15,058件見つかりました

法律相談一覧

• タイト、不倫 慰謝料 支払い能力ない

【相談の背景】 1年前に 独身と偽られて 交際が始まりました。付き合い初めてから既婚者という事を明かされましたが すぐ別居をして 離婚するから 待っててと言われ 付き合ってました。半年くらいすぎた頃に 奥さんにバレて 私の職場に 不倫をしているとの手紙を送られたり、家に 旦那と 今後会ったら裁判しますとの手紙が届いたり しました。 彼氏に 相談したら 自分が ...

弁護士回答
    2
  • 売春行為をばら撒かれた場合の対処について

ベストアンサー

【相談の背景】 売春行為をばら撒いた相手が死亡していた場合に、配偶者に名誉毀損等の慰謝料請求はできるのか? 前回の投稿を参考にしていただけるとわかりやすいのですが、売春相手(女性)に職場と近所に売春のやり取り等が全て入ったLINEのやり取りを、職場と近所にばら撒かれました。 妻にも家族にも伝わってしまい、職場からも色々と問われています。 ばら撒い...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった叔父の彼女が勝手に郵便物を開けるのは違法ですか?

【相談の背景】 10月5日に叔父が亡くなりました。 叔父の両親は既に他界 叔父は独身で子供も居ません 兄弟は私の父親だけ なので相続は父親がします。 叔父には彼女的な存在の人がいました。 そこで質問です。 【質問1】 叔父が亡くなってからも叔父の彼女が許可なく家に入って郵便物を勝手に開けて中身を見ます。これは法律的にどうなのでしょうか? 【...

弁護士回答
    2
  • 30歳以上の場合の父母の離婚による戸籍移動について

ベストアンサー

【相談の背景】 30歳以上、独身です。父母が離婚します。理由は父が不倫相手と結婚するためです。 今後父、父の不倫相手と私が交流を持つことはありません。母とは今後も交流を続け、いずれは同居も視野に入れて老後の面倒も見るつもりです。 母は離婚後は父母(私の祖父母)の戸籍に戻るのではなく独立した戸籍を苗字は現在の姓を継続する形で取得します。 父母の離婚後...

弁護士回答
    2
  • 別居中の奥さんから慰謝料を請求される可能性について

【相談の背景】 現在付き合っている彼は既婚者です。 私は最近離婚して独身になりました。 彼は私と出会う前から奥さんと別居中です。 奥さんが性格の不一致から離婚を切り出し ある日突然子供たちを連れて出て行ったそうで 実家に戻ったわけではなく別に家を借りていたそうです。 彼は何とか探し出して子供たちの学校もあるから家に戻るように説得し そんなに嫌な...

弁護士回答
    2
  • 叔父・叔母に対する扶養義務

ベストアンサー

【相談の背景】 私には、子も配偶者もいない、高齢の叔父と叔母がいます。 彼等にとって一番の近親は、私と私の弟です。 私∶一生独身子無しの予定。 弟∶妻子有り。遠方在住。親族全員と音信不通。 【質問1】 自治体等の第三者が家裁に後見人選出の申立をし、私が選出された場合、拒否はできないのでしょうか? 【質問2】 後見人が誰であれ、本人の財産が不足し...

弁護士回答
    1
  • おじの遺産相続について

【相談の背景】 約半年前、私のおじが亡くなりました。そのおじは独身になります。亡くなったおじには兄弟がおり、現存している兄弟は2人です。 そのうち1人の兄弟が今回遺産相続の代表をしており、勝手に遺産協議書を作成し、こちらに印鑑を押すように催促してきていた状況です。 【質問1】 相続の代表人は相続人たちに総資産額を提示する義務はないのでしょうか? ...

弁護士回答
    7
  • 弁護士の規定違反について

【相談の背景】 夫からDVを受け、警察の指示もあり別居避難中です。双方弁護士を立てて離婚に向けてやり取りしています。 夫は今も2人で住んでいた家に居住中です。家の売却も始まっています。また、置いてある家電(冷蔵庫、洗濯機、電子レンジ、TV)は私が独身時に購入したものや、贈与で得たもので共有財産ではなく私の私物です。 先日、それらを私の現居に運び出す準...

弁護士回答
    1
  • 姉に相続放棄をお願いしたいが、法的に有効か?遺留分の問題も解決したい。

【相談の背景】 両親と姉と私の4人家族です。 姉に相続放棄をして欲しくてご相談です。 両親共に健在です。姉は結婚してマンション購入、ローンを払ってます。 私は、独身です。 姉は親の面倒を見るつもりはないし、親に顔も出しに来ず、来たときには大喧嘩の繰り返しですが、もらえる財産は貰うと言っています。 私と両親は、近くに住んでいるので交流もあり、私に家...

弁護士回答
    3
  • 別居後の貯金で払った終身保険料の財産分与の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から申し立てられた離婚調停をひかえて現在別居中です まだ協議中の時に別居日までの資産を計算し、預金現金については分与額は決まり、お互いの手元に渡っています その後生命保険やマンションの財産分与や養育費の件で話がまとまらず、 離婚・財産分与・面会・養育費の離婚調停を申し立てられました 現在、独身時の特有財産と別居中に貯まったお金...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫疑惑で法的な対応は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の人に不倫を疑われています。 私は独身で相手の方は既婚者です。 実際に不倫はなく、相手とは仲がいいだけで、仕事帰りに車の中で雑談をして帰ったりしていました。 先日、同僚から職場の廊下で〇〇さんと不倫してるだろ?あなたの家の前で〇〇さんの車から降りるところを見たと言われました。不倫はしてないのでしていませんとその場は答えまし...

弁護士回答
    2
  • 贈与契約書の内容変更をしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 独身の私所有の土地、建物を子へ贈与(生前となる予定)する契約書をそれぞれ結びました。 しかしながらその後結婚をし妻ができました。 妻にも法定に定められた応分の相続を将来したいと考えております。 また現在、収入が減った為住宅ローンの返済が苦しい状態です。 土地と建物それぞれの贈与契約書の一文に 本契約に定めのない事や疑義が生じた...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係の終了と慰謝料の請求方法について相談したいです

【相談の背景】 一年前の妊娠中に、旦那が職場の女性と不倫関係であり、不倫相手に示談書?を送る予定でいます。旦那とは離婚せずに相手にだけ請求を考えています。 職場でツーショットの写真をとったり、LINEのやりとりからも職場で不貞行為も行っている可能性もあります。「仕事連絡以外で話さない、連絡とらない」等の内容をいれたいのです。 職場でのこのような行為...

弁護士回答
    2
  • 成年後見人制度での支払い請求についての心配

ベストアンサー

【相談の背景】 60代独身、子供なし。甥・姪が数人おります。 今後の事を考えて、死後事務委任契約と成年後見人制度を考えております。 成年後見人制度を申し込んで、その後、認知症などを発症して成年後見人がついたとして、私の財産で足りなくなった時、甥や姪に支払い請求はいきますか? 兄弟に相談したら、そのようなことを言われました。 迷惑をかけないようにと...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為に基づく慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 私は独身女性(35歳)です。4年間、既婚者の男性とお付き合いをしていました。現在、男性とはお別れをしましたが、男性の奥様(代理人弁護士)より 「慰謝料請求の通知」を内容証明郵便で受けました。 その後、証拠の提出を求めたところ、男性側が所持していた①ホテルの会員カード、②男性がホテル側と交わした宿泊予約のLINE、③宿泊日当日の日付、時間が...

弁護士回答
    3
  • 不倫で離婚を考えている妻が夫の別居を求める際の鍵交換の法的問題は?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をしており、彼女と結婚したいから離婚して欲しいて言われています。 彼女がどんな人なのか、どんなデートをしているか聞かされて気分が悪いです。 離婚協議中は、夫に家からでていってもらい、何年かかるか分からないですが、別居したいです。(夫が有責のため、私が納得する慰謝料を払うまで離婚するつもりはありません。(家は、夫が独身時...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への手切内容についての相談

【相談の背景】 手切内容についての相談です。 相手は独身であり、私の方は離婚をするつもりで職場の同僚と不貞行為をしていました。 不倫期間は1年ほどでした。 妻とは離婚協議を行っていましたが 私の不倫が発覚し、離婚について白紙に なりました。 私の不倫相手に迷惑をかけたくなかったことから 妻からの慰謝料請求は不倫相手にしないようにしてもらい、私が代...

弁護士回答
    5
  • 実家の相続に関してご助言お願いします

【相談の背景】 離婚で小学生の子連れで母一人が暮らす、実家に戻り2年が経ちました。私には独身の姉がおり、電車で30分ほどのところに暮らしています。 先日、母から「私が亡くなったあとも、ここに住み続けるのであれば、姉(私の)に例えば毎月5万くらい払っていってほしい」と言われました。親の財産は姉妹で分割することは知っています。毎月生活費として7万円入れて...

弁護士回答
    3
  • 財産分与対象?生命保険

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与で、被保険者旦那、申込者妻の生命保険があります。私が全額だして契約満期を待っている状態です。独身時代から貯めていたお金を、旦那が生命保険の金額を支払いたくないと言い、仕方ないので私が全額だしてしまいました。これは、財産分与の対象になりますか。生命保険会社に連絡したら、弁護士照会などを掛けられても本人した開示しないと説明を...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の養育費以外の支払い要求について断るべきか?

【相談の背景】 現在離婚し独身生活をしています。 離婚は弁護士も入れて調停を行い元妻に親権を渡す形になったため毎月決めた額の養育費を振り込んでいる状態です。 離婚からそれなりに期間も経過したところ、急に連絡が届き生活費を払えと要求されました。 中途半端にOKするとあれもこれもと調子にのる人なので断ったところ逆上し、ライフラインのお金もわざと払って...

弁護士回答
    2
  • 誕生日プレゼント詐欺

ベストアンサー

【相談の背景】 私は40代男性独身です。 マッチングアプリで出会った40台女性と4年ほど付き合いながら半年ほど前に秘密で60代女性と二股状態で付き合いました。前者とのみ肉体関係があります。私の誕生日の際、60代女性に30万円ほどの腕時計をせがんだら買ってくれましたが、その2ヶ月後に愛情が薄れ、60代女性と別れました。 そうしたら、結婚詐欺だ、プレゼント目的の...

弁護士回答
    1
  • 夫の借金と財産分与に関する問題

【相談の背景】 夫の借金の郵便物が山ほど届きます。 離婚にはすぐには応じてくれそうもなくまずは別居から話して行く段取りです。 子供も中学生になって郵便物などを見てしまうと心配をかけてしまうので夫には実家で暮らしてもらおうと思っています。2年前新築を建てましたが土地も上物も私名義の為、夫に出て行ってもらうのが、子供達の為だと納得してもらえそうです。...

弁護士回答
    2
  • 叔母の遺産相続で差額が生じ、母が負担する必要があるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 叔母が去年に亡くなり、生涯独身であったため 母を含め、その兄弟で遺産相続することになりました。 相続事態はすでに終えたのですが、後になり別の叔母より入院していた時期のお金の収支を計算すると1000万ほど違いがあったと言われ、亡くなった叔母の全ての面倒を見ていた母に全ての領収書を提示するよう求められました。 母は定期的に亡くなった叔母...

弁護士回答
    2
  • 事前に別れを決めていた相手への請求可否

ベストアンサー

【相談の背景】 私(既婚)と彼女(独身)は、1年間の不貞関係にありました。私は海外に。彼女は日本におり、お互いに行き来をしておりました。(渡航費は全て私持ち)。将来的に私は離婚し彼女と結婚する事を宣言し彼女も同意してくれていました。年末に私が帰国した際には普段できない分、そこそこ高額なプレゼントを沢山しました。ところが彼女はSNS仲間に私の帰国前か...

弁護士回答
    1
  • 退職による借り上げ社宅の原状回復費について

ベストアンサー

【相談の背景】 退職に伴う借上社宅の原状回復費についての質問です。 4月末に退職済みなのですが、社宅の外部機関経由で借上社宅の現状回復費約100000(全額)を請求されました。 原状回復費は退職前に給与で控除されており、私宛の退職の手続き書類には給与で20000控除しますと記載がありました。 納得がいかなかったため、確認したところ独身寮と勘違いしており、20000...

弁護士回答
    3
  • 納得できない相続協議書

ベストアンサー

【相談の背景】 被相続者Aは30年前に死去し、相続協議等一切なく現在に至る。 このたび相続協議を全員兄弟のB,C,Dで行います。 対象は土地だけです。 生活保護受給者で今は独身のDには親権が無い疎遠な実子が1人います。 Dは「私が土地を持てば保護が打ち切られるかも」と辞退の意向です。 またDは「土地は子供にやるよりB,Cに与えたい」とも言います。 【質...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の話し合い中です。 現在別居(1ヶ月ほど)中です。 婚姻関係は8ヶ月ほどです。 実家でゆっくり考えると言ったところから 申し込まれ帰るに帰れない状態です。 私は離婚したく無い側です お互い不貞行為、DV等はなく 性格の不一致、価値観などで申し込まれています。 現状、折り合いがつかず調停を申し込むと言われております。 申し込まれるな...

弁護士回答
    1
  • メッセージアプリのみのやりとりで慰謝料請求や住所などを知られてしまうリスクはあるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 メッセージアプリでのやりとりと不倫について 私は男性、既婚です。SNSで知り合った独身の女性とメッセージアプリ(カカオトーク)で、メッセージと通話で悩み相談を含む擬似恋愛のようなやりとりを続けていました。 会う約束をしたことはなく、写真を送ったこともないのでお互いの顔や名前は全くわかりません。住所は住んでいる市レベルで把握していると言...

弁護士回答
    1
  • 相続に関して質問いたします

ベストアンサー

【相談の背景】 40歳、相続に関して無知なもので質問します。 約20年前、祖父が亡くなり、実家の家主が父となりました。祖母はまだ存命です。 広さは詳しくないですが、自給分の田んぼもあります。 この場合、相続に関してどのような形になっていると判断できるでしょうか? 相続税が発生しているのでしょうか?正直、実家にお金があるとは言えないので相続税が高かっ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子を妊娠、養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在独身。不貞して不倫相手の子を妊娠しました。 相手側奥さんは弁護士をつけています。 離婚するのかしないのかはわかりません。しないんじゃないかと思っています。 子供を作った責任だけは取ってほしいと考えており、強制認知→養育費請求を考えています。 養育費について不倫相手に聞いた時、払いたくない、のような言葉を聞いたので払い...

弁護士回答
    3
  • 社内不倫 誓約書 慰謝料

【相談の背景】 先日夫の不倫が発覚しました。わたしと夫、不倫相手は同じ職場なので、夫が既婚であること、子供がいることも知っています。不倫相手は独身です。 夫との離婚、不倫相手を訴えることも当初は考えたのですが、子供のことを考え離婚は今のところしない方向です。 ただ、訴えない代わりに不倫相手には慰謝料請求と誓約書を書かせようと思っております。 不...

弁護士回答
    2
  • 配偶者にバレずに慰謝料請求したい。

【相談の背景】 結婚25年目です。一昨年11月に夫が通算10年以上、不倫していたことが発覚しました。夫にもわたしが知っていることを話していて、夫も自分の不倫を認めています。その時は離婚せず、なんとか再構築を目指しているのですが、わたしのフラッシュバックが繰り返され、精神的になかなか切り替えられずにいます。夫は発覚後、多かった飲み会も激減し、仕事の日は...

弁護士回答
    1
  • 12年前に亡くなった祖父の遺産について

ベストアンサー

【相談の背景】 2011年3月に母方の祖父が亡くなりました。祖母はその一年前に亡くなっています。 祖父には、2人の子供がいます。長女(私の母)と長男(私の叔父)です。 私の叔父が独身で祖父と同居していたこともあり、祖父の家についてはなんの話し合いもなしにそのまま叔父の家になりました。その他の財産や遺産についても何も話し合いをせず、そのまま叔父が持ち続け...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求されましたが全面対決したい(男女関係)

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求をされました。 ですが私は相手のことを独身だと信じ込まされていました。(両親に挨拶してもらいたいとか言われましたし。実際には挨拶には至りませんでしたが。) 落ち度はほとんどないのに慰謝料請求されるなんて理不尽です。 訴訟となれば反訴、又はこちらから債務不存在確認等で訴えたいと思っています。どちらも本人訴訟で...

弁護士回答
    1
  • 「祖父の不動産相続放棄には、叔父の相続放棄も必要?」

ベストアンサー

【相談の背景】 市からの固定資産税納税通知により、20年前に亡くなった祖父Aの不動産が残っていたことが判明しました。相続したくないので相続放棄をする予定です。 【相続関係】 祖父A(20年前に死亡) 父B(10年前に死亡)、叔父C(3年前に死亡、※子なし) 祖父A名義の不動産を放棄するには、祖父Aについて相続放棄をするだけでは足りず、生涯独身であった叔父C...

弁護士回答
    2
  • 離婚のための別居と婚費について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を前提に別居を開始しようとしています。自分が新たに部屋を借り、自分名義のマンションから出ていく予定です。 (弁護士委任前に別居開始予定です) 【質問1】 1.最低限、算定表通りの婚費相当額を妻の銀行口座に振り込んでおけば問題ないでしょうか?(悪意の遺棄にならない) 【質問2】 1は実施した上で、現状の生活からの変化点として以下は問...

弁護士回答
    1
  • 相手不明の妊娠について

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠による費用の負担や損害賠償について 現在、独身バツイチ元嫁との間の子供の親権者は私で子供を1人養育しております。 別れた元妻と性行為があったのですが妊娠したと連絡がありました。 元妻ということもあり、お互い他に遊んでる人もいました。元妻曰く、遊んでたけどあなた以外とは性行為はなかったと言ってます。 しかし避妊しており、私と...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議において正確な年収・財産申告は必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚協議を始める予定の者です。2人の子供がおり、現在は別居中です。 向こうは離婚するまでの婚姻費用、離婚した後の養育費、財産分与について話し合いを求めていますが、妻は私の年収、預貯金額、資産額は一切把握していないようです。 預貯金額、資産額は、独身時代の資産、親からの贈与や特有財産も含まれますが明確には区分けされていません。そ...

弁護士回答
    2
  • 貞操権の侵害 本人訴訟に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 独身と偽りアプリで交際した人が既婚者でした。貞操権侵害で慰謝料請求をし、支払に応じなければ訴訟提起予定です。 交際期間が短く証拠がそこまで多い訳でもない為、訴訟までする場合、本人訴訟を検討中です。 住民票、戸籍謄本は第三者請求で区役所から取得まで出来ました。 【質問1】 貞操権の侵害での裁判は、過去に経験があります。その際は弁...

弁護士回答
    2
  • マッチングアプリで出会った相手の名前を検索したら嘘が判明しました

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前にマッチングアプリで出会い、交際している相手の名前を、昨日ふと思い立って検索してみたところ、Facebookを見つけ、既婚者で子供がいることがわかりました。 また、彼が勤めている学習塾のHPも出てきて、塾講師だということもわかりました。 私に「独身で私立高校の教員だ」と嘘をついていたことが判明し、怒りで感情的な行動をとってしまいそう...

弁護士回答
    2
  • 副業で稼いだ銀行口座の預金を特有財産として証明できるか?

【相談の背景】 近々、離婚の可能性がある50代の男性サラリーマンです。 私個人の銀行口座にある預金に対し、特有財産の証明が出来るかの相談です。 口座は独身時代から持っており、結婚前には数十万の預金がありました。 結婚後もその口座にこづかいを入金したり、カードの引き落としに利用したりと使い続けていますが、単身赴任時代に副業で(家族には内緒)数百万...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さんに関係を打ち明かすことは法的に問題があるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年間ダブル不倫をしていました。1度私の夫にバレました。不貞行為ではなく不法行為として彼が夫に慰謝料を支払いました。私は彼は独身と庇ったので彼の奥さんにバレることはありませんでした。 彼は奥さんに別れたいと話していますが、奥さんも了承してくれるわけもなく、彼が諦めようとしています。いろいろな理由があって奥さんと別れなければ私と続け...

弁護士回答
    2
  • 個人年金保険の財産分割についての相談(離婚)

ベストアンサー

【相談の背景】 男性です。23歳時に就職をしました。38歳で結婚をしました。現在63歳、結婚生活25年目です。子どもはいません。妻は56歳でずっと専業主婦です。先日、離婚の話がでました。個人年金保険(生命保険会社のもの)の財産分割について知りたいのですが。 【質問1】 独身時代の貯金をベースに個人年金保険を2つ持っており、現在支給中です。1つは完全に自分...

弁護士回答
    1
  • 不貞証拠あり。不倫相手に慰謝料請求する方法。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と不倫相手双方から慰謝料をとって離婚したいです。 ・夫が独身女性との不倫を現在進行中。 ・探偵による不貞証拠取得済み。 ・夫と相手女性は不倫がばれているとは思っていない。 不倫相手への慰謝料請求を、まずは示談を提案し、納得してもらえなければ弁護士先生に内容証明送付依頼しようと思っています。 ただ示談の場合、不倫相手の住居...

弁護士回答
    4
  • 孤独死 相続人の法的義務

【相談の背景】 独身の弟が賃貸アパートで孤独死しました。兄弟が連帯保証人になるのを断ったため 保証会社を利用していました。 不動産管理会社から連絡があり、発見が1ヶ月ほどかかったので、部屋の状態が酷く、早く部屋の清掃や、遺品整理をしたいそうです。その事や、今後についてどうお考えですか?と聞かれ 兄弟と相談して返答すると伝えました。 保証会社の保険...

弁護士回答
    3
  • 居候の義理弟に家事労働の対価を請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 18年前に新しく家を主人の実家の土地に建てました。費用は主人と義理父が3:1の割合で出しました。義理の母親が病気で家事が出来ないため、家事全般は私がする事になりました。そこに、独身の義理弟まで一緒に住み着いてしまいました。義理の両親は独立するように話しています。 生活費として7万も出しているので住む権利があると主張しています。弟は年...

弁護士回答
    2
  • 相続人が多い場合の遺言書の書き方について

【相談の背景】 遺言書を書こうと思うのですが、私は現在独身で前婚・前々婚での子供が計5人います。前々婚での子供2人には財産を渡さずに、前婚の子供3人に等分に財産を分け与えたいと思っています。3人の内1人が私より先に亡くなった場合の予備的遺言(ほかの2人に2分の1ずつ相続させる)を書くつもりですが、分量的に大変です。これに加えて、もし3人の内2人...

弁護士回答
    2
  • 個人の借金で詐欺成立

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産手続き中で数ヶ月後に破産審尋を予定しております。 正直数千万円の借金なので返せないので自己破産します。 その中で個人の借金で、借りる際に借金があることを確認されましたが、嘘をついて借りてしまいました。 その方から破産確定後に詐欺で訴えると言われています。もちろん今の時点で返す約束はしていけないことは承知しております。担当...

弁護士回答
    1
  • 婚活アプリの貞操権の侵害について

【相談の背景】 婚活アプリで出会った40代独身女性と既婚の事実を隠して9ヶ月交際しました。 既婚の事実を告げ、相手からは貞操権の侵害で慰謝料を請求されました。 慰謝料は計107万円(内訳:貞操権の侵害55万円、交際期間中の旅行代31万円、借用中だった美容サプリ代21万円)となりました。 【質問1】 交際期間中に発生した旅費及び宿泊費用は発生するのですか?概ね...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為等の解釈について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、職業訓練に通っているのですが そこに通っている既婚の女性(子持ち)から恋愛的に好きになられてしまったようで現在頭を抱えております。 先日、先方の女性より自治体でやってる大きめのイベントに誘われたため それに2人で参加したあたりから はっきりと恋愛感情を持たれたようなのですが、 私自身はその人のことを恋愛的に全く好きになれず、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから