法律相談一覧
-
住宅街での野鳥への餌やりについて
ベストアンサー【相談の背景】 住宅街在住です。斜め前宅が鳩に餌やりをする夫婦で困っております。ウチの前の電線から餌が見やすく車や玄関にフン被害があるので注意したら「おまえが出ていけ、このクレーマー野郎」と怒鳴られました。「お前頭おかしいんじゃねぇの?」とかも。 保健所が困ってる人がいると一回言いに行きましたが逆に「これはヤマバトと言ってな、◯◯◯」とハト自慢を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自主退職に追い込まれている
【相談の背景】 職場で辞めさせたい社員をわざと家から通えない所に移動させ自主退職に持ち込もうとさせられています。 以前にもこういうケースがあり、何人も退職届を突き出されたりして解雇ではなく自主退職においこまれています。 【質問1】 自主退職と会社都合では貰える金額など変わってくると思うので仕向けられているのであればこれは訴えられますか? また上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇と言われ退社したのに次の週になってから「お前から辞めたんだ」と言われた
ベストアンサー社長から解雇と言われたから出社していないのに、社長から「お前から辞めたんだ。やる気がないなら来なくていい」と言われました。私から辞めたわけではないので、私は社長に「明日出社します」と伝えると、社長の答えは「辞めた人間が来ると迷惑だ。警察呼ぶぞ」あげく「頭がおかしい」とも言われました。解雇と言われた証拠はありませんが、このやりとりは「解雇」としか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒事故後の流れと量刑について
ベストアンサー【相談の背景】 飲酒運転で物損事故を起こしました。 その際に、パニックになり証拠隠滅か逃亡の恐れがあるように判断され逮捕されました。 勾留中は数時間の事情聴取と現場検証を終えて48時間以内の保釈となりました。 アルコール値は0.53でしたが、ふらつきはなく、事件前後の記憶もほぼあったため酒気帯び逮捕での送検になると思うと警察から伺っています。 物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求取り下げた場合でも罪に問われますか?
仮説です。 A氏とB氏が偽装事故しました。すると保険金詐欺だとA氏側の保険会社に疑われ保険金の支払いをされない状況とします。 B氏が賠償請求を取り下げました。 先生方に質問です。 1 もしA氏も請求を取り下げ保険の解約をしたとして、保険会社側は警察に被害届け出した場合それでも詐欺未遂罪受理されますか? 2 AとB双方賠償請求を取り下げても、詐欺の被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停になると
私の不倫により 旦那が離婚調停を申し立てると言ってきました。 今まで嫁姑問題、旦那のかなりな浪費、家庭を顧みない付き合いという名の遊び。 そんな生活の中心のよりどころがなくなりふらふらと不倫をしてしまいました。今は心を入れ替えていて、離婚を避けたいですが、私達の生活は一切関係なく、お金は自分だけのものに使い旦那は友達と海外旅行、ブランド買いなどま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し・監護者の指定の審判における調査報告書
ベストアンサー現在、子の引き渡し・監護者の指定の審判を行なっておりますが、調査官の調査報告書ができたのことで、コピーさせていただき読ませていただきました。 書かれていたことは、現在の監護親の状況について、未成年者の状況について、相手方の家の家庭訪問の結果について、そして、調査官の意見でした。 私が主張していたことや発言してきたことは、所々に散りばめられて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラの慰謝料相談です。
勤続2年、入社した当時から上司(係長以上クラス)が社員に暴言を吐くのが当然のような環境でした。 特に係長は気分屋で毎日ビクビクしながら働いている状態でした。 昨年6月にとうとうきっかけとなる出来事があり、うつ病とパニック障害になり7月から休職、月一度の健康保険、年金支払いと状況説明の為会社に行かなくてはならず、それが辛くて10月末に退職しました。 精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男性の先輩からのセクハラに悩んでいます
【相談の背景】 私は男性で会社の同性の先輩がいつも卑猥な話をしてきて嫌がっているのですが止めてくれません 具体的には「最近いつした?」などと明らかに性行為を連想させる質問や私に卑猥な言葉を発しようとさせることをしてきます 私はそういう話は苦手だとお伝えしているのですが、同性同士でありあまり真剣に取り扱ってもらえません 【質問1】 会社の方にも相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の動画について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫の相手を訴えて裁判中です。主人が自分の携帯電話で撮影した相手が寝ている下着姿の動画を提出しました。相手女性は自分の知らない間にそのような動画を撮られた事は心外らしく強制ワイセツ罪に値すると言っています。不倫自体は認めています。動画は裁判で不倫の証拠として必要だったので提出しました。 【質問1】 ワイセツ罪に当たるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
共有財産について
別居中で現在不倫している旦那が、婚姻期間中に購入した車を個人売買で売却することにしたようです。 人伝に売却の値段を聞きましたが、旦那からはその半値しか言われませんでした。支払いは手渡しだと聞きました。 まだ、車の売却はしていませんが、近々する予定らしいです。こちらからは不倫の証拠をつかんでいるので、今月中にも内容証明を双方に送りつける予定で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料
ベストアンサー旦那に不貞行為あり、離婚を考えています。 証拠はあります。 しかし、旦那は最近就職したばかりで資産がありません。現在の職場は年収460万程度あります。 現在働いていても資産のない人から慰謝料をとることはできないのでしょうか。 分割でも相応の慰謝料を払ってもらいたいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸金問題について、このようなケースは勝訴出来ますか?
ベストアンサー200万円近いお金を貸しました。ですがその際に借用書は作成していません。そして相手からいくら借りたかとか金額は書かれていませんが返済するという意思が伝わる手紙やお金を貸りた事がわかるようなメールや、ラインでのやりとりなどを証拠として出して訴訟で勝訴できますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権未回収の対処方法
ベストアンサー【相談の背景】 債権回収において財産開示をしました 債務者不在の住民票と不在証拠等はすでに 裁判所に出しました。 結果を予測するに残念ながら強制執行する物がない為、泣き寝入りのようです。 【質問1】 噂ですが債権回収に失敗した者は確定申告などで申告すれば税が控除されるとの事ですが本当ですか? 【質問2】 債務者の居場所を割り出すには どのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の浮気疑惑で盗み出されたラインのトークテキストは証拠として使えるか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後間もない夫婦。旦那側が妻側の浮気をずっと疑っていました。ある時に眠ったあとに、旦那が妻の携帯よりトークアプリラインのトークテキストを大量に転送していたようです。またラインからの画像も含めてです。そこで妻側のいくつかの不倫が発覚しました。 【質問1】 このラインを勝手にアクセスして解除したトークテキストなどは、盗み出したもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転及び無免許運転幇助について
『無免許運転及び無免許運転教唆について』 http://www.bengo4.com/bbs/172675/ 相談させて頂いた者です。 何度も申し訳ありません。 妻のことが心配で再質問させて頂きました。 その後、出頭要請があり前回と殆ど同じ内容の調書に署名しました。調書だけでは不安で、妻が私を制止しようとしたこと等、少しでも妻の状況がわかる内容を反省文にして添付して頂きまし...
- 弁護士回答
- 11
-
-
学校でのいじめについて
【相談の背景】 子供のいじめに悩んでおります。 掲示物を破られる 掲示物を一緒にやぶこう!と友達を誘う 名前の書かれたものを廊下や窓から外に投げられる 机に唾を吐かれる 上記のことは学校でクラスにアンケートをとってくれていて、目撃証言などのアンケートは保管してもらっています。掲示物に関しても保管してもらっているので証拠があります。 やっても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
履歴書を閲覧権限のない人間に見せる会社について
【相談の背景】 勤務先でパートのおばさんに出身校を聞かれました。答えたくない内容だったので言いたくないので言いませんと言ったのですが、その後そのパートのおばさんが私の出身校が気になったみたいで勝手に履歴書を見て出身校を別のパートの方に言いました。その別のパートの方に言いふらしてると教えていただき今に至ります。 上司でも人事でもなくただのパートの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の家賃滞納について相談させて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 支払いをしているのに家賃滞納で訴状が届きました。未納になっているのが約1年前〜半年分で2週間以内に一括とのこと。半年分を急にまとめて請求してくるのもおかしいしあちらも金額表だけで証拠なし。また内容をみると別の人と間違えや詐欺なのではと思うぐらい違います。払ってしまうと認めてしまう事になると思うのですが入金がないとすぐ出ていかないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ(営業妨害)を証明するメールの扱い方について。
私は自営業者の田中(仮名)と申します。 A社の社員が、B社の社員に「田中とは取引するな」というメールを送りました。 B社の社員は言われた通りに田中との取引を停止しましたが、田中を心配し、そのメールを提供してくださいました。 田中はA社の社員から、様々な嫌がらせを受けて苦しんできましたが、そのメールは営業妨害の証拠であり、パワハラだと認識しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の傷つけ行為について相談があります。
車に傷を付けられ悩んでいます。 高齢者事業団という団体が車の周りの草刈りをしていて今回で3度目の傷をつけられました。最低でも2箇所あります。 飛び石によるものです。 団体は2回までは認め保険を使って傷を直してくれましたが、今回は認めない上にこっちが嘘ついていると嘘つき扱いです。 団体に伝えると警察に行ってくれと言われ、警察の前に役所に行き相談し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不貞行為による中絶等、不倫相手への最大限の慰謝料請求の方法。
妻と不倫相手の不貞行為が分かり慰謝料請求及び相手方に最大限のダメージがいくようにしたいです。 まだこのことは妻にも相手方にもバレておらず2人は関係を続けています。 以下の条件の上、どのように進めていくべきか教えてください。 ・離婚はしない ・子供(就学前)が1人いる ・関係は1年ほど経過しており週2.3回は朝帰り ・不倫相手と旅行等にも行っている ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年保護育成条例 再犯
ベストアンサー質問失礼します。 一昨日旦那が青少年保護育成条例で逮捕されました。 国選弁護人もつきました。話を聞くと今回相手の女の子が捕まり携帯の履歴を見ていくと旦那との履歴がありそれを見て逮捕されたようです。 旦那は全く覚えてなく…どうしたら良いのかと言っていました。警察は証拠を抑えて捕まえに来ているのでそうそう釈放されるとは思っていませんが旦那の記憶が曖昧...
- 弁護士回答
- 5
-
-
風俗で働いてたときのお客様との金銭トラブルです。
ベストアンサー今から6年前、19歳のときに わたしは風俗で働いていました。 そのときのお客様でとても良くしてくれてた方がいて その方に金銭的に援助をしていただいてました。 風俗をやめてからもちょくちょくお会いしてたんですが、 今になってお金を返せと言ってきました。 あまりにも昔のこと過ぎて、わたしはお金を借りていたのかもらっていたのかの認識も定かではありません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション建設工事による車の鉄粉被害
【相談の背景】 青空駐車場に車を止めていますが、そのすぐ横(1m程度)に十数階建ての鉄筋コンクリートマンションの建設が始まりました。2年前に購入した新車をその駐車場に止めていますが、最近点錆が顕著になってきたので、自動車メーカーに確認すると鉄粉が原因だといわれました。すぐに横で建設しているマンションの現場監督に話をしたところ、最初は保険で対応しそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ラインの相手に貸したお金の返済させれるのか?
ベストアンサー2年前の7月にコンビニで声をかけられて、ライン連絡でのお付き合いをしました。 会うたびごとにお金に困っているから貸してくれと言われ、最初は1万とかでしたが、だんだんエスカレートしていき、最終的に総額で25万貸しました。その後、これ以上お金を貸すのはと思い、別れることにしました。別れるときに、貸したお金は返済してくれると口頭でのみの約束をし、1~2回(月...
- 弁護士回答
- 6
-
-
オークション取引について
落札者2人の品をそれぞれ間違えて発送してしまいました。 2品には約80倍の価格差があります。 それぞれの品を交換し再発送するため、双方へお詫びと着払いによる返還要求をしました。 ですが間違えて高価な品を送ってしまった方は「確認する」という返答が一度あったきり現在まで音信不通です。 取引ナビへの返信もなく電話にも出てくれません。 すでに正しい商品は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
病院敷地内受動喫煙被害
ベストアンサー【相談の背景】 10月8日持病の副鼻腔炎と喘息の治療で獨協を受診し治療を受け落ち着いて帰れると思った矢先、病院内駐車場で獨協大学の工事関係者が喫煙。その煙を吸わされた瞬間、喉に刺激を受け治療する前より悪化してしまいました。喫煙者の車の写真を撮り獨協に伝えに行こうと歩き出すと喫煙者は走って私を追いかけてきて『何写真撮ってるんですか!タバコ消したじゃな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺にあたりますか?騙すつもりがなく、融資を条件にお金を預かりました。
ベストアンサー【相談の背景】 小さな会社を営んでいます。 売り上げの未収(290万円)が発生し、材料の仕入れ費用が捻出できず、SNSで融資の代わりに100万円預けて欲しいと呼びかけました。 100万円を調達し、20万を現金振込として、80万円をクレジット決済(私が加盟している決済会社にて)で調達しました。 実際に工事が完了したらお客様から支払い(売り上げ施工費300万)があるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
台風 隣人 賠償責任
先日の大阪を直撃した台風21号(2018年9月5日)で、 取り壊しが決まっている隣空家の屋根に取り付けてある ひと昔ブームになった太陽熱給湯器が (鉄が腐食しネジが効かない状況と見受けられる) 破損し自宅の外壁にぶつかり大きな穴があきました。 施工会社2社に見積もりを取ったところ修理代が約100万ほどかかります。 大阪府民共済に加入しており、約40万は保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦喧嘩後の妻の失踪と子供の保護についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦喧嘩の翌日に妻が5歳の子供を連れ突然失踪。失踪から3日目に警察へ行方不明届けを出す際に、保護されていると知りました。 警察から安全な場所にいる、とだけ伝えられ、シェルターなのか母子寮なのか、どのような施設に保護されているかは不明です。 相手方の主張は私からのモラハラ、暴言だと思います。暴力や脅迫はありません。迅速に動いている様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハローワークからの請求すら無視をする企業への対応について
離職票を退職者に送らない場合の罰則規定はあるのでしょうか。 下記、詳細内容です。 退職後、1ヶ月以上離職票が送られてきません。 簡易書留で離職票を早急に送るよう退職した会社に請求し、管轄のハローワークにも会社に電話していだたくようお願いしたところ、後日、私個人宛に、人事から会社のルールが優先なのでまだ離職票は送れないとのメールが届きました。 早...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察沙汰になった行為について
ベストアンサー【相談の背景】 監護者指定審問及び子の引き渡し審問仮処分の申し立てを行いました。 当たり前に過ごした日常が一変し、食事も喉を通らなくなり、眠れない日が続きました。 妻は子供二歳を連れて実家に住んでいます。 毎週僅かな時間、子供と会えている状況ですが、精神的に落ち込み、妻に自殺をほのめかすラインを送ってしまい、警察を呼ぶ騒ぎになりました。 駆けつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労使関係トラブル、パワハラ
【相談の背景】 中小企業社長より、ほぼ毎日のように長時間にわたりお説教があり、「辞めてもらっても構わないから」とか「前の会社に戻ったらいいのでは」と言われます。 今年4月に中途入社しており、経営幹部見習いみたいなポジションで自分の他に4名同時期入社してます。 他のメンバーも同じことを言われており、結果が出ていないから給料泥棒や半年分の給料を返納し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラを証明するために
入社当時今年の4月より正社員として勤務していますが、ほぼ毎日のように怒鳴り声が聞こえとばっちりを受け責任転嫁をさせられる状況が頻繁にある環境で勤務しています。パワハラをほぼ毎日のように受けて居ます。 極め付けに先日、ストレスがたまり泣いてしまったことが原因で過呼吸、震え、心臓が早くなり、救急車で運ばれました。過呼吸中に理事長が席を外し、同席して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。どのように進めていけばよいでしょうか?
はじめまして、自分で何としようと頑張ってきたのですが、辛くなってきたので質問させて下さい。 夫の浮気について悩んでいます。 夫は自営業ですが、数年前からうまく行っておらず、借金が増える一方です。 元々、仕事が忙しくなかなか家に帰ってこない生活でしたが、 一年前から、輪にかけて帰ってこなくなりました。 そんな時、不透明なお金や、レシートがでて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一ヶ月後の判決期日を承諾したあと、準備書面の提出は可能でしょうか?
ベストアンサー判決を出していいかどうか裁判官にきかれ、かなり疲弊していて、一ヶ月後に判決を出してもらう承諾をしてしまったのですが、被告の準備書面に対して反論する為の準備書面を提出するよう言われなかった為、まだ事実の否定や反論もしていません。 ①判決を承諾してしまったものの、判決は12月上旬でまだ時間もあるので、今から反論の書面を提出したり、証拠取り調べの申し立て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
区役所税金課の対応についての苦情窓口
税金の支払を巡り、トラブルに・・・ 担当者が「元金を払えば延滞金は免除する」 そのように言われ、試算上では払えない額を毎月支払ってきました。 ようやく元金を払い終えた途端、別の担当者から延滞金の催促の電話がありました。 〇〇さんと××の約束になっているということを告げたのですが「そんな証拠はない。」 では会わせろ!本人に確認させろ!とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫旅行慰謝料請求。この場合、慰謝料請求はできるのでしょうか?
夫が昨年、一昨年の2度フィリピン女性とフィリピン旅行に行っています。 証拠はないのですが、事実である事には間違いはありません。 この場合、慰謝料請求はできるのでしょうか? 実際に慰謝料が取れる取れないに関わらず、訴える事によって、態度を示したいのです。 離婚は考えておりません。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外からの債権回収について
台湾の翻訳会社です。日本の企業に翻訳料金270万円以上の未払い金があり、支払督促で取り立てをしようと思っています。ただし、契約上の会社名は台湾の本社の日本語訳であり、日本支社として登記している会社名はどこにも記載がありません。こんな状況では支払督促の申し立ても出来ないのでしょうか? そこで質問です。 1.海外企業の日本での支払督促は可能ですか? 2.そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金が返ってこない
知り合いの男性にお金が必要と言われ必ず返すからと言われたので簡単な借用書を書いてもらって貸したんですか…一向に返ってきません。 電話で催促するといついつまでには払うからと毎回言うけど、実際振り込まれていない状況です。 お金を借りてる身分のくせに毎回逆ギレされる一方です。 泣き寝入りはしたくないので相手の奥さん宛に借用書のコピーと手紙を書こうと思っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不貞行為の相手
2012年12月に妻の不貞行為が発覚しました。 問い詰めたところ、何日の何時からどこのホテルに行き どのような行為があったかを自白しました。 が、よく話を聞いていると 以前付き合っていた男性で、男性側から久しぶりだと声をかけてきて、電話したりメールしたりして、今でも愛してるとか、ずっと忘れられないとかの内容で近寄ってきて密事になった様です。 そこから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護実績と審判、親権に関して
ベストアンサー審判の期日が一ヶ月後になりました。 現在子供と同居中です。約3ヶ月です。 5歳、7歳です。 相手に面会はいつでも構わない旨を伝えておりますが、一度も向こうからの要望はなく、こちらから提案した日のみの面会交流だけです。 ・面会交流の許容に関してどの程度の意味があり、相手はどのような評価がされますか? 元々専業主婦で、監護実績に関しては向こうの方があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんとの関係について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が私の虚偽の暴力を主張します。私はメンタル的に落ちててパニックになっていました。大声は出しましたが、暴力はしていません。でも、私の弁護士さんは信じてくれず、暴力を認めましょうか、と言います。私は嘘をつきたく無いことを伝えると、弁護士さんから連絡が途絶えました。 【質問1】 弁護士さんの関係の修復を教えてください。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エステ体験で被害、警察に届けるべきか?弁護士に相談可能か?
【相談の背景】 1週間前、美容全般を予約できるアプリ(ヘア、ネイル、エステ等)でフェルムケア無料体験モニターというメニューを見つけ前から気になっていたため予約して訪問しました。 施術者が男性ということはもともと書いていたのですが、口コミを事前に見たところ良い口コミがほとんどだったため多少の不安はありましたが信じて行きました。 結論から言うと、胸も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方に知られずに、裁判所に何かを伝えたい場合について
民事訴訟係属中です。 訴訟の中で、相手方の関係者(加害者)と私(被害者)の刑事事件(現在、継続中)の話が出てきていて、先日、相手方から、その加害者ら自身による事件の経緯を説明(弁解)する陳述書が出てきました。その陳述書には、一部ウソも混じっており、やはり加害者らが計画的で故意であったことが私にはわかったのですが、相手方や加害者ら本人たちは気付いていません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この人事は正当でしょうか?
【相談の背景】 家族経営の会社で経理をしています。 オーナー家の役員Aさん(仮名)が個人的に多額の借金を背負ってしまい、会社との協議後、一度役員を退任。役員退職慰労金を出し、その慰労金を借金返済に充てることになりました。 Aさんの生活状況は借金を返済しただけで安定したものではなく、給料は大幅に下がりますが役員を退任後、再度平社員として雇用関係を結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父に連帯保証人になる際の約束を破り相続させないと脅迫されています、父を詐欺脅迫罪等で告訴できますか?
【相談の背景】 先祖代々の土地に父が建てるコンビニとアパートの建設費と、 父の事業の失敗の借金の合わせたお金の連帯保証人に息子の私がなってます。 私が相続して賃貸収入を貰わないと返せない金額です。 保証人になる際は「決して土地を売らない事」を条件にハンコを押しました。 書面で書き残してはいません。 現在父は私と別居しており、年か精神疾患なのか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の証拠回数は何回必要?示談ベース
結婚18年目です。42歳夫が同じ歳の独身女、別の会社勤務と不貞行為をはたらいているようです。私は37歳。パート。 8月中旬の自白から泊まりはなしでと言っていたにも関わらず、飲みの呈で11回外泊しています。 年明けからの付き合いと言いますが、それも定かではなく、3月から発覚する8月の間に45回無断外泊。 調査で相手の自宅への出入りは確認できました。 何回泊まり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
証拠は揃ってる元愛人への慰謝料請求の仕方
初めてご相談させて下さい。平成25年に離婚した夫の愛人の件です。ながくなりますが、よろしくお願い致します。私の元主人は数年前に組織集団の詐欺の容疑で逮捕され、その事実は週刊誌にものり各県警本部から逮捕状が出回り、本人は海外に逃亡。その際から長く付き合いのあった愛人と逃げており、彼女は執行猶予などで終わりました。主人は被害弁済をするために、あちこち...
- 弁護士回答
- 5
-
「状況証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから