15,058件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費、認知について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は独身シングルマザーで大学、高校、中学の子供がいます。3年前に既婚者の方と不倫関係になり相手は単身赴任なので一緒に暮らしていました。その中でその方の子供が一人でき、現在1歳です。 そしてお腹には5ヶ月になる子供がいます。 相手方の奥さんにバレて、別れないといけなくなり、彼はでていきました。 でも認知も養育費も払えないといっています...

弁護士回答
    3
  • 財産分与時の確定拠出年金と奨学金返済残高の考え方について

【相談の背景】 財産分与時の確定拠出年金と奨学金返済残高の考え方についてご質問です。 離婚調停で財産分与の資産をまとめてます。 確定拠出年金で相手と分与する段階はどこで考えるのでしょうか? 入籍&同居前の元本200万円と別居時の元本245万円の差額45万円が共有財産の対象になると思ってたのですが、法律などで決まってるのでしょうか? また奨学金返済残...

弁護士回答
    1
  • 不動産贈与、相続について

【相談の背景】 不動産贈与、相続について知りたいです。現在、実家に私の弟と母と叔父(母の弟/末っ子)が住んでます。実家は祖父が建てた家で祖父が亡くなった時に叔父(母の弟/年が上)が名義になりました。3年前に叔父(母の弟/年が上)も亡くなったのですが名義はそのままで叔父(母の弟/末っ子)が固定資産税を払っています。その場合、叔父(母の弟/末っ子)が亡くなると住ん...

弁護士回答
    1
  • 49歳子に対する80代両親の経済的責任

【相談の背景】 実家に80代の両親と49歳の次男(私の弟)が同居しています。弟は職が定まらず、親の家、年金をあてにしています。弟の部屋はゴミ屋敷状態で、2部屋潰しており、両親は弟に家を出てほしいと言っています。(具体的な期限は設定していません。) 私は54歳で独身で別居しています。弟との同居は考えられません。 最近、母が入院して、近々退院するのですが、身...

弁護士回答
    6
  • 不倫による離婚を検討中、夫の会社にも責任を問う可能性について

【相談の背景】 私:会社員 子なし 夫:住宅メーカーの営業 不倫相手:住宅メーカー技術職 独身 現在は、夫の不倫の職場内不倫が原因で、別居&離婚を検討中です。 不倫相手とは、慰謝料の話し合いは終わってます。 今後は、夫と今後の話し合いをする予定です。私は再構築を望んでいましたが、夫は「離婚したい」の一点張りであり、義父母も夫の意見に同意してます...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫、相手女性と別れられない夫との別居について

【相談の背景】 結婚4年目、0歳のこどもがいます。 夫が結婚当初から同僚の女性と不倫関係にあることがわかりました。 夫は、再構築を望んでいますが、相手の女性に独身と偽っていたこともあり、相手女性が憤慨しており別れられず脅迫が続いているようです。 夫は、余裕がなく、私との話し合いどころではないため、私は弁護士さんに間に入ってもらうよう夫に促していま...

弁護士回答
    1
  • 過去の不倫について。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年ほど前に終わらせた不倫について 当方独身、相手が既婚者で2人の子持ちです。 1年弱ほど不倫関係にありましたが、しんどくなり終わらせました。 それが、先日元不倫相手の奥様にばれたため退職して欲しいと元不倫相手から連絡が来ました。 元々全員同じ職場で、元不倫相手は1年半ほど前に退職しています。 今は私と奥様が同じ職場です。 慰謝料請...

弁護士回答
    5
  • 不倫で妊娠した際の対応について

【相談の背景】 私独身、彼既婚。もともと交際していましたがその時点で知らずに浮気相手にされており私と別れた後に本命と結婚しました。結婚を知った状態で再会の機会があり、その際に「また会えて嬉しい」「忘れられなかった」と目の前で泣かれたり「結婚したけど未来がみえない」と言われたため好意が残っていたこともあり期待してしまい不倫となりました。 妊娠し...

弁護士回答
    1
  • 望まない中絶について

【相談の背景】 40代独身です。1年間付き合っている30代シングルマザーの彼女が3月に妊娠して、その時彼女は生みたいと言ってましたが、私には彼女と結婚生活の自信がなく中絶をさせてしまいました。その後は別れたいとも言われましたがすぐに別れることができずダラダラと関係性が続く中、また2度目の妊娠が先日わかりました。2度目はないと言われていたこともあり結婚を...

弁護士回答
    1
  • 自己破産・個人再生で進められそうか

【相談の背景】 以下の通り借金が膨らんでしまいました。 期間が長いものから上に下記の通りです。 楽天カード   100 三井住友カード  20 三井住友銀行  100 プロミス    100 アコム       60 LINEポケットマネー 8 モビット      20   雪だるま式に増加しプロミス以降は1年以内に 手を出しております。...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手とのもつれ、

【相談の背景】 3年程独身と偽った不倫をしてしまい、不倫相手と少々揉めています。 最後の1年は既婚と知りながらの交際でしたが、これも私から妻と離婚するなどと将来を感じさせる発言をした為、関係が継続していました。 自業自得ですが家庭と不倫の両立が疲れたので別れ話をした結果もつれたということになります。 無理やり別れた形になりましたが、不倫相手...

弁護士回答
    1
  • 婚姻後に妻の口座に振り込まれた妻の財形貯蓄や保険解約金の解釈

【相談の背景】 離婚調停の1回目が終わりましたが、離婚に同意してくれず次回持ち越しとなってます。不成立なら訴訟も辞さない旨調停委員を通して妻に伝わっております。次回に備えての質問です。仮に離婚する場合、争点として財産分割に関して妻側から私へ将来の退職金や私名義の預貯金の財産分割主張は想定されます。一方で、妻は結婚後約2年間の会社勤めをし、妻名義の...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料支払いでの連絡無視の影響は?

【相談の背景】 こちらは独身男性です。 1年ほど前に不倫をしてしまい、相手方から慰謝料請求を受け、公正証書に捺印しました。 内容は300万円の分割払いです。 毎月決められた額以上を振り込んでいますが、その度に相手方から満額を早く支払うよう催促の連絡が来ます。 当然こちらも早く支払いたいのですが、経済能力が高くなく、叶っておりません。 当初は返信して...

弁護士回答
    3
  • 10年以上前の不貞行為に対しての慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 14年前頃から3年間くらい夫が同僚と不倫していたことを2ヶ月前に知りました。私自身ショックが大きく、思い出しては精神的にも不安定な時間が度々あるのと、家のお金から相手との旅行など支払いをしていた事も判明した事もあり、不倫相手に慰謝料請求をしたいです。 動の映像が日々頭から離れず、当時何をしていたか家の写真等を見たりしていたら家族の思...

弁護士回答
    1
  • 債務整理の相談と詐欺罪の心配

ベストアンサー

【相談の背景】 現在無職、独身、一人暮らしです。 預貯金はありません。 負債総額は510万円です。 消費者金融が60万円(借入先2社) 後払いが50万 クレジットカードが200万円(借入先3社) 銀行ローンが100万 奨学金が100万(現在猶予中) 【経緯】 前職が薄給だったため、生活費をやりくりする中、借金をしてしまいました。 当時は職業訓練に通い、新しい職を見...

弁護士回答
    1
  • 兄に対する遺産分割の拒否は可能か?

【相談の背景】 祖父の遺産分割について兄と話し合いにならず相続分が決まらない状況です。 兄が生前父の現金800万円を着服していたことが争点で、それぞれ以下のように主張しています。 兄:死亡時の資産(父の総資産から800万を差し引いた金額)を元に法定相続分を相続したい 私:生前に使い込んだ800万を相続分から差し引いて(または返納した状態)で法定相続分を相続した...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与について教えてください

【相談の背景】 離婚後の財産分与についてです。 独身時の特有財産が元夫2000万円、元妻500万円で、別居時が元夫2000万円、元妻700万円で元妻のほうが200万円増加しているので、元妻から元夫に半分の100万円だけを払えばいいということですか? 婚姻期間中に共働きでしたが、元妻は生活費はほとんど出しておらず(婚姻期間中に100万円くらい)、貯蓄にまわしていまし...

弁護士回答
    2
  • 債務整理前の家計簿事情について不安があります。

ベストアンサー

【相談の背景】 債務整理を法テラスを通して(まだ審査の書類を送る前段階)これから手続きに入るのですが 最初の相談の時に、弁護士からは家計簿をつけて貰う趣旨を言われました。 しかし私はこれまで独身だったのと、借金の返済で頭が一杯で、家計簿などが一切つけてませんでした。 調べたところ、申し込み前の2ヶ月前の家計簿を裁判所に提出するとの事ですが ...

弁護士回答
    1
  • 成人同士での卑猥な画像の交換について。

ベストアンサー

【相談の背景】 長文になります。 こちらとお相手は30才代でお互い独身です。 約一年前、ネットでセフレ募集のアプリで1人の方と出会いLINEを交換し、世間話や卑猥な話もしていました。 会話の流れで、お相手が以前に出会った人とはそういう動画や画像も交換していたと聞き、私も動画ほしいなー等の文章を送ってしまい動画や画像をいただきました。 あなたのも見たいな...

弁護士回答
    1
  • 不貞と不法行為の関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は独身女性で、既婚男性と不倫して8年になります。 SNSにそれを書いたところ、不特定多数から「バカ」「アホ」「ブス」「行き遅れババア」などの誹謗中傷を受けています。 妻にバレているのかいないのか分かりませんが、8年間も妻が訴えて来ないということは、「夫に不倫されても気づかない、もしくは気づいているが言う必要がないほど、現状に困っ...

弁護士回答
    2
  • 不倫を職場にバラされる

【相談の背景】 恥ずかしながら、私の不倫が旦那にバレ離婚することになりました。 以下、不倫相手をAとします。 ・私、Aの職業は公務員 ・不倫相手との交際は約半年程 ・不倫のきっかけ私から ・Aは独身 ・Aは私が既婚者という事を知っていた ・私と旦那の間には子供なし ・私と旦那の婚姻期間は1年2ヶ月 ・2ヶ月後に結婚式を予定していた 旦那・旦那家族は...

弁護士回答
    3
  • 「個人再生の可能性と支払い計画についての質問」

ベストアンサー

【相談の背景】 現在会社勤務の40代独身です 年収は700万程度で負債は840万です。 (毎月手取り34万ボーナス160万/年間) 勤続15年にて現段階での退職金540万 となります。負債は以下の通りです。 楽天銀行 170万 三井住友 135万 プロミス 115万 オリコ   80万 イオン   75万 楽天カード 95万 セディナ  90万 ライフ   80万 自身の甘さは痛...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う財産分与、持家にかかる費用、慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚協議中で別居しています。婚姻期間は12年になります。 財産分与等について相談したいです。 1.私の貯金 200万程ありますが、独身時代の貯金が100万程あったと思います。この場合、財産分与の対象は100万となるのでしょうか? 2.退職金 退職まではまだ10年以上ありますが、これも財産分与の対象となるのでしょうか?会社は民間の中小企業です。...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係は破綻しているのか

【相談の背景】 独身女性です。 彼(既婚)とは去年11月頃からたまにご飯行く関係。奥さんとは2021年9月頃から別居していて連絡も数ヶ月に1回2回の業務連絡くらいで離婚調停を申し立てる準備中と言っていました。その前に離婚の話し合いは2-3回している。別居の原因は奥さんのモラハラや暴力等、過去に数回家を追い出されたり、(一時的な別居)相手に離婚届を取りに行かせた...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄手続きについて

【相談の背景】 80代の両親(母:認知症、父:要介護4)が、 共に施設に入居しています。 50代(独身)の長男、40代(既婚、子供あり)の長女(←相談者本人) 兄は実家近くに住んでおり、相談者とは20年以上疎遠。 長女である私は遠方に嫁いでおり、兄が親のお金を預かっているらしいのですが、兄とは疎遠で、親のことに関しても何の情報共有もなく、ケアマネージャ...

弁護士回答
    3
  • 交際の強要、男女トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に出会った男性がおり、お互い好意を持って会うようになりました。 しかし、独身だと言っていたのに妻子がいたことや穏やかだと思っていたけれど犯罪歴が多々あり(暴力等)気に入らないことがあるとキレる、なにをするかわからない人と知り当然、恋愛感情は冷めました。 別れたいと言うと、ブチギレてなにをするかわからないからなと危害を加えるこ...

弁護士回答
    2
  • 貞操権侵害/虚偽の恐れのある交際状況で慰謝料を請求する方法は?

【相談の背景】 先月末、元交際者が「籍を入れている。これ以上接触するなら法的手段をとる。」とメールで脅してきました。彼は過去に未婚と言っており証拠のやり取りもあります。それを添付し「知らなかった」と返信をしたところ非通知で奥様と思われる方から「籍入れていない。婚約者だった。交際初期の頃からほんとは別れたかったらしい。」との連絡がありました。2つ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫について。独身と偽って肉体関係を持った女性が少なくとも二人居て、一人は子供ができ、出産済み、胎児認知をしています。認知届けの受理証明書がうちに届いて、その時に初めて知りました。もう一人は妊娠していないようですがまだ大学生です。LINEのやり取りや旅行に行った写真を夫のスマホで見ました。うちにも5歳、3歳、2歳の子供がいます。離婚...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料請求額について

【相談の背景】 不倫問題について、質問があります。 私は30代独身です。 同じ職場の先輩とLINEで連絡をやり取りしていたところ、通知を相手の奥様に見られたところから、"肉体関係があるんじゃないか?"と、念書を強制的に記入させられたようです。 LINEの通知を見られた段階では、既読が付いておらず、内容につきましても直接肉体関係を連想するような内容ではあり...

弁護士回答
    3
  • 仕送りの減額について相談したい

【相談の背景】 現在30代後半独身。同居の親(母)に月12〜16万+生活必需品のお金を入れています。これまで社会人になってからこれまで、就業中の家族もいることがあり、月々お金を入れていたり、学費で数十万援助したこともあります。これから転職で実家を離れるのとパートナーと同居することもあり、今後の仕送りを減らしたい又はなしにしたいと考えています。 今年社...

弁護士回答
    4
  • 貞操権の侵害に対する慰謝料について

【相談の背景】 貞操権侵害について 独身と偽り交際していた男性がいました。お付き合いの期間は約1年間です。 既婚者と発覚してから数日後、慰謝料を請求したいと申し出たところ、その際は100万円で合意し振り込みも完了しております。 しかし相手の悪質性に納得しきれず、もう100万の慰謝料を請求したいと申し出、その際相手方も支払いの意思を見せ、口約束で合...

弁護士回答
    2
  • 結婚後、妹が自殺しました。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚後、妹が自殺。 心療内科に通い鬱の診断の為服用、弁護士へ相談し協議離婚に向け話しあいを進めてました。 実家に帰省中、実家での出来事です。 遺書には「貯金と死亡保険は母親へ」とありました。 ・保険は、独身時代の名前のまま、受取人も母親になってます。 今回相談したいのは下記になります。 ①妹の遺書通りに物事を進めたい。 ②小...

弁護士回答
    2
  • 夫に別居を承諾してもらうための策はあるか?

【相談の背景】 既婚外国人女性と不倫関係であり、互いに結婚したいと考えています。 私は独身ですが、彼女は夫と10歳未満の子供と同居中です。彼女が夫に離婚を切り出したところ、夫婦関係は冷め切っているものの、子供が小さいことを理由に離婚を拒否しているそうです。以前に離婚を提示したときは承諾していたようなのですが、いざ離婚届を目の前に出したら断固拒否...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者の賃貸借契約の保証人をやめる方法、絶縁する方法

【相談の背景】 姉が生活保護を受給しています。姉は独身(離婚歴有り)、子どもが1人いますが、姉に精神疾患があるため、児童養護施設に入所していて、姉は一人暮らしです。 姉が家賃滞納を繰り返しています。管理会社からは、「3ヶ月滞納したら強制退去」と言われており、危なくなると保証人である父が立て替えることでなんとかやり過ごしているという状況です。 もち...

弁護士回答
    1
  • 父が既婚者に騙され、慰謝料を請求できるか心配

ベストアンサー

【相談の背景】 父60代が既婚者80代に騙されて金銭を巻き上げられています。 父が仕事関係で知り合った既婚者の女性が自身が独身であると偽り父に近づき金銭を巻き上げられています。 毎月10万、週末にはほぼ毎週ショッピング等に行っている様子です。 興信所を使い女性が既婚者である事は調べがついています。 女性は免許返納していて車が運転出来ないのですが父の職...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった伯母の預金通帳が出てきたが、勝手に相続手続きをされた可能性がある。罪に問われる?

【相談の背景】 先日10年以上前に亡くなった伯母の預金通帳が出てきました。私の母の姉になるのですが、独身であった為、晩年は母が面倒を見ていたので伯母の別の通帳を管理していたのですが、この通帳については知らなかったようです。 それでこの通帳を見つけたのが伯母の遺品をたまたま見ていた税理士でもある伯父で、ある日これを見つけたけど通帳を見た限りもしかし...

弁護士回答
    3
  • 同居人との重婚的内縁関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 交際相手についてです。 2022年1月に出会い、独身だと偽られて交際開始。すぐに既婚者と分かったのですが ・別居期間が既に10年以上 ・2023年3月に下の子供が卒業・就職したら離婚する約束をしている と聞いていたため、交際は継続しておりました。 また、住所は動かしておらず、お子さんが税法上、保険上の扶養に入っていることは聞いており、今年3...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後について。 この場合、管理義務や責任はありますか?等

ベストアンサー

【相談の背景】 兄が1ヶ月前に亡くなりました。 兄は生涯独身で、子供もいません。 私達の両親と祖父母は既に亡くなっており、兄弟は私だけです。 相続財産は兄の自宅のみですが、私は自分の家がありますので、住むつもりはありません。 建物は築40年以上で未登記、敷地に植えてある木の枝が道路にはみ出しており、そこは通学路なので学校から苦情が来ていたようです。...

弁護士回答
    1
  • 貞操権侵害、ストーカー、どちらで訴訟する方がよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が被害者で、ある男性から貞操権侵害(既婚者なのに独身者との嘘、さらに無理矢理の性交渉)と、さらにその後ストーカー被害(警察介入)をうけました。私は精神科にも通い仕事もできず被害も大きいものでした。 加害者は全ての非を認めメール文章による謝罪をしてきました。 慰謝料について、加害者、被害者にて直接のメールやりとりで話し合っていま...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停からどうやって合意できるか?

【相談の背景】 現在離婚調停中です。財産分与、養育費、面会交流で争っています。 親権は元妻にある状態です。 離婚調停が始まる前に職場にこちらの不平不満をSNSなどで漏らして大変不快な行動を元妻がしていました。 現在は止まっているみたいですが、今後してきそうで大変心配しています。 財産分与 独身時代から別居時で差額がマイナスで取り返せると同意できた...

弁護士回答
    1
  • 不貞責任を約束した書面の有効性と詐欺

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者同士での不貞がA(私)・B(男)との間でありました。交際途中にBがC(独身女性)と新たな不貞関係を始めました。AとBは別れましたが、Bの妻(Ⅾ)にCとの関係がばれたとき、Aの存在が連鎖して発覚することを恐れ、DからAに対して慰謝料・責任追及があった際・請求金や弁護士費用を負担してもらう事を書面にてBに同意してもらいました。 ま...

弁護士回答
    2
  • 隣の義家族との駐車場トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の実家が自営業で商売をしていて、隣の土地がたまたま売りに出されて、実家が駐車場がほしいらしく、 旦那がその土地を買いました。 もともと、違う土地(実家から10分くらいの土地)に旦那が独身の頃、家を買っていて、実家の商売が駐車場がほしい都合でその家を売って実家の隣の土地(駅近で土地も前より大きい)を買って小さな家も建てたので借金...

弁護士回答
    1
  • 姉から罵声を浴びせられてます。相続の問題にも直面しています。対処方法はないでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 独身の中高年女性で、実家で親と同居しています。姉に子供のころから憎まれ、高校生の時には目を殴られて怖くなって刺激しないように努めてきたのですが、何かにつけ私に突っかかってきます。 姉は結婚して家を出たのですが、最近父が死に、葬儀と死後の手続きのために姉が頻繁に家に来るようになり、私に対して些細なことで罵声を浴びせるので精神的に参...

弁護士回答
    2
  • 日本でアメリカ人と結婚し離婚

【相談の背景】 アメリカ人の方と日本で結婚し、アメリカでは結婚の手続きしてません。来月で結婚10年ですが去年十月から旦那が何も言わず荷物をまとめてでていきました。二年程前から離婚したいと言われてました。話し合いにもならずただ離婚したいと。私は出来れば離婚せずにやり直したいと思ってましたが勝手に出て行き今月アメリカに帰ると人伝に聞きました。先月分も...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄について。申請し忘れの解決法はありませんか?

【相談の背景】 離れて住む弟が10月に自死してしまいました。母は16年前に他界しており、父も一昨年に病気で亡くなっております。 弟は独身だったので身元引受人が私しかおらず、帰省して片付けや諸々の整理をしていたところ、多数の税金やその他の催告書が出てきてました。中には未開封のものや父宛の催告書もありとても支払えるような金額ではなく、市役所へ相談に行き...

弁護士回答
    1
  • 養育費 婚姻費用 離婚調停

【相談の背景】 婚姻費用と離婚調停の1回目を行いました。 婚姻費用と養育費についてのご相談です。 今年の10月に子供を出産しており今別居中です。 つわりがひどく今年の4月に仕事を退社し 体調がよくなってきたため7.8.9月を 高時給の短期で仕事を探し3ヶ月のみ働きました。 10月に出産し今は無職になってます。 保育園は4月に入れる予定ですが 求職中のため一次...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手から強制わいせつ罪で被害届をだされました

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手から強制わいせつ罪で被害届をだされました 私は、既婚者で、別の女性(独身)と不倫していました。 何度か行為もしています。 女性にお金を100万ほど貸していました。 証拠は、振り込み明細等と一部のラインのやり取り履歴 しかありません。 最後、別れる際に私は、相手の女性に無理やりキスをしました。 性行為は、しており...

弁護士回答
    8
  • 不倫がバレてしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫がバレてしまいました。 当人24歳独身、相手39歳主婦 約1年半の不倫がバレてしまいました。きっかけはバイト先で知り合って仲良くなったことです。旦那さんが数年前に不倫をしていたらしく慰謝料をもらって解決したそうですが、それ以降旦那さんを信頼できなくなったそうです。 その事もあってか、自然と相手と仲良くなりその後不倫関係になりました...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手との関係解消について

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者の男性です(妻、小学生の子供2名)。 独身の女性と3年半不倫関係でした。 妻とは関係が冷めており家庭では孤独を感じていたときに出会い、こちらからの積極的なアピールでお付き合いしました。 お付き合い2年目頃に彼女より不倫を辞めたいと別れ話があったため 「離婚する」「一緒になるため身辺整理する」という言葉を伝え彼女を引き留めていま...

弁護士回答
    4
  • 財産分与におけるそれぞれの口座

【相談の背景】 婚姻日時点の残高が私は十数万円しかなく、旦那は100万程でした。 結婚してから、旦那の通帳を私が預かり、そこから引き落としの管理や生活費を使っていました。旦那はその通帳のカードを持っていて、好きな時に引き出していました。私も元々持っていた通帳から生活費や私用につかっていました。 その後色々あって、私の通帳は使用しなくなり(残高もほぼ0...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから