15,058件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚問題についての親権

ベストアンサー

現在主人との離婚を考えています、些細な事で喧嘩になって一例ですが3歳の息子がいるのですが夜泣きをし朝寝坊をしていまいそのことについて、誓約書を書かされています朝寝坊した場合は子供を置いて実家に帰るという内容で指印までおさせられています、離婚するなら子供を渡さない勝手に連れて行くと血を見る事になるぞなど言われ離婚も躊躇するしかないのかと考えてしまい...

弁護士回答
    4
  • 離婚による財産分与について

ベストアンサー

現在妻と別居中です。  離婚を考えています。 結婚する際の家財道具は、私の独身時代の貯金100万円で購入しました。 ※妻は貯金がないと、出してくれませんでした。 100万円もの高額な支払いでしたので、今後の財産分与の減額や、婚姻費用の減額の理由にならないかと弁護士の先生に相談したところ →婚姻費用の減額に使える事情とはなりません。 とのアドバ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が私との子供を妊娠した場合、妻に知られずに認知することは可能でしょうか?

ベストアンサー

私は39歳の男性で、結婚しており妻と子供(11歳)がおります。 私が勤めている会社のアルバイトである18歳の独身女性と不倫をし、女性が妊娠をしました。 女性は子供を産むことを決意しており私は認知を求められていますが、認知をすれば戸籍謄本によって妻に不倫の事実を知られる可能性があることを知り、どうすれば良いか分からなくなりこちらで相談させていただきまし...

弁護士回答
    3
  • 死にたい位の出来事です。親族相盗例で数千万…

一昨年の年末に空き巣に入られました。 バカな話ですが結婚してまもない私は独身時代風俗でコツコツ貯めたお金4100万円を家においてました。事件が起きた日は旅行に出ていて旅行先で旦那と警察が来てることを聞きました。 それから犯人が捕まることを祈り1年が過ぎた頃に旦那の友人が捕まりました。私は検察庁に呼ばれ話を聞いてみると旦那の指示で友人が『俺の金を持ち...

弁護士回答
    1
  • 妻の自己破産について

ベストアンサー

妻が独身時代に妻の親の住宅ローンの連帯債務者になっていました。結婚当初は妻も仕事をしていましたが 結婚後に妻の持病が悪化し仕事を続けることが難しくなってしまいました。 現在私名義の家で妻と2人で住んでいますが、今後何らかの理由で妻親に収入が無くなり返済ができなくなった場合妻にローンの支払い義務が生じてきます。 現在私の家のローンもあり、援助できな...

弁護士回答
    3
  • 氏名、職業、婚姻を偽った相手(男性既婚者)への慰謝料請求額を教えてください。

ベストアンサー

私の大学時代の同級生(女)から相談を受けました。彼女は離婚歴が一度あり現在は独身です。 昨年の2月に知り合った男性と結婚を前提にとつき合っていましたが、その男性の氏名、職業、婚姻は全て虚偽で非常にショックを受けています。交際中は肉体関係もありました。現在は別れています。 相手は金融機関の支店長で地元でも名士です。収入もかなりあるそうで氏名、職...

弁護士回答
    2
  • 相手が既婚者だったとき 既婚判明後の対応

ベストアンサー

正式な交際はしておりませんが独身彼女なしと言われ、肉体関係を持った男性がいました。しかし、SNSにてその男性が既婚者であることが判明。6月に知り合い、7月より肉体関係、10月より結婚相手と同居、11月挙式、の流れの様です。わたしと肉体関係を持ち始めた際はすでに婚約中だったかと思われます。10月の引越し直前にも肉体関係がありました。彼にはまだ既婚者と気付いた...

弁護士回答
    4
  • 元、不倫相手に旦那から取られた慰謝料を返せと言われています。

私は結婚をしていて、独身男性と不倫をしていました。それが旦那にバレ、旦那は裁判を起こし300万円不倫相手から慰謝料を取る事になったそうです。不倫相手は、弁護士からの告知などを無視し続けて、減額のチャンスなども無視し、300万円支払う事になったそうです。 しかし、私が離婚しないとゆうのを理由に、私に慰謝料を返せと言ってきました。 私は今後不倫を続ける...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に別れを告げた時の脅迫的なやり取りを録音しました

付き合って2年になる彼女がいます 自分は独身なのですが、彼女は既婚者で子供ありのいわゆる不倫関係にあたります。 社内不倫だったのですが、話が広まり、会社にいづらくなって退職しました。 2、3ヶ月前に関係を終わらせたくて別れを告げたところ… ・あんたとあたしの家族、親戚にばらして自殺してやる ・あんたの新しい職場に乗り込んでばらす ・一生つきまとう...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求について。

ベストアンサー

お世話になっております。 主人の浮気調査を依頼し、そろそろ費用面で厳しくなってしまいました。 1人の女性とホテルに入ったところを1回押さえていただいたのですが、その方とは別れたようです。その後、別の女性に交際を申し込むメッセージを送っているのを発見し、その女性と食事のみの場面を押さえていただきました。 私とはセックスレスなのに、別の女性と関係を持...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚訴訟での財産分与

ベストアンサー

離婚訴訟での財産分与の考え方を教えてください。 生活費として利用していた口座(給与振込がある口座)へ振り込まれた ▪️親の遺産 ▪️独身時にかけた生命保険の満期返戻金 合計2000万円です。 これらは共有財産としてみなされ、財産分与の対象となりますか? 婚姻中に夫の口座に上記金員が入金されました。 別居から2年前のことです。これらは定期預金ではな...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続(土地・建物)についてご教示ください。

私(70代)は、4人兄妹です。 3年前に弟(独身・子供なし)が亡くなり、葬儀の後、遺産(現金3000万)を兄妹3人で均等に分けました。その際、家もあったのですが、兄妹2人がいらないといい、当時名義を私に変更しましたが、自宅とかなり距離が離れているため維持(草取り等)が難しく今年900万で不動産会社へ販売したところ、兄妹より分けるよう要望がありました...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料400万円を請求されていますが減額交渉したいです

ベストアンサー

不倫をしてしまった側で現在相手の配偶者の 弁護士から内容証明が届き400万円を請求されています。7日以内に支払うようと書かれていますが手持ちにありませんし、高すぎるように思います。不貞を認めお支払いする意思はあるが、収入も相手側から職場に不倫の事実を話され退職させられたため現在は求職中です。 減額交渉したいと思いますが、減額は望めますか?? 25歳...

弁護士回答
    5
  • 不倫問題 慰謝料について

ベストアンサー

自分ではありませんが、 姪(22歳 独身)が会社の同僚、32歳(既婚)と 不倫をしてしまいました。 期間は1年半くらいで不貞行為も同然あります。 きっかけは相手からみたいです。 どうやら、不倫がバレたみたいで 相手の奥さんにかなり厳しく言われ慰謝料を請求 されているみたいです。 金額は300万円 現金で払うなら150万円 しかし、身内として許せないのは 相手の男...

弁護士回答
    2
  • 相手の住所がわからない場合の慰謝料請求

既婚者に独身だと偽られ交際されており貞操権の侵害による慰謝料請求を検討しています。貞操権の侵害で訴えることのできる証拠については十分揃っている前提での質問です。 相手の住所が分からず音信不通にされている場合、訴訟の手続きはどのように進めることになるのでしょうか。 全くの所在不明ではなく、住居の最寄駅・職場の最寄駅から平日の行動範囲、本人の容姿...

弁護士回答
    1
  • 贈与されたお金は返さなきゃいけないのか?

こんばんは。実は11年年前に離婚した元夫から生活が苦しい為、独身になってからまた再婚してからも金銭的援助を受けていました。その金額は前の質問にも書きましたが、11年でもしかしたら900万円くらいだったかも知れません。そのやりとりは昔の携帯を調べると『なになにを買わなきゃいけないんだけどお願いします。』向こうからは『いくら?振り込みます』などの返事で特に...

弁護士回答
    1
  • 遡っての懲戒処分について

半年ほど前、社内不倫(私は既婚者、相手は独身でした)をしてしまい、社長に注意を受けました。 しかしながら社内不倫は直ぐに清算し、会社にも実害も与えていないため、最終的に会社からの処分は特に何もありませんでした。 ところが、半年後のいま、私は転職する決意 をし、社長に会社に辞めたいと申請しました。 すると報復なのか、今になって当時の社内不倫...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴い、住宅ローン及び持分の名義を夫から妻に変更できるか。

ベストアンサー

離婚に伴う持ち家及び、住宅ローンの取り扱いについての質問です。 夫52%,妻48%の割合で共同名義で所有しているマンションがあります。 夫52%は全額住宅ローンを組んだもので、返済し始めて5年程度です。(35年ローン) 妻48%は、妻の独身時代の貯金及び、妻の両親から妻に贈与された額を、頭金として一括現金払いしたものになります。 夫と妻はほぼ同額の年収...

弁護士回答
    4
  • 認知症で入所した実姉に妹である母を会えるようにしたい。

母の実姉である独身の叔母が、認知症となり有料老人ホームに入所しました。入所の際は叔母が親しくしていた遠縁の親戚(叔父)が手配したようです。母は生きているうちに、ひと目だけでも会いたい、と入所先を訪れましたが、入所申込者(叔父)か本人の許可がないと面会できないと言われ会えなかったそうです。叔父にその旨を伝えても、叔父は認知症になる前の叔母から委任...

弁護士回答
    1
  • 貞操権の侵害で訴えられました。

ベストアンサー

私、既婚35才、彼女独身21才。 不倫から交際がスタートしましたが、 付き合い出して1年ほど経った頃から彼女は 「奥さんと別れて欲しい」と言い出しました。 何度もそう言われるうちに私も「もう別れた」と告げて 交際を継続していました。(実際には別れてない) その後、離婚をしていないことがバレて、 現在、婚約不履行と貞操権の侵害で訴えられています。 ...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫での慰謝料請求

結婚して6年目 子供2人 妻が前職場で不倫していた事がわかりました。 今後離婚も検討しています。 相手方も妻が結婚している、子供もいる事も知った上で交際し期間は2ヶ月程で不貞行為は8回程。 相手方は独身。 証拠と言えるのか解りませんが交際している内容のLINEの画像はあります。 妻の話しで不貞行為があった事を認め、全てかは定かではありませんが不倫及び不貞...

弁護士回答
    1
  • 夫の他界後、成人した子供との姻族関係を解消できるか?

主人とは再婚です。 死別した前妻との間に、成人した子供が3人います。 1人は独身。2人は結婚して、それぞれ子供がいます。 しかし、どの家族の誰も職に就いていません。 今まで誰も職に就いたことがありません。 子供たちには、暴言、暴力を振るわれた過去があり、私とは現在、交流が全くなく、また、皆別々に住んでいます。 また、主人との間にもう1人、成人し...

弁護士回答
    1
  • 自己破産前の名義変更 予納金について

ベストアンサー

主人が自己破産を考えています。流れとしては、住宅ローンが払えず、競売にかかり、サービサーから、督促が来てる状態、、その住宅ローンは、主人が独身時代に組んだものです。 私たち夫婦には、資産などはなく、自己破産をしても、デメリットはあまりないかなと思っていたのですが、、7年ほど前に、主人の知り合いに名義を貸した物件が一つあるのを思い出しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 直接請求。相手側が素直に応じた場合。

主人の不倫相手に、メールで慰謝料を払ってほしいと伝えたところ 相手側は素直に応じ払う約束をしてくれました。 お金には困っていない女性です。 この場合、銀行口座を教え、振り込みを確認できたら示談書を渡すという流れでいいのでしょうか?示談書は必ず作った方がいいですか?受けとりましたなどのメール連絡だけで終わらすのはまずいですか?内容証明などは送ら...

弁護士回答
    1
  • 現在、保険募集人 休職中の自己破産

ベストアンサー

現在、国内大手の保険外交員をしています。 独身時代からの借金があり、任意整理を考えていた矢先に家庭トラブルにより収入が1/3ほどになります。それと、現在私が、妊娠5ヶ月のため、年内には産休に入ってしまうため子ども2人を抱えてる状態では、生活すらままならなくなってしまうと思い自己破産を考えています。 他の方の質問などをみて会社の就業規則(簡易版)をみまし...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった叔父の遺産を、実親ではない伯母が勝手に独占できるのでしょうか?

2年前に祖父の実の息子である叔父(独身)が亡くなり、遺産は祖父の手に渡りました。  遺された伯母と父親は祖父の実の子でなく、養子縁組の立場に入っています(実の祖父は父親が小さい頃に他界)。  実情は伯母が祖父と叔父の預金通帳とキャッシュカードを握っており、叔父・祖父の実印と印鑑証明は父親が持っていました。  しかし今年の2月に父親が他界し、伯...

弁護士回答
    1
  • 遺書と財産分与について

5年前、父、母が公証役場にて、亡くなった後の財産分与についての遺書を作成しました。 内容は詳しく聞いていないのですが、母に二分の一、残りを兄弟3人に3等分だと思われます。 家族構成は、以下の通りです。 父(79)母(72):健在 長男(私52)独身 *結婚を考えています。 次男(50)妻 子供2人 三男(47)妻 子供2人 お伺いしたいの...

弁護士回答
    4
  • 支払督促申立と回収の可能性について

ベストアンサー

私の独身時の貯金から妻の学費(200万円)を貸しましたが、六年が経過しますが返金がありません。 支払督促申立を行おうと考えています。 下記状況で、弁護士さんなしでも回収できますでしょうか? 妻は、当初返す旨を双方の親族に言っていましたが、学校卒業後返さなくていい。すでに主婦業と育児で返金済み。と言っており、妻の親族は、夫婦間だから返さなくていい。と...

弁護士回答
    2
  • 笑う相続人に対抗するには

ベストアンサー

生涯独身の弟が亡くなり、相続財産は銀行預金の300万円のみです。 相続人は4人の兄弟で4人の内1人は既に亡くなってますが、 遠方に住む姪が代襲相続人として存在することが、戸籍を取り寄せる過程で判明しました。 戸籍を頼りに手紙を送っても連絡がなく、姪の判子なしで預金凍結を解除しました。 300万は姪を除く3人で分配しました(遺言書はなし) ...

弁護士回答
    4
  • 共有財産と特有財産の区別について

ベストアンサー

財産分与について質問です。 裁判所に特有財産を認めてもらうのは難しいと聞きました。 例えば、以下の場合はどうでしょうか? お金の流れは通帳履歴から証明できます。 給料口座に50万円の残高あり(原資は給与) ↓ 独身時に積み立てた生命保険満喫返戻金300万円入金(残高350万円) ↓ 入金された翌日に200万円の定期預金に振り替えた(残高150万円) ↓ 15...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求(母は亡くなっています)

母が2016年9月に亡くなりました。 現在医者の父と私の2人暮らしです。 現在母が亡くなってからやっと落ち着きを取り戻してきましたが、父が以前から2人の女性と不倫していたことが発覚し、現在も関係が続いています。 しかも会社のお金でその女性とご飯に行っています。患者さんを紹介してくれる先生だからご飯に言ってると父は言いますが、実際は3年前に1人患者さんを...

弁護士回答
    2
  • 縁を切りたい実家への対応

母と妹が共依存のような関係にあり、私と妹それぞれが結婚してからも妹は頻繁に帰省し、その関係は続いています。 それは各家庭の家族にまで影響し、私の娘よりも妹の子を極端に傾倒して可愛がっています。 私もいい加減、遠方からはるばる帰省してもこれほどに妹一家に落差をつけての応対に、あきれ返り、怒りやら悲しみやらが蓄積し、切れるならば縁を切ってやりたいと...

弁護士回答
    2
  • 手切れ金は恐喝罪になるの?

既婚者の女性と、独身の男が不倫をしました。彼女はもう別れたいと 言ってきたので、手切れ金200万円を払うように言いました。受け取りました。 そこで、質問です。 ①普通の物腰で言ったのですが、それでも恐喝罪になりますか? ②内容に合理性がなければ、恐喝罪になるのでしょうか? 畏怖するかどうかが判断機銃になるには分かるのですが、合理性も 関係あるのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 浪費癖で貯蓄を使い果たした夫から慰謝料はもらえますか?

離婚調停中です。別居中です。 離婚原因は主人の浪費癖です。私は毎月、決まった額だけもらい生活していましたが その生活費だけでは生活できず、私が独身時代に貯蓄していた預金を切り崩しながら生活していました。 主人は残りの収入を毎月使い果たし、それでも足らずカードローン等をし、主人も私も現在貯蓄が無い状態です。ただ、幸いに家のローンが無く、現在売却す...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の相場を教えて下さい。

ベストアンサー

夫の不倫が判明しました。 慰謝料請求を考えています。 婚姻期間26年 不倫期間16年。 相手は独身。 既婚者と承知の上で交際。 夫婦関係は、不倫が判明するまでは円満でした。 不貞回数 数えきれないと思います。 子ども2人( 22歳女 17歳男) もちろん離婚前提です。 (突然の事で… 娘の結婚式が控えてる事など 他にも色々問題が有り今すぐ離婚する事が出来...

弁護士回答
    1
  • 共有財産の使い込みの法的責任

50代主婦です。 40代の旦那がいます。 私には旦那がいうには浪費癖があり、衝動買いがやめられません。 自分では欲しいから買っているので衝動買いだとはおもわず、私の生活に必要なものばかりです。 旦那からは毎日働いてくれと言われていますが、子供がいるわけでもないし旦那の給料で私の買い物代はなんとかなっているので、とにかく働きたくないのです。 旦那が...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった父の財産の額が分かりません

先日亡くなった父の財産が、どのくらいあるのか分かりません 株や有価証券等は、私が自分で調べなくても死亡届けを出したら、税務署が全部調べてくれますか? 実家に1人で住んでる独身の弟(母は意識が無いまま特養にいます)は、私と不仲な上に無気力で、父母宛てに来る郵便物は、ほとんど全て開封もしないで捨てているようです (ちなみに弟は、父の遺産放棄の念書を書いて...

弁護士回答
    5
  • 夫が生命保険受取人を変更すると約束したのに変更してくれません!

結婚4年目、3歳の子供がいます。 結婚後、独身時代から加入している保険の受取人を私に変更したと言っていました。しかし 保険受取人が義理父になったままのものがある事が先日発覚。私に変更してほしいと夫に頼むと、小遣いをアップしてくれるならと交換条件を出されました。小遣い額を上げ、数ヶ月たつも変更していませんでした。先日、家計から保険料を払っているんだ...

弁護士回答
    1
  • 債務名義による給与差押え強制執行について

ベストアンサー

35万円の債務名義を保有しています。 債務者は、独身で職を持っているのですが、職場が分かりません。しかし、マンションを賃貸しているので、マンションのオーナーに、入居の時に勤務先の記入が必要で有るはずなので、勤務先を教えて欲しいと電話しました。 しかし、勤務先の記入は有るが、いくら債務名義を保有していても個人情報を教えるわけには行かないと言われまし...

弁護士回答
    2
  • 不倫を肯定する人たちへの慰謝料請求

ベストアンサー

離婚協議において、話しがす進まず 主人は独身時代のように呑気に不倫相手と 暮らしなにもなかったかのように 今までの職場で和気藹々と働いております。 そこで質問なのですが、 主人の職場には不倫相手も一緒に働いています。 もちろん働いている方ほぼみんな 不倫のことを知っており 不倫に対して否定することもなく、 手を貸したり私には一切黙っていたりしま...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続 お寺代の相場はどのくらい?

親が他界した為、遺産相続の時に姉が今後のお寺関係の費用で200万円程多く貰うと言ってきました。 お墓ではなく年間管理費が2万円の納骨堂があり、お墓を建てる予定もありません。 相続は1人あたり1500万円前後で2人姉妹の50代前の歳です。 姉は独身で子供いません。 200万円も取られるということは姉も同じように費用を出すなら400万円もお寺で使うことになりますよね...

弁護士回答
    2
  • 不倫と性行為の隠し撮り

SNSで知り合った女性と不倫をしました。 相手には旦那がいて、自分は独身です。 期間ほ1.2ヶ月間で数回しか会っておりませんがラブホテルで自分との性行為の隠し撮りをしてしまいました。 その場で知られた訳ではなく不倫をやめて数ヶ月後、盗撮したんじゃないのかなど言われました。 ただの脅しだとは思いますが認めないなら旦那と警察に行くと脅されました。 ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手からの暴力について

独身女性です。 既婚男性と3年、不倫しています。不倫が悪いことは承知しております。 別れ話のもつれで、男性から暴力をふるわれました。ケンカの中で、わたしが相手の携帯を奪って(奪ったといっても、そのままどこかに行ったわけでも、操作しようとしたわけでもなく、対等に話をしようとしない相手に対して腹がたって携帯を没収した感じです)、そしたら相手がキレて...

弁護士回答
    2
  • 通勤途中の労災についてと差額自己負担の定期購入

ベストアンサー

知り合いの娘さん(独身)の件で ご相談させて頂きます。 住民登録をしている一人暮らしの 自宅から通勤している場合の 途中の事故などでは労災が使えますが たとえば、親の体調が良くないとか、 親に食事を食べさせてもらうなどで たまたま実家から通勤した場合は、 途中の事故などの時に労災は使えるのでしょうか? ちなみに、自宅と実家の距離は、 電車で...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄、相続財産管理人が選ばれないことがあるのか

ベストアンサー

兄(独身 )が自宅マンションで亡くなり、残債1300万円のマンションと預貯金200万円と中古の軽自動車を相続人である母と私は家庭裁判所で相続放棄しました。マンションは夏に遺体で発見されたので 事故物件になります。相続放棄したことは、マンションの管理会社と住宅支援機構の取扱銀行には伝えました。また、自宅マンションは兄の本や仕事道具のペンキなどで あふれかえ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の子を中絶した場合にお金を請求出来るか。

私、独身 彼、妻子持ちですが別居中 別居理由は以前浮気がバレ(私との浮気ではない)、家を追い出され、その後私と出会い、今に至ります。 このたび彼との子を身籠り、中絶することにしました。 中絶に掛かる費用は全て出してもらいます。 それ意外に精神的苦痛と手切れ金として、いくらか請求は出来ますか? 私が身籠ったことに関して、全く興味がなく、流産...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停申し立てのタイミングについて

ベストアンサー

お世話になります。現在結婚後1年、別居後半年で、近々離婚調停を申し立てする予定です。最近、独身時代に付き合ってた人から連絡が有り、私としては、よりを戻して付き合いたいのですが、未だ婚姻期間中の為、ためらっています。夫からは生活費含めお金は一切貰っておらず、単なる別居状態です。子供は居ません。この場合、私から離婚調停を申し立てした時点で、離婚したい...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手の妻から別れを要求する内容証明が届いた場合の返信の仕方

同じ職場(会社は別)の37歳妻子持ちの方と不倫関係にあります。私は26歳独身です。 一度奥様にバレ、別れを切り出されたため、別れました。その後相手方は離婚協議となり、関係が復活してしまいました。 そして先日離婚目前で、奥様の代理の弁護士より内容証明がとどいたのですが、どういった返信をすべきでしょうか? 内容証明の内容としては以下の通りでした。 ...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

既婚者で夫婦関係は破綻しているという事で 一年半の間独身女性と交際をしておりました。 相手の親にも嫁にもばれてしまいました。 相手の親は夫婦関係が破綻していると嘘を ついて交際をしていたのだから損害賠償請求を すると言われております。 また、嫁の方は相手に慰謝料を請求すると申しております。 このような場合ですが 1.相手の親から損害賠償請...

弁護士回答
    4
  • 公文書偽造を刑事告訴したいです。

公文書偽造、同行使の被害に遭い、刑事告訴を考えています。 元交際相手が既婚である事を隠す為に、役所で出される証明書を偽造して私に見せてきたのです。 既婚者では?と疑う私に独身だから交際して欲しいと。 その後一年程結婚前提の交際をしました。 結果別れたのですが… その後相手が既婚である事を知りました。 本人は私が事実を知った事に気づいていないと...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから