75,314件見つかりました

法律相談一覧

• 相続人以外の第三者が特定遺贈された不動産(農地を含む)の取得について

ベストアンサー

2018年の2月に亡くなった親戚から公正証書遺言で故人が所有していた不動産すべてを遺贈されることになりました。 (遺言書には『遺言者の所有している不動産(土地、建物)すべてを、遺贈します』と書かれていましたので特定遺贈に当たるかと思われます) 私は親戚ではありますが法定相続人ではありません(故人は私の母の父親(すでに故人)の弟(すでに故人)の配偶者...

弁護士回答
    2
  • 元上司が盗撮した動画を特定の会社に公開したら罪に問われますか?

ベストアンサー

以前働いていた会社の代表が駅で盗撮をしていました。 動画には本人の顔や声も入っています。 その動画が私の動画資料に紛れ込んでおり、現在手元にある状態です。 在籍中、ある取引先には大変お世話になり、恩を感じるような間柄なのですが、 その盗撮動画を取引先に提供し、代表はこういう人物だ、これ以上の取引は止めた方が良いと事実を打ち明けたら代表や退職済...

弁護士回答
    1
  • 匿名掲示板での誹謗中傷、名誉毀損の発信者特定についての質問です。

ベストアンサー

1週間ほど前に私個人のスレッドが匿名掲示板にできていました。 犯罪者である、風俗店で働いていた、デブ、ブスなど書かれています。 書いた人を特定し訴えたいので質問です。 ①ネット掲示板はサイト管理者が不明で連絡するのが難しいと聞いたことがあるのですが実際どうでしょうか? ②流れとしてはサイト管理者に書き込んだ人のIPアドレスを開示請求→開示されたIPアド...

弁護士回答
    2
  • 特定資産に対する相続遺留分の事前放棄を盛り込んだ契約は有効でしょうか

ベストアンサー

現在、義父名義の土地に義母名義の家が建っており、そこで私の家族3人と義両親が完全分離型の2世帯住宅で同居しております。 この度、私ども家族が居住しているエリアが狭いため、建て替えを希望しています。義母も私たち家族との同居を望んでいますが、それを近くに暮らす義兄に伝えたところ自分たち家族が同居したいと異を唱えてきました。 しかしながら普段、家に...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション漏水の加害者です。原因特定の義務は管理会社にないのでしょうか?

ベストアンサー

賃貸マンション3階に住んでます。管理会社より2階が漏水してると連絡があり確認すると洗面台下のパイプが外れてました。その場で自分でとりあえずはめたんですが2室に被害が出て100万程修繕費がかかると言われました。火災保険更新漏れで入っておらず全額負担と言われました。質問は1度も自室の点検などもないのですがはっきりした原因特定もなく電話口でパイプが外れていた...

弁護士回答
    1
  • 自分が行ったネットへの書き込みはすぐに個人を特定され、訴えられてしまう内容なのでしょうか??

ベストアンサー

自分は先日、所属している集団(会社や学校などの内容は伏せさせて下さい) に対して、あるインターネットサイトで、自分の意見を書きました。 ・自分もこうさせて欲しい。 ・あの環境では厳しい。 程度の愚痴を書きました。 あと1つ、本当は活動実態の無い人間が集団に所属している事になってるという内部事情に少し触れて、自分もそうさせて欲しいなぁ!とそれ...

弁護士回答
    4
  • 携帯電話から相手の住所を特定したい場合、弁護士に依頼して聞き出すことは可能でしょうか?

知人の元本保証の投資話に300万円預けました。1年半は報酬をもらっていたのですが、突然今月から報酬支払いが無くなり連絡先が途絶えました。  第三者の携帯から知人にかけるとつながりますが、(途中で留守電にはなります。)私は着信拒否されているためコール無しで留守電になります。 借用書がありますので自分で簡易裁判所へ行って支払督促の請求を出したいので...

弁護士回答
    8
  • 土地の相続を放棄する際に、放棄した土地を特定の相続人に譲ることができるか

ベストアンサー

私の母Aには、兄1人(仮にB)弟2人(仮にC・D)がいます。 先日、兄Bが死去しました。 兄Bは、子供のころより知的障害があり長らく施設に入っていたため、配偶者・子供はいません。 この兄には、兄の父親(私からみて祖父←約40年前に死去)が残した兄名義の土地があります。 遺言書はないため、法定相続人 A・C・Dが1/3ずつ土地を相続することになります。 し...

弁護士回答
    1
  • コールセンター業務委託先へ特定のオペレーターを名指しして変更を依頼できるか

ベストアンサー

コールセンター業務を外部委託している事業者です。 外部委託の場合、委託先の従業員に直接指導や指導と取られることを行ってはならず、 運営は委託先に一任されるかと思いますが、 委託先で雇用しているオペレーターの対応が度を越えて悪く、度々顧客から対応の悪さについてクレームが入る状況です。 先方でも改善するよう指導していますが、半年ほどたっても改善しま...

弁護士回答
    1
  • 老人介護施設で特定の介護士に虐待されましたが証拠がありません。どうしたらよいでしょうか?

ベストアンサー

介護施設にいる母が特定の介護士(A)から虐待されました。 1.入所当初、わからないことがあってAに質問したら「うるさい!」と怒鳴られた。 2.入所3週間ぐらいして、Aにトイレに付き添ってもらった際、立ち上がってよろけたら「リハビリやってんだろー!」と怒鳴られ、 脚を一回蹴られた。 「なんでこんなことするの?」と言ったら、「本当の事を言うのはアン...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 爆サイ投稿者の投稿者個人特定と訴えへの準備

飲食店を経営しております。 爆サイに店の誹謗中傷や個人への誹謗中傷が書かれ困っています。 ・清掃されてない(毎日営業後清掃実施) ・書き込み人は来店事実無と思われるが不味い・臭い・汚いと書き込み(SNSサイト上で検討中メニューについて不味いと批判あり。お客様への提供事実無) ・個人情報の書き込み ・当店が言っているかのような他店への誹謗中...

弁護士回答
    3
  • 他人に知られたくないことを、SNSで不特定多数の人に拡散するのは、プライバシーの侵害になるのでは?

ベストアンサー

妻と子供はおりますが、8年半程前から別居しております。 現在は、別の女性と同居して生活をしていますが、そのことを職場の人にSNSを使い拡散されていると、閲覧した人から連絡がありました。 拡散していた人(女性)とは行き違いがあり不仲ではありましたが、たとえ事実であったとしても私の会社での評価を下げることを目的に、そのような記事を書き拡散していること...

弁護士回答
    1
  • WEB制作するフリーランスは特定商取引法に基づく表示が必要ですか?

来年、個人事業主(フリーランス)として独立する予定のWEBデザイナーです。 開業後はWEBサイトを作成して注文を受け付けます。 WEBサイトの申込フォームからメールにて受付→銀行振込またはクレジットカード払いでの金銭要求→ホームページ制作(CMS)→納品(インターネット上への公開) この場合、WEBサイト内に特定商取引法に基づく表示は必須でしょうか? その他に、...

弁護士回答
    1
  • 親に隠しての入籍。親に戸籍情報や住所地の特定をされてしまうか

恋人のご両親が結婚に反対していますが、彼は両親と縁を切る覚悟で私との結婚を望んでいます。 ご両親の反対は相当なもので、今はありとあらゆる理由を取り付けては別れを求め、精神的にもつらい日々が続いていおり、できればほとぼりが冷めるまで身を隠して疎遠にできないかと考えています。 ・ご両親が取得できる住民票などの公的書類から彼の住まいは分かるのでしょ...

弁護士回答
    2
  • ネットで風評被害を巻かれている件で相手を特定し訴える事は可能でしょうか?

ベストアンサー

同人関係の誹謗中傷でご相談です。先日あるイラスト投稿コミュニケーションサイトの私の友人のアカウント宛に私が人のネタの盗用をしている、個人情報を流出させているという事を書いたメッセージが届いたと報告がありました。他にもツイッターで私の名前は出してないようですがネタパクと決めつけ行動を監視するようなアカウントも存在し、困惑しております。 文体を見る...

弁護士回答
    1
  • 施行事例の掲載(個人は特定出来ない)について、お客様の了承は必要かどうか

ベストアンサー

会社のホームページで、料金等だけでなく、実際の事例を参考にした「社員とお客様の心温まるエピソード」のようなものを掲載しようという話になりました。 全くの作り話ではいけないので、事実を参考に、個人を特定できる部分はぼかすかフェイクを入れるなどして文章を書くと言うスタンスです(それも、作り話と言えば作り話ですが…)。 この場合、参考にするエピソード...

弁護士回答
    2
  • ストーカー規制法 特定の者に対する恋愛感情その他の好意の感情又はそれが満たされなかったことに…

ストーカー規制法について  「特定の者に対する恋愛感情その他の好意の感情又はそれが満たされなかったことに対する怨恨の感情を充足する目的」かどうかの判断の基準とはどのようなものなのでしょう?  判例や学説等で何らかの基準が示されているのであればお教えください。  また、そのような目的のみに対象を限定した理由とはどのようなものなのでしょう?  そ...

弁護士回答
    3
  • 特定商取引法に基づく表記は、登記しないとHPに載せてはいけない?

自作の映像作品が違法にアップロードされています 削除を依頼するには、制作者本人と証明しなければいけません 現在、法人登録をしておらず、販売も個人的にではなくダウンロードサイトにて販売している状態です 自身のHPも無く制作者として証明出来ません HPを作ったとしても、削除依頼を出す際の証明が出来ません 特定商取引法に基づく表記を記載している...

弁護士回答
    1
  • 同程度の債務不履行なのにある特定の人だけに損害賠償を請求できるか。

債務不履行に基づく損害賠償請求についてです。 AはBとCとDを受託者として各人と委託契約をしています(Aが経営者でB〜Dは非常勤講師のような例)。B,C,Dが同じような債務不履行をしたが,Bだけに債務不履行に基づく損害賠償請求をした場合,BはC,Dにしないで自分だけにするのは不当だとして請求を退けることは可能でしょうか。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 事実無根の投書に迷惑千万!!・・発信者を特定し告訴したい!

ベストアンサー

59歳会社員です。先日勤務先(販売会社)の上司に匿名の手紙で「匿名にて恐縮ですが、社員の〇〇(私です)が勝手に架空発注を繰り返し、会社に損害を与えている。付いては1ヶ月以内に何らかの処分・制裁を本人に対し科しなさい。さもなくばこの文書を本社にも送る」との文書が送られてきました。即刻上司からこの手紙を見せられましたが、私は本当に何もしていないので「...

弁護士回答
    3
  • インターネットで受けた犯罪被害の被告訴人は発信者が特定されるまで不詳とするべきですか?

ベストアンサー

インターネットで受けた犯罪被害(名誉毀損罪など)を告訴する際、発信者の目星がある程度ついていても、被告訴人は発信者が特定されるまで不詳とするべきですか? またインターネットを介しての精神的な手法での殺人の実行行為(殺人罪の適用)が認められた判例はありますか?今後、殺人(未遂)罪が適用される可能性はあるでしょうか?傷害罪が適用されたことはありますか?

弁護士回答
    2
  • 住所が不特定多数あり勤務先に内容証明を送るリスクについて

治療費の支払いと謝罪を求めたい相手がいます。 居住地が複数あります。 こういう住所不特定の方にはどのように対処するのが一般的なのでしょうか? 現在他の女性と同棲しているアパート、会社の本社近くに借りているアパート、実家、会社の借り上げアパート。 2県にまたがり広範囲に渡ります。 場所はわかりますが番地や部屋番号は知っているものとわからないも...

弁護士回答
    2
  • 情報開示請求の際にIPアドレスの特定がログ消去に間に合わない

ベストアンサー

ブログ上で誹謗中傷を受けて、発信者情報開示請求をしたいと考えています。 該当のブログは文章は日本語ですが海外のブログで、問い合わせて4カ月ほどやり取りした結果、IPアドレスは開示してもらえました。そのIPアドレスは日本のプロバイダーのものでした。 今度はその日本のプロバイダーにログ保存の仮処分を申請しようと問い合わせたところ、3か月でログを削除して...

弁護士回答
    3
  • 特定のスタッフに言いがかりを長時間行う客への対応についてどのような対応が出来ますか?

ベストアンサー

店に来るある男性客なのですが、自分が言いがかりをつけやすいおとなしめの女性スタッフに対して言いがかりをつけてきます。言いがかりをつけられた女性スタッフの人たちは問題なく、その人の時だけ「その言い方が気に入らない」とその女性スタッフ達と上司に対して20~30分もネチネチと言いがかりをつけてきます。さらに、その女性スタッフに対して「頭良くないね」「もっ...

弁護士回答
    1
  • 非通知電話の相手が推測できる場合の個人特定(弁護士照会)

非通知をかけてきていると思われる相手が推測でき、電話番号がわかっている場合、弁護士照会で開示してもらえますか? 頻度は月数回程度(ない月もあります)半年以上前からです。 相手は推測できますが、確証はありません。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    4
  • オンラインゲームにて特定の相手に対してストーカーしないとお前のリアル情報晒すと脅されました

ベストアンサー

タイトル通りでオンラインゲームでリアル情報晒されたくなければとあるプレイヤーにストーカーしろと強要されました。ストーカー強要したのは主婦でこの人がストーカーしろと言った相手の方は1年以上前から執拗に粘着してるんです。ストーカーされている方は主婦がこのような性格のため切ったとストーカーされた友人の方から後から聞きました。 個人情報を晒されるのが怖...

弁護士回答
    2
  • 設計・施工上の不備を特定しても工務店が応じませんが、応じる必要がないのでしょうか?

24時間換気システムに不備があり、様々な調査をした結果、設計上の不備、及び施工上の不備ということが判明しました。データもあり、信頼性がある調査ですが、工務店側は、設計、施工に不備はない、の一点張りです。工務店は某ホームのフランチャイズであり、某ホームの顧問弁護士がついているようです。調査した建築士の話では、これまでの対応から、システムの理論は理解...

弁護士回答
    1
  • 許諾なしに他人の土地、建物に特定政党のポスターを貼る行為についての罰則

私の田舎の家(現在は誰も住んでいない)の木製の壁に、特定の国政政党のポスターが、私の承諾を得ないで勝手に貼ってありました。この1年間でも2回有りました。私有地に不法侵入した物証として、ポスターは破り捨てましたけど、勝手に他人の土地へ侵入し、建物にポスターを貼る行為は、どういう罪に当たるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 友人が被害にあいました。SNS等での特定の個人に対する誹謗中傷についての質問。

私自身についての質問ではなく、ネットで知り合った友人やネットで誹謗中傷をしている人物についての相談です。  あるSNSサイトで、私の友人が自分の趣味の楽しみ方について自分の意見を投稿したものを、その友人のアカウント名がわかるスクリーンショット画像を載せて、 「こういう人間ってコワイよね~趣味は程々が一番だわ」  といった自分の考え方を言うための...

弁護士回答
    1
  • 見込み顧客へメルマガ(ステップメール)を送るにあたっての特定電子メール法について

過去に会社のサービスについての無料資料請求をされた方々へ、商品についてのメルマガ(ステップメール)を送ろうと考えております。 ただ、送ろうとしていている方々がWEBから資料請求をしてきた時に、こちらから案内メールを送ることに関して同意を得ていなければ、特定電子メール法に違反すると思います。 ですが、こんな機会も出てくるかと思い、資料請求フォーム...

弁護士回答
    1
  • ネット上に個人を特定できる指名、所属、写真を載せてしまった場合。

鍵のかかっていない(誰でも見ることができる)twitter上の本人の書き込みを元にその人を特定できる情報を掲示板に書いてしまいました。 具体的にはその人の氏名、所属学校名、写真(これら全てはTwitter上に本人が書いております)を掲載したうえで「この人可愛い」と書いてしまいました。 そこで先生方に質問がございます。 これは犯罪にあたるのでしょうか? よろし...

弁護士回答
    3
  • 特定継続的役務提供契約に関するクーリングオフ(事業者側)

私立幼児向け英会話幼稚園を営んでいるものです。 秋のターム(9月~12月)で受講する契約書を取り交わした上で、請求書を発行し、一括で振り込んでもらいました。契約書には、返金には一切応じない旨明記しておりますが、親御さんの都合で突然解約する旨伝えられ、全額の返金を要求されておりますが、応じる必要がありますでしょうか。 実際、他にも入学を検討していた...

弁護士回答
    1
  • 微罪処分をネット上の不特定多数に”逮捕”されたと吹聴されて困っています。

1月に些細な事情から、揉め事があり胸ぐらを掴みまして、相手方が被害届をだしました。 警察の方でも、事情を聞いた際相手方にも非がある旨は理解していただいたのと 今後、相手方とかかわり合いたくないので、微罪処分を受け入れたのですが その後相手方が、LINEやTwitter上で私が逮捕されたと(逮捕はされていません) 吹聴していて困っています。このような場合相手...

弁護士回答
    1
  • 犯人特定が状況証拠の場合に門扉への貼り紙への慰謝料訴訟

「嫌がらせの罪名は」の題で少し前にここで尋ねた事件です。 警察にも現場検証で撮影してもらった貼り紙の写真だけが有る状況証拠とはいえ、 消去法で行くと誰の目にも犯人が明らかな場合には勝てますか。 貼り紙は左右二枚あり、片方には「ボケ!」と書いてあります。

弁護士回答
    1
  • 個人事業主の『特定商取引法に基づく表記』の住所

様々な情報が錯綜しているので、専門の弁護士さんにご教示戴ければ幸いです。 自宅で個人事業を行なっている場合、個人事業主として届けている住所を『特定商取引法に基づく表記』の中で用いると認識しています。その場合、1) レンタルバーチャルオフィス; 2) 私書箱; 3) 自宅住所; 4) 実際に自宅とは別のオフィスを借りた住所 の4案があります。3)の自宅住所を好まない...

弁護士回答
    1
  • 店員とのトラブルをtwitter Face Bookで店員の特定が出来ないようにクレームした件

常連だった店が閉店しました。その店員との過去のトラブル、された事を店員が転職した店の社長(兼デザイナー)に、店のtwitter Face Book へ報告しました。勿論、個人特定はしていません。 前店の扱っていたブランドで、社長もイベントで何度も前店に来店し、私も知ってる方です。今の店には全く関係のない事をクレームし、業務妨害をした事を謝罪しました。 社長は...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷メールがスマホのアドレスに来た場合、個人を特定できますか?

友人のスマホのメールアドレスに使い捨てメールアドレスより誹謗中傷のメールが届きました。 その犯人に私の妻が疑われています。 疑いを晴らすためにも調べてほしいのですが、個人のメールアドレスでも発信元を調べることはできるのでしょうか? もし調べることができるのではあれば、家の住所とかwifiが入るお店の場所(マクドナルドとか)そういうところまで調べるこ...

弁護士回答
    1
  • 債務整理検討段階での特定人への返済・支払について(偏頗弁済?)

●先週より、債務整理を検討しており、まだ法律事務所への相談・依頼前ですが、滞納中の駐車場料金を事前に支払いをし た後(数日以内)に法律事務所へ相談し、場合によっては即日依頼をすることは偏頗弁済にあたるのかどうか。  現状、クレジット・銀行・消費者金融等11社からの借入(900万弱)あり、先週段階から3社ほど延滞が発生しています。 直近の数か月間も...

弁護士回答
    2
  • 名刺を日本や海外の不特定多数に配布。肖像権侵害にはなりませんか?

勤務する中国企業が日本法人を設立するにあたり帰国、法務局にて「代表取締役には日本の住民票を有することが必要」とのこと、登記時に知らされ、急遽、当方(私)と中国人社長が「代表取締役」に就任することになりました。実態として当方になんら決定権はない中、現在、中国人社長が当方の名刺を本国や出張国で「日本担当」として配布しています。営業ツールとはいえ、日...

弁護士回答
    1
  • 時効の援用。氏名、生年月日、運転免許証番号くらいで債権の特定はできますか?

ベストアンサー

時効の援用をしたら信用情報機関にその事が載りますか?今後申し込むクレジットカード会社に私が時効の援用をした事がわかりますか?

弁護士回答
    3
  • 自作のダウンロード販売をしたいのですが、住所を不特定多数に公開せずに取引することは可能でしょうか?

ベストアンサー

作家です。Gumroad、Ameroadなどのダウンロード販売システム、または自分のサイトに設置した決済システムを使って自分の作品を販売することを考えています。完全にオリジナルの作品で、内容に後ろめたいところはありません。入金確認後、発送するオークション等とは異なり、決済システムに不備がない限り購入者は即時、購入したデータをダウンロードすることができます。 ...

弁護士回答
    1
  • 名指しで特定企業のサービスの質の低さをブログ等で公表することのリスク

私は現在、賃貸用アパートを建築中です。 しかし、工事の遅れがひどく、それに対してクレームを入れても、遅れを取り戻すどころか、益々遅れています。 現場を見に行っても作業員が誰もいない日が多く、これでは工事が進むはずもありません。 作業員を増やして頑張る、と担当者は言っていますが、その数日後に現場を見に行ったところ、やはり作業員は誰もいませんでした...

弁護士回答
    2
  • 特定商取引法(訪問販売)不実の告知による契約解除

会場を借りて体験型の健康機器の販売で契約をした。契約後、不実の告知を知り、契約解除を内容証明で相手方に送付したが返答がない。どうすればいいのか?

弁護士回答
    3
  • 特定派遣でのネットワーク運用業務ですが未払賃金を請求可能か

以下の状況にて、 ・みなし残業時間を超えた残業代、 ・深夜割増賃金 ・派遣先のタイムカードで実際より減らされている勤務時間分の賃金 これらを退職後に請求することは可能でしょうか。 請求するための準備についても、ご教示お願いいたします。 私の自社A 私の特定派遣先B社 B社が業務を請け負ってる大元のC社 にて、24時間365日のシフトでネットワーク...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話通話履歴から、人を特定できるか また、浮気の証拠になるかどうか 証拠とは?

ベストアンサー

携帯電話の通話履歴から、相手を弁護士さんなら調べれますか。また、相手が口頭で名前を話しただけで、何も証拠がない場合は、慰謝料請求はされるものですか。 慰謝料請求の場合、証拠は必要ですよね。どのようなものが証拠になりますか。通話履歴はどうでしょう。また、慰謝料は口頭だけではとられる事はないでしょうか。証拠とは、探偵などの写真でしょうか 宜しくお願...

弁護士回答
    1
  • 管理費を原因債権とした債務名義は特定承継人に請求できるか?

管理費滞納は許せない!! http://www.bengo4.com/mm/20091223.html についてですが、 >相談者の管理組合は、Cさんに対し、管理費の返済を求めて、訴訟を提起し、判決を得て、 の段階で、売買などの原因で所有権がCさんからDさんに移った場合、相談者の管理組合は判決による債権を特定承継人であるDさんに対し請求できますか?

弁護士回答
    1
  • 特定派遣での派遣先における通常業務と所属会社のミーティング業務

■法律的な観点で違法か合法か、グレーかお伺いします。 ■違法の場合は何の法律、何条、何項等に反するかの記載もお願いいたします。違法するとどんなペナルティが科せられるかも伺いたいです。 特定派遣での通常業務は派遣先企業で派遣先企業の仕事をすることです。仕事内容はオフィスワーク事務です。しかしそれとは別に派遣先企業にて所属会社の自社ミーティングを行っ...

弁護士回答
    1
  • 根拠の無い過失を不特定多数に公開することは名誉毀損罪になりますか?

非常に悪質な行為です。Youtubeのあるユーザーがある著名な芸能人の根拠の無い過失(スキャンダル記事を含む)を様々なサイトから大量に無断転載し、それを長々とエンドロールのように動画化し、Youtubeで公開しております。さらにその動画をアップロードしたユーザーは、「全て事実です」という説明を表記しています。 その動画は既に6万回以上も再生され有名になっており...

弁護士回答
    1
  • 旦那への不貞行為相手の情報開示請求

【相談の背景】 旦那の不貞行為相手に慰謝料請求をしたいが住所等特定できない 【質問1】 慰謝料請求をしたいがカタカナのフルネームしかわからない。旦那への慰謝料請求訴訟で開示を求めたが法的根拠がないため取下を求められた。旦那への女性の情報開示は手段を問わず合法な範囲で何ができるか?

弁護士回答
    3
  • お付き合いしていた女性からの学費貸付について、返済がされない場合の対処法は?

【相談の背景】 お付き合いの有る女性から子供を医学部に入れたいので私立中学から学費等を貸してくれますか?と依頼され12年間サポートしましたが、国家試験合格後には返済されるものと思っていましたが未だに返済の意思さえ見えません。 如何したらいいですか? 尚相手側の名前、住所は特定されています。 【質問1】 預けた金額は回収出来ますか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから