このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫についての相談です
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為を一度して、不倫相手旦那さんにバレてしまいました。 不倫相手とはライン以外の連絡手段がないのでラインで話ししたのですが、経緯と謝罪した上で、住所を教えろ、実家の住所も教えろ、さもなくば2時間後には探偵や弁護士を雇って特定すると誘導尋問が怖くブロックしました。 翌日自分が弁護士さんを雇い、 ブロック解除しライン経由で、不倫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑防止条例違反の量刑について
ベストアンサー【相談の背景】 迷惑防止条例違反(盗撮)で在宅事件になってる者です。(30~50件ぐらい不特定多数の余罪あり)(1年以下の懲役または100万以下の罰金) 現在、本件について被害者身元不明なのですが、示談できない場合どうしたらいいですか?警察からは後1回か2回取り調べに来るように言われています。 押収されてるスマホやパソコン、SDカードなどから、正直に話す予定です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
拾った財布のお金の一部を抜き取った後に返金しても逮捕されるか?
【相談の背景】 職場の駐車場で財布を拾いました。職場はあちこちにカメラが備えてあります。私はそれを知りながら財布を拾いました。 それは落とし主に早く返したいと思いました。 中にはお金の他に免許証などが入ってましてので落とし主はこまってると思い、自宅に持ち帰り、翌日郵送する直前、勝手にお金の一部を抜きました。後日、警察がビデオを見ましたが犯行は特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫行為に伴う不倫相手への慰謝料の請求について
【相談の背景】 妻がチャットアプリで知り合った男性とSkypeで性的なやり取りを繰り返していました。 内容はかなり過激で、ビデオ通話での自慰行為などを2年ほど継続していたようです。中には「離婚したい」と言ったやり取りもありました。ただし、妻と不倫相手は実際に会ったことはなく、あくまでもSkypeのみでの関係だったとのことです(おそらくこれは本当のことだと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ファンドラップの相続
ベストアンサー【相談の背景】 昨年父が逝去しました。野村證券のフアンドラップは、契約に基づき、相続通知の翌日に解約され、解約代金は証券口座に入金されMRFになっています。また解約に伴い譲渡益が出ましたが、3/15までに遺産分割できなかったので、法定相続分1/2で譲渡所得の申告をしています。野村證券口座は私が単独で相続予定で、現在分割協議書準備中ですが、特定表示をどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
爆サイでの個人情報晒しで開示請求を受ける基準について
ベストアンサー【相談の背景】 爆サイの風俗スレッドにおいて、とあるキャストの個人情報の一部を書き込んでしましました。 書き込みとしては「集落名 番地」 のみです。 前後の文脈から、どのキャストのものかということも推測は難しいと考えています。 なお、当該番地にはさらに枝番があり、この書き込みだけでは個人宅まで特定できないものです。 当該キャストは別のSNSにて、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用済みティッシュによる不貞行為の立証
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦共用の車内の助手席に使用済みティッシュがあったため、DNA鑑定に出しました。その結果、ティッシュからは男性の精液が確認され、私の口腔上皮からその精液はわたしの以外の男性のDNAであることが判明しています。さらに、妻の使用済み歯ブラシ等の検体と、ティッシュから検出された女性DNAを比較したところ、その女性DNAは妻のDNAであることが確認され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意見照会書を受け取っていないにも関わらず相手が住所を知った場合、会社に売られた可能性はあるか?
【相談の背景】 昨年、部下へのパワハラを行い、会社で懲戒処分を受けました。 その部下から弁護士を通じて慰謝料を要求する内容証明を受け取りましたが、どうやって私の住所を特定したのかが不明です。 情報開示請求された場合に受け取るであろう意見照会書などは受け取っておりません。 【質問1】 相手方弁護士が会社に問い合わせ、会社が私の住所を相手方弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公序良俗に反する告発ができるか
【相談の背景】 昨日SNSにおいて配信者のプライバシーを侵害したとして示談金を10万円請求されました。内容は既婚者であるにも関わらず未婚と称して不特定多数の未婚女性と関係を持っていることを告発するものです。相手は事実無根として法的に対応すると発信していましたし、以前私は知り得た情報を公開しない旨の書類に署名しています。当時は既婚者とは知らず相手の父親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名メールの対応につきまして
【相談の背景】 会社の対応に心理的ストレスが溜まりまして、私自身も精神疾患者なので、大変苦しくなりました。経緯は同僚に関する陰での噂話が原因です。噂話は会社中に広がっておりまして、噂に関します真実は会社からは何も伝達がない為、噂だけが先行してます。 話を聞くだけで苦しくなりましす。会社は噂話が広がってる事に関して対応等何もしません。ただ影で噂話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
"探偵業法によるYouTuberの届出の必要性
ベストアンサー【相談の背景】 YouTuberの浮気調査等の動画における 探偵業法適用について 昨今YouTube等の動画が配信サイトで 浮気調査等に伴った尾行や盗撮、張り込みなど行われていますが これは探偵業法にあたり 届出をする必要はないのでしょうか? 2この法律において「探偵業」とは、探偵業務を行う営業をいう。ただし、専ら、放送機関、新聞社、通信社その他の報道...
- 弁護士回答
- 1
-
-
爆サイの投稿・開示請求について
【相談の背景】 何度も同じような質問ばかり申し訳ありません。 私は風俗のお仕事をしています。 爆サイの今在籍してる店のスレッドに 「この前指名した子、俺のツレの知り合いだった。ツレはたぶんこの事知らないみたいだけど言った方がいいかな?サービス良かったしまた行きたい気持ちもあるんやがwww オンラインゲームがキッカケで出会ったみたいやけどこの先付き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1回きりのインターネット上の誹謗中傷行為について
ベストアンサー【相談の背景】 インターネット上の名誉棄損、侮辱等の誹謗中傷行為についての質問です。 例えば、私がAという名であったとして、インターネットの掲示板等の不特定多数が閲覧できるような場所において、私に嫌悪感を抱いている他者に「Aは馬鹿だ。」と書かれたとします。このような場合、少なくとも、形式的には侮辱に当たると思います。 ※あくまで、侮辱行為はその1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何がしたいのかわからない保護者に困っています。
【相談の背景】 小学校でPTA活動をしています。 特定の会員だった方が、脱退を申し入れてきました。なんの縛りもなく、任意加入なので、脱退してくださいと回答しました。 この方は自分のインスタへ激しくPTAの闇を投稿しています(実際は、任意加入ということも説明しているし、強制的に役員などをしてもらっている事実もありません。)学校名なども載せています。会議...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今から発信者情報開示命令申立をして、開示に間に合いますか?又、コメント各々は開示要件を満たしますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1か月前と2か月半前に、YouTube上のコメント欄でYouTube番組の出演者の悪口を投稿してしまいました。 出演者を指して、1か月前は「この人高校中退だぞ」、2か月半前は「高校中退の低学歴が保護司なんてやっていいの?」とそれぞれ悪口コメントをしてしまったのですが、本人からは発信者情報開示を予告されています。 【質問1】 2022年の改正プロバイダ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲームトレード詐欺 取り返し
【相談の背景】 ゲームトレードにて約30万円のアカウントを購入しました。 その後数日は遊べたものの、数日後にログインできなくなり、売り手に連絡をすると、取引前にしていた復旧申請が通ってしまって復旧してしまったので、再度アカウントの情報を渡す、と言われ、またプレイできるようになりました。 ですが後日またログイン出来なくなり、連絡したところ、自分で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷に対しての開示請求が可能かどうか
ベストアンサー【相談の背景】 yahoo掲示板に特定の人物から、ずっとこのような投稿をされます。 相手を開示請求し、誹謗中傷で訴えることは可能でしょうか? こちらは、その夏の説明会にも行っておらず、頭はカッパヘアーでもありません。 「掲示板の秩序を守るため 定期的に『殺虫剤』を散布しないとダメかなと思ってw ま~ご理解下さい、何事も甘やかしたつけが今なのですww...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己株式の譲渡・売却について
ベストアンサー【相談の背景】 弊社は非上場会社で、自己株式(自社株)を一部所有しております。売買するときの制限についてご教授ください。 定款では『株式の譲渡取得について、株主・取得者は取締役会の承認を受けなければならない』としています。 【質問1】 特定の個人株主より、自己株として買い戻す場合についてご教授下さい(財源規制はクリア) ・株主総会決議は必要か ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
退職後に名誉毀損と残業承認の通知書が届いた。対応方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に退職した会社から弁護士を通して通知書が届きました。 内容は会社と会社代表者の名誉、信頼、信用を毀損する言動を会社内外に行い会社と会社代表者の名誉と信頼を傷つけたこと。 工場長という立場でありながら特定社員の残業申請を不当と知りながら承認したこと 上記の件で関係各社より現在調査中で今後その全容が明らかになった時点で損害賠償等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟(財産分与)における株式評価益について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用を払い続けながら別居から3年近く経ったため、離婚訴訟提起を予定しています。有責性は双方ないため離婚には恐らく争点なく、反訴される財産分与が争点と思われます。(調停では高額非常識な解決金を要求され不成立となった) 【質問1】 婚姻中に形成した婚姻前からの預金を原資とした株式評価益についても財産分与の対象とされてしまうもので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ製造罪について
ベストアンサー【相談の背景】 約1年ほど前からXというアプリで、アダルト画像を不特定多数の方からDMで送って貰っていました。中には中学生や高校生からも送られて来ていたと思います。最近児童ポルノ違反に該当する事に気付き二度とこのようなことをしないとケジメをつけるためアカウント削除を行いました。画像の保存は行っていませんが相手に対してアダルト画像を見てみたいなどの、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔っ払いによる暴行で怪我を負ったが、警察の捜査が進まない
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前に酔っ払い2人に絡まれた際にいきなり殴られ、驚いて反射的に突き飛ばしたところ2人がかりで飛びかかってこられて怪我を負いました。 すぐに警察が駆けつけたため犯人2人も特定できておりその場では暴行罪での被害届を提出。 後日、全治一カ月の診断書を提出して傷害罪での被害届を提出しました。 しかし半年が経とうとしているのに続報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
存在を知らなかった財産の相続放棄の可否
ベストアンサー【相談の背景】 2年程前に既に相続の単純承認が成立している被相続人について、最近になり、それまで存在を知らなかった新たな財産(曾祖母の兄弟の山林)が出てきました。私は被相続人の相続人です。当該財産は、相続登記をこれまで曾祖母の代からしておらず、最近になって私含めて兄弟が相続人と特定されたものです。 【質問1】 被相続人に対し既に相続放棄しておら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護権 客観的証拠
ベストアンサー【相談の背景】 今、子の監護権と子の引渡しの審判中です。 調査官報告書では相手側が有利になりましたが、審判がされるまでの間に、相手側は不倫をしており、こちら側の面会要請も断られ、特定の人と会っていました。 子の監護をしてない証拠として帰宅時間や泊まりなどの写真とともに提出しました。 裁判官と相手側の期日があったのですが、相手側は裁判官がもう結構...
- 弁護士回答
- 3
-
-
宅地造成法改正による所有者の責任追及について
ベストアンサー【相談の背景】 宅地造成及び特定盛土等規制法について 旧宅地造成規制法から今年改正があり 土地の所有者の管理責任義務が追加されました。また数年前当方所有山林の下流域が土砂災害警戒区域に指定されました。この事についてご質問です。 【質問1】 ①新法では所有権を譲渡してもその時点の所有者に責任を追及するとのことですが、私が所有している期間に、不正盛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書を作成した公証役場の確定方法
ベストアンサー【相談の背景】 ホーム入居中の母が姉に公正役場に連れていかれ 署名捺印をさせられ、契約が成立してしまったそうです。 その後、母の実印の印鑑登録が変更されていた事が判明しました。 実印変更に関しては、姉が母の自宅の郵送物を全部待って行っているので委任状偽造の疑いがあります。 母は自分が契約させられた公正証書の内容が知りたく、また、姉との契約は解除...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手を助けるための通報でも、罪に問われますでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 たとえば、とあるSNSのアカウントで 生活保護受給中かつ、生活保護をうけてもケースワーカーになかなか窮状を理解してもらいにくい、時に自殺をほのめかすAさんが居て Aさんのプロフィールや投稿の内容により、その人の住所が市町村まではわかる(推測できる)場合。 Aさんの本名はわからなくとも、SNS投稿のAさん情報を、市町村の福祉課に伝えたら、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理中に新たなローンを組むと免責に影響しますか
ベストアンサー【相談の背景】 知人が自己破産しますが、その件で相談です。 知人はカードローンなどに800万程借金があり、弁護士に依頼して債務整理(任意整理)をしてました。その最中通勤に必要だとして50万のバイクをローンで購入しました。しかし、ローンを数回返済して以降滞納が続き、その他の返済もできなくなったので、バイク購入から半年後に自己破産する事になりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特殊詐欺の内偵、逮捕について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の特殊詐欺を通報し、内偵捜査が入っています。 ただまだ、友人であるかけ子にしか内偵が入っていません。警察に聞いたところ、まずかけ子からということでした。 かけ子は主人の友達で、主人は指示役、金庫番のようです。おそらく。 かけ子はもう1人いるようですが、警察は特定できていないみたいです。私も誰かまではわからず。 ちなみに本人たち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫の証拠を録音して通報することは違法か?
【相談の背景】 社内で共に既婚者同士で不倫しているのではないかと思われる二人がいます。みんながいる前でも距離が近く、飲み会でも二人で途中で消えるなど、ほぼ不倫しているのは決定的と思われます。よく会社内の個室の会議室を予約して籠っているのも確認されています。職場のメンバーも、その雰囲気に嫌気がさしており、個室で予約している会議室に録音機を仕込み不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
占い師への書き込みが訴えられる可能性はあるか?
【相談の背景】 悩みがあり、インターネットで数万円の文面占いを個人の占い師に依頼しました。しかし返答内容が値段の割に中身の伴わないものでかつ依頼していないセクハラにあたるような発言が含まれていたり、SNSで「不思議なパワーを与えている」などと自称しており、騙されたような気持ちになり感情的になってしまい占い師の方の5chスレッドに「高すぎる」「金ドブ」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察は勝手に私の職場に、情報を提供できる?
【相談の背景】 無店舗型のお店を介して、数回にわたって女性(複数)と同一のホテルを利用して、性行為をしました(女性たちが未成年である可能性はゼロです)。お礼として同額のお金を女性たちにお渡ししました。そのことが、どうも職場に漏れ伝わっているらしいのです。氏名(本名)、電話番号、メールアドレス、等は、一切、風俗店にも、女性たちにも伝わっていません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車内での公然わいせつについて
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 先日、深夜1時頃、複数の店舗が隣接する大きめな駐車場の端の方に車を停め、周りに人がいないことを確認し、彼女とディープキスをしていました。 運転席と助手席を倒し、外からは見えないようにしていました。 その際男性が通りかかり、人の気配を感じてキスをやめ、席を起こしました。 その男性が私の車に近寄ってきたため窓を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
下請の会議でのパワハラについて
【相談の背景】 半年程前、会議で50名ほどプロジェクト全員が参加する会議での出来事です。 発注側のリーダーが、元請けのPMに対して「この中でわかってないひとがいる」「その人以外は、理解している。他の人はみんな理解している」と言った後で名指しで吊し上げをして叱責をしていました。声は荒げていませんが、明らかにバカにしたような言い方ではありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が職場男性と不倫。職場への告発。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が職場同僚(後輩男性)との不倫関係にあります。期間としては昨年末からで、本人らがそれを認める自白動画も保有しています。 自白動画撮影時に男性から慰謝料として500万支払う旨も証言として残っており、代理人弁護士通じて支払い請求していますが、期限までに支払いが完了しておりません。 【質問1】 職場の上司、または上層部へ彼らの不倫関係を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterで店の悪口を書いてしまい、クビになる可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 販売店員をしているのですが、以前とてつもなく苦手な人がいてすごくイライラした拍子にTwitterで新しく捨て垢を作って○○って店舗にいるお店の人(ちょっとした特徴を添えました)すごいムカつく、のように客のような目線で悪口を書いてしまいました。 1日経ってやっぱりまずいと思いすぐアカウントを削除したのですが、 本部からモニタリング会社からこう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別費(医療費)負担の条項について 離婚 養育費
ベストアンサー【相談の背景】 和解調書に「特別な医療費が生じた場合には,別途協議する」と記載するのが一般的かと存じますが、“特別な”の部分は範囲が不明確な文言であり、不適切であると担当弁護士から指摘を受けました。 また「協議する」だけなら効力は疑わしいので、あまり意味がない条項であるとも。 【質問1】 そもそも金額不特定の特別費は強制執行できないことと、協議...
- 弁護士回答
- 5
-
-
複数借入による偏頗弁済について
ベストアンサー【相談の背景】 個人債権者を含む複数の借入先があり、偏頗弁済について数点お伺いさせていただきます。 【質問1】 全ての借入先の月々の支払いは期限内に最低金額は支払っていますが、個人債権者以外は支払った分また借入し減っていない状態です。個人債権者の弁済が済んでから自己破産するというのは偏頗弁済にあたりますか? 【質問2】 同じような内容ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは、離婚事由となりますでしょうか?(モラハラ)
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻に離婚を提示され離婚調停中です。 下記の内容は、離婚事由の5モラハラにあたりますでしょうか? 妻とけんかをする際にlineで「あなたは、性格が悪いと思います。」「これで相手が怒らないと思うのは、ヤバいと思います。」「あなたの人間性がよくわかりました。」などを言ったことがあります。 こちらが相手にそのようなことを言う頻度は、1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スマホの置き忘れからの盗難
【相談の背景】 コンビニでスマホを置き忘れ、気づいた店員が確保したのですが、次の客にその店員が「あなたのスマホですか?」と聞くと、その客が「私の物です」といって持ち帰ったそうです。 警察に届けたのですが、遺失物届した提出させてもらえず、「客の顔も防犯カメラに写っているし、その客はクレジットカードで買い物をしているのだから特定して欲しい」と伝えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションで深夜に騒ぐ住民に管理組合としてどう対処したらよいでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 マンション管理組合の理事です。思い込みによる?騒音を理由に特定住戸の前で深夜1時に大声で怒鳴り散らす男性居住者に困っています。名指しで大声をあげられる複数住民から、苦情を訴えられていますが、大声で騒ぐ当人から組合には訴えは持ち込まれていません。騒いでいるのは1人だけで、周辺から同様の苦情は聞かれず、客観的には騒音は認められないよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預貯金の把握について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に際して、相手方の預貯金を弁護士なら調べられると聞きました。 【質問1】 支店名まで特定できないと調べられないですか? 全店照会という方法もあると聞きましたが、全店照会できる銀行はメガバンクなど限られているのですか? 【質問2】 支店を持たないネット銀行は、支店名が無くても預金残高が調べられますか? 【質問3】 照会して開...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴か起訴猶予になるか? (検察官の感触)
ベストアンサー【相談の背景】 ある特定の人物から不法行為を受けておりましたが、刑事告訴→書類送検→被告の検察呼び出し ここまで来る事ができました。 結果として被告人から示談願いが来たのですが、当然拒否するとして検察官の感触についてお伺いしたいです。 【質問1】 検察から被告人に示談を勧める場合 ①このままだと起訴されて刑事罰になるため勧めている ②何も特別な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷等の成立要件について
ベストアンサー【相談の背景】 ネット上における侮辱や名誉毀損等について、 ・名誉毀損と誹謗中傷=同定可能性が認められると成立(アカウント名と現実社会の人物が他人から見て誰と特定できる時) ・侮辱(名誉感情侵害)=必ずしも同定可能性を必要としていない と素人考えで認識しています。 【質問1】 ざっくりとしたものですが、この認識でよろしいでしょうか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷の削除依頼について
【相談の背景】 人間関係でトラブルがあり、逆恨みから相手に配信で事実を誇張した状態で悪口を吹聴されました。 誰の悪口を言っているのか、というのは特定しようと思えばできる内容だったため配信の運営側に連絡をしたところ、削除対応とはならず、削除依頼を行いたいと思っております。 【質問1】 配信の運営側に削除が認められない場合でも、弁護士の方とお話して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 勝手に修理
【相談の背景】 ディーラーに勝手に修理されてしまいました。4月にトラックに当て逃げされました。相手もすぐ特定でき保険屋同士の話し合いになり過失割合も決まっていませんでした。 修理お願いしますとこちらは言ってないのに、見積もりが上がった段階で修理に出されたみたいです。こちらは考えると言って乗り換えの事も視野にいれていました。 誰が出したか聞いても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明の郵送先について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為に対する慰謝料請求のため、相手に内容証明の郵送を検討しています。 ですが、住所不明のためどうしたらいいのか悩んでいます。 配偶者の携帯に登録されている携帯番号が2つほどありますが、繋がるかは分かりません。 【質問1】 携帯番号で相手住所の特定はできますか? また、情報開示?の末に別人の住所のケースもありますか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社外に営業成績展示。パワハラ?
【相談の背景】 派遣先企業に勤務し2ヶ月になりますが、アウトバウンド(テレアポ)の仕事をしております。 この度、営業成績が社内(フロア)と会社の入っている建物のフロントとエレベーター内にフルネームと顔写真付きにて掲載されております。フロアに関してはまだ良いですが、フロントとエレベーターは来訪される方なら不特定多数の方に見られることになっています。フロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権及び慰謝料請求について
【相談の背景】 以下ご相談させてください。 妻の浮気が発覚し、相手も特定しております。また、写真やSNSなどある程度客観的な証拠は十分にあります。証拠提示したところ妻も非を認めて家族内協議をし、やり直す方向になったのですが、突如妻が子どもを連れて家を出て行きました。(実家に居るようです)その後妻は私が仕事等多忙で育児など家庭に向き合わなかったことなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与規定の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 社会福祉法人に勤めています。給与規定が変更となりました。一般社員の住宅手当支給要件等が変更され、住宅手当が減額となる社員も出ています。 一方で、管理職手当(施設長のみもらえる手当)は 去年より倍以上に増額されました。 去年、法人は赤字のため介護職等のボーナスが減額となりました。一般社員の手当等は全く変わりません。 今回の給与規定...
- 弁護士回答
- 1
-
「特定」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから