15,058件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料について

25歳、独身の者です。 4月から7月頭までバツイチ子持ち(二人)の女性と関係をもっていて子供ができました。 その報告を聞いた時は既に縁を切り、連絡をとっていませんでした。 彼女は産むの一点張りで聞かなかったのですが周りからの猛反対で堕ろすことになりました。 通常なら堕胎費用の折半で問題はないらしく、慰謝料は発生いとのことですが、女性がいうには私...

弁護士回答
    2
  • 物を捨てられた、取られた場合

ベストアンサー

現在、離婚で揉めており調停をしています。 夫の両親と同居で、結婚の際に私は独身時代に購入した家財道具から洋服から思い出の品まで全て持参しました。 夫から暴力を受けて別居したのですが、荷物は殆ど置いてきたままになっています。 そして、今現在も何度となく催促しても離婚がすむまではダメだ…と言って返してくれません。 他にも色々とあり、直接の連絡は...

弁護士回答
    1
  • 離婚前に、お付き合い初めてもよいのでしょうか?

自分は、男で独身。 相手は、女性で、結婚生活2年で離婚希望するも現旦那が応じず(3ケ月程度) 彼女と自分は、深い関係ではないのですが、結婚される前から 面識がありました。 今、彼女は現旦那との離婚を希望しながら、就職先と居住地を探しているところだそうです。 彼女の居住地探しや離婚の相談、また、近辺の世話をしてあげてたいのですが、離婚成立す...

弁護士回答
    2
  • ご意見を聞かせてください。

私も既婚者なのですが、社内の既婚者Aさんとお付き合いしていた独身女性Bさんと恋仲になり、BさんがAさんと別れた事をきっかけに付き合い始めました。付き合うことが原因で二人会社は退職に追い込まれました。 そこから、Aさんの嫌がらせが始まり、Aさん自身の奥さんにBさんを訴えさせて、精神的・金銭的に苦痛を与え出しました。 さらに今度は私の妻に、事の事実を伝え、...

弁護士回答
    2
  • 親権を変更する事は可能ですか?

はじめまして、現在バツイチ独身です。 前妻との間に3人の子供が居ります。 親権は前妻になっております。 離婚原因は前妻の不倫で、その後その男性と再婚しております。 その時も親権はこちらでと要望しましたが、子供が小さい事と 子供には母が必要なのはわかっておりましたので諦めてしまいました。 結局、現在その男性とうまくいってないみたいで、うつ病...

弁護士回答
    3
  • 夫の言い分。私が悪いんでしょうか?

フルタイムで働き、三歳の子供を育ててますが、夫は非協力なので、実家にお世話になりながら仕事をしております。(僕は協力ができないとはっきり言われました) 私がフルタイムで働きだし、(夫の独身時代購入したマンションローンに加え、姑の生活費面倒みてといわれ、これから子供を育てるための資金のことを踏まえたうえ)慣れない仕事や育児で倒れて以来週末のみ帰宅して...

弁護士回答
    2
  • 怒り[i:152][i:152][i:152]

ベストアンサー

17才の高校生の娘の交際相手が18才の会社員で既婚者でした。娘は交際当初は独身者だと思って付き合っていましたが、しばらくしてから既婚者だと明かされたそうです。娘は別れたかったのですが、その交際相手が「妻よりも好きだ。(娘と)一緒になりたい」といって、断ち切れず、しばらく関係が続いてしまいました。その後、男性の妻が知るところとなり、その妻とその妻の両親...

弁護士回答
    3
  • 叔母のマンション

ベストアンサー

子どものいなかった叔母が亡くなり、叔母の住んでいたマンションの相続の話しがきました。私の母はすでに亡くなり、姪である私に相続(放棄)の話しがきたのです。そのマンションは叔母が甥に「自分の死語、全部やります」と遺言していたのに、いざ亡くなると遺留分?の問題があるらしいのです。私としては、中古マンションなんて、買ったときは三千万でも、二十年たったいまは...

弁護士回答
    1
  • 裁判するべき?

前に投稿させて頂きましたが独身だと言われ子供にも会わせ再婚を約束した人が既婚だと知り別れようとしましたが相手から会話もない夫婦生活もないから離婚すると言われ家も一時は出ていたし奥様と話した時も別れると二人とも話してたので信じて待ちましたが結局またばれて又奥様は別れるからお金を用意しろといいながら結局離婚はしない私を訴える彼氏は本気だったが最後に...

弁護士回答
    2
  • 脅迫じゃないですか?

私は独身で同じ職場の既婚者と不倫したのですが、不倫相手の奥さんにバレて慰謝料請求をされています。私は慰謝料を払うつもりですが奥さんは住所が分からないと話が進まないと言ってしつこく聞いてきます。でも私は住所を教えたくないので書類等は会って受け取ると言っても住所はどうしても必要だから教えてほしいと言っています。 私がずっと教えずにいたら 弁護士の...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 父の兄姉の預金引き出しについて

父は7人兄姉の長男です。長女が四十年以上、精神病で入院しています。その間、他の兄姉は殆ど見舞いにも来ずに私の父母が毎月面会したり、面倒を見てました。今、父はパ-キンソン病で寝たきりの状態で話せません。ある時期に父の別の兄姉から、面倒を見ているのだから、長女の預金を使っていいと言われ、今毎月年金を一部引き出していて、生活費にも充てています。長女は独...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇?

本日会社から今月いっぱいで解雇と言われました。理由は私は結婚してて相手は独身の方との不倫です。 解雇としては不倫相手が会社を辞め違う会社への面接に行った事が気に入らないらしく、その会社に受かれば私をクビにすると言っていたらしんですが、そんな事が理由でクビになるんですか? 他の人に迷惑をかけた事も会社にも損害が出るような事は何ひとつしてないのに、脅...

弁護士回答
    3
  • マンション支払い不能 自己破産

独身時代に購入したマンションで、マンション売却の努力をしてきましたが一向に売れず、二年立ちます。昨年アメリカ人と結婚しアメリカに住んでいます。言葉の壁もあり就業できるところがなく、無職です。マンション売却価格は値下げもしてきましたがとうとうマンションのローンの支払いが8月でできなくなります。 銀行に連絡したところ6ヶ月後より代位弁済ということを言...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を減額されるのは当たり前ですか?

5年同棲し結婚の約束をした彼は妻子持ちでした。 最初は独身、同棲後バツイチだと告白され、私と私の家族はそれをずっと信じてきましした。 彼とは結婚する予定で私の両親や家族、親戚までにも挨拶し、結婚指輪も購入、婚姻届にも記入済みでした。 先日弁護士に戸籍を調べてもらい妻子がいると判明したため慰謝料500万を請求しました。 しかし、彼から減額、でき...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について

半年間の不倫により相手の女性が離婚することになりました。 夫側は不倫相手である私に対してのみ慰謝料を請求すると言っています。 このような場合、どのくらいの額を請求されるのでしょうか? 交際期間は約6ヶ月、不貞行為のあった期間は約5ヶ月です。 夫側に証拠を掴まれているのかは今のところ分かりません。 相手方夫婦の婚姻期間は2年7ヶ月。 離婚届は慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 私も弁護士を雇うべきか

私の母親と父親は私が生まれるとすぐに離婚し、 その後、私は母親の姉の養子になりました。 父親は私の実母と結婚する前、 先妻がいて、長女と長男をもうけており、 実母との離婚後、再び先妻と再婚、 再び離婚して、死亡時は独身でした。 私にはそんな兄弟がいることを知らなかった。 私の父親の相続について。 長男の弁護士によると法定相続人は3人です。 問題...

弁護士回答
    1
  • 悩んでいます

はじめまして。宜しくお願いします。 私は既婚(子有)してます。ですが半年前に不倫関係をしてしまいました。初めは相手に独身と言って付き合ったのですが一ヶ月を過ぎた頃にバレてしまいました。ですが相手は“それでもいい”と言い、私も彼女が好きでしたので関係を続けました。ですが最近になり“奥さんに言う”“会社に言ってやる”“子供の学校に行って言ってやる”などを言っ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の金額。

ベストアンサー

付き合い始めは彼は独身だと思っていました。 途中から既婚者であるコトを知りましたが、それでも交際を続けていて私が妊娠しました。 出産する為に、嫁には私のコトを隠して彼が離婚をしました。 元々離婚の話が出ていたらしく、アッサリ離婚できました。 離婚届け提出後に嫁に不倫がバレて嫁が激怒し、私は彼に裏切られ、彼は嫁と復縁しました。元サヤです。 ...

弁護士回答
    1
  • 援交から不倫。それとも援交で罰せられるのでしょうか?

援交で出会い彼は独身でした。私が一目惚れしてしまったのですが…彼は2か月後に結婚したため援交の関係は2回で終わり,その後,不倫へ発展しました。 3年続きましたが奥さんにバレてしまい精神的苦痛を理由に訴える,慰謝料請求するからと言われてます。 私が惚れてるのを利用し彼は『やりたい時に会って,ただやりたかっただけ,繋ぎ止めておくだけに好きだ,大好きだよ…と言っ...

弁護士回答
    1
  • 支払った手切れ金の返還ってできますか?

私は妻帯者で彼女は独身で元不倫相手です。手切れ金として100万円を支払いました。口約束でしたが「二度と連絡はしない」と約束して。最近彼女から「結婚することが決まった」とメールがありました。連絡した理由はともかく、彼女が二度と連絡をしないと言う約束を破ったので、返還請求をしたいと思うのですが、可能でしょうか?過去のメールは削除したのでありません。証拠...

弁護士回答
    1
  • ストーカー。私が悪いのでしょうか?

不倫していました。 揉めて、相手と連絡がつかなくなり、職場にメールしていいと言われメールしました。 個人名がわかる方法でです。その際知らない間に相手が私の職場の友人と両親に助けを求めたようです。 更に納得行かなくなり話し合い、また突然連絡が取れなくなりました。 そして数ヶ月後、警察からストーカーの警告をされました。納得いきません。 私は独身、相...

弁護士回答
    2
  • 分籍届と氏の変更届について

質問です。 現在 29歳の独身で 自分が産まれて直ぐに父親は病気の為、死別し母親は復氏届を出して旧姓に戻りました。 ただ 亡き父の息子である自分は 母親の戸籍も氏を一切、名乗る気がなく、その氏によって様々な思想が振り返ってくるのが非常に嫌でたまりません、なので父方の氏を受け継ぎたいと考えてるのですがそれは可能なんでしょうか? 既に父親と死別...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。この内容で慰謝料は請求出来ますか?

またお聞きしたいことがあります。 結婚4年半、子供1歳と3歳がおり、別居1年半です。過去3年働いてなく(働いてると嘘を付いて)生活費まともに貰ってませんでした。(働かない理由は楽な仕事がしたかった) 家族を捨て行方を何回も眩ました。 同居中は育児など非協力的 知らない間に借金を作った。 この内容で慰謝料は請求出来ますか? ちなみに1年前から働き出しました今...

弁護士回答
    2
  • 訴訟の管轄

質問よろしくお願いいたします。 不貞行為で民事訴訟で慰謝料請求されています。 実際は交際相手は独身と偽り、私と同棲し、同棲後、既婚者と発覚しました。 原告が遠方の為、原告の居住地の管轄の裁判所が遠く、出廷するにも、交通費など、いろいろ問題があり悩んでいます。 調停などは相手の居住地が管轄になると聞きました。 訴訟の場合は原告の所...

弁護士回答
    2
  • 万が一の時の遺産について

嫁が不貞相手の独身男との結婚を望み、有責にも拘わらず、一方的に離婚調停を申し立てられ、現在別居中です。 質問ですが、私の身に万が一の事が有った場合、現状では預金を始めとする私の遺産は嫁が相続することになると思いますが、不貞を働き更に離婚を望んでいる嫁に、一銭たりとも相続させるつもりは有りません。 遺産が不倫妻に相続される事を阻止する為に、生前に...

弁護士回答
    1
  • 産まれたこどもの認知について

ベストアンサー

約二年前私は子供を出産しました。私は独身。彼は離婚裁判中です。奥さんとの結婚生活はセックスレスと宗教加入、家事をあまりしないということで、三年前から協議してましたが、毎回振り出しに戻る話し合いしかされず、彼の全財産を奪うために何度も控訴する人のようでした。私は離婚の話し合いが進むことを祈り、奥さんには内緒で出産し、認知もシテイナイ状況です。彼は...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手の親

夫が社内不倫していました。 相手は独身で、相手の親は夫と別れさせたかったらしく、話し合いで別れさせようとしたらしいのですが相手の妊娠が発覚してしまいました。 相手の女が子供を中絶しないというので相手の親が夫に対し、仕事を異動し、この件に関する費用は全て夫が負担するという誓約書を書かせて女を納得させ、中絶はすることになりました。 ですが、そのせ...

弁護士回答
    4
  • 遺産相続について

私の父は7人兄弟です。父の兄(次男)が亡くなり、その遺産の分け方でトラブルになっています。 亡くなった次男は独身なので、兄弟で分けるべきと思うのですが、 7人兄弟の長男は数年前に亡くなっているので、5人の兄弟で分けるのが適当なのではないかと思うのですが、 その長男の子供3人を入れて8人で折半という話になっているようです。 その長男が亡くなってからの父の...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。通帳の動きをみる方法は何かありますでしょうか?

ベストアンサー

私には別の場所に住んでいる伯父が二人います。(以下AとB) AとBは同居しています。二人とも独身(初老)で子供もいません。Aは、多少の痴呆あります。 Aが大半の生活費を出して生活しています。最近Aが病気をし、生活費を出してもらうのにBに通帳を預けてしまいました。するとBの生活(趣味に使うお金)が増えてきたように感じます。疑問に思いAにお金を貸したかと確認すると...

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気相手からいくら慰謝料をとれますか?

ベストアンサー

結婚7年目、娘2人。夫が独身女性と2ヶ月間浮気をしていました。肉体関係もありました。一番最初に夫の浮気に気付いたのは6歳になる娘でした。なので娘の精神的ダメージもひどく、私もかなりのショックと動揺があり、育児が出来ず精神科に通い始め、子供2人は実家に預けたままになっています。現在、夫と浮気相手は別れた状態にはなっていますが、妻の私が浮気相手の女性から...

弁護士回答
    4
  • 以前交際していた女性との3年半前の傷害事件についての相談

1年ほど不倫交際していた独身女性と3年半前に諍いが生じ、誤ってその女性の頬を平手打ち(1度)してしまいました。その翌日謝罪し許してもらいました。その半年後にその女性とは別れましたが、その後何度も女性からよりを戻そうと連絡がありましたが、私は拒否を続けていました。 すると今になって、提訴したいがその前に示談に応じて欲しいとの連絡がありました。当初は治療...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の減額。仝些曚垢譴舒豎腓任諒嶌僂?

夫の不倫相手に内容照明で50万円請求したところ無職のため月額1万円しか払えないと言われ支払督促したところ、意義申立があり「減額」で訴訟になる事になりました。不倫の期間中は働いていましたが、不倫が発覚した後すぐに失業したようです。 相手は独身両親と同居のため失業していても生活には困らないようです。 ?仝些曚垢譴舒豎腓任諒嶌僂?要求できるのでしょうか? ?...

弁護士回答
    1
  • 養育費はもらえるのでしょうか?

私は、31歳独身、会社勤務です。 私は、わかっていて2年間、不倫という交際を 続けてきました。けど、このままでは結婚ができないと思い、去年の年末から今年の3月までは、別れていました。 でも、3月の私の誕生日に、彼が結婚しようといってくれました。今の奥さんとは別れるといったのです。 私は、彼の言葉を信じてしまいました。 離婚が成立する前に、私が妊娠をし...

弁護士回答
    6
  • 妻側が独身時代に貯め、マンション購入の頭金に充てた資金を、離婚時に返還する義務はあるのかどうか?

ベストアンサー

お世話になります。 私の女性問題が原因で離婚調停を妻側から申し立てられました。離婚はまだしていません。別居状態です。 離婚の場合、慰謝料として100万円、結婚後に購入したマンションの頭金として、妻が負担した300万円の返却を求められています。一方私は、夫婦生活を続けている間に、私が給与と賞与から貯蓄していた300万円を繰り上げ返済に充てました。 妻...

弁護士回答
    3
  • 3年前に別れた彼が独身だと嘘をついていたことが分かった今、中絶費用と慰謝料は請求できるのでしょうか。

ベストアンサー

3年前に妊娠した私から逃げた男性が、別れる前から既婚者だったとわかりました。 彼とは28歳の時に知り合い、4年間お付き合いをし、別れてから3年以上経過した今、別れる前から既婚者だったと知りました。 彼は出張で私の地元に来ていた同じ年の男性で、お酒の席で出会いました。私がどこかにスマホを置き忘れ、呼び鈴を鳴らしてもらったことで連絡先の交換ができてし...

弁護士回答
    1
  • 私独身、女性は既婚。相手は離婚せずに4年の別居後、復縁する。慰謝料請求出来ますか?

ベストアンサー

4年ほど前に既婚の女性と不倫関係になり、その証拠写真を理由に慰謝料請求を女性側が旦那にされました。私の方にも請求するかも?という手紙だけが来て、現在は音沙汰なくいます。 それが離婚はせずにずっと別居で私と同棲して4年。今になりやっぱり旦那のもとに戻ると言われました。この場合、私が相手の方に慰謝料などは請求する事は出来ないのでしょうか?最近では旦那...

弁護士回答
    1
  • 既婚者女性が独身彼氏に不貞行為を求めてきた場合、彼女側から何か対策出来ないのか?

現在交際中の彼氏が以前既婚者の女性(以下M)と交際しており、私と交際する前に別れを切り出し別れました。 Mは彼氏とどうにかこうにか繋ぎ止めておきたく、割り切りの関係でいないか等、彼氏に打診してきましたが断っていた様で、Mは私が彼氏をそそのかしたと思った様でどこからか私の事を突き止めて近づいてきました。 霊感があると言って彼氏の特徴を当ててきて、Mの友...

弁護士回答
    2
  • 独身女性との男女トラブル。関係を一方的に切ったとこによる精神的負担への慰謝料を要求されております。

ベストアンサー

当方は既婚者で子供有。 相手方について SNS で知り合った女性(シングルマザー) 昨年の11月頃SNSで知り合い、お互いに好意を持ったシングルマザーの女性と実際に会い、その時体の関係を持ってしまいました。 その後、こちらから連絡を一方的にとらなくなったところ、しばらくしてから女性の知人と名乗る男性から、女性は急に当方から連絡が来なくなり精神的ダメージを...

弁護士回答
    3
  • 独身兄の相続について。借金のみで相続人は実母(生活保護)だけの場合の相続放棄の進め方を教えて下さい。

ベストアンサー

独身の兄がうつ病と生活苦で自殺しました。 幼い時に、実母の精神疾患により両親は離婚し、父が私と兄の養育権を取り、その後再婚しました。 再婚相手には子供が1人いて養子縁組しています。 実父、養母ともに亡くなっています。 兄の相続についてです。 資産はなく、100万円未満の借金があるようです。 実母に兄の死を知らせていません。 知らせていない理由は ...

弁護士回答
    2
  • 既婚者に独身と嘘をつかれ1年近く交際。反省が感じられないので公的な場で叱って欲しい

既婚者と発覚した後の彼の言動に反省が感じられず訴訟を考えました。こういった件が得意な弁護士さんを捜しています。 ・2013.3頃にヤフーパートナーで知り合い、2013.4から交際を始める。 ・彼は自分の仕事や住居の話はよくするものの住まいを見せてくれないので、独身証明書等何か独身だと分かる物を見せるよう要求。2013.8戸籍の写しを見せてもらう。彼の両親と彼...

弁護士回答
    2
  • 既婚者男性に未婚だと騙された

【相談の背景】 約3ヶ月半前、独身男性とお付き合いすることになりました。去年の11月に元カノと別れて今はフリーで年齢も年齢だし将来真剣に考える人を探しているとのことでご飯に行きその日に付き合い体の関係を求めて来たので応じました。その後1週間後私は海外留学のため日本を離れ約3ヶ月後戻って来ました。留学中も連絡は2、3日ひどい時は4日に1回程度。そのことでと...

弁護士回答
    2
  • 高齢者を虐待する家族の一員に対処するには

【相談の背景】 もう直ぐ93歳になる実母と同居している独身61歳の妹が自己愛性人格障害をもっており、経済的にも、精神的、心理的、そして時には身体的にも母を虐待して悪びれる様子もありません。すべて悪いのは母だから自分には責任が無いと言います。私も助けようと色々試みましたが時間や金銭的援助を当然のように利用された挙句、ある時、母の年金には手をつけずに自...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損、慰謝料請求

【相談の背景】 質問 通話アプリYayで、揉め事に巻き込まれ ました。 ①うにちゃん既婚者の女性38歳が、不貞行為しました。2人1人目は、けーや38歳独身、この不貞行為は本人も認めています。もう1人は、へっぽこ社長45歳独身、この人とエッチした証拠LINEはありますが 1ケ月に及ぶ【言葉遊び】と逃げています。 彼女の嘘、虚偽により たくさんの人に迷惑...

弁護士回答
    1
  • 新入女子社員の訴えと課長の対応

【相談の背景】 事務職をしている平職員のK(独身)です。先週、課長に呼ばれ、聞き取りをされました。課長は、「皆さん何人かが心配されていて、新入女子社員(独身)にここ一カ月くらい距離感が近かったり、何か良く話をしていて、大丈夫なのかという話がちらっと出てきています。彼女の執務室にも結構頻繁に行かれているようなことを皆さんが言っていますが、特に何かあ...

弁護士回答
    1
  • 家族内の相続問題に関する弁護士相談の準備について

ベストアンサー

【相談の背景】 これまでにこのサイトにて、以下の概要による相談をさせてもらっています。 *父(私の養父)と母(私の実母)は再婚同士、父には元妻との子(54歳、女性、独身、義理の姉に相当)がいる。 *母は認知症を発症し、要介護3、介護施設で生活中。 *義理の姉は、常識的かつ誠実なお話合いが出来ない人。50代後半で独身、子無し、私の年収を妬む悪意ある言...

弁護士回答
    3
  • 「養父及び認知症を抱える母との相続問題について専門家の助言を求めたい」

【相談の背景】 父(私の養父)と母(私の実母)は再婚同士なのですが、父には連れ子(54歳、女性、独身、義理の姉に相当)がいます。母は認知症を発症し、要介護3、介護施設で生活しています。 この義理の姉は、常識的かつ誠実なお話合いが苦手な方の様です。50代後半で独身、子無しということもあり、父の資産を当てにして暮らしていきたい様子も見えます。 母もしく...

弁護士回答
    5
  • 未成年のパパ活、警察に行くべきか

【相談の背景】 先日、未成年の高校生の娘がパパ活をしている事が発覚しました。スマホの通知で発覚。何人かとやり取りしていたようですが、会って性行為があったのは2人で計3回です。2人共未成年だと知っています。相手からメッセージを消去するよう言われ当時のやり取りは残っていません。東京へ遊びに行く資金の為にやり、学校でも何人かパパ活していて気軽にしてしまっ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の婚姻と子作り制限を離婚条件に含めることは普通ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お付き合いして2年半になる彼がいるのですが、ちょうど数ヶ月前、彼が既婚者である事が分かりました。(私は独身バツイチと聞いて交際しており、かなりの頻度で連絡して週末も会っていた、泊まりや旅行もあったので彼が独身だと思っていました。) 既婚の事実発覚後、私は「不倫は嫌なので別れる」と伝えた所、彼は「妻とは破綻しており10年セックスレス、...

弁護士回答
    1
  • 別居後に負担した妻の生活費を返金してもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からの言葉の暴力に耐えきれず、医師より適応障害、うつ状態と診断されたため、1年前から別居し、現在離婚調停中です。 調停で離婚することは合意が取れていますので、現在は財産分与について話し合いを継続中です。 離婚調停よりも前に婚姻費用調停を行っており、その結果、決められた金額を毎月婚姻費用として私から妻に支払っています。 別居後...

弁護士回答
    1
  • 離婚に際しての、特有財産の返金について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居し半年以上になります。代理人弁護士に依頼し、離婚協議中です。原因は、妻から高校生の息子に対する虐待です。私も長年、暴言や暴力、経済的DVを受けてきました。 別居に際し、妻は預金通帳も印鑑も現金もすべて持ち出しました。通帳を再発行したら私の財産は殆どありませんでした。銀行の取引履歴照会で過去10年分を入出金を確認し、私が独...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから