法律相談一覧
-
自己破産と生活保護申請を考えております。
【相談の背景】 ・私(30代女性)、夫(20代)、義母で暮らしています。 ・私と夫は精神疾患があり、障害者手帳を所持。障害厚生年金(2級)も受給しております。 夫は現在、仕事がなく面接をたくさんうけておりますがなかなか仕事が決まりません。 私は障害者雇用のアルバイト(月8万)をしております。 7月中に夫の仕事が決まらない場合、来月再来月暮らして行くこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出資法上限を超える超高金利の投資を相手方から勧誘された場合、契約どおりの請求は適法にできますか?
【相談の背景】 個人で投資の勧誘を行っている者から「月利で15%(年利180%換算)を支払う」という投資案件をもちかけられ、出資しました。その後、この者は支払いを滞らせており、こちらの支払督促にも異議を申し立て、連絡にも応じなくなったため、訴訟の提起を考えています。 契約後に気づいたのですが、出資法では年間109.5%を超える契約をすると、貸し付けた側が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権差押命令が届きました。どうしたら良いでしょうか?
【相談の背景】 お世話になります。 お恥ずかしながら消費者金融での借金を返せず、書留にて債権差押命令がきてしまいました。 第三債務者は 三菱銀行支店、みずほ銀行支店、 ゆうちょ銀行の貯金事務センター の三つが記載されておりました。 色々調べたところこちらの書留が着てる頃には第三債務者の銀行の預貯金は差押られていると伺いました。 しかし次の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーバーローンの投資不動産(ワンルームマンション)の売却について
ベストアンサー【相談の背景】 投資不動産売却について 2018年に知人の紹介で2件ワンルームマンション(新築物件2,800万と中古物件1,780万)をフルローンで購入しました。 ローンは、新築物件はある銀行から2,900万(金利2.2%)。中古物件は他の銀行から1,510万(金利2.575%)、消費者金融から270万(金利5.8%)となっています。 購入時は不動産担当者から収支シュミレーションを元に説...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無過失の交通事故で全損した車の相手方保険会社による補償額について
ベストアンサー【相談の背景】 特定回避のため、省略気味の箇所があります。 先日、私が自動車(以下、被害車両)を運転中に、追突される事故に遭いました。 追突した側(相手方)の保険会社はこの事故について、追突した側の100%の過失であろう、との認識を示しているところです。 被害車両の車検証上の使用者は私の家族です。 そして、この事故で被害車両は経済的全損となったため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
緊急案件! 時効の援用をして頂ける先生方!
【相談の背景】 回収頂けたら幸いです 。。 今後の対応アドバイス頂ける方のみ 私は無職 財産なし 預貯金0 両親と賃貸住まい 契約も両親名義 公共料金も全て両親 携帯も両親 自分名義のものは一切ありません 無職 財産なし 預貯金0 消費者金融の借金200万あり ですが、10年前 催促のハガキが1社のみ 自己破産するお金もありません そんな中自宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードのセキュリティコードを不特定多数がいる場所で読み上げられました。
先程、ショッピングモールの中で、ショッピングモールのクレジットカードに記載番号の下2桁か、3桁が掲示してある番号と同じであれば、景品がもらえるイベントを、通信サービス会社の代理店が開催していました。 私は、該当のクレジットカードを取り出してそばにいた担当者に質問したところ、担当者はクレジットカードを下から覗き込み、裏面のセキュリティコードを読み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
①住宅ローンの契約内容不明にて確認方法 ②連帯保証人の相続ついてのご質問です。
主債務者:弟 連帯保証人:父 家族関係:母死亡、父、私、次男、三男 (※兄弟全員結婚し子供あり) 1:弟が今から約25年前に新築住宅ローンを父が連帯保証人で銀行から借入をし購入しました。 2:現在 父は後期高齢者で、弟夫婦は離婚し、住宅ローンをした家には元嫁、子供2人が居住しており、弟は住宅ローン支払いをしています。 3:弟には消費者金融の多重債務があり、返済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークションの返品トラブル
ねっとオークションでの返品に関するトラブルです。 ネットオークションでカメラを購入しました。 商品到着後、2日でシャッターが切れない状態になりました。不具合を撮影した動画を添付し、オークションでの商品説明と異なるためキャンセルしたい旨をメールすると、出品者より動作を確認した上で返金に応じるとの回答を得ました。 着払いでの返品で良い事を確認し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収のための情報収集について
ベストアンサーお手数ですが質問させてください。 以前こちらで、債権回収したいと相談させていただきましたが、 確実なものが相手の 「フルネーム、過去の勤め先」のみで、 「相手の現住所や電話番号、仕事先」が不明 だと無理だとの回答をいただきました。 そのため今回、断片的な情報から調べるということで探偵様へ調査依頼も視野にいれて改めて考えております。 ただ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会員登録したら入会金30000円が発生しました。返金請求はできますか?
インターネット販売を行っている個人事業主です。 卸問屋からの仕入れに興味があり、ある卸会社のHPをみると、仕入れ可能な商品情報など詳細を見るには会員登録をする必要があり、必要事項を入力し会員登録を行いました。 その際に、こちらの個人情報を審査するという名目で住所や氏名とともにクレジットカード情報も入力いたしました。 翌日、登録完了の連絡があった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
断熱材施工ミス後の住宅メーカーの対応相談
ベストアンサー昨年6月に新築を建てました。 しかし、9月頃住宅メーカーより「地域限定」とうたったものの仕様の断熱材と違う通常の断熱材を使用してしまったとのこと。地域限定の断熱材は「東北地方仕様」で、それを使用してない家を建ててしまったので補償をしたいとのことでした。しかし、建て直したら220万円程度かかり、期間も約2週間かかるとの報告でした。再度引越しやらに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小規模個人再生が認可される可能性?
ベストアンサー結婚後に妻の借金がわかり、相談です。 夫、妻共に30代 で子供なし。家は賃貸、車は2台。 消費者金融 A社200万 B社100万 C社80万 D社30万 奨学金300万 計700万程の債務があります。月の支払いが12-13万あります。 自動車ローンがありましたが、今年の1月に払い終わりました。 奨学金の保証人はおらず機関保証です。 夫婦収入は額面で 自分が450万 妻450万程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの現金化について
ベストアンサー夫の収入17万 妻無職 子供2人です。 ここ数年に渡り私名義のクレジットカードで妻が浪費をしていました。毎月30〜60万ほど使用しておりそれらの支払いは全て妻の知人男性が援助していました。あくまで援助で返済ではないと聞いております。総額1000万は超えていると思います。 毎月しっかりクレジットカードの引き落とし日には妻に入金していたようですので、支払いに遅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
絵画の返金に関してお願いいたします。
ベストアンサー①絵画の返金に関して助言を頂きたいのですが、画廊から絵を複数購入しましたが、一部(4枚)の絵画を正式な機関に見て貰ったところ全て贋作であると判明いたしましたので、残りの絵画はまだ鑑定料金も結構かかる為、鑑定依頼は出していませんが、この画廊に対する信用はもうないので、全て返金して貰いたいのですが、残りの絵画も正式な機関に鑑定してもらってからでないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄と債務返済の義務について
叔父が死亡し、叔父を被相続人として母宛に消費者金融会社から借金の額と至急連絡をという内容の通知がありました。(平成13年に借入、その後1年間は返済していたが滞納し、年利約39%で膨らみ約4倍 その間の催告など不明) この叔父とは、母をはじめとする他の叔父、叔母と没交渉で、この通知により、初めて叔父が死亡したことを知りました。 叔父に子(私か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでブランド品購入、返品にあたりこれからの行動について
ネットでブランドのバッグを購入しました。 1.確実正規品との事で購入したのですが商品が届き受取通知後に質屋2件に鑑定に行ったところ正規品ではないという事を言われました。 2.質屋の店員さんに正規店に持っていけば確実だと言われ正規店に修理という理由で持ちこみました。 3.バッグは正規店の修理センターに行き、後日連絡が来るという事でした。後日電話がきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個々の顧客、ユーザに対して異なる対応をした場合の法的責任は?
ベストアンサー概要 個々の顧客、ユーザに対して異なる対応をした場合、法的責任を問われることはありますか? 詳細 ある事業者は顧客、ユーザ(いずれもBtoC すなわち企業対消費者)との取引に当たり、 契約締結前に以下の条件を提示していた。 「どなた様も一切の返品、返金には応じません」 (上記の条件は、クーリングオフなどの法律規定はクリアしている前提とします。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を稼ぐ系高額塾で騙されました。
ベストアンサーお金を稼ぐ系高額塾を去年の10月に30万円一括銀行振り込みで購入。 11月上旬より開講でサポート期間6ヶ月のもの。 セールス動画やLPとは掛け離れたカリキュラム内容とそれに比例しない課題を与えクリアしないとカリキュラムが見れないという仕組みとなっていました。 課題はネットビジネス初心者が到底達成できるような内容ではないので足止めさせて逃げるつも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産放棄と自己破産について
現在自営業を営む父親が重篤の状態で、覚悟はしておくよう医師から告げられている状態です。 以下の条件がある場合、財産放棄を優先するべきか自己破産を優先するべきか進め方に迷いがあります。(生活保護の申請は先に行う予定です) ・会社は自転車操業の為、多額の負債があると予想される ・実家の家賃にも多額の滞納が発覚 ・消費者金融・銀行2社からも借金があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
価格の誤表示とのことで商品を発送して頂けない
ネット販売で商品を購入しました。 注文してお店より「注文の確認メール」と「注文の確認が取れたので発送いたします」とのメールも届きました。 後日電話連絡があり、誤表示の為キャンセルを求められましたが、会話の内容としては、キャンセルして頂ければ弁護士でも消費者センターでも相談して頂いて構いませんとの話の流れでしたので、おかしく思いその時はキャンセル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音信不通の元彼から、借用書のないお金を返金してほしい
以前お付き合いしていた彼に貸したお金を返してもらいたいです。 2年ほどお付き合いをし、その間に合計で24万円ほど貸しました。 6万円の振込の証明がありますが、直接渡したものに関しては証明できる書類がありません。 以前より、毎月1万円ずつ返済する予定になっていましたが、連絡もなく遅れることもあり、遅れた場合、または別れる際には貸しているお金を全額返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットにて販売した商品を開封されての返品に対しての損害訴訟について
ネット通販を主とした会社を運営しております。 先日、ECモールサイトにて販売した商品が、購入者から返品されてまいりました。 返品の理由が、「間違えて購入した」とのことでした。 返送された商品を確認したところ、開封されており、新品として再販できない状態でした。 しかし、ECモールサイトでは、「30日間は返品可能」という規約が設けられており、 半額の返金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
料金支払いメール
以前2月にも投稿させてもらいました。アダルト動画サイトでの件ですが…。 その後から現在までの携帯支払料金に変化がなかったので少し安心していたのですが、本日携帯宛にメールが届き、きっとこのサイトでの件に関する物かと思い心配になり再度相談させて頂きたく思います。 内容ですが… 【当方は総合コンテンツ提供サービス会社様より料金滞納者の方の身辺調査の依頼を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れでの高額請求返金可否について
数ヶ月前から突然水道料金が高額になりました。 水回りは全て確認するも水漏れはしていない状況でした。 同じマンションの方にいくらくらいかかっているか聞いてみたところ、倍くらい違いました。 いつもは13000〜15000円くらいできていたのが、26000円、次の月には33000円。 そして不動産屋へ相談しました。 結果、『それくらい使ってるんじゃないですか?』と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い携帯料金の分割について。
ベストアンサー携帯を3台契約しています。 うち1台は、私名義で自分で使っています。 これについては、支払いはできております。 残りの2台は、私名義ですが使用者は彼氏です。 2台とも携帯料金未払いでうち1台は3ヵ月分の未払い金がある状態で解約しました。請求金額は12万で、携帯会社に支払える額の分割を依頼しましたが、3回分割でしか受け付けたいただけませんでした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差押債権目録の書き方で悩んでいます
ベストアンサー元夫と強制執行つきの金銭消費貸借契約(約700万円)を結び、弁済日までに返済がなかったので差押手続きに踏み切ることになりました。 14年前から、元夫と私は共有名義で、あるネットワークビジネス会社とディストリビューター規約(独立個人事業主)を結んで事業を共同運営しています。努力の結果、現在私達のダウンライン組織は月に1000万円以上の売上をあげていて、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業から料金を重複徴収されていました。
表題の件 お知恵をお借りしたくお願いします。 何年も前に衛星放送の受信契約をしました。複数CHがパックになっているものです。 その数年後、そのパックに含まれない個別CHを追加で契約しました。 昨年、その個別CHが企業側の都合で別CHに変わり、その際に 当初契約していたパック内に組み込まれました。 この時点で追加で契約した個別CHの費用は必要なくなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市県民税の減免。申請はできるのでしょうか?
派遣でしたが会社都合で契約終了し、その後不況で就職活動実らず、市県民税の支払いが難しいため、分割相談をしていました。 その後結婚妊娠出産し、子供は五カ月です。車がないのですが近くに託児所は空きがなく、実家も遠いため、子供を預けて面接にもいけません。 減免を市の納税課にお願いしましたが、減免はないとのことでした。 託児所へ預けてすぐ働けば、とか、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
地域通貨に関して
現在地域のポータルサイト運営の広告ビジネスを考案中です。本来なら広告掲載料は広告主から頂くのが従来と思いますが、広告主は無料で広告掲載をし、当方が地域通貨を発行をし、それを地域住民に購入頂き(1地域通貨を¥0.8 500地域通貨購入の場合は¥400 500地域通貨単位で販売予定)、登録頂いている地元商店(広告主)限定でご利用して貰う。因みに消費者である地域住民...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話にこんなメールが…
ベストアンサー今日突然このようなメールが届きました。何年か前にも似たようなメールがきたことがあったのですが今時こんなメールがきたので心配になりました。無視してて大丈夫ですか? ?○○○ 03-○○○○ー○○○○ 顧客担当:○○○○ 突然のご連絡失礼致します。 弊社はサイト運営会社より依頼を受け、料金滞納者様の調査などを行っております。 現在、お客様がご使用の携帯端末より以前ご登録...
- 弁護士回答
- 1
-
-
架空請求?無視していいか、教えていただけないでしょうか?
ベストアンサー一昨日と今日。下記のようなメールが、着ました。 ?フェア 0120-985-375 顧客担当:前田 ※和解手続き申請中及びご精算済みの方は、行き違いのご連絡ご容赦下さい。 突然のご連絡失礼致します。 弊社はサイト運営会社様よりご依頼を受け、料金滞納者様の調査などを行っております。 現在、お客様がご使用の携帯端末より以前ご登録された[総合モバイル情報...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大至急助けてください
ベストアンサーこんなメールが突然きて困っています。身に覚えがありません。 ?ユニオン 03-6362-9395 顧客担当:金子 秀喜 突然のご連絡失礼致します。 弊社はサイト運営会社より依頼を受け、料金滞納者様の調査などを行っております。 現在、お客様がご使用の携帯端末より以前ご登録された[モバイル情報サイト]の管理会社様より弊社に[身辺調査依頼]が入りましたのでご報告させ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ドロップシッピング詐欺
ドロップシッピング詐欺のことで質問させて頂きます。 同じ会社から、ドロップシッピング詐欺で、騙された被害者が数名いるのですが、弁護士を通じて、内容証明の解約通知書で、返金依頼を出す場合、連名で、作成してもらうのは可能なのでしょうか? その場合の費用は、個々人分ではなく、その連名の一通分だけの作成費用を支払えば良いのでしょうか? なるべく、消費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤフーオークションでのトラブル
ベストアンサーヤフーオークションで、外装箱は開封してあるけれど、 中身は「完全に未開封」という美容液を落札したところ、 美容液本体の瓶に「開封済み」というシールが貼ってありました。 使用期限も切れていました。落札金額は12,500円です。 ・開封済シールが貼ってあること ・使用期限が切れていること 上記2点に関しては商品説明に記載がありませんでしたので、 返品・返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理中の借金は返済不要? 本当ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人から「給料日までほんの数日、お金を貸してほしい」といわれ、貸しました 貸す際に私が 「なぜ個人間での貸し借りよりも、きちんとした金融機関や消費者金融を利用しないのか?」 と質問すると友人は 「今債務整理中なんだ、だから個人間の借り入れの方がいいのさ」 と言っていました。 万一のことを考えて一応、簡単に借用書は作りました ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預けたお金を取り返すには
【相談の背景】 夫が複数の消費者金融から200万円ほどお金を借りていました。ただ借りただけならよかったのですが、そのお金を会社の同僚に全額一時的に預けています。借金をしたのは、夫は不倫をしており、多額の借金があれば愛想をつかして離婚され、不倫相手と一緒になれるだろうとその同僚に言われたためです。そして、手元にお金があったらその計画がバレてしまうため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
あまりにもまともでない会社の対応
ベストアンサー【相談の背景】 あるお店の商品を購入したのですがお願いしたものとは違っているのがしばらく経って発覚。時間は経っていたが求めたものではなかったので返品を依頼。お店側は本社が許せば返品すると言うことでカスタマーサービスの番号を下さったので電話したのですが、返品と聞いた途端に態度が豹変。お詫びの言葉や対応策をくれるわけではなく”あなたは契約して買ったん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 任意整理 個人再生
【相談の背景】 自己破産を3年前にギャンブル、風俗遊びで1000万を0にしました。管財人ありでした。 現在消費者金融任意整理したのですが、払えず5社合わせて110万あります。もう1つは400万元嫁の結婚式や世界旅行などの費用がありますが返済できていません。合わせて510万です。元嫁のお金は1回目の破産前なんですが、弁護士費用を負担してもらっていて債権者名簿に入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
劇場型詐欺ニセ警官にLINEで運転免許証のコピー・顔の動画、生年月日・会社名他カード以外の個人情報を
ベストアンサー【相談の背景】 劇場型詐欺ニセ警官にLINEで運転免許証のコピー・顔の動画、生年月日・会社名他カード以外の個人情報をだまし取られました。(銀行振り込みは直前で回避出来ました。CIC,JICC,全銀協には自己申告済み、日本貸金業協会には貸付自粛申告は致しました)、底なしのリスクを負ってしまいました。 【質問1】 ニセ警官のような劇場型詐欺団は入手した個人情報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半グレと完全に関係を断ちたい
ベストアンサー【相談の背景】 親族(以後当人)が、交際相手(以後女)に結果として200万円以上(半年かけて)貢いでしまい、昨日生活費に困っているとのことで、消費者金融でその当人名義でお金を借り、そこから現金を数十万円を女に貸したところ、その翌日女が些細なことを理由に激昂し、一方的に別れ話をしてきました。だがこの出来事に対して相手の父親が仲裁を申し出てきているのだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
歯列矯正の解約について
ベストアンサー【相談の背景】 経済的な理由と不信感を感じ今年の3月に申し込んだマウスピースでの歯列矯正の解約をしたい者です。 不信感については、矯正する医院に契約後に『気になる部分があるから、かかりつけの病院で検査して貰ってきて』と言われた事と、かかりつけで検査して貰った際に『歯の動き方次第では歯列矯正自体難しい。また骨格の問題もあるからマウスピースでは限界が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に対する未払い社会保険料の支払いについて
【相談の背景】 休職中、会社に立て替えてもらった社会保険料の返還についての質問です。 勤めていた会社を1年近く休職したのち、退職しました。 休職中の未払い社会保険料を会社に返還するよう人事に言われています。 ですがうつ病の療養中ため今すぐ別の仕事を見つけて就職するのも難しく、貯金も無いため会社に返還するのが難しいのが現状です。 家族とは疎遠で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の繰越金について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が自己破産の手続きをしている者です。 今年の始めくらいに結婚いたしました。 旦那は若い時に(浪費などの事情ではありません)消費者金融3社に対して借金をしていて、その件で自己破産の手続きを弁護士に依頼しているところです。 旦那は若い時に事故に遭ってから職を転々としていたので、現状で貯金はありません。 私(妻)の個人的な理由だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借入時に個人間の借金を申告せず借りた場合のリスクと小規模再生の反対について
ベストアンサー【相談の背景】 FXで数年前から銀行や消費者金融から借金があり、3年前に妻に立替てもらいましたが、借金を増やし、次は両親に立替てもらいましたが、借金をし今年1月に労働組合を通じておまとめローンをした後に、更に4-7月にかけて借金をしました。そして、返済できなくなりました。個人再生で弁護士に相談しています。 「負債額」 ろうきん 500万円 23年1月借入 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理辞任から裁判になるまで
【相談の背景】 2年前に任意整理をし1年8ヶ月は支払いを続けておりました。(1回滞納あり) ですが途中で仕事を辞めてしまい8ヶ月分滞納になり辞任の処置となりました。債権者から直ちに裁判起こされてしまうでしょうか。通常でしたら直ちに弁護士さんから手をひかれてしまうと感じるのですが7ヶ月間取り持っていただいた事は事が緊急事態になっているからでしょうか?事務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の金銭の貸し借りについて
【相談の背景】 借りているお金を毎月1万円を月末に支払うと約束していたのですが、体調不良とコロナも重なり返済が遅れると連絡したのですが、不誠実だと罵られています。 遅れても支払っているので、できる限り連絡は取りたくないのですが遅れる時は期日前に連絡しています。 相手は既婚者で、 借用書はなく口約束です。 貸したお金(私が借りたお金)は消費者金融...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解合意書の内容について
【相談の背景】 投資詐欺に合いました。勝馬投票券自動購入ツール(ギャンブル)を投資と名乗り高額販売する手口です。経緯としては、マンションの一室にて1:3(後程分かったが3人の内1人はおとり)で勧誘を受け、消費者金融2社で借り入れをさせられ現金90万円をその日に一括で渡しました。 インターネットで全く同じ手口で勧誘され契約してしまった人を見かけたので、契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人名義の借入への個人の返済義務と時効援用について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 過去に経営していた法人(解散・精算はしていない)の債務についてです。 一緒に経営していた仲間が、平成28年に法人印と私の実印を持ち出して金銭消費貸借契約をかなりの額締結していたことが判明しました。 先日、その件債権者(個人の方です)で計4件の返済を求める連絡が来ました。 内容が分からなかったのでその場での回答は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消滅時効の援用について
ベストアンサー【相談の背景】 借金の時効援用手続きについて相談させて下さい。 消費者金融への借金についてこの度時効援用手続きをしたいのですが、以前、自分で内容証明を送付して失敗しております。 今回、弁護士事務所に依頼するにあたり、以前の内容証明の文面が債務の承認に当たるためまだ時効ではないと言われております。 以前の内容証明の文面を記載いたしますので、この文...
- 弁護士回答
- 1
-
「消費者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから