟を検討してます。 示談金及び、慰謝料の算出方法について、相場を伝授下さい。 ・被害者、私30代 無職 (1人暮らし) ・加害者、兄40代会社員 (実家住/ 独身) 2017年9月ショッピングモール出入り口付近で、兄と元婚約者に遭遇をした際に、兄から腕を捕まれて、1キロ弱に渡る道路の端から端を、引きづられた後に、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟からもらった遺産を守る方法
ベストアンサー姉の遺産について御教授よろしくお願いします。 私の実姉が独身のままで他界致しました。 (両親、他の兄弟はまだ生きています。) 姉は事故で寝たきりでしたので(麻痺で手足が動きません。) 妹である私が姉の指示で姉の通帳を持ち預貯金を全て管理、看取りもする、人生も共に生きる約束をしておりました。 という経緯になりましたのも、私たちの両親は昔から借金、ギャ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫をしてしまった側
2年前にダブル不倫をしてしまいました。 相手側(男性)がまだ独身の時から 仲良い友達でした。相手側(男性)が結婚をして 3ヵ月経って相手側(男性)に告白をされ押しに負けてしまいダブル不倫をしてしまいました。 相手側(男性)の夫婦生活は 付き合った年数が長くマンネリ化をしていて 二人で過ごす時間はないと言ってました。 不倫をして2ヵ月で相手側の嫁さんにバレ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際中の借金、別れた後も決められた額を払っていますが、結婚詐欺ですか?
私は既婚者ですが、3年前から独身の20代前半の女性と不倫の関係になりました。出会った当時から既婚者であり、離婚するつもりもない事を伝え、その上でお付き合いが始まりました。 ・相手は家族にも不倫関係を伝え容認されていた。 ・私には借金があり、副業をしていた。 ・交際1年後に会う時間を増やしたいと、借金300万の肩代わりを提案され、月々13万の24回払いで彼女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の交際希望や好意に気付かなかった慰謝料は支払うべきか?相手に接近禁止を要求できるか?
ベストアンサー男女関係にあった男性から、旅行に誘われ一緒に行きました。相手の男性は自分の離婚成立後、交際を申し込んで将来を考えていたことから、真剣に悩み旅行に誘うことを決断したそうです。しかし私は彼の日常的な暴言があまりにひどく周囲からもモラハラを指摘されたり、異性関係のだらしなさから、彼がそのような思いとは全く気づきませんでした。 旅行前後から彼に会うこと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
強制わいせつ罪、強制性交等罪の被害を受けた場合の今後の進め方について
ベストアンサー一般的にどのように進めるべきかがわかりかねますので、ご教示下さい。 身内(被害者)に起きた男性独身寮でのことです。 加害者は、深夜2時や3時の眠りの深い時間に被害者の部屋に侵入し、強制わいせつ罪、時に強制性交等罪に該当する行為を行いました。 被害者は恐怖で声も出せず、寝たフリをしたまま耐えたそうですが、加害者はバレていないと思い込み、昼間は何食わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚して事実婚になり浮気をされた場合…
2ヶ月前に妻と離婚しました。原因は、妻が独身時代からとても大切にしていたうさぎです。妻が私よりうさぎを優先した生活をし、それに耐えられなくなってしまった為です。 妻は私よりもペットを溺愛していました。ペットが見ているからと子作りも拒否され、夜は排泄物まみれの布団に寝ていました。 私は妻と一緒に寝たかった為、我慢をし寄り添って寝ていました。私はどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額しか生活費を入れないモラハラ夫との離婚について
ベストアンサー現在離婚調停1回目を控えているものです。 妻(私) 年収240万程度(育休中) 子ども2人(3歳と0歳)夫を扶養にいれています (夫のみ別居時に扶養外しました) 別居は子ども2人と自分の実家へ 妻名義の賃貸は夫が住んでいるが退去勧告を出し、 解約予定。 夫 年収90万程度(夫の実家の家業の為申告上で貰っているのは見たことがない) 副業で年間200万程度(申告なし)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家内の不貞行為による離婚慰謝料相場、離婚条件について
ベストアンサーお世話になります。相談お願い致します。 勤める会社で家内と出会い2年の同棲期間を経て、4年の婚姻生活を営んでおりましたが、家内が社内の同僚(私の会社内部活で毎週部活内で会っていた友人でもある)と8ヶ月間もの間、不倫関係にあったことを先日携帯を見て発覚しました。 ⑴友人でもある不倫相手と面談し、会社を退職すること、仲間達を裏切ったことによる慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の申し立て、監護者について。DV夫に騙されました。
お世話になります。 大変困っていますので力をいただきたいです。 主人38歳 私28歳 息子1歳半年 結婚して2年過ぎです。 お互い弁護士さんはついています。 今主人から離婚調停をされてて 来月に1回目を出席しますが 私は離婚を拒否するつもりでいます。 今年6月末から、夫に息子を実家に連れ去られました。夫は、連れ去った理由を私が育児放棄をしたか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生での弁済、清算価値算出、給与所得者等再生についてご助言をお願います。
個人再生を用いて弁済を検討しております。 はじめてのご質問となります。どうぞよろしくお願い致します。 日本政策金融公庫の国民生活事業における無担保無保証の事業融資を活用して4500万の融資をしていただいております。 会社員をやりながら個人事業にて太陽光発電所を3基運営した事業を実施しておりましたが 収支が悪く返済が難しくなったため個人再生を用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫から一方的な離婚請求/調停、裁判の判例を教えてください。
ベストアンサー夫からの一方的な離婚請求を求められております。 ①私が人に対する接し方に人間性を疑う 主人の大学時代からの友人を悪く言った事に対して、怒りを覚えたようで不信になった。 →主人の思い込みという事が判明。しかし、思い込みや感情が記憶になって消えません。 ②妊活での喧嘩→女として見れない セックスレスで妊活が出来なくなった理由に、結婚後私がストレスで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
接触禁止を破って会っていたのが相手の嫁にバレました。違約金1000万払えと言われてます。
私(独身女)は既婚者(結婚3年目)と不倫をしてしまったものです。 初めの頃はお互い軽い気持ちだったのですが、彼の方が「離婚するから一緒になりたい、お前の子供が欲しい」と言ってきて、私もその気になり真剣に付き合う様になりました。 しかし8ヶ月目で妊娠が発覚し彼から堕ろして欲しいと言われ、奥さんにも不倫がバレて家に呼び出されました。 そこで「子どもを堕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金受取人を遺言で変更するか、最初から別の親族にするか。どちらにも契約の存在を知られたくない
ベストアンサー旦那と4歳・1歳の子持ちの30代女性です。 訳あって、私が万が一死んだときに 私の独身時代の貯金や保険金を旦那に渡さないで済む方法を探しており 遺言でなんとかできないかと遺言書作成を考えております。 もちろん遺言が執行される時まで旦那に企みがバレず、 執行後、旦那が手出しできず子供達にわたるようにする方法です。 すでに実在する生命保険、遺産に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
結婚詐欺 盗撮 名誉棄損 ストーカー
ベストアンサー2017年11月▪ SNSで独身男性と知り合う 2017年12月▪ 交際を申し込まれ交際開始 2018年1月▪ ホテル内で知らないうちに写真を撮られる▪ 誕生日にずっといてほしいと指輪を送られる▪ ホテルでの行為をビデオで盗撮される▪ ずっといてほしいと指輪をもらったので 今後やめてと注意するだけで終わる 2018年2月▪ 名刺を欲しいというのははぐらかされる 2018年3月中頃▪ 突然連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
「独身」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから