このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
過去の掲示板の書き込みは名誉毀損になるのか
約2年前の掲示板での名誉毀損について 約2年ほど前、掲示板にて名誉毀損をされました。 本名・所属先まで書き込まれ、その上侮辱するといったような内容でした。 当時は我慢するしかないという考えだったのですが、本名や所属先まで書き込まれているため、自分の将来や仕事に影響を及ぼすと考え、行動しようとしています。 そこで1つ疑問があります。 1つ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドライブレコーダー動画の転載は著作権侵害にあたりますか?
動画共有サイト等に投稿されているドライブレコーダーの動画を無断で転載した場合は 著作権侵害にあたりますでしょうか? 運転手の顔や個人情報が特定されるようなものは一切映っておりませんが、 ちょっとした会話等の音声が入っている状態のものです。 完ぺきにこちらが悪いのですが、内容が面白かったので転載したところ 撮影者本人より削除しないと著作権侵害で訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実名入りで住所地も明かしている相手が、誹謗中傷投稿をして、すぐ削除し証拠隠滅
ベストアンサーこれを名誉毀損などで提訴する場合、 ・原告が画面のハードコピーで投稿内容、投稿日時、アカウント名などを保存しており、甲号証で提出する ことで、投稿を削除してない場合と同等の請求認容を期待できますか。 当然こういうケースは、謝罪しない、悪ふざけの挑発を繰り返す、不特定多数のユーザが同様の被害を受けており不評。 すべて画面のハードコピーを甲号...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間融資で知り合った方
個人間融資サイトで知り合った方がいます。先方の希望で年利30%の利息でお金を貸しました。滞りなくしっかりと返済していただきました。最初は一回だけのつもりでしたが、先方から末永くお付き合いしたいとの連絡を受け、その後も2回程同じ条件でお金を貸しました。勿論、何のトラブルもなく利息も含めて返済して頂きましたが、この行為が違法性に問われる事はありますか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名掲示板での誹謗中傷
匿名掲示板にて、私がTwitterに載せている写真を転載し、誹謗中傷をされています。 具体的な内容はブス、整形している(※していません)、性格悪そうなどです。 本名や住所などは書かれていません。 TwitterのURLまたは写真が頻繁に貼られ、前述のような書き込みをされます。 このような場合、弁護士を通じて犯人(おそらく複数人)を特定することは可能でしょうか。 ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消滅時効の援用について
ベストアンサー宜しくお願いします。 消費者金融からの借金で一番最初に特定調停を 申し立てました。その後、いろいろあり返済が 出来なくなった為、司法書士さんに債務整理をお願いいたしました。何社かは完済したのですが 2社は途中で滞ってしまい、そこから何年も払えずにかなり時間が経過いたしました。私の場合は 時効援用のする場合どこから何年後になりますでしょうか?宜しく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
文言を変えていても著作権侵害は認められますか?状況証拠でも盗作は認められますか?
ベストアンサーWeb上でコラムを執筆していますが、これを盗作されました。 4部作のコラムで、テーマ、話の切り口、構成すべて一緒です。ところどころ、文言を変えて使っていますが、これは、著作権侵害と言えるのでしょうか。 また、盗作者は明らかに私の動向を気にしています。 私がブログで(個人は特定せずに)「パクられた」と書いたのを見て、自分のコラムの宣伝を止めました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢、後日逮捕について
ベストアンサー痴漢をしてしまいました。 先日電車の座席でウトウトしている女性に痴漢をしてしまいました。 その後その痴漢に気付き目を冷めましたが、何も言われなかったです。 不安というか怖くてそこから歩いてその場から離れてしまいました。 立ち上がって離れる際顔と格好が見られていると思います。 車内カメラはないと思うのですが、構内のカメラには自分が出て行くところ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸物件の火災で資産価値低下の費用請求は支払い義務があるのか教えてください
ベストアンサー賃貸マンションで火災を出しました。 自分の部屋だけで他の部屋への影響はありませんでした。 家主の保険がおり修繕費用は1500万出たのでそれでリフォームすると説明があったのですが、事故物件になるため資産価値が下がる費用1050万を負担してほしいと請求がありました。 支払い義務はあるのでしょうか? 火災の原因は間接照明からの失火の可能性が高いけれど消防署...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養生中のコンクリートに足跡を付けられてしまいました。賠償請求は可能ですか?
ベストアンサー養生中のコンクリートに、足跡を付けられてしまいました。犯人は近隣の子供で、足跡を付けた様子を私が目撃しました。子供の親も一緒にいましたが、特に注意する様子はありませんでした。 目撃したものの、犯人を特定できる証拠はありません。また、私が現場に駆けつけた時には、親子は家の中へ入ってしまいました。今日に至るまで謝罪もないので、このまま知らんぷりす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
息子がひき逃げ事故を起こした
息子(初心者、未成年)が追突事故を起こし、その場から逃げました。 次の日に車を見て私が気が付き、一緒に自首(特定される前に)しました。 相手の方は全治10日でひき逃げ事件として届けが出されていました。 事情聴取をされて、相手の方への謝罪も、車の修理も済んでいます。 今後、検察庁に文書を送るらしいのですが、どの様な罰則が下るのでしょうか? また、少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉弟への死亡保険の相続について
余命宣告を受けており、独身で婚姻歴はなく、子供もおらず、両親も既に他界しております。 身内は、姉弟のみになります。 長女、次女、三女、長男、次男の5人姉弟で、自身は長男になります。 自分のかけていた保険金を他の姉弟に知られることなく三女に全て相続させたいのですが、どうすれば良いでしょうか? その保険は、全労済と生協のもので受取人を特定しておりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでなりすましをされました。犯人の罪や罰金はどれ位になりますか?
ベストアンサーSNSでなりすましをされています。 私のフルネームのひらがなのアカウント名で 県、市まで書かれており、職種も書かれています。写真は使われていません。 投稿内容は 男児が好き。 仕事で嫌いな奴やめさせてやった。 ○○(同僚の名前)はブス。 等ひどい内容が多いです。 警察は動いてくれますか? どれ位の罪や罰金になりますか? 弁護士さんに相談するとしたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チャットへ、他人のSNSのURLを添付し、卑猥なことを言ってしまいました。
ベストアンサーすいません、ご相談したいのですが あるチャットサイトに、他人のSNSの写真(女性)のURLを添付し(個人が特定できるもの)、 卑猥なことを書き込んでしまいました。 写真の内容は女性が食事をしているところです。 (ブス巨乳・小学校の頃、自分はこの女性の裸を見たことがある等)。チャットサイトにその記録は現在残っておりません。 この場合、私は名誉毀損や侮辱罪に問わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らない女性に性的な体液をかけた場合の後日逮捕の可能性
ベストアンサー公の場(店内)で自慰行為をし、女性の着ている衣服に性的な体液をかけて、その女性がそのことに気づいて店員に報告し、すぐに警察がきて、その場で女性が被害届を出した場合、後日逮捕は確実でしょうか。 また、前科などがあると、衣類に付着した性的な体液からDNA鑑定や防犯カメラなどにより、容易に特定できると思うのですが、警察は、この一件のみの被害届で捜査するで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮について 複数回
複数回、同じ人から盗撮されています。車でサンドイッチを食べている時に横の後部座席からカメラだけでていて、車種をみにいくと前と同じ車でした。 以前は、歩いている所をデジカメで盗撮されました。 全て服はきていて、下着姿をとられたりはしていません。 相手はわかりませんが、車のナンバーはわかりました。 警察にいえば逮捕などしてもらえますか? こういった場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ビラ等で近所に知らされています。
よろしくお願い致します。 以前に私が知人女性にわいせつな行為をしてしまい、現在は送致まで至っていない状態です(警察に出頭し、調書を作成しました) 判決が確定してない段階ですので、強制わいせつを行ったと言われるのには違和感があるのですが、近所にビラを配られたり、SNSに書かれてしまいました。 恐らく被害者の関係の方と思いますが、現状、特定は出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レターパックが受け取られない時ー住所のそ明
債権者破産を考えています。相手は関西在住で住民票は関東です。住所を特定するにはどうしたら良いでしょうか? レターパックを出しましたが戻ってきそうです。 相手に配送会社で荷物を送った送り状は有ります。 又相手が別の相手に出した借用書の写メは有りますが、ワンルームマンションに居住していますが、 部屋番号は記載が有りません。 これで債権者破産の住所の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士から訴訟されるかも知れない
ベストアンサー個人弁護士に無料相談しメールでやり取りしたのですが、こちらが何とか先払いでは無く分割対応でと言いその後お断りされたのですが、途中から自業自得!わら とかふざけたメールの内容になりました。 お金が無いなら見捨てる、わらとかふざけたメールの内容に頭に来て、ツイツイ私はふざけた事ばかり言うなボケとか暴言を吐いてしまいました。 そしたらその弁護士は私を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告が複数いる場合の裁判
ベストアンサー自分が被告側だとします。 1 ネットの掲示板での不特定多数の人間からの誹謗中傷等により個人に訴訟を起こされ、自分以外にも被告が複数人いたとしたら、訴訟を起こされたときに自分以外の被告が存在するのかどうかは訴訟されてからどのタイミングでわかりますか?あるいはわかるタイミングは全くありませんか? 2 また、複数の被告が存在するのがわかった場合、事前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式披露宴においてCD持ち込みのBGM使用
ベストアンサー5月に結婚式・披露宴を予定しています。 編集や複製をせずCDを披露宴中にかけたいと思っています。 その場合は著作権の申請が必要な場合にあたるのでしょうか。 式場は加盟店ではないようで、個人での持ち込みを考えています。 下記のサイトは一通り見ましたが、今回の件はどにらにあたるのでしょうか。 JASRACのブライダルでの音楽利用について 一般社団法人音...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【発信者情報開示請求】プロキシやVPNなどを利用した誹謗中傷者の特定について
ベストアンサーコンテンツプロバイダへの発信者情報開示請求を経て、 掲示板に誹謗中傷書き込みをした者のIPアドレスを開示したら、 海外のIPが出てきたとします。 投稿者が匿名IPツールを利用していた場合、 どこまで追跡していくことが可能なのでしょうか? 刑事事件ではなく、あくまでも民事の範囲内、警察が動かず、 弁護士への依頼のみでの場合に、上記のようにIP偽装をさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今回のチケット詐欺捕まりますか?
恥ずかしながら過去にチケット詐欺をしました。 25万円ほどです。そして今日口座を凍結したという用紙が銀行から届きました。今後同法第4条1項に基づき同法第3章による当核預金等積債権の消滅手続きが開始される予定がありますことを合わせてご連絡しますとの内容でした。これから住所特定等され捕まるのでしょうか 自分が犯した罪ですかどうすれば良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社の個人情報の取り扱いにつきまして
ベストアンサー派遣会社は個人情報を載せて営業しても良いのでしょうか? 私の了承を得れば載せようと思うみたいな事を言われました。 生年月日、住所(市町村レベル)、学歴、勤務した会社など了承したからと言って載せても良いのですか? 派遣社員の特定行為に繋がると思います。 了承しなければ済む話ですが、 派遣会社として、知識がないのかなと思い 個人情報の詰まった履歴書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名掲示板サイト内での誹謗中傷について
ある匿名掲示板サイトのスレッドに本名、自宅付近、勤務先等をかかれていました. 全部で40件弱ありました. 書かれていたのに気が付いたのは、最近なんですが2年前から半年前にかけて書かれていました それでも相手側を特定出来ますか?? 気が付いたのは、最近とは言え書かれたのは以前でも警察に相談に行き相手して貰えるか気になります いろんな方の相談を拝見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の慰謝料請求について。
ベストアンサー13年内縁関係だった夫が、先月もう、終わりにしようと一方的に出て行ってしまい私は承諾していません。女はこりごりと捨て台詞を残し荷物は置いたままで、着払いで実家に送ってと別れたつもりでいます。そのあと特定の若い子と会っています。友達が見かけました。それをメールで言ったら別れたんだから風俗の女と遊んで何が悪いといわれました。風俗の女ではないのはわかっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損 匿名掲示板
ベストアンサー匿名掲示板の私が勤務している風俗店の板で、源氏名は書いてませんが私の身体的特徴が書かれていました。 それを検索したら私だとわかってしまうのですが、それだけで書いた人を特定して名誉毀損で告訴、または慰謝料を取ることができますか? 相手の目星はついてます。ネットの知り合いて住所氏名はわかりませんが、電話番号も知っています。 その相手は私の友達1人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損毀損の慰謝料 風俗嬢は『一般人』?『事業者』?
ベストアンサー私は 風俗で働いています。 その源氏名で 名誉毀損毀損的な書込みが相次ぎ 現在 警察で捜査中で 犯人(複数)は特定されています。 民事的な解決をする場合 私は 『一般人』に該当するんでしょうか? 『事業者』に該当するんでしょうか? それによって 慰謝料の額が変わって来ると思うのですが どのくらいが妥当な金額でしょうか? ちなみに 書込みが激しかった期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判中に増えた損害及び裁判後に増えた損害の請求方法
ベストアンサー裁判中に増えた損害(診断書の追加など)は、一般的にどのように被告に請求するのでしょう? 訴え変更が一般的ですか?判決が出てしまったら、もう請求はできませんよね? また、判決が出て、相手側が支払わない場合、差し押さえをすると思いますが、財産の特定などに金銭がかかった場合、その請求は別に訴訟を通常起こすものですか?この場合、この請求は被害があった日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中に使う名前は偽名。
ベストアンサー仕事上、不特定多数の方と話す機会があります。 苦情相手でしたので偽名を使いました。 1その時に本名を名乗らず偽名を使うことはいけないことですか? 2本名を知っている先輩がそのまま合わせてくれました。これもいけないことですか? 補足ですが、会社に提出してある書類などは全て本名です。制服につける名前も本名です。 名札を付けたくないので業務中はポ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無修正画像アップロード
ベストアンサー無修正画像(成人のもの)のアップロードについてお聞きしたいのですが、特定の人達数人でその人達だけが見れるような環境(アダルトチャットで5人くらいで人数制限して他の人が見れない様にした場合)で無修正画像をアップロードしあう(画像は直ぐに消した場合)のはわいせつ等の罪に問われる可能性はあるのでしょうか? それとも周りに迷惑かけて無いので趣味の範囲で収まるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
URL晒しは何の罪で罰せられるのか?
ベストアンサーある掲示板にAさんの許可なく個人的なURLを貼り付けました。Aさんに直接の謝罪は拒絶され、自身の未熟で短絡的な行動を悔いています。Aさんの訴えがあった時は社会的責任を全うしようと思います。 URL以外はAさんを特定する個人情報、誹謗中傷、風評の流布などしておりません。URLを晒したことが罪になるとき、名誉毀損や侮辱罪、あるいは何の罪になりえるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
snsでの中傷で告訴状出された場合
ベストアンサー某ローカル中傷掲示板で飲食店の批判をしました。 対応が悪い、高いなど。女癖悪いとかそういう中傷もあって、それにも乗っかって、いろいろ書いてしまいました。 9月末にそのお店側弁護士と警察へ告訴状を提出して、IPアドレス開示の請求もしてるとそのお店のHPにありました。 1.これはある日突然家に警察がくるのでしょうか? 2.個人特定されて損害賠償もありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度、全体公開でSNSに調停書類の投稿について
ベストアンサー申立書などの書類をSNS上に不特定多数が見れる状態で投稿をすることは許されますか? 個人情報は載ってませんが、私に対する誹謗中傷と請求対象(この場合、損害賠償や養育費などを指すのですか?)と請求予定金額などが書いてある場合です。 調停のときにこのことを言うつもりですが、場合によっては家裁などに連絡をした方がいいのかなとも思います。 こんな行動をされる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ツイッターのipアドレスの保存期間は?
ベストアンサー4ヶ月ほど前にツイッターで誹謗中傷されました。現在、そのアカウントは消えており、誹謗中書を写した何枚かの写真しか手元にございません。 ipアドレスの保存期間は約3ヶ月といわれておりますが、ツイッターではどのくらいの期間保存されるかわかりますでしょうか? また、実際に消えたアカウント(3ヶ月経過済み)のアカウントをipアドレスの請求によって特定するこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 運動会 後日 警察
盗撮と言えるか分かりませんが、中学校の運動会でリレーなどを撮影していました。 中学校にたまたま通りかかったのと、野鳥を撮りに行くため、カメラを持っていたのでカメラの練習がてらリレーを撮影していました。 (男女関係なく) すると、学校関係者の方が来て、怪しいからと言われカメラの中を見られ全部消されました。 住所なども聞かれましたが、怖いので話してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これは脅迫になるのでしょうか?
ベストアンサー前に盗撮で示談相手に逃げられていると相談したものです。 色々言葉が難しくて間違っていてのですが、 示談金ではなく慰謝料でした。 あれから今日まで一切連絡がなくてこちらも色々調べていたら、 職場と実家の電話番号と実家の住所まで特定できました。 ここで質問なんですが、 相手に職場等もわかっているしこのまま連絡無視するならしかるべき対応を取るとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪 放送差し止めについて
ベストアンサー万引きをして微罪となりました。 当時テレビ撮影が入っていたことがわかりました。 報道特集番組のようです。自分のした事は許されるものでもなく、そんな事すら気にしてはいけないと思いますが、当時身元引き受け人として来てくれた父や乳児の姿などもあり、いくらモザイクがあったとしても、個人を特定されてしまうのが怖くて怖くてしかたありません。 1.放送差し止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンプライアンス違反していることを本社、法務部に内容証明で送りたい。
ベストアンサーコンプライアンス違反していることを内容証明で送りたい。 追い出し部屋 仕事をさせない 人格否定をする言葉(内容は省略します) パワハラ 具体的に言うと特定されかねないため伏せますが 言葉として発し、音声データもあります 人事にいわれているため 本社のコンプライアンス委員会に言うことにしました。 ですが、どのような様式で内容証明を送るべきか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が道に落ちていた課金カードを持ち帰り、使用してしまいました
ベストアンサー子供が、コンビニ等で売られている課金カードを道で拾いました。 コードの欄が削られていて、使用済みと思い、深く考えずに持ち帰り スマートホンに遊びで入力をしてしまいました。 本人もよくわからずクリックをしていくと、3000円チャージされてしまいました。 1.このま放置して、後に使用者が特定されることはありますか それとも一刻も早く警察に相談すべきで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互い2発ずつ殴って片方が逃走
家族の経験談なのですが、 相手と口論になり、最初にAが2発相手Bの顔を殴り、無傷でした。 Bが殴り返して、Aは口内出血。 その後Bは逃走。Aは警察を呼んで事情聴取を受けました。 Bの身元は不明です。車で逃げましたがナンバーは不明。近くの防犯カメラに映っている可能性高し。 この場合、Bを特定する事ができるでしょうか。 また、その場合どういった流れで発見でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ店の置き去りになっていたコインを使ってしまった。
パチンコ店で台の上にある長いこと置いてある他人のコインを使ってしまいました。 1週間ほどして警察から電話があり台の上のコインを使った覚えはあるかと言われ 軽い気持ちで使たことを後悔しています。 相手側から被害届が出ているようで捜査をして特定られたといわれました。 今度出頭して相手に会い事の内容を話しに来てほしいと警察から言われました。 どのような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪質なうわさを流されています。
過去にトラブルを起こした女性に悪質な噂を流されています。警察に相談したところ、掲示板に書き込まれるなどではない限り、警察は何もできないとのことでした。この女性の狡猾な点は口伝で噂を流している点です。何人かの友人が私から離れて行きました。この女性は特定の人間に狙いをつけて、噂を流しているようです。この場合、何らかの対抗措置はあるのでしょうか?警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求について
恥ずかしい話ですが、6年前、会社の壁に、特定人物を中傷するビラを貼ってしまい、それが、会社にばれて、その人から、訴えられました。会社からは、示談で解決するように、言われ、解雇はされませんでしたが、その人物に、会社全体にばらされたくなければ、毎月2万、ボーナス時には、ボーナスの半額をずっと払い続けろと言われ、いまだに払い続けています。私に、責任があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
つきまとい被疑者不明ですが見つかったら 警察から連絡はきますか?
ベストアンサーつきまといで警察に被害届を出しました。 知らない男が尾行して 見張っていると脅してきました。車につけてある前後のドライブレコーダーの映像を証拠として提出し 聴取をとられ、被害にあった場所つけ回された1日の行動を警察官と辿りました。 犯人らしい人20人の写真をみせられ、1人とても良く似てる男がいたのですが その後警察から何も連絡がありません。 犯人が特...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑メールの対応。このまま無視すると、直接回収に行くとあります。
ベストアンサー昨日、私の住所や氏名、電話番号まで特定されているメールが届きました。怖くなり、添付されていたURLを開いたところ、「未納の登録料がある。今なら1万円で解約できる。今日中に1万円分のプリペイドカードを買ってコードを送れ。」みたいな内容でした。身に覚えがなかったので、迷惑メールだと思い無視しました。そしたら、直接回収に行く、などのメールが何件も届くように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ要件の侮辱に該当しますか?
ベストアンサー人事異動した新しい部署で十分な知識がないまま不特定多数の前でプレゼンをしました。そこで直属の上司から質問がでて回答をしたところ、不十分な回答だったようで、鼻で笑われ失笑されました。周りにいた社員も笑われました。この状態が複数回続いています。私は上司の態度を非常に侮辱的な態度だと感じています。そして、このことが原因で適応障害として仕事をやすんでお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いやがらせなのでは?
私が働いている会社の先輩とお付き合いしているのですが8年来の友達からネット上に嫌がらせに近い様なツい―ト等をされています。直接話してくるのは良いのですがネット上で不特定多数の人がみるので。これまでインスタなどでみられました。 名前があがっていないので名誉棄損などの罪にはならないと思っていますが彼女がすごい傷ついているので気になりました。 友達とは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー被害の場合元カノと思われるメアドも捜査して頂けますか?
ベストアンサー1年半程前、元カノにストーカー被害にあい、警察から警告書を発行して頂きました。 最近度々元カノから電話やメールがあります。無視していたところ今度は知らないメアドから嫌がらせとも取れ る内容のメールが届きました。これはきっと元カノだと思います。 そこで質問です。 警察に再度ストーカー被害届けを出すつもりなのですが、この元カノと思われるメアドも被害届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チャットエッチ、イメージプレイの違法性について
チャットエッチ、イメージプレイチャットの違法性について質問があります。 インターネットの2ショットチャットでは文章のみで疑似的な性行為を行うチャットエッチやイメージプレイチャット(イメチャ)などがありますが、これに違法性はあるのでしょうか? 画像のやり取りはありませんが、公開ルームとなっており不特定多数の人間がやり取りを閲覧できるようになってお...
- 弁護士回答
- 1
-
「特定」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから