31,993件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護士の受任について現住所が不明の場合は受任しませんか。

ベストアンサー

弁護士の受任について 弁護士に案件を依頼する場合、相手の現住所がわからなければ受任はしないものですか。 当事者は嫌がらせを受けているので、警察に相談の上転居後住民票を移していません。 但し、郵便局の転居届は出しているので、すでに他の特別送達や内容証明他の郵便物は問題なく転送・配達されています。 当事者はその旨を相手方に伝え、旧住所に受任通...

弁護士回答
    4
  • 根抵当権の設定された不動産の相続について

相続人A、B、Cの三兄弟 被相続人D所有の根抵当権の設定された不動産の相続について 根抵当権の債務者はAの妻Eが代表取締役の同族会社、連帯保証人A、D、E 同社が無償で不動産を借り、建物を建て営業。 公正証書遺言により、Aが不動産を相続。 会社の収益はAとその家族が独占し、B、Cには小遣い程度。 このような状況でAの特別受益はどの程度に...

弁護士回答
    1
  • 不合理な労働条件とは具体的にどのようなものですか?

ベストアンサー

今の会社では、正社員と契約社員で待遇差があります。具体的には ・給与(正社員の半分くらい) ・賞与(正社員は組合から発表、契約社員は計1か月分) ・退職金(正社員のみ適用) ・休暇(正社員のみ適用の特別有給休暇が年5日) ・労働組合(労働協約で契約社員は加入不可) です。 これは労働契約法の「不合理な労働条件」に当たらないのでしょうか。 また、...

弁護士回答
    1
  • 遺留分の請求について

ベストアンサー

以前、遺留分に関して質問させて頂いたものです。 父が生前、遺言書を作成しており 全財産を長女である私に渡すということになっており、手続き等全て済ませました。 妹は、父から多額の借金をしていたので それは特別受益に当たるとの回答を前回頂きました。 もし、遺留分の請求をされた場合 妹は、どれくらいの額を請求できますか? 法定相続人は、母と私と妹の三...

弁護士回答
    3
  • 労役確定になりそうです

29日検察庁にいき罰金の分割してもらえるか相談してきました、娘の病気のことや私自身の病気のこと夫と私の給料で月の支出の話や月どれくらいの分割返済できるか話し合いしてきました。担当の方は上司と相談して最終的に決めるとのこと、私の場合分割認められないかもしれません。特別な事情がないかぎり分割は認めないと、私は犯罪者刑務所に親が入れば娘は犯罪者の子供白...

弁護士回答
    2
  • 日本国籍喪失と相続した不動産

ベストアンサー

日本に生まれ育ち、成人してから長年米国に住み20年以上前に米国市民権を取得しています。 日本国籍を喪失することなく数年前に日本に戻り現在日本に住んでいます。 私の周辺の人で米国市民権を取得しても日本国籍をわざわざ放棄した人がいないのですが、 日本の国籍を喪失し外国人として日本に住もうと考えています。 その場合、亡くなった父親から相続した不動産に関...

弁護士回答
    1
  • 略式命令が想定される場合の弁護依頼について

特別法犯で捜査対象になり、任意捜査で罪を認め、検察に送致されました。 警察から電話があり、検察の出頭日を指定され、検察庁に出頭と同時に罰金(30万)を持参するように指示をされました。 この場合は、略式命令を前提の呼出になると思っております。 起訴を回避できる手段はもうないでしょうか。 親告罪ではないのですが、いまさら弁護士の先生に示談交渉を依頼...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ罪の判決が納得いきません。

ベストアンサー

先日、幼児に対しての強制わいせつ罪の裁判があり相手は初犯で、家族もあり子供が2人もいるそうでした。今後病院にも通うなど話をして、犯人の母親が面倒を見ると話しが出ました。そして判決は1年6ヶ月で執行猶予4年でした。 しかし、私たち家族は示談の話もしておりません。特別処置…みたいな話しも判決時に出てました。それなのに執行猶予4年は長くないですか?納得...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割調停における遺留分請求について

ベストアンサー

・遺留分を現金で主張するのは調停しにくいことでしょうか? 実父死去による遺産分割協議の調停です。 相続人は実母と妹、相続財産は不動産と現金です。不動産は時価1000万、現金は2000万ほどです。 実母は、疎遠を理由に相続放棄を促してきています。妹も同調しています。 ただし、この妹も特別の寄与をしたわけではありません。 以前、白紙委任状に実印ついて印鑑証...

弁護士回答
    1
  • 銀行個人ローンが払えなくなりそうです。本日銀行が自宅訪問にきます。

銀行の個人ローンの返済が難しくなり、昨日銀行に電話を入れましたところ、今日自宅に訪問するそうです。 私には未相続の財産があり、現在弟が障がい者のため、家庭裁判所に特別代理人を申請し審判待ちの状況です。私自身病気でアルバイト程度しか出来ない状況です。 そこで先生方にご質問です。 ①銀行に対する対応の仕方をご教授下さい。 ②審判から遺産相続までのおお...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 遺留分しか支払われない者がそれ以上請求する権利について

被相続人の配偶者Aと、その子BとCがいます。 遺言書にCは\0、Bは1/8、残り全て(=7/8)はAと記載されています。 Cは裁判を起こし、遺留分減殺請求を起こすと言っていますが、A,Bともに法に基づき1/8まで支払うことに合意しています。 A,Bには特別受益はありません。 Aは後々の生活を考慮し、Bに資産の半分を渡すことに合意しています。 感情的にはCは同額ほしいといって...

弁護士回答
    1
  • 審判日より前に、相手方が提出を拒む必要書類の提出を促してくれることはありますか?

ベストアンサー

長引く婚姻費用分担調停の中で、ようやく相手方が所得証明書を提出しましたが、自営業の経費や青色申告特別控除などがわからないため、確定申告書の写しや青色申告決算書の提出を求めたものの、拒否されています。 次回の審判期日前までに、相手方は確定申告書の写しおよび青色申告決算書の提出をすべきとの主張を主張書面に記載し早めに裁判所へ提出した場合、審判日より...

弁護士回答
    2
  • 離婚後も婚姻中の名を名乗っていたが、旧姓に変更したい。

離婚後20年ほどたっていますが、いまだに離婚した人の姓を名乗っています。 尚、現在は14歳の自分の子供と内縁の夫と暮らしています。(私は50代です) 先日離婚した人の借金取りから電話がかかってきて、(とても怖い感じの男性でした) 関係ないとは言ったのですが、 私の電話番号や名前や住所が知られていると思うと、気持ち悪いです。 1.このような理由は特...

弁護士回答
    2
  • 住民税の延滞金減額について。

住民税の延滞金について。 東京都23区内で住民税を滞納してしまっていて延滞金も10万円ほどあります。 この度一括で元本も延滞金もお支払いできる目処がたちました。 滞納していたにもかかわらずお恥ずかしいのですが、延滞金は減額できないのでしょうか… 特別病気等で支払えなかったわけではなく、失業時に支払えなかった住民税を滞納していたため自分が蒔いた種です...

弁護士回答
    2
  • マンション贈与うけた場合の持ち戻し免除について

ベストアンサー

母、姉がおり、それぞれ別に住んでいます。 私が将来住むマンションを、母が資金を半分出してくれて半々の名義で購入しようと考えています(母と同居しません)。 購入1年後ぐらいに、母は私にマンションを贈与してくれるようです。 ①公正証書に「マンション代は持ち戻し対象とはしない」と記載しておいても、特別受益と取られるでしょうか? ②遺留分を侵害しない範囲であ...

弁護士回答
    2
  • 雨漏り被害の請求は何年くらい可能か。

ベストアンサー

8年ほど前に貸した1戸建てから入居早々雨漏りが発生し、修繕いたしました。その後雨漏りはありません。 その際、迷惑料としてその月の家賃を半額にいたしました。 被害は、本、パソコン、機材、との事でした。 本、パソコンが最初の被害としてあがっており、その後機材も使えなくなってしまった、とお話が有りましたが家賃を減額したことで解決したものと思っておりまし...

弁護士回答
    1
  • 長期別居して相手に財産がなくなってしまっても別居時の財産を請求できるか

ベストアンサー

離婚調停で不調となり、長期別居した場合、相手方の財産がなくなってしまっても「別居時」の財産で請求できますか? 例えば、相手に今2000万の財産があり、 離婚を拒否して調停は不調となりそれから5年別居。別居中に事業に失敗し5年後離婚する時に財産が残っていなかった場合、それでも別居時の財産を相手に請求する事は可能でしょうか。リスクのある事業家との離婚は、...

弁護士回答
    3
  • 契約時、安くなったと思わされたが実際はそうでなかった件

ベストアンサー

よろしくお願いします 初期費用50000円と月額31000円×7年(クレジット契約)という顧客管理ソフトを特別に初期費用0円と月額12000円×7年にしてあげます!と、言われ安くなったと思い契約しました。後日、FBの広告に同じ商品プランが初期費用30000円と月額12800円で宣伝しているのを発見しました。 あたかも安くなったかのように勧誘して、本来はそうでなかった場合、嘘に乗...

弁護士回答
    1
  • 刑法第38条の「重い罪」とは?「行為の時にその重い罪に当たることとなる事実」とは?

刑法第38条の「重い罪」とは具体的にどういった罪を指すのでしょうか?殺人や強盗などでしょうか? また、「行為の時にその重い罪に当たることとなる事実」とはどういう意味なのでしょうか? 刑法第38条 1.罪を犯す意思がない行為は、罰しない。ただし、法律に特別の規定がある場合は、この限りでない。 2.重い罪に当たるべき行為をしたのに、行為の時にその重い罪...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議にて相手方弁護士から生前贈与の主張

ベストアンサー

度々ご質問ばかりで申し訳ありません。 お聞きしたいのですか祖母が亡くなり遺産分割協議中でこちらに生前贈与があるとの主張があり約30年程前に祖父が亡くなりその時に相続税を150万こちらが支払ってるとのことで、領収書みたいなもの送ってきましたがこれは特別受益もしくは生前贈与になるのでしょうか? 祖父の遺産分割なので今回の祖母の遺産相続では関係ないとは私は...

弁護士回答
    2
  • 社宅を借りているのに別な所に住むのは通勤定期代不正受給にあたりますか?

ベストアンサー

友人が社宅に住んでいて、通勤に90分掛かります。 なので、今は会社から徒歩10分のアパートを借りて住んでいます。 会社には伝えてなく、通勤定期代を貰っていますが、それは不正受給に当たらないのですか? 会社は社宅だから、家賃の差額を負担し、通勤定期代も支払っているとなるとおかしいと思ってしまいます。 また、別の場所に以前に住んでいたマンションがたり、...

弁護士回答
    1
  • 自閉症13歳息子が女子トイレをのぞき 慰謝料について

ベストアンサー

先日、中学1年(13歳)の息子(自閉症スペクトラム、軽度知的障害あり。特別支援学級在籍中)が週1回通っているテニススクールで女子トイレに侵入し、個室をのぞいてしまいました。 先方(小学生女児)のご両親から謝罪と誠意を示すよう求められています。 慰謝料の請求ということだと思いますが、このような場合、どのように対応したらよいのでしょうか。 警察への...

弁護士回答
    2
  • 20年近い家庭内離婚、経済DVもされています

新婚早々から夫婦仲が悪く しかし、経済的な理由で離婚に踏み切れず、十数年間も家庭内離婚状態です 妻である私は、食費も貰えないほどの経済DVをされています 食費、医療費等、私の生活費用は、私のお給料で賄っています いずれは離婚するつもりです 最近、特別な関係(再婚しないで同棲など)になりたいと考えている相手がいます 未だ経済的理由で離婚しないまま、そ...

弁護士回答
    2
  • 年金の免除制度について

年金の事についてです。 昨日郵便で年金の特別督促状がきました。 私と旦那の2ヶ月分で6万5千円ほどです。 しかし、今払える余裕はありません。 そのため年金の免除の制度を使おうかなあと 思いますが、ここで困ったことがあります。 私と旦那はいま旦那の社会保険に入り 過去の年金の未納は免除できるのか?という疑問です。 サイトで調べると 年金の免除を...

弁護士回答
    1
  • 妊婦がバスの中等の公共の場で出産する行為は公然わいせつ罪になりうる?

妊婦がバスの中等の公共の場で出産する行為は公然わいせつ罪になりますか?  成立したとしても緊急避難に該当してその違法性は阻却されるのでしょうか? 刑法 (緊急避難) 第三十七条  自己又は他人の生命、身体、自由又は財産に対する現在の危難を避けるため、やむを得ずにした行為は、これによって生じた害が避けようとした害の程度を超えなかった場合に限り、...

弁護士回答
    5
  • 学校不祥事に関する保護者への報告義務について

子供が特別支援学校に通っています、約5年にわたり問題行動が多いからとか手薄だからという理由で他のお子さんより1時間~2時間早く下校させられたり、学校行事に参加させてもらえなかったり、部活に参加させてもらえなかったりしてきました。今回校長に苦情を入れたところ全面的に学校側の非を認めたにも関わらず他の保護者に書面で今迄の経緯を知らせるように要求したとこ...

弁護士回答
    1
  • 失踪、死亡、ローン支払いについて

ベストアンサー

三年前に主人が失踪し 警察に届け出をだしました。 海に身を投げたであろう残しものが あるなか認定死亡にならず。 主人名義のローンがあり 保証会社を通しているため 保証人は いません。 ローン会社の方は こちらの状況を配慮し 入金できていなくても  何も言わずいてくれたのですが 時期がきたのか 連絡があり話をしました。 奥さんには払う義務はな...

弁護士回答
    4
  • 監護者指定から親権者になる可能性について

ベストアンサー

お世話になります。 監護者指定の審判で指定された方が離婚時の親権者に選ばれる(特別事情が変わらない場合)可能性が高いと以前こちらで教えて頂きました。 この「可能性が高い」という表現が曖昧で実際はどの程度の確率で選ばれているのかを教えて頂けないでしょうか?できるだけ具体的な数字でお願いします。(監護環境、体勢等が変わらないことを前提の判例でお願いし...

弁護士回答
    3
  • 裁判、相手が来ない場合

ベストアンサー

通常、特別送達にて相手側に訴状を送りますが、 居なければ不在票で、相手が連絡しなければ戻って来く訳ですが、 その後、在住の確認、住民票などとる事になるかも知れませんが、 裁判所が認めれば、次の発送と同時に着とみなす。 と聞いたのですが、 結果、相手に訴状が到着していなくても裁判は開かれる訳で、 そうすると、まず相手は来ないでしょう。 この場合...

弁護士回答
    3
  • 憲法 一般会費についての質問

ベストアンサー

憲法についてなんですが、ある司法書士会が別の司法書士会に向けての災害復興支援金を業務負担金から充てる決議を求め、所属会員がその決議が債務不存在の確認を裁判所に求めた事件や、ある税理士会に所属していた税理士が、政治献金に使用する特別会費を納入しなかったことが原因で、役員の選挙権を与えられなかった事件、また弁護士が株主だった企業における政治献金が適...

弁護士回答
    1
  • 住民税滞納について、退職した会社に問い合わせが来るものですか?

住民税を滞納していると、退職した会社に連絡が来るものなんですか? Aさんは会社を去年の秋ごろ退職(在職中は住民税は特別徴収で給与から天引き) 今月、役所からAさんが退職後に住民税を滞納していると連絡がありAさんの銀行口座を教えて欲しいと。 退職後にもかかわらず、住民税の未払いをわざわざ以前の会社に問い合わせるのはあり得ますか? 問い合わせが来たら会...

弁護士回答
    1
  • 突然の別居、婚姻費の算定表は裁判では絶対ですか?

ベストアンサー

こんにちは。 婚姻費について教えてください。 夫が浮気をし、浮気相手と同棲を始めました。 私は専業主婦で、今までは、生活費を私が管理し、子供の貯金を2万し、月20万円、教育費や生活費で使っていました。 別居してから18万になりました。 算定表では、16万~18万です。 子供の貯蓄を請求することはできないのでしょうか? 子供にかかる、特別な...

弁護士回答
    4
  • 副業サイトで高額請求されるのか?

すみません。 よろしくおねがいします。 今日、副業サイトの高収入の男性とメールするだけでお金がもらえるところの特別会員に登録しました。そこで、会員になるためち3000円払わなくちゃいけないと言われ払いました。 そして、そのあと、男性からお金を払われたあとに2万いると言われました。 そこで怖くなり旦那にばれたと嘘をついて相手側に連絡し辞めました。 連...

弁護士回答
    7
  • 今旦那についている国選弁護士さんにお願い出来るのか?

留置場にいる旦那について教えて下さい。今国選弁護士さんがついている状況です。 先程特別送達がきて賃金請求事件で訴状が届きました。書記官に連絡したら再度留置場に送り直すとの事でしたがこの件は一緒にお願い出来るのでしょうか? もしくは、今私は世帯分離して生活保護を受けている状況なのですが代わりに法テラスに行って弁護士をお願いする事が出来るのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 【年金問題】 黄色い封筒で督促状が届きました。

年金に関する質問をさせていただきます ・特別督促状が届きました、経済的にそんな大金1度に払えないです ・両親の子供が生まれます、さらに年金を払えというのならこの状況でどうやって払えというのですか? 財産差押執行されたらどうやって生活すればいいか理解に苦しみます。その辺まったく考えてないように思えるのですが... 生活保護を使うことになりますがそれ...

弁護士回答
    1
  • 調停中の移送申し立てについて

ベストアンサー

現在、地方の家庭裁判所で離婚後の財産分与の調停が三回行われ話し合いがつかない状況です。5月に四回目の調停日が決まってます。財産分与とは別に養育費の特別出費(大学費用)の申し立てをします。離婚後、勤務日数も増やしお休みすることも難しく度々地方の家庭裁判所に行く事が厳しい状況です。移送に申し立てをして、財産分与と養育費の調停を一緒に東京の家庭裁判所で...

弁護士回答
    2
  • 簡易裁判所からの支払督促の件です。

ベストアンサー

簡易裁判所より支払督促の封書が特別速達で先月2月26日に書留で届きました。平成12年12月に消費者金融での契約内容が、記載されてます。速達された翌日から数えて14日以内に異議申立期間と記載されてます。当時父親の会社が上手く行っておらず、変わりに借りたことは認識してますが、支払は父がするという約束でかりましたが、初めて封書が届いたのですがどの様に対応すれば...

弁護士回答
    6
  • たまにある運転手の仕事は仕事になるか労災適用の仕事か❔

ベストアンサー

こんな場合の労災適用になるか教えてください。 知りあいから自家用車を使い知りあいの仕事上関係している人をホテル旅館に乗せて行き一回2000円もらってます。安易にやってますが仮に私がその運転中事故に巻き込まれたりしたら労災になるんでしょうか?特別雇用契約書を交わしてはいません。仮に労災保険適用になる場合知りあいは労災保険料を国に支払う義務発生しますか...

弁護士回答
    1
  • 籍を入れていない相手の浮気

彼が以前浮気をしており、直接話をしてもう浮気相手とは関わらないとのことでその場はおさまったのですが、そのお相手と最近また特別仲良くしているようです。(今回は肉体関係まではもっているのかは定かではありません。以前はありました。) 彼と私との間には子供がおり籍は入れていませんが生活、生計を共にしています。 この場合不倫という扱いにはならないのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 取締役変更の登記が期限を過ぎても行われないので困っています。

ベストアンサー

友人と共同出資で始めた会社の代表取締役を、臨時株主総会で解任され、新しく取締役が選出され代表取締役。小生の持分は33%なので、特別決議で解任出来ると弁護士でもある取締役の一人が助言したようです。解任は了承していますが、二週間を過ぎても、登記変更がされていません。小生の弁護士を通じて至急変更手続きをするよう申し入れていますが、応じていません。違法行為...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停における調停委員の言動・態度

ベストアンサー

相手方(妻)が離婚調停を申立て調停がありましたが、双方親権を主張し1回目で 不成立となりました。 その際、男性の調停委員から「親権の意味わかってるの」「離婚届け見た時ある」 等の発言他、話そうとする女性の委員の発言を制止する場面もありました。 私は当事者です。親権については色々なネットサイトで勉強していました。 逆に「親権とは何ですか答えてみて...

弁護士回答
    2
  • 病気理由でパートの更新が出来ないことはありますか

ベストアンサー

パートの同僚について相談させてください。 同僚は不整脈があり、やっと働いている状態です。 不整脈があり 会社から「不整脈についての医師の考察をお願いしたい」と言われて 病院にいく予定です。 病院にいき 医師から「不整脈が心配」と言われた場合 パートの3ヶ月ごとの更新が出来ない可能性はあるでしょうか。 職場では以前に心臓病で職場で急死したかたが...

弁護士回答
    1
  • 遺言無効確認訴訟 原告当事者適格について

ベストアンサー

遺言無効確認訴訟の原告当事者適格について教えてください。 私が調べた結果としては、原告当事者適格は、(原則として?)法定相続人とその承継者にのみ認められるという認識ですが、それ以外に例外的に認められる者などはおりますでしょうか? 例えば、特別縁故者として相続財産の分与を受ける可能性がある者には原告当事者適格が認められる・・・等々。 因みに、「法...

弁護士回答
    2
  • 自主退職した後、職場に戻れるのか?

私は特別区職員として23区の内の一つ、⚪︎⚪︎区役所に正職員として勤務していました。 今年の3月に自主退職をして、現在に至ります。 当時、職場の上司からのパワハラを受けており、精神状態が鬱傾向になり、冷静な判断ができませんでした。このような状態で自主退職をしてしまいました。 半年が経ち、健康・体力面が回復した今となっては、休職制度があることを知り、活...

弁護士回答
    3
  • 訴えた相手が、認知症などで訴訟できる状態にないと主張してきた場合

ベストアンサー

訴えた相手が、認知症などで訴訟できる状態にないと主張してきた場合、質問です。 (1) 相手の家族に成年後見人選任の手続きをして後見人を付けるよう請求する ことが可能と聞きましたが、これは、下記の(2)より先に請求する必要 がありますか?つまり(1)をして駄目なら(2)を請求できるという、 順序要件のような関係にありますか? (2) 特別代理...

弁護士回答
    1
  • 海外での業務中のアクシデント、賠償責任

ベストアンサー

海外で空港送迎業務を行っています。ホテルから空港へ送迎。 チェックインのお手伝いをしているとき、お客様は車椅子で私がお荷物をトローリーに載せて運んでいたとき。乗せていた手荷物が滑り落ちました。その際、中身は何が入っているかわ事前にしらされていない。特別にX線の検査まで案内し、そのときノートパソコンが手荷物から出てきてX線をとおしました。そのときは...

弁護士回答
    1
  • 退職時に会社にお金を払わないといけないのでしょうか?

ベストアンサー

現在入社1年未満の新入社員です。正社員です。 現在退職を上司に伝え、後は退職するだけなのですが入社時に貰った備品等の返却については分かるのですが、初任給を返せと言われました。 入社日に契約書を書きました。ですが、手元には契約書は有りません。 4月に入社した為、本来無い初任給である約15万円を特別に付与した形ということになります。 新入社員という事も...

弁護士回答
    3
  • 養子と実子間の相続について

ベストアンサー

養子と実子間の相続について教えてください。 AとB(ともに故人)に実子C(配偶者も子もいない)、実子D、養子Eがいたとします。 この時、Cが亡くなり、実の兄弟姉妹であり第三順位の相続人であるDがCの相続人となる場面において、EもCの相続人になりえますか? Eは養親であるAやBの相続人にはなりえても、CやDの相続人にはなりえないと考えてよいものでしょうか? またEが...

弁護士回答
    2
  • 5年間音信不通の養子と離縁について

ベストアンサー

養子縁組の離縁に関する質問です。(特別養子縁組ではありません) 養子の息子と既に5年間、音信不通です。 5年前に揉め事があり離縁の申し出をしましたら、 話し合いの場も持たずに弁護士をつけ、 「これからだ弁護士を通せ」 と言ってきました。それ以来、音信不通です。 弁護士を通さなければ話し合いができないなど、実質的に親子関係が破綻していると思い...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の事情の変更について

協議離婚にて公正証書を作成しました。離婚原因は妻の不倫でしたので。親権は妻にあげ慰謝料もとらないから養育費ははらわないと内容にしました。しかし、妻より子供が習い事を始めたと、夜勤の仕事もある職業で夜勤をやめ少し収入が減るからと言って養育費の調停をおこされました。 公正証書には特別な事情の変更がない限り養育費の請求は一切しないと記載されています。...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから