58,172件見つかりました

法律相談一覧

• 共有財産について家が二世帯

ベストアンサー

【相談の背景】 夫とは家で一年半ぐらい口は聞いておらず(病んでいるのかと思っていた) 急に夫婦として終わっている離婚だ と家を出ていき別居先わからず出ていってしまいました。 出ていくときに家の権利書持っていっていて 私は専業主婦のため 今婚姻費用いれてもらうだけで ラインで連絡を取っても既読すらつきません。電話も出ません。 離婚になってしま...

弁護士回答
    1
  • 物損 免罪の可能性がある場合

ベストアンサー

【相談の背景】 先月に車両で物損を起こしたということで、警察が来たので事故証明を取られて行かれました。 実はこちらが起こした記憶がなく、しかも、警察の方も傷がどれなのかわからないのでなんとなくのお写真しか撮っておりませんでした。ただ、発生日時に近くは通ったので素直に言いましたが、物損ということになるようなことはして無いです。 覚えの無い、免罪...

弁護士回答
    2
  • 妻が夫の不倫を職場に相談する事の違法性

【相談の背景】 公務員の夫が不倫をしています。 夫の職場にはそういった労働環境やハラスメントに関する相談窓口があり、 過去にもその窓口への妻や同僚からの(不倫の)相談や密告により 懲戒処分、転勤を余儀なくされた例も沢山あるそうです。 ですので、今回の場合も 夫の不倫の事実が職場に知れ渡れば 何らかの処分が下される事と予想されます。 現在は別居中...

弁護士回答
    3
  • 雇用調整助成金について

【相談の背景】 従業員15人ほどの会社で、毎日従業員全員が、バラバラの現場にいき、出社、退社もバラバラで、社長自らも自分の請負う現場で仕事をしている会社です。 コロナで売上が落ち、雇用調整助成金を3年程申請していました。 先日労働局の方が突然きて、「タレコミがありました。」と言って3人きました。 申請には不備はなく、偽造や架空など全く不正はしていま...

弁護士回答
    1
  • 借用書無しのお金貸し借りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 知恵をお貸しください。 元交際相手に43万円を貸していました。借用書はありません。返済を求めましたが借りた事実はないと言われております。借用書はないですが日常的にお金の話はしており、全てではないですが3万、5万借りたという内容や毎月1万ずつ返していく。返す気がないなら別れて欲しいという内容に対し、借りた金額はきちんと返す、当たり前だな...

弁護士回答
    1
  • 日本学生支援機構の平成21年9月以前から延滞状態にあるものへの支払い申立予告の発送について

ベストアンサー

【相談の背景】 日本学生支援機構の返済開始がH19年度からだったのですが、一身上の都合上、初回から支払が出来ず、一回も返済しておりません。 支払督促予告による一括請求・期限の利益の喪失からの時効の援用を行いたいのですが、H23年後半までに支払督促予告を受けていれば時効になっているのですが、住所が不定だったので書面を受け取れておりません。 日本学生支援...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に弁護士がついた際の心構え

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫で慰謝料請求で弁護士さんに お願い済みです。 また離婚は今話し合い中です。 向こうも案の定弁護士を雇って来ました。 請求額は150万 おそらく減額を求めてくると思います。 当方は高校生1人、中学生1人、 相手はシングルマザーで成人済みの子どもと高校生が2人います。 夫婦仲は破綻していませんでしたが おそらく向こうは破綻し...

弁護士回答
    5
  • 名誉毀損は内容が事実でもあたるか

ベストアンサー

【相談の背景】 民事裁判で元交際相手に起訴されました。 内容は、私がネット上で元交際相手の性生活を暴露したというものです。 これは交際中、相手が私に異性との接触を固く禁じていたにも関わらず、相手はその頃多くの女性と性交渉していたので、そのことを「自分は寝まくってんじゃねーか」(人物名等の記載なし。しかし私と相手が交際していたことを知っている人物らと...

弁護士回答
    1
  • ホストに金を貸してしまった

【相談の背景】 付き合った彼女に、ホストに金を貸していて滞納されているという相談を受けた者です。 詳しい経緯はまだあまり聞けていないのですが、現在もホストとして働いている男性に、客である彼女が多額の金銭を貸していた様です。 どのような状況の現場だったのかは私は不明ですが、最初の方は徐々に返しており、返済の意志をしっかりと伝える文章を彼女に送って...

弁護士回答
    1
  • 職場内のイジメや嫌がらせ。

ベストアンサー

【相談の背景】 4.5年前から職場内にて嫌がらせを受けています。 職場内にて掲示物の悪戯や上司への匿名の内部告発などがあると私達数名のグループのせいにされ、監視目的の盗撮カメラも設置されたりと色々な証拠もなく私達の行いでもない事を、私達のせいにして職場内に言いふらしている人が居るのです。 その人物は盗撮カメラもバレ職場から処分も受けたにも関わらず、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 職場内の嫌がらせについて

ベストアンサー

【相談の背景】 4.5年前から職場内にて嫌がらせを受けています。 職場内にて掲示物の悪戯や上司への匿名の内部告発などがあると私達数名のグループのせいにされ、監視目的の盗撮カメラも設置されたりと色々な証拠もなく私達の行いでもない事を、私達のせいにして職場内に言いふらしている人が居るのです。 その人物は盗撮カメラもバレ職場から処分も受けたにも関わらず、...

弁護士回答
    1
  • 自身が依頼した弁護士に不信感を持っています。

【相談の背景】 夫の不貞が明らかになり、相手の女性に慰謝料請求するため弁護士に依頼、着手金を支払いました。 不貞の証拠を提出し、相手の住所等も把握出来ている状態でした。内容証明の作成を待ち、2週間ほどたったのでこちらから連絡すると、内容証明案が送られてきました。こんなに時間がかかるのかと思いましたが仕方ないと思い修正をお願いしました。その後も連絡...

弁護士回答
    2
  • 別居時の連れ去り対策

ベストアンサー

【相談の背景】 現在主人と子供3人で暮らしております。主人の子供に対してのモラハラDVが酷すぎる為、子供を連れて別居したいと思っております。 3人のうち1人は過去に何度か暴力を振るわれた事があります。目前DVもあります。暴言等は主人の気分次第の為、小学生の娘は特に主人の顔色を伺いながら生活している様です。 家庭内別居状態でもありますが、"原因は全て...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ罪にあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 強制わいせつ罪について。 暴行や脅迫をもって行うと強制わいせつのは理解ですますが、実際に暴行や脅迫を行なっていなくとも相手が拒否しにくい状況で行うと強制わいせつ罪になると聞きました。 初めて会った女性とアルコールを伴わない食事をし、手を繋いで歩きました。 別れ際女性側からハグと頬に口づけをしてきました。その時、私はハグしていた...

弁護士回答
    2
  • これは「痴漢」となりますか。

【相談の背景】 知人(女性)の話で、男性として疑問に思ったのでご知見をいただきたく質問いたします。 【状況】知人がデパートのエスカレータに乗ろうとした直前、左手が一瞬、触れた感触があったので振り返ると男性が左後方から乗り込もうとしていた所だった。相手は特に目も合わせずそのままエスカレータを歩いて上がって行き、その後の行方は分からない。 触れ...

弁護士回答
    1
  • 同意の上でのホテルにて、被害届を出された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、婚活パーティーにて一人の女性とカップリング。 その後に、ショッピングモールなどを周りご飯を食べ、やることがなくなってしまいました。 その時に帰るか聞いたところ、帰りたくないと言われ、ホテルに行くことを提案しました。 相手の女性は特にどっちともつかない反応をしていました。 そこからホテルに行くまでに、何度も帰らないかは聞き...

弁護士回答
    3
  • 会社駐車場にて取引先のトラックに当てられた、修理費は当然として、評価損等は?(新車7ヶ月目)

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、会社の駐車場で駐車していた間(私は会社内で勤務中)に、取引先の運送会社のトラック(業務中)に当てられました。  仕事終わりに、傷ができているの発見して、ドライブレコーダーの録画映像を見て発覚しました。 一応、社内の駐車場なのでうちの会社にも報告はしました。 翌日、証拠映像を持って警察署に行き報告もし、警察から相手に連絡...

弁護士回答
    1
  • 派遣社員の解雇の仕方について

【相談の背景】 派遣社員です。能力不足という理由だけ解雇されました。能力不足というのが試用期間中に意識不明な状態で話を聞いてなかったということです。見た感じで言うと授業中に寝る生徒と似たような状況になりますが自分の場合は少し違います。何度も起こしても起きなかったということです。別に起きるのを拒否したわけでもないですし、何度も起こされた記憶も全く...

弁護士回答
    1
  • 急な裁判長の和解勧告の意図は?

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟で貸金訴訟⇒和解勧告、の状況です。 元交際相手への立替金250万をLINEで取り交わした金銭消費貸借契約のテキストを元に本人訴訟を起こしています。テキストは他の画像等を元に裁判長には認められるだろうと言われました。 その様な時に裁判長から和解勧告がありました。3回目くらいの出廷のタイミングです。 譲歩出来る限界で約半額ならと...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 法テラスを利用した反訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 今月頭に離婚裁判の第1回口頭弁論が始まりました。(答弁書は代理人を介して棄却という形で提出済みです。) 当質問者は被告(専業主婦、1児の未就学児有)であり、原告(夫)から度々身体的DV、モラハラや精神的DV、経済的DVを受けています。 法テラスを利用して代理人を立てています(代理人と契約時に法テラスの申し込みをしましたが、法テラスより現在も審査...

弁護士回答
    2
  • 公式戦出場禁止を盾にした無償労働について、これらは法律違反ですか?

【相談の背景】 私は部活動をしております。私がしている部活動では各地域ごとに所属が決められており、一般社団法人○○地区所属○○大学といった感じです。 所属している地区の各大学から2~7人ほど集めて公式戦の運営を学生主体で行っているのですが、お給料が出ません。そのうえ交通費も出ず、運営が忙しい日では10時間拘束なんて日もあり正直これ以上行きたくないのです...

弁護士回答
    2
  • 司法では「住基ブロック」の扱いは浅いのでしょうか?

【相談の背景】 夫に追い出されて別居、 別居当時、小1高2の二人の子が居た為沢山の相談機関に行く問題が次々起こり(次男は、公立小の学校から10㎞以上も離れ学区の自治体も異なる、巻き込まれて絶望した長男も不登校家出騒動等…)、子ども達と安全に生活する為に、住基ブロックの支援措置を受けています。 身体的暴力の証拠がなく、保護命令は受けていません。 警察、...

弁護士回答
    1
  • 面会交流審判の決定の粒度と調査報告書

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流審判について。当方、2歳の子を監護している母、相手方です。 常々申立人である子の父親が、子供と私に暴力を奮ってきたため、私は面会交流に消極的です。 しかし、暴力の証拠が無く、争っている状況です。 この度、調査官調査の結果が出ました。 頻度としては満足のいくものでしたが、 要求していた私の付き添いについては→「必ずしも必...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求における虚偽の主張について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、婚姻費用の審判中です。 妻、子×3(小6、小4、年長) 別居の原因は妻の不貞で、別居直後から不貞相手の男性が妻の自宅(私の自宅の隣のアパート)へ出入りしています。また、妻は未成年者の監護のため働けないと主張し、生活保護を受給しています。 私は、一番下の子どもが幼稚園に行っている間に働くことは可能であり、面会交流の機会を増やすことで...

弁護士回答
    2
  • 軽貨物ドライバー、ブラック

【相談の背景】 1週間ほど前に配送ドライバーの業者として働き始めているのですが、 自分が契約をしている業者からのパワハラで変わりはいくらでもいる、出来ないなら首を切るなどと言われ続けて、自分も我慢できなくなって首にして下さいと伝えた所話がすれ違い自主退社と言う事になってしまいました。 契約書には辞めるには2ヶ月前、 それよりも早く辞めるなら違約金...

弁護士回答
    2
  • 帳簿と現金残高が合わない…返済するようにとの文書が届きました

ベストアンサー

【相談の背景】 退職した会社より帳簿と現金残高が70万円ほど合わないので返済するようにとの書類が届きました。 私は勤務時は現預金管理をしており、6月頃に現金残高が合わないのに気がついていましたが会計上の処理ミスか領収証等の紛失かと思いましたが忙しさを言い訳に上司に報告せずにそのままにしていました。 金庫の鍵は私が持っていましたが、机の引き出しに入れ...

弁護士回答
    1
  • この場合、脅迫罪は成立し、慰謝料を請求できますか?

【相談の背景】 先日、コンビニで深夜アルバイトをしていた際に、通常のレジ業務の過程で客二人組のうちの片方(Aとします)から「お前殺すぞ」と言われました。 ※こちらに落ち度は一切ありません。 その際、居合わせたもう片方は(Bとします)Aをなだめつつ、こちらに謝ってきましたが、その間もAは突っかかってきました。 ワンオペの為、店内には相手二人と自分、別の客...

弁護士回答
    1
  • 離婚を上手に切り出し、早く離婚するためにはどうしたらいいでしょうか。

【相談の背景】 離婚についてずっと考えております。 数年ほど前から主人の様子がおかしいことがありましたが、私自身、仕事と子どものことに追われていて注視できていませんでした。 ここ1〜2年の主人の行動で、確実に不倫については黒だとわかっていますが、確証や証拠がないため、モヤモヤしています。 冷静になって自分から離婚を切り出したいのですが悩んでおりま...

弁護士回答
    1
  • お金を騙しとられた。泣き寝入りはしたくない!

【相談の背景】 以前結婚詐欺で相談させてもらいました。 シングル子持ちで、お金を騙しとられました。 結婚前提でお付き合いしてましたが、結婚するからにはお互い借金ないかを確認したいからキャッシングカードを作って審査を通してほしいと言われました。友達が金融庁で働いてて、そこで借金ないかとか色々調べてもらえるからなど言葉巧みに言われ、カード番号や暗証...

弁護士回答
    1
  • 旦那の盗撮行為について、離婚など

ベストアンサー

【相談の背景】 現在生後5ヶ月の息子と主人と市内のアパートに住んでいます。 主人の年収ですが、昨年は約330万、今年は約350万弱だそうです。 主人が3ヶ月ほど前に駅で盗撮を行っておりました 発覚はフォルダーに残されていた動画です。 同性としてとても許せることではなく、近々義両親に話すつもりです。 私は現在専業主婦で稼ぎがありません、経済力が無い...

弁護士回答
    5
  • 傷害 児童虐待 起訴

【相談の背景】 実子(小学3年生)に対する虐待行為で傷害罪で警察から取調べを受けております。 内容は何度も注意していることをきかず、怒りに任せてシャーペンで両手両足を刺してしまったというものです。ケガは数日で治り痕も残っておりませんが、子どもは児相に一時保護されております。 以前にも泣き声の通報が入って児相が家に来ておりますが、傷害の前科はありま...

弁護士回答
    2
  • 再保釈 控訴 求刑5年 併合罪

ベストアンサー

【相談の背景】 判決待ちです。現在は保釈中ですが再保釈を検討しています。 過失運転致死と薬物の陽性反応で併合罪となりましたが薬物との因果関係は状況証拠のみで事故の際は交差点での不注意による自転車との接触でした走行速度15㎞で接触と同時に車から降り救命行為等はきちんと対応したつもりでした(対応の目撃証言有り) しかし前科の称号で10年前に逮捕された...

弁護士回答
    2
  • 弁護士解任・選任について

【相談の背景】 コロナ禍で辛い状況で有った最中、「困った事が有れば気軽に連絡下さい」と弁護士さんから葉書が届きました事から、親族に貸した金銭を返して貰いたい(母350万円、父200万円、弟に425万円)と依頼し、簡易裁判所での調停と成りました。  弁護士さんの言動が二転三転する為、 調停に開示請求をしましたところ、当方の弁護士さんが『提出する』と言...

弁護士回答
    1
  • パワハラの確定後について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年に渡り上司よりパワーハラスメントを受け、心身共に限界で鬱など精神疾患にかかり現在休職しています。 加害側は直属の上司、係長 以前よりその加害者の上司である部門長とさらに上の役員にこの件について数十回の相談しておりました。 しかし改善されず、今の最悪な状態に至ります。 内部告発制度のところに今回の件について伝えたところ、別の人...

弁護士回答
    3
  • SNS対人トラブルについて 事実無根の噂を流された場合の慰謝料請求について

【相談の背景】 SNSで絵などを投稿する活動をしています 社会人2年目です(契約社員) 3月頃に、3年ほど付き合いのある方とトラブルがあり、その際、両者共通の知り合い(10人ほど)に事実無根の話をされているようで、最近になって他の方ともそれが原因でトラブルが生じるようになりました 私はトラブルはお互いの間で解決したものと思っていたので、言いふらされていたこ...

弁護士回答
    1
  • 交差点での右直事故について

【相談の背景】 交差点での右直事故についての相談です。 こちら右折矢印のある信号の青で交差点進入後、黄色で右折。 その時対向車は確認出来たが距離があったため右折しました。 相手が交差点進入時は赤だったはずです。 おそらくスピードも出てたと思われます。 相手は最初は黄色同士で進入したと主張してて途中で赤だったかもしれないと言ったもののまた黄色だ...

弁護士回答
    2
  • PTA会費不正利用 私物化

【相談の背景】 昨年度PTA会費を使って私的な食事をしたとして、今年度の本部役委員に対して異議申し立てをしようと思ってます。証拠があり、教育委員会や校長には相談済み。どちらも介入はできず、アドバイスだけいただきました。この間に噂は広まり、学校に問い合わせをする保護者が増えてきました。中には教育委員会にまで問い合わせをしたという保護者もいるようで...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ、懲役何年ほどになるでしょうか。

【相談の背景】 私は過去3回略式判決履歴があります。 1回目は20年ほど前に傷害、2回目は10年ほど前に隠部を露出によるもの、3回目は去年痴漢(迷惑防止条例違反)です。 今回は6年ほど前の事になるのですが、当時歩いてた女性のスカートの中に手を入れて隠部を触ったとして警察から呼び出を受けました。刑事が言うには前回痴漢をした際に採取したDNAから同じDNAがスト...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用認定調停について

【相談の背景】 主人の不倫が原因で(あくまでも本人は夫婦関係の破綻といいつづけています)、主人が勝手に家を出て行き別居となりました。主人は常に離婚をせまってきますが、こちらは不倫の証拠がありあちらからの離婚請求はできない状況です。それに納得がいかないせいか、給与口座は今まで私が全て管理していましたが、急に俺名義の通帳等を勝手に触るなとか、生活費を...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係破綻とされる条件

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をし、現在夫と相手女性に対して慰謝料請求をしています。 夫が不倫に至った理由として「夫婦関係が円満ではなかった」と回答しています。 去年4月に相手女性と連絡を取り合うようになり、8月離婚を切り出され、(離婚を拒否しました)切り出されてすぐから、夕方一度帰宅後、女性宅で寝泊まりしに出かけて、朝帰ってくるという生活を続けてい...

弁護士回答
    3
  • 落ち度が認められない飲食店への返金要求への対応

【相談の背景】 飲食店経営者です。数日前ご来店されたお客様から、飲み放題を頼んでいたはずなのに飲み放題ではなく単品の料金で支払いがされているので返金してほしいとクレームがありました。 1回目:電話にて会計がおかしいから返金してほしい。 2回目:電話にてくどくどと店や料理に対する文句を10分・何が言いたいのですかと聞くと文句が言いたいだけと。 3回目:...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の判断は現状のみ?破綻は私のせい?

【相談の背景】 夫が不倫をしました。 相手女性に請求中です。 旦那は追い出しました。 謝って戻ってくるかと思いましたが戻らず腹が立ち義親兄弟に証拠を見せバラしました。 夫と親兄弟は私のこの行為に怒り破綻は私がさせた様なもんと言い状況が悪化し一時は離婚で話し合いをしました。 腹が立っていたので条件に無理な事を付けたのですが夫は受け入れたので余計腹...

弁護士回答
    3
  • 離婚届を作成した後の慰謝料請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年2月に婚姻届を出しました。しかし、夫から突然離婚したいと言われ、言われるがまま離婚届を記入しました。○日に出そう。と言う話はしましたが、その後私はやはり離婚する気にはなれない。と伝えましたが、聞いてもらえませんでした。夫には実は不倫相手がいました。私はそれをずっと疑っていましたが、相手女性の自白とLINEの内容により、確信になりま...

弁護士回答
    3
  • 不当解雇 方便的撤回 復職

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、不当解雇され、会社と争っています。 会社のほうは、解雇撤回し「そんなに会社に戻りたいなら戻してあげるよ」というスタンスなのですが、明らかに方便的解雇撤回であり(主観ですが…)、 ・在籍中のパワハラまがいの行為(しかし確たる証拠はなし。軽い嫌がらせ程度) ・離職票の手続きをこちらが請求するまで行わない(解雇から14日後、初め...

弁護士回答
    2
  • 肉体関係を否定する2人への対応を教えてください

ベストアンサー

相談の背景 旦那に不倫疑惑があり(旦那が1月の初旬に出ていき別居状態)、相手の女と旦那を問い詰めました。 すると、 女は→付き合ってはいるが、離婚したと聞いていた。肉体関係もないですと言い張ります。 旦那も→付き合ってはいるがキスまでで肉体関係はないと言います。 相手の女は1月の頭に旦那からのDVを理由に離婚しており、こちらが探偵をいれて調べた限り2月1...

弁護士回答
    1
  • 階下の騒音について管理会社に退去勧告を出してもらう方法はありますか?

ベストアンサー

階下の性交中の声について 木造二階建ての二階に住んでいます 三、四年前から性交中の声が不快なため不動産屋に何度かクレームを言っています しかし、先方は不動産屋の電話に出なかったり出ても明らかに嘘の内容(問題にしている音とは別の音だと主張するなど)で申し訳ない、今後はないなどと回答してきますが、舌の根も乾かないうちに同じことが起こります 本当に...

弁護士回答
    2
  • ご近所の暴行について。罪に問えますか。

【状況】隣人Dさんが、自分の家の前の雪をかいて、その雪を私の家の駐輪場(隣人の家との間にあります)と駐輪場前のドブ辺りに山のように捨てていました。そこで証拠を残そうと、捨てられた雪山とDさんをスマホで動画の撮影をし始めました。 すると、Dさんが私に雪玉を投げてきました。また、近づいてきて、スコップで私の腰の辺りをたたきました(大きなケガはあり...

弁護士回答
    4
  • 器物損壊罪の示談についてご相談

ベストアンサー

器物損壊罪の示談についてご相談です。 仕事で使っている車が昨年末、酔っ払いによってフロントガラスを割られました。 犯人は捕まり警察から事情を聞くと私以外に7件今回被害に遭われた方いて1件だけは実際に壊している現場を目撃していた方がいたので被害届を出してもらい警察が動いている状況で私の車は防犯カメラなどで傷つけた証拠がないから被害届を出しても意味...

弁護士回答
    2
  • 相手の文章が時効の起算日の証明となるか

私は不倫をし、相手の奥さんに不倫がばれたきっかけがSNSのダイレクトメールのやり取り、携帯のショートメールから発覚しました。 明らかな不倫のやり取りでしたが、相手の男性は真実じゃないと言い切り、その時は事実を認めなかったそうですが奥さんは終始納得はしていない状況でその際に私の下記情報を奥さんに伝えたと言われました。 【同じ職場の部下、所属している...

弁護士回答
    1
  • 調停中の夫婦仲について

私の不貞行為により離婚調停中です。 まだ申し立てされたばかりで何も始まっておりません。発覚した日が1週間前、調停申立日がその2日後です。 夫に不貞が発覚した日から、本日で8日が経ちました。 発覚した日から今日までで、合計6回ほど夫との性行為がありました。色んな意見あると思いますが2人とも同意の元です。 家でしているので証拠などはありませんし、私の不...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから